X



【神風】 N国党、予算委への参加決定 くじ引き抽選の1枠を引き当てる 立花「100点満点だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングヘッドバット(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:38:28.08ID:XOhZaQUc0●?PLT(13121)

「N国」が予算委の1枠当てる くじ引き抽選で

参院の予算委員会に会派「みんなの党」の議員が所属することが31日、くじ引きによって決まった。
同会派は、無所属の渡辺喜美代表とNHKから国民を守る党の立花孝志党首で結成。
予算委は「国会の花形」といわれており、立花氏は「予算委は不祥事やNHK問題も質問できる。
100点満点の結果だ」と述べた。

各委員会に所属する会派ごとの人数は、各会派の議員数に応じて割り振られる。
予算委の所属議員は計45人。自民党21▽立憲民主党7▽公明党、国民民主党各5▽
日本維新の会、共産党各3――と割り振られ、最後の1枠を、いずれも2人の少数4会派がくじ引きで争った。

くじ引きしたのは、みんなの党のほか、「沖縄の風」「れいわ新選組」「碧水(へきすい)会」。【佐藤慶】

https://mainichi.jp/articles/20190731/k00/00m/010/215000c
0003バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:40:02.13ID:yH0HBTti0
ないわに行かなくてよかったな
0004閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:40:16.08ID:8wFgGEsL0
パーフェクトだ立花
0009リバースパワースラム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:42:37.62ID:Yyat3Drd0
神様〜
0012ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:43:54.18ID:O9AeCIva0
こいつはかなりの策士なんでN国で遊び終わってもブレーンで食っていける
0013リバースパワースラム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:44:07.34ID:Yyat3Drd0
全NHK職員怒りの乱交カーセックス
0015ミッドナイトエクスプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:44:48.22ID:vcBm7OGd0
1/4じゃね?
0016ドラゴンスリーパー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:44:52.60ID:Hzb3X8Nm0
路上ですよ
0018スリーパーホールド(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:46:02.94ID:YOALF+Ac0
れいわの可能性もあったかと思うと恐ろしいな・・・・
0019アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:46:07.83ID:PVNniJZj0
なんだかんだいって大したもんだと思う
0021リキラリアット(山梨県) [DK]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:47:03.78ID:hXYaWBsF0
今さら立花の動画ちょっと見てみたけど
NHKの対応ほんとやべえな
0022ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:47:26.16ID:hOOVZINO0
持ってるなー立花さん
0023リバースパワースラム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:47:45.97ID:Yyat3Drd0
全NHK職員抗議の乱交路上セックス
0025ジャンピングカラテキック(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:48:20.33ID:Fhu3YbLL0
天すら味方につけるのか…
0026ドラゴンスリーパー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:48:34.29ID:Hzb3X8Nm0
ぶっ飛んだおっさんかと思ったら
かなり賢い策士やねコイツ
0027タイガースープレックス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:48:35.79ID:ID3e15s20
こいつはやっぱりもってんなw
0029スターダストプレス(西日本) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:49:31.27ID:sl+agzjI0
持ってるんだわ

