X



30歳無職、ダイソーで46歳女性の首をキリでブスッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダークマター(調整中) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:01:23.84ID:P7X9Bfmn0●?PLT(14145)

31日午後6時20分頃、東京都八王子市椚田町の100円ショップ「ダイソー八王子くぬぎだ店」2階で、
男が客の女性(46)の首をきりで刺した。女性は病院に搬送され、重傷だが、命に別条はないという。
男は駆けつけた警察官に殺人未遂容疑で現行犯逮捕された。

 警視庁高尾署の発表によると、逮捕されたのは住所不詳、無職石野勇起容疑者(30)。容疑を認め、
「誰かを殺そうと思って相手を探していた」と供述している。女性とは面識がなかったという。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190801-OYT1T50010/
0002冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:01:49.91ID:NbqSbfqV0
仕事人かよ
0004アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:02:09.45ID:CZp4u2w/0
仕掛けて仕損じたか
0005北アメリカ星雲(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:03:10.92ID:H1u/l2T90
流行りはガソリンじゃないの?
マスコミが煽ってるじゃん
0006グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:03:11.45ID:v5AHcmBa0
通り魔こえええ
0007ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:03:16.30ID:IJMxIjvR0
これされちゃあどうしようもないよな
0008ウォルフ・ライエ星(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:03:24.36ID:Cg3IbC5K0
のさばる悪を何とする
天の裁きは待ってはおれぬ
この世の正義もあてにはならぬ
闇に裁いて仕置する
南無阿弥陀仏
0009レア(空) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:03:26.38ID:q+BF8FtQ0
100円のきりじゃなければヤバかった
0014アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:05:09.03ID:CZp4u2w/0
>女性とは面識がなかったという
依頼人は絶対に明かさないのが掟だからな
0015かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:05:43.29ID:Oep00Ytl0
パワー系か?
0017ミマス(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:05:47.16ID:MUnVUxk40
暑いからって尖りすぎ
0018白色矮星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:07:02.37ID:yqWi/7mH0
どうせやるなら巨悪に対してやってくれよ
0020亜鈴状星雲(庭) [TW]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:07:59.89ID:2wBuK4tr0
近所じゃねーか
0023デネボラ(光) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:08:41.93ID:UUQicsRp0
キリライターあき
0026大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:09:41.47ID:Hi9lLrLY0
ゆうちゃん?
0027金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:10:45.97ID:JC3QCzdW0
無差別が一番怖い
予測できないし
0028フォボス(石川県) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:12:00.62ID:7JJBi8dJ0
やっぱ家にひきこもってるのが1番安全やな
0029アルビレオ(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:12:45.14ID:mtfqG/CT0
ターゲットがダイソーで買い物してる50近いおばさんとか本当に誰でもよかったんだな
0030ボイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:13:01.05ID:VjWjtUz20
ダイソーの包丁なら死んでたな
0033天王星(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:14:48.69ID:B8ZyAYMH0
治安が悪すぎてもういつ自分がターゲットになるか分からんな
0034金星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:15:50.24ID:eo4dl72Y0
まぢで治安悪すぎ
0035白色矮星(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:17:09.38ID:uYcbdLhs0
46歳 女性 ブスッ
0036シリウス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:17:32.08ID:BKZpHOu20
>>32
銃はペンよりも強し
0040ボイド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:19:24.57ID:Ex4e4euy0
大牟田だったら大変なことになってたな
0042カリスト(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:20:14.70ID:vuofyk3N0
命に別条なくて良かった
0043黒体放射(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:20:28.22ID:AiHGP+CjO
鎖帷子を着ていても、キリからのアタックは防げないですね
0045アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:22:51.36ID:CZp4u2w/0
あんた この世をどう思う?
どうってことねぇか
あんたそれでも生きてんの
この世の川を見てごらんな
石が流れて木の葉が沈む いっけねぇなぁ
面白いかい? あんた死んだフリはよそうぜ
やっぱ木の葉はピラピラ流れて欲しいんたよ
石ころはジョボンと沈んでもらいてぇんだよ
おいあんた聞いてんの? 聞いてんのかよ!?
あら もう死んでやがら
あ〜菜っ葉ばかり食ってやがったからなぁ
0047北アメリカ星雲(光) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:23:53.35ID:7Na/1Eom0
なw無職だろ?w
0049ベガ(茸) [TR]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:26:24.19ID:2ID4zleM0
なぜ脊椎を狙わなかったのか
0051デネボラ(埼玉県) [AR]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:30:20.01ID:yFZZf06z0
クリームチーズ不買でいいか?
0052高輝度青色変光星(家) [SE]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:30:32.88ID:L/i45xoK0
ダイキリブス
0054白色矮星(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:31:53.70ID:uYcbdLhs0
>>52
ダイキリ飲むブスみたいでヤだな
0055宇宙定数(東京都) [SI]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:32:12.35ID:MfiwtS7k0
最近、ゆうちゃんの重罪度レベルが笑えない。
初代ゆうちゃんの遠隔操作なんて可愛いレベル
0058アンタレス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:57:13.85ID:xe5pEMhB0
>>48
こういう事件って起こる場所だいたい決まってるね
前は中野だったかな
0059大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:57:51.60ID:26UgHgee0
もうアニメ好きのこどおじは隔離せなあかん違う?
0063カストル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:01:21.51ID:aDFLmt/I0
女子供老人障害者しか目標にしないヘタレクズ野郎
