X



韓国 若者の体感失業率は25%、漢江大橋が自殺スポットに「このままでは日本に韓国の若者が殺される」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャイニングウィザード(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:19:17.46ID:d4R5FKGs0?PLT(12121)

日本による韓国への輸出管理強化を受け、ソウル市内では連日のように日本製品不買運動デモが行なわれている。訪日韓国人も減少し、高校生同士の国際交流事業など、
日韓の溝は深まるばかりだ。韓国国内の経済に関しても、文在寅大統領がさまざまな政策を打ち出すものの、成果は得られていない。

 元在韓国特命全権大使で外交経済評論家の武藤正敏氏は「韓国経済は失速の真っただ中だ」と指摘する。

 「昨年12月から今年6月まで、7か月連続で対前年比マイナス成長となっています。輸出は減少し、内需不振でサービス業の伸びも鈍化しており、八方塞がり。
企業の破産申請数(2018年)も過去最多です」

 しかし、政権の発表を真に受ける国民の多くはその現実を知らずにいるという。

 文大統領は今年2月、「全年齢層の暮らしを向上する『包容国家』を実現する」と誓ったが、若い世代を中心として庶民生活は上向かない

 3月の韓国の失業率は4.3%で他国と比べてやや高い程度だが、青年期(15〜29歳)の失業率は9.7%と非常に深刻だ。就職活動中やアルバイト生活中の人を失業者とみなして算出する
「体感失業率」は25.1%(3月)と過去最高を記録した。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190730/for1907300004-n1.html
0002イス攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:20:02.88ID:SJ4iUA120
殺してるのは自分たちなんだよなぁ・・・
0006ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:21:36.61ID:NvWLogCM0
そのために選挙権があるのにバカな奴らだ
0007フランケンシュタイナー(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:22:09.29ID:gcn4Mde40
>>3
チキン屋すら生ぬるい
全ゴキブリの行き着く先は餓死またはゴキジェット死でなければならない
0010ムーンサルトプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:23:18.21ID:QFBrb+AdO
日本のせい?(笑)
0011フォーク攻撃(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:24:04.33ID:rRbJqQys0
おっさんリストラできないんだよ
そんな事したら暴れて脅すし
0012オリンピック予選スラム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:24:28.40ID:Evq1YUbF0
韓国人て全員が発達障害なの?
0014グロリア(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:25:26.53ID:9n+l1cAw0
韓国の問題をアクロバット理論で日本のせいにすり替える下劣な韓国人
0015ファイナルカット(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:25:52.06ID:QPsc/6Uf0
なんでもかんでも人のせい♪
0016不知火(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:26:51.67ID:qCzbk4vc0
いい韓国人は死んだ韓国人だけ
いい韓国人になるチャンスだぞw
0017ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:26:57.54ID:O9AeCIva0
産経は日本と韓国をくっつけてきた戦犯です
0018フェイスロック(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:27:33.28ID:lSIVymjF0
元記事に日本のせい、とはかいてないけど冒頭で日本との関わりを挙げてるからこのスレタイなの?
0020ブラディサンデー(三重県) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:27:51.35ID:NKHIv4EO0
創作被害者ポルノで日本人の精神を殺してきた韓国は日本に殺されて当たり前だろ
0022ランサルセ(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:30:20.25ID:j7XEybc60
国際的会議で、日本に大恥かかせておいて、何様ですかあ?
漢江大橋はまだまだ血を吸うぜ
覚えておきな。
0025ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:31:39.96ID:Nqvzt5W60
死ぬなら1人で死ね ふふふ
0026ジャンピングDDT(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:32:21.95ID:R32SXkr00
>>4
そんなにやばかったっけ?
と思って調べたら、2003年で55%だったな

まだまだ頑張れるな!
0027イス攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:34:08.15ID:SJ4iUA120
>>12
リスカブスだぞ、マジでこれ
自分が悪くても自分をそうさせたのはあなたのせいよぉ!っていう感じのヒス女

韓国人ちんぽの愛人抱えて性処理させて、若い棒が逃げたら他の韓国棒使う
東南アジアにも愛人いる性のグローバリストBBAの言葉だからな、リスカするブス
核心突き過ぎてる
0028フライングニールキック(石川県) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:35:08.77ID:71ocAXC30
こ半アせ
0029トペ スイシーダ(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:37:06.76ID:jKOjoJp30
元々ソウル大高麗大就職率がバイト込みで60%後半 正規社員就職平均年齢30代前半
就職浪人は普通 日本就職組は本当に優秀だろう
0031エルボーバット(SB-Android) [EG]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:42:37.90ID:WQoxk41N0
漢江大橋って元々自殺スポットだろ
0033目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:48:50.64ID:jt1G6dw+0
>しかし、政権の発表を真に受ける国民の多くはその現実を知らずにいるという。

だろうな
youtubeでも不買で日本が混乱とか大打撃とかそんな動画ばかりだったしホルホル楽しんでる
まともに現実見れるやつなんて少数だ
0034ときめきメモリアル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:52:47.59ID:POBLENeR0
まだまだ生きてるじゃん
完全に絶滅するまで手を緩めたらダメだ
害虫駆除も同じだろ
0037ラ ケブラーダ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:58:04.60ID:APKY7G7w0
なんで日本が出てくるんだよ…
おまえらの経済は輸出ベースで、その相手国は日本じゃなくて米中だ。
米中の貿易戦争の余波でおまえらの経済が傾いてるんだろうが。
世界的に半導体余剰だから、おまえらの基幹産業が衰退してるんだろうが。
0038ブラディサンデー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:59:08.93ID:rgO5u3Bo0
若者だけじゃないだろ民族全てだぞ
0041急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:04:33.77ID:ER8IghPm0
>>21
着地の方法ってどう考えてたんだろうね
0042イス攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:06:38.99ID:SJ4iUA120
>>33
韓国は地上波テレビでニュースほとんどやらねぇらしいし見ないらしいからな
BSとかケーブルのチャンネルとかで見るもんらしい
そういった番組・チャンネル自体はあるんだけど本格的な討論や議論、ニュース特化系なんだって

