X



中国さん「日本は韓国をホワイト国から外す。日本は二度と韓国に優遇された待遇を与えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:57:00.00ID:zIZkK7ik0?PLT(12000)

日本はアジアの国ではあるが、日本の貿易ホワイトリストの中に、アジアの国は一つしかない。それが韓国である。
韓国以外のほかのアジアの国は、すべて日本のホワイトリストの中にはいない。
要するに、日本の対外貿易関係の構図の中で、アジア国家の地位は遥かに欧米国家に及ばないのである。

いわゆる日本の貿易ホワイト国は、日本がホワイトリスト内の国に実施する輸出待遇の優遇を指し、何の輸出規制もない。
またホワイトリスト外の国は、日本との貿易の中で、日本の規制を受けるあるいは貿易障壁のレベルが厳重である。
日本が貿易のホワイトリストを設ける目的は、世界各国を2つに区分して対応し、異なった2つの貿易基準を実施するためである。

日本の貿易ホワイトリストには、現在27カ国がある。アルゼンチン以外はすべて先進国だ。
その中で、最も多いのがEUに属する国で、EUの28カ国の中で、最後に加入した7カ国を除き、残りの21カ国はすべて日本の貿易ホワイトリストに入っている。
さらに北米のアメリカとカナダ、およびオセアニアのオーストラリアとニュージーランドがホワイトリストに入っている。
しかしながら、日本と地縁関係がより密接なアジアの国は、韓国を除いて日本の同等の待遇を受けていない。

最近、日本と韓国の関係の悪化に伴って、日本は韓国に対する輸出規制を開始し、日韓両国の貿易戦争は一触即発である。
韓国に対する制裁として、日本はすでに韓国を貿易ホワイトリストから外す準備をしており、韓国に対する輸出規制を拡大させる。
特にハイテクと高精密原材料の面で、日本は二度と韓国に優遇された待遇を与えない。

日本が韓国を貿易ホワイトリストから外すことは、韓国にとっては極めて深刻な打撃である。
韓国の産業構造に重い傷を受ける。
しかし日本は、サプライチェーンの位置がより高いことから、ほとんど何の影響も受けない。
日本は韓国をホワイトリストから外した後は、完全に欧米国家と一緒に遊ぶことになるだけである。

