X



「ぶち○すぞ」車カスがUberEATSの自転車に危険な追い越し。配達員「この人に危険運転されました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:19:20.91ID:PXAH1cl40
チャリカス死ね
0006断崖式ニードロップ(福井県) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:21:46.81ID:3CsNifMh0
チャリカスのなにがうぜーかって我が物顔で走るのがうぜー。
ひっそりと道路のスミを走ってろ。
0007リバースネックブリーカー(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:22:04.58ID:HNUT8AWTO
いやいやいや、自転車は左端に寄れよ

なに車線のド真ん中を行ってんだよ

このウーバーイーツの自転車、完全に頭おかしい
0010ミッドナイトエクスプレス(山口県) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:23:09.33ID:sTcMGPbn0
都会ではチャリが普通に車道の真ん中を走るんか?
0011ファルコンアロー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:23:53.80ID:57V1p70j0
日本の道路交通法とプロチャリカスの都合の良い解釈がおかしい
0015ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:24:20.66ID:PXAH1cl40
車道の真ん中シャカシャカシャカーwって走るのがカッコいいと思ってるのか?
社会の邪魔者でしかないチャリカスは軽度の知能障害だと思う
0016ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:25:04.92ID:zS37bLWd0
ほんと邪魔だよな。邪魔だから抜かすのに信号待ちで横すり抜けていかれると腹立つノリ
0019アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:25:39.41ID:jI7VKQ9O0
>>4
邪魔なチャリだなぁ
0020バーニングハンマー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:25:41.22ID:rewJSuy80
ウーバーイーツって最近つべで広告見るようになったけど宅配だったのか…流石ぽっと出だけあって糞の塊だわ
0023張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:26:35.59ID:ZRStwn3R0
調子乗ってんじゃねーぞチャリカス
0024不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:26:58.15ID:jcQlbex10
安定のチャリンカス
とにかく被害者ヅラして文句言うチョンと一緒
0026アイアンクロー(家) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:28:00.01ID:Ifwz1qA90
この時期チャリで配達とか汗臭そうでやだなあ 玄関で受け取って飯の匂いと汗の臭いにやられて食う気うせそう
0027ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:28:52.20ID:2u8xVx0l0
>>1
この配達人、自転車は軽車両ってこと知らないのか

という事は運転免許持ってない、自転車しか乗ったことが無いアホか
0029超竜ボム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:29:22.66ID:wIekYegJ0
路上で一番マナーが悪いのが街中のロード乗りだからな
一時停止無視どころか左右の確認もせず野良猫みたいに交差点に突っ込みやがる
完全な白痴だろ?あいつら
0035ニールキック(東京都) [HU]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:33:13.38ID:PgvXDmUj0
こないだ亀戸でもUberEATSのバイクがお年寄り怒鳴りつけてるの見たわ。
よっぽどろくでもないの雇ってんのかね
0036ハイキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:34:33.77ID:pEkjprvO0
車はイライラしすぎでしょ
こんなのいっぱい居るんだからいちいち相手にする方が幼稚
世の中相手がいい人だって決めつけて生きて行くほうがアホ見るよ
0037膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:35:27.24ID:xSxx29mS0
チャリカスは本当にうざい。動画の道は追い越せるからいいだろうが、峠の狭い道とか反対車線に出なきゃ行けないからな。
追い抜くチャンスが殆どない。邪魔やわ。
0039フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:36:20.29ID:vKKVp/r+0
UberEatsの配達チャリは道交法違反の走行だらけだからね
これは車は悪くないよ

UberEats配達員って各々個別に契約してる個人事業主なのに、なんでどいつもこいつも道交法違反走行だらけなの?
信号無視、車道逆走、歩道を猛スピードで爆走

募集条件に道交法違反走行することとでもあるのかい?(´・ω・`)
0040張り手(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:36:29.61ID:8biyFCCt0
ジャップの道が狭いのが悪いだけ
0043ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:37:38.32ID:94yzz1E/0
良し悪しはともかく法を分かってないのはこの場合車かな
0044フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:37:45.58ID:vKKVp/r+0
>>35
Uberは雇ってるわけじゃない
個々がサイトから申請して個人事業主契約してるはず

それなのに配達員はまともなやつが皆無という奇跡w
0046パイルドライバー(ジパング) [IR]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:41:45.80ID:XrBuGH8x0
本来運送業に必要な手続きをすっ飛ばして
個人事業主への委託だからって労災も掛けねえしで
革新的な働き方ですってツラしてるのが笑えるわ
貧民製造システムだろこれ
0047アイアンクロー(空) [AU]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:42:14.71ID:6WJuwXAd0
道路は自転車優先だぞ
0050ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:43:32.17ID:PXAH1cl40
>>46
だがやってるキチガイチャリカスは意識高いつもりだからな
クソ底辺で意識他界したキチガイ
0052稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:44:13.49ID:j7x0OjD60
つーか路駐避けるときとか歩道から車道に出る時とかちっとは後ろ見ろや
チンパンかよ
0054超竜ボム(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:44:24.29ID:kxtFIf6S0
>>44
看板背負ってるみたいな自覚が皆無な人が多いのはそのせいなのか

でもUberEATSに良い印象持ってない人多そう
0057グロリア(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:45:05.86ID:g/hWsd7V0
これはイーブン。
0058ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:45:54.94ID:2u8xVx0l0
>>34
> 自転車だと免許ないから軽い違反でもやられるのに強気だよね

学科試験を受けたことが無いから、
自転車は道交法でどんな扱い受けてるのか知らないんだよな

自転車しか知らない奴は”バイクと同等”くらいの意識持ってるよ
0059ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:46:40.49ID:ry9ejd1/0
>>49
一発免取り欠格5年でいいよ
0060かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:46:58.95ID:EV1weqON0
けつにのせてる荷物がでかすぎるからあんまり端を走りたくないんじゃないの
あとバイクも追い越ししたあとに戻すのが早すぎ
0062リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:47:14.89ID:lz4BzpUS0
チャリが原則車道なのが納得できない
死亡率は歩道走るのと車道走るので変わらないのかな
0066アイアンクロー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:48:23.63ID:hh5ixPUU0
>>4
幅寄せとか無い気がするけど
0067ボ ラギノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:48:54.78ID:zdlOWRVv0
>>2
お前にニュースの基準はどうなってるん??
0069スターダストプレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:49:02.97ID:U4y5XgTk0
ウーバーイーツの自転車、本当に危ない。
急いでるのは分かるけど猛スピードで走ったり人混みをかき分けるような走りはいずれ重大な事故になる。
0070クロイツラス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:49:48.35ID:8y2WZGbi0
名前は知ってるがなにを頼めばこいつらが来るのか知らんな
ピザとか弁当頼んでもその店の人が持ってくるし
0071ボマイェ(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:50:06.87ID:iFBAOHRo0
>>6
もうトラックやバス以外の自家用車はフェラーリ並みの価格の車輌だけにすべきだよな
0072ボ ラギノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:50:20.93ID:zdlOWRVv0
>>18
原付のくせに真ん中走ってんじゃねーよ
って絶対言う奴w
0073ボ ラギノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:50:43.70ID:zdlOWRVv0
>>45
ほんこれ
0074フェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:51:44.88ID:buY4X5dy0
>>54
1軒配達して200円とかだっけ?
んであくまでも配達頼まれただけだから店の看板なんかどうでもいいし
中身がグチャグチャになってても
シラネ俺に言うな店に言え、ってブーたれるとかなんとか
0075キャプチュード(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:52:17.80ID:gLDiGVLE0
いや、自分の身を守ることにもなるんだから
隅に寄ろうよ
ここで事故ったら相手が悪いっていっても痛いのお前だぞ
なんかこじらせてるバカかよ
0078シューティングスタープレス(京都府) [NO]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:53:40.68ID:vYPZJUJa0
マジでチャリを車輌扱いにした明治の法律を作ったやつはアホ
歩道走行時速5キロ未満とか日本独自ルールにしときゃよかったのに
0080ファルコンアロー(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:54:04.68ID:iPcr3fD90
つくづく街中は原2最強だと思う
0081アキレス腱固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:54:05.53ID:J/xASjuK0
こいつらマジで邪魔なんだよな
警察はウーバーイーツ取締隊とか編成しろよ
じゃんじゃん点数稼げるぞ
0083ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:55:05.89ID:tiDLLvpg0
よし



これはチャリカスを全力で叩くべき案件
0085ローリングソバット(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:55:58.20ID:UCV+fQ260
道交法の後方より早い車両が来た場合は速やかに譲らなければいけないのは原付でも自転車でも同じだからな
チャリカスはそれを無視して渋滞作るキチガイ
0088ジャンピングパワーボム(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:56:36.61ID:B2kp9zvB0
マジでウーバーイーツは危ない運転し貸してない
やたらと人混み掻き分けてくるし、信号無視するし
0089ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:57:23.67ID:dzMLV+FL0
UberEATSって配達で焦ってるし、
自転車便の人たちと違って自転車好き属性じゃないから
本当に運転下手だし危ない
0090ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:58:00.51ID:tiDLLvpg0
>>84
例えどの位置で走行してもいい道でも



渋滞作るような走行はアウトだぞ

妨害行為みたいなもん

円滑な交通のために端に寄るべき
0092アキレス腱固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:58:49.62ID:J/xASjuK0
>>87
信号無視も一時停止無視もバンバンしてるよ
0095ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:59:50.51ID:tiDLLvpg0
>>93
チャリカスのマナーの問題だぞ

それに渋滞作るような行為なら法的にもアウトだが
0097フォーク攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:59:54.70ID:uTolxtv+0
車の流れに添って走る脚力があればバイクと同じ
だが亀は左端に寄ってろよ、邪魔なんだよ
0098アキレス腱固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:00:48.87ID:J/xASjuK0
>>94
誰がそんな話してんだ
頭沸いてんのか?
0099ナガタロックII(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:01:02.29ID:Z3rPUs0V0
チャリだろ?
平地を時速25kmで巡航できないやつは歩道走るようにしろよ。
0102フォーク攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:01:31.83ID:uTolxtv+0
ブラックエンジェルズの松田くらいの脚力があれば
0103ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:03:09.86ID:tiDLLvpg0
>>100
いや渋滞作ってるじゃん左に寄ればいい話なのに

