X



キュウリの美味しい食べ方ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004リキラリアット(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:01:27.78ID:lpCuOyJk0
からし漬け
0007ジャンピングカラテキック(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:01:43.55ID:ahD2EOj40
ポテサラにきゅうりいれてもいいじゃない みつを
0010ラ ケブラーダ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:02:01.16ID:5Clf/koh0
ケツに入れる
0011ファイヤーバードスプラッシュ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:02:02.75ID:K6xcmAil0
>>2
イボイボの多いやつで
0014ニーリフト(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:02:14.40ID:edZIHQep0
>>5
味噌が付くよな
0016ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:02:29.20ID:CKIXudXo0
きゅうり大嫌い
こいつ油断するとあらゆる食べ物に入ってくるよな
0017ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:02:29.52ID:rhkUccwY0
浅漬けの素
0019ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:02:37.74ID:6KjMe5wN0
酢か塩
0023ときめきメモリアル(地図に無い島) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:03:18.56ID:aKhKVZ/B0
一本まるごと浅漬け
0031断崖式ニードロップ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:05:00.15ID:ILGSwMkf0
梅きゅうとか

さっぱりした素材だからといって油っけ足すより
合わせる素材もさっぱり系の方が美味い
0032サッカーボールキック(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:05:05.24ID:CqCffe9m0
アナルに入れて発酵させる
0033閃光妖術(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:05:36.21ID:6tHULMuM0
浅漬けっすね
0036トラースキック(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:07:15.99ID:LAGC7Vf+0
カッパ寿司の地下で泣きながらバイトして、バイト代としてもらった一本のキュウリをかみしめてしょくす
0037ファイヤーボールスプラッシュ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:07:20.51ID:pmkYAhA50
棒々鶏
0042エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:07:53.76ID:Rc7XRkTh0
>>16
油断してる方が悪い
0045バーニングハンマー(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:08:31.58ID:Q4HJdIJ/0
スレ立てた奴もレスしてる奴もカッパだからな
0047逆落とし(愛知県) [TR]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:08:56.51ID:xJf1QRst0
塩を強めにふって、少し馴染ませる。これ食べたら味噌きゅうなんていらなくなるぞ
0049スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:09:21.55ID:nZ/M4oRz0
今年高いよ。。。
キュウリは酢の物にいれるのが好き
0051雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:09:26.39ID:ePXEpyRd0
味塩だけでいける
0054膝靭帯固め(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:09:47.60ID:VZrwQ14n0
味噌と大葉で和えてよく揉む
0056河津掛け(四国地方) [NL]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:10:57.92ID:hy3MVOs90
巨大キュウリをたくさん貰うけど漬物にしないと不味い。
0057アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:05.09ID:EwCbPimZ0
キュウリなんてコスパの悪いカッパの餌
0058バーニングハンマー(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:21.13ID:TdlnvtKL0
ピリ辛浅漬け
0059アンクルホールド(光) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:25.00ID:qBwuCTUy0
美少女のアナルに入れる
0060ジャンピングDDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:37.88ID:NeL/PBRS0
ないよ
0061腕ひしぎ十字固め(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:12:10.52ID:WWUhN1Im0
デブはキュウリ食っとけ
0068ジャンピングカラテキック(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:13:10.18ID:HlwYfIRQ0
パオツァイにすりゃいいよ
0069ときめきメモリアル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:13:17.73ID:j/Oj81s50
前と後ろに同時に入れられるってどんな感じなんだろ?後ろにしか入れたことないから分からない……
0073不知火(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:13:38.70ID:KnNyTVQ60
マヨネーズ
醤油混ぜるやつもいるが
0074ラダームーンサルト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:13:45.07ID:4G1y/PQo0
なんの栄養も無いんんだってな
0076スパイダージャーマン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:14:25.11ID:1eQxvUgL0
昨日は江戸前すしをキムチとマッコリと一緒に堪能したよ。韓国と経済戦争したらこんな楽しみもなくなってしまうけれど良いのだろうか?
0077エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:14:28.69ID:7shacm9M0
キャビアもしくはフォアグラをそえて
高級和牛でも可
0080目潰し(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:14:51.73ID:p/zaBD8X0
>>66
朝まあまだいいかと思ってると、夕方とんでもないことなってるよな
0081稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:14:53.98ID:ePYXyP2j0
ハチミツ
0087オリンピック予選スラム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:16:40.50ID:So1ax/Ti0
穂先メンマやわらぎと和える


それだけ。
0089クロイツラス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:17:46.53ID:ZdrsPA4v0
キュウリを野菜室に入れて冷やしておきます

じゃがいもと人参を乱切りにします

玉ねぎはくし切りで、お肉を一口大に切ります

軽く油を熱して、お肉を炒めます

お野菜も加えて、砂糖とお水を注ぎ入れます

合わせ調味料も加えて落としぶたをして、弱火で20〜30分煮込みます

お野菜に箸がスッと通れば完成です
0091パロスペシャル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:18:28.08ID:lM2q70PI0
ミョウガと混ぜて塩もみ
0093トペ スイシーダ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:18:48.12ID:848lklUh0
もろきゅう
0094フェイスロック(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:18:52.38ID:RCtW5HjJ0
漬け物
かっぱ巻き
もろきゅう
棒棒鶏
この辺は好き
0096ネックハンギングツリー(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:19:14.32ID:Yk60A2C20
皮をピーラーで縞模様に剥いとくと
塩とか馴染むの早い事を覚えた
0103ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:20:13.47ID:6KjMe5wN0
入れて出せば気持ちいい
0104クロスヒールホールド(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:21:47.09ID:6fEk71Xl0
火を通すとうまいぞ
スライスして中華スープ
卵と炒める
1センチくらいに輪切りにしてピザソースとチーズ載せてオーブン
火を通すと青くささがなくなって、ズッキーニ同様に使える
0106バズソーキック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:22:22.64ID:eHthbDkC0
メロンを強引におかずにするようなもんで
もともと無理があるんだよ
0109バーニングハンマー(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:23:36.12ID:hIM4RrZb0
棒々鶏
0114パロスペシャル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:26:15.48ID:xjC0SaOk0
死ぬほど取れて困ってる
漬物しかないから毎日食いきれず捨ててる
0117スパイダージャーマン(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:27:10.92ID:17X64kEz0
ゴマ油と醤油
0122レインメーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:28:46.92ID:FLXXkph30
寿司屋から逃げてきた子供を匿ってるから毎日1本以上消費するな
0123ときめきメモリアル(地図に無い島) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:28:57.60ID:aKhKVZ/B0
サンドイッチスプレッドとキュウリのサンドイッチ。
0126トラースキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:29:28.82ID:Z/nq75WN0
無いな
マジで無い
0129張り手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:29:45.12ID:8/qVaKa40
そらモロキュウよ
味噌汁に入れるのは絶許
0130ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:30:02.81ID:pDOz4jSZ0
薄く斜め切りにしてポン酢とマヨネーズで和えて食べる
ガキの頃親がよく出してくれてたの思い出して久々に食ってみたらやっぱ美味かった
0132ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:30:16.38ID:zc35buuN0
>>1
今CMでやってる