だから簡単に政府発表や、バラエティの合間のプロパガンダ、新聞を鵜呑みにしちゃう
それが限られた情報入手源だから


日本はバラエティニュース番組なんていう意味わからんちゃんぽん番組あるけど
あれは地味に主婦層やらそういったのにニュース見せるっていう役割果たしてるんだよね
004432文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:17:47.58ID:+j/FYfYn0
そうやって何でも他人のせいにするからダメなんじゃないの?
0045クロイツラス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:21:14.13ID:fxHYkrQZ0
韓国の経済政策に問題があるのであって日本は関係無いだろ
日本もアメリカも中国も台湾もタイも
ベトナムもインドネシアもフィリピンもEUも
韓国以外は全部株価は年始から上昇してんだぞ
0046フロントネックロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:23:45.61ID:7ZPuRJJt0
でたよ
お手柄は自分のもの
失敗したら人のせい
0047ジャーマンスープレックス(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:24:19.63ID:XisW5Flp0
日本のせいじゃないよ。
0050アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:30:26.78ID:sQ2etJUq0
日本としてはずっとムンちゃんに酋長やって欲しいよなー
日本政府には体感失業率が50%超える前に渡航に制限かけて欲しい、当然在日三世以降はお帰りいただくってことで
0051イス攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:33:16.86ID:SJ4iUA120
ムンちゃんは名誉大統領として再選選挙とかなしで
南北を平和にするためにあと20年は頑張ってほしい
0053デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:43:05.87ID:uGEI6aU50
そんな筈は無い、ムンタンの話ではかんこくの経済政策は成功したと発表している。
ひょっとしたら時給が安すぎるのかもしれない、目指そう時給1万ウォンヽ(^o^)丿
0055イス攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:45:17.22ID:SJ4iUA120
最低時給を日本円換算で4000円にしたら
日本の平均年収を軽く超えるぞ!つまり韓国は経済大国だ!ガハハハ!


ってことをマジでやったのがムンジェイン天才宇宙君主です
0057魔神風車固め(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:45:57.46ID:6CbDDi050
ずっと前から失業率高かっただろ
0059キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:46:19.37ID:npmEwkcz0
一人残らず死ねw
0060膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:46:33.39ID:YezN3fXr0
アジア通貨危機の時に韓国を救ったことすら日本が引き金を引いたことにされてるんだ
当然ムンジェノサイドは日本が徴用工訴訟の報復措置で韓国を殺しにきたことにされるんだろうな
0061タイガードライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:46:56.49ID:XpqGYh0N0
日本のせいまと思っている
「自称日本の有識者達」

https://peace3appeal.jimdo.com
0062フランケンシュタイナー(家) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:47:00.08ID:GQ6KDzT40
失業率も自殺も日本関係ないだろ
0063ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:47:11.61ID:H5gWb8ZM0
いやまだ何もしてないけど?
絶望してフライング自殺でもしてんの?www
0065キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:49:54.51ID:npmEwkcz0
そんな大統領を韓国の国民が支持してるのだから仕方ないwww
0066タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:50:50.38ID:g9jWGVEW0
失業率まで日本のせいにしてるのかw
0067テキサスクローバーホールド(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:51:34.99ID:nT0wxpbR0
はい、後の賠償問題化の布石ですね
0068ファルコンアロー(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:52:17.83ID:UL4caTkX0
韓国の失業率はムンちゃんの経済政策のおかげで
日本のせいじゃないだろ。
0071ダイビングフットスタンプ(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:59:29.54ID:jHMZ99Jr0
知らんがな
0073キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:05:27.50ID:s1tt94yb0
セルフ自殺なんだな
007432文ロケット砲(暗号化された島) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:06:42.00ID:FSTHbblxO
南朝鮮人が自殺wwwwww
南鮮人が死ぬのなら、多分それは善い自殺なのだろうし
自殺しなくとも、いずれ南鮮に殺到する有志連合軍により
南鮮人は皆、口に犬の糞をネジ込まれ殺されてしまうのですが
……それは、もう少し先のお話になります
おたのしみにwww
0076アンクルホールド(香川県) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:07:55.19ID:bnz0SQHf0
働かなければ有能なムン蝿にでも
頼めば良いじゃな〜いw
0077毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:08:20.87ID:3+OPAyVx0
それは韓国の政府と国民がなんとかする問題
日本は一切関係ない
0079スリーパーホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:08:39.94ID:yAm+UQ1P0
良い朝鮮人は墓の下
0080リバースパワースラム(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:10:54.82ID:BjIeYsOP0
チョンもめん、おっす、おっすw
チキン屋儲かってますか?
0081フェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:11:41.34ID:17l7//2N0
死んでも誰も困らない
0082バックドロップ(空) [BO]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:12:36.22ID:v4kvJA2g0
>>1
霊的に生まれ変わってくだたいwww
0083超竜ボム(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:13:18.54ID:NksTJzTh0
>>78
年内に国連で主張するんじゃない?
0084ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:15:28.23ID:jvpr9Cut0
単純に、韓国に生まれたのが原因だな
来世は人の世に生まれろよ
0087ストマッククロー(東京都) [ID]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:18:21.91ID:dy9Wyarz0
体感失業率ってなんだ?
無職のやつは100%でその割合出したんか?
0089栓抜き攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:20:39.92ID:O/Yge/Ws0
頑張れ朝鮮人!
日本の国旗燃やして暴れていれば景気は良くなる。
0091ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:21:19.73ID:XBw5vMGR0
日本は戦後何十年も

パチンコ
町金融
ヤクザ
背乗り
集団ストーカー
角田美代子などの表に出てこない意図的に隠された凶悪犯罪者たち
その他諸々

これらの韓国人によって
日本の若者が殺され続けてきましたが?
0092稲妻レッグラリアット(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:22:00.59ID:JOAk+VS+0
新・漢江の鬼籍
0096クロイツラス(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:24:37.47ID:k243eHlu0
チキン屋のフローチャートのaa誰か貼ってよ、できれば最新版で
0097バズソーキック(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:25:37.41ID:qxrQWa9r0
つまり、今までは日本のお陰で生きていられたと?
0098ジャンピングカラテキック(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:25:47.27ID:aoSZsjYT0
北も南もまともな国家運営できないのね
こりゃ併合頼むわけだわ
もう絶対に助けないけどな
まずは北朝鮮滅ぼせよ
0099ジャンピングカラテキック(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:26:56.87ID:aoSZsjYT0
日本強すぎ
0101中年'sリフト(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:28:35.72ID:m4SMmbqh0
ぶっちゃけ今の韓国の不況は日本のせいでも何でもないぞ
0102腕ひしぎ十字固め(岡山県) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:28:38.24ID:46hZqyNX0
死にそうな若者は日本で引き取れよ
人手不足だしちょうどいいだろ
0103ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:28:54.93ID:gvq3FNZz0
優遇撤廃前からこの状況なのに、お陰で全部日本のせいにできて良かったね