・団地で育つ。家族は両親が共に浮気相手がいて毎日孤独、暴力的な姉という地獄。小学5年生から新聞配達をする。この頃、栄養失調で小学校で倒れる。
当然、小学生から働いてるのでまともな高校に行けるはずもなく偏差値38の高校に入学。家族から離れたかったのでパチンコとバイトをして一人暮らしを始める、テスト前に勉強が出来るようになったので偏差値38の高校ではあるがトップの成績になる。
・高校時代の成績と有能さで担任にNHKの高卒枠を貰う事に成功。いきなり経理としてNHKに入社。
・東大卒の上司に気に入られ出世。渋谷に栄転、周りが東大京大卒だらけの中、高卒にも関わらず経理部のエースを任されワシはエリートやと調子こきまくる 。30代にして年収1200万。
・派閥の親分が局内政治に敗れる。自分も敵のスキャンダルをリーク(内部告発)してたことにより懲戒処分で退職に追い込まれる 。
・収入とプライドを奪われて鬱病、統合失調症になり、実家で療養しながらパチプロになる。
・復讐鬼と化して反NHK活動を開始し、7年以上NHKを潰すと言い続けて勢力を拡大。
・年15%というサラ金並の年利で2億の借金を背負い参院選で大勝負を仕掛ける、京大医学部卒やえりい等のイロモノ集団を操ることで泡沫にも関わらず政見放送のYouTube再生回数300万(自民党は14万再生)を突破。議席と政党要件をギリギリ獲得。
比例区0.1%の差で、借金2億で人生終了or現金6億GETのカイジを超えた博打に勝利。
・1議席では何もできないため今後は丸山穂高を筆頭にヤバめの野良犬議員を政党助成金とNHK出演で釣って所属議員を増やし、5議席を獲得し、NHKの討論番組に殴り込み予定。最終的に自民党に改憲とNHKスクランブル化のバーターを持ちかける計画
0033メンマ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:51:04.04ID:BF3FWWJ40
クジ運強すぎだろ
NHK潰す最短ルート通ってるじゃん
0034リバースパワースラム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:51:06.16ID:Yyat3Drd0
最近の立花は大物の迫力が違う
0035不知火(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:51:28.65ID:qCzbk4vc0
よかったなNHK
視聴率期待できるぞwww
0036ラ ケブラーダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:52:54.51ID:9OHmPouj0
不倫路上カーセックス!
0037超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:53:07.76ID:Wpp4C5Su0
れいわさん仮に予算委員会での質問権を獲得しても
どっちが質問するんだい?
0040チキンウィングフェースロック(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:56:04.82ID:D2YstQuP0
>>29
まあ、凄いわ
0042フロントネックロック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:56:17.36ID:Mn2EAfxi0
国会でもカーセックス連発しろ
0043ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:56:42.32ID:SorhaQIb0
委員長割当の話題は聞いたことあるが
ただの委員の割当が話題になるの見たの初めてだな
大体参議院自体話題になること殆どないしな
なかなか凄い。時の人そのものだな
間抜けなコメンテーターが税金の無駄とかアホなこと抜かしてるが投票した人がたくさんいること忘れんな
NHKなんて形式的な審査でアコギに取り立てた莫大な金を湯水のように使ってるのに
公共放送はせいぜい月300円、残りはスクランブルが筋だ。衛星放送そんないくつもいるかよ。肥大化しすぎ
0044ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:56:53.30ID:yf61kMMv0
昔パチンカスだったからなこの人w
引きは強いわなw
0045リバースパワースラム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:57:21.75ID:Yyat3Drd0
全NHK職員抗議の24時間マラソンセックス
愛は地球を救う
0046フロントネックロック(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:57:30.66ID:/3p1yFB20
国会楽しみだわ
NHKでカットされてもニコ生でみれるしね
0047バックドロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:57:44.30ID:CbRbdU/c0
恐らく予算委員会の最後のころに質問時間割り当てだろうから
審議が中断等で放送時間が押すとNHKはリアルタイムでなく
深夜枠に放送する嫌がらせをするかもしれない
NHKの国会中継監視しとけ
0048アトミックドロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:57:45.86ID:Q+d+0arR0
ちゃんと放送するんだよな?w
なぜか砂嵐になったり番組紹介が入ったり肝心な話は切り取ってあったり
マイクが小さくなったり
しませんよねぇー??
0050フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:58:09.32ID:ZAV21Vev0
のってる時って運もついてくるんだよな
0051パロスペシャル(家) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:58:21.48ID:hoQRDcML0
総務委員会じゃなく予算委員なのかヨシミが総務委員会をカバーするのかな
また国会中継が盛り上がるなNHKさん生中継よろしくね
しなくても参議院TVでバレちゃうからなw
0052栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:58:40.36ID:3udKIUHK0
> くじ引きしたのは、みんなの党のほか、「沖縄の風」「れいわ新選組」「碧水(へきすい)会」

あー、やっぱメロリンは持ってねえなー
これからこいつヤバいぞw
0053ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:58:42.05ID:5/mxR29m0
NHKが放送するのか?胸が熱くなるな
0057クロイツラス(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:00:23.03ID:LkLJRinJ0
なんかプロジェクトXみたいな展開になってきたなw
N国の話をプロジェクトX番組化して欲しい
0059目潰し(滋賀県) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:01:08.54ID:/OeDvs+Z0
NHK問題とか個別の問題だから、
野党や超党派で組めるだろ。
NHKの大物を証人喚問して呼び出せば、面倒臭がって強制徴収やめるだろ。
0060レインメーカー(光) [BE]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:02:01.10ID:s4Fqkk0a0
有働由美子がガグブルしてる
0062ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:02:32.90ID:iF2KmfP30
>>29
政党要件はギリギリじゃない。
選挙区と比例どちらかで2%以上取ればいい決まりのところ、
比例区1.97%、選挙区3.6%ほど取ったので選挙区の方で政党要件満たした。
全然ギリギリではない。
0064スリーパーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:03:41.55ID:CQ1VpWhf0
立花を馬鹿にしてたけど持ってるな
凄いよ
0068リバースパワースラム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:04:52.95ID:Yyat3Drd0
NHKは国会中継しない日があるんよ
ほんと近年中継もニュースもやるきなし
0069フライングニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:05:03.48ID:f+d7BEu60
面白くなって来たな、おい
0070スリーパーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:05:34.64ID:CQ1VpWhf0
>>63
NHKが必死にあら探しをしてそうだけどな
その内にスクープをFRIDAY辺りに匿名でタレコミそうw
0072魔神風車固め(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:06:05.71ID:yumN96g40
NHKは何かと違法行為を犯してるからな
その物証を立花は持っている

・受信機設置日表記義務の怠慢
・カーナビ、スマホからの徴集
・悪質集金人の悪態行為


これらチクチクと予算委員会で攻めれば、阿鼻叫喚だろうなw
0073ローリングソバット(西日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:06:24.17ID:AkPdkSBN0
>>29
NHKスペシャル決定w
0074ジャンピングDDT(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:06:29.30ID:OXZKQM8k0
熊手おじさんとNHKおじさんの壮絶な権力闘争ある?
0076ファルコンアロー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:06:42.84ID:Uy/3wvxC0
>>29
すげえな

