X



サド ハチに2度刺され死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:51:00.93ID:DZ1bkk7o0?PLT(13345)

28日、佐渡市で、草刈りの作業をしていた50歳の男性が、腕と指を相次いでハチに刺され、その後、容体が急変して死亡しました。

佐渡市によりますと28日午前8時ごろ、佐渡市羽茂大崎で、市が発注した高齢化した集落の支援事業で道路の斜面の草刈りをしていた、市内の建設会社に勤める50歳の男性が
、左腕をハチに刺されたということです。
男性は、市販の塗り薬を付けてそのまま作業を続けましたが、およそ3時間後の午前11時ごろに、今度は右手の指先を刺され、また塗り薬を付けましたが、容体が急変し、佐渡
市内の病院に救急車で運ばれましたが、死亡しました。
1回目はハチの種類はわかりませんが、2回目はアシナガバチだったということです。
市によりますと、作業の前に周囲を確認しましたが、ハチの巣などは見つからなかったということです。
男性は、長袖、長ズボンの作業着で手袋をはめて作業をしていましたが、その上からハチに刺されたということです。
市は当時の状況について、建設会社から聞き取りをして調べています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190729/1030008789.html
0002ローリングソバット(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:51:28.06ID:9caOlVyR0
はい
0006ファイヤーボールスプラッシュ(家) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:52:23.65ID:JYyX37lp0
アナルフェラプッシーファックってやつか
0008ときめきメモリアル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:53:11.47ID:SFDU0Mcq0
事故と見せかけた殺人だな
0009クロイツラス(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:53:13.96ID:jAEOHWVN0
アナルでフェラなら仕方ない
0010ドラゴンスクリュー(家) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:53:42.75ID:/QBua3180
子孫に遺影を指さされながら
この人、蜂に刺されて死んだんだよー
とか言われたくないわ
0015ジャストフェイスロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:55:39.96ID:q2Gn4ghD0
2回目でだいたい死ぬね
アナフィラキシーショックやな
0017クロスヒールホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:57:13.27ID:G0lfA0390
アシナガバチ2匹に同時に刺された事があるけどめっちゃ神経にくるよね
0018チェーン攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:57:19.34ID:KrCWJOPj0
アナルファックショックな
0019アンクルホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:57:56.98ID:bUzE9DOR0
ソンビランドサド
0022ナガタロックII(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:58:32.24ID:/bzi/neD0
アナルフェラスキーショックだな
0027ナガタロックII(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:00:47.08ID:/bzi/neD0
ハチって二回刺されるとマジで死ぬの?
アナルフェラとか言ってる場合じゃないと思うの
0029ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:01:51.63ID:0pxarW/s0
個人差が有るのかね、アシナガさんにはガキのころ何回も刺されてる
幼虫釣り餌にすると、アマゴがバンバン釣れたから
スズメバチはまだ2回だけど、3回目は危ないかねえ?
0031ジャストフェイスロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:03:26.25ID:q2Gn4ghD0
>>29
そんなに刺されてて死んでないなら
アレルギー無いから大丈夫やで
0032イス攻撃(茸) [ID]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:04:26.51ID:qr+3PGyS0
>>29
そろそろ刺されて免疫を鍛えといたほうがいいんじゃないか
0035ボ ラギノール(大分県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:11.18ID:y6QvI5Ts0
足長蜂はマジで痛いし人によってはメチャクチャ腫れる
0036バックドロップホールド(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:19.43ID:SKbzugX60
アシナガバチのアレルギー持ちだから
刺されたらヤバいわ
0038セントーン(茸) [IN]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:08:13.73ID:sLKqAD7U0
エピペンさえあれば
0043頭突き(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:13:31.00ID:IOHkZQ7W0
蜂の毒って最近では塗り薬で無毒化できるの?
まず応急処置としてポイズンリムーバーで血を抜いてからどうするべきか考えるのが常識だと思ってた
0044ストマッククロー(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:14:56.43ID:pDSvwJvC0
サドは人の名前
じゃあ
マゾは?
0045ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:16:18.53ID:ftESsqCT0
1回目で抗体出来るから
病院行ってエピペンもらわなきゃ
0047バックドロップホールド(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:23.18ID:raS+vfPb0
穴フィラ騎士ショック
怒首領蜂は二度刺す
0048かかと落とし(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:34.21ID:qfFsgMey0
>>44
人の名前

