X



韓国、米に対し年間3.5億ドルの貿易制裁要求、14年の鋼管関税巡り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:10:57.54ID:zIZkK7ik0?PLT(12000)

[ジュネーブ 30日 ロイター] - 韓国は30日、オバマ米政権時代の鋼管への関税賦課を巡り、米国に対し年間3億5000万ドルの貿易制裁を求めた。世界貿易機関(WTO)への提出資料で明らかにした。
韓国は2014年、エネルギー業界で使用される油井管(OCTG)に対する米国の関税賦課についてWTOに異議申し立てを実施。
米国側は、OCTGへの関税は韓国が不当に安価な製品を輸出することを阻止するためとしていたが、韓国側の主張がWTOで一部認められ、米国は7月12日までにWTOの判断を順守するよう求められていた。
韓国は米国が順守しておらず、通商面の損害と同水準の制裁を求めるとし、「入手可能なデータに基づくと、この水準は年間3億5000万ドルと推計される。この金額は米国のOCTG市場の年間成長率を適用することにより調整される」と指摘。
特定の米製品に対する関税によって制裁を科す予定で後日発表するとした。
韓国の米国向けOCTG輸出額は2013年で8億1800万ドル。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000009-reut-kr
0002ニーリフト(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:13:44.95ID:6nA/PUq20
制裁して欲しいって?
0006クロイツラス(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:16:29.42ID:sZLonMdK0
米軍駐留費の請求書を書き換えるか・・・+3.5億ドルっと
0013ミッドナイトエクスプレス(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:19:40.40ID:yJ5QJA7/0
馬鹿だ全方位に喧嘩売り始めたw
ヤケクソとはまさにこれ
0015フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:19:44.50ID:NWxzdi8v0
韓国如きがアメリカにケンカ売ってええ訳無いやろw
何があってもアメリカには売ってはアカン

韓国死にたいのかよw
0020毒霧(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:26:59.66ID:DYKHybL80
アメリカにもツートラック外交かましてる心算なのかと
0021ドラゴンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:28:14.68ID:bnNoZCee0
マゾかな?
0022超竜ボム(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:28:25.16ID:oSPJB2XD0
アメリカに泣きついたかと思ったら経済制裁しかけるとか面白すぎるでしょう
0023超竜ボム(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:29:00.96ID:oSPJB2XD0
>>17
そういやコウモリも狂犬病にかかるってな
0024オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:30:07.49ID:5eK5ZRKj0
こいつらいつも最悪のタイミングで最悪の選択肢を躊躇なく選ぶな
0025オリンピック予選スラム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:30:35.72ID:0AxRI8750
こういう途上国有利の決議するからトランプはWTO解体するって言ってるんだな
しかも先進国か途上国かは自己申告
0026不知火(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:31:03.40ID:tDBXJEiJ0
東亜+とかいう板あるらしいからニー速は東亜禁止にすればいいのに
0027ドラゴンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:31:26.26ID:bnNoZCee0
中国に対するラブコールでは
0028ジャンピングDDT(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:32:36.83ID:RXjlTz/M0
知的障害DNAは絶対だな
0029フォーク攻撃(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:34:38.32ID:rRbJqQys0
すげーな狂犬かよ
0030ファルコンアロー(青森県) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:34:51.73ID:iR32FZvX0
そっかー
0032ミッドナイトエクスプレス(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:35:35.39ID:yJ5QJA7/0
>>26
どの国内メディアもトップ項目で韓国ネタやってる以上ここに出るわ
ワイドショーの面白動画なら僻地でやればいいけど
0033超竜ボム(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:38:54.16ID:oSPJB2XD0
>>26
+板が韓国禁止でこっちに流れてきたやつらがいるように
韓国が嫌なら+板に移動すればいいのでは
個人の好みに適した板で遊ぶことは誰も禁じてない
0034不知火(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:40:13.67ID:tDBXJEiJ0
そうだな
プラスに行けばいいんだな
0036トペ スイシーダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:43:46.38ID:P+BUxsna0
これが無慈悲で一方的な米韓貿易戦争の幕開けであった。
その後数年後、韓国は天に帰って行ったのだった.................
0037セントーン(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:43:58.12ID:6Nk5JTR70
WTOで日本相手に恫喝交渉勝利したもんで調子に乗っちゃったなwww

世界を敵に回した朝鮮人w
0039河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:49:36.60ID:A749JRCZ0
最悪のタイミングでアメリカに噛み付くって
真性のアホだろ
0041フェイスクラッシャー(埼玉県) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:50:10.02ID:bdbUcTcd0
             | ̄ ̄ ̄|    \ \
        . __☆☆☆☆__  \ \
            ( #´_⊃`.)      \ \
             ゝ  ∠        .|  |
          /⌒     ⌒!      |  |
        /        / /        |  |
       /  /|     / /       |  |
      (  r  |    /  /       |  |
       \ \ |   / ノ|      人人 |  アイゴ!!
         \  | /   / |   ガン <   > __Λ∩
       i⌒⌒⌒⌒ | =  |     / Y Y `Д´>ノ
      ( | | | | | />     ./  /./    /
       . | | | | | >
        ̄ ̄ ̄ ̄
0042セントーン(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:55:01.45ID:zrz33XAX0
韓国人の立ち位置では対等か上だと思っているんだろうな
幼児の時からすり込まれているものは否定できないものだ
0043ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:56:01.82ID:VLK2dbMN0
本当に頭おかしい・・
普通の感覚を持ち合わせていない人種なんだろうな
0045ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:58:51.75ID:gfUbN7Z10
このタイミングでやる事かよw
本当に面白い民族やなw
0047エルボーバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:07:47.66ID:yLx4M62q0
>>11
「お祝い」したガイジは韓国で国辱だと袋叩きされ謝罪、10年間のスタジアム出入り禁止処分。
 