馬鹿じゃね?
0104ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:29:15.74ID:Rl/Z6v7Y0
シレっと日本のせいにしてんじゃねえよヘルチョンw
0106栓抜き攻撃(静岡県) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:29:27.54ID:ypPFtapw0
これは
日本のホワイト国除外→朝鮮経済ガタガタ→若者の就職難→若者の自殺→遺族「チョッパリに謝罪と賠償を請求するニダッ!!」
の流れ?
0108ドラゴンスクリュー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:29:57.02ID:+TVQCGw30
これ天皇が土下座しないと収まらない気がする
0109ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:30:36.52ID:GzrZUB/e0
>>95
糞食って寄生虫まみれの物体だぞ?
0110トペ コンヒーロ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:31:12.76ID:mR5r12/V0
金がなかろうが食い物がなかろうが反日パワーで生きられるはずだろw
チョンも若者は軟弱だってか?(笑)
0111足4の字固め(中国地方) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:31:47.75ID:qFT5Qkj+0
いつもの

50年後には日本の経済侵略の犠牲者に国家認定
銅像各地に立てて訴訟がはじまるぞー!!
0112ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:35:27.73ID:RVj9CS4G0
人もせいにするなよ
自業自得だろ
0113フォーク攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:36:41.45ID:4591DeI70


ン店!!!!!!!!!!!!!
0115グロリア(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:37:20.32ID:9zPHLq5o0
若者を殺しただけでは
彼の国の残念な反日洗脳と愚かなファンタジー歴史を抹消できないだろ
0116スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:38:45.83ID:ZsLOfnE50
いいねー失策とか全部日本のせいにできるじゃん
0118スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:39:56.29ID:ZsLOfnE50
残念 日本は輸出管理をしてるだけー。
0119ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:40:52.55ID:GXgzG92r0
また被害者面かよ
0120ヒップアタック(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:41:42.15ID:bRJlX/Mv0
全国民チキン屋になって隣の店から
チキンを買わないといけなない法律を作れば生き残れるぞ
0123ミドルキック(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:46:28.99ID:/oDvTcm00
>>1
体感??
実際はもっと高いでしょう?
統計の基準を弄って数値を改善しているんじゃないの?
0126ドラゴンスクリュー(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:48:49.33ID:ZaA3DSFp0
ゴキブリ朝鮮籍なんぞ地球に存在する価値がないと言っておろう。
どんどん飛び込め!ゴミをガス室に送る手間も省けるわい。
0128ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:52:15.17ID:K0Vb45Jo0
てめえらの失策を他人に押し付けるな!馬鹿が!
0129フェイスクラッシャー(光) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:55:14.29ID:S05Y7i140
日本は関係ないけどな
なんでも日本のせい
最低なヤツらだ
0133ツームストンパイルドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:02:10.70ID:YTbFfZwS0
おう、どんどん飛び込め
遠慮はいらんぞ
0134エクスプロイダー(光) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:03:18.85ID:ZtJhoSz40
日本の輸出管理やホワイト国除外をスケープゴートにするんだろうな
0135ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:03:51.00ID:NRqzv8TL0
自殺では?(´・ω・`)
0136魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:04:16.24ID:nJkS/s370
自業自得だろ、いちいち日本のせいにすんな
0140パイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:12:40.35ID:FVia3qjw0
自殺も日本のせいわろた。もう全部信者えよ
0141サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:13:01.33ID:tbVSpjH10
へぇよかったじゃん(鼻ほじ
もっと死ねよ
0143閃光妖術(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:13:29.35ID:E6gnFXN10
なんで日本が韓国人を殺すの?
韓国人を殺しているのは韓国人だよ
0145ファルコンアロー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:16:36.21ID:iObjtQ3Z0
又関係ない事を日本になすりつけて集るのか

「ウリたちが失業してるのは日本のせいニダ!賠償を」
0146ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:17:21.62ID:1RSDUYh10
>>12
科学的に証明されちゃったとかなんとか
0147レインメーカー(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:18:44.20ID:aa2o5DpI0
勝手に死んで何を言う
0148スリーパーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:20:00.85ID:jCDVwmJr0
そのまま絶滅しろ
0149毒霧(東京都) [PL]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:20:59.74ID:Y3ndckmm0
それムンのせいやろw
0150張り手(地図に無い島) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:21:10.16ID:lR3DhIah0
体感で25%ってことは実質失業率はもっと低いんだろ。
0151ハイキック(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:21:55.80ID:kF2lVDr10
とっとと根絶やしになれ糞ヒトモドキ
0153ショルダーアームブリーカー(西日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:24:10.73ID:tWD0xN8z0
橋のたもとでチキン屋台開いたら売れるかな?
0154頭突き(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:24:48.52ID:1JX7A+yJ0
日本に?ムン政権にの間違いでしょ
0155アンクルホールド(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:26:49.29ID:G+1K/gA50
>>1
>文在寅大統領がさまざまな政策を打ち出すものの
その政策のせいで苦しくなったんだろ
その事忘れて日本のせいにすんなよ
0157雪崩式ブレーンバスター(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:30:32.05ID:dItdlJAI0
すげぇ
むしろここまで他人に責任転嫁できるならある意味人生イージモードだろ
0160ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:33:22.95ID:6yaOKjZo0
今の失業率は文在寅の政策のせいだろ
0161ウエスタンラリアット(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:34:29.82ID:raPCSw6H0
やぶれかぶれになって、日本に来てテロ起こす人が出そうな情勢だなぁ
外務大臣は早くビザなし渡航制限をかけてくれ
0162エルボーバット(ジパング) [LT]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:35:56.87ID:bg5bBwtR0
>>28
AVkdsn?
0163ストマッククロー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:37:36.02ID:h+7bqCRp0
自分達の無能無策を日本に転嫁する為の反日政策
死ぬまでやってろよ、もうさすがに足切りだよ
0166ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:40:26.77ID:KfJvzOM/0
すぐ日本のせいなんでも日本のせいバカじゃないの氏ねチョン
0167マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:41:01.09ID:CIBMJWIw0
頼みのチキン屋さんもパタパタ潰れてるらしいやん
てか最盛期8万店舗て聞いてワロタわ
あいつら何でもやり過ぎw
0168メンマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:41:05.72ID:R0dD9kQW0
そりゃチョンに生まれてしまったらさっさと自殺して生まれ変わるのが
幸せへの近道ってもんだ
0169ツームストンパイルドライバー(店) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:41:49.49ID:QOPNOiNW0
どこに日本が関係してくんの?