http://chinesestyle.seesaa.net/article/468400813.html
0002ハーフネルソンスープレックス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:58:12.40ID:/TdkcgQf0
糞国会議員共がすぐヘタレて媚び諂うよ
0007ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:00:49.15ID:zIZkK7ik0
>>1中国さんの反応
・俺はずっと中国は入ってると思ってたわwww
・どうして堂々たる大中国が日本のホワイトリストに入ってないの?
■ブラックリストには入っているぞw
・一衣帯水の隣国じゃなかったのか(´;ω;`)ウッ…
・韓国が日本のホワイトリストから外されて中国人は喜んでいたのに、まさか自分たちが端から入っていないとは思いもよらなかったわ!!
 ・それがどうしたよ。日本はとっくに中国人のブラックリストに入っている!!(# ゚Д゚)
 ・我々だってずっとアメリカと日本を敵に見なしてきただろ?むしろどうして入っていると思った?
・お前らそんなに日本のホワイトリストに入りたかったのかよwww
・日本は腹の底ではずっと自分たちが西側先進国だと思っている。
 ・違うのか?
 ・俺はここ20数年、ずっと日本を西側国家と見なしていたけど?ww
  ・でも西洋人ではない!!
・日本は先進国なばかりか高度に発達した資本主義国家だ。
・日本はほとんどの西側国より発達している。だから日本は西側G7のメンバーになっている。
・日本は西側先進国の中でランキング2位やぞ。
・とっくの昔に日本は脱亜入欧を公言してる。地理的には東側国家だが政治的には西側国家。
 ・西側国家は必ずしも欧米にあるわけじゃない。オーストラリアやニュージーランドは?
  ・日本とオーストラリアは怨念が深いと記憶していたがホワイト国なんだな。
・ホワイトリストは先進国ばかりだ・・・
 ・チェコやギリシャ、ポーランドが先進国か?どうしてアルゼンチンが入っている?
 ・イスラエルやシンガポールが入っていないのは驚き。
・実際は日本は割と気まずい立ち位置にいる。日本は自分たちを西側国家だと思っているが、西側国家は心の中でそうは思っていない。
 ・日本は独立国家じゃない。アメリカの植民地国家ww
  ・俺はここ20数年来、日本をアメリカの特別行政区だと思ってたわwww
0008バズソーキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:00:51.88ID:0TuEkUVt0
>>1
中国嬉しそうやねw
0009シャイニングウィザード(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:00:56.50ID:ciMmuTvD0
中国って、他人事だと本当にバランス取れた的確な評論するんだよね。
0010ニーリフト(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:00:59.29ID:6nA/PUq20
ですですー
0011ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:01:16.08ID:zIZkK7ik0
>>1中国さんの反応
・日本をアジアから蹴り出そうぜ!!
・中国人が一年でどれだけの日本製品を消費してると思ってるんだ。ホワイトリストに入っていないとか驚いたわ。
・日本が中国に輸出規制している物もホワイト国には輸出している。それならこのホワイト国に会社を作って日本から商品を買って、それを国内に運ぶことは出来る?
 ・それが出来ないから韓国は困ってるんだろ。
 ・無理。貿易上の物品は最終仕様目的地を報告しなければならない。
・むしろ日本が韓国とビジネスする勇気があることに驚いたね。俺は義烏市のマーケットで商売しているが、門前には韓国人と犬は立入禁止の看板を掲げている。
 ・日本人とは共通の利益では協力できるが、韓国人は永遠に信用できない。
  ・韓国、アラブ、あとアフリカとの貿易は難しい。信用が通じない。
・韓国は日本の信義に背いたから日本に報復された。我々も韓国は排除すべきだ。
0018ムーンサルトプレス(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:07:23.04ID:QFBrb+AdO
中国人は良く解っておられますな
0020バックドロップ(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:09:23.47ID:sTJa/1if0
>>13
香港のデモ関係の中共への批判から目をそらすためじゃないかな?
0022バズソーキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:12:14.61ID:0TuEkUVt0
>>16
反省?そんなものは欠片も求めてないよ。殺すだけだからね
0026セントーン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:14:58.79ID:ZO0eSxwT0
どこがホワイト国かではなく、キャッチオール規制を教えてやれよ
そしたら中国が入るわけないって理解できんだろ
0028ウエスタンラリアット(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:16:40.77ID:3R0lH28X0
>>11
いやいやw逆になんで中国がホワイト国になってるとか思ったんだよw
そもそも兵器転用可能な物品や技術の輸出規制の対象外なのがホワイト国なんだから、日本の仮想敵国筆頭の中国がホワイトリストに入るはずがねぇだろw
0029ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:17:26.84ID:jDzA03GU0
糞ジャップにそんな根性無い
「外すの見送ります」
「規制解除します」
で来月には元どおりだよ!
0030バズソーキック(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:19:53.87ID:WslDwbaQ0
>>16
奴らは反省なんてしないし半島人の反省なんてもはや無価値だよ
0033フェイスクラッシャー(家) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:24:30.93ID:x04Tk2Cc0
中国は香港問題でこれから世界中に糾弾されまくるから首を洗って待ってろ
0035トペ スイシーダ(西日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:25:50.45ID:fNof9Nff0
うむ
プライムサプライチェーンに
韓国は入れないことになった
これが
世界のコンセンサス
本人もすでに理解してるようではあるが
0036ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:25:55.81ID:yYpBrg6v0
兵器転用可能といっても、中国は既になんでも調達できるし兵器も好き勝手作れるし
0038リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:29:26.76ID:24Pirmew0
・日本人とは共通の利益では協力できるが、韓国人は永遠に信用できない。

日中で意見が完全に一致するところ
0039不知火(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:31:38.04ID:9ObuluTe0
>>2
半日ヤクザ国家を優遇するメリットまったくないじゃん
ヘタレるとかそういった問題でもないし
0041ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:36:49.24ID:7UbvhDfH0
北朝鮮はピンチになると露中が助けてくれるが
韓国は・・
0042バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:37:31.85ID:MWEViEMJ0
>>1
中国「韓国は死ね!」
北朝鮮「韓国は死ね!」
ロシア「韓国は死ね!」
日本「韓国は死ね!」
米国「韓国は死ね!」
EU「韓国は死ね!」
米軍「韓国は死ね!」
0043逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:38:05.41ID:EJeSCjP10
中華人民共和国は韓国の宗主国として責任を果たせ
0044パロスペシャル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:39:09.51ID:6yjMyz020
アジアはオメーが唾つけてる奴らが多過ぎるからだよ
0046垂直落下式DDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:40:30.20ID:BxVsl7jk0
中国さん韓国の躾頑張って下さい
日本は一切関係ありません
中国さんがんばえー
0048テキサスクローバーホールド(家) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:43:18.51ID:qcWQna9a0
もともと東アジアおよびロシアとのパワーバランスを考えて意図的に韓国優遇政策を取ってきたんだけど
それがなんの意味もなさないので切った。それだけ
0051タイガースープレックス(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:46:04.26ID:nfzpuKsD0
>>8
人のこと気にしてる場合じゃないと思うんだが
そんなこと忘れてはしゃぎまくってるよな

なんつーかどの記事も
韓国ザマーwという気配を隠しもしないのが笑える
0052逆落とし(空) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:48:09.20ID:wfB7t6rp0
歪んだ歴史が、今、正される――
0053雪崩式ブレーンバスター(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:50:46.85ID:kyuCnedM0
(/ω\*) あまりこっちみないで
0055ハイキック(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:07:04.91ID:1p+IaHji0
>>11
>・日本をアジアから蹴り出そうぜ!!

中韓北と同じ括りから出られるなら嬉しい。
0060キン肉バスター(空) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:47:47.83ID:0RhwQEhM0
>>16
こんなバカがいるからダメなんだよ。
現実見ろ。
お前よりはるか社会的にまともで人間的に出来た人々が、はるか昔に信用出来ないと悟った。
真底反省?出来ない人々なんだよ。!過去の出来事をちゃんと理解してから物言え。
0061ムーンサルトプレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:53:21.03ID:ybhx6cTc0
中国も他人事じゃないだろうに
0064ドラゴンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:19:42.09ID:bnNoZCee0
中国のコメはなかなか知識人多いな
0069パイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:58:13.33ID:rn2in8Wv0
ちゃんとしなさい!!お兄ちゃんでしょ!!
0070アイアンクロー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:04:39.83ID:tZVBlQkK0
>>16
朝鮮に反省という文字も概念も無い
0071ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:09:19.24ID:a5fmEbAA0
>>69

小中華朝鮮ゴキブリ4兄弟

父親 中国
長男 北朝鮮
次男 南朝鮮
三男 在日朝鮮人 
四男(隠し子) ライダイハン
0073グロリア(家) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:15:26.13ID:CZG0ac0d0
割とまともに分析してるなw まぁチョンがキチガイ過ぎなんだけどw
0075ブラディサンデー(福岡県) [IE]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:24:50.68ID:JpfY8rv70
令和はいい時代になってほしい
0077毒霧(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:30:33.76ID:XQKzgmLs0
アルゼンチンポは日露戦争以前からの交流が続いてるからな
0078ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:36:44.24ID:NRqzv8TL0
テロ支援国家以外は大喜びの韓国ホワイトプラン廃止
0080アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:48:36.00ID:nu1aSxQX0
>>11
>・むしろ日本が韓国とビジネスする勇気があることに驚いたね。俺は義烏市のマーケットで商売しているが、門前には韓国人と犬は立入禁止の看板を掲げている。

あのどんな相手とでも商売する中国人がこう言ってるんだから…
0082アキレス腱固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:55:51.89ID:CtEz6U/60
>>4
元々はCOCOM規制とか言ってたやつだっけ
0083ニーリフト(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:59:58.08ID:8y7XdmwW0
中国さんレッドチームじゃないっすか
0084デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:14:31.87ID:rEYnsik70
>・日本人とは共通の利益では協力できるが、韓国人は永遠に信用できない。

これ、中国人窃盗団なんかもそうなんだよな
盗んできたものをヤクザが買い取るわけだが、金さえしっかり払ってれば非常に良好な関係が保てる
一応「信用」てのを共有出来るん
しかし、金を誤魔化したりすると中国人は殺しに掛かって来る
0086ストレッチプラム(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:33:51.83ID:MH9faRCd0
弟:南朝鮮は兄:中国にも見捨てられたのかw
0088フライングニールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:36:27.29ID:Zi4AL2ko0
このまま韓国と縁切りまでいくべき
チョンは勝手に反日不買で吠えてろ
0094パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:15:44.99ID:NNoxOUCQ0
>>7
大中国なのは認めるけど
ヤバさのレベルも大中国だから入れられねえよ
0095ラダームーンサルト(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:27:01.25ID:W1aoRK5X0
発展途上国は黙ってろ
0097膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:46:36.20ID:jzZObXYl0
・日本人とは共通の利益では協力できるが、韓国人は永遠に信用できない。

これなんだよなぁ、中国も反日だけど利益に関しては合理的に動く
0099ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:52:15.28ID:Eh8Bgb2s0
>>39
土下座ジャップ泣き寝入り舐めんなよ?
0100ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:53:31.21ID:Eh8Bgb2s0
>>29
マジこれ
土下座ジャップ泣き寝入りバロス
0101トペ スイシーダ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:55:16.40ID:tmB0dnBB0
アメリカ「NO」

ジャップ「」
0102ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:56:39.07ID:oM4tcoe10
>>16
韓国「うんうん、心底反省したニダ。さっさと規制解除しろ。」
0104アイアンフィンガーフロムヘル(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:54:40.97ID:6cZEGRmW0
経済的に対馬海峡に防衛線を下げるということ
この次が軍事的にもそうなる
0106逆落とし(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:10:57.56ID:OJAv+Qvl0
>>9
あんだけ大きい国だと国内ですら一つの国として見れないだろうし大局観が身に付くのかねぇ
0107垂直落下式DDT(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:24:00.01ID:wmkDfo7M0
日本の竹島を実効支配している国がホワイト国なんて
そもそもおかしいw
010816文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:37:28.47ID:p3Sc4QhP0
半島は記号みたいな朝鮮語なんて誰も翻訳しないセルフ情報統制してるからな
0109キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:39:09.33ID:ke2r3f8p0
>>1
RCEPも立ち上がるのに韓国に優遇措置をしておくなんてデメリット以外何もない
0110キドクラッチ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:46:13.90ID:J0XIyT7p0
中国人にちょっといい事言われると、ブンブンしっぽを振り出し、中国さんとか言い出すバカが多くて気色わるいわww
朝鮮より、少しマシなだけで図々しさと卑しさの塊の中国なんかまともな奴は大嫌いだけどw
0111キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:47:23.94ID:ke2r3f8p0
>>9
ただ自国の事を知らなすぎるけどな。国内視点においても、対外視点においても。
0112ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:31:40.44ID:E5l8wn840
レッドリストには入ってるよ
0113ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:35:39.44ID:4GCctQcw0
レーダー照射で謝罪もせず、自衛隊機低空飛行威嚇にすり替えた日本国民の怒りがおさまってないからな。

対等の概念を教え込む。

声闘が世界で通用しないことを教え込む。

それからだな。
0114タイガードライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:40:39.70ID:SQdDHj9n0
>・むしろ日本が韓国とビジネスする勇気があることに驚いたね。
>俺は義烏市のマーケットで商売しているが、門前には韓国人と犬は立入禁止の看板を掲げている。

>・日本人とは共通の利益では協力できるが、韓国人は永遠に信用できない。
>・韓国、アラブ、あとアフリカとの貿易は難しい。信用が通じない。
>・韓国は日本の信義に背いたから日本に報復された。我々も韓国は排除すべきだ。


wwwwwwwwww
0115頭突き(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:55:45.24ID:iFE0cl9a0
>>73
中国共産党だけでなく人民も結構大概だと思うけどチョンと比べたらそりゃマトモに
見えてしまう。
ただ中国人は利に聡いのでそれをキチンと認識しさえすればあまり問題なく付き合える。
0116頭突き(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:56:59.92ID:iFE0cl9a0
>>80
それ上海租界に立ててあった「犬とシナ人は立入禁止」看板が元ネタです。
011732文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:15:57.97ID:H6Nomxq10
>>115>>73
戦前に海外で暮らしてた人達はほぼ例外無く朝鮮人をボロカスに言うからね

他の民族や国民でここまで嫌われてる例は存在しない例外なんだよな
0118魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:26:03.10ID:tvp67Xyj0
中華と朝鮮はカレー味かウンコ味かの差で基本両方ウンコ
0119セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:31:40.86ID:LVXxqc0j0
そもそも、外す自体も反対勢力と対抗する為に、大変な政治力、労力が必要なんだが

文酋長のおかげで、反対勢力の口を封じられてしまった
0121ハイキック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:52:27.75ID:lFEkb/w80
寧ろ韓国がホワイト国家だった事に驚愕
日本って学習出来ないおバカ国家だったのね。
0122アキレス腱固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:03:50.00ID:N9jgA9mv0
>>121
アジアにホワイト国が欲しかったんだよ
でも、条件付きでホワイト国になった韓国が、条件である輸出管理レジームを無視するとか思わないじゃん?
0124マスク剥ぎ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:19:41.18ID:0+gp55hT0
>>77
アルゼンチン入れてて大丈夫か?と思ったけどそういう経緯があるのか
でも心配
012516文キック(福井県) [IS]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:56:05.73ID:ncQhSgNK0
完全に日本国内の空気が変わってしまったからな
今はメディアが一人相撲してるだけ
0126フォーク攻撃(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:17:10.07ID:DqIFgJFE0
自分達も入ってないのが分かって不貞腐れててワロタ
0127トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:18:35.79ID:anBp1eum0
当然よ
出たり入ったりしてたら日本の信用が損なわれる
ていうかアルゼンチンが謎すぎる
0128不知火(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:19:15.35ID:WuT38sHO0
所詮は大朝鮮だからな
0129ハイキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:20:05.62ID:g9SkEGHq0
その通りです
0130膝十字固め(茸) [AT]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:23:20.06ID:MbZJmlwW0
毎日のように日本の領海にちょっかい出してるんだから
この手のスレ立てて好感度上げようとしても日本からしたら敵に変わりない
0131シャイニングウィザード(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:25:40.68ID:urbCYdpJ0
無慈悲的一撃炸裂韓国阿鼻叫喚
0133ナガタロックII(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:52:51.02ID:pmbUJZVP0
>>92
同意
0136キャッツアイ星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:03:37.58ID:4jaVx3G60
中国人にも、政治や一部のオピニオンリーダーとは違う、民衆の感覚っつーもんがあるんだろうなと思う

朝鮮もそうだろうとは思うが、一部のおかしい連中の声が大きいんだろう

我々も右や左に翻弄されない感覚を持ちたいものだ
0137ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 02:03:28.82ID:aoqx6NIB0
中国さん最近静かですね 韓国とグルなんじゃねえの
0139金星(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/08/01(木) 02:34:45.44ID:rxXsZhWr0
>>106
大局観の「局」がもう、
囲碁の用語だしね。。
局面という表現も囲碁の言葉
勝敗の行方や有利不利の情勢がどうか、
みたいな話で

アタマ使ってんだよな中国人は
レベル高いよ昔から
故事成語?ってやつだと、
朝鮮由来のなんか、皆無かなっ??
0140金星(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/08/01(木) 02:37:40.99ID:rxXsZhWr0
>>124
関係ないけど、サッカー協会も
日本とアルゼンチンはスゲー仲良し

JFAとAFAの友情は何でだったかは、
忘れたけど、、
0142かみのけ座銀河団(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 02:49:28.71ID:gAzY1Xg+0
>>2
ムンちゃんが退陣後に急に媚びてきても絶対にホワイト入りさせないで欲しい
日本政府は今回の韓国の阿鼻叫喚、日本への恫喝をしっかり覚えておいてくれ
0144オールトの雲(家) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 03:02:47.86ID:CnmxCiZu0
代わりに台湾と親密になるべきですね。ASUS使わせてもらっとりますよ。
ホワイトリストの条件も台湾なら大丈夫でしょ。
ホワイトリスト適用の条件見てたら分かるけど、これを日本が喧嘩売ってるって思ってるやつは、
思想にバイアスかかってるか、ただのバカ。
むしろこれでストップかけなかったら日本が悪くなるよ。
0145ポラリス(奈良県) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 03:07:34.35ID:uWi3TGVZ0
いよいよ明日だな
楽しみで仕方ない
0146ガニメデ(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/01(木) 03:11:47.28ID:EZaKtsTC0
>>8
中国が韓国に端午の節句を盗まれたときだったかな
日本もあの国には何かと起源主張されて盗まれてると知って
「韓国批判するときだけは日本と仲良くなれる」っつってた
0147ダークエネルギー(家) [NL]
垢版 |
2019/08/01(木) 04:39:12.33ID:TjU8GcMU0
>>107
ほんとこれ
むしろいままで制裁のひとつもなかったのが不思議
0149赤色矮星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 04:50:47.03ID:NyTe1+C20
だが中国
お前らはダメだ
0151イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 05:16:56.82ID:V3bCmbEo0
韓国をホワイトに指定したのは小泉純一郎
こいつが諸悪の根源
0152イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:07:50.90ID:h9nfsQnL0
中国さん、勘違いをしてはいけない
ホワイト国ってのは日本に武器向けたり威嚇する国には認めないよw
0153金星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:21:46.92ID:Oj4D/jSM0
>>71
ライダイハンによくもまあそんな事言えたなお前
0156子持ち銀河(三重県) [FR]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:41:41.86ID:XdQHQT/I0
中国人と韓国人なら中国人と話をする。
日本人の9割の意見
残り1割?あぁ在日関係者ですわ
0159ミザール(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:33:52.55ID:gbtHkCje0
>>158
芸術やな
貧乏くさい像とは違う
韓国人がバスに乗ってる慰安婦像に文句たれてたわ
人が座るイスに人じゃないのが座ってる て
あいつら賠償金も人形作りにしか使わんから払わんでいい
0160ダークマター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:41:05.99ID:H5rnZJdu0
慰安婦問題はそもそも何に対しての賠償なのかが分からない。
日本人でも勘違いしている人もいるが、慰安婦の強制連行という事実は無い。全て韓国お得意の捏造。
徴用工も同じで韓国人に対して強制労働や殺害などは無く全て韓国の捏造。
最近で言えばレーダー照射問題があったでしょう、日本の哨戒機が近接し威嚇といって証拠の捏造動画出してきたでしょう?
あれと同じで昔から事実にないことをでっち上げ日本に賠償請求を迫る。
毎度毎度こんな国の対応を強いられる日本から韓国に賠償請求したいぐらいだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況