まだこれからだ
ここで終わったら記録が止まる
0077スリーパーホールド(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:07:25.07ID:YOALF+Ac0
行動に迷いがない人は強いと思うw
0078フォーク攻撃(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:07:39.29ID:lh1K88WJ0
面白くなってまいりました
0079ジャンピングDDT(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:08:49.42ID:OXZKQM8k0
>>29
持ってるというか、努力が実ってるなあと思うわ
とんだ苦労人じゃないか
0080リバースパワースラム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:09:14.18ID:Yyat3Drd0
NHKを潰してくれさえすればいいから立花が品行方正でなくても可
中国を潰してくれるトランプさんみたいなもん
0081ネックハンギングツリー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:09:37.13ID:uCxSEl6g0
>>52
潰されるより前に議員2人と内ゲバを始めて自滅しそう
0082パロスペシャル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:09:58.51ID:ZyM+80iX0
>>5-7
連携素晴らしいなw
0083サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:10:51.65ID:tbVSpjH10
当選2週間でここまで仕事してる議員も珍しいな
票は入れなかったけど陰ながら応援してるぞ
0084スリーパーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:11:55.79ID:CQ1VpWhf0
>>81
立花は金で集まった集団と割り切ってる
そんなに揉めないと思うよ
0088フルネルソンスープレックス(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:18:36.08ID:Acf281520
れいわじゃなくて良かったわ
0089キチンシンク(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:18:54.76ID:+qBNgO6r0
>>71
国会内にこの政党名の控え室とか胸熱だな
0092ジャンピングカラテキック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:19:52.64ID:Cmn6Z8BA0
クソ大河連発しとるし
偏向報道もある
応援するわ
0093ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:20:12.10ID:ltmBHWH90
完全に私怨でやってるから信用できる
0094ジャンピングエルボーアタック(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:21:27.14ID:dDPUOAJH0
>>29
生活力サバイバル力、まじで尊敬できる
0095キドクラッチ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:24:29.85ID:CrN8YrRw0
中継カット!
0100パロスペシャル(家) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:25:39.53ID:hoQRDcML0
NHKは潰す必要はない国営放送ってのも社会主義国家的で嫌なでも改革は絶対に必要
まずは今の特アよりの報道姿勢や広告代理店とのズブズブの関係や受信料で作った番組での荒稼ぎ
後とにかく局員達が国家公務員を遥かに超える高給取り
NHKの経営はまったくもってデタラメだよ歴代の総務i委員がいかに仕事をしてこなかったことか
まったくもって納得ができないから立花さんやっちゃって下さい
0102フロントネックロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:29:41.33ID:FnJPFYm10
あっさり確変引き当てたな
0103ときめきメモリアル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:30:03.19ID:gtP6t1DU0
見たくもない人から強制的にカネを取るのが
 「公共放送の理念」だと言うのなら
そんな腐った理念は、ドブに捨ててしまえ!   
0105ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:33:50.90ID:EYplqk2h0
不倫ですよ
0106ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:34:02.44ID:3LgpBgmj0
緊急時ガーとか言うけど
大天災なら電気自体つかねえから意味なし
つーか何のために自治体に緊急放送設備を配備したんだって話

つまり、ガチで不要
0111フランケンシュタイナー(東京都) [VE]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:36:30.31ID:cKmbB5Xk0
>>84
メロリンの話じゃね?
0114河津掛け(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:37:07.50ID:A1+dQngY0
>>100
ただの有料放送事業者にするか国営にして厳しく管理するかどっちかだな
今の官民良いとこ取りの立場な状態はあり得んわ…
0116パロスペシャル(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:38:34.06ID:VbEC+lkY0
路上ですよ
0117ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:39:13.12ID:50uDWjj40
日本人は議会を通じた無血革命を実現させるというのか…!?超進歩的民主主義がインターネットによって実現する…胸熱っすなれ
0120パロスペシャル(家) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:42:22.54ID:hoQRDcML0
>>119
スクランブル化の前にまずは出鱈目な予算の見直しだな
年間1000円くらいなら払っても良いと思う層もいるだろう
0121ブラディサンデー(中部地方) [MY]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:43:04.30ID:oeninqJ90
マジで神がかってるな
0123リバースパワースラム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:43:49.54ID:Yyat3Drd0
路上とかカーとかけち臭
0124ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:44:09.19ID:76AlA9Xc0
>>115
正規職員は手当込みで平均1800万以上と聞いたが?
0126リキラリアット(日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:07.34ID:T6xyNk3f0
>>115
1000万は30歳で到達するよw
0127かかと落とし(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:46:00.41ID:7hPTOicb0
これが天命だ
天は必ずやり抜けとおっしゃってるのだ
0130ミッドナイトエクスプレス(庭) [SA]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:47:30.21ID:KTl/3lAj0
立花さんの私怨もあり、だけど
結果が全てだから、強い。
0131テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:48:30.00ID:9xhzWdnf0
>>29
これドラマにできるな
壮絶な人生だな
0134ボマイェ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:50:39.70ID:Htc9NaR30
勝負師だな
0135毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:50:55.87ID:H80iyuP40
当選から今までの流れ