ガーリックのふりかけみたいなのと混ぜるやつうますぎ
0135超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:31:37.28ID:hzSFqnf+0
猫の後ろにおく
0136イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:31:57.55ID:Rogg/1pi0
太めの千切りにして焼肉のたれ
0137ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:31:57.83ID:d6YlQ/ly0
味噌マヨ出てないのかよ
0138オリンピック予選スラム(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:32:00.67ID:Amou2wJC0
ジャコきゅうり
ジャコをごま油で揚げて醤油でクエンチし、
手でちぎったきゅうりにかける
単なる酒のツマミだけど
0139サソリ固め(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:32:36.20ID:z4FjeNz10
塩コショウして
マヨ醤油
0141アトミックドロップ(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:34:05.71ID:4iSq7B2+0
きゅうりでO157が発生する理由誰か教えて!
0145ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:35:31.67ID:PL2a7V4n0
使用したきゅうりを冷蔵庫に戻すのはやめて下さい

母より
0147ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:38:51.98ID:kRHI8twb0
おまえらだけに教えてやる
キュウリ+ハチミツ=メロン
0148ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:39:02.99ID:k9CMbH2Z0
雨ってゅうのゎ。。

9割以上が水分。。。

そしてきゅうりも、9割以上が水分。。。

そぅ。。これゎもぅ。。。

雨=きゅうりってゅうコト。。。

空から降る一億のきゅうり。。。

もぅマヂ無理。。。

浅漬けにしょ。。。。
0149スターダストプレス(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:39:20.65ID:gNq29v5G0
お気に入りのわさびドレッシング
0152ドラゴンスクリュー(家) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:41:34.96ID:/QBua3180
厚めの斜め切りにして塩コショウ、麺つゆ、ごま油、すりごまを入れ
混ぜて食べるのが一番美味しい
0155スパイダージャーマン(庭) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:42:53.42ID:Sj0g7tP20
スかシオか
0157ドラゴンスープレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:44:18.71ID:Slk8cvni0
手足を拘束した子カッパたちの前でゆっくり喰う
0160魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:45:06.60ID:gmtYLTgt0
ミョウガと和えて酢の物タコが入ってたら最高だね
0161フランケンシュタイナー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:45:08.33ID:+aCPEQal0
きゅうりサンドイッチか冷やし中華
0163ツームストンパイルドライバー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:45:37.66ID:6EtIQPEH0
0164ハイキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:45:38.13ID:ZCKE8BbZ0
>>80
うちは2株植えてるけど、油断すると巨大キュウリが何本もできてる。
ちょっと目を離しただけで巨大化するんだよなw
0170フェイスロック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:47:55.11ID:PYEpvOrt0
シンプルにもろきゅー
0171 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (SIM) [SE]
垢版 |
NGNG?PLT(24252)

乱切りにして青じそドレッシングで揉んで浅漬にするのが1番楽で美味しいょ
0173中年'sリフト(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:49:03.36ID:8VZWGQ+x0
マヨネーズ
0175不知火(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:50:20.53ID:6uarTKrw0
韓国嫌いだけどさぁ〜 キムチのキュウリは一番うまいわぁ〜 だけど韓国は嫌い!
0182スターダストプレス(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:53:19.77ID:vgJ1HXSb0
刻んだ薬味と乱切りしたキュウリを醤油漬けにすると爽やかで美味しい
0183閃光妖術(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:53:30.14ID:yAZW2GbU0
辛味噌でモロキュー
0184フロントネックロック(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:53:58.44ID:TDq7MYpn0
酢と塩
0185閃光妖術(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:54:09.76ID:LPEc1E2p0
辛子明太子付けて食べる
0186リバースネックブリーカー(北海道) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:54:31.36ID:1gs9IBG40
仕方ないマジレスするか
キュウリ二本スライス
シーチキンマイルド投入
醤油かけて混ぜ混ぜ
友達に教えて貰った。
キュウリ苦手だったけど
食べられるようになった。
0187アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:54:55.76ID:0QicP7A00
もろみその知名度低すぎ
0188バックドロップ(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:55:26.49ID:RRxvE5eo0
トンキンって祭りとかでこのまま囓るんやろ?
0193キャプチュード(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:57:30.31ID:vEDR3zjN0
一昨年くらいにxvideosで日本人がキュウリでオナってるマイベストビデオがあったんだが、保存する前に消されちまった
アップで画質も綺麗だったのに残念だわ
0194ジャンピングDDT(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:57:34.08ID:Jw5OJhoO0
>>186
キュウリは別に無理して食べるものでもないよ
0195バックドロップ(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:58:09.05ID:RRxvE5eo0
>>192
まじか
見たこと無かったけど最近かな
0201ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:00:44.70ID:4jaKwLYF0
食べるラー油で和える うめえ
0204バックドロップ(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:01:15.46ID:RRxvE5eo0
んー見たこと無いけどなあ…
0206トペ スイシーダ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:02:10.69ID:vqsepNuy0
0209急所攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:04:40.36ID:z1oNt6eq0
浅漬け、ぬか漬け、柴漬け
栄養ないらしいけどうまくていくらでも食える
0210キャプチュード(兵庫県) [IL]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:05:39.59ID:XhIyUaW+0
キュウリは何もつけないで生でボリボリ食ってるよ。まるでカッパと言われるが旨いと感じるんだから
仕方ない。特の緑色の濃い福島産は上手い。今年何本食ったことやら。
0211ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:05:52.74ID:9nO1M6Zr0
キュウリのキューちゃん
0216パロスペシャル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:07:21.38ID:iwxRcrMU0
>>69
前に入れんのは無理
0217ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:07:37.25ID:YYdnApbH0
キュウリ+○○=△△!
0220サソリ固め(茸) [AT]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:08:10.08ID:iKvVGXFO0
塩揉みして甘酢
0222チェーン攻撃(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:08:46.48ID:8T9QQfdU0
祭りの時の冷やしきゅうりだけは分からん
あんなもんが売れるのが信じられん
0223閃光妖術(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:08:59.36ID:8W6xos4c0
>>188
京都の漬け物屋にもよく棒に刺さってる丸かじり用売ってるし
知らん方が珍しいだろ
0228パロスペシャル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:10:08.85ID:iwxRcrMU0
>>137
それな
味噌だけの人、マヨだけの人がそれぞれいるみたいだが
それ混ぜたら美味いんだよな
0229キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:10:55.59ID:XXW12lPF0
漬物うまい
0230ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:11:23.09ID:yNsK6tE+0
薄切りして塩もみ、青臭さを取ってしなしなにして塩を洗い流す
油揚げを細切りにし湯通し油を落とす
生わかめを適当に切って軽く湯通しする
カニカマを食べやすくさく
ポン酢や三杯酢で和えるかごまドレッシングでどうぞ
0232フランケンシュタイナー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:12:42.26ID:+aCPEQal0
中華のトマトきゅうり卵炒め
0233フライングニールキック(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:13:14.30ID:0aShzARu0
糠漬け
今完成品の糠床とかスーパーでも売ってるし
冷蔵庫で100均タッパーにヤクルト容器に穴数ヶ所空けたの隅っこに埋めといて
塩と煎り糠適当に足して行けば良い
0234リキラリアット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:13:34.70ID:Quns5syz0
もろキューやろ、もろキュー
もろみ味噌載せて食うんや
0236リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:14:13.45ID:7X2S68le0
カオマンガイ
0239トラースキック(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:17:41.95ID:uJwie2xZ0
1 きゅうりはピーラーでランダムに皮をむいて半分に折り
ジップロック等に入れ、荒く叩いて崩します。
2 @の中に
ごま油、醤油、だしの素、鷹の爪、すりごまを加えて軽く揉み
冷蔵庫で30分ほど寝かせて出来上がり!
0240フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:18:39.14ID:SD+9POKz0
味噌汁おすすめ
0241ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:21:06.96ID:cR7F22pU0
>>7
角切りにして入れるの嫌だなあ
スライスして塩もみして水分絞ったやつがいい
0244アトミックドロップ(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:21:49.84ID:3mz929of0
>>107
じゃあミカンは許されたんだな?
0247超竜ボム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:22:58.85ID:2FrOjI310
漬け物
0249セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:23:47.82ID:akM7jC7P0
浅漬けたべよ
0250バックドロップ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:26:12.11ID:dFzqHG5o0
スティック状に切ってマヨネーズでも付けりゃそれなりに美味い、セロリもそうだ
0252ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:29:05.68ID:cR7F22pU0
>>250
すこし味噌と一味混ぜたい
0253タイガードライバー(岩手県) [FR]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:30:27.36ID:9vBTul6B0
通は尻の穴で味わう
0254セントーン(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:30:38.20ID:vV0CqKp/0
揚げ玉とめんつゆで絡めて刻み海苔を振りかける
0259ムーンサルトプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:32:14.47ID:FunjYPEt0
しっかり水切っていれたマカロニサラダのキュウリは美味しい
0261中年'sリフト(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:33:06.00ID:8VZWGQ+x0
>>256
こんなんめっちゃ味濃いやん
各家庭の年寄り死ぬで
0266ラダームーンサルト(長野県) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:38:37.45ID:7887jJKB0
ミョウガとキュウリ、茹でたオクラ、カブをみじん切り
混ぜ合わせて味マルジュウで味付けする
ミョウガ多めがオススメ