勝手に死ねとしか…
0170不知火(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:42:36.69ID:9ObuluTe0
何でも人のせいだな
0171ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:43:02.40ID:aG6P+Vgq0
反日デモが足りないんじゃない?もっとやらないと
0173バズソーキック(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:48:25.01ID:VcJp+YfP0
日本無かったら失業率80%ぐらいだろ
0176アキレス腱固め(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:53:19.79ID:a54CFQgj0
ポーンと徳政令でも出せばいいんじゃないすか
ポーンと
0177膝十字固め(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:55:19.60ID:nsDW9TOd0
内政の不満を外に向けるのは 昔からの典型的な手法だからな
韓国なんて完全にそれ 悪いことは全部日本のせいだろこいつら
0178バックドロップホールド(家) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:55:58.98ID:VYrHtfV30
日本のせいにすんなよゴミカス

おまエラの問題だろうが
0179張り手(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:56:05.02ID:jaUUlx0I0
韓国の失業率、日本がどう関わってるんだ?
0180チェーン攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:56:06.18ID:/aMB8svB0
それ韓国人が選んだムンさんのせいだからw
0181ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:57:09.37ID:XdwYT8q10
いや、韓国政府が戦後補償金を国民に回さなかったり、物資の軍事国家へ密輸して裏金取ってたりするから世界経済に入れなくなったのが原因でしょ
0182サソリ固め(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:58:09.07ID:VR+T2VJ50
元凶は外資に乗っ取られて、稼いだ金を外国にながし続けてるサムスン他の企業だろうに
今回の騒ぎに乗じて、サムスンを韓国人の手に取り戻そうと言う動きが出てこないのが不思議
0183ニーリフト(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:59:09.80ID:RKyDlSjm0
体感失業率ってどうやって算出されるんだ?
0184キングコングニードロップ(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:38.90ID:ne3D0CzH0
何もしてないの勝手に自殺して日本のせいってw
それだけ日本に依存していた証拠だね
0187目潰し(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:11:53.18ID:uNJ0jBGT0
おいおい、自殺者が若者だけで済むとでも思ってんの?
0188メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:15:17.96ID:aU5pMFnb0
金を生み出せない国なんだからしょうがない
0189デンジャラスバックドロップ(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:18:51.96ID:5UqWClSj0
韓国人は自分の所の政府が横着して3年間も報告を怠り
再三の協議の呼びかけにも応じなかった事を知らないのか?
これでは横流しが有ろうが無かろうが資格停止が当然だろ。
0190腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:19:11.94ID:P2k/C8Dk0
チキン屋と言いつつ、犬猫の肉使ってる
0193膝十字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:20:43.37ID:FzS5v5Om0
それでは聴いてください

井上陽水で「傘がない」
0196ラダームーンサルト(東京都) [TR]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:24:29.73ID:56dH+Ppb0
>>34
中途半端だと細菌も耐性を持つからな。
0197ボマイェ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:26:29.21ID:kCeTTFdy0
ムン・ジェインが最低賃金強制引き上げした結果だろ?
日本のホワイト国外し前から失業率高かたったわ
0199ヒップアタック(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:28:09.79ID:FLRJshj80
日本関係ねーだろ!
バカチョン
0200ファルコンアロー(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:28:53.42ID:WJ5QxhM60
日本のせいにしなきゃ死ぬのかクソ民族
0202ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:30:31.82ID:KcJCC0Ts0
体感とか😀
0204男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:31:37.62ID:t9KASkpT0
反日教育で鮮脳になって、気が付けば韓国という国がいかにデタラメで恥ずかしい国かと思い知れば、そら自殺しちゃうだろうね
0207フェイスクラッシャー(家) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:34:41.58ID:x04Tk2Cc0
日本のせいじゃなくて元々そんな失業率だろが
0210フェイスクラッシャー(家) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:39:40.98ID:x04Tk2Cc0
韓国人は朝鮮戦争を日本VS韓国の戦争だったと思いこんでるからな
0211オリンピック予選スラム(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:41:20.78ID:aY+QZoO90
>>12
まともな韓国人はとっくに生活拠点を海外に移してるよ
0213TEKKAMAKI(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:42:09.92ID:hwzIy62H0
>>21
なにこれ
0215張り手(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:42:20.30ID:Hk4hAskD0
「日本人はもう飛び込みましたよ」
0216断崖式ニードロップ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:43:44.95ID:AZ6RvoEV0
ほんとは物理で殲滅したいんよ
0219サッカーボールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:45:41.85ID:WgxFwiDu0
チキンでも揚げてろ
0221ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:01:18.60ID:S8h66sJB0
勝手に死んどいて殺されるはないだろ!
0222ジャンピングパワーボム(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:01:20.45ID:UZbsLxNf0
アフリカ大陸の先端あたりに半島ごと瞬間移動してくんねえかな
0223マシンガンチョップ(東京都) [TR]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:05:57.20ID:ANHQOHBR0
ホント思考や言動が発達アスペのかまってちゃん な知り合いの在日にそっっくり!
てかそいつも在日だから同じでいいのかw

本当にそっっくり何でも人の所為な屑で嫌われまくってる
無理w
0224ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:09:44.09ID:L+NvoC210
>>48
ほんと早く滅んでくんねーかな
0225膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:10:30.59ID:3nBntTR80
その橋を壊せばよくね?
0226ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:11:02.78ID:L+NvoC210
>>59
ストレートやなw
日本人の総意だね。
0227バーニングハンマー(北海道) [NO]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:12:33.73ID:+JJ2X/sD0
はやく第二のはんにゃの奇跡おこしたほうがいいぞ
今回は1圓もやらないけどなwwww
0228フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:13:25.06ID:kevndxEG0
>>222
南アヨハネスブルグ住民「断る、環境が悪化する」
0229超竜ボム(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:13:26.77ID:oSPJB2XD0
>>12
発達障害もありそうだけど手首切るのは人格障害
自己愛性とか境界例
0230リバースパワースラム(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:13:49.29ID:1zV7KYqT0
元々日本よりも自殺率高いじゃん
もしかしてまともな韓国人だからこそ絶望して死んでるのかねぇ
0231ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:14:47.82ID:O4W3RGQq0
あたらしい商売教えてやるよ