進路妨害にも適応される
渋滞作ってる原因として完全に法的にもアウトだよ
0105頭突き(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:03:34.31ID:nBwltqBz0
>ブチ殺すぞ
www
日本語不自由な変な外人もホイホイ採用してるし
UberEATSは日本で失敗するの確実やろw
0108ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:04:06.76ID:tiDLLvpg0
>>104
このチャリカスが先頭で道塞いでるからだろガイジか?
0109ローリングソバット(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:04:10.08ID:UCV+fQ260
>>101
法定速度関係ないよ
後方より速い車両が来たら譲らなきゃいけないのは自転車だろうがフォークリフトだろうがトラクターだろうが同じ
0112サッカーボールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:05:40.62ID:vl6gPxtq0
>>77
これってたまに聞くけど第何条の何項なの?
0113サソリ固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:06:33.95ID:ZOSdXsTN0
そもそも右車線の車を追い抜くようなやつが左車線キープするなって話だろ
左車線がチャリカス原付カス路駐糞の巣窟って解らないような低能
これだけ大きな道なら中央の車線走って必要な時に左右に移ればいい
0114急所攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:06:36.33ID:cjsk+qPa0
50ccの原付バイクよりも遅いくせに、大型バイクよりも態度がデカい
それがチャリカス
0115キャプチュード(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:06:41.55ID:gLDiGVLE0
自転車乗りって危険意識がないのか?
安全な日本でボケてるのか
0117メンマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:07:18.80ID:UJLiR5AH0
複数車線があるのならチャリはその左側のど真ん中を走っても良い
0120ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:09:32.89ID:W6UjkAhP0
>>111
高速と勘違いしてんじゃねーぞガイジ
左折車線だろ
0121ジャンピングカラテキック(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:09:42.02ID:qQpoNiH50
何キロ走行なのこれ
0122ヒップアタック(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:09:48.46ID:3DIX4O380
「ぶち殺すぞ」って言った時点で殺人未遂じゃないの?脅迫罪かな?
Twitterで個人特定できるんだから逮捕しちゃえばいいのに
0123メンマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:10:42.40ID:UJLiR5AH0
>>109
それは片側一車線以下の場合
片側複数ある車線で追い越しをかける場合は第二走行車線に移動して追い越さなくてはならない
0125腕ひしぎ十字固め(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:11:20.86ID:CZkXzuoz0
ブチ殺すなんて物騒なことよく言うわ
まるで犯罪予告
0127ニーリフト(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:13:26.37ID:9Cmd2G0T0
自分が運転するモノが交通社会の中の車両であるという認識もなく
ロードバイクを速度の速いママチャリ程度の認識で乗ってる輩が増えすぎたな

事故って痛いのはチャリの方なのにな
0128ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:13:43.52ID:W6UjkAhP0
>>126
道の整備は限界があるだろうから
法的にルール変えていかないとアホが増えるだけだわ
特に車両の進行妨害については厳しくした方がいい
0130フェイスロック(雲) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:14:08.90ID:GJRM40C40
運転手も仮にクラクション鳴らすにしても
ちょこっと鳴らして抜いた後に礼したらいいのに
いきなりケンカ腰でクラクション

殴り合いのケンカになったら負けるだろうに
よくもまあ強気でいけるわw
0131キャプチュード(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:14:35.16ID:gLDiGVLE0
まぁこいつの顔写真見ればバカなのはわかる
車に轢かれるのはそいつの勝手だけど
いくら相手が悪い!法律をまもって運転してた!って吠えても
死ぬのは自転車側だからな
0132ボ ラギノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:14:35.78ID:zdlOWRVv0
>>92
一般人のチャリンコでも同じこと
子供でも老人でもないのに細い歩道を我が物顔で走ったり
信号無視なんて当たり前
0133メンマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:15:40.48ID:UJLiR5AH0
ぶち殺すぞと言いつつ猛ダッシュで逃げるチキン野郎www
0136フェイスロック(雲) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:17:42.38ID:GJRM40C40
>>131
さすが愛知
運転する者の責任感なしw

自転車なんて免許無い子供も乗るんだし
事故ったら殺す可能性高い運転手こそ自尊心や規律が必要かと思わんかね?

ノブレスオブリージュみたいなさ
0137フォーク攻撃(空) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:17:56.89ID:D4HJxfug0
>>7
複数車線数ある場合には、一番左車線の中のどこでもいいんだよ。
第一走行でいいんだよ。
キープレフトの原則は車両通行帯の無い道路の場合。
0138栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:18:15.32ID:O1bBpIB00
ウーバー配達員は車の運転したことないから車視点からの想像が出来ない
0139バックドロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:19:55.40ID:nQCiN76N0
>>90
馬鹿ってどうして迷惑とか空気読めとかそういう基準で判断すんだよ
道交法で決まってんだから安全を優先する義務は車にもある
自転車が前にいて抜けないなら安全に車線変更すればいい
危険犯して追い越すのは認められてない行為
0143稲妻レッグラリアット(山口県) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:20:40.56ID:TAHsrI240
>>131
ブチ切れてるバイク乗りとかもたまに見るけどダメージ負うのは自分と言う事を自覚してほしい
怒りを抑えられない人間は特にバイクやチャリは乗るべきではないわ
0145かかと落とし(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:21:45.67ID:c9i4k48n0
左車線走っていいって教えられるんだろうけど臨機応変じゃないのはただの池沼
0148河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:22:40.71ID:+74Dmd0U0
法制度の脆弱性をついて自転車運送委託するウーバーがだめなんだと思われ
0149サッカーボールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:23:18.20ID:vl6gPxtq0
「法律でこうなってる」

っていう人はどの法律の何条の何項なのか書こうよ
じゃないと「ググれカス」って言ってデマを広める糞野郎共と見分けがつかないよ
0150バックドロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:23:39.87ID:nQCiN76N0
>>136
まともな事言う人すくなすぎ
全くその通り
ちょっとでも前にスペースがあると我慢できない、
自転車バイクは抜かないと気が済まない
混んでる時は気を使え
こんなことばっか言ってるやつは車の交通に過剰に期待しすぎている
車はゴーストップ繰り返して、ちょっと停車車両あったらつっかえて
ノロノロ走ることが多い交通手段だと認識してから乗れ
0151かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:23:45.08ID:5ObXj45j0
>>1
いつから左側車線ならどこ走っても良くなったの?
左側車線の左寄りが原付と自転車の走行帯じゃないのか?
0152フェイスロック(雲) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:24:00.13ID:GJRM40C40
>>144
軽車両も車両
軽車両のぞく場合は標識に
軽車両のぞく
って書いてるよな

教習所でならうやん
0153足4の字固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:24:38.36ID:ZC31Vv3f0
チャリが悪いけどこの程度でぶち殺すなんて言っちゃう余裕の無い人には
車には乗って欲しくないなぁ
0155キングコングラリアット(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:28:04.19ID:5mDucH2W0
チャリカス出てくんな
0156エルボーバット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:28:13.18ID:I0fyBt1Z0
>>152
18条によむ限りだと、一番左の車道を他の車と同じように走っていいとは書いてなくて、やっぱり一番左の車道の左端を走行しなければならないってなってんだが
0157断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:28:43.62ID:eDKHWtkZ0
ちょっとくらい食べてもばれへんやろ
0160ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:32:35.33ID:tI7jIYd80
すり抜けしなけりゃ別にどうでも良いけれど
信号の度に前に出てまた気を使って抜かなきゃいけない事を何度も繰り返されるとイラッとはするな
0161ストレッチプラム(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:32:47.55ID:ZT8epPA30
チャリが複数車線の左車線の中央走るのは走行区分違反
軽車両は道路の左端より通行する事になってる
0165メンマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:34:51.68ID:UJLiR5AH0
>>156
車両通行帯の設けられた道路を通行する場合を除きの文言が見えないの?
0168クロイツラス(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:35:39.82ID:ABEGNas+0
>>1
構成の渡辺くんもしょうがねえな
0171バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:36:21.29ID:tSRYatcC0
複数車線であっても左端じゃなきゃいけない根拠条文を出してよ
もしかして教習所でそう習ったから?
0173エルボーバット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:37:23.17ID:I0fyBt1Z0
左車線自転車走るマンは「ubereatsを届けなきゃいけない」ってのを勝手にやむをえない事情にして正当化してないか?

普通やむを得ない場合って前方に障害がある場合とか命の危機がある場合だぞ
0175キン肉バスター(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:39:21.73ID:AXdRWUbN0
この前歩いてたらチャリカスオヤジに後ろから肩ぶつけられたわ。
振り向きもせず逃げて行ったけどそれって当て逃げで犯罪かな?
0177メンマ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:39:33.50ID:FsSzNSW90
チャリは駄目でもっと大きく避けないといけない路駐はオーケー
0180バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:40:36.07ID:tSRYatcC0
ID:I0fyBt1Z0は文盲だからどうでもいいとして
複数車線でも左端でないとダメと書かれてる条文どこよ
0181トラースキック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:41:06.57ID:P3a9NjLM0
>>4
幅寄せ……か?あれで一々上げられてたら堪らんなぁ
0187サッカーボールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:42:31.65ID:0lgcghUA0
この自動車の方が危険運転
0188男色ドライバー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:42:40.65ID:NpOSs32d0
Uberっていつも迷惑スレが立ってるな
最近見ただけで3件目だ
0189スリーパーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:43:41.03ID:cN1xfZR20
プリウスとウーバーで仲良く揉めろ
0190稲妻レッグラリアット(日本) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:44:28.12ID:e9UXI5T60
マクドナルドで注文待ちしてるとヘラヘラした奴が「ウーバーでーす」って入ってくる
服装見ると短パンとサンダルだったりして仕事してる意識あるのかと問いたいね
0193不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:45:57.06ID:jcQlbex10
チャリンカスは普段どれだけ迷惑かけてるのか知れ
そして反省しろ
0194ハイキック(広島県) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:46:08.19ID:PPvdNH8H0
ルールに基づくのは悪くないけどどちらが安全かを考えようよ
自殺したいなら他の人を巻き込まないで
0195パイルドライバー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:46:11.29ID:A6+51T6R0
>>190
問えばいいじゃん?
0200キャプチュード(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:48:07.79ID:gLDiGVLE0
東京って車運転しない人が多いんだろうな
自転車専用レーンを作ればいい自転車1台分の枠でいい
0203エルボーバット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:50:06.63ID:I0fyBt1Z0
>>198
自転車が走る場合のexcuseは事故等の状況において融通聞かせるためのものであって、自転車が法を無視して危険運転させるためのものじゃないこと自覚しよう
0205メンマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:50:20.11ID:UJLiR5AH0
>>196
どこに、第二通行帯の話が書いてあんの?
十八条の車両通行帯の設けられた道路を通行する場合を除きが見えないの?
0206ファイナルカット(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:51:02.25ID:71yfaRvz0
チャリカスは轢き殺していい法律早よ
0207タイガースープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:51:17.93ID:bnAI4ggV0
>>196
公益社団法人自転車道路交通法研究会も問題ないと言ってるぞ
行政書士事務所とどちらを信じる?