青南蛮の輪切りと麹を醤油につけた調味料をモロキュウみたいにつけて食べる
青南蛮味噌でも美味しい
0268ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:40:53.61ID:cR7F22pU0
山形のだし
0272ファイヤーボールスプラッシュ(家) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:52:48.43ID:JYyX37lp0
世界一栄養がない野菜らしいけど、だとするとカッパは栄養失調になるのでは?
027432文ロケット砲(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:56:43.78ID:XxumU13g0
キュウリの酢の物調理も捨てがたい
酢は摂る機会が少ないからなぁ
0276断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:00:54.80ID:Xk5x780d0
>>241
ポテサラで角切りキュウリとかあるの?
スライスしか知らないわ
0277バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:00:58.63ID:4xEeb0MJ0
きゅうりの切れ端8個で500円とる居酒屋がある
0278断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:01:42.68ID:Xk5x780d0
>>36
泣ける
0280ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:02:19.85ID:cR7F22pU0
寿司屋では必ずかっぱ巻き頼むけど
母ちゃんに「きょうのおかずはきゅうりよー」って出されたらたぶんキレる
ふしぎ!
0281栓抜き攻撃(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:03:32.97ID:7TVSWS7e0
つけやったもんせ
0285断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:05:06.31ID:Xk5x780d0
キュウリの90%以上が水!だがキュウリにも栄養価がゼロと言う事はない!なんと!キュウリの主な栄養素はビタミンC!あのビタミンCだ!すごい!!!なんとイチゴの1/4のビタミンCが含まれてる!!!

なななんと!

さらにアスコルビナーゼという酵素も含まれている!

さらになななななななんと!

そのアスコルビナーゼという酵素はビタミンCを壊す働きがある!

馬鹿だろこいつ
0286フロントネックロック(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:05:33.39ID:5IyO9vnX0
ザクザク切って塩をして
パイナップルの薄切りと紫玉ねぎのスライスと混ぜて
二杯酢で和える
東南アジアでよく食べられるサラダ美味しいよ
0287ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:06:12.88ID:T9SJXUxm0
発酵済みの糠床がスーパーで500円位で売ってるが冷蔵庫で糠漬けできるぞ
0291断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:06:39.42ID:Xk5x780d0
>>89
キュウリどうしたw
0295ネックハンギングツリー(東京都) [SD]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:09:19.28ID:VoWUYxXX0
>>157
鬼(´・ω・`)
0296パイルドライバー(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:09:34.05ID:wCk9QqDJ0
輪切りにして大量の塩と味の素、ごま油と島唐辛子を入れてよく揉んでから冷蔵庫で寝かせる
二日目ぐらいから美味しくなる
さらに食べ終わったみかんの皮をカラカラに干してから細かく刻んで入れるといい香り付けになるぞ
0297ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:11:31.40ID:cR7F22pU0
乱切りにして
細切りの塩昆布と和えたやつ
0298ネックハンギングツリー(東京都) [SD]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:11:59.28ID:VoWUYxXX0
今Eテレのきょうの料理できゅうりの皮を剥いている
0301クロスヒールホールド(愛知県) [PL]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:14:06.22ID:1ug/T+Xo0
【朗報】自民党、電気が通っている全世帯にNHK受信料を払わせる法案をていげん
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564400801/


1 リキラリアット(埼玉県) [EU] sa 2019/07/29(月) 20:46:41.35 ID:X3T0JXaV0 BE:425021696-2BP(1500)

NHKの受信料の支払いが事実上、義務化される可能性が出てきた。
自民党の「放送法の改正に関する小委員会」(佐藤勉小委員長)が受信料の支払いについて、
電気を自宅に引いている世帯を対象にすることを求める提言書をまとめたからだ。

提言書は総務省とNHKに対するもので、総務省には、ドイツやイギリスなど海外の公共放送の受信料制度を参考にしつつ、
具体的な制度設計やマイナンバーを使っての徴収方法を検討するよう求めた。
一方、NHKには、義務化でどの程度の受信料値下げが可能になるかの試算を求めた。