0052オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:27:15.06ID:BbwC0HeE0
思い付きで国家運営してるのか叉は
北の真似して瀬戸際外交か
0053フェイスロック(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:36:03.67ID:lSIVymjF0
関わってはいけない国に関わった結果が出てきたな
こういう意味不明な上から目線のカードを切ってくるのだ
0055不知火(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:44:38.77ID:CvzNmoMf0
ヤケクソミサイル飛ばしまくってんなw
0056ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:44:55.98ID:GKfKk30q0
>>45
毎度の事だが、予想以上に外貨が枯渇しているのかもw
0057ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:48:50.37ID:O9AeCIva0
韓国保守はまだまだアメリカから捨てられずに日米を食い物にできると現実逃避してるし
文政権は日 米から離れたいと思ってる
上手い具合にブレーキが無い
0059バーニングハンマー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:57:29.12ID:2OTOyFf90
政府が国家予算投入して半導体、鉄鋼業でダンピング商売してたんだから
0060オリンピック予選スラム(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:01:48.83ID:eD39SN3I0
やべえよ...やべえよ...
0061イス攻撃(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:02:35.33ID:ymiYlliO0
>>35
wrist cut
0063パイルドライバー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:08:43.79ID:gRpqk4dm0
国自体が糖質
0064キン肉バスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:18:13.67ID:aFU3RVrE0
>1
WTO 「いい加減にしろ、一度こっちが微妙な判断してやったら調子にのりやがって・・・絶対に許さん!!」
0065キン肉バスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:19:16.75ID:aFU3RVrE0
>>3
その元になる画像が2011年当時に見つからないんだよね
ある時期を境に湧いて出てくるパターンばかり
つまり国をあげての工作ってのが幼稚園児にだって判るレベル。稚拙なことしかできないのが韓国なんだよな
0068エルボードロップ(日本) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:30:06.50ID:V4It36/Z0
外交がスキルゼロなムン政権はどこに行くんだろう。。
山本太郎とかに投票した奴、ムンみとけよ!
同じ穴の狢だからな
0070目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:42:09.25ID:F9lPDvEu0
??「新たな後ろ盾が欲しいアルか?だったらやれ!」
韓国「はいニダ!」
0072頭突き(静岡県) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:05:01.63ID:/WN2JFMj0
兄さんっ見てくれたニダか!?
さあっ!今すぐ助けるニダよっっ!!

ってことでいいのかな?これ
0073ブラディサンデー(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:11:38.60ID:s/R/Mkvc0
どこでどう勘違いしたらそうなるのか知らないが朝鮮人は白人を劣種だと思い込んでるから
まぁ朝鮮人にしてみれば日常の出来事です
0075膝十字固め(空) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:13:59.97ID:JgIOFFvj0
米国に仲裁してもらいたがる癖に頭おかしい
でもそれが朝鮮人
0078キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:30:48.33ID:V1EzYOH80
なんとか言い掛かりつけて少しでも金を集めようとしているのか?これでアメリカに仲裁求めているんだから訳わかんねえなw
0079フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:49:06.80ID:kevndxEG0
いや、相手がアメリカだろうが中国だろうが、自分が正しいニダと思ったら
まっしぐらに突き進め
それでこそ韓国人だ
0080フロントネックロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:02:28.74ID:7ZPuRJJt0
そういう方向に活路求めんだw
さすが不労所得のプロ
0081フロントネックロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:03:39.56ID:7ZPuRJJt0
>>75
ツートラックなんで
0085カーフブランディング(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:18:20.29ID:g6/uykCy0
>>43
アレらを人と認識すること自体が間違い
0088サッカーボールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:25:21.82ID:WgxFwiDu0
このタイミングでw
仲裁して欲しいんじゃねーのかよw
0089目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:26:31.01ID:BBlmJ9zJ0
仲裁してくれないから逆ギレ?w
0092ミッドナイトエクスプレス(京都府) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:35:53.89ID:RQIPvZM80
>>1
アメリカがベトナム経由の鋼材に関税かけた報復か?
0095ブラディサンデー(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:40:46.05ID:v3n4SBwE0
バカだと思ってたけど
筋金入りのバカだったw
0096河津落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:46:36.70ID:eXbkkldP0
でも、アメリカさんの国旗は燃やせないんだろ?
0097マスク剥ぎ(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:50:17.37ID:zvRZtfL/0
>>96
あいつら御構い無しに燃やすぞ
記事にするかどうかは別問題でガンガンやる
0098垂直落下式DDT(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:55:25.84ID:e1XCwuWl0
二枚舌のコウモリ外交だなw
0099ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:12:22.53ID:O4W3RGQq0
アホだろ。世界で1番だと思ってるのか?

ああ。世界で嫌われランイングは1位だぞっ
0100クロスヒールホールド(日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:22:14.21ID:WvLL+4JC0
アメリカに年間400億円の貿易制裁とか徴用工とかフッ化水素より
おそらく100倍くらい金額がでかいんですが…。
0101イス攻撃(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:18:20.40ID:rnpW7tqh0
な?
キチガイだろ?www
0102トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:30:55.03ID:AUqG5CMH0
相手が誰でも主張できるのは素晴らしい

その後まで調整できてるかは知らない
多分、得るもの以上に失う
0104ハッブル・ディープ・フィールド(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 17:00:12.35ID:Tv/0nuS80
唖然とするほどの世間知らずだな
まあスリッパで叩き潰されるのがオチだなゴキブリは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況