7/22 当選 政党要件達成
7/22 NHK「徹底討論」からN国を排除
7/23 石田総務相NHKスクランブル化に否定的な発言
7/23 菅官房長官NHKスクランブル化に慎重な発言
7/24 NHK放送局長スクランブル化拒否
7/25 丸山穂高に入党要請 他にも無所属議員と会談
7/26 東横イン敗訴で受信料19億円支払い決定
7/28 AbemaTV出演
7/29 フジテレビとくダネ出演
7/29 丸山穂高入党
7/30 渡辺喜美と会派結成
7/30 大阪維新の会 受信料不払いを示唆
7/30 NHK公式サイトに警告文を掲載
7/30 石破茂「NHKをあまり見たいと思わない」発言
7/31 抽選で予算委員会に所属が決定
0137クロスヒールホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:58:51.29ID:L/MA3dXV0
>119
赤字にするのが至上目的の団体が、急に言われても対応出来ません
黒字になる部門を次々と子会社化後独立させて、そこに天下りや役員兼任等で利益を溶かす手段等は誉めて良いと思う
0138不知火(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:00:10.66ID:lgj4mglS0
>>135
濃いなw
0139リバースパワースラム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:00:23.49ID:Yyat3Drd0
立花の器がNHKより大きくなって合わなくなった
0141リバースパワースラム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:02:40.89ID:Yyat3Drd0
子会社が只で作ったコンテンツ使ってぼろ儲け
0142アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:03:26.79ID:eWGqEG6/0
運良すぎwwww
0143フェイスクラッシャー(家) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:04:50.71ID:x04Tk2Cc0
今後はあのスピーチみたいにふざけないで真面目に活動して欲しい
本当にNHKを潰して欲しい
0144キャプチュード(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:06:18.94ID:9cPBYjLJ0
成り上がり方が半端ないな
地方議会で無名の一般人やニコニコ動画の奴らとか当選させてからあっという間だよね
0145スターダストプレス(西日本) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:06:47.02ID:sl+agzjI0
>>143
衆議院選挙はフザケません
真面目にやります

参議院は注目を集めるための策略です

って言ってた
0146パロスペシャル(家) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:07:33.97ID:hoQRDcML0
>>139
3人だけの会派だから予算委員でどれだけ時間をもらえるかわからないけど
参院だからな総務省NHKが適当なこと言ったら直ぐに時計を止めてネチネチ攻撃してやれ
0148アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:09:41.34ID:eWGqEG6/0
>>147
総務委員会に出たいなられいわも抽選に参加してるはず
抽選だから平等
これに異議唱えたら逆差別になる
0149リバースパワースラム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:09:49.34ID:Yyat3Drd0
不倫セックス批判すると女性票が取れるんよ
0150ランサルセ(空) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:09:52.38ID:n6Pnfzlv0
>>18
質問とかどうするのかな
話まとめてから出席するようにも見えないし
時間切れで終わったら差別だー始めるのかねえ
0152パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:18.26ID:PNOgt80T0
立花は持ってるな
0153シャイニングウィザード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:29.43ID:3eiqoJ400
引き強すぎてワロタ
0155ジャンピングパワーボム(秋) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:56.32ID:/JJwP85T0
かいわれ新鮮組が引き当ててたらどうなってたんだ?
アウアウアーか?
紙芝居か?
0156スターダストプレス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:29.07ID:gT8WV93M0
N国は金関係無しに潰してほしい人、そして貧乏なチョンモメンの嫉妬も合わさってか、
あんまりウヨサヨ関係なく票集めたよな

れいわ信者含むガチの共産党員だけは批判しまくってるけども…
0157キャプチュード(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:22:21.41ID:9cPBYjLJ0
N国はれいわと違ってなんでもかんでもアベがーとか言わないのがいい
NHK関連については喧嘩腰になるんだろうけどさ
0158ハーフネルソンスープレックス(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:10.36ID:yuXiVbin0
ところでN国はスクランブル化だけアピールして値下げってことは言わないけど
それは何か戦略の一つなのかな
0161ミドルキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:24:07.04ID:RqrGVG0i0
受信料、受信契約の問題から逃げ続ける公共放送NHK
いいかげん契約者や視聴者に向かい合ったらどうですか?
0162パロスペシャル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:24:40.47ID:O2V/5q4Y0
NHKの中継でNHKの不祥事や不法行為が次々と晒されるのか
幹部たちは今頃真っ青になってるだろうな

