X



名作「ストリートファイターII」のスーファミカセットそっくりなモバイルバッテリーが販売中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:08:50.60ID:OkJ8+L4I0?PLT(15000)

ストリートファイターIIのゲームカセットを再現したモバイルバッテリー
「SUPER BGAME / STREET FIGHTER II(SBGC-S2)」の販売が始まっている。
メーカーはスパイダーウェブスで、同社Webサイトの販売価格は税込6,480円前後。

USB出力を2つ備えた容量8,000mAhのモバイルバッテリー
これは、レトロゲームのカセットを模したモバイルバッテリー「BGAME」シリーズの新モデル。
カプコンの対戦格闘ゲーム「ストリートファイターII」のスーパーファミコン版を再現したもので、
本体の外観やパッケージ、マニュアルなど、本物を意識したデザインになっている。

同社からはファミコン用カセットを再現したモデルがこれまでに発売されているが、
今回のモデルはスーパーファミコン用カセットのデザインを採用。バッテリー容量は8,000mAhになっている。

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1198/622/msuperbgame1.jpg
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1198/622/msuperbgame2.jpg
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1198/622/msuperbgame3.jpg
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1198/622/msuperbgame5.jpg

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1198622.html
0003エルボードロップ(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:10:43.92ID:scqaS6YP0
 
 
春麗のスピニングバードキックでポーズしまくって
おかずにしたおっさんは正直に手を挙げろ


  ノ
 
0009ジャーマンスープレックス(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:19.10ID:VPkve2U20
意味がない。
0010シャイニングウィザード(浮遊都市セレシア) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:37.93ID:N641VvvS0
本物のカセットよりは安いんだな
0011ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:20:48.52ID:puDhZM8Z0
92年夏

バカ「しゅんれい!」
俺「チュンリーな」
バカ「しゅんれいって書いてあるじゃん」
俺「もういい死ね」
0017膝靭帯固め(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:35:42.30ID:lTtf/Z4Z0
チュンリーが勝利してやったーって片手ピースしてるポーズの無防備な方のおっぱいが
これははだけてておっぱいが丸見え状態なんだって友達が力説してた
0019トペ コンヒーロ(空) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:36:52.66ID:azrSixyE0
杏野はるな「壊さなきゃ!実験しなきゃ!」
0023ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:39:46.17ID:1oZbP31g0
こんなデカいのに10000ないの?
0025エルボードロップ(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:44:52.95ID:scqaS6YP0
>>21
ガロスペ版のライン飛ばし攻撃のミドルキックだろ、わかるぞ

でも舞の衣装は餓狼3ぐらいがが一番はかどる
KOF94はやりすぎ
0026マスク剥ぎ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:45:14.61ID:LbZ0k0xF0
>>3
足払い系の技で転ぶときのパンツで
0027ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:46:19.08ID:1oZbP31g0
>>24
?このバッテリーの電力でSFCが起動するの?
0028ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:47:28.51ID:iy2x+Wr80
結構技というかアニメーション削られてるんだよな
背景はいいけど、ガイルのしゃがみ小パンチが、中パンチと同じなのが違和感あった   
ブランカのローリング警戒に「ほら、打ってこいよ」てパンチしてるのが「打ってくんな!!」て必死に見える
0031サソリ固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:51:58.20ID:x43epXh20
>>5
そら作ったんやろ
0032サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:52:39.90ID:WCv9xl+i0
ファミコンのナムコットカートリッジそっくりなやつがほしい
003632文ロケット砲(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:00:35.49ID:j/EMnzID0
>>25
これ
または足投げ
日本一プルプルンとかいってるやつは稚魚
0038ショルダーアームブリーカー(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:14:53.61ID:IPHOfDoP0
スト2のカセット炙ってあきまんを怒らせた自称アイドルは今なにやってんだろ
0039キチンシンク(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:16:25.74ID:APRawe6n0
ブランカの小さいイラスト入れといて、充電中はそこが黄色いランプ点くようにして電撃攻撃してるように見えるようにするとかさ
そういう遊び心あってもよかったんじゃないかな
0042カーフブランディング(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:23:39.38ID:0fuifu4p0
邪魔くせ
0043ジャンピングパワーボム(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:24:49.44ID:yPlCO8pT0
真空投げは都市伝説
0044ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:55:22.93ID:DghCXRkv0
朝まで友達と指にタコ作って遊んでたな
懐かしい
0047河津落とし(光) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:42:50.25ID:2DOmWpLK0
>>3
俺だけじゃなくて安心したし。