これまではテレビが自宅にあれば受信料の支払いを求めることが出来たが、
昨今はテレビの代わりにインターネットを利用する世帯も増えており、利用実態の把握が困難になったためとみられる。

テレビを利用しない世帯へのNHKの言い分としては、
NHKのサイトにはテレビと同等のコンテンツを現在無料配信しており、
これらがテレビ放送の代替に相当するとの見解を述べている。

https://www.jimin.jp/s/news/policy/130594.html

d
0305ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:22:05.40ID:BFY4yulg0
塩と胡麻油で揉んでフジッコ
0306ドラゴンスクリュー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:22:31.99ID:HwHC8PO1O
加熱調理なら酢豚やカレーは合う。
たいていの物はチーズ入れたら食えるから、トマト煮込みにキュウリ入れて、チーズたっぷり入れたらイケると思う。
0307カーフブランディング(茸) [PK]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:22:36.14ID:/rHrcQKW0
>>137
>>228
同じことやってる人がいて安心した
味噌マヨ、肉味噌マヨで食べるのが好き
0309ダイビングフットスタンプ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:23:01.80ID:DwgWR3+W0
極稀に人間達へ牙をむく細いヤツ
0311クロイツラス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:24:55.73ID:ALHCnDqy0
ピクルス
0312ランサルセ(山口県) [SE]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:26:54.73ID:0p+Pi0i+0
急にケツの穴が痛い
マジで痛い
0316超竜ボム(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:28:07.23ID:xmpHLPrR0
キュウリ自体がおいしい
0319ブラディサンデー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:30:44.65ID:dgEkdm4G0
クラゲといっしょに食う
0320サソリ固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:31:52.33ID:ln8boG0K0
>>145
ザリガニ風味のキュウリ
0326ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:37:54.74ID:cR7F22pU0
>>322
不器用だな
0327オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:37:56.47ID:7kE5xEdS0
ババアがいつも味噌マヨでまるかじりしてるわ
0328オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:37:56.76ID:7kE5xEdS0
ババアがいつも味噌マヨでまるかじりしてるわ
0329フルネルソンスープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:39:46.73ID:TzCmMwDp0
適当に手で折ってビニールにいれて、適当に麺棒で叩き割る
ちょっと塩ふってもみもみ
水分捨てる
にんにくチューブ、梅干しか練り梅、ポン酢、七味を適当にいれてもみもみ
気にしないなら味の素もいれとけ
0330デンジャラスバックドロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:43:24.41ID:9n0TU9yn0
辛子味噌
0332ブラディサンデー(家) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:46:22.58ID:4UKEF5WP0
食べ方っていうか切り方だったわ
蛇腹切りってのを35年間知らなかった
蛇腹切りの浅漬けで新たな人生が始まったわ
0334エルボードロップ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:52:01.56ID:dOCB9AnE0
マヨネーズ大さじ2
味噌大さじ2
砂糖小さじ1(味噌の種類や好みによって加減を)
ラー油小さじ半分
以上を良く混ぜ合わせる

きゅうりだけではなく大根、人参などの野菜スティック全般に使えるソースの出来上がり
0335ショルダーアームブリーカー(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:56:10.72ID:dPl7Id7+0
栄養がゼロって聞いてから一口も食べたくなくなったわ
ほんといいかげんにしてほしい
0336リバースパワースラム(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:56:36.40ID:gd00ZZD9O
酢か塩
0338魔神風車固め(大分県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:57:39.37ID:pl+2Jt8a0
ピクルスいいわー
034016文キック(光) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:58:07.23ID:q9Uk02wS0
きゅうりを薄切りにして皿に並べる
ピータンの殻をむいてくし形に切りきゅうりの皿に並べる
ギョウザのタレを回し掛けきゅうりとピータンを交互に食べる
むちゃくちゃ美味い!
0341ムーンサルトプレス(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:58:54.16ID:ojDmiG+i0
スティック状に切って味噌マヨネーズのディップをつける
0342TEKKAMAKI(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:59:07.44ID:YGvKW4kk0
刈り取った瞬間から劣化していくから、刈り取らないでキュウリの草になってる状態に軽く岩塩をふって、そのままかじりつくとうまいよ。
0343エルボードロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:59:50.94ID:IxR/wV5J0
輪切りにしてミョウガと一緒に醤油かけて食べる
0345サソリ固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:01:28.19ID:ots7c4lW0
スティック状に切ってにんにく味噌マヨネーズに付けて喰う
0347ニールキック(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:04:22.10ID:muNNsgq/0
>>174
ケンモメンの思考
0349チキンウィングフェースロック(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:56.39ID:JzOV32He0
>>303
もろきゅうが出来ちゃうよ
0350ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:08:22.50ID:1ucZz2hJ0
酢もみ

泣きながら食わされてるw 体には良いとか?
0352膝靭帯固め(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:09:06.47ID:lTtf/Z4Z0
栄養素全然ないんだっけ
カッパってやっぱり雑魚だよな
0353リバースパワースラム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:09:15.62ID:IouKTXn/0
塩ごま油最強!>>1
0355ジャストフェイスロック(秋) [IL]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:11:08.49ID:0Eirg2k/0
・味噌を付けて食う
・浅漬けにして食う
・これ以外は、あってもなくてもどうでもいいという存在。だと思う
0357超竜ボム(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:13:07.07ID:VemovoZf0
きゅうりもみ
0359かかと落とし(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:14:38.84ID:qfFsgMey0
輪切りにしてシーチキンと一緒に皿にぶっ込んで
マヨネーズであえる。
俺の夏の定番ビールつまみなんだが
もっと簡単で美味いのあったら教えれ。
0360キチンシンク(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:14:55.37ID:veyfoOnp0
キムチと混ぜる
036116文キック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:15:20.43ID:ZWM6d/Cz0
ネギ味噌
0362キドクラッチ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:15:35.36ID:0X0VK4tz0
キュウリは塩つけてくうとうまいだよ
勿論粗塩
0366キドクラッチ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:17:34.56ID:0X0VK4tz0
マヨキュウサンドイッチがうまいんだよ
食ったことねえけど
0367キドクラッチ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:17:35.27ID:0X0VK4tz0
マヨキュウサンドイッチがうまいんだよ
食ったことねえけど
0369膝十字固め(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:21:16.71ID:zvSUP3Y20
もろきゅうと梅きゅう
0370チキンウィングフェースロック(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:21:35.27ID:JzOV32He0
10円AVがまだ出てねーな
0373メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:31:09.11ID:mbNB+XpR0
ビニール袋にきゅうり入れてぶっ叩く
塩昆布とごま油入れて揉み揉みする
酒と一緒に食え馬鹿野郎!
0375メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:32.72ID:mbNB+XpR0
きゅうりを麺つゆで煮るときゅうりのキューちゃんだ覚えとけよクソども!
買った方が美味いけども
0378ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:34:49.46ID:hMGWHL/g0
ちくわに入れる
0380カーフブランディング(空) [UA]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:38:00.71ID:pYdhA6jH0
昔のヨーロッパではキュウリは高級野菜だったんで、きゅうりのサンドイッチは富の象徴、贅沢品だったんだってな。
0381ファイヤーボールスプラッシュ(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:41:52.43ID:2GO8hYG80
たくと美味いで。鶏肉なんかとええな。
0387ジャーマンスープレックス(空) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:53:10.84ID:0yphTCUM0
刺し身の付け合せに合う
0388ムーンサルトプレス(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:55:35.33ID:ojDmiG+i0
>>375
麺つゆ入れてレンチンして放置したらキューちゃんにならんかな
煮るのめんどくさい
0392ジャンピングカラテキック(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:59:21.04ID:uHWlC4M00
>>389
悪いんじゃなくて、栄養が無いので食べても利が無いw
0393タイガードライバー(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:00:32.08ID:5bdUCddo0
塩をふって胡麻油をかける。
0394デンジャラスバックドロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:00:53.56ID:0mlfdH/NO
>>245
新谷地方だろ
0395ムーンサルトプレス(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:02:06.61ID:ojDmiG+i0
>>389
カリウムあるしミネラルも取れるし体を冷やすから体温下がるし
栄養素というより体調を微妙に整えることができるから食べたほうがいいんじゃね
特に夏は