ところで
今日泳ぎに行ったら
足の指に猛烈にチクチクする痛みを感じた。
帰って風呂に入ると
そこが赤くかぶれたみたいになってる。
これほっといて大丈夫か?
0050垂直落下式DDT(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:28:53.04ID:S2Nf1sAP0
>>48
クラゲ?
0052ファイナルカット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:36:38.54ID:+NH5Hvis0
BLEACHスレじゃねーのかよ帰ろ
0054ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:41:27.71ID:hMGWHL/g0
小学生の時に蜂の巣にイタズラして首筋に何回も刺された途端動けなくなって仰向けでハアハアしたよな
0055リキラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:43:36.32ID:MoCv2uYr0
>>1
アナルファラスキ直腸グーン!やな
0056垂直落下式DDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:43:53.42ID:wWLL311v0
小学校の頃スズメバチでミートの練習してたな
俺は非道だわ。硬式用の金属バットでフルスイングだもんな
0059パイルドライバー(東日本) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:55:12.88ID:ZYusanwA0
森林香を使っていれば…
0060魔神風車固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:12:35.35ID:mjxJeBbE0
蚊に刺されただけでクリームパンのようにパンパンに腫れ上がり傷口から泡まででる
足刺されて靴履けないくらい腫れ上がる。学生の時イキって真夏の夜電灯のある公園でタバコ吸ってたら56箇所刺されてぶっ倒れて病院行った
ハチに刺されたら死ぬな多分
0061男色ドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:16:54.23ID:TUuJgTEY0
スズメバチに何回も刺されてるけど何故か死ねん
0062リバースパワースラム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:18:08.69ID:iooLBRC00
立ち会い出産 穴開きショック
0063膝靭帯固め(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:29:54.33ID:+mCIwkA80
尽敵螫殺
0064マスク剥ぎ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:32:05.70ID:LbZ0k0xF0
>>41
おお・・・
0065マスク剥ぎ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:36:11.14ID:LbZ0k0xF0
ちょっとウィキってみたんだが、静岡の一部の茶農家ではスズメバチの一種を
害虫駆除に使ってるんだってな。で、食用にその蜂の幼虫・さなぎを取りに来る
長野県民に「やめて(´;ω;`)」って言ってるんだって
0066超竜ボム(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:39:39.50ID:VIfEskZJ0
短い時間に蜂毒2度はやばい
これが致命傷だろう
0067ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:49:01.76ID:9NiI/ojC0
いって〜な!コノヤロー!
0068ウエスタンラリアット(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:53:49.90ID:BfZx5QHJ0
もう蜂退治しなくなったな。
ガキのころはプラスチックのバット持って蜂退治に行ってたが
刺されてバットは空振りのほうが多いと学習するんだよな。
で、同じ轍は踏まなくなりバットからバドミントンラケットに移行する。
これが全球ヒットで足長から始めたがスズメまで退治するようになったは。
まぁ、車田正美の漫画でスズメバチを木刀で全匹退治する描写があったから
なんだが。漫画は一匹だけ生き残っててソイツにケツ刺されるんだっけ。
0070スリーパーホールド(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:56:27.89ID:Hhyl9d5i0
アシナガバチは刺激しなければおとなしい
0071ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:00:22.09ID:qWiMIVTJ0
郵便配達は二度
0072テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:08:53.10ID:7zedsLkA0
恥ずかしい死因

ハチに刺されて死ぬ
喉に食べ物を詰まらせて死ぬ
カミナリに打たれて死ぬ
飼い犬に噛まれて死ぬ
野草の見間違いで毒草食べて死ぬ
フグの調理方法間違えて食べて死ぬ
薬物でオーバードーズして死ぬ
車やバイクのスピード出し過ぎで事故って死ぬ
SEX中に死ぬ
0073レインメーカー(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:14:28.81ID:4fG5qy8C0
アナルフェランギモヂィィィィィィショックか
0074レインメーカー(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:21:37.47ID:4fG5qy8C0
>>72
・サメに食われて死ぬ
・クラゲに刺されて溺れ死ぬ

これも追加で
0075頭突き(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:24:18.08ID:RhsJk0FS0
2回目で死ぬ=蜂
0076カーフブランディング(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:25:06.11ID:AYZVUHzW0
こえーなーはち
0077ジャーマンスープレックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:25:23.82ID:oFd3CFt00
アシナガ1回目‥ちょっと痛いが作業続行は可能
アシナガ2回目‥刺された所を中心にみるみる腫れあがる

3回目が怖い‥
0078バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:26:11.31ID:4CLedCTt0
マゾ、ケツの穴に中出しされて痔
0079膝十字固め(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:30:38.41ID:tslmQPac0
>>29
前世クマやろ��
0080バックドロップホールド(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:35:31.44ID:2Ws4wu6NO
>>72
そういうお前はクソに術って頭打って死ぬ
0082ジャンピングパワーボム(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:57:34.66ID:bYj46R9B0
>>60
抗アレルギー剤飲んでたほうがよさそうだよお前
0084ジャンピングDDT(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 06:28:37.94ID:DI/vYr4d0
アナルフェラスキーショック
0087バーニングハンマー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 06:37:00.38ID:F8abwNi/0
>>65
長野県民おかしいw
0088ハイキック(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/30(火) 06:42:38.56ID:wDJSV2Fe0
たった3時間でアナフィラキシーショックになるのかよ
以前にも刺されていたんじゃないのか
0089カーフブランディング(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 06:43:22.64ID:Wm/XNY6D0
丸木戸さん
0091膝十字固め(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 06:54:13.70ID:YH+u8heo0
>>90
週イチ3連チャンでアシナガバチに刺されても大丈夫だったから運が悪くなきゃ大丈夫だろ