そもそも当のNHKは、立花なんてすぐ消えるだろうと思ってたらしい
それが当選してしまって、さらに予算委で即デビューという悪夢のような事態になってる
0165ストマッククロー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:28:13.49ID:LGe25bB40
いわばまさにいいですか!
わたくしがしゃべってぅるんですから
安倍晋三
捏造
改竄
隠蔽
司法崩壊
殺人許可証
国民餓死
国民殺し
いいですか!
いわばまさに
安倍晋三
いわばまさに
捏造
改竄
隠蔽
いいですか!いわばまさにわたくしがしゃべってぅるんですから
まったくもっていわばまさにおっおーそのよーにかんがえーるのでらあります!!
まったくもっていわばまさに
税金により
国民に死の宣告
いわばまさに脅迫
まったくもって
官房機密費が使われていると
お友達に税金は配る
国民餓死
まったくもっていわばまさにいいですか!
わたくしがしゃべってぅるんですから
まったくもっていいですか!いいですか!いわばまさにまったくもっておっおーそのよーにかんがえーるのでらあります!!
0166ファイヤーバードスプラッシュ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:28:49.33ID:9Y7O58E/0
そのうち消されるそうで怖いわ
0167アキレス腱固め(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:30:07.73ID:1v7Dgqpx0
>>158
NHKは壊すっていうより正常化させたいだけだもんな
結果壊すことになるかも知れんが
0168トペ コンヒーロ(島根県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:31:19.08ID:bzzTFE4R0
F・R・C!F・R・C!
0170フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:31:57.64ID:W+1p+/HL0
この人ブスリとやられないか心配だわ
この人さえいなければ...
0171バックドロップホールド(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:32:01.50ID:bRUc4h6O0
>>166

橋下だって本人はじめ家族にもなんもなかったし大丈夫なんじゃね?
017232文ロケット砲(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:32:45.72ID:M7jlFbPJ0
わたなべよしみに
速攻洗脳された感じやけど大丈夫かい、n国だけで突き進んだ方がエエんじゃないのか、この唐
0173ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:32:53.44ID:8i77fJ1/0
立花って基地外のフリしてめちゃくちゃ常識人だからな
アベマプライムでゲスト出演した時とか理屈こねた東大生よりクレバーな話し方してたから
0174かかと落とし(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:33:24.73ID:7hPTOicb0
>>158
払いたくない奴を救うことを主眼としてるから
0175ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:34:01.95ID:HQbR98rV0
>>5-7
めっさワロタw
0176キングコングラリアット(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:35:26.91ID:M0ULmeGA0
さっそくアジェンダ効果を発揮したのか
0177バックドロップホールド(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:35:52.29ID:bRUc4h6O0
見たい奴は受信料払えばいいけど見たくないのに払わされるのはおかしいっていう主張だもんな
なんも間違ってない
0178フランケンシュタイナー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:36:12.94ID:42rhT6+i0
>>135
大阪府も不払い示唆追加で
0180ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:38:06.09ID:ORSMFZO00
もってんな。
れいわに行く可能性もあったのに。
ここで立花は一気に脱皮するんだろうか?それともチンピラキャラで行くんだろうか?
0181トペ スイシーダ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:38:08.09ID:80Hu6HtX0
スクランブルにするか国営にするべきだよな
0182エルボードロップ(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:40:36.90ID:Mfg9vLeW0
立花さんすげえな
一人の執念がNHKを倒すかもしれん
長い戦いになると思うが、その日までひたすら応援する
0183ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:41:17.77ID:ORSMFZO00
>>31
正直失うものがない無敵の人だからどうかな?
NHKのプロパガンダに勝てるかどうかが1つの山だろう。
これに打ち勝ったらマスコミが敗北した日として教科書に載るほどの歴史的転換点になる。
0184毒霧(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:42:06.57ID:nP+nIPCP0
>>13
草生えるわ
0185ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:44:40.79ID:JgfCxDOS0
>>29
すげーなこいつ
0187バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:54:48.72ID:KuWcXlIh0
>>29はソース無しの話を盛ってないか?
0189ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:57:32.49ID:txUpkuZc0
>5-7
ナイスコンボwww
0193ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:04:21.74ID:CYbalDmu0
NHKを盲信してるのなんてジジババだけでしょ
0198アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:05:52.97ID:Geq2gfEN0
>>21
吉本なんか可愛く見えるくらいの国営ヤクザだぞ。
NHKは7000億円の利権守るためならどんなアコギなこともやるで。
0199超竜ボム(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:07:50.67ID:IUtxe+vc0
もう一度言いますよ
0200ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:08:17.22ID:lExx6m2t0
>>156
あんだけ左に都合のいい放送してるのに何で嫌いなんだろうと思ったら
安倍政権に忖度しやがって!ということらしいよ
ツイッターなんとなく眺めてる時だったから、目ん玉飛びでるかと思った
0201ブラディサンデー(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:10:06.33ID:DorUw+BR0
全委員会に議員送り込めない会派とか比例配分できない端数はくじ引きで選ぶんだ
0202閃光妖術(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:11:44.16ID:UcWD/Isr0
>>29
どーしてくれんだよ!いま電車内(割と混んでる)だけど
笑い堪えるのに腹力入れたらデカい屁がでただろw
0203バックドロップホールド(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:12:01.07ID:4Szpy93j0
あらお豆腐切らしちゃった、どうしましょう
0204ダイビングヘッドバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:12:05.99ID:kmnH9vsk0
総務省や官房長官までがスクランブル化に言及するとか前代未聞だぞ
立花は存在感ありすぎだろ
0205頭突き(茨城県) [NZ]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:12:45.04ID:gEqT5Obo0
>>62
選挙区で3.6%取れたのは、アホ野党どもが1人区で統一候補にしたおかげでもあるな
自民・野党統一・N国の3人で争った選挙区結構あったし