八王子はこんなDQNばかり集まる
0065ミラ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:03:25.16ID:CYcYNELn0
風車じゃなかったんだ
0069キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:20:02.37ID:H0sdsqSV0
母親に恨みでもあって同じ年代の人狙ったとか?
刑務所入りたくて無差別で刺しとか?
動機があるハズなんだけどね…
0070カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:21:21.30ID:hRvX3mkO0
ダイソーのバイトのおばちゃん刺してどうするんだ。害を与えそうなDQN刺せよ。
0071パルサー(庭) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:22:51.34ID:G85PgZvY0
無敵すぎるだろ
キチガイにエンカウントするもしないも運というのが恐ろしい
0072熱的死(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:24:33.47ID:YtpdqrFq0
またゆうちゃんじゃねえか。マジで呪われた名前だろ
0073デネブ・カイトス(香川県) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:24:54.43ID:dWRtVtY50
面識ないとか、交換殺人とかいうやつか
0074ベスタ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:24:55.77ID:JwflTBrm0
おまえら今の時代は駅のホームも真ん中を歩くようにしないとダメだぞ
端っこを歩いてると、いつこいつみたいなキチガイに蹴り落とされるかわからんからな
0076イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:40:12.45ID:I4FcZWbW0
青葉か
0077褐色矮星(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:42:17.03ID:B3eB743/0
面識ない奴を身勝手に刺すなや
やられた方は防ぎようがない
せめて知り合いか家族やれよハゲ無職が
0078ガニメデ(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:43:32.66ID:EZaKtsTC0
>>26
またゆうちゃんや
0081地球(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 16:09:13.15ID:mhq6d6sk0
やっぱいい歳して無職は害でしかないな
0082熱的死(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/01(木) 16:19:44.91ID:fejmZr5m0
とりあえず通り魔やった奴はかすり傷でも終身にしようぜ
食欲と同じレベルで襲いかかるとか自由にしたらダメだろ
0084ヘール・ボップ彗星(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 16:44:22.05ID:LAoowjwF0
kiri kiri ki-ri♪
0087デネブ・カイトス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 16:46:50.71ID:wJexqOr30
キリじゃチェーンメイルでも防げない
0089冥王星(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 17:57:49.35ID:Len12eTY0
また無職か。
0090ネレイド(香川県) [TW]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:00:26.17ID:VCkqka7v0
無職は無職罪をつくって強制労働させるか
取り敢えず自衛隊のレンジャー訓練から
嫌なら民間で働くだろ
0092スピカ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:08:23.14ID:wJuzVvmC0
>>90
賛成
いい歳して無職はマジで犯罪者予備軍だと思った方がいい
0093ビッグクランチ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:24:22.95ID:zAPoUV410
なんでこういう基地外どもって弱い奴狙うんだろう
失うもの無いなら他にやることあるだろうに
0095亜鈴状星雲(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:29:46.45ID:0TIF5arB0
氷河期世代は最悪の状況下で鍛え抜かれた一騎当千の強者揃いだが、
下の世代はネットで知恵だけつけていかに効率よく怠惰に生きるかしか追求できない無能世代
0096木星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:54:43.13ID:xS/LZk6u0
三田村邦彦か?
0097エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:56:42.69ID:wSl7s1xn0
こわすぎだろ
どんなに気配っててもショッピング中なんか気緩めるしな
0099ネレイド(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:55:28.35ID:WDMpl0nW0
誰でも良かったのならまずてめえを殺せよ
0101水星(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:19:13.36ID:yy5tdKse0
キリキリ舞い
0102プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:23:12.38ID:EfvhXm8s0
>>69
誰かを殺そうと思って、確実に勝てそうだと判断した相手が46歳女性だったんだろ
0103ベガ(佐賀県) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:29:56.81ID:CxL/8Bf60
こいつがなぜこのおばさんを選んだのか明らかにしてほしいところ
0104ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:33:03.70ID:PambV/7Z0
>>103
本当は確たる理由があるのだが掟で口が裂けても言えないんだろ
0105アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:35:09.50ID:RH5SnJKb0
戦時なら英雄かも
0106レア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:37:04.88ID:6pYeg7Td0
普通に買い物してていきなり刺されるとか無防備すぎて怖すぎる
0107プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:38:16.55ID:EfvhXm8s0
>>105
弱そうな相手を選んで刺す男がどうやって英雄になれるのかと
0108アケルナル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:39:44.59ID:W7T4Q/t90
> 重傷だが、命に別条はない
これどういう感じ?神経やられて全身不随状態とか?
0109ディオネ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:47:19.75ID:e22CmK9h0
ダイソーはキチガイ確率高いと思うわ
0110デネブ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:49:38.67ID:fNePqb2T0
変な人増えたな
0112ディオネ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:10:47.07ID:5ZJP2J900
暑くなると脳がエラー出すんだよな
明日は我が身だよ
0114ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 01:32:37.06ID:jjwKlc9k0
無職はほんとう失う物がねーからこえーなー
0116ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 01:44:15.04ID:MjkNz4qx0
>>1
無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引きこもりのゴミがさっさと死ね!!!!
0117スピカ(京都府) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 01:45:01.90ID:GqQdG0S50
>>13大卒ならリーマンショックと東日本大震災
でかなり悲壮感漂ってた世代だ。
0118青色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 01:45:51.88ID:MVYo1I4n0
日本人なら誰でもよかった