デルモベートは無理でもベトネベートかフルコートのクリーム一つドラックストアで買っといて
常備しといて、刺されたら急いで塗れ
0093ファイヤーバードスプラッシュ(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:13:36.32ID:RlQc6ddJ0
あいつら刺す時、一発じゃないからな。何度も何度もぶっ刺してきやがる。複数居たら大変。頭狙われて死ぬ。

>>17
刺された所はもちろん痛いんだけど、心臓がバクバク言うよな。
0095キングコングニードロップ(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:29:45.10ID:JHLyQD1U0
トキがいれば助けられた
0096ドラゴンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:31:24.30ID:8H6wApmQ0
糞暑い中、長袖手袋装備してるのに刺してくるのかよ
0098ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:36:16.41ID:HgqOIgw00
子供の頃、よく蜂の巣にチンポコ突っ込んで遊んだよな
0099フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:44:27.11ID:zcXd0lC60
アシナガかスズメバチのどちらかに子供の頃一回刺されてるが
次にまた刺されてアナルフェラスキーショックで死ぬと恥ずかしいな
0102膝十字固め(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:52:30.55ID:YH+u8heo0
>>97
流石に襲うぞw
庭に放置してあった漬物石拾おうと思ったら、頭上の見えんところにあった巣にぶつかり頭部刺されて病院行き
翌週お盆前に墓の植え込みをバリカンで刈ろうとして刃突っ込んだら巣にぶつかってまた刺され
その翌週ビニールハウスの入り口に巣作られてたの気が付かず戸を開けた途端襲われてまた刺された
0103ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:39:59.91ID:sJt7mU590
0828 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-IUrr) 2019/07/31 06:35:46
>>822
日本人だと、アナフィラキシー・ショックを起こす人が1%弱いるらしい

不安な場合は、医者で抗体検査と、陽性ならエピペンを処方してもらえばよろしいかと
返信 1 ID:Wc3OsZCH0
0829 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2703-ZVB1) 2019/07/31 07:30:21
>>825
やっちまったな
ID:wJaDBjJ10
0830 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fef-Wvan) 2019/07/31 10:30:36
畑で自家用のインゲン少し収穫して田んぼの畔草刈りしてたら貧血状態に
今、家帰って水分補給してからパンツ一丁でぶっ倒れているけど、全身の倦怠感と汗が止まらん
2 ID:ZSBwq5vw0
0831 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-Swe6) 2019/07/31 11:18:54
>>830
カリウム、マグネシウムなどの塩類とれ
直ぐにだ
0104ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:40:00.56ID:sJt7mU590
0828 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-IUrr) 2019/07/31 06:35:46
>>822
日本人だと、アナフィラキシー・ショックを起こす人が1%弱いるらしい

不安な場合は、医者で抗体検査と、陽性ならエピペンを処方してもらえばよろしいかと
返信 1 ID:Wc3OsZCH0
0829 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2703-ZVB1) 2019/07/31 07:30:21
>>825
やっちまったな
ID:wJaDBjJ10
0830 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fef-Wvan) 2019/07/31 10:30:36
畑で自家用のインゲン少し収穫して田んぼの畔草刈りしてたら貧血状態に
今、家帰って水分補給してからパンツ一丁でぶっ倒れているけど、全身の倦怠感と汗が止まらん
2 ID:ZSBwq5vw0
0831 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-Swe6) 2019/07/31 11:18:54
>>830
カリウム、マグネシウムなどの塩類とれ
直ぐにだ
0105エルボードロップ(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:45:55.65ID:5ldg2eO/0
婆ちゃんの実家が佐渡だって説明するのに「うちのおばあちゃんは佐渡なんですけど」って言って誤解されたことはある
0106河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:55:14.78ID:jBjT8n4R0
>>1
アシナガバチでも

短期間に二回じゃなくてかなり間を開けても2回刺されると
なんとかショックになる

ってだけで驚異のニュース
今まで無事だったのは単なる偶然だったのか
0107河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:56:02.75ID:jBjT8n4R0
〇空けても
0108トペ スイシーダ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:00:54.20ID:U0qsnehH0
アナルフェラスキー
0109頭突き(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:08:28.34ID:H+3UWfil0
>>15
誰でも知ってることをやろやんの馬鹿が得意げにwww
0110ダブルニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:08:57.02ID:7ieUMbUU0
穴フェラ機か
0111アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:12:20.00ID:eMPTPU/A0
40数年前小学の弟がスズメ蜂に複数箇所刺され入院した
0112アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:15:22.04ID:eMPTPU/A0
時間おいて刺されたのがいかんかったのか
こういうパターンあるんかな
0113リキラリアット(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:26:54.70ID:wZgV26h/0
田舎に住んでるから子供の頃からアシナガバチも雀蜂も何回か刺された事有るけど
流石に一度に複数は無かったな
だから長年蜂に刺される事を軽視してた
0114アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [UY]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:32:23.40ID:pFor54v20
ソイフォンかわいいよソイフォン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況