結果的に、自民には入れたくないが野党統一も駄目という捨て票を拾えた
0207デンジャラスバックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:14:06.21ID:fdDR+UKR0
>>5-7
ジェットストリームアタック
0208スターダストプレス(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:14:52.61ID:e5FQMYPT0
>>29
大河ドラマ「立花孝志」をやるべき

もちろん、スクランブルかけてからなw
0209シューティングスタープレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:15:28.44ID:lRQhbbbh0
ワロタ
0210張り手(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:19:17.64ID:zI9Ny9Wi0
>>70
捨てるものがない人は強いと思う
並大抵のスキャンダルではビクともしないんじゃないだろうか
0211ヒップアタック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:19:54.30ID:ZQOPjDgR0
もうこういうワン・イシューの政治組織は議員になれないように制限かけないとだめだな。
国会運営めちゃめちゃにされて国民の利益にならないし、
いたずらに国民を混乱させることにしかならない。
しっかり規制設けて対策してほしい。
与党はもう動いてんだろうけど。
0212リバースパワースラム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:20:53.22ID:Yyat3Drd0
くじの神様はネトウヨ
0213オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:32:34.90ID:ilNTc+t10
>>211
お前が心配する事でもないな
nhk問題以外は関係ないって言ってるしnhk問題だけで国会がむちゃくちゃになる訳ないだろ
は〜げ
0214シューティングスタープレス(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:36:17.32ID:1pUXWXA20
>>199
不倫!路上!カーセックス!
0215フロントネックロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:36:25.70ID:7ZPuRJJt0
素で笑いが漏れてしまった
0216エメラルドフロウジョン(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:36:26.25ID:5fbiYoO20
>>211
憲法違反の法律を守る方が国益を損なうよ?
国民の混乱?
時代の流れは、急速だしそれに対応しなけりゃいけない。
出来ない人が足を引っ張りまくった結果が今の日本。
既得権益が日本の進歩の邪魔をしているんだよ。
解ってないの?NHK方面の方は?
0217閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:37:28.19ID:SA3OaR8O0
スクランブル達成したら教科書載ってもおかしくないなこりゃ
0218ドラゴンスクリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:38:51.30ID:mjL5o0VM0
根が一緒の韓国(笑)があの惨状なんだから覚悟を決めるこったなNHKoreaさん
0224エルボードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:00:26.61ID:gz7PTvSx0
質問ですけど、テレビの受信技術にNHKの技術が使われているからNHKの受信機能を外すことが出来ないとかいわれてますけどメーカーからパテント料とか取っているんですかね?
海外、例えばアメリカに輸出してるTVとかはどうなっているのかな?
0225スターダストプレス(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:46.19ID:e5FQMYPT0
よしっ!nhkに関するパブリックコメント出してきた!
0226タイガースープレックス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:25.56ID:BjLomYy60
予算委員会って各党のエースが集う花形みたいなイメージあったんだけど、
くじで決めてたんか
0227膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:56.35ID:w+xb05qT0
バカ高いNHK
0228オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:08.70ID:ilNTc+t10
>>224
http://www.uldage.com/uhdtv/uhdtv01.html
ここが一括管理してます。
nhkの受信機能を外す事ができないのではなく機能を付けないと特許使用を認めないという事です
0231ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:21:09.44ID:+RtJz7su0
>>29
プロジェクトXか
大河ドラマでやってもらおう
0232ドラゴンスクリュー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:31:04.34ID:cz+iesWo0
>>228
特許だといずれ特許期間が切れるので地デジとか4K8Kといった技術をゴリ押しする必要があったのか
0234水星(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:09:17.61ID:jpvF0zuD0
>>135
本当に立花は出来る奴だな
こんだけ働いてくれれば一票入れたかいがあったわ
0236プレセペ星団(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:30:12.50ID:edsPziL30
立花はリアル行動力と運にパラ全振りしたネラー