とは

口が裂けても言えないんだろうな
0119バーナードループ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 02:07:40.46ID:6VFERbWW0
地獄に堕ちろ

だな
0120ケレス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 02:15:05.42ID:bvFYCCoS0
何で女に手を出すん
0122アンドロメダ銀河(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:07:18.33ID:L8eJAWVm0
貧乏人が貧乏人を狙うなよ
0125火星(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:28:10.70ID:fA4BthgJ0
去年だか今年、lどっかの100円ショップでもこんな事件なかったっけ?
0126アルビレオ(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:46:45.94ID:gighrbtS0
怖すぎて外行けねえよ
どうなってんだよジャップ
0127レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:02:04.65ID:e//MlJjl0
そんな事言ったらホームセンターなんて凶器だらけじゃん
もうキチ○イは防ぎようがないわ
0128ガーネットスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:07:01.55ID:Mvx7E7R00
政府が無能で不景気になりすぎて無差別テロみたいな犯罪多すぎ
これで消費税あがって行き詰まった会社が倒産やリストラしてもっとこんな犯罪増えるで鍛えとけよ
0129冥王星(光) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:39:57.46ID:oB5dUfQc0
バーチャファイター「軸ずらし後に鉄山こうを出せてれば余裕だった
0130黒体放射(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 22:57:39.82ID:EMKDnrna0
>>128
心療内科で語ってこい
0131プランク定数(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:02:25.12ID:KOdj+9rR0
こういうの小さい子供がやられたらと思うとゾッとするよな
娘がまだ小さいからほんと今の世の中怖い
0132エンケラドゥス(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:32:51.72ID:8Dztsllk0
そもそも、最近までポイントを貯めると包丁を安く買えると、レジの横に包丁を陳列していただろ

ダイソーって、頭おかしいんじゃないのか?
0133プランク定数(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:34:12.81ID:ZTOnaYpp0
>>50
それはキリバス
0134アルデバラン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:34:55.46ID:vSWwOGvZ0
またチoソコー臭い奴だなーw
オモニィ製の出来損ない?w
0135アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:37:58.61ID:Ivspxvfa0
京王沿線の日常。
忌まわしきB地区を結ぶ路線に集うのは、キチガイ。
0136ミラ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:38:53.56ID:8rnkRThp0
脳内BGMに「荒野の果てに」を流し、なりきり飾り職人の秀ごっこ
0137エイベル2218(日本) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 22:43:17.60ID:SY4f7bj90
相手が誰でも良い無差別殺人で刃物を用いてかつ未遂
暴発にしても質が低いが、狙えそうな相手を選んでる部分が計画性と看做されるのでキチガイ無罪にもならない、そんな犯罪
0140ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:39:28.57ID:h0SnDxdq0
京王線は八王子があかんしに通り越して奥多摩いったええねん
0141ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 06:48:42.83ID:5IKez46z0
>>130
妄想でもなんでもなく、貧富の差が激しい格差社会になると
治安が悪化するんだよ

ただ日本の場合、こういう暴力的な事件でなく詐欺事件が急増してる
0142ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:00:17.15ID:9q08Lic/0
氷河期世代でなくても、過労などで社畜が出来なかった奴や
挫折した奴は沢山いるし、シューカツ失敗組もいる。
給料格差はさらに広がるから
今後はこの手のキチガイは若い層にも出てくると思う
0143ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:40:53.50ID:DUUnUkqk0
無敵の人活躍しすぎだろ
お願いだからひとりで死ね
0144ネレイド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:46:06.93ID:YTYPBvozO
こういう奴っていつも女と子供を狙うのな
マジでクズの卑怯者
行くなら幸三のところに行けよ
0145ダイモス(秋) [FR]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:53:22.59ID:chwASWSL0
またキチガイ放流の犠牲者か
0147赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/04(日) 07:59:58.62ID:xHJ4Qo+m0
ゆとりから下
35から下の世代は打たれ弱い奴多過ぎる感じがする
0148ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/04(日) 12:41:45.09ID:BHMFX6ie0
チャラリー …………
ジャカジャン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況