つぶれてチキンや買い取って、うんこ揚屋
うんこでも食ってろwww
0232ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:19:20.07ID:K1YE2BTi0
良い韓国人は死んだ韓国人だけだ
よかったな、霊的に生まれ変わる方法が見つかってww
0233ツームストンパイルドライバー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:20:37.08ID:hmc9x9t+0
日本にくんな
0235フライングニールキック(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:21:16.76ID:vWEKrmxE0
お得意の売春婦輸出すれば
0237サッカーボールキック(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:22:51.43ID:nPTplH/K0
セルフ経済制裁してるだけ
0239トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:23:19.68ID:lHxf31Gj0
反x教育を施された人口が減るのは
x国にとっては喜ばしいことだわな
0240シャイニングウィザード(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:24:03.24ID:DY4cjyVI0
は?
日本関係無いしw
ムンのアホが何もしないせいだろ
0241リバースネックブリーカー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:24:29.41ID:0NCNhB6b0
朝鮮人に自己責任って言葉はないんだろうね
自己責任という考え方があって他の人類はみんな認識してるよ知らないのチョンだけよ?
って言ったら チョンって言ったニダ!賠償ニダ!って喚くんだろうな
本当になんであんな頭の足りない人種がこのアジア存在してるんだろう
0242腕ひしぎ十字固め(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:25:05.01ID:w1qBU8B60
日本じゃなくてムンの間違いだろ!w
0244フロントネックロック(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:26:43.55ID:fDAv6ETO0
全部人のせい
0245エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:27:13.12ID:9F82vwve0
日本に出稼ぎに来させるなよ。
犯罪しに来るかもしれんから、ビザを早くして欲しい。
0248キングコングラリアット(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:36:47.91ID:ZYliQmzf0
ホワイト国除外が時空を超えたな
0251レッドインク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:43:01.30ID:x+mpVJpm0
韓国は悪いことが起きると何でも日本のせいにするのやめろよ
0252アトミックドロップ(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:43:28.28ID:au4NwfXW0
ムンジェイの最低賃金爆上げで雇用を失った事をもう忘れてる、こいつら幸せ過ぎね?
0253バックドロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:44:24.41ID:9jCebJ+M0
>>1
なんでだよw
どう考えても韓国政府が無能だからなだろw
0254アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:45:17.60ID:jTtYraKt0
じゃあ日本と関わらないでください
0255超竜ボム(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:46:23.70ID:NksTJzTh0
他人のせいにして恨むということに抵抗がない時点で終了。
0256急所攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:46:24.89ID:HY7lmRl30
〉連日のように日本製品不買運動デモが行なわれている。訪日韓国人も減少し、高校生同士の国際交流事業など、
日韓の溝は深まるばかりだ。
全て自分達がやっている事ばかりだよね、自分達で溝掘ってるよね…?
0257ボマイェ(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:46:49.93ID:hrfcVtcB0
体感失業率てなんだよ
0258河津落とし(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:47:12.82ID:KGaI0XSv0
漢江人道橋爆破事件では李初代酋長が800人殺したニダヨ。
ウリナラ酋長は自己保身のためにチョウセンヒトモドキを殺すの何とも思わないキチガイ犯罪者チョソニンの酋長ニダヨ。
ムン酋長は国を売って南韓に住むチョウセンヒトモドキを全滅しようとしてるニダヨ。
ローソクで選んだ酋長には逆らえないニダヨ。
漢江を死体で埋めるのは今も昔もウリナラ酋長ニダヨ。
0259リバースネックブリーカー(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:48:14.27ID:x1dJZRob0
なんでもいいけど朝鮮人さっさと絶滅しろ
0260毒霧(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:48:20.34ID:Pc5CrsLZ0
それ内政問題やん
なんでも日本のせいにするなよ
0261ラ ケブラーダ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:50:13.85ID:r+Z+L53R0
人のせいにするなよキチガイ民族
0262フェイスクラッシャー(光) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:50:19.78ID:S05Y7i140
>>188
え?
キムはいっぱい生まれてるぞ?
0264セントーン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:51:06.10ID:ovx9Y7jZ0
殺してるのはお前ら自身だろ
0265スパイダージャーマン(山梨県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:51:55.13ID:UtlzZjEh0
韓国の無能な政策の果てで死ぬだけじゃん
何でもかんでも反日愛国無罪で死体も韓政府で再利用
0266テキサスクローバーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:52:35.93ID:jUtgANLY0
また日本のせいかよ
0269デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:53:39.39ID:9DQre08g0
お前らの無策、横領が原因で
渡りに船と日本の所為にするのは想定済み
0271アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:53:59.55ID:1THbiw6u0
韓国の若者を養い生かしているのは日本らしい
てか自立しろよ
0272ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:55:29.38ID:8wG8OFlW0
>1 >200-271
2019年6月 冷夏寒雨から、
2019年8月は、灼熱酷暑 これもう、

TRPG トーキョーノヴァ

アニメ 天気の子

ゲーム バイナリードメイン 

アニメ シャングリラ

小説 東京デッドクルージング

小説 東京スタンピード

エロゲ 特務捜査官 レイ&風子

小説 ーガラー 日本国債大暴落 国債金利ギガ上昇 ハイパー増税

ここらの 
近未来、グローバル気候変動激化、
アジア同時多発動乱激化、
重税加速、インフレ加速で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化、
狂乱物価気味、オイルショック気味 ブラックアウト気味から、

GTA日本 エスニック 
トロピカルバイオレンス化日本、
漫画アニメ ブラックラグーンのロアナプラ化した東京都心部、
東京スタンピード巨大暴動 
東京都心部同時多発巨大テロ。