てかあんなもんが中学生のオカズになるって、なんだかなぁ

スーファミ本体と高いソフト 2万円出してあの程度のおかずしか買えねえんだから河原でエロ本拾った方がよっぽどマシだわ
0053ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 06:47:38.49ID:Ri5iJZ9x0
なぜジーコサッカーで作らない
0054ニールキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 06:56:19.91ID:m/Skn/xz0
8000mAhぽっちで6480円とかエラいボッタな価格設定だな
0058カーフブランディング(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:25:53.53ID:Wm/XNY6D0
>>11
しゅんれいは聖闘士星矢だ
0060キングコングニードロップ(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:28:36.48ID:JHLyQD1U0
エドモンド本田で春麗をさば折りして抜いてた
0061ウエスタンラリアット(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:35:19.68ID:DaGdxY/e0
何で横にUSB端子つけてんだよ
変換アダプタに差し込んで使うようにしろよ
0062スリーパーホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:35:26.63ID:t4SaSguE0
チンポスイの源氏名ハヤトさんは、
「スピニングバードキック!」が「イチ、ニッ、サン!」に聞こえるそうですw

だからチンチンポッポなんでしょうねww
0064ダブルニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:44:39.82ID:ZlM+BrU80
ターボなら欲しかった
あのパッケージ好き
0067エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:48:07.24ID:QjWjxuIF0
もう販売禁止になった
0068ダイビングヘッドバット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:52:02.15ID:GfUz6zF30
チュンリーのやったー!はわかるんだけど
その前のうぱぱぱぱぱは何なんだよ
0070トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:55:51.32ID:NG9Z+aZo0
毎日働くフリーアルバイター
ムカつくとすぐキレるストリートファイター
開いた口がふさがらないか
まいったしなきゃやるぞマイクバトルタイムラップ入る
Qの前に俺の番だ
覚えとけよ山田マンだ
啖呵切るぞ何か変か
実ぁかかあ殿下
だがタンマ
俺なりの男の挽歌
山田を音読みにするとサンダー ダカダダー
本日もまことに快調
ウンコ出しゃスッキリお腹の体調
ドンタカドコドダカダタ
これは太鼓
頑張って引っ張るよ今日は俺隊長
山田家のプレジデント
ハードコアの残党
スキル ジャイアント馬場にも勝てるアッポー
憧れる強さヒクソン・グレイシー
に勝るとも劣らない俺クレイジー
0072逆落とし(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:12:48.94ID:9Y4yE8GC0
>>61
それやるなら下をスーファミ本体サイズにしねえと
0074グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:22:11.71ID:H8dvNLHs0
モバブっている?
そこまでして外で携帯使っていたい?
0075フェイスクラッシャー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:24:44.73ID:63JVXrY10
>>74
俺はいらないけど
0076スリーパーホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:35:27.50ID:t4SaSguE0
カプコンの社長とか、ゲームに対して投げやりな発言してたけど
考え方とか改めてくれな。ストシリーズもそうだけど。
0077スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:05:18.19ID:rPwPJUCb0
なにも考えずにスト2とかやってた日常に戻りてーなー
0079エルボードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:36:19.24ID:FjWV5qfz0
シュオッチ型なら買ってもいい
ゲームウォッチ型なら欲しい
もちろんゲームも出来ることが前提
0080毒霧(東京都) [HU]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:44:21.18ID:eyjygElN0
値段次第では自分で作るけどな。
チョコボールの箱とかのモバイルバッテリーとか面白いかも
0083腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:54:46.00ID:AL1eVyIh0
懐かしいな
毎日小学校行かないで一人でやってたわ
0084オリンピック予選スラム(石川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:56:23.78ID:nUy+oV/n0
デーンデーンデーン!ハッ!ハッ!フォァ!
0086スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:16:30.52ID:rPwPJUCb0
>>83
今は何やってるんだ?
0088デンジャラスバックドロップ(広島県) [EU]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:18:36.13ID:sxPHCY1J0
>>46
これのファミスタええな
0091キングコングラリアット(SB-Android) [BY]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:04:10.41ID:k9SVORiT0
ポケモンGOやってる中高年がスト2世代だからちょうどいいの
0092パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:05:49.27ID:wkHRUH9O0
シュンレイ?チュンリー?
0093マシンガンチョップ(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:12:54.87ID:vVwDDe+90
>>3
足太すぎて無理だろ…
0095ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:26:55.90ID:f6vlIJWy0
>>74
スマホだけじゃない人ならまだまだ使う。
0098イス攻撃(青森県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:41:54.95ID:Sw4czZfN0
発売日に買ったが、その日にジジイが死んで、同じ日の母親の誕生日すら祝えなかった思い出
0099デンジャラスバックドロップ(広島県) [EU]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:54:29.27ID:sxPHCY1J0
>>96
厚みが別物
0101シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:44:52.49ID:6yGboWPC0
>>46
あるのかよ
容量が一万あれば買ったな
大容量バッテリのスマホ使ってるから5000じゃ足りない
0102フライングニールキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:47:24.29ID:ACHMk/DP0
>>3
倒れてるダルシムを春麗が踏んでるところで何度か…
0103セントーン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:48:45.82ID:5HcfmWuU0
新規格ゲーが出なくなって20年チョイじゃねーか?
もう格ゲーより若い人間が余裕で成人して社会出てるなw

俺はオッサンだけど、こういうゲームのキャラとか若者はどう思ってんだろうね。
0104不知火(京都府) [PL]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:14:49.44ID:N5Pth1It0
>>3
え、俺ナコルルだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況