X



【速報】 京アニ、青葉容疑者らしき人の小説の応募を確認 今までの発表から一転
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(シンガポール) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:13:44.65?2BP(2300)

 35人が死亡した京都アニメーションの放火事件で、同社の代理人弁護士は30日、青葉真司容疑者(41)と同姓同名の人物と一致する作品の応募があった事実を確認した、と明らかにした。
 京都アニメーションは一般から小説の応募を受け付けてきたが、一次審査を通過していなかった。同社代理人は「京アニ作品との類似性はないと確信している」としている。

 青葉容疑者は現場付近で京都府警に身柄を確保された際、「小説を盗まれたからガソリンで火を付けた。(京都には)電車で来た」との趣旨の話をしていた。
青葉容疑者とみられる男が事件直前、近くのガソリンスタンドで携行缶二つにガソリン計40リットルを入れて購入していたほか、現場付近で数本の刃物やハンマーが見つかっており、府警は青葉容疑者が何らかの理由で京都アニメーションに恨みを募らせ、計画的に無差別殺人を図った可能性もあるとみている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00010003-kyt-soci
0954アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:23:15.39ID:skNjcrsw0
>>932
パクリ度合いによっては心象は変わるな
丸パクリで、応募した本人はゴミ扱いされてたらキレるわ
減刑というかまだ逮捕もされてないし、刑に付されると確定したわけでもない
0955キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:23:22.09ID:oLVl8eOj0
犯人は在日なんだろ?
0957クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:23:33.97ID:WX41iROY0
>>909
俺はお前みたいなゴミが死んでくれたら
嬉しいよw
お前みたいなカスいらないしwww
0958足4の字固め(京都府) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:23:46.35ID:+3unypOJ0
いや絶対チョンNHKの手引きや
0959メンマ(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:23:47.81ID:hV2F3kbK0
落選した応募作品は普通破棄か返却するだろ
何のために保管してたんだ?
0960タイガードライバー(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:23:48.80ID:35+ba+ZQ0
>>279
京アニの作品並べて皮肉ってるだけや炉
0961張り手(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:23:50.71ID:Av/RNegc0
>>946
父親は自殺してて墓までテレビの電波に乗ったぞ
やりすぎやわ
0962オリンピック予選スラム(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:23:57.20ID:6KuTu2JN0
>>924
社員保護いうてもこの事件が起こる前のアニメスタジオの警備体制を
真面目に論じる人は誰もいなかったからな

段階踏まずにいきなりエクストリームなのが突っ込んできたのが不運だとしか
0963ニーリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:24:30.02ID:RI95aTWR0
嘘を隠すってより京アニ社長が状況の確認が取れてない時点で
アレコレ言ったのはやっぱ片田舎の中小企業の社長レベル感覚なんだなぁと
ただ主力スタジオがほぼ全滅で取締役に連ねていて何十年もの付き合いの人も
安否不明で社長自体は頭の中で一杯一杯だったんじゃないのかなとも思う
関西人なので東大阪の中小企業の部品が世界に必要とされてる事案もあるし
やっぱ福利厚生よりも社員保護をもっと考えて入れが被害者が減ったと思うと
悲しいね
0966アイアンクロー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:24:51.11ID:M2OP5ZHL0
>>954
あそこまでの殺意だから、やっぱりかなり丸パクリだったんちがうかな。犯罪者にも労力を費やすだけの理はあるはずだよ?
0968ダブルニードロップ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:24:55.11ID:rGbgBVF90
>>940
原作はアニメ化されるまで無名だった所かクソ扱いだったような
そもそもイラストのいとうのいじキャンペーンでのアニメ化だし
0969足4の字固め(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:24:56.51ID:cs59f4cZ0
>>940
凄くないなんて事は無いだろ
原作付きの糞アニメ幾らあると思ってんだ
097016文キック(兵庫県) [IL]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:24:58.49ID:BaCvscz40
>>949
原作よそから引っ張ってくると金かかるからってライトノベル自分とこで募集ってのはなあ
0971タイガードライバー(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:25:06.58ID:35+ba+ZQ0
>>181
学園ミステリーもだめやし和菓子作っててもアウトや!
0972頭突き(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:25:27.77ID:/QS/OGvs0
>>889
法人なら口座名義に代表取締役の名前も登録するものだよ。
ただ、振込先の情報でわざわざそこまで書くのは珍しいけどな。
0973フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:25:41.55ID:9PsCzT8k0
>>1
自分に才能がないのが受け入れられなかったのかな?
いやもしかしたら凄いストーリーを書いてたのかもしれない
いや違うなやっぱ頭の病気だわ
0975バックドロップホールド(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:26:10.24ID:Ekj2EXu+0
>>927
それが、半分は 響けユーフォニアム の聖地巡礼で宇治市に入ったらしいんだ。
その巡礼中に気が晴れる可能性にシンジくんはかけてたんや無いかな?
0976張り手(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:26:12.04ID:Av/RNegc0
>>964
犯人が在日や上級の時は身内や生い立ちに一切触れんやろ
それとくらべりゃ十分やりすぎや
0977キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:26:20.95ID:oLVl8eOj0
>>946
青葉の親戚、両親は出ないってすげえな
取材すらできないのか
京アニ被害者の遺族には取材しまくってんのに
0979ナガタロックII(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:26:25.75ID:wktb8sKM0
>>946
どこまで本当かわからないが父親は垂らしで浮気も含め子供6人。容疑者は保育園の先生との間の子
その後両親離婚後、父親に引き取られるも親父自殺
今出てるのはこんな感じだな
0980ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:26:27.71ID:c2VNyOAk0
どんな理由があれ人を30人以上殺めといて京アニが悪いとはならんよ
吉本と同じ流れにしたいんだろうけど
0981フロントネックロック(岡山県) [BR]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:26:28.38ID:ZcEBBWDQ0
オリンピックのロゴですらパクリなんだから

公募作品パクらないはずないわな

青葉の作品白黒抜きで、こっそり拝借してるってみんな思ってるだろ?
0982アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:27:00.22ID:kCmov2Od0
>>966
犯罪者の前に糖質の疑いありだし
そんなやつの理を理解しろと?
0984バックドロップホールド(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:27:25.02ID:Ekj2EXu+0
>>944
それは有り得る
0985ナガタロックII(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:27:31.68ID:X5G0FuHH0
訳が分からん、だれかドラゴンボールで例えて
0988アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:27:46.47ID:kCmov2Od0
>>983
病院行くのをおすすめする
0989ドラゴンスクリュー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:27:49.43ID:sub4j8Yo0
飛ばし記事疑惑出て来たんだがw

微妙な記載ぶりなので断定的な抗議ではありませんが、当職が代理人として「当該人物から京都アニメーション大賞に小説の応募があった」と述べた事実はありません。
https://twitter.com/DaisukeP/status/1156170465477447680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990フロントネックロック(岡山県) [BR]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:27:58.14ID:ZcEBBWDQ0
>>980
正直30人以上死んだのは結果論だからどうでもいいわ

京アニがパクってたかどうか白黒つけるためにも青葉の作品公開してほしい
0994タイガードライバー(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:28:38.98ID:35+ba+ZQ0
>>987
君キモいな
0996ランサルセ(空) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:28:55.17ID:6S5B7tbg0
やはりそうだと思ったよ。事件翌日に社長が分かる分けないし。
0997張り手(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:28:57.77ID:Av/RNegc0
>>989
つーかこいつの仕事運び違和感あるわ
弁護士変えたほうがいいんじゃねえの
0999ドラゴンスクリュー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:29:16.61ID:sub4j8Yo0
>>997
俺もそう思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況