車両通行帯が設けられた道路の通行位置は、車両通行帯が設けられていない場合とは異なり、左側端に寄る義務はない。
https://law.jablaw.org/rw_pos2
https://i.imgur.com/rxjiGeT.png
0209キャプチュード(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:51:34.45ID:gLDiGVLE0
せめて業務用に自転車使う場合は免許制にするとかな
0214閃光妖術(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:53:31.74ID:nZ+eJC2a0
>>74
都内だけど450円位が多いかな。
クエストって件数こなすボーナスが無いと時給1000円以下になる。
五時間、60km走って3800円の日とか。
0215フェイスクラッシャー(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:53:52.14ID:6o4tKRUE0
>>201
官公庁への提出書類及び権利義務・事実証明に関する書類の作成、提出手続、行政書士が作成した官公署提出書類に関する行政不服申立て手続(特定行政書士(後述)の付記がある者に限る)等の代理、作成に伴う相談などに応ずる専門職である

なんで道交法の解釈で上記職務者の考えが正しいと思ってしまうの?
0216ビッグブーツ(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:55:05.35ID:SO8D8IJQ0
左側じゃなくていいんやで
なんでかっていうと路駐の存在よ
あれがある限り左側通行出来ない
路駐マジ無くせや
0217ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:55:13.49ID:q1kOvozk0
>>139
法律上問題ないならもちろんOK
ただ、不快に感じるやつもいるということ
それを気にするか気にしないかは自分次第だし、だからといって煽ったりクラクションみだりに鳴らしたりするのも違う
まぁ法律を守るのは当然の上で、みんな相手の立場で考えて行動しようやってことじゃないかい?
0218ニーリフト(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:56:30.71ID:9Cmd2G0T0
車もチャリも普段から交通法規を順守してもいねえのに
自分に都合のイイ部分だけは主張して一切譲らない
これじゃ永遠に話は平行線だわな
0220フェイスクラッシャー(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:57:30.58ID:6o4tKRUE0
>>213
片側1車線の時のみ車線変更無しで
軽車両の追い越しが認められてるんだから
片側2車線以上なら車線変更無しでの追い越しは認められない
だから左車線のどこを走っても問題無い
ってだけだと思うんだが?
0221フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:58:58.63ID:l1AvxUSg0
チャリも車もこれぐらいで目くじら立てなくてもいいじゃん
イライラしたら事故の元だぞ
都内だと右折レーンで右折するロードすらおるのに
0223アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:00:21.89ID:Tk7kwu3Y0
チャリカスが左走らない一方、普通に道路の真ん中走る中型バイクが右側からクルマに無理な追い越しされる罠
遅いチャリカスと同じ扱いされてバイクかわいそう
0226バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:02:56.01ID:tSRYatcC0
ダメだ派はダメと書かれてる条文を出せよ
俺がそう思ったからばっかし
0227頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:03:07.67ID:NrOg6PQq0
こういうとこで法律が正しいから問題ないって言ってる人いるけど、
自分の身を守るのは法じゃなくて自分だよ。
法を知らないキチガイが突っ込んできて植物人間になっても法を守って金もらえるから嬉しいのかな?

俺は法に則ってるから正義とは思わない
五体満足で生きたいもん
状況に応じて動くほうを選ぶ
0228腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:04:25.15ID:QBHoV9lR0
危険な幅寄せ経験あるけど
後ろから猛スピードで横抜けて幅寄せして
すぐ前の不正駐車した列の前に止めてた
子供の為だと何でも許されると思ってるおばちゃんだけど
保育園前の道にはそんな危険運転平気でするやつ多すぎ
0231雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:06:02.93ID:3ktMdQ410
法がどうとかじゃなくてそんなとこ走ってたら危ないじゃんw
たかが数百円の仕事で命がけでやることじゃない
0232タイガースープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:06:41.96ID:bnAI4ggV0
>>227
だからSNSで声を上げて認知を広めているんじゃないか?
ニュースになったり運転手が逮捕されれば更に認知が上がる
まさしく自分の身を守る行為だ
黙って泣き寝入りしてたら守れない
0233バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:06:44.66ID:tSRYatcC0
ついに法律などどうでもいい派が現れ始めたw
0234ネックハンギングツリー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:06:44.75ID:sZnW/Xzm0
法に則ってるじゃなくて
自転車を想定してない文を
自転車に都合よく解釈してるだけだよ
判例がないのをいいことにやり放題
0237バックドロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:10:19.81ID:nQCiN76N0
>>217
相手の立場ってのが弱者保護的でない発言が多いんで
0238メンマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:12:07.79ID:UJLiR5AH0
>>234
想定されていないのは自転車ではなく車の交通量とそれを運転する人の知能
0240ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [RO]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:16:16.15ID:7ojS1IQi0
>>227
法的に正しいって前提は重要だろ
それをスルーして危ないからやめときは反発買うだけ
法的にxxなのはわかるけど〜からの防衛運転の話になるなら自転車側への説得力も高いだろう
0242バズソーキック(調整中) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:19:27.18ID:tSRYatcC0
法律に書かれてるからダメ、と
そうした方が安全だからそうしよう、は分けて考えようよ
日本は法治国家なんだからさ
そうじゃなきゃ隣国のような獣の国になっちゃうよ
0244クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:23:58.84ID:ypo1N+I10
Uberは、配達員登録するときに「法令を遵守します」みたいなのに同意させたりしないの?
もし、何か事故があった場合は個人の責任なの?
0247バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:25:36.99ID:cJRMA08Q0
Uberとか個人事業主扱いでしょ
各配達員が何しようがUberには関係ありませんってスタンスじゃないの?知らんけどw
0250クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:29:19.96ID:khw8u0ZQ0
自動車の運行を最も妨げてるのは自動車なんだけどな
自動車同士だとお互い様意識かなんかしらんけど矢鱈と他を悪者にしたがるよな
歩行者に罵声を浴びせてる光景も珍しくない
0251垂直落下式DDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:29:27.19ID:gC3ZwU5a0
これはチャリ側が悪い
左側走れや
0252ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:32:11.23ID:noGjbNhq0
安倍がUber野放しにしてるのが悪いわ
0254ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:32:57.58ID:5GVBMlZ10
左車線ならどこわ走ってもいい道路なんてあるの?
バイクですら原則左端だろ?
0255逆落とし(広島県) [PL]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:33:44.52ID:fLtdYcRf0
>>137
屁理屈言うけどお前ら都合よく歩道走るのなんなん?
車両なのにいつまでも歩道走るのはおかしくない?
0256稲妻レッグラリアット(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:34:32.17ID:q8yxdTFg0
チャリカスは自分に都合の良い時だけ歩行者気分で平気で信号無視したり逆走したりする
0257タイガースープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:37:28.43ID:bnAI4ggV0
チャリが悪いって言ってる奴らは総じて言葉が汚いな
あおり運転で捕まりそうな犯罪者予備軍だわ
チャリは第一通行帯しか走らないんだから車は第二通行帯を走ってればいいじゃん
0258サソリ固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:39:13.24ID:2veSYqCk0
ウーバイーツの配達員って清潔感が全く無い身だしなみの人多いよな
食べ物運んでるのにさあ
0259フライングニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:42:18.73ID:9Vm3tpPK0
>>4
おじさんやお姉さんをこの道路で自転車を走行させる国に腹たつわ
こんなん絶対怖いやろ
0260フライングニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:44:22.11ID:9Vm3tpPK0
>>137
嘘を言うな
テレビで交通事故専門の弁護士がそれは都市伝説で
自転車は車線の数に関係なく端を走行しなくてはならないと断言してたわ
0264ストレッチプラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:45:46.40ID:i9wj6O/f0
ドライバーが避けてくれたから良かっただけで、悪けりゃ跳ねられて死んでたのに何を偉そうに言ってんの
0266フライングニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:47:05.01ID:9Vm3tpPK0
>>261
車に自転車投げつけて話題になった時ひるおび!でやってた
YouTubeに今でもあると思う
探してくる
026932文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:49:07.95ID:7CAzfs9C0
チャリも免許制にしろ


以上
0276かかと落とし(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:55:05.13ID:b0GGAPne0
>>4
チャリよけるとき右側車線割ってるけど全くウインカー出さねえな運転ド下手なゴミ野郎がSNSでイキりやがってクソムカつくわ
0277サソリ固め(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:56:16.62ID:aMzz91Kv0
ルールは守ってるから他人が嫌な思いしようが関係ないマン
なんでこの俺様がお前ごときの事考えてたんなきゃいけないんだよ


って話でしょ w
0279タイガースープレックス(庭) [SE]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:58:32.82ID:WjxErMWl0
>>6
道路の隅を無くしてるのも車
信号と駐車場以外で一切停めるな
0280不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:59:29.38ID:jcQlbex10
自分が嫌われてるとは1ミリも考えられないチャリンカス
チョンと一緒
0286フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:03:39.97ID:/Hmjgaks0
>>4
見たけど自転車の運転うんぬんじゃなくUberEATSをハナから敵視しててクラクション鳴らしてんじゃねーか
まあ危険運転ってレベルの追い越しでもねーけど
UberEATSに限らずカスな運転する自転車は確かに多いが、車も傲慢な運転するヤツ多いし、この映像の運転手含めそもそも車の運転は免許制だって事を意識してないヤツ多過ぎ
0287フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:03:52.67ID:4jVDlyIu0
自転車、バイクより偉いと思って
やたらと攻撃的なドライバーって結構いるんだよな
0288ジャンピングDDT(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:04:27.56ID:HQDYbZAQ0
>>28
それな
社会に出たら殺すという言葉は使ってはいけない
0290雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:06:20.38ID:OoTnQVkN0
車道走るならサイドミラー、ウインカー、テールランプ、ナンバープレートを義務付けろよ
0291バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:07:28.48ID:cJRMA08Q0
>このように「車両通行帯」が設けられている道路区間では、自転車は”第一通行帯”の走行が原則となります。
>
> そして極めて重要で、同時に自転車の交通ルールの不備とも言えるのは、”第一通行帯の中であれば、自転車は真ん中だろうと右端だろうと、「道路交通法」上はどこを走っても構わない”ということ。
>
> 道路の左端を走らなければならないという狭義の”キープレフト”が適用されるのは、車両通行帯指定が無い道路における場合のみ。
> 通行帯の指定がされた道路においては、第一通行帯は自由に通行可能。道路交通法においては、左端の走行義務は課されていないものです。

http://blog.livedoor.jp/ashitanoplatform/archives/20518615.html


今のところ複数車線ある場合は1番左側車線のどこ走っても構わないって事になってる
結局これが今のところの結論でしょw

この場合は投稿主のドライバーが独善的なカスなだけであってUberのチャリはただの被害者
0293河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:08:43.04ID:6vmSDt/h0
ウーバーイーツとか、
なんかアマゾンの奥地で、原住民が他の部族を
殺す為に発達した武術、
そんな名前っぽい
029532文ロケット砲(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:10:02.93ID:xqPPcgm80
アホ「法律で禁止されてる」←禁止されてない
アホ「法律なんてどうでもいい」←チョンかな?
アホ「死んでも知らんぞ」←やっぱチョンかw
0296マシンガンチョップ(徳島県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:11:17.88ID:2QX+s83i0
>>285
その時に
「第二、第三車線を走るのは論外で、自転車は第一車線の端を走行しなくていけない」
と言ってた
0297アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:14:18.66ID:gB5t8lFF0
これ、クラクション鳴らしていい状況じゃないよね?
0299足4の字固め(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:17:45.19ID:TRV/wqAY0
みっともない
田舎から上京して浮かれてるのかな
0300ローリングソバット(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:18:10.13ID:WC8EERlN0
歩道でも車道でも自転車は隅っこに寄れ
なんで歩道なのに自転車を避けるために歩行者が車道に出て避けるんだよ
0301バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:18:31.68ID:cJRMA08Q0
>>297
「我こそは正義!チャリカスを成敗してやるンゴ!」って事だろ
まあいつか煽り事故とか起こしちゃうタイプやなw
0303フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:19:32.12ID:4jVDlyIu0
一番の問題はこの動画主は他人の運転が気に入らなかったら(特に二輪や自転車に対し)
クラクション鳴らして幅寄せして罵倒してもいいと思っていて自分は悪くないと思ってるところ
0304バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:20:08.92ID:tSRYatcC0
はいクラクションならしー
0306フォーク攻撃(空) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:23:38.81ID:D4HJxfug0
>>255
お前らと一緒くたにされても知らん。
俺はおよそ2m以上幅員ある歩道しか走らない。
あと、ヘトヘト過ぎる時の登坂で車道を走るのは車に迷惑すぎるとき。
これは、安全確保のためにはOKという道路交通法に認められている。
0308フォーク攻撃(空) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:26:43.13ID:D4HJxfug0
>>144
すまんが、法的根拠まで議論するつもりは無い。
一応、↓のようなサイトには書かれているが、法的根拠の有無はわからん。

