X



世耕経産相「ホワイト除外は粛々と進めるけど韓国が心配・・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:13:51.82ID:owMzWrKS0?PLT(12000)

[東京 29日 ロイター] - 世耕弘成経済産業相は29日、輸出管理上の優遇措置を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正について「輸出管理を適切に実施するうえで必要。粛々と作業を進める」と語った。
繰り上げ閣議後の記者会見で述べた。24日に締め切った改正案への意見公募の内容を精査し、近く外為法輸出貿易管理令の改正を閣議決定する。
現時点で日本がホワイト国に指定している27カ国のうち、指定が取り消されるのは韓国が初めてとなる。政令改正を閣議決定する日程に関しては「決まっていない」と明言を避けた。
日中韓、インドなど16カ国が参加する東アジア地域包括的経済連携(RCEP)の実務レベル会合の場で韓国側から速やかな撤回を求められたことも明らかにしたが、これには応じない考えを重ねて示した。
世耕経産相は会見で「RCEPと輸出管理の問題は全く関係ない。関係ない発言を続ける韓国が国際的な信頼を失うのではいかと心配」と述べた。
一方、RCEPの年内妥結に向けては「残された論点は政治判断で決着できる状況に近づきつつある」との認識を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190729-00000063-reut-kr
0164スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:53:47.44ID:fodQLUNd0
>>14
もう次の総理でいいわ
0168エメラルドフロウジョン(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:04:34.18ID:MlJ82R0y0
世耕さんのおかげで、在日とパヨクがおとなしくなっているな。
次は法務省が動いて半島とのビザなし渡航廃止に。
在日の通名使用の禁止と永住許可取り消しだな。
確か在日の二世まででそれ以降は許可していないとか別すれで見たな。
半島が拒否しても国籍のある場所に返さないと。
あと、帰化も禁止で。
0169フランケンシュタイナー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:05:58.32ID:cl+VXJ300
そろそろ日本国内でチョンのテロがくるな
0170ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:07:21.94ID:LlWnFsvm0
経済の心配じゃなかったのねw
0171河津掛け(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:08:23.24ID:lJ/Z+5ce0
米軍のマニュアルも人民解放軍のマニュアルも

「朝鮮人を犬みたいに扱え」

日本人は不慣れ。

「対等」という概念を、宗主国の責任で教え込んだ方が早い。

(早くはないが)

日本人も下に見られる筋合いはないので、どうしても今みたいな対応になる。

「泣く子は餅を1つ多く」とか「流れる犬に石」とか、将来的に使えんような諺を、宗主国の責任で、全部なくすのも良い。

朝鮮人に生まれただけで浮かばれんわ、今のままだと。
0179魔神風車固め(庭) [RU]
垢版 |
2019/07/30(火) 03:02:36.23ID:IMYCca9z0
>>167
つまり、鳩山由紀夫を韓国の大統領に就けさせれば少しはマシに(もちろん、日本は援助しない)
0180バックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 06:44:33.95ID:SzKjxM260
>>36
そうそう 溜飲を下げたい気持ちは封印して100%事務的に「手続き」を進め、言い掛かりは冷徹に否定
世耕は微妙に受けを狙いはじめてるのが心配 「関係ない事案を持ち出すのは参加国にも受け入れられないだろう」までかな
0182マシンガンチョップ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:36:27.08ID:qbjibuIa0
世耕いいね
最近急浮上だよ
0184マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:38:06.87ID:K+Xk68750
関係ない発言を続ける韓国が国際的な信頼を失うのではいかと心配
0188ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:58:07.88ID:n+aC/lQn0
>>16
安全な位置から危険な位置にいる者の心配をする…カイジの鉄骨渡りを眺める富豪みたいに、内心楽しんでるんだろうな。
0189アンクルホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:14:02.88ID:9rDj64gx0
そもそもホワイト認定しなければエルピーダとか潰れなかったんじゃね
ホワイト認定したのは誰だ
0191ジャストフェイスロック(三重県) [PY]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:32:50.33ID:DxT3d3VG0
セコ−に頼んだらなんとかなる!って言いだすのは時間の問題
なんたってアメリカに仲介頼むくらいだからな
0195フルネルソンスープレックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:38:12.89ID:SjRcKDi50
狼少年は最後食べられて死ぬ(意訳)
0198ミドルキック(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:07:49.17ID:sxXJRxNS0
>>197
あの頃にレッドチームに転落されてもまだ早すぎて困った訳で…
盧武鉉政権がアレすぎて対策した結果今がある感じ

最近小泉をやたらdisるのが出てきたけどあの頃コテンパンにされた亡霊かな?
安倍を後継者に任命したのは小泉なんだかなw
0201膝十字固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:25:54.95ID:7wSLxCTp0
経済難民が日本に押し寄せてこない対策をしてないから、
これ以上に状況が悪くなるのは恐いわ。
0202河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:28:56.18ID:I9JdOq930
アンガールズ状態w
0204サソリ固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:42:06.95ID:ucbBxoYw0
なんか…
世耕さんが急激に進化レベルで成長してる気がする…

日本の政治家の一部にはこれが必要だったのかもね
ちょっとした山とリスク

変な言質を取られないように
だけど自らの主張はハッキリと前面に押し出す
政治に詳しくない一般国民も分かり易く整理して伝達する工夫
世耕さんや経産省の官僚はメキメキ力を付けてるかも

太郎ちゃんはともかく、外務官僚も負けるなよ
日本人のために尽くせ!戦え!
今こそ外務官僚の株を上げるチャンス!
0206超竜ボム(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 17:04:23.82ID:BN1+ECkT0
どうすれば良いのか、チョン君には全て伝えてるんだよね?
なんか尻滅裂な事をCanCam吠えてるけど
0207ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 17:09:57.01ID:y4ML/IKt0
テレビで見ないな世耕の話題
韓国の主張ばかり
0208フェイスクラッシャー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 17:33:38.64ID:1lOGHEFH0
>>196
今見てきた
28万回になっていた
0210超竜ボム(庭) [SE]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:36:58.12ID:l3rwpzO00
>>202
悪質タックルが原因で失脚した人とアマチュアボクシング絡みで失脚した人?
0212フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:05:38.97ID:qrimXInU0
              | ちょっとまて!   |
              |  その優しさが  |     _______
 ________  . |       命取り |     | 注意一秒   |
 |「かわいそう」 |.    ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄     |   ニダ一生 |
 | その一言が | ニダ    . ||  ∧∧ ニダ .  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
 |    死を招く .|   ニダ  ∧∧<,,`∀>         || ,,,.
  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄     ∧∧.<`∀´>∧∧ 早く拾えニダ   .,,,.,.,...
      ||     ニダ <`∀´>∧∧'<`∀´> 、
  ,,,.,.,... .||,,,.,.,...      c c .<∀´,,>. っっ.''´|  ニダ
    .,,,.,.,...        |`"''-,,_i   ,,.-''´   ..|   .,,,.,.,..
               |    "'''i"    ,,.-'"         ,,,.,.,
       .,,,.,.,...     `"''- .,,_  |  ,,.-''"   ,,,.,.,...
                   "'' ''"        ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況