季節の旬の物を食べるって大事だわ
夏は体の温度を下げる夏野菜、冬は体温を上げる冬野菜
0397ムーンサルトプレス(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:04:27.73ID:ojDmiG+i0
>>396
それズッキーニじゃねーのかよ
0398アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:04:38.50ID:qLseh7C60
同じウリだしスイカだと念じて食う
0400シャイニングウィザード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:06:17.20ID:EkeCCDIx0
きゅうりを大量に千切りにして
味噌と胡麻油で和えるのを子どもの頃から食べている
いい加減食べ飽きた味なのだが嫁や子どもに好評で
きゅうりを沢山貰うと必ず作っている
0401シューティングスタープレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:06:40.09ID:0z5bhD+S0
浅漬け
0403ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:10:00.73ID:A9dy9UML0
ズッキーニの天ぷらはうまいけどキュウリの天ぷらは食ったことないな
0407ランサルセ(新潟・東北) [AU]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:14:41.23ID:4YDgn8wm0
半分に切って味噌はさんで食べる
0410魔神風車固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:17:38.30ID:mjxJeBbE0
乱切りにしてボイルイカと一緒にごま油と味の素醤油でボールで合わせて食べてみ?くそうまいから
かーちゃんの飯で唯一好きだった
0412エクスプロイダー(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:18:07.86ID:hAwZV83N0
適当に切って桃屋のキムチの素とごま油突っ込んでまぜろ

止まらなくなるぞ
0413マシンガンチョップ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:18:15.83ID:TKfoMGq90
ぬか漬け
むしろぬか漬けはきゅうりだけでいい
取り出し忘れて古漬けになっちゃったものを生姜と和えてお茶漬けにしてもいい
0414目潰し(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:18:47.13ID:7IVA7cKhO
スライサーで薄く輪切りにして、醤油をかける。
0416TEKKAMAKI(高知県) [CA]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:19:23.75ID:UyijZDvz0
きゅうりは酢物が一番合う
それ以外はない
反論は許す
0419ダブルニードロップ(空) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:22:10.97ID:xKPUH6bc0
>>114
キューちゃん漬け、おすすめ
0420タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:22:23.11ID:3f0wsMWe0
ティンタイフォンにあるピリ辛きゅうりあるでしょ
あれきゅうりの中で一番うまい食べ方な
0421ローリングソバット(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:23:54.84ID:IMSYc0lK0
>>2 ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0423タイガースープレックス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:25:02.06ID:L9Go77Jd0
>>186
新タマネギやでーこんの千切りでもうまいぞ
0428グロリア(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:27:35.10ID:LRylfsL90
たたききゅうりがでてないとかどういう了見だ
0429膝靭帯固め(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:28:35.04ID:+mCIwkA80
鶏肉・豆板醤・塩・酢・砂糖と一緒に炒める
0434ミドルキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:31:52.41ID:EmY4OevO0
きゅうりのキューちゃんは生姜と唐辛子と酢を入れると更にうまくなる
あとキュウリはインスタントラーメンに入れると不思議な味になる
0435エルボードロップ(家) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:32:07.39ID:LDQlN6qX0
キュウリにハチミツかけてメロン味にする食いかたやったけどキュウリもメロンもどっちも嫌いになったよ
0436シューティングスタープレス(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:32:09.66ID:EzdkKj700
>>13
賛同する
0439チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:38:10.53ID:E9E6zE8+0
ナンプラーとスイートチリソースとレモン汁を適当に混ぜて付けて食べると美味い
ただナンプラーが臭い。いかんせん臭い。親父の足の匂いがするからすぐにレモンやスイートチリと混ぜろ。
0440タイガードライバー(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:44:44.54ID:5bdUCddo0
辛子酢味噌
0442ジャーマンスープレックス(空) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:47:46.46ID:0yphTCUM0
浅漬けより味の素溶いた醤油つけながら食べるほうが好き(´・ω・`)
0443断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:48:31.32ID:Xoj9/p3T0
きゅうりのサンドイッチを一工夫。
マヨにカレー粉を混ぜて挟むとうまいよ!
0447魔神風車固め(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:04:39.40ID:3sbyh3uS0
きゅうりのきゅーちゃんの作り方のレシピがネットにたくさんある
もう買わなくても良いね
0448ムーンサルトプレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:04:52.57ID:JIwKIrAP0
マンさんに入れてから
それぞれの匂いや粘液感を楽しみながら食べる
もしくはもろきゅう、この二択かな
0449マシンガンチョップ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:06:20.86ID:jcYbqoOq0
ビニール袋に塩とごま油ときゅうりを入れてすりこぎで叩いて割る。 切るより味のなじみがいいのでオススメ。
0450リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:06:41.62ID:J4lyak5o0
味噌をつけて食べるのが最高
0452ジャンピングカラテキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:08:23.30ID:SGyyl2v60
ネトウヨ「キュウリと言えばチョン(唐突)」
ネトウヨ「ぱよぱよちーん!!」
0454雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:09:46.85ID:Y+dJ5OGk0
>>1
きゅうりとニンニクを刻む
塩、昆布塩、ゴマ油を混ぜる
うまし
0458ニールキック(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:40:44.76ID:Jzm8FvOCO
薄切りにしてだしの素と塩で揉み込む
catした時に水で程々に洗わないと青臭い塩もみになるから宜しくお願い致します
0459ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:42:03.12ID:AkOP29FS0
浅漬けにごま油と鷹の爪
0460フランケンシュタイナー(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:42:38.35ID:hBOozCRo0
>>265
種の歯ざわりを感じられるこういう巨大きゅうり好きだわ
0461キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:43:52.59ID:h6OQvLKy0
なんでわざわざおろすの
0462ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:44:19.08ID:nxlqQDea0
>>458
にゃー
0466中年'sリフト(京都府) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:53:46.86ID:fxBXFbaU0
雨ってゅうのは。。。