行動力の源泉はNHKに対する私怨
0239ディオネ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:55:50.07ID:wpblKUt/0
NHKは糞だけど他人の不倫をネチネチいつまでも批判してるやつは頭オカシイと思う
0240リゲル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:57:52.89ID:+LDAli0c0
アジェンダと手を組んだ翌日に当たりクジ引くとか神掛かってるな
こりゃホントにスクランブル化くるぞ
0243エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:21:47.48ID:xaJu860e0
立花の言動はキチガイのそれ
でも冷静に観れば不祥事起こしまくりフェイクニュース流しまくりで法の理念に反した受信料の徴収をしているNHKの方がキチガイだからな
0244バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:25:26.15ID:pt0ZC7Xq0
まさに「nhk見んなの党」
0246環状星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:44:37.50ID:vLEI8wJ80
パチプロしてた時の動画解説見たけど、この人ガチのパチプロやん
当時月に500時間やって月収100万
スゲーけどやりたくないわ
でもスゲー
0247プレセペ星団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 02:04:50.67ID:4TmXOdoM0
7年 NHK潰すといい続けるこいつのN国も
10年日韓断行といい続ける桜井誠の日本第一も
ただ者じゃねえわ
0248エンケラドゥス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 02:22:53.56ID:Nfx4adMA0
すげえな、コケの一念岩をも通すを地で行ってるなぁ
次の選挙まで貫き通すなら、是非一票投じてみたい
0249火星(光) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 02:36:05.21ID:1EwrP5N90
メンタリスト daigoも立花さんを評価してるね。
https://youtu.be/1Pr60_oYU70
実際N国の政見放送は最初の方はふざけてるのかと思ったけど、
後半はなかなか心に響く話し方をしていたよ。
投票前に見たらきっと投票してたわ。
立花さんはかなり有能な人間なんだろうな。
既得権益の奴らからは猛攻撃されるだろうけど頑張って欲しい。
0250ダークエネルギー(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 04:01:52.79ID:K9bygCw10
>>211
今ですら国民の利益になってません
それを一つの信念を持って国民の害とも言える物をぶっ潰すと言って立ち上がった党ですからね
いや、本当に頑張っていただきたい。
0251スピカ(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/01(木) 05:22:17.16ID:YSAHkpii0
『経済大国の中国を途上国扱いし優遇
』米大統領がWTO批判」との見出しになっており、「なんで『韓国』を省いて報道?」とツッコミが殺到していた。
●「中韓」って言ってたはずだけど、何で「韓国」をタイトルから抜いたのかな、NHKさん?
●NHK「韓国」を省いて報道wwwwwwwww
NHKすげぇな・・・もう捏造、忖度のオンパレードじゃん
●朝日新聞もNHKも在日枠で韓国人や在日や帰化に
すでに乗っ取られているな。Yahoo!のトップページも同様だが、
韓国人に都合の悪いニュースや
情報は書き換えたり、わざと隠してしまい報道しない。
すべて韓国人の立場のニュースばかり
報道している。もはや日本の新聞社や日本放送協会と
名乗る資格は無い。韓国の報道官や韓国のスポークスマンや
韓国の代弁者になってしまっている。
本来のあるべき姿を取り戻せよ。
今後は国(帰化や在日を除く日本人限定)による調査と監査、改善指導
または解体や廃止が必要だろう。
0252セドナ(青森県) [VN]
垢版 |
2019/08/01(木) 05:36:11.42ID:Nj95OC3V0
この勢いでやってくれるなら1票入れときゃ良かった
どうせ選挙では何も変わらないと思って権利をフイにしてしまったよ
0253レア(光) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:21:00.45ID:s1zi57//0
立花議員の発言中に国会放送の音声が乱れたりしたら楽しいw
0255アルゴル(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:38:51.49ID:ajKNP4t40
犯罪以外のタレコミはきかんやろうしなそのために丸山かばったとこもあるやろ失言云々程度では辞める気はないと
0257宇宙定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:05:28.13ID:FDibTdSg0
>>230
おまおれ。
同じクソなら分かりやすい政策だけに飛びつきやすいわな。
0258ケレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:25:56.04ID:Nxl4ewfO0
つべで訴えてた時代から見てきたから感慨深い
0260ベラトリックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:51:04.66ID:sssgQnct0
>>211
むしろ今回の立花のやり方がスタンダードになって欲しい。
ワンイシュー議員集めて政党1つ作って、一点張りの政策に人生かける人を他のワンイシュー政治家がサポートし合う感じ。
ポータル政党とでも言えばいいのかな?
0261水星(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:20:33.46ID:avW+zmSF0
>>29
なつぞらの次の朝ドラ決定だなこれw
0263アリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:30:48.98ID:kn2/QQgK0
只今よりNHK予算委員会の中継を放送します。只今よりスクランブル実験放送を行います
スクランブル実験放送を終了します、以上予算委員会の中継を終わります
0264レグルス(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:35:56.02ID:1W2Jx0L60
NHKから国民を守る党が議席増やせば改憲にも繋がるなら次は票いれてもいいかな
0265イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:37:49.36ID:VONtzCR00
一等外れて特等
当たったってとこか
0266バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:46:22.74ID:oGGmED+60
名前は予算委員会だけど不文律でどんな質問してもいいし
バリバリメディアに露出する

もうNHKが自主的にスクランブルかけるレベルw
不倫ですよ!路上ですよ!カー・・・しばらくお待ち下さい
0267ガニメデ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:47:51.88ID:heLbx9Ff0
NHKがスクランブル化するんならこいつらでもええわ
0268熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:22:10.63ID:6Y32XL1B0
>>230
「毒をもって毒を制する」は立派な戦略だし十分論理的、理性的な投票理由になりうる
N国に投票した有権者を嘲笑しているマツコ・デラックスなどの了見を逆に問いたいね
0269プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:22:23.35ID:U9A9UQhK0
>>230
「毒をもって毒を制する」は立派な戦略だし十分論理的、理性的な投票理由になりうる
N国に投票した有権者を嘲笑しているマツコ・デラックスなどの了見を逆に問いたいね
0270オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:25:05.60ID:ef64iG0B0
>>252
N国にシンパシーを抱いても無効票になったら嫌だから投票しなかった有権者って結構いると思うぞ
ここで国会で立花たちがうまく立ち回ったら、衆院選で結構マジで結果を出すと思う
0271土星(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:27:50.04ID:uAJ98xv+0
かたわ身障組じゃなかったのか
02723K宇宙背景放射(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:32:10.27ID:wt/C0cJJ0
これが勢いってやつか
もう誰にも止められないな
0273ベスタ(福井県) [IS]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:37:43.12ID:b3+d+tSb0
れいわ審議せん組じゃなくてよかった
0275水星(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:39:31.22ID:UR5DkMB30
収支報告を領収書も付けてHPで公開させろ
出演者にいくら払ってるかも出させろ
紅白の決定プロセスも透明化
0276白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:57:42.31ID:uSdyCQLU0
そうだな、今の勢いとか仕事っぷりだと衆院選で議席増えそうだけどな
本人は「なにもしない」といってるがw
0277赤色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:05:25.47ID:Bw42sf2P0
あの放送で当選する時点で国民のNHKへの不満が出てるからなw
カーナビ、スマホ、ネットから徴収とかいわなければここまでいかなかった
ホテルはホテルプランでも作ればいいのに
0279エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:28:53.15ID:sAsvfPHG0
元パチプロなだけあって運もあるな
0282子持ち銀河(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 17:18:54.49ID:DaS/9eMF0
すさまじい行動力やなしかし
0283フォボス(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:07:19.23ID:a7ZFGp4v0
持ってるねーwww
0284ネレイド(東京都) [NI]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:11:40.82ID:HGYO6wSt0
実際の契約率は50%なのに80%って粉飾しているって話が来るぞ
まあこれで信用失うけどあのバカは(笑
0285フォボス(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:16:56.65ID:a7ZFGp4v0
>>29
池井戸潤が一冊書きそうw
0286ジュノー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:17:57.20ID:4kwXhDB+0
>>3
どうせ来ねえしなw
0287キャッツアイ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 19:04:12.07ID:7PqjOpdF0
映画作れそうだな
ドラマチックだわ
0290カストル(光) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:06:25.58ID:CQMB3VGI0
バイタリティがハンパないわ。
0291土星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:07:39.45ID:yzXHzX9w0
N国は本当にNHK受信料の健をかえたいなら以下の2つもやってくれ

1.最高裁判所の過去の判例から今のむやみやたらのNHK受信料徴収を是とした裁判の裁判官別投票実績を公開しろ

 国民投票でNHK寄りの最高裁判所裁判官に×を入れるのだ

2.NHK職員の給料水準を公開しろ

 N国に批判的な某放送局長など、なんであんな高額な報酬を貰っているのか、情報公開させろ
0292ジャコビニ・チンナー彗星(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:15:11.86ID:dFvsuxp80
もうカイジレベルやんこれwww
0295ダークエネルギー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:25:32.77ID:vB2oZMb90
>>42
安倍総理ニヤニヤで叩かれるなw
0299天王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 22:32:19.07ID:OCG6x1400
立花の言う国民投票まで持ち込みたいな
次の衆院選後が楽しみ
こことか維新とかに頑張ってもらって本当に巨大利権潰して欲しい。
0300ミランダ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 22:49:16.47ID:6iHZow1A0
>>289
本人は不正経理を文春に告発したから干されたって言ってるけどね。
0302セドナ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 02:01:51.36ID:MRagjDmw0
反社を使うNHKに税金投入はコンプライアンスが問われますな
総務省、コレどーすんの?
0303ガーネットスター(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 06:48:27.68ID:34439RvI0
日本にもトランプがいたのか

国鉄、郵政、道路公団、JAなどなど官製であるメリットがなくなったら
民営化されてきた、既得権益の大抵抗もあった
最後の昭和的利権もメスを入れられる時がきたってこと

こいつはその使命のために生まれてきたんだね
0304赤色矮星(東京都) [SK]
垢版 |
2019/08/02(金) 07:56:26.61ID:VqwwsuYQ0
>>70
一度NHKでやられてるから、だから?
法律違反してませんよね、であれば裁判してください。で片付ける
言ってることはワンイシュー
これは無敵だろ
0305水星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:45:21.72ID:FWCuKffs0
N国投票して良かったわw
とにかくNHKは肥大化しすぎ
公共放送というなら税金と公務員で最低限の内容で充分
娯楽放送なら民放か有料スクランブルにすべき
無理やり受信料徴収するのが放送法ならそんな法律が間違い
改憲するなら放送法改正が先だ
がんばれ立花
0306水星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:51:23.33ID:FWCuKffs0
>>269
マツコは嫌いじゃないけど結局はテレビで食ってる側だからね
NHKの影響力を知ってるから忖度してんだろ
0307水星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:57:16.36ID:FWCuKffs0
俺みたいな面倒がりがわざわざ投票したのも
6/2xに集金人の来襲で一悶着したからだ
糞態度悪かったグローバ●ペイメン●の小長●憲●クン
君のおかげだよww

わざわざ行動を起こした人がこれだけいる事を忘れるな
潜在的に不満持ってる層はこの何倍もいるんだぞ
0308フォーマルハウト(宮城県) [BR]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:33:28.93ID:pg3YpYHu0
不倫ですよ
路上ですよ
カーセックスですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況