ここらの直前のリアル化だろw
0273ストレッチプラム(石川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:56:49.67ID:zNFxpDE00
>>1
そう思うんなら大人が日本に謝罪しような
0274エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:57:07.53ID:qLZO0f+f0
やっぱり 韓国は 紅組なんだよ
北とも 同じ国で 同じ民族で 思考も 同じなんだよ
027532文ロケット砲(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:05:15.77ID:JS/EJBp90
優遇取り消し前から失業率やばかったろ
0277レインメーカー(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:05:58.79ID:s7jcvfOU0
上から目線の寄生虫
0280男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:15:42.91ID:0bfBnzFW0
自分等でテメーのクビ絞めている癖にまた日本のせいかw コイツ等の精神性は異常極まってて死んでも治らねぇから潔く死ね!
0283断崖式ニードロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:31:07.98ID:6mRpCgOY0
外国の日本に責任転換しても、韓国の国内問題は解決しねえよ
0285チキンウィングフェースロック(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:56:43.85ID:N1H8KOBm0
韓国は国を挙げて日本の優秀な在日に帰国いただいた方がいいだろう。
ウリジナルの韓国人では打破できない奇抜なアイディアも彼らなら生み出せる
0288ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:26:07.33ID:9hciUs8X0
日本企業に就職する韓国人学生が増えてるみたいな記事を見たけど
ああいう連中はどういう扱いなんだろう
0289アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:27:32.94ID:ewX5Fy9h0
おうおうどんどん死ね
0291シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:30:11.80ID:BSOkM07d0
>>8
ムンの手柄だろ。
0294フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:50:43.16ID:5ENj2/g/0
日本に売春婦が外貨稼ぎにきているけど、売春夫が今度は上陸して日本のゲイタウンに「9センチボーイ」という、売りセンバーでも作るとか。
0298ダイビングフットスタンプ(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:05:39.29ID:fGwR2ZSs0
昨年12月から今年6月まで、7か月連続でマイナス成長なのは8末にホワイト除外予定が原因
0299ジャンピングパワーボム(ジパング) [AT]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:05:51.93ID:Rpt3OZYZ0
もう大統領が代わっても日本の断韓は変わらんよ。今まで通り中国の属国になるしか生き延びる道は無い。そうなると日本の安全保障を見直す必要がある。憲法改正はその第一歩
0300カーフブランディング(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:07:44.59ID:4/sScj4z0
>>1
生まれ変わっても韓国人。しかも北と統一した新高麗王国
0302張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:18:35.44ID:ekNfqPpM0
日本に殺される?
(´・ω・`)チャーハンならまだ具材を買いに行ってる途中だぞ
0303テキサスクローバーホールド(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:24:23.47ID:vBn7BvqI0
反日教育で育ってるから景気が悪いのも失業率が高いのも全て日本のせいで、選挙のたびに更に反日大統領や政治家を選ぶからますますデススパイラルw
0307頭突き(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:36:28.75ID:QCvlD+6Z0
リスカブス「このままでは殺される!」
0308タイガースープレックス(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:38:35.13ID:gKualfqy0
自国を絶望して自殺してるんだわぃ!
031132文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:17:51.87ID:H6Nomxq10
中国に依存して成長した国だから、中国の景気が悪くなればこうなるわな
0312ラダームーンサルト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:27:25.68ID:N3sWsTbS0
>>9
そしてそれを選んだ愚民のせいだよな。
自業自得だw
0314チェーン攻撃(東京都) [BA]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:36:26.55ID:6fEdGdEc0
25%は大袈裟すぎるだろ
韓国の若年層失業率はたったの10.4%だぞ
0316アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:57:00.65ID:5dIBOvj40
>>314
「就活中とバイトを失業者としてカウントした場合」と>>1に書いてある。
0318ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:13:26.54ID:VBvFM8aG0
日本関係ねーだろwwww
0319ナガタロックII(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:13:48.72ID:pmbUJZVP0
日本の場合は、在日チョンが日本人を自殺に追い込んでるのがそもそもの原因だけど
あっちの場合勝手に死んでるだけなんだよな。
0320サソリ固め(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:14:31.86ID:M5KcLNX+0
勝手に死ね
0322ニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:04:16.58ID:cWoBarTr0
韓国の政治体制が自国の若者をコロす。だろうが。

日本だって事情は同じだ。
一々僻んでんじゃねえよ
0324頭突き(北海道) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:47:30.24ID:mS4Izxvj0
自国の問題だろ。又日本のせいか?
日本がどれだけ援助しても日本だけに酷い言動を重ねて来たくせに
政治家の支持率の為に税金は反日プロパガンダに使われてるのを何故韓国人は気づかないのだろうか?
そんな事をしてても失業率が増えるだけなのに
0325エクスプロイダー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:02:29.08ID:kw4Yj4PD0
>>324
日本には何をしてもいい
って発想がある。
0326バーニングハンマー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:20:09.70ID:B2nqnz4+0
>>4
大学の講義室の電気を消すだけの仕事なども含んでの数字だからな。
数字をごまかすために、ただ、何々をやるだけの仕事を作って働いてる程にしてる。
0327頭突き(北海道) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:03:39.51ID:mS4Izxvj0
>>325
韓国人でも一部の人が気づいてるよね
何で中国には同じことをしないんだ?って
0328超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:26:35.51ID:u6spf9HG0
ゴミみたいな奴らばっかりなので無問題ですね
0329リバースネックブリーカー(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:28:22.05ID:qH3fBLIM0
まだ何もアクション起こしてないのに時空を超えて韓国の失業率を悪化させた日本
0330パロスペシャル(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:35:20.79ID:TcA959NJ0
918 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/21(月) 02:23:35.82 ID:xUeHYWCw
上の階の部屋の○15号室のナマポ?朝鮮人チョ・サン・スー? ○ねや!
(最近引越しがあった形跡は無いけど、中国(台湾)人のカク・ビンレイ→グオ・ミン・リー →CHO SANG SO0と郵便物の宛名がめまぐしく変わっている。
このアパートは外国人可ではないが違法民泊なのだろうか?

他の住民の許可無く勝手に中国人や韓国人を住ませるのは契約違反じゃないの?????


この部屋の所有者が中国人や韓国人に又貸ししているのか?囲い屋が住ませてるのか?
無職のくせにどうして家賃払えるんだろうか?

こんな時間に壁を叩くなよ!一発で目が覚めたわ。
意図的にやってるとしか思えないけど日本人への嫌がらせ工作員(テロリスト)なのか?
中国・韓国人なんて下品で民度の低い土人としか思っていないしほんと関わりを持ちたくない。

普通のアパートは中国・韓国人には部屋を貸さないし外国人可のアパートなんて避けるけど
隣の部屋に突然チョンが引っ越してきたら避けようが無い
中国・韓国人は“外国人可”の物件に住まなければらならいし
民度の低い中国・韓国人と日本人が同じ建物に住むとか絶対にあってはならない
飼い主が生活マナーをちゃんとしつけをしろ!