9割以上が水分。。。

そしてきゅうりも、9割以上が水分。。。

そぅ。。これゎもぅ。。。

雨=きゅうりってゅうコト。。。

空から降る1億のきゅうり。。。

もぅマジ無理。。。

浅漬けにしょ。。。
0472スターダストプレス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:17:41.77ID:PLOr00U20
もろきゅうが一番美味い
0477ミドルキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:41:58.77ID:8QvW3jLlO
英国人「キューカンバー・サンドウィッチ」
0478リバースネックブリーカー(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:48:12.87ID:ehVxEA/d0
きゅうり嫌いはどういうところが嫌いなん?
逆にこれなら食べれるっていう調理法ある?
知り合いは辛いきゅうりならギリおいしいと言ってた
0479ストレッチプラム(光) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:48:22.26ID:fILQ7hvK0
1センチくらいの大きさに切って塩昆布と合わせて捨てる
キュウリはクソ不味いうえに栄養価も低い
トマト食うとけぼけ!
安易な彩りにキュウリ使うなぼけ!
0481スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:53:31.91ID:OWy738+z0
きゅうりメインのサンドイッチにするなら絶対に塩もみする
しないと馴染まない
0482中年'sリフト(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:55:07.13ID:0gvR/i8F0
一口大に切り塩昆布と混ぜる
0484ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 02:12:06.92ID:nxlqQDea0
>>478
姉ちゃんは臭い棒と呼んでたなあ、子供の頃
0485張り手(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/07/30(火) 02:12:45.94ID:Av/RNegc0
きゅうりのサンドイッチ好き
0489足4の字固め(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/07/30(火) 02:30:31.33ID:9ZVp7llz0
>>335
それは最近見直された
無効だと思われてたビタミンが実は有効だった
まーどのみちほぼ水分なのは変わらないけど(´・ω・`)
0492チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 03:08:01.05ID:KYk53Byc0
>>1
どことは言えないがすし屋の地下で働いてるカッパの前であげるふりして食べるのが一番うまい食い方
0493ダイビングヘッドバット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 03:16:40.07ID:akk2ovi90
やっぱぬか漬け最高!
0494パイルドライバー(三重県) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 03:19:18.64ID:/kPgoiJK0
キムチ風味のきゅうりの浅漬けみたいなのクッソ好きなんだが
アレうますぎだろ 死ぬほど食えるわ
0495パイルドライバー(三重県) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 03:20:03.05ID:/kPgoiJK0
>>488
あ、多分これだわ
キムチではない味だったんだよなぁ あくまで風味
という記憶しかないんだけどとにかく美味い
0497ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 03:24:24.26ID:Ob+ue6N90
きゅうりのビール漬けの考案者には直接礼を言いたい
0500腕ひしぎ十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 03:31:54.45ID:dFfLoKIi0
味噌を擦り付けて咥えて食す。
なんだか女の肛門に挿入してから抜いた直後の一物みたいだけど大間違い
実に美味いよ!
0502シャイニングウィザード(空) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 03:38:36.01ID:wluVPH9M0
食パンに刺して食べる
0506レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 03:58:57.50ID:jDjgMs550
スライスしてツナサンドに挟む
0507膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 04:17:52.57ID:XivASBit0
鰻ざく?あれ美味い
0508ジャーマンスープレックス(広島県) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 04:51:07.89ID:BbIwHUVa0
きゅうり苦手でサラダとかに入ってると嫌なんだけど
太巻き寿司に入ってるのはなぜか大好き
0509サソリ固め(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/07/30(火) 04:58:25.00ID:4XaO6prT0
キュウリって正直ほとんど水で味しねえのになんで苦手なんだ?
椎茸も味ないのに嫌いなやついるよな
0511ときめきメモリアル(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 05:17:43.25ID:VO1jj7Uf0
生ハムキュウリ
0512ニールキック(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/07/30(火) 05:22:41.38ID:HBE1gAb+0
as cool as a cucumber:非常に冷静で、涼しい顔で
英語圏だとキュウリはクールなヤツのたとえに使われる
「うーん、〇〇さんってキュウリみたいでステキ!」みたいな
0513キチンシンク(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/30(火) 05:39:50.33ID:YCRw5TLF0
嫌いな人にはカメムシ臭だからな
オレはキュウリは気にならないが、パクチーは完全にカメムシ100%
0514かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 06:04:26.39ID:6YQEvae00
ざく切りにして塩コショウ
白だしとお酢を合わせたものに漬ける

この前家で出したらいつもの酢の物より人気だったわ
0517ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 06:25:01.17ID:FDWMAgmH0
スライスチーズとキュウリだけのサンドイッチ
0519ハイキック(光) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 06:28:34.42ID:usYbAI7t0
キュウリ美味いよな
やっぱり旬のものはいい
どんな食い方でも
0520ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/07/30(火) 06:30:46.23ID:UCJyOGkc0
>>516
副鼻腔炎とかで鼻がポンコツなんだと思う
0524フェイスクラッシャー(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 06:46:31.88ID:5yRh1fT90
味の素とゴマ油、塩で和えろ
0530アンクルホールド(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:01:22.64ID:bX7eTvq70
添え物にするのは邪道だね。
浅漬け、酢の物、油炒めで主菜がいい。
0531メンマ(大分県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:06:08.40ID:HYVZX8hK0
鰻ざく
0532キングコングニードロップ(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:10:13.22ID:fOhgkkJI0
そんなこときゅうりいわれてもな
0533テキサスクローバーホールド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:15:23.94ID:tqvj7qbI0
>>2
昔、中学校の保健の先生と付き合ってた時、
若い男性店員2人が居るコンビニで、キュウリとコンドームだけ買って来させてそれを外から眺めてた事があるw
車に戻ってきたところで確かめたらめっちゃ濡れてました(^^)
0534ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:16:24.60ID:FDWMAgmH0
トマトと卵とキュウリの中華スープも美味い。
同じ具材で炒め物にしても美味い。
炒め物ならキクラゲ入れても美味い。
0536ストレッチプラム(熊本県) [MX]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:19:49.68ID:6/SdwnjS0
マヨネーズと醤油
0538ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:29:29.06ID:dt/m8rJW0
岩下の新生姜と一緒に食うとちょうど良い
0539アイアンクロー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:38:39.77ID:sKS1yFpaO
モロキュウ
なんだけど俺は金山寺つけるのが好き
金キュウだな
0540ジャンピングカラテキック(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:45:37.04ID:qQpoNiH50
>>41
へー買ってみよ
0542ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:29:32.87ID:nxlqQDea0
あなきゅう巻き
0549栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:05:41.96ID:d50pAZAC0
薄くスライスして鶏の唐揚げと一緒に食うのが1番美味い
0551スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:32:29.83ID:YEEFAyv90
オイキムチでいいだろ。追加は人参程度のシンプルなやつで
普通のキムチは苦手だがオイキムチはいける
0553目潰し(空) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:35:16.05ID:JUhLRNnd0
青臭いし栄養分はほぼ皆無だからなあw
0555ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:38:44.73ID:nxlqQDea0
>>553
というこに5chではなっていますが
実際には