https://www.jablaw.org/cs1202/Q9
>車両通行帯が設けられた道路では、車両通行帯が設けられていない道路
(一車線・片側一車線道路)とは異なり、左側端に寄って通行する義務を負いません。
0309(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:27:33.06
頼んだものが足りなくて文句言ったら私は知りませんの一点張りだったわ
なにこいつら仕事に責任持たないの
0311ファルコンアロー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:31:41.50ID:XKa6gWHu0
ウーバーイーツめちゃくちゃ邪魔危ないわ
0312ミドルキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:32:16.44ID:HgmQ+oQ/0
自転車は歩道を15km以下で走ってほしい
ギア比をその程度に規制しよう
0313メンマ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:34:09.39ID:FsSzNSW90
自転車乗れない車カス
0315フォーク攻撃(空) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:34:32.78ID:D4HJxfug0
多くのロード乗りには反対されるだろうが、正直な話、
ビンディングペダルは規制されても仕方がないと思うw
特に交通量の多い場所とかでは。
規制されたら、もしくは今後一度でも立ちごけしたら使うのやめる。
0317カーフブランディング(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:45:02.38ID:LvXVfuqS0
右折レーンに入ってくるチャリカスどうにかしてくれ
0318バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:48:30.74ID:QMwfTzXj0
>>1
チャリカスのアイコン気持ち悪過ぎやろ
道交法がどうの以前に安全性考えたら端走るのが一番だって普通分かるわ
0320ネックハンギングツリー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:50:44.51ID:vWLcSgge0
こんなの出すよりもっと凄いウーバー配達員の迷惑運転あるだろ
先日、車道逆走+スマホ見ながら+両耳イヤホンとすれ違った
0321フォーク攻撃(空) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:52:52.61ID:D4HJxfug0
>>319
ストラップは想定してなかったw
フラットペダルのみにされても仕方がないって話。
固定して車道側にこけたらシャレにならんしね・・・

リカンベントは正直知らないから、なんとも。。。
0325エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:55:27.27ID:u4KOo7wE0
>>62
車道走れば死ぬ側で、歩道走れば殺す側

暗に行政も死ねと言っているww
0327ウエスタンラリアット(SB-Android) [HK]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:00:11.53ID:+ISrpJU60
>>1
ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0329ジャーマンスープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:01:06.22ID:vQ7tQRFr0
配達員が間違ってる
同一車線内で追い抜いてるだけ

下手くそドライバーは車幅感覚がないから隣車線にはみ出て抜くけれど
上手い人はちょっとの隙間でかわしていく

自転車がフラついて危ないならクラクションで注意喚起する

この配達員は自転車の経験が少ないだけ
0331ジャンピングカラテキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:02:31.19ID:77Kp3NJx0
戻るの早すぎだろ
幅寄せと思われても仕方がないタイミングだよ
自覚ないなら運転見直したほうがいい
チャリがどうのこうのとは別問題としてな
0334不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:03:29.11ID:Ulpm6f+Z0
あるときは車道を、またあるときは歩道を
逆走無灯火なんのその、それが我らがチャリカス隊!
0335スリーパーホールド(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:04:56.96ID:0jtYEKSE0
チャリカスさぁ、チャリは危険だから乗るの辞めようとか思わないの?
クルマが悪いんだー、オレが優先だーと叫びながら事故って氏ね
0336栓抜き攻撃(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:07:56.68ID:/jiH+j9D0
>>1-10
愛知在住糖質無免許アフィカスチャリンカスのクズは早く消えた方がいいと思うの


https://i.imgur.com/r51goG0.jpg
0339急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:10:48.77ID:BuCGLMwR0
な?チャリカスの普段の行いが悪いから叩かれるんやで
謙虚になれよ
0341ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:12:19.10ID:ah13HWTN0
チャリカス殺した事のある俺に言わせりゃこんなのなんの問題もない
俺の場合、見えない所からいきなり車道横断始めたんだぜ?
今でも現場通る時は手を合わせてる
0342TEKKAMAKI(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:12:26.03ID:yqbA0PPf0
チャリも邪魔だが運転もクソだった
0344ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:12:58.43ID:PXAH1cl40
チャリカスって弱者の横暴なんだよね、朝鮮人みたい
0345フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:14:18.53ID:42xyXCaO0
歩行者でも車でもノロノロ走ってる奴は迷惑だってわからないのかな?
大陸人でもあるまいし
0347アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:15:41.78ID:Nj8Meu8B0
>>10
反対車線も自由に使えて例えば6車線全部独占プラス歩道も臨機応変に使いこなせる。
時に車両、時に歩行者、赤信号も免除だから、都会ではチャリ乗りは神
0348メンマ(茨城県) [TR]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:16:19.68ID:c62ExVqS0
中途半端に早さがあるのに予想できない動きするからな
もっと法なり道なりを整備しないとダメだわ(´・ω・`)
0349頭突き(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:16:23.55ID:rQz17Wp+0
チャリンカスを早く規制してくれ
公道じゃくてサーキットとか競輪場で走れよ
存在が危ないんだよ
0350パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:18:12.85ID:EhODMPMN0
条文は複数車線のような表現を取ってないからな
じゃあ実際に何を指してるかというと、片側複数車線の道路のことを指してるんだが
0351栓抜き攻撃(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:19:22.05ID:HNRQuSB/0
横断歩道を渡ろうとしてる時、はよしろと言わんばかりににじり寄る車大嫌い
0352不知火(ジパング) [AT]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:20:10.16ID:uUciezA40
正論おじさん「法律で決まってる!」
0354ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:21:22.86ID:JvZzYiLP0
適法にロードを乗ってるつもりだが、最大の敵は車じゃなくママチャリ。
まじでババーが夜に無灯火で逆走で走ってくるからな。
0355ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:25:03.65ID:+EvHNs7i0
邪魔なんだよ出前乞食
0357バーニングハンマー(東京都) [PH]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:25:48.74ID:NH2AqOJc0
普通に左端走ってても真横スレスレ通ってく奴もそれなりにいるからなぁ
もっと安全に配慮した運転をしてくれ

自転車前にいて対向車も来てんのにスピード上げて追い抜こうとするなよ
いつか事故るで
0358エルボーバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:26:12.94ID:Ee1Sekot0
夜の雨の日に傘をほっぺ肩で挟みながらガラケー操作状態で
自転車無灯火車道逆走してるルーズソックス女子高生を見たとき
あーここ田舎だなぁって思った(´・ω・`)
0359バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:27:59.11ID:pNwWCrr70
車の運転手は車線変更の際に一切ウインカー出してないな
自転車抜く時や路駐避ける時にウインカー出さないと後続車が回避出来ず追突する恐れあるんだからしっかり守れよ路線バスや大型トラックしかそれ守ってないとかどうなってんだよお前らも車運転する時は意識高めろよな
0360キドクラッチ(茸) [BO]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:28:18.98ID:znsCzAh/0
つい先日UberEatsの逆走チャリのせいで乗ってたバスがものすごい急ブレーキかけてた。
ほんとに迷惑だから消滅して欲しい。
0361マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:28:58.14ID:dJ75J8fm0
田舎じゃ自転車専用レーンあるんだけど都会はねーのかよ、バカじゃねーの?
0362アトミックドロップ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:33:28.84ID:esXRruFLO
チャリカスが何を言っても、日頃が日頃ですからねwwwwww
「糞チャリのウソ吐き野郎がって」自分に都合の良い
ウソを言ってるとしか回りは取らないでしょうね
0364ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:41:06.94ID:L/1SyMUA0
>>264
うわわわわわコエー
最低野郎
0365アトミックドロップ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:42:48.73ID:tsCxXGq80
とりあえずチャリカスが邪魔だから大型トラックに巻き込まれて肉片になりますように
0366毒霧(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:44:09.60ID:ehD7yaTH0
道路交通法上自分より速いペースの車両が来たら速やかに譲らなければいけない

譲らなければ当然違反になる
0367ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:46:00.86ID:L/1SyMUA0
>>291
車カスはこれ100回読め
0368ドラゴンスープレックス(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:46:13.39ID:vn/0DhvR0
遅いのに道を譲ってくれない奴…
追い越されても追い越されても、信号待ちの車の前に現れスタンバる…
信号が青になっても速度がのるまでノロノロ…

片側3車線の大通りで中央車線を走るチャリはモーゼに見えた
0369アンクルホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:46:52.28ID:DJZxT8RH0
>>215
司法書士も行書にプラスして登記とか供託代理くらいしか出来んよ
道交法の解釈決めるのは判事だけ!
0370フォーク攻撃(空) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:48:34.10ID:D4HJxfug0
>>353
あれ、道路交通法関係ないから・・・・

法的拘束力のあるマークであれば、
あのマークの上の路上駐車許されないだろ。
0371バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:48:37.13ID:cJRMA08Q0
>>366
はいダウト

現行の「道路交通法」では、「車両通行帯」を通行する自転車はたとえ追い付かれたとしても、何らかの行動の義務は生じません。

免許取って出直しておいでw
0373エメラルドフロウジョン(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:50:56.04ID:q5OzPHKx0
>>4 後編もあって、信号で止まった所を自転車の奴が顔バレ余裕で車の運転手とナンバーの証拠写真撮ってるのなw。

てか、4車線もある所は一番左はバイク自転車混合の二輪専用レーンにすればw
0374フォーク攻撃(空) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:51:03.97ID:D4HJxfug0
>>366
それ、片側1車線の場合。
車線変更で抜く事が可能な場合には該当しない。
0375バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:54:53.09ID:cJRMA08Q0
>>138
ってか都心の交通量の多い道路を自転車で走るのは免許制にしても良いとは思うな(無理だと思うけどw

車側の視点もないと安全に走るの無理ある
0376タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:55:49.30ID:hwfYWjk10
都心だとロードバイクに乗ったメッセンジャーも酷い運転するやつばっかり
よく法人の看板背負ってあんな運転できるよ
0381タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:00:15.54ID:hwfYWjk10
>>377
多くの国民にとっては自転車がもたらす利益≦運送業や自動車産業によって得られる利益だからな
レーン設けてもらってるだけありがたく思え
チャリンカスは喫煙者のように分をわきまえてひっそりしてろ
0382ハイキック(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:01:38.58ID:Rar2kbmq0
>>379
逆だろ
あんなところで車を維持できる時点で勝ち組だわ
貧乏人は電車か自転車しか使わないだろ
0383メンマ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:02:52.91ID:FsSzNSW90
>>381
人を殺すのは圧倒的に車カスだよな
0385マスク剥ぎ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:05:43.07ID:qg9BbZq60
遅いのに道の真ん中走ってたら邪魔じゃん
0388アキレス腱固め(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:06:41.66ID:mWCq7t8Y0
こいつは車道走ってるからまだマシだろ
うちの近くの飲食店にもよくUberのチャリンコが出入りしてるけど、狭い歩道や通学路を猛スピードでかっ飛ばすから危なくて仕方無い
通報しようにもナンバーが無いからどうしようもない
もう原チャリ乗らせろよ
そのくらいの経費も負担できないならやめちまえ
0389フォーク攻撃(空) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:09:07.72ID:D4HJxfug0
>>387
この動画は東京
警視庁のwebは↓
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotsu/jikoboshi/bicycle/menu/navimark.html
>自転車ナビマーク・自転車ナビラインは、法令の定めのない表示であり、
この表示自体に新たな交通方法を指定する意味はありません