っていうか、発展途上国のきたない土人が何の目的で日本にいるんだよ?
日本の国民健康保険にただ乗りしてんじゃねえよ、ゴミめ!!
0331リバースパワースラム(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:54:32.89ID:j/ZTavIx0
自業自得
0332ブラディサンデー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:57:46.54ID:zsD8swA80
というか国を挙げて日本で就職しようキャンペーンこないだまでやってただろ
0333メンマ(ポンポン山) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:59:45.56ID:pczSSFaA0
格差が問題だろ
格差があると人は相対的な不幸を感じる
だからこそ格差を無くさないといけない

韓国は財閥企業の社員とそれ以外の格差が凄い
この格差が不幸を感じ自殺率を上げてると思う
財閥優遇をやめて格差をなくしたら中小企業も育ち失業者も減り結果自殺率も減るよ
0334ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:00:23.59ID:iozmcnNd0
また新しいネタが出来たね。
韓国の若者を自殺に追い込んだ責任は日本にある。
謝罪と賠償を請求される。
0335クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:01:11.70ID:HiaIeBA90
50年くらい後に当たり前のように謝罪と賠償を要求してくるぞ
その頃の日本人の子孫はそんな昔の歴史全然理解してないし
0337閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:02:40.65ID:8wFgGEsL0
どう見ても国と財閥
0338スターダストプレス(山形県) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:05:21.38ID:8HdrDbg20
>>213
風船おじさん。
元祖キチガイ。
0339ダブルニードロップ(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:08:59.16ID:8YJHDem/0
日本企業は目を覚まさないと。
韓国人雇うと、退職後に今の自称徴用工みたいに訴えてきて大きい損害出すぞ。
失業率高くてかわいそうに見えるかもしれないけど、騙されてはいけない。
0342ファルコンアロー(四国地方) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:07:17.42ID:DyT7I5KA0
数字に惑わされて変な同情は禁物
世界の観光地には若い韓国人観光客がうじゃうじゃいるだろ?
日本もスーツケース引いて歩くキノコ頭だらけだ
あいつらのほうが間違いなく豊かな生活送ってるよ
0343断崖式ニードロップ(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:10:14.98ID:gY4eQVxy0
飛び込まねーで手首切れよwwwwww
0345ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:48:04.06ID:q41wcYv80
うちの息子達(3歳と0歳)はおそらく人類が火星に降り立つ瞬間を見れるだろう。そしてその頃俺は生きてないだろう
が、父は韓国というお笑い三等国が惨めに散りゆく様を目の当たりにできるぞ!羨ましいかハハハハ!
0347キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:27.37ID:izt477TD0
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!
0349河津掛け(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:30:45.61ID:vwpDOTeW0
人手不足だし連れてきたら
0351ダイビングフットスタンプ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:37:21.23ID:zisXXWeI0
>>1何でもかんでも日本のせい、宣戦布告に近しい事をやっといて何だこの態度は?
0353ダイビングフットスタンプ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:40:25.67ID:zisXXWeI0
>>37んな難しい事言ってもわかんねえだろこいつ等は
0354フォボス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:02:04.25ID:aNfdI9F80
>>138不快指数みたいなもんじゃねえのか?
0355ポルックス(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:15:50.83ID:r2YYe9zd0
siran gana
0356白色矮星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:26:20.59ID:JAq/D6ms0
>>39
凍死したのかな?
0357白色矮星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:27:50.68ID:JAq/D6ms0
>>340
それだと韓国は9%
0358ミランダ(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:28:07.31ID:KFHK44TD0
詳しく知らんが、今でも就職できないって死ぬ就活生居るの?日本で。
比率とかわかる?
0360ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:47:08.58ID:q9DAPhdn0
日本じゃなく文在寅な、殺してるのは
0362水星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:53:32.12ID:35i7QWPx0
体感…なんでキチンとした数字で考えない
0363クェーサー(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 02:20:32.87ID:vPZQLBH80
>>340
すげーな
絶対に不況が存在しなかったことにしたい強い強い意志を感じるわ
お前らみたいな連中ってどこが出所なん
0364ヒアデス星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 03:14:05.12ID:iflyjPFs0
知るか、日本に来るな
0365地球(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 03:27:03.38ID:cVxHRhLr0
日本のせいにするのは常時のチョンだが
常時と違うのは、「日本人の9割がチョンの絶滅を心から願っている」事だ

ここまで来たら引き返せない
1人でも多く餓死してくれ
0366エイベル2218(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 05:48:17.41ID:PBRAnoQ30
>>1
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)
0367パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 05:51:15.49ID:Xe/IkHj50
>>12
DNAレベルで欠陥あるって研究結果があったはず
もみ消されちゃったけど
0369デネブ・カイトス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:36:26.84ID:UdG7IGOK0
 
> 文大統領は今年2月、「全年齢層の暮らしを向上する『包容国家』を実現する」と誓ったが、若い世代を中心として庶民生活は上向かない

すげーよなぁ、文大酋長ってこれでもまだ高支持率維持してんだろw?

その昔北朝鮮の金日成(カリアゲ・ジョンウンのジーサン)は「全ての人民が白米と肉のスープを食べられるように、
ウリナラはなる!!」とか毎年バカの一つ覚えのようにドヤ顔で高らかに宣言し、脳に栄養回らなくて知能障害起こした
人民がマンセーマンセーしまくるというコントが繰り広げられていたのだけど、まさか21世紀になって南で
同じコントが見られるとは思わなかったよww