カリウム、ビタミンK、Cを多く含み
キャベツと同等の食物繊維をもつナイスなお野菜なので
現実のみんなはよく食べるんよ
覚えておこうね!
0556フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:42:14.83ID:GlPR5npy0
味噌砂糖マヨネーズ1・1・1で混ぜるヤツ
めっちゃうまいで
0557アイアンフィンガーフロムヘル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:45:18.52ID:ARckSclB0
高山に登って頂上で味噌たっぷりつけて喰う
0560ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:53:15.08ID:nxlqQDea0
>>556
砂糖1ってすごいな
0561足4の字固め(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:55:52.15ID:Wi5b5Ohb0
>>556
「塩・脂・糖」
三拍子そろった最凶の調味料ですね!?
0565急所攻撃(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:01:54.47ID:1TEPvWQ+0
きゅうりのサンドイッチが好き
0566膝靭帯固め(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:02:07.75ID:KnbanLqJ0
キムチの素、浅漬け、わさび漬け、ぬか漬け色々やってるけど
出来すぎて食っても食っても減らねぇ
0567フェイスロック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:03:32.06ID:y96K6bWp0
きゅうりを2本分くらい細切りにする

ツナ缶とマヨネースであえる

塩で味を調整して完成
0568目潰し(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:05:25.91ID:Zo/j6Fyq0
>>527
自覚のないアレルギーかもな
メロン食って喉がイガイガするならアレルギー
0570ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:14:59.62ID:nxlqQDea0
>>569
鼻が悪いのかも知れん
0572超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:19:02.33ID:pEkjprvO0
味噌
0575目潰し(空) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:36:27.19ID:JUhLRNnd0
>>555
馬鹿だなあ
きゅうり1本あたりに栄養素など意味が無いということだよw
そら10本でも食べたらちがうかもしれんがね
なんで女って多角的に物事を見れないんだろうか
0576超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:37:57.88ID:pEkjprvO0
>>575
コピペしかしらん俄かイキリが悔しかったのかw
0577キングコングニードロップ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:41:00.00ID:/znmQx+i0
生ハムと一緒にサンドイッチに入れる
0579エクスプロイダー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:51:10.19ID:Y2wtBVWF0
>>575
みっともない奴だな…
0581ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:58:15.05ID:nxlqQDea0
>>580
へーへー
やっぱ水分多いから重宝されんのかな

なんかちっちゃいスイカみたいな植物も
水筒代わりにされんのよな?
0582TEKKAMAKI(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:02:31.92ID:yqbA0PPf0
塩麹に漬ける
0584ファルコンアロー(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:05:24.67ID:Jn4+xwxb0
たとえ水が無いとするやん、そしたらスイカやマンゴーやったらちょっと甘くどいよって、
やっぱしきゅうりくらいが飽きよらんな。強さもあって傷してもこぼれへんしに。
0585サソリ固め(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:05:36.40ID:IqSsPNvv0
キュウリを細く切るだろ?千切りって奴ね
他に豚肉やジャガイモ、タケノコも同じように切る

フライパンにごま油入れて、よく熱したら肉を入れる
肉がいい感じになったら、キュウリやその他も入れる
そして調味料(砂糖、醤油、オイスター、料理酒)投入し、いい感じになったら
火を止めて水溶き片栗粉を投入

箸が止まらないぞ〜
0586足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:05:39.38ID:3farZO+s0
キュウリって冷蔵庫に入れたら何日ぐらい持つ?
あと端っこって捨ててる?
0587ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:09:51.73ID:nxlqQDea0
>>585
うまそう

でもその味付けだったら
その材料じゃなくても、冷蔵庫にあるたいていのお野菜で
ごはん止まらなくなりそうw
0590サソリ固め(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:15:05.04ID:IqSsPNvv0
>>587
まぁ青椒肉絲だからね・・・
ピーマンをキュウリにしただけ(´・ω・`)
0591ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:21:26.91ID:nxlqQDea0
>>590
きゅうりって炒めものもけっこういけるよね
0594フランケンシュタイナー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:02:23.21ID:6+TNaRKM0
味噌汁に入れる地方があるらしい
0595ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:02:43.47ID:nxlqQDea0
今のシーズンだと
冷や汁に入ってることあるな
0597マシンガンチョップ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:43:30.10ID:jcYbqoOq0
>>470
ごめんね
0599ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:48:04.20ID:X14GiZOt0
キュウリってアッサリしてると見せかけてメッチャ自己主張強いよなあ
何に入れてもどんな味付けしてもキュウリである部分は隠せない
それにひきかえ白菜先生とかは、いろんな料理に自然と馴染むし、場合によっては入れてることにすら気づかれない控えめな性格
0600チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:48:05.78ID:pSfl+V6f0
>>46
ちょいちょいアジシオ愛するおっさんいるけど、
天然塩のほうがミネラルも取れるからいいよ、今の時期特に
0603ファルコンアロー(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:53:34.60ID:Jn4+xwxb0
白菜先生はな、それだけいうのに弱いねんな。
0605ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:01:27.45ID:nxlqQDea0
浅漬け作る容器って普通の家にはあるもん?
こういうの
https://i.imgur.com/pSS5xUU.jpg

きゅうり以外にも適当に余った野菜刻んでぶっこんで
塩か浅漬けの素ぶっかけて蓋すると
中蓋がバネで野菜を押して、いい感じに浅漬けできるやーつ
0608エクスプロイダー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:16:04.45ID:Y2wtBVWF0
>>600
そんなに大量の塩舐めてんのかよ
0609フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:19:16.47ID:GlPR5npy0
>>560
レタスにつけて食べるものらしいけど
きゅうりの方がうまい
061016文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:20:04.79ID:1/+VYqNf0
サンドイッチにしなさい(飯マズ国住人)
0611ビッグブーツ(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:20:10.31ID:LR5nfKfF0
白菜に唐辛子とダシと砂糖と醤油で炒めてゴマ油足してかつお節ふると超美味くね
きゅうりなんかどうでもいいくらいに美味いぞ
0612エメラルドフロウジョン(東京都) [SG]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:20:10.65ID:nBFvLrnV0
なんだおまえら料理の達人か
0614カーフブランディング(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:22:14.48ID:CjTBbQwy0
夏の松屋の漬物に入ってるキュウリは美味い
0615頭突き(長屋) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:22:51.88ID:N9MIKh4p0
ぬか漬けが最高
直売所とかに行くとめちゃくちゃ安いしね
0616逆落とし(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:24:40.29ID:1pk4LhOh0
1cmくらいの輪切りにして塩振って放置、その後水気を取って顆粒ダシと塩こんぶと胡麻を和えて完成。
0617ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:27:38.63ID:nxlqQDea0
ピクルスにするのもいい
0620ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:31:12.16ID:nxlqQDea0
>>618
たしかに>冷蔵庫
0621ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:33:20.04ID:PXAH1cl40
軽く塩味の素もみもみして、冷蔵庫でバリ冷えになったのをもろみん付けて食う
0622エクスプロイダー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:36:16.51ID:Y2wtBVWF0
>>611
関係ねえ話すんなカス
0623ムーンサルトプレス(ジパング) [MA]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:39:39.69ID:O1lJ5fXa0
3301019と軍服男の間に女子高生がいて女子高生を見ている私を車の男が観察していて私にバレて速攻発進して逃亡した。こういう事は非常によくある。都心では。
0624トペ コンヒーロ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:47:16.24ID:Ji/FDcv10
輪切りにして塩ふってハモの皮と和えると夏の一品
ハモは高くて料理屋の食材だが、ハモの皮は安くて家庭の食材
0625ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:48:34.29ID:PXAH1cl40
砂糖と塩を溶かしたおビールに漬けても美味しいよね
0627バズソーキック(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:52:51.05ID:xeuPRkW50
昨日の5時に夢中できゅうりチャンプルー作ってた

うまそうでなかった
0628ビッグブーツ(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:55:11.59ID:LR5nfKfF0
>>622
何か気に障ったかヒョロガリエロ河童野郎
0629エクスプロイダー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:16:43.16ID:Y2wtBVWF0
>>628
何かって、全部書いてあんだろアホか死ね
0630超竜ボム(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:24:04.95ID:BN1+ECkT0
>>628
嘘です♪




と言いたいところだが本当だ。
当時は芸能界入りしてなくて
タモリの勤め先の近所にうちがあって
親父の趣味のアマチュア無線で友達だた。
コールサインが近いから一緒に試験に行ったのかもしれん。
俺は時々遊んでもらってたらしい。
タモリのカローラに乗せてもらった記憶がある。
0633垂直落下式DDT(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:54:54.68ID:kSXEI+We0
>>610
昔のイギリス王侯貴族にとってきゅうりサンドウィッチはステータスだったと聞く
0637キングコングニードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:10:59.51ID:cK1cUWeH0
たこ酢
0639サッカーボールキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:51:23.87ID:88SJLIII0
さっきうちの畑貸してる近所のおっさんが大量にきゅうり持ってきたから
庭に勝手に生えてくる茗荷と一緒に甘酢で漬けたわ。
暑いからさっぱりした物食いたいね。
0640ボ ラギノール(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:55:49.25ID:baOf7CZ30
ちょっと一工夫したものをキュウリにかけるだけで美味しいよ

鶏胸肉、葱の青い所、生姜を鍋に入れ、浸るくらいまで水を入れて火にかけ、沸騰したらアクをとって蓋をして火を止め、30分程度放置します
余熱で火が通ったら鶏肉を取り出して、一口サイズにスライスします

別の小さめの鍋に、醤油、砂糖、紹興酒、酢を入れて軽く煮詰めます
火を止めて、冷めてきたら大蒜、芝麻醤、生姜、胡麻油、辣油、刻んだ葱などを順次加えていき、タレにします

キュウリを細切りにして、お皿に敷き、鶏肉をのせてタレをかけます
0641ブラディサンデー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:57:26.89ID:6KZQunLA0
手でちぎって袋にいれてゆかりをまぶす
0642ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:10:12.97ID:nxlqQDea0
>>640
きゅうり脇役じゃんか!
0643ビッグブーツ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:52:16.21ID:seEVbguY0
赤貝やウニと一緒に食うのが良い
0644ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:01:49.01ID:FDWMAgmH0
>>640
なげーよ
0651フェイスクラッシャー(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:41:29.48ID:Z/bipDtM0
>>640
もっさいねん
0652ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:52:19.76ID:GdVp7+7n0
めんつゆ、ごま油、豆板醤、みりんを適量混ぜて
叩いたキウリを一口大に切って1晩漬ける
ビニル袋を使うと便利
0653ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:55:46.65ID:GdVp7+7n0
↑+酢ね
忘れてたゴメン
0656フェイスクラッシャー(家) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:09:02.60ID:mCY9OCRY0
中国人のやってる店で食べたきゅうりの和え物が旨かった
ダメもとで作り方聞いたら
「シャンタンときざみニンニクと輪切り唐辛子まぜるだけね」って
そんで500円は高いだろーw
0658閃光妖術(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:12:39.08ID:FSZwtCKl0
冷や汁マジ美味い
あれで飯がすすむくん
0661ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:09:52.05ID:UZPc2Xe+0
>>657
読む気もしねーわ
0662ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:14:27.48ID:7fsp+RFb0
千切りにしてカニカマと中華ドレッシングで混ぜる
0663トペ スイシーダ(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:17:46.20ID:FkIGXXe90
味噌漬け
0665パイルドライバー(広島県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:38:53.34ID:CRXOcKOl0
毎朝スーパーで売ってる2倍ぐらいのやつ数本持って帰ってくるけど食べようがない
本当に飽きる
0666フェイスクラッシャー(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:50:22.06ID:Z/bipDtM0
>>665
ナナメにうっすうす切って、塩ごっつい振って、5分置きもって、ギュー掴んで搾って、食べてみや。
0669サッカーボールキック(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:14:45.10ID:Qh/bE1nY0
ホワイトコーラにすりおろして入れる
0670ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:49:17.12ID:hQ0n+Kom0
ベランダのプランターで育ててみるか
0671リバースパワースラム(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:00.04ID:j/ZTavIx0
冷やしただけでうまい
0675百武彗星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:34:54.76ID:aYtpgLla0
むすびで食うんか!
0677天王星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 16:20:50.64ID:Fgga8LkI0
騙されたと思って味噌汁に入れてみろ
騙されるから
0678ベスタ(福井県) [IS]
垢版 |
2019/08/01(木) 16:40:33.86ID:b3+d+tSb0
肛門に一度突っ込んで
はい、もろきゅう
0679テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 17:44:59.49ID:Bn9riYQe0
塩と生姜だけで美味しい浅漬けが出来る
夏場は最高やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況