なお、
>「自転車優先」等法令上自転車を保護する意味はありません。
って事で路上駐車も自転車ナビマークによって制限されるものでは無い。
0390膝十字固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:10:35.75ID:+eQ44YMj0
ウーバーイーツの配達員はアメリカでも問題になってて
ケツから轢かれる事故が多発している
0391ジャンピングパワーボム(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:11:02.64ID:Fviiob9v0
〇してから言えや
0392アキレス腱固め(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:12:10.82ID:mWCq7t8Y0
>>389
そうは言っても指示とは違う方向に走ってたら自分自身や他人を事故に巻き込むリスクが増えるじゃん
社会を円滑にするための自治体の施策なのにアスペみたいな事言ってんなよ
0393河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:13:39.37ID:I9JdOq930
危険運転する車カスは死刑にしろ
0394かかと落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:13:42.62ID:vH2QsLX60
ウーバーイーツの配達員ってプライドもってやってそう
だから堂々と車道を走ってるんだ
0395フォーク攻撃(空) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:14:09.77ID:D4HJxfug0
>>392
指示と違う方向に走るっていう議論は誰もしていないし、
逆走は道路交通法にそもそも違反している。
0397TEKKAMAKI(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:18:37.02ID:V23fEt0H0
車並みにスピードの出る自転車なんかそもそも売るなって話
ママチャリだけで良いだろ
規制しろ
0399ファイヤーボールスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:21:37.55ID:B8h2eq1D0
ウーバーイーツはともかく、それ以前に自転車邪魔って発言してるのは如何なものか
ちゃんと道路に自転車のマークが描いてあって、そこを走るように指定されてるのを守ってるだけなのに
0400ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:22:42.20ID:iEB+9IVM0
別にチャリは邪魔なわけじゃないし適法に走ってるだろ
むしろ横断歩道近くに止めてるトラック左から追い抜く二輪に文句言わないのが不思議
もしかすると無免許で法には基づかず発達障害児独特な独善的な判断をしてるんじゃないか
0401魔神風車固め(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:26:01.29ID:meGjLYds0
>>4
ほんまに言ってたw
0402ジャンピングDDT(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:28:17.81ID:YtFq8noN0
自転車を抜くのにわざわざ余裕つくって膨らむのは下手くそサンドラ
法定速度は1km/hも超えず自転車も抜かず渋滞をつくる

>>332
自転車のすり抜け野郎はそんな規定を一切無視してる
ドアミラーに当たりながらすり抜ける下手くそ自転車乗りまでいる

>>333
自転車とモーターは同一車線内でかわす
0405魔神風車固め(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:30:32.88ID:meGjLYds0
死ぬのはチャリだが轢いたほうも人生が終わるのであった
0410ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:35:08.57ID:5vAGRrfx0
車カスは免許持ってても何も覚えてないってのがよく分かるスレだなw
今学科試験受けたら落ちるぞお前らwwww
0414不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:39:46.88ID:jcQlbex10
>>408
自転車ナビマークについては法令の定めのない表示ではあるが、
警視庁の広報リーフレットには
「自転車は 自転車ナビマーク 自転車ナビラインの上を 走りましょう」
と書いてあるんだけどな
0415河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:43:14.33ID:z8JXKsLn0
自転車は、道交法を守ってたら死ぬと思うわ
殺人法を守って死ぬのもいいけど
おれはチャリでは歩道を走る
0416フォーク攻撃(空) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:43:49.25ID:D4HJxfug0
>>412
ほう、、人それぞれだな。
俺は車とロードに乗るが、ママチャリが邪魔ってケースが多い。
逆走、横並び走行、無灯火、傘さし走行、スマホいじり、ヘッドフォンで聞こえない奴などなど。
自転車が邪魔なケースはおよそママチャリが思い浮かぶ。

ロードバイク乗りはおよそ交通ルールを守ってるかな。
ロードも、5台とか縦に並んでるのはうざいが。
あと信号無視と右折レーン走行が居る事は否定しないw
0417かかと落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:44:58.58ID:vH2QsLX60
ウーバーイーツ自転車君「譲ったら負け!道交法では自分が正しいんだから。うん。譲ったら負け!」」
0420パイルドライバー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:49:49.52ID:gbwDeB8E0
>>414
あれは自転車は歩道じゃなくて車道走りましょうキャンペーンの一環やろ
あんまりわかってない役人が仕事してますアピールのためにやってんだろ
0421逆落とし(日本) [UA]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:51:26.58ID:3+tDTVBQ0
Uber eatsとか乞食みたいな仕事やるなよ
0422河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:52:39.50ID:z8JXKsLn0
車道をフラフラと自転車で走っているジジイやババアのすぐきわを、車がビュンビュン飛ばしてる
自転車で転んだらまず即死やろな
おれはこんな殺人法は守る気がない
道交法を守れば守るほど死人の山ができる
0423キングコングラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:53:20.18ID:W6fONYv+0
>>412
ロードバイク怖いな
歩行者からは早くて危ないし、車からは遅くて邪魔でバイクより薄くて怖い
0425パイルドライバー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:55:10.50ID:gbwDeB8E0
ジジババのママチャリと、スポーツ車を一括りに考えるのもいい加減無理ある気がすんだよな

自転車の扱いが今まで雑過ぎたろ
0426ジャンピングDDT(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:55:55.00ID:YBCGlsC10
バス止めて渋滞作ったカスはどうなったの?
0427不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:59:00.63ID:jcQlbex10
>>420
違うよ
「自転車ナビマーク・自転車ナビライン」に関する広報啓発用リーフレット
0428サッカーボールキック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:59:48.70ID:yZoULlq60
>>416
交通ルールを守ってるロードバイクなんて見たことないわ
スクランブル交差点とか車両用・歩行者用信号どっちが青でも突っ切ってるし
片側一車線くらいの狭い道路の信号もまず守らないだろ
0429河津掛け(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:00:38.17ID:/KIYLT5j0
軽車両と言えば、ダンボール満載のリアカー見なくなって久しいな。
福祉行政が行き届いてるのか、ヤクザの貧困ビジネスに食い物にされてるのか、、、
0430男色ドライバー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:01:10.43ID:m9EtXBmB0
自転車乗りだけど、車他の自転車に対して何も言ってない。
ルールさえ守ってたらウーパーだろうが何も言わない人でしょ。
0432河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:02:28.66ID:z8JXKsLn0
交通ルールを守ってみんなで死にましょうなんてバカげている
レミングの群れかよ
0433ツームストンパイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:02:57.11ID:iFgDrtrr0
自転車金髪 埼玉県桶川 当たり屋 グッディやってるやべえわこいつ
0435ツームストンパイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:05:22.38ID:iFgDrtrr0
やべえ直撃してる特定?グッディ当たり屋金髪自転車
043716文キック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:11:15.14ID:Wkf3UBLr0
>>429
信号無視するロードバイクの連中はヘルメットしてない奴等。ヘルメットしてる連中は基本的に守ってる。
0438キングコングラリアット(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:23:15.39ID:uFUJ1w+r0
「車線のどこを走ってもいい」

この考えがアホ
大前提は安全性と円滑性の両立
0440タイガースープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:24:32.85ID:bnAI4ggV0
チャリで迷惑運転してるアホもチャリを邪魔だと思ってるアホも根本はクズの同類だわ
どっちも社会の迷惑だから消えていいよ
0444TEKKAMAKI(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:50:55.53ID:dKfvBU240
去年家族で淡路島に旅行行った時にロード乗りのイベントかなんかあって
めちゃくちゃマナー悪くて道路がどこ行っても大渋滞
子供が自転車に轢かれかけてるのも見た
あれ以来ロード乗りが大嫌い
0445フライングニールキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:58:04.58ID:9fW6jrVA0
スポーツ系自転車の人多そうだから聞くけど車みたいに切り替え出来ないのに全力で目潰しハイビームばっかりなのは何で?
ウォーキングしてて怖いんだけど…
0446ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:06:50.51ID:tlNDaf7K0
ウーバーイーツ配達員なんて無敵の人じゃん
戦うなら相当な覚悟がないと
0447キチンシンク(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:10:43.48ID:Y0mMMdfT0
チャリはフルフェイス、方向指示器、保険、ブレーキランプ、大型ライト、常時30キロ以上出るようになってから車道に入れよ
疲れたら速度が落ちるようなものが車道にいること自体が間違い
原付きでも車道の真ん中走ってたら邪魔扱いされるからな
それ以下の自転車で車道を快適に走れると思うほうが間違い
道幅を広げないで車道に線引いただけのは「ここ通る層は徐々に死んで減ってね」っていう政策なんだぜ?命は大事にしろよー
0448フォーク攻撃(空) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:11:23.63ID:D4HJxfug0
>>445
多分、誰も目つぶしを狙ったセッティングはしていないかと。
ただ、取付位置が低いのと、明るい奴だと拡散するようなライトだから
目に入りやすいのかもね。
俺が使ってるのVOLT800ってやつ。
https://escapetrip.jp/cateye-volt800-volt400-review/8131

ちなみに、切り替えという装置は無いけれど、手でライトごとグッと回すようにすれば、
角度はいくらでも変更可能。
0449イス攻撃(家) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:11:24.32ID:mYly1lOJ0
>>429
リヤカー自体は宅配会社がやってるな
夜間に遭遇するとビックリする
0452バーニングハンマー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:14:41.50ID:iN3ddB+Q0
車道の真ん中走っていいマンは女性専用車両で喚いてるババァみたいだな
0459不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:47:45.68ID:i8Xg5/gk0
ちんたらちんたら速度出さすに歩道走ってる。
車道走ったら、幅寄せしてくるやつとかいるし、
ある程度速度も出さなきゃならない。
急いで移動したいならそもそも自転車乗らないし。
なので歩道。
0461フェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:54:04.89ID:buY4X5dy0
>>214
チャリ好きなら趣味実益兼ねてギリやれるって感じかねえ
ただただ時給効率考えてる奴にはしんどいな
エアコン効いた場所で時給千円のバイトなんぼでもあるしなあ
0463ウエスタンラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:59:18.15ID:TBlHGjep0
>>364
でも実際
車のほうが慎重になってくれてるおかげで撥ねられなくて済んでるんだぞ、ってのを理解できてない無謀なチャリ多いよ
見通しの悪い路地で一旦停止した車を追い越してノールック特攻とか
0464マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:59:21.70ID:dTcLcpif0
ウーバーはコミュ障向けだからな
店での会話がウーバーです。番号言う。預かりました。くらいだし
客に届ける時もテンプレ
コミュ障の間で流行ってるから、色々と質が悪い
0465稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:05:03.85ID:cAbxjmju0
この手の業務で自転車漕いでる輩はホント身勝手で危険な運転しかしないから
法律で、保険加入義務化して最低でも自動車保険より高い保険料を設定しないと
あかんよ
0466中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:08:56.54ID:8UtIirXp0
Uberみたいなサービスってさ、配送員が一斉に「今日暑いんで仕事しないっすwww」みたいになったらどうすんだろうな
面白そうだから一度見てみたいw
0470キドクラッチ(茸) [PT]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:22:07.95ID:xTGKANR/0
自転車メッセンジャーといいUberといい、自転車で商売してるドライバーの運転ってどいつもこいつも滅茶苦茶なんだよな
徹底的に規制しろや
0473マシンガンチョップ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:39:07.87ID:zNAxjdws0
どいつもこいつも、道交法だ、義務だウルセーんだよ
道路に出たら、殺るか殺られるかなんだよ
死にてーなら、自分の命より法律優先しろ
死にたくないなら自衛しろ
世の中完璧人間ばっかじゃねーんだよ
死んで悲しむやつが居ないなら勝手に死ねよ
居るなら自衛しろよ、嫌でも

お前らスタバで席取る時テーブルに財布置くか?
おかねーだろ?盗まれるかもしれないから
刑法が〜!お金を盗むのが違法〜!とか言いながら置くのか?
何で財布は置かないのに、道交法に命かけんだよ?頭おかしいのか?
車カスがいっぱい道走ってんだろ?じゃあ、自衛しろよ

空き巣は違法だけど、家に鍵かけるだろ?

車カスが道には沢山いるんだぞ?
なんでお前らはそんなに自分の体が大事じゃないんだよ
だからチャリンカスなんだよ
0474ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:46:07.31ID:IKazcblo0
目潰しハイビームは技術的ってか自転車用の商品がそうなってんのな、仕方ないけどどうにかならんかなぁ
0475ツームストンパイルドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:49:30.68ID:Ap5I5cQ30
>>151
免許返上しろカス
0476エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:51:02.85ID:Lc/q8KAI0
道交法で片側2車線以上ある場合は
左端車線の右側を走行しても合法なんだよな
0477ツームストンパイルドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:52:04.38ID:Ap5I5cQ30
>>7
お前が頭おかしいんだよ
0478タイガードライバー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:54:01.11ID:1PK68HHk0
あのだっさい緑てかバッグ背負って危ない走り方しまくってる奴らだろ?
0479フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:54:38.98ID:73ZTHikP0
こいつらほんとひでえよな
片側4車線道路のど真ん中すり抜けて赤信号無視しつつ歩行者信号利用しながら交差点を右左折
自分に都合のいい信号採用してんじゃねえよクソが
0480中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:54:46.22ID:8UtIirXp0
>>474
自転車のライトについては、日本もドイツのStVZO規格っての導入したら改善されるんだがなぁ

あとDQNカーにありがちな無駄に拡散しちゃってるLEDヘッドライトも規制して欲しいわ
あれ眩しくて危険ってか車検通るの?
本人はオシャレカスタムとか思ってそうだけどただただ貧乏くさいだけw
0481ツームストンパイルドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:54:47.46ID:Ap5I5cQ30
>>8
免許返上しろ
0482フォーク攻撃(空) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:56:40.96ID:D4HJxfug0
>>476
複数車線の一番左が左折のみの車線の時に、自転車で直進するのに、
車線内の右側走行をするのを見た事あって
後から調べてみたら合法で比較的安全っていう話は見た事ある。
けど、怖くて自分では出来ない・・・
0483カーフブランディング(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:57:51.56ID:ZrYCGSGT0
日本人に擬態したチョソコー 「ぶち●すぞ!」
0484中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:59:08.02ID:8UtIirXp0
第一通行帯の走り方については>>291で結論出てるやろ

この動画だけで判断するなら悪いのは車カス
他のUber配送員がどんな走り方してようがこの件には関係ない
0486中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 17:02:08.85ID:8UtIirXp0
>>482
その場合、左車線の右側走らないと左折車に被せられるから余計怖い事になるやろw

怖かったら無理せず流れに沿って左折してどっかで安全な場所で元のルートに戻るとかかなw
0487キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 17:06:30.31ID:jNLHvDrs0
まぁー、車道の方が圧倒的に走り易いのを知った後だからなー
日本の道路事情なら電アシで歩道をストップゴーしてる方が向いてるとは思うが
0488超竜ボム(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 17:09:59.21ID:EPIatXXN0
良いか悪いかじゃなくて適正かどうかで判断したら?
法に守られても車道と横断歩道出入りして轢かれて死ぬだけよ
まあ失うものなんて無いんだろうけど
0489フォーク攻撃(空) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 17:10:54.97ID:D4HJxfug0
>>486
流石に、車側がちゃんと認識出来ている状況で直進します。
左折車が滞留している所を左側から直進でぶっちぎったりはしてませんw
0492ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 17:22:22.13ID:kGxAJ/s/0
スマホで通話しながら信号無視して
立ってた警官に止まるよう促されても全力で逃げるからな
ウーバーイーツ使ってる飲食店までクソだと思うようになってきた
049316文キック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 17:26:10.35ID:KprjjC170
>>414
走りましょうと走らなければなりませんは違う
法的義務がない
049416文キック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 17:27:36.29ID:KprjjC170
関係ないが、ウーバーイーツで頼むと配送担当者の背中で食い物が生温かくなりそう
この時期はちょっと嫌だなw
0497エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 17:35:28.52ID:u4KOo7wE0
>>469
だってママチャリはスマホ見てるからずっと下向いてるだろ?
ロードは常に下向いてるだろ?w
そんな運転してんだから路駐車に突っ込んだり右折中の車に突っ込んだりw
信号すら目に入らないんだぜ?だから信号無視なんて一発検定中止クラスの違反をするwww

だから道交法勉強させても無駄だよwチャリカスなんざ道交法守れるわけがない
0500TEKKAMAKI(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/07/30(火) 17:43:32.42ID:dKfvBU240
>>457
それだと思う
まぁどこにしてもロード乗りはマナー悪すぎんだよな
撮り鉄の次に見下してるわ
とっくに諦めてるよ、皆に嫌われて平気なメンタルの持ち主しかいないんだから
0503急所攻撃(宮崎県) [AU]
垢版 |
2019/07/30(火) 17:46:54.37ID:u3nfJO5e0
 
道路走んなチャリカスゴミ野郎死ねナルシーキモイんじゃwwww
 
0508フェイスロック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 18:26:52.48ID:S45c+XUO0
これのどこが幅寄せ?
0510キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 18:43:10.82ID:jNLHvDrs0
単に警察が取り締まりをキチンとやるか、青キップ対応にすりゃ変わると思うけどな

まぁやらないだろうな、ボロい財源なはずなんだけど
0511バーニングハンマー(公衆電話) [RU]
垢版 |
2019/07/30(火) 18:46:41.13ID:/G8G1wSi0
>>471
俺タクシーは頻繁に使うから許す
邪魔なチャリンカスにはバンバンクラクション鳴らしてもらってかまわん
0512栓抜き攻撃(茸) [RS]
垢版 |
2019/07/30(火) 18:49:10.74ID:IjFb0pmj0
そもそもウービーイーツなんて誰が頼んでるの?
汚ねえ兄ちゃんが地面に置いた箱に食品詰めて持ってくるんだろ?
そんなもん食いたかねぇだろ。
0513栓抜き攻撃(茸) [RS]
垢版 |
2019/07/30(火) 18:50:00.85ID:IjFb0pmj0
>>512
ウービーイーツだってw
ウーバーイーツの間違いな。
0514パイルドライバー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/30(火) 18:53:25.22ID:gbwDeB8E0
チャリカスに比べて車カスは殆ど感情論ばっかだな
つまんねーから車カスはもうちょいロジカルに話せよw
0516キングコングニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 18:56:04.71ID:/kh/Extu0
ロード禁止にしてママチャリだけにして歩道走らせれば全部解決だろ
0517パイルドライバー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/30(火) 18:56:46.82ID:gbwDeB8E0
あまりにも酷い配達員来たら店側からUberにクレーム入れた方が良いな
清潔感あるやつじゃないと食欲無くすやろw
0518超竜ボム(東京都) [HK]
垢版 |
2019/07/30(火) 18:56:56.07ID:CR2dlrx20
安い命だこと
ウバチャリカスは自分からその命を捨てにいってるようなもん
051932文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:02:06.04ID:cJ3ZtiyH0
自転車が普通に車線を走るなら車より早く走れ!
0521キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:14:10.88ID:jNLHvDrs0
>>514
お前、良く居る都合悪いの触らないだけじゃん
0524アンクルホールド(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:18:45.37ID:bX7eTvq70
もともと100年も前は道は人間が歩く場所だったから
今でも歩行者や自転車は優先だな。
だって鉄の塊しょって猛スピードで走ってる奴が異常な存在だもんな。
0525ラ ケブラーダ(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:32.29ID:yHlnnuT90
>>473
ほのぼの埼玉の日常
「殺るか殺られるか」
0526ラ ケブラーダ(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:33:06.04ID:yHlnnuT90
>>511
法律を守った走行ができているかいないか、と自分が邪魔に感じるか感じないか(個人的感情)を混同していなければいいが。。。
0531栓抜き攻撃(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:59:09.24ID:MSQUoWyp0
これ自転車悪くない。
ただ気持ち的に自転車はもうちょっと速く走るか、もうちょっと左によってほしいと言うのはあるけど。
0532ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:09:06.71ID:3j//fZkD0
>>528
だから生きてる間に危ないことするなってキレるんだろwガイジかお前ww
0533急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:17:03.54ID:xg+M61v70
他の車はほぼ全て第二車線を走っている
前方に居たプリウスも文化学園の前で第二車線に移っている

この時間帯の新宿西口甲州街道下り線では自転車や二輪のために第一車線を空けておくというのが
常連たちのルールになっているのではないだろうか

その中一台だけ第一車線を走って粋がっているだけの様にも見える
0535逆落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:48:08.64ID:In8H9OjJ0
>>534
サンデードライバーは知らんだろうが道路によって暗黙のルールみたいなの多いぞ
0536ジャストフェイスロック(家) [UA]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:49:28.28ID:rgadzwvY0
>>531
ロード乗りだけど、確か法的に問題無いとしても車線のど真ん中を走る気はさらさら無いね。
他の自転車と同じく車線の左側を走る。
ただ、動画をUPした自動車もアホだと思う。
どちらも、、、
0538ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:56:58.21ID:BP+L8d6y0
>>461
ですね。
ダイエットと最初の紹介キャンペーンを除いたらやる気なくすなあ
0539フェイスロック(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:01:54.60ID:lmakGNcw0
UberEATSはイヤホン運転、歩道運転を容認してるの?
よく見かけるのだけど、まさか個人責任ではないよね?
0541ビッグブーツ(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:37:36.47ID:SO8D8IJQ0
>>436
交通ルール無視して人殺しましょうの間違い。
マジ狂ってる奴が歩道走ってたり車道を逆走していたりするんよ
0543サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:56:48.26ID:/s25SRYW0
軽車両は左に寄れって、自治体や警察の安全講習でも度々言われることなんだけどな
そこはマナーとしてきちんとわきまえるべきだろう
てめぇ勝手な理屈でど真ん中走ってたらキチガイに絡まれて当然だろ
054716文キック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:33:52.24ID:bx37H0X70
>>517
汗臭いのアレまじ勘弁
0548メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:59:42.53ID:bYY1iWrl0
>>516
ガソリンの税金増やすだけですべて解決だろ
リッター500円まで税金上げていいぞ
0550メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:01:51.02ID:bYY1iWrl0
>>534
そうだよ、無いよ
複数車線有っても自転車は左端なんていうルールも無いよ
0552メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:03:40.14ID:bYY1iWrl0
>>543
普通そんな講習に度々出ることないんだけど
どういう職業の人ですか?
0554急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:53:41.91ID:pp1Glx8V0
その論理なら機動戦闘車は前の車を邪魔だと感じたら105mmライフル砲を売っていい事になる
0557ダブルニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:24:04.87ID:Q7RJouTf0
>>552
欠格条項で免許取得を禁じられてる人なの?
免許証の更新時に言われるし交通の教則にも書いてあるんだが
0558垂直落下式DDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:31:58.51ID:hLjJj8se0
正当な理由なく危険運転していいわけないだろ
この車カスはそんな事もわからんのか?
他車が道交法守ってないマナー守ってないから煽っていいなら
珍走団を煽れよ
0560ハイキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:39:06.44ID:qQ13ePlv0
>>557
車の免許持ってなければ、大人になってから交通教則なんて教わる機会なんてほぼ無いからな
だから年代性別問わず我が物顔で縦横無尽に道路走るチャリカスが絶えない
0561バズソーキック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:45:26.16ID:abfOgFXQ0
>>557
今は出張先で教本手元にないんだが、複数車線ある場合も左車線の左側を走りましょうって明文化されてるってこと?

ほんまかいなw
0563ショルダーアームブリーカー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:07:07.68ID:2EW8aOMg0
>>28
それをドヤ顔で>>1の車カスは自ら動画アップしてるわけか
ぶちころす言った直後の横の女の声?「ヒャ〜八ッ」ってのもキモい
ふつうはそんなこと言うんじゃないっていさめるところを迎合しないと自分にとばっちりきそうな男なのかね
彼女か知らんが俺が女なら別れるw
幸い俺の周りにはいくら怒ってても殺すだなんの直ぐにほざく奴は一人もいないのでこういうやつには引く

最近堀ちえみに暴言かいただけで書類送検された女がいたがこいつははっきり死ねと言って動画上げてるので通報されたら
普通に逮捕だろこんなのw

多分ナンバー撮影されたんで自分の正当性主張したかったんだろうが自分は相手の顔を加工もせず勝手に晒して特定している
対象人物に対してサツガイ予告をして 黙ってればわからないものを ご丁寧にそれをあっぷしちゃった時点でこいつは完全にアウトだろw
0564キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:10:18.13ID:3oBcirKs0
バイクより自転車と路駐してるトラックのほうが危ない
0567チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:15:44.27ID:qGU3sexG0
ウーバーイーツとかいって偉そうにしてるけど
単なる「出前持ち」だろ

出前持ちに人権なんかあるかよwww
0569閃光妖術(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:25:43.74ID:LFe9z4R30
>>44
Uber側も選考してから個人事業主契約してるってヒルナンデスで紹介してたのを見たけど選考してもマトモなのはほぼ皆無って…
0572バズソーキック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:40:58.96ID:Wf5Hobig0
今はドラレコがあるから自転車と事故をやっても
100%自動車が悪いってことにはならなくなってるよな
0574ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:02:49.10ID:GKfKk30q0
>>4
これはチャリが駄目過ぎる。全身タイツの奴って身の程知らずが多いな
0575バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:00:09.70ID:YpzOz1470
>>4
ちゃんと右に避けてるじゃん車カスさん
0576ムーンサルトプレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:01:25.11ID:ybhx6cTc0
>>575
右に避けちゃダメなんだよ
0577バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:02:27.34ID:YpzOz1470
この前、店で飯食ってたらウーバーが入ってきて
そいつむっちゃワキガでむせそうだった
お陰でご飯が進んだよ
0578バズソーキック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:02:59.57ID:abfOgFXQ0
なんかわかってない奴多そうだけど
道路の左端走るよりは中央線寄り走った方が視野が広がる分、横からの飛び出しに対しては早く反応できるからな

道交法上、車両通行帯が設けられた道路の場合は1番左車線(第一通行帯)を走れってだけで左端を走る義務なんてない以上、左からの急な飛び出しを警戒し、リスキーな第一通行帯の左端を避けて中央よりを走るなんてのは十分に理解できる行動だからな


それに〜まさか免許持ちの自動車様が無茶な追い抜き仕掛けてくるなんて思わないじゃないですかーwww
0579バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:03:01.07ID:YpzOz1470
>>576
なんで?殺せないから?
0580バズソーキック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:07:42.79ID:Wf5Hobig0
自転車の左側通行の徹底は道交法改正させるべきだな
0581キン肉バスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:10:57.81ID:2k2L5NYv0
配達人は汚い格好でうちのマンションくるな
0582ムーンサルトプレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:17:24.82ID:ybhx6cTc0
>>579
右に寄るなら
方向指示表示・後方確認
安全な侵入のための停止は右折車両側にある
自転車は軽車両で好き勝手走っていいわけじゃない
車カスなんて単語使うなら最低限の交通ルールくらい身につけてきてからにしろよ
0583アイアンクロー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:27:12.60ID:9ypCG/qI0
>>58
チャリは捕まると即赤切符(罰金)なのにね。
0584バズソーキック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:07:20.55ID:Wf5Hobig0
チャリは赤切符だから摘発しないようにしていたのだけど
日本人の貧困化によるチャリの増加と無法な危険走行で
摘発するように方針が変わったよな
進入禁止で捕まっているチャリを見たけどあれも赤切符なのかな
0585レインメーカー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:14:51.26ID:vI3iIlXA0
周りの迷惑も考えずにチンタラ走ってる奴は逮捕すべき。
0586ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:27:30.51ID:avbMyWIR0
法が現状に追い付いていない時点でむやみに痛い思いや死にたくないなら歩道走るか車道の隅っこ走っとけ
法なんてき○がい相手やいざという時にはなんの意味もないということをいい加減さとれ
0588サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:10:38.54ID:tbVSpjH10
>>565
自治体によるんだろうけど今は啓発を兼ねて自転車の運転マナーも口酸っぱくして言われるぞ
都内だと自動車より自転車運転する人の方が多かったりするし
0591スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:26:47.60ID:OXZHC/gu0
チャリカスは交通法規知らないし殺されても仕方がないのでは?
0592キングコングラリアット(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:32:04.00ID:3uCs+s670
チャリカスはひき殺して良い法律を作ってくれ
0594ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:36:31.20ID:yrW/5bHz0
今回の場合は交通法規知らなかったのは自動車の方では?
免許制度が根幹から揺らぐわw
0595パイルドライバー(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:37:09.05ID:4tmVSfJn0
>>578
まぁおばちゃんが走っているくらいの速度なら、その君のいう急な飛び出しがあっとしてもすぐ止まれる
けど、動画で非難されている自転車は原付や流れによっては車に迫る速度を出しているところが問題。

こういうロードタイプに乗っているやつは、免許は取りなくないが車なみのスピードで走りたいという自分
に都合のいいように解釈しているだけだからな。自転車が車線の真ん中を走ってよいなんて話があるか
っての。
0598サソリ固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:41:21.87ID:5RrgXpm10
>>1
これは完全に車の方がだめだな。
自転車は、片側1車線の道路では車道の左端を走らなきゃいけないが、
これは片側2車線以上の道路だから一番左側の車線を走れば良いんだから。
0600スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:30:22.02ID:OXZHC/gu0
>>599
服役と引き換えにチャリカス1匹殺すのなら褒め称えるべき
0602レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:38:20.73ID:+3XDeu4f0
UberEATSって使ったことないからよく知らんのだが運搬時あんなに箱がナナメってて中の商品ぐちゃぐちゃになってたりしないの?
0604ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:49:30.56ID:EBrVm2rO0
>>588
たった30分しか時間無いのにそんな暇あるのか
大体安全運転喚起ビデオ15分と改正内容の大きな項目説明15分だと思ったが
しかも免許更新なんて5年毎なのに何度も言われたっていうのも胡散臭いし
自動車運転の安全喚起される場で自転車は左端寄らないといけないなんていう
安全喚起の逆をいくような内容が説明されるなんていうのも嘘くさい
普通自転車の挙動は急に変化するから注意しようって説明されるだろ
0605ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:53:47.13ID:EBrVm2rO0
>>580
もし左端走行しなけれはならないになっても
移動物の側方走行時の安全距離確保と
複数車線を跨いでの走行禁止により
車線変更無しでの追い越しはバイクじゃなきゃ違反になるけどな
0606ニーリフト(茸) [PH]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:54:03.08ID:Mw1iTZIa0
>>604
横浜市内だけど講習のうち半分は自転車絡みの内容だったぞ
いちいち全部覚えてないけど
0607バズソーキック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:11:22.89ID:abfOgFXQ0
>>595
ちょっと待てw
お前さんがどんな感想持とうが勝手だが、片側2車線道路における自転車の走行位置については>>291で結論出てるやろ

あと歩道ならともかく、車道で車に迫るスピードで走ることにどんな問題が?w
むしろ車と同じくらいのスピードで走れるなら、すり抜けとかしないでちゃんと走ればそんなに邪魔者扱いされる事もなかろうに、、と俺は思う
060832文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:50:30.98ID:zZocJ9Ln0
親子で参加する自転車安全講習に参加したけど、講師の警察官から自転車は左に寄れって当たり前のように言われたな
子供向けに言われるような事をくだらん屁理屈こねて捻じ曲げるなよ
教育に悪いだろ
061132文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:00:43.34ID:zZocJ9Ln0
ガキの泣き言が酷いな
スポーツ自転車はタバコのように規制するべきだ
0614フェイスクラッシャー(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:06:53.84ID:uytCTBRX0
飯塚幸三「な?チャリカスだろ?w」
0615ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:17:58.16ID:K1YE2BTi0
自転車と一口に言っても子供向けとママチャリとスポーツタイプと電動タイプで挙動も加減速性能も堅牢性も段違いだからなぁ
元々一つの括りにすること自体に無理がある
細かく細分化して通行区分や取締に差を付けた方が良いとは思う
個人的にはスポーツ自転車や電動チャリの歩道走行は厳しく取り締まるべきだと思う
0616キャプチュード(熊本県) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:22:03.17ID:zgN+tp7U0
カーキチってハンドルを握ると自分が偉くなった気になって
自分は正しい俺は税金払ってるんだからお前らより上だと勘違いしちゃうんだよな
冷静でいればこんなバカなことしないけどカーキチにとってはドラッグみたいなもんだな
0617マシンガンチョップ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:26:15.20ID:MQ+7Zv2j0
>>598
とは言うもののほかのチャリ見てわかるようにできるだけ左によってるの分かるだろ?
撮影者もゴミだけど配達員ももうちょっとマナー良く走ればいいのに。

チャリが車道走る時はなるたけ左に寄ってた方がリスクも減るし、ほかの車の交通もスムーズになる。
0619ファイナルカット(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:35:17.80ID:XWcgpiuI0
法的にはチャリ有利である以上、このケースではチャリが正しいと言わざるを得ない
法より感情が上回るってあの民族そのものじゃないか
0620バズソーキック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:41:59.09ID:abfOgFXQ0
車カスは本当に感情論しか無いなw
煽っても理屈の通った話がなんも出てこない