何一つマトモな成果を挙げてない無能な指導者を盲目的に持ち上げてマンセーマンセーしながら緩やかに死んでいく
人民達。もうこれ朝鮮コントって名付けていいよねw?
0370土星(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:42:04.30ID:x47TeRp30
自分たちで選んだ大統領の政策だ
死にたくなければムンを降ろせば?
0371ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:45:07.68ID:nu0W4lUB0
漢字を習っていないのに名前は漢字とかさ
普通に生活して矛盾を感じないのだろうか
日本依存もそうだし
0372百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:48:46.46ID:BEK2lOD90
勝手にしねよ
地球上には不要だ
生息数を減らしてくれ
0373エンケラドゥス(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:15:36.24ID:HELJf40r0
つまり日本のおかけで生きてこられたってこと?
0374宇宙の晴れ上がり(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:21:03.66ID:luywcB/w0
そして上がるムンの支持率
0375テンペル・タットル彗星(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:22:49.18ID:SrKzS9hG0
>>373
そうなるねw
で、優遇やめないで!って泣きながら逆ギレ
0376プレセペ星団(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:26:18.26ID:5gZReHY70
最近じゃチキン屋にもなれないらしいな。そもそも大学行けなかったらチキン屋か自殺しかないなんて嫌な国だよな。徴兵もあるし、今後は将軍様マンセーしないといけないし。
0377水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:48:14.40ID:0TETwKsQ0
反日すればするほどムン政権の支持率はUP
反日政策だけで生きながらえてるような超無能なムン政権w
官民挙げて反日がどんどんヒートアップして欲しいね
ホワイト国除外で、韓国が大発狂して国交断絶宣言しないかなと期待しているのですが
0378トリトン(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:52:57.35ID:rWT0W0w50
>>371
漢字表記ができるだけで、それすらおぼつかないやつは多いぞ。
0379ベラトリックス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:33:58.20ID:FGTmBrDN0
チキン屋か糞便汲み取り業とかやったらええんちゃうの? 知らんけど。
0380デネボラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:35:16.58ID:GewHqXqF0
そうやって何でも人のせいにするから自国民すら絶望して死ぬんだろw
バ韓チョンは馬鹿なんだから素直に北に隷属して死滅しろゴミwwwwwwww
0381ダークエネルギー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:38:56.74ID:8f980VQvO
なぜ日本の責任になるんだよ
0382黒体放射(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:39:47.92ID:VcS6jpRG0
>このままでは日本に韓国の若者が殺される
また日本のせいかよw
自業自得だアホw
0384エイベル2218(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:57:19.34ID:5MYmIubK0
>>102
なに言っちゃってるの
ばかなの?
0385エイベル2218(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/01(木) 17:41:07.52ID:vtPYDibv0
これだけ日本が支援していても、ダメなのは韓国自体の問題やわね。アジアの他国は皆知ってるよね。
0386ボイド(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:32:03.42ID:3Ls9Z31E0
>>340
就職できなきゃ失業もできないよね(´・ω・`)
0387エイベル2218(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:58:44.08ID:vtPYDibv0
何でもかんでも日本のせいにして、恥ずかしい奴等だな。
こんな国民性だからいつまでたってもダメなんだよ。
0388エイベル2218(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:18:25.90ID:vtPYDibv0
沈没船といい、韓国は若者なんかタダの兵隊位にしか思ってないから、自殺者は更に増えるだろうな。
嘘の教育で洗脳し、ストで暴れさせて外交に使えるように洗脳してるわけだ。
その結果さらに国内経済はおかしくなり若者は自殺という戦死を選んでしまう訳だ。
0389テチス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:21:53.70ID:RRWlP/8K0
それではAKBの新曲です
 
 
『上から乞食』
0391プレセペ星団(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:27:15.88ID:5gZN1+oP0
沈む船に子供乗せたまま船長が真っ先に逃げ出す国柄なんだからそんなもんぺんぺん草程度だろ?
なんでも日本のせいにせず自ら蒔いた種は自ら刈り取りしとけよ。
03923K宇宙背景放射(兵庫県) [SV]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:28:20.57ID:Tedqhzd10
日本を追い込んだのはお前らだろ
自業自得だ
0395ミランダ(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:45:35.72ID:WGWY74wD0
韓国人って一匹見たら30匹は隠れてるって言うよね
何匹死んでも問題なくね
0396熱的死(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:56:44.69ID:3dRCD/cj0
また100年恨まれる
0397白色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 02:31:54.45ID:UWrouBU10
入水じゃなくて祖国の鉄道でやればいい。
さらに大混乱w
0398ハッブル・ディープ・フィールド(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 05:50:19.14ID:Tv/0nuS80
日本は関係ありません
なんでも絡めてくるのやめて下さい
うっとうしいんだよ
04023K宇宙背景放射(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:42:40.50ID:sxPrQH5x0
ところで兄って何や?
近所に出来の悪いボンクラはいるけどな。
0403子持ち銀河(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:45:17.91ID:mIj9O4tN0
ニートと同じ言い分だよね

俺がここまで落ちぶれたのはお前のせい!おれは何も悪くない!
0404キャッツアイ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:50:14.78ID:Xyi3YInS0
このまま一匹残らず絶滅しろよ
0405アルデバラン(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:54:13.56ID:lRelxtKW0
また人のせい
0407オリオン大星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:12:32.82ID:2Ovr8NLk0
>>34
その通りだ
どれだけ減ろうが日本には関係無い
り地域の問題だ
0408ニート彗星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:17:44.38ID:t5E1eJmF0
表向きは製品の三割が行方不明で信用できないなんだから、その潔白を先に示した方がいいんじゃないの?
0410ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 16:59:03.89ID:o1FwY9sp0
>>123
いくらチョンでもそこまでバカじゃないよね
0411冥王星(大分県) [CA]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:47:09.05ID:+QTY10900
韓国、何処まで行くの?
次は制裁が来るよ。
もう止めなよ反日教育。
楽になれって...................なんて言っても
精神が病んでいるからなぁー
0412ヒアデス星団(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:51:07.12ID:lsyYFoa60
>>411
ホワイト国除外は制裁じゃないんだよなw
徴用工やったら始めて制裁発動だね。
制裁リスト山盛りだけど、送金禁止が入ってた気がする。
0413イータ・カリーナ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:52:44.85ID:EMKDnrna0
朗報
0414ソンブレロ銀河(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:54:32.58ID:vm7pApR40
自分らが悪いだろ
こっちみんな
0415キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:58:34.93ID:WipCr+ai0
なんでそこで日本が出てくるんだよ

本当に頭おかしいな韓国人は(大爆笑
0416ポルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:58:41.85ID:eBp6oqQG0
これは文在寅が悪い。
韓国人は、韓国の狂った反日を批判せよ。
韓国政府は、朝鮮労働党の手下である。
0417はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:00:16.51ID:VvAUx6Tg0
自分たちでやってきたこと
日本がいつもごはん運んで
くると思っているんだな

自分たちでやれよ
赤ん坊じゃないんだから
0418カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:00:19.72ID:sD3WcQ3t0
なんでもかんでも日本せいわろた
0419キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:00:20.85ID:WipCr+ai0
>>403
それだね

国際社会におけるニートが、大韓民国
0421キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:04:35.65ID:WipCr+ai0
韓国の若者の失業率と自殺率が高いなら
のんびり日本のせいにしてる場合じゃないだろ

韓国の大人たちは一体何やってんだよ

自分の国の、大切な若者のことだろ

必死で助けろよ
必死で守れよ

この期に及んで日本ガーとか
マジでバカなんじゃねーのふざけんな
0422ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:05:34.44ID:wEAWomj30
すべて日本が悪い
対日強硬派の文大統領には引き続き頑張っていただきたい
0423シリウス(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:09:52.45ID:nmrcsOv+0
イタリアやフランスの若年失業率も似たようなもんだ
まだ大丈夫大丈夫
0425オリオン大星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 18:14:39.09ID:FmfwarBJ0
韓国さん韓国さん
一人で死んで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています