X



「査定額…たったの5万かゴミめ」車カスのナンバーをカメラで読み取るだけで相場が分かるアプリ登場!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:28:26.79ID:th8S376d0●?2BP(2000)

メルカリ、車の「ナンバープレート」を読み取るだけで相場が分かる新機能
https://m.japan.cnet.com/amp/story/35140748/

メルカリは8月1日、フリマアプリ「メルカリ」において、車のナンバープレートを読み取るだけで売れやすい価格が分かる「かんたんクルマ相場チェッカー」機能を、自動車本体カテゴリの商品を対象に導入すると発表した。まずはiOS版アプリより先行導入する。

https://m.japan.cnet.com/storage/2019/08/01/511ee0f7b99dd5e977491b8dcc958a77/01.jpg
0003ジャコビニ・チンナー彗星(光) [AE]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:43.67ID:XzC3MPYC0
窃盗団の仕事がやりやすくなるな
0004はくちょう座X-1(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:34:56.37ID:2cSoBWUw0
他人の車を勝手に査定とかされないのか?
0006アンドロメダ銀河(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:35:18.14ID:QCnlUY0B0
車種わかんの?
0009アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:37:13.07ID:ex5IKNX00
折れたタバコの吸い殻であなたの嘘がわかるアプリ
0010ハービッグ・ハロー天体(会社) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:38:21.29ID:/C01n4Bl0
ナンバー周辺の画像から識別すんだろ
しょうもな
0013トリトン(家) [EU]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:42:05.73ID:XDURUg1v0
ナンバーを読み取りじゃないだろ?
ナンバーを所定位置にした画像解析

嘘広告良くないよ
0018パラス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:49:35.13ID:PzsJgM2d0
かんたんクルマ相場チェッカーは、ナンバープレートの写真を撮影もしくは、車検証のQRコードを読み込むと車両の相場価格を知ることができるサービス。メーカー名や車種・車検証の期限などの商品情報が自動入力されるため、手間なくかんたんに出品が可能となる。
0019レグルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:50:19.77ID:PmIOJ4Qy0
黄色ナンバーの時点で戦闘力皆無やんけw
0020アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:51:49.39ID:ex5IKNX00
私の愛車は53万です
0022褐色矮星(SB-Android) [AO]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:54:27.24ID:NHIWgnyh0
陸運局のデータと連動してんの?
住所氏名も分かる
0024フォーマルハウト(家) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:55:51.68ID:q5s9JpMS0
年式で見分ける
0026褐色矮星(SB-Android) [AO]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:56:06.22ID:NHIWgnyh0
>>5
女子向けに男の人の車や腕時計から男の人の年収を推定するアプリもほしいよ
0027黒体放射(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:57:22.85ID:3wJpdVug0
ナンバー以外が雪に覆われたカマクラ状態で機能するならスゲえ
0028ベガ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:00:02.94ID:eKy6LhVM0
違法改造車をナンバー読み取るだけで通報できるアプリ作れよ誰か!
0030かに星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:03:12.35ID:/AZDCOUm0
>>19
中古は軽の方が高いぞ
そしてオリンピックナンバーって偽者の白にできるナンバーが出回ってる
0031ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:03:51.75ID:DHm91Crd0
え?ナンバーが査定に影響を?
0032太陽(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:06:17.90ID:V91rUDa30
車検データでも参照して車種と年式割り出すの?
これ大丈夫なのかw
0034テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:07:54.37ID:M74m2hxP0
>>22
データぶっこぬいてるてことだよな。
ナンバーだけじゃわからん。
0035イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:11:12.19ID:JXhb4dha0
>>9
キヨシ
0037レグルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:15:13.77ID:PmIOJ4Qy0
>>25
お前はチャリカスやろ
なんでここおんねんw
0039百武彗星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:18:41.63ID:sBqeqwYD0
>>1
どこに繋がってんだよ
0041アケルナル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:20:47.73ID:8kRIIO7t0
>>13
ナンバーを所定位置にした画像解析をすると、自動的にナンバーの情報も収集出来る

悪用出来る事はビジネスになるので、やらない訳がない
0042百武彗星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:21:23.66ID:sBqeqwYD0
陸運局のデータベースに接続されている、もしくは自動車税のデータベースに接続させている。
またはその情報漏えい
00433K宇宙背景放射(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:21:46.92ID:8N77OsGa0
なんにも閃かないから明日も真面目に働く
0044プランク定数(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:23:46.67ID:aVth+4G40
>>22
と、言う事は違法駐車してるDQN車を片っ端から撮影してチェックすれば持ち主わかるって事だな!
0045チタニア(光) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:24:17.32ID:G6De6zEZ0
ナンバープレートが曲がっていたら事故車
0046はくちょう座X-1(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:25:08.51ID:lGrCr0Zx0
>>28
ナンバーだけじゃ違法改造内容がわからないだろ
ナンバーがはっきりわかるよう車体まるまる撮影した画像を通報フォームで通報できるシステムを構築してくれ
0048グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:26:44.37ID:th8S376d0?2BP(1000)

これでイキってる車カスの車を勝手に査定して遊べるな(笑)
0049青色超巨星(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:29:11.21ID:LYv/t6Xy0
>>38
ナンバープレートを中心に入るように認識させるからフロントフェイスと排気量から大体の車種を特定して相場を提示する

陸運局でナンバープレートから車種と住所を調べるには有料になったのと申請用紙が面倒
0050アルゴル(青森県) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:35:26.15ID:b7t1dT5U0
これで査定したら
うちの28年落ちのGolfGTIはなんぼになるんよ
0051デネブ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:36:07.53ID:Ma1eW+n+0
>>50
マイナス査定
0052スピカ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:37:27.32ID:is4HfzYr0
え?これって用は自分でメーカー、車種、年式、走行距離を入力しなくても
写真送るだけで査定して大体の相場を出してくれるってことなんでしょ?
0055かに星雲(世界樹の都) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:51:02.17ID:FIKLjgTx0
>>1-10
愛知在住糖質無免許アフィカスチャリンクズは早く消えろよ〜

日本語わかる〜?
お前には関係ない話だよねぇ


https://i.imgur.com/r51goG0.jpg
0056ネレイド(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:53:01.91ID:cvYr4KMG0
自分の車で試すバカはおらんやろ
0059ハービッグ・ハロー天体(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:00:30.91ID:8HRbss4f0
これ「かんたん」じゃなくて「簡易」の誤りだろ
0061ベラトリックス(大分県) [NL]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:07:38.06ID:shTerjvF0
BMWみたいな車種年式問わず似た顔ばっかのメーカーの車とかちゃんと判定出来るんだろうか
0062セドナ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:10:25.83ID:sV6vCdg/0
相場っても本体価格しか出せないだろ。オプションで結構価格変わるぞ。
0063シリウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:13:42.29ID:JZknyqND0
位置情報送信待ったなし
0065褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:38:29.95ID:InzhXINE0
>>56
中古車屋の店頭で
0066スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:53:19.03ID:kdubR0HJ0
>>64
見積もりという名目で、複数人を無料で情報収集に動かせる事のメリットは語るまでもないと思うが
0071アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 00:00:53.13ID:tdh6foXs0
>>64
全国各地の主要交差点に読み取り機設置する費用とか
何かオートバックスみたいなお店構えて来た客のナンバー車種控えるとかしないと集められないデータだよね
それを広範囲に手早くしかも継続的に集められるのは格安な気がする
0072黒体放射(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 01:36:53.32ID:1R2b0YJJ0
相場なんか株と同じで水物なんだがな
ある日突然特定の車種の特定のグレードだけ急騰することもあれば一気にナイアガラの場合もある
0073子持ち銀河(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 01:47:18.19ID:6RcuPz640
なんだ・・・・
ナンバー周辺のエンブレムとかフロントグリルのデザインで
車種とかおよその年式を当てちゃうAIを開発したってことなのか。
それはそれでお手間でしたね。
0074かに星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 04:41:52.46ID:c3pWxTSi0
じゃ販売や引越しとかで、ナンバー変更したらどうなんのよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況