今回の件、>>4の動画については100%車カスが悪いでFA
異論があるなら>>291を論破してどうぞ



ってかベースにマナーの悪いUberカス・チャリカスへのヘイトがあって根本的に冷静な判断が出来ないみたいだな

道路では何があっても常に冷静に
別に勝った負けたなんてないからな
チャリカス・車カス共に意地にならずに、譲り合いの精神を持って安全運転で頼むぞw
0622ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:59:46.12ID:iIKtdm/S0
事故起こしたらスレ立てて
こんなのニュースじゃない
0623バズソーキック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:00:16.71ID:abfOgFXQ0
>>617
一概にそうとも言えないんだよなぁ

簡単に言うと下図みたいな話(矢印はそれぞれの進行方向ね
・A地点 歩行者が見えない
・B地点 歩行者が見える

左からの飛び出しや車の頭出しも考えると、道路の左端走行は本当はなるべく避けた方が良いのだよね
もうこれは車様に後ろから追突しないよう車間開けて気を使ってもらうしかない話なんだが


歩→
━━━┓↑ ↑
障害物┃A B
0624急所攻撃(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:02:26.19ID:042L+vLv0
>>619
有利不利って保険上の問題で
道交法的には違反側が悪いことに変わりない
0625雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:04:16.97ID:KIIvFivF0
小汚いよな。ウーバーイーツの配達員。
女の子とご飯食べに行ってこいつらが小汚い格好で店の奥まで入り込んでいくの見ると気が滅入る
0627バズソーキック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:13:04.71ID:abfOgFXQ0
Uber eatって Uber側とレストラン側、どっちの立場から強いのかね?
食べ物商売なんだから小汚い奴は出入りNGで良いと思うんだけどそうすると Uber側から契約解消されちゃったりするのかな?w
0629オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:36:53.74ID:0Q6lEW7i0
>>586
最悪、最近増えてきた中国人運転手に故意に跳ね飛ばされる可能性もあるからな
あいつらは法も糞も無いからな
0630ナガタロックII(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:42:21.99ID:pHbH8p480
>>4
え?この車のどこが危険運転なん?
車線変更して追い越してんじゃん。
これ危険運転とか言う奴は自転車で道路出たらいかんわ。
0631不知火(家) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:48:56.78ID:v/V156rG0
正直東京の道路事情は破綻してる
0632フライングニールキック(空) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:52:29.65ID:guW2/2GV0
>>630
自転車マナーはともかく、この車の運転を擁護しない方がいい。
動画の最後から次の動画にまたがって、左折レーンに侵入して第二走行の車をインから抜いて、
第二走行に割り込むという、車乗りからしてもダメな運転の仕方だよ。。
余裕が無さすぎ。
0635タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:12:48.77ID:RZYK3AXF0
>>11
ほんとそう、これは道交法が間違っている、チャリは歩道走る方が安全であることから、こんな腐った法律は守る必要ない


俺は今でもチャリでは歩道を走る、法律よりも安全が優先
0636オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:20:22.55ID:QGMM4/t60
>>635
歩道上で歩行者と事故った場合100パーセント自転車の過失になるようだぞ
例え歩行者からぶつかってきてもだ

当たり屋のえじきになりませんように...
0639魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:30:15.58ID:tvp67Xyj0
>>638
バックミラー、ブレーキランプ、ウインカー付いてるか付いてないかが大きい
自転車は運転他者に挙動が伝わらない事の方が普通だから
0641ニールキック(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:41:55.18ID:lbDwiUws0
双方共に心理的にも技術的にも余裕の無い人が多いな
0642カーフブランディング(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:46:02.86ID:3o8wCOo80
よっぽど歩道が混んで無い限り、車道は走らないわ、怖すぎるし邪魔
0644ラ ケブラーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:52:12.12ID:mIpPwmjw0
そういえばノートePowerはゆっくり減速するときにブレーキランプ点灯しないから危険って言ってる馬鹿がいたな…
0646サッカーボールキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:55:29.09ID:TUmiJsPf0
自転車乗りで車道走行する奴のほとんどは自動車の免許持ってるんじゃない?教則にキチンと軽車両のページあるしな
後は死んでも事故責任だよなぁ。一応悪くなくても怪我させると気分が悪いから、自転車、バイク、初心・高齢者、女見かけたり、休日は丁寧な運転してるけどな。ヨソと事故って死ねばいいのにって毎度ブツブツは言うけどさ
0647ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:15:35.66ID:zYspDRd70
こういう勘違いイキりおじさんから免許剥奪すれば
日本も少しは平和になると思うよ
0648腕ひしぎ十字固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:26:25.93ID:ymKh56jaO
ウーバーイーツのバイクじゃない自転車の人って競技用自転車のイメージがあるが
ウーバーイーツの宅配って、そんな原付並みにスピード出るチャリじゃないとこなせないほど
タイムスケジュール厳しいの?ママチャリじゃ無理なん?
0650ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:48:20.57ID:a36GQBs/0
車と事故っても、車は最悪数年ムショ入るだけで済むけど
自転車は最悪人生終了なの分かってない
ほんとチャリカスの命って安いよな
0651タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:11:45.35ID:RZYK3AXF0
>>645
残念ながら当方プロドライバー歴30年以上のベテランでして、しかも現在はゴールド免許(笑)


だからでこそ法律なんていい加減なものなんだよ


所詮はダブスタの法律なんて間違いだらけ
0652エメラルドフロウジョン(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:16:17.61ID:KlpI4nrK0
都会でこんなことで怒ってたら生きていけないよ。
車が来るたびに、チッチッと怒ってるんだろうか。
満員電車で体が押されて騒いでるような話だ。
0653タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:19:02.75ID:RZYK3AXF0
だいたいからしてチャリで車道を走らせようとすること自体が間違っている


ドライバー側からしても危険だしチャリ側からしても危険
0655膝靭帯固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:32:16.71ID:CxtWV4jV0
>>653
国会議員になりな
0657バズソーキック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:38:09.56ID:abfOgFXQ0
>>652
この件で1番ファビョってるのは動画アップした車カスやろ
道交法理解してないのに自分が正義だと思い込んでるただの間抜け

車道走ってる自転車見かけるたびにイライラしてんじゃねーの
危険だから馬鹿は早く免許返納してくださいねw
0659断崖式ニードロップ(東京都) [FI]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:14:02.58ID:Jgu/jSbR0
UberEatsってトラブルのもと
こいつら外部からいっさい連絡入らないようにしてクレームも受け付けない確信犯
0660ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:47:22.04ID:MCqELcXF0
>>651
たった30年でベテランのつもりかw
0662タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:49:52.93ID:RZYK3AXF0
>>660
お前どんだけジジイやねん(笑)
0663ニーリフト(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:52:19.42ID:o91h69lz0
事故ったら配達員はそのままクビになるだけだろうが
会社は運転手に高額訴訟ふっかけてくるかもなあ
0664タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:52:42.04ID:RZYK3AXF0
>>654
どちらも危険ならマシな方を選ぶだろ
0665トペ スイシーダ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:54:52.81ID:hJiImevT0
フジで埼玉で対向車に向かってわざと飛び出してくる自転車に乗った金髪の男がいるっつってなんか特集してたな
0667クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:23:14.77ID:GnnZea9+0
ああ、Uberか
こいつらなら殺してもいいぞ
小汚え格好でうちのマンションに入ってきやがって
鼻かんだティッシュを居住者ポスト脇のチラシ用ゴミ箱に捨てやがったから怒鳴りつけて土下座させてやった
0670メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:37:46.15ID:ubYl3Axo0
そもそも都内は駐停車が多いから左折以外では左端走らないけどな
自転車専用レーンが作れなかった幅の狭い道路で仕方がなかろう
0671バズソーキック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:48:22.38ID:abfOgFXQ0
このスレの8割はこの話題だな

車カス「チャリカス死ね」
チャリカス「道交法ガー」
Uber叩きカス「Uber死ね」
0672キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:37:36.05ID:izt477TD0
車はのさばりすぎ。
違法駐車はパールで叩こう。
幅寄せは次の信号でミラーをへし折ろう。
あおり運転はバールをボンネットに突き刺そう。
0673はくちょう座X-1(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:08:59.80ID:8Drqa9320
日本は車のマナー(除くプリウス、アルヴェル)は他のアジア諸国と違って先進国並みだと思うけど
自転車マナーに関してはママチャリからスポーツタイプに至るまで歩行者や車、単車の挙動や交通法規も丸無視
いつも屁理屈で自己中が酷すぎて最低レベルだと思うわ
0676ソンブレロ銀河(愛知県) [SA]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:14:24.78ID:iOs5WMBT0
早く逮捕して欲しい!
0677グレートウォール(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:38:52.06ID:jjDGzB5l0
>>674
記事読んだけどなんか違う
歩行者軽視より、歩行者が車を異常に怖がって無い

深夜に若い女の歩行者が赤信号の歩道を渡って、走り屋っぽい車に殺される動画見たけど、耳が聞えないのかと思うほど周りに無関心なのな。
0678ビッグクランチ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:00:51.16ID:egVXN1Hp0
>>677
外国人も日本は歩行者軽視って言ってるのに?
そもそも歩行者が自動車を怖がらないといけないのがおかしい
自動車が歩行者を怖がらないといけないのよ
少なくとも日本の自転車は先進国と比べて事故率大差無いし
自転車による歩行者の死亡事故数は自動車による事故数に比べたら無視出来るレベルだから
問題になるのは自動車側なんだがな
0679白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 16:33:45.24ID:+g19UGqQ0
外国は信号無視の歩行者でも容赦なく罰金取られるけどな
海外と比べるやつって大抵バカ
0681テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 17:56:30.56ID:Bn9riYQe0
>>680
自ら危ないところに近づいて災いを招くような馬鹿なんだろ
相手が悪くても自分が死んだら終わり
0682白色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:25:14.25ID:wtKEcYvb0
そろそろ自転車は速度制限かけないと原付で30だから自転車15ぐらいにすればいい
0684亜鈴状星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:27:31.60ID:IYwZC7F90
たまにホントぶち殺したいヤツいるよ。
人を在日認定して自分を優位に置く不細工とかな。
日本人だから優位に立てるのは当たり前とかほざくゴミ。

オマエなんか一つとして俺に勝ってる要素無いだろ。
0685亜鈴状星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:29:58.84ID:IYwZC7F90
日本人だから最高難易度資格もコネでパスとか
そんなのばっかだからな。

ま、俺は国に呼ばれるまで事務所か会社勤めでしょうから
ご迷惑をおかけしないようシッカリ知識をインプットしときますよ。
グーグル連中が仄めかすビーデルさんがいつ来るのか知らんけど。
0686亜鈴状星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:30:37.84ID:IYwZC7F90
あ、不細工なビーデルさんとか要らんからね。
そこのとこ勘違いしないように
0687白色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:13.04ID:wtKEcYvb0
>>683
うん
0688亜鈴状星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:38:20.63ID:IYwZC7F90
ま、順当に考えて協会に履歴書提出して拾ってもらうパターンだな。
そんで事務所だろう。300万スタートで数年か。

ふーん、ビーデルさんねぇ。
何時まで嘘つくんだろうね
0689亜鈴状星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:40:49.64ID:IYwZC7F90
俺は都内に行くからな。
東北では拾ってもらわない。
0691プランク定数(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:10:16.41ID:1xyo1hbj0
追い付かれたら進路を譲らなければならないというのがあるからチャンリコが悪だな
0696百武彗星(家) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 06:47:36.98ID:GVEj9bBc0
>>1
これは自動車が悪いな

DQNドライバーの脳内道交法が炸裂している動画だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています