X



松本「吉本が変わらないなら、吉本を出る  若者全員と一緒に」 ダサすぎだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エメラルドフロウジョン(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:20:20.87ID:m4s842kW0?PLT(12000)

ダウンタウン松本人志(55)と東野幸治(51)が28日、レギュラーを務めるフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜午後10時)に出演した。
吉本興業の様々な問題が吹き出しているが、改革が実現しない場合は「ぼくが若手を連れてでる」と断言した。
「誰もついてきてくれないかもしれないが」と冗談を交えてが、表情からは今回の問題に本気で取り組む姿勢が伝わってきた。

また岡本社長の“グダグダ会見”会見の印象について「自分たちで言うもの何なんだけど、会見までお膳立て、
それなりのトスを上げられたつもりだったんだけど。(ボールをかわすしぐさをして)まじかよ、0点でしたね」と会見内容を切り捨てた。
岡本社長については「回りくどい言い方はします」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190728-07280240-nksports-ent
0013アンクルホールド(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:24:00.97ID:pyJ6hvqz0
吉本が宮迫潰し失敗したのが痛かったな
来週から反社&宮迫の反撃始まるらしいし
どうなるか楽しみ
0016キングコングラリアット(長崎県) [NL]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:25:37.31ID:X1ybfHDI0
ゴミ映画でも撮ってろwww
0019バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:26:11.49ID:tVaszsfs0
松本と出ていく若手がどれだけいるかね
今田東野すらためらうんじゃねえの
0022ジャストフェイスロック(長野県) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:27:10.07ID:snDGCm3a0
社長も連れて行けよ
0023TEKKAMAKI(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:27:14.14ID:dO5ycRrw0
公正取引委員会
独禁法違反
反社との繋がり
吉本はもう終わり
0025スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:27:38.93ID:QlD695Hb0
>>6
マジで、「勝手に株下げた」ってのが当たってるわなw
0026タイガードライバー(北陸地方) [FR]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:27:41.50ID:nZAQf2iJ0
まぁ今回の騒動を利用してワイドナの視聴率を稼ごうと邪心したのはわかる
0027ブラディサンデー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:27:54.35ID:FaMVqjXN0
マスゴミが吉本寄りになりすぎじゃね
どんだけ怖いんだよ
0028バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:28:10.20ID:tVaszsfs0
勇ましいこと言うけどいつも有言不実行の松本さんだからー
0030バックドロップ(中部地方) [PL]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:30:15.45ID:LJd3vQgZ0
面白そうだから若者全員と一緒に吉本出てくれよ。嫌々やってる笑ってはいけないもやらなくてよくなるぞ
0031グロリア(京都府) [ES]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:30:27.74ID:bCBni5Ja0
ひっこみつかんのやろ
最初から出しゃばらんかったらよかったのに
0032ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:31:01.26ID:Y25ZGVGD0
浜田が賢く見えてくる不思議
0033バーニングハンマー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:31:06.26ID:Z6VFlAb10
ハマタ「あ、そう
0035ストマッククロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:32:54.45ID:cQDdMkxC0
太古の中国皇帝みたいだな
死ぬときはたくさんの生贄と一緒に埋葬
0036バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:33:01.50ID:tVaszsfs0
木村とジュニア、板尾くらいか、ついていくの
浜田は行くかなあ
残るかも
0037パイルドライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:33:30.42ID:+sj5r+iX0
これが信者の崇拝する松本さん
0038張り手(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:33:34.15ID:ZBuRIfNo0
岡本に全ヘイトなすりつけてまで大崎を守りたい
という考えにしか見えない
0040不知火(新潟県) [AT]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:33:47.24ID:doZegG7V0
別にダサいとは思わないけど出ていく気はゼロだろうな
ゆえに会社側を揺さぶる駆け引きなどではなく野次馬たるこちらも面白さを感じない
松本自体が基本会社側のスタンスで芸人繋ぎとめようとしてるように感じるしな
0042バーニングハンマー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:34:33.26ID:Z6VFlAb10
草薙シンゴ吾郎「事務所が変わらないならスマップをやめる!

キムタク中居「どうぞどうぞ
0043トペ コンヒーロ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:34:33.96ID:DGad75UB0
加藤の上でさらに事態の終息を計れるのは自分だけって言いたいんだな、付いてく若手がそんなにいるとも思えないけど自分が一番言いたいだけだもんな
0044ミドルキック(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:34:47.19ID:rShuGGhH0
宮迫と詐欺グループの問題が、いつのまにやら吉本と芸人の話にすり変わってる。

そして、メディアの情報コントロールに操られるお前ら。モリカケと変わらん
0047クロスヒールホールド(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:35:30.99ID:Awa/YZsY0
吉本は松本王国だから「どうせ辞めないくせにアホ」と思ってても
「えーーー!、辞めないでくださいよ松本さーん」
「松本さんが辞めるならみんなついて行くっすよー」
とか言うしかないから効果抜群とか思ってんだろ
0052ダイビングヘッドバット(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:38:02.17ID:ynZeOl8H0
若手「えぇ、」
0054ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:38:53.34ID:Fao/Qa7h0
加藤がうだうだ言ってるときに大崎とDTでスパッと辞めて新事務所立ち上げてたらカッコ良かったのに
0057フライングニールキック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:39:39.68ID:UQyF0FKF0
そもそも芸人はスタイリッシュである必要なし
大きい蝶ネクタイつけて漫才やってるのが一番良い
0060ジャンピングエルボーアタック(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:41:54.52ID:rshhq09w0
若手「えっ、ぼくらも!?」
0061レッドインク(家) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:42:46.35ID:fAHjddy60
変わるってなんだよw
0063サッカーボールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:43:13.43ID:plGiL3gd0
大体宮迫が嘘ついたのが発端でしょ
吉本がなんで叩かれるのか、吉本がきついなんて分かってて芸人達は入ってるわけだし
なんかおかしいよね
0064ダイビングヘッドバット(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:44:08.43ID:/LvOVdDG0
事務所の力でゴリ推しされてTV出てるつまらん芸人共が調子乗って出来もしないホラ吹き過ぎだろ
こんなゴミを囲って養い続けて逆キレされてる吉本も自業自得だわ
こんなの潰れる運命だろ
0065雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:44:13.29ID:eJ7RMfky0
また
出ねーくせに。クッソみたいな芝居が続くもんだ。

この騒動きっと、何だったの?って終わり方する。
視聴者がハァってなった感じで終わる。
0066ダブルニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:44:58.21ID:niizpNLG0
>>1
役員社長ほぼ元ダウンタウンのマネージャーなのに出るのか
0067ミラノ作 どどんスズスロウン(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:45:39.29ID:ZeRjOaa6O
また嘘か
0069マシンガンチョップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:46:57.94ID:XXEJweMg0
松本は会社側とバレるとは想定してなかったっぽいな
グダグダ会見じゃなければあれで芸人まとめた功労者になる予定だったんだろうけど
会見よく見ないで終息宣言しちゃったせいで、恐怖で芸人黙らせた張本人になってしまったというね
0070ショルダーアームブリーカー(広島県) [RU]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:47:40.16ID:zyFHWrkK0
ダウンタウンが取り立てて優れた芸人とは思わなくなった。

吉本社員の出生争いとうまくリンクした結果だったというのが、今回の宮迫の件で浮き彫りになった
0075男色ドライバー(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:52:32.01ID:Bqlk/Ubr0
松本が居ないとなると、岡村、加藤が中心になって纏めるのか?

微妙だなぁw

俺は吉本嫌いだから歓迎だ。

松本さんが出てくの支持します!
0076ダイビングフットスタンプ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:54:04.69ID:bbIXJ/UD0
加藤にお株を奪われたから慌てて男気()発動したところだろう
松本のダサさを暴いた点では加藤GJだな
本人は吠えたかっただけだろうがw
0086男色ドライバー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:58:44.39ID:9JqrDfZ80
若手「勝手に出て行けよwww」
0090ニーリフト(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:59:47.85ID:1WaAfVQU0
こいつも在日嫁と結婚したり、そっち系となんかしから繋がりありそうだけどな
0091ダイビングヘッドバット(光) [KR]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:59:58.43ID:ut+wqNFg0
株なんて上がったり下がったりなんだからどうでもええわ
0093アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:00:57.07ID:kD1O495x0
随分丸くなっちまったな
おもんなくなるわけだ
0094ファルコンアロー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:01:20.39ID:Lon+u0mF0
内勤のマネージャーとかも引き抜けんの?
ただのパフォーマンスか?
0095マシンガンチョップ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:02:39.70ID:qGzaNnfC0
おまえらすっかり「犯罪者から金を貰っていた」を忘れているだろ
話のすり替え、論点のすり替えに大成功
民衆を騙すの簡単すぎwwwwwww
0099クロスヒールホールド(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:04:31.53ID:3G2voZtq0
さんまはダウンタウン一派が吉本の覇権取った時に
大崎肝入の沖縄映画祭と松本のクソ映画連の発赤字垂れ流しに
自分のギャラが補填に使われるのはたまらんと言って
表向きの所属だけ吉本という体にしてもらって事実上の独立を認めさせた
だから吉本の体制がどうなろうと、もう関係ないというスタンス
0103エメラルドフロウジョン(東京都) [PL]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:06:58.73ID:zmXyc1EG0
加藤の真似したかったんやね
0107河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:09:49.38ID:MBWeWnnn0
松本が辞めるなら自分もやめますという声が
聞こえないのが悲しい。
そういう点で加藤はいい奴なんだろうな
0111チェーン攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:14:26.81ID:xunm2dgd0
だから、諸悪の根源がダウンタウン一派でその大本がおまえ、松本人志なんだよ。
少し自覚しろよ。
0112不知火(新潟県) [AT]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:14:40.85ID:doZegG7V0
>>101
まぁこの件が一段落しないと宮迫らの処分が最終的にどういう決着になるかわからんしな
俺らは与えられた話題にああやらこうやら言うだけの野次馬なんで、
脱税やら反社やら今すぐ追及したい人がいるなら自分で情報仕入れてきて提供してちょうだい
0116ジャンピングカラテキック(SB-Android) [AR]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:16:44.27ID:4L+7mWdb0
何だかんだで宮迫の続報でも出ない限り収まりそうな雰囲気だな
0118ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:17:47.18ID:qkRcDjOH0
>>84
一応 しもべって意味もあるから下手に出てる言葉なんだよって学生の時に言われた
0119膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:18:32.22ID:M70PoGuO0
もう吉本なしじゃ仕事できないんだろうし若手のギャラ吸い上げて一番利益もらってるのは松本なわけでさ
組割って若手の世話しながら自分で稼ぐ覚悟もないんだろうなあ
フライデーにカチコミに行ってその後バイク事故で瀕死になり顔面割れて芸能界から干され
それでもゴミみたいな仕事でたけし軍団にリンチされるようなバラエティにすら出演して軍団食わせてやってたたけしを見習えよ
0120マシンガンチョップ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:19:43.89ID:DCFzxe940
Fridayもっと叩かれても良いんでない?
あいつら反射に確実に金渡してネタ貰ってるだろ?

あれは良いのか?
あれも同じくらいダメだろ?
0126キン肉バスター(茸) [DK]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:26:23.90ID:sZ9IBWYk0
まっつんは会社設立したとしてギャラのバランス上手く出来るのかね?脳筋になってないか?

岡本や吉本を擁護するつもりは無いけど、役員の立場での考え方って平社員が見えてる景色とは全く違うんだよね
その立場に立たなきゃ理解出来ない事なんだけど、、
0129ドラゴンスープレックス(家) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:27:17.41ID:5TVFOHeS0
これ松本は岡本切って終わりにしたかったんだろ
岡本辞めないで減俸だけになっちゃったから困ってんだろ
0130男色ドライバー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:28:14.24ID:vzonsslw0
松本はピンハネだけは普通にしてきそう
0131ファルコンアロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:28:29.44ID:eBcPhg9H0
加藤は?
0133シューティングスタープレス(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:28:45.04ID:oCQf9p6T0
>>44
そもそも詐欺グループからだろうが金は金
そんなもん分けるほうがパヨク並みの脳みそ
貨幣経済ってのはそういうもん
0134ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:29:09.26ID:9xuePpvU0
>>1
なら、出て行けよ
どいつもこいつも口だけだな、吉本の芸人は
0135テキサスクローバーホールド(北海道) [KR]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:29:46.16ID:iAm6qjb90
いつも口先だけで適当に物言ってのしあがっただけあるわ
無責任発言繰り返してるだけの屑
うみを出せとか悪事を全部出せとか言うならお前がまずやれよゴミ芸人
0136スリーパーホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:30:02.74ID:IkhCIvFe0
松竹へ?
013716文キック(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:30:22.58ID:ESyPJ6jo0
松本は映画でも撮ってたらいいんじゃないの
0138ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:30:39.78ID:P9JfPlm60
ハマタはどうするんだい?
0141パロスペシャル(岐阜県) [KR]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:32:06.63ID:CCC/vnzS0
好きにしろやw

で、「一緒に」の若手は誰だい?

まだ売れてない駆け出しでも、付いていくかどうか怪しいと思うぞ?w
0144垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:34:36.71ID:2oG5v4LI0
天理大学卒じゃ無理だろ
0146稲妻レッグラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:35:07.33ID:KJ3erfPU0
いつのまにか脱税とか反社との付き合いとかぞういうマジでアウト案件の話題が一切消えたな

事務所の下らんお家騒動ってか保身活動になっちゃってるな
松本さんま大崎岡本もだし加藤宮迫とか若手含めてみんな論点すり替え
問題はそこじゃないだろって視聴者は思ってるだろうが、まあひでえ話
0149ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:36:16.46ID:juBN3s6Z0
松本が黒幕の老害だってのがわかった
0150キン肉バスター(茸) [DK]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:36:57.42ID:sZ9IBWYk0
板尾創路が新社長!これで丸く収まると思います
0151ファイヤーバードスプラッシュ(日本) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:37:11.87ID:F0iI+sBM0
ネットニュースなりで妄想で書かれてる部分の記事の内容を真実だと思って話してる奴多すぎるな。引きこもり怖い
0152ショルダーアームブリーカー(広島県) [RU]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:37:18.74ID:zyFHWrkK0
映画「大日本人」はギリギリ制作費を回収できた事になってるけど、吉本の補填だろうなぁ。ダウンタウンブランドを守る為の。松本もその変意識した発言が残ってる。

「しんぼる」は目も当てられない
0156エメラルドフロウジョン(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:39:26.03ID:UrNlJlrR0
吉本はオワコン
どーでもいい
0157ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:39:30.60ID:pjLqymWW0
ん? でもクールジャパンで100億円なんだろ?
0159テキサスクローバーホールド(光) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:39:36.04ID:22F7bktv0
冗談ぽく言ってたけど
記事にするとマジぽい感じになるから不思議
一番いいのは喋らないことだよ
吉本の話題なんて出なければどーでもいいと思ってるのに
話題を掘り起こす
0160クロイツラス(光) [ZA]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:40:59.92ID:FTbRH1rW0
>>6
先週ワイドナに出たあたりまでは良かった
本人はカッコつけたかっただけなんだろうね
芸人ってやっぱり世間とは常識がずれてる人たちだと思った
仲間やライバル関係なら悪い事をすれば厳しくできるはずなんだけど、あいつらのやってるファミリー関係なんてのは反射のそれと一緒
とにかく今回の件でメディアが必死に作り上げてきたかっこいいタレント像(特に芸人の)が崩れたのは間違いない
あんな連中を未だに神格化してるのなんてそれこそ反射くらいだろ
0161ストレッチプラム(岡山県) [AR]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:41:15.74ID:qlEZEjef0
松本吉本辞める
浜田辞めない

ダウンタウン解散
水曜日のダウンタウン面白かったのにな残念
0163ムーンサルトプレス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:42:26.36ID:NHKNCoHg0
エキセントリック中年ボーイ
0164エメラルドフロウジョン(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:42:42.11ID:D2KsO61V0
>>159
一旦口出ししてしまったら騒動が終わるまではコメント求められるしコメントしなかったら逃げたとか言われるからね
結局はこれらのアホらしい騒動に関わらなかった奴が一番賢いな
0165エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:43:11.78ID:NTFM9ItS0
>>1
今日のワイドナショーは表面上は吉本に苦言しているように見せかけてる部分もあったが、実際は松本人志からの矛先をずらす内容に終始してた
特に、今週の週刊文春で特集された吉本の「松本支配体制」の記事に一切触れなかったところに、松本にもう余裕が無い感じが出てる
https://i.imgur.com/yK6y9WA.jpg
https://i.imgur.com/Cfo7rj8.jpg
0166急所攻撃(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:43:24.64ID:khI/78Qm0
うじうじしてねーで出て事務所立ち上げればいいじゃん?
丁度いい次世代交代になる
0167ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:44:10.76ID:bF0clF6l0
そもそも吉本トップと一枚岩の松本が言うことではない
0168ドラゴンスクリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:45:29.46ID:3ekHwrd00
岡本は辞任しろって雰囲気になってるな
0170キン肉バスター(茸) [DK]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:46:42.62ID:sZ9IBWYk0
だからぁ!板尾創路と島田紳助のW社長でいいんだって!
0172パイルドライバー(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:47:52.20ID:QeT3j5Co0
元々問題起したのは芸人連中なのにたとえ吉本が悪くても吉本叩きするって精神構造が理解できんわ
万引き犯が自分が万引きしたのは会社が不当に解雇したからだっていってるようなもの
0173男色ドライバー(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:47:58.75ID:bV/i3Mna0
少なくとも言葉にする事で会社に大きな影響を与える事が出来る人物が言ってるだけで
どっかのチワワやブスよりマシ
0176スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:50:48.20ID:BCgBwXBY0
加藤もそうだけど宮迫、亮の会見を感情的に見てしまったのが歯車が狂った原因だな
松本は自分も騙されたのにピュア過ぎる
@反社の飲み会出てギャラ貰ってた
Aギャラ貰ってないと嘘をつき下の者にも口裏合わせさせた
この2点が崩れない限り宮迫と亮の処分は絶対に変更してはいけなかった
0178リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:52:35.90ID:eGecdIyF0
今田東野より下の世代にはどう喝してたんじゃないの?
0180フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:53:38.14ID:RLwXg/zE0
反社とつながりのある芸人がたくさんいて、明確にそう言う芸人と契約結んでいると金融機関からも取り引き停止になるから、あえて契約残してないのが吉本って感じで仮説立ててんだが…
0181膝十字固め(東京都) [ID]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:55:07.38ID:PWkijUMt0
動きます()からの転げ落ち方は笑ったな
宮迫はダントツのゴミとして松本大崎は完全に悪ってイメージになった
0183マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:56:37.78ID:njZN/Q4q0
吉本のキムタクってのは合ってるな
人望がないのに気付かないオジサン
0192ビッグブーツ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:06:17.91ID:1E6BxnG+0
スタートから嘘だったのに何言われても信じられん
何が真実かはもうハッキリしないだろう
019316文キック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:10:22.86ID:1yFeTf2D0
マツモトはたしかに面白い
だがそれだけの人他の事は正直才能ない
0194キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:10:45.72ID:b9/mQiER0
なに話すり替えてるんだよ。
振り込め詐欺の報酬受け取った宮迫が犯罪者だろ。警視庁ってなんで仕事しないの?逮捕せーよ
0202キングコングニードロップ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:20:06.86ID:8lkSoWQF0
>>6
信者の俺でもさすがに擁護しようがないわ
0204キン肉バスター(茸) [DK]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:21:04.59ID:sZ9IBWYk0
>>167
そこだな!社長、会長にも意見出来る位置で自分の会社批判は良くないわ!
根本的な部分はどこなのかを把握出来てないんだよね!

幹部的位置なら内部叩きをメディア使って批判する事ではないんだがな、吉本をバカにしてるよ!
恩義よりも自意識過剰が出ちゃてる
0205男色ドライバー(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:21:24.38ID:UWUWC/lC0
浜田はともかく今の松本なんか吉本の看板なきゃ使うとこないだろ
0206急所攻撃(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:22:31.64ID:khI/78Qm0
この高級取りと取り巻きいなくなって
安い芸人に入れ替われば放送局が大喜びしそう
その後が続くかは芸人の努力次第
0207ハイキック(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:23:22.11ID:ZIB4Q6zC0
>>1
車のこと詳しくないのに性懲りもなく車スレを立てる奴よりはダサくないよw
0208TEKKAMAKI(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:25:15.52ID:VYmsC12i0
映画で会社に与えた損害は返し終えたのか?
貢献度も高いが、映画でかなり迷惑かけただろ
0209フェイスロック(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:25:34.45ID:V68YVMMP0
若手も本当は松本と離れたがってるだろ
吉本の先輩ヨイショがテレビ画面から露骨に伝わってくる
0210急所攻撃(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:26:58.18ID:khI/78Qm0
なお可愛がられてる宮迫と亮以外のその他に被害が出た模様
2700・ツネ 副業も解雇されたってよ
0211TEKKAMAKI(京都府) [CH]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:27:48.57ID:ZJHNCYTN0
何をもって変わったと判断するの
0212キン肉バスター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:28:35.04ID:u2KEIr3u0
昔ダウンタウンのなんかの番組でダウンタウンが独立するけど今田東野130R達にお前らどうする?てドッキリ仕掛けて、ついて行くって手を挙げたの今田だけだったな
その時は今田が吉本の裏切り者扱いにされたけどあいつは本気で尊敬してるんだなって思ったわ
0213アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:28:39.76ID:sYLTudUz0
>>73
もうキー局は無理でしょ
さんまもラジオで移籍してきてもしばらくはテレビに出さないって言ってたみたいだし
0214河津掛け(福岡県) [FJ]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:28:52.84ID:+1M2UN640
>>206
所の番組みたいに企画さえ良ければ、
さんまや松本みたいな脱線やったりボケ芸やるような奴はひたすら番組の邪魔なんだよ
0217河津掛け(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:35:41.21ID:rGZv/pxN0
松本の男気を見た
0218オリンピック予選スラム(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:36:30.09ID:jIfu+YKb0
キチガイ犯罪者チョソニンは内部抗争するのは当たり前ニダヨ。
チョソンパンド勢力も二分してるなら精神も分裂してるニダヨ。
世界中で輸出規制を徹底するから不買運動してるのはキチガイ犯罪者チョソニンだけニダヨ。
さすが売春させろデモをするキチガイ犯罪者チョソニンニダヨ。
0219ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:38:31.79ID:JP7Di4Sl0
加藤にも自分にも相方がいるから云々言ったうえで
自分が出るって言ったって事は
浜田に相談済みって事か?
0220ローリングソバット(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:39:04.49ID:T/YeVKTO0
なんで松本て祭り上げられてるの?
どうもようわからん
吉本内半グレみたいなもんやろ
文句あんならダウンタウンの松本からダウンタウン取れ
0225逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:48:27.20ID:OUkeJYGi0
大崎やめるなら俺もやめる
だけど吉本が良くならなくても出て行く

こんなん詰んでるやん
0227不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:48:48.28ID:YhhicK6p0
サッサと出ればよいでしょ? んで後ろを振り返ってみなさい。
若者全員出てくれて、本当に後ろに全員がいると思っているのかね。
55歳に成ってもトッチヤン坊やのアホは結構多いよねw
0228足4の字固め(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:51:46.24ID:NrAhwThJ0
  ∧_∧
 <丶`◇´>すぅ〜
⊂    ⊃
 (    )
 〈_フ__フ
                  ウソウソ                  ウソウソ
                  ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
            ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
 人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                    ウソウソ           ウソウソ
                   ウソウソ          ウソウソ
0230バーニングハンマー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:54:28.75ID:6O3fWRtA0
むしろそれだけの発言権があるなら

最初からお前がなんとかしとけや
0231ジャストフェイスロック(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:57:17.18ID:LStydsD40
つまりのところ、吉本から独立して、取り巻き連中と松元興業を設立するというシナリオだなwwww
ずいぶんと手の込んだまわりくどいバレバレな方法とったもんだよwwww
0233ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:03:42.47ID:s064lvSm0
所詮は吉本興業の傘の下にいられるからなのに何を勘違いしてるのやら
0236(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:05:25.76
時にはおこせよムーブメント
0238かかと落とし(兵庫県) [TW]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:06:58.80ID:O0KBNGPf0
掻き回しと論点ずらしを狙う連中には反射の息がかかった奴も居るだろな、馬鹿も混じるから見えにくいが
0239グロリア(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:11:36.60ID:m9Tmou830
>>13
どんなに反撃してもテレビには出れんだろう。
これで出れたらもうテレビはコンプライアンスとか舐めたことは言えない。
0240垂直落下式DDT(日本) [KR]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:12:34.77ID:ho2dMHz60
お笑い道を語ってたナルシスト期もダサかったけど、無知おじさんとなった今も更にダサい
0241ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:14:48.87ID:s064lvSm0
>>239
だからこそ半グレの知恵借りてああいう反撃に出たんだろうな
「もうええやろ、手打ちしようやw」と
所詮、反社の考えだから真っ当な社会知らんのかいと言いたくなる
0242ダイビングエルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:15:32.36ID:NPw9uc6T0
>>129
オレが動けばなんとかなるなど甘い考えだった。相手は大企業、簡単に動くはずがない。
また社長が元マネジャーだったというのが彼の判断を誤らせたね。
とにかく全ての考えが甘く、段取り通りに行かず失敗だったと思っているだろう。
当初の吉本興業内に松本興業をという発言も信じ難いものだった。
甘過ぎる。
0243フランケンシュタイナー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:24:21.59ID:KqMkRsYr0
>>242
松本興行はさんまが村上しょうじとジミーを救うために前例を作ってるから闇迫と亮を救うためなら無くもない
0244リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:25:06.03ID:sSxopb5q0
大人気やな
流石まっつんや
0245張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:25:20.28ID:EN3WsPhU0
「俺が動けば自体は良くなる」とかなんの根拠もない自信があっただけで具体的なことは何も考えてなかっただろこいつ
人望ない能力もない今の松本には何の魅力も感じないわ
0246クロスヒールホールド(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:27:41.76ID:Awa/YZsY0
こいつら辞めないくせに
軽々しく辞める辞める言ってんじゃねーよ
みっともない
男に二言は無いって言葉を知らんのか
0248ダイビングエルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:29:03.95ID:NPw9uc6T0
>>245
今回のゴタゴタでそれが全て悪い形で出てしまったな。
「メッキがはがれた」の典型的なわかりやすい見本になっていると思う。
復活は難しいだろう。
0252シャイニングウィザード(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:44:56.62ID:sFcWfgKY0
テレビって、とにかく注目されれば、それで目的達成なわけよ
注目されるために、感動するドラマとか、笑える漫才とかを制作してるわけ
その点、今回の、吉本騒動は、めっちゃ注目されてふコンテンツなわけで、
できるだけこの話題を引っ張って、こねくり回して、味付けして、切り分けて、また戻してってしたいわけ
なんの努力しなくても、視聴者が食いついてくれるから
0253かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:48:59.76ID:zQvtXhiT0
誰も辞めさせたくないって言ってたけど
ホントに事の重大さわかってないんやなって
ダメだコイツって思ったわ
0254雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:51:28.37ID:eJ7RMfky0
松本「吉本乗っ取ったわwwwwwwww」→松本興業へ
0258超竜ボム(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:02:53.62ID:eIZKfy+k0
出るなら勝手に出て行けよ
ダウンタウンみたいなクソつまらん奴いなくなっても吉本はノーダメだぞ
0261ダイビングヘッドバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:06:17.16ID:/6+wtcrc0
かさいあみってAV女優さんがtwitterで吉本が例のフロント企業から600万円貰ってて、入江に押し付けて入江の首切ったってツイートしてるな
0262タイガースープレックス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:06:54.44ID:OS3U3wpr0
松本企画
0266シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:29:51.16ID:0D2vJY0s0
関西の下品で卑しいお笑い芸人のせいで関東人の民度が著しく下がった
関西だけで活動して欲しい
0268河津落とし(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:34:07.90ID:/56OIWZx0
これでバカなお前らでも、何をやらせても松本が加藤に勝てない理由が分かったろw
0270頭突き(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:57:05.05ID:UDUyINLe0
一人で出てけよ
若手は若手で決める事だ
お前が決めることじゃない
0271稲妻レッグラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:00:14.47ID:qx7b6qGy0
ガス抜きの発言かな
ヤルヤル詐欺だろ
0274アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:09:27.15ID:SyRpSl3K0
入江も不安よな
国税、動きましょう
0275ムーンサルトプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:10:33.09ID:tQ8TyvPy0
松本って
マジで哀れだな
0279キャプチュード(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:27:23.85ID:BHdwc8iB0
ハマタはほんま静かやな
0280ジャンピングエルボーアタック(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:29:41.85ID:mkv1Yazz0
>>1
『赤信号みんなで渡れば怖くない』って標語作っただけあるな
0281ジャーマンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:32:06.60ID:74qWUDNM0
若い芸人連れてみなで創価学会に入会します!、で信者増やすんじゃ・・・・
次の名誉会長は、松本VS浜田だろう
0282デンジャラスバックドロップ(空) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:37:44.47ID:W0+4D6li0
エニックスお家騒動思い出したw
0283フォーク攻撃(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:39:16.47ID:mwpXz/zT0
岡本に宮迫の処分撤回を要求して
加藤に電話して
友近を楽屋に呼んで
岡村のラジオに藤原派遣して
番組使って「全員連れて出てく」と言い
最後は経営陣含め誰も辞めずに済まそうとする

完全に松本興業やんけ
0285クロスヒールホールド(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:51:48.55ID:3G2voZtq0
今日のワイドナショーで岡本に怒ったり
岡本の会見をイジリ倒してたらまだ笑えたけど
なんなのあの歯切れの悪さと熱量のなさは

突然、桂三枝イジリだした時はコイツ終わってるなと思った
0289河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 21:07:58.32ID:MBWeWnnn0
逆張り手法見て分かるように、
お笑い芸人なんて何を言ったら視聴者の関心を引いて、ウケるかしか考えてないからな。
この場合は吉本辞めるといったら一番ウケる。
0290フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 21:10:00.94ID:iqevTSAz0
宮迫の記者会見が演技に見える。
あいつはアノ程度のことで落ち込む
タイプじゃないと思う。
0291ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 21:12:01.44ID:MWQ5LRRg0
後輩の救世主面するなら、後輩の不始末を一緒に詫びるのが先。
闇営業で会社に迷惑かけて社会的信用を失墜させてお咎め無しなんて有り得ない。

松本はじめ芸人は社会のルールを無視しようとしている。
0292バックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 21:22:49.23ID:3nBI9IrX0
最近の報道見て思うこと
みんなが反社の餌食になってるぞ
0293チキンウィングフェースロック(群馬県) [BR]
垢版 |
2019/07/28(日) 21:25:32.64ID:1TKph20v0
みんな批判したいだけだな
0295タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 21:29:35.53ID:NMhtKzy00
>>1
吉本分裂したら楽しそうだな
0296目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 21:31:02.84ID:jXltdvjH0
>>239
まあでも対吉本暴露大会だけでも週刊紙からギャラは出んじゃね?
0297ボ ラギノール(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 21:31:03.01ID:/GNdbbxi0
全吉vs新吉の構図ができかかってるな
0299ニールキック(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 21:50:55.25ID:6/9DUlhM0
吉本を出る!(チラッチラッ
0300フライングニールキック(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/07/28(日) 21:51:25.38ID:+7ypDdB00
吉本、特に松本が嫌い
コイツが糞なことにみんながやっと気付いて嬉しい
こんな奴を持ち上げてた奴は反省しなさい
0301キングコングラリアット(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 21:54:59.85ID:XvDFszyo0
面白くないと書いた者だが、人気は今の方があるだろ
面白いと人気は違う
昔と違って媒体もSNSとかあるから世界も知っている
ただね、世界狙うなら、コンプラしっかりせなアカンし反社見えたらアカンのよ
某サイトでの扱いも小さくなった気がする
初期のラスベガスじゃなくクリーンな方のラスベガスじゃないと受け入れられないと思う
株価も見せてもらったけど上場時年率平均-20%最終価格1346円
今年6月の簿価を株数で割ったら855円
多分上場してたら下げで600円ぐらいだと思う
なるべくしてリアルに出た結果かもしれないね
大きく変わらんとアカンと思うね
0302ハイキック(京都府) [IT]
垢版 |
2019/07/28(日) 21:59:23.60ID:PbLJ4/7u0
どの芸人も闇営業のひとつやふたつはしてるだろうな
ニュースにされる前にみんな独立しちゃえ
0303ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 22:02:54.53ID:Uw9PtFph0
>>295
分裂してたんだろ
それがこんな形で表に出てしまったことで松本王国が大慌てなんだけど
打つ手打つ手が裏目に出てる
ということはやはり間違ってたってことなんだな
0306ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 22:54:34.43ID:DCpJvGiS0
>>305
あいつの事件しらないのか?
過去のいざこざで首根っこを反社につかまれた紳助が反社とグルになって吉本から多額の金を抜いてたんだぞ

今回、吉本が反社絡みに過剰反応したのはそれがあったからなんだけど
それ知ってる?
0307ファルコンアロー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 22:56:19.36ID:3sDOm7Ir0
いっつも取り巻き連れて大名行列だなこいつw
0308ファルコンアロー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 22:57:04.20ID:3sDOm7Ir0
さんまと比べればおちょこ松本だわw
0309TEKKAMAKI(神奈川県) [VN]
垢版 |
2019/07/28(日) 22:58:46.02ID:S5hisqVP0
ここぞとばかりに芸人が吉本への不満をぶつける内紛になってるけど、そんなのどうでもいいから反社や脱税の方をしっかりやってほしいわ
0310ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 23:02:11.60ID:DCpJvGiS0
>>309
なぜかそれがうやむやに

反社とつながりがあった宮迫もお咎めなしな方向へ

なんだろなこれ
0311チェーン攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 23:05:19.49ID:xunm2dgd0
今の吉本=松本ファミリー

これわかってないやつが的外れなこと言ってる。
0312急所攻撃(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/07/28(日) 23:14:02.50ID:JXfZR+yA0
最近映画作ってないな
赤字が怖いのかな
0313ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 23:17:48.40ID:DCpJvGiS0
>>312
自分にセンスがないのわかったんじゃないのかな
良くも悪くもたけしはセンスあったな
0314男色ドライバー(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/07/28(日) 23:19:19.67ID:W642R89F0
松本と天素系芸人で新たに事務所たちあげたらいいよ
0315エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 23:30:12.83ID:tnR0arB50
>>6
宮迫&亮に同情する?松本、さんま…男を上げたのは?吉本騒動“世間の声”アンケート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190723-01590710-sspa-soci&;p=2

【Q.一連の闇営業騒動や会見、それにまつわる言動で、「前より好きになった」芸人は?(複数回答可)】

・松本人志 30人
・田村亮 16人
・明石家さんま 14人
・ビートたけし 14人
・加藤浩次 14人
・宮迫博之 9人
・東野幸治 9人
・田村淳 8人
・ハリセンボン春菜 7人
0316チェーン攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 23:37:10.79ID:xunm2dgd0
週刊誌ソースw
0320ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 23:49:49.58ID:DCpJvGiS0
>>319
動いたのが仲間の保身とかくっそダサいよな
0323毒霧(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 01:06:31.79ID:iLCbYXnc0
松本には経営者センスはないが、人を見る目はあるだろう
ただ岡本がトップに居られたのも、松本が成すべき責任を果たさなかったからで、自分が好きなことして呑気だった反省を口にしないのは、信用できない

まあ例えば東京に新会社設立なんて、すぐできるだろうし、松本はそこの相談役にでもなる腹だろ

だが、そこが第二吉本になって、歴史が繰り返されるだけだろう
0324かかと落とし(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/07/29(月) 01:43:34.04ID:xFDJR59e0
おぎやはぎ
「加藤さんは一匹狼だから後輩を連れて辞めるとか思われるのが一番格好悪いと思ってる。」

松本
「若手連れて辞める」
0326ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 04:57:20.23ID:VDoP5+Pd0
>>4
シナリオだよ。
0328マスク剥ぎ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:02:39.95ID:PIoXq2wR0
今年一番ダサいコウモリ野郎になっちまったな
売れない芸人の友達でもいれば一晩中松本の悪口聞けて楽しそうなんだが
0332不知火(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:41:21.80ID:GAbqNpu30
とんねるずのように用意周到に独立準備とか賛同者が居れば休まず仕事が続けられるよ
0333ジャンピングDDT(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:41:43.71ID:J8oYK0WS0
1はヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセオンニュースを閲覧した在日アホバカチャラエラアスペコリ
ア原人
0334フライングニールキック(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:43:18.60ID:qNOe1uCH0
あのさ・・・これ自分で「俺凄いカッコイイ」とか思いこんじゃってるんだろうけど
「反社と繋がって仕事してた奴等を俺が引き取る」って言ってんだからな?
お前覚悟できてんのか?松本

まぁ加藤と一緒で口だけだろうけどwwwwww
0335タイガースープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:57:48.16ID:mU+fZziJ0
まぁ、今までのルールでは闇営業禁止だったかもしれんが令和時代の今の世の中では、そのルールは古臭いわな!
0337メンマ(東京都) [VN]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:04:12.01ID:jUQRiUjK0
>>336
映画で失敗したんや
0338クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:12:58.33ID:/Q6Wk+/X0
ハマタ「俺は残るで」
松本「なら俺も残るわ」
0340ボ ラギノール(福井県) [IS]
垢版 |
2019/07/29(月) 11:12:22.31ID:XTdQdnfL0
友近「ちょっとまってください松本さん」
0343毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 12:22:12.75ID:7hR6VKYW0
若手は劇場のある吉本に残るだろう
0345カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 13:21:06.08ID:+0lkltNK0
>>344
松本だから

一行で出来たw
0346タイガースープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:27:38.75ID:mU+fZziJ0
そもそも今の時代に、お笑い芸人なんて必要ないだろ。
昔はテレビやラジオしかなかった時代だから、面白い事をする芸人が必要だっただろうけど今の時代、テレビゲームも充実してるからな。
0348稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:53:38.25ID:uHtbmyKa0
松本アウト〜
0349ショルダーアームブリーカー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:57:15.45ID:6LTb8On00
>>336
松本は若手の頃に尊敬する4人の芸人のなかの1人に志村をあげて
あの年齢までお笑い一筋なのはすごいと言っている
0351メンマ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:15:29.38ID:2jSsn0LcO
松ちゃん老害化まっしぐらやなw
0355ブラディサンデー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:17:51.48ID:fvl48Ly10
>>1
「大崎が辞めたら自分もやめる」
「加藤とは対立していない」って言ってるから
大崎と松本で新会社作るか、
二人はそのままで岡本が降格するかのどっちかでしょ

まあ、後者だと思うけどね
そして、ほとぼりが冷めたころ岡本再昇格
0356稲妻レッグラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:38:26.70ID:N4tqedUz0
いずれにせよ反社との繋がりを完全に精算できていない。

吉本興業や松本加藤が何を言っても
反社とのスタンスがわからない。

吉本興業の不手際でそこを有耶無耶にしないでほしい。
0358グロリア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:04:41.56ID:XpB6BxxX0
社員も芸人も大崎ダウンタウン独裁体制に息苦しさを感じてるんだから
権力を独占してる自分達が吉本から出るのが一番の解決策なんだよな

たけしのような弱小芸能事務所のお山の大将なら、誰も文句は言わない
0361中年'sリフト(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:46:18.53ID:vzpwDReS0
松本はでしゃばり過ぎだな
吉本興業内に新たに設立しても松本が会長側じゃ変わらないだろ
別に会社立ち上げて松本が代表なら関わりかたも変えざるおえない立場になるだろうけど
0362カーフブランディング(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:46:24.80ID:0fuifu4p0
若者引き連れて退社とか最低ね
0363フェイスロック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:43:19.84ID:mBNYm7np0
入江にはあまりみんな関心ないよね
0364ナガタロックII(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:45:31.22ID:A7oCiNWS0
フィクサーになりたいんだな
0366張り手(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:58:56.40ID:fgziIfbB0
入江は解雇になったからじゃない
つかあれだけいろんな人と関わりもてば遅かれ早かれ反社連中と知り合いにはなるよなw
向からも近付いてくるのも予測できるしバカだよな入江
0369オリンピック予選スラム(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:20:48.16ID:P7xwqJmq0
吉本を干上がらせるためには若手も抜けなきゃダメなんだよ
ただ、松本が本当に吉本と袂を分かつことが出来るかは怪しい気がするがね
0370ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:59:34.15ID:A86KFQrE0
28日の関西テレビ「マルコポロリ」で
東野が「松本からの連絡を受け、松本についていき、 大崎、岡本と話し合い、その時、松本が岡本の会見を勧めていた」
と言っていた

岡本社長の会見について、ワイドナの松本発言と、マルコポロリの東野発言が違う

やはり松本が勧めて急遽会見になった

しかし会見後、
中一日で会見やらせるなんて強権もいいとこだ、たとえグダグダ会見になってしまっても3日4日おいての会見なら印象も違った、
松本による社長イジメじゃないか等と批判があがったから
自分(松本)が勧めたわけではないって話にしたのだろう
0372フロントネックロック(茨城県) [EU]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:57:29.41ID:24bivway0
なんというかヤンキーがやりたがる建前義理人情劇っていう感じ
0373かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:18:39.27ID:p14xJrrd0
そもそも膿は何を差しているの?
0374かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:20:23.49ID:p14xJrrd0
何をどうしたらいいか分からないけど会社が変われ はダサすぎ
0375エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:22:30.08ID:Lc/q8KAI0
変わらないならって何をどう変えるの?
何がダメなの?
0377ウエスタンラリアット(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:40:52.79ID:IR7iYWJo0
出るつもりなんて全くないくせによく言うよな
ブレーンたちは全部吉本の幹部だから誰もついて行かない
大崎のサポートなしでは何もできないくせに
0379かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:42:02.95ID:p14xJrrd0
むしろ俺は周りが何と言おうと大崎、岡本体制を守るって言うほうがかっこいい
0381かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:43:55.84ID:p14xJrrd0
>>377
あの松っちゃんがこんなんなるなんて
0382マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:44:36.45ID:K+Xk68750
加藤は具体的にトップが代われって要求してるけど
松本さんはどう変われって要求してるのよ?
改革派が優勢だからそれに媚びてるようにしかみえない
0383マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:46:09.90ID:K+Xk68750
社長会見しろと要求→実現
→松本「会見はゼロ点」
まあ要求は取ってるわな
0384かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:49:27.21ID:p14xJrrd0
周りが長年に渡って甘やかしてきた結果。
0385かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:53:16.36ID:p14xJrrd0
全ての芸人が幸せに〜 とかアバウトな精神論でなく具体的に改善案お願いします
0386垂直落下式DDT(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:05:29.51ID:8Gj9lePT0
劇場出てる芸人は吉本出ないだろな
あれだけ劇場が多いのは吉本の強みだと思う
逆に漫才師名乗ってても漫才やらない奴らは吉本出るだろうな
0387バックドロップホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:55:13.20ID:rEcYRfvP0
加藤にしろ松本にしろ
吉本に愛着や未練があるならユニオンを作るとか団交するとか
そういう知恵は回らないのかね?
0391ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:45:42.99ID:afBRO2X30
三大加藤の乱

⚫2000年11月 第2次森内閣打倒を目指して与党・自由民主党の加藤紘一・山崎拓らが起こした一連の倒閣運動。

⚫2016年6月 友人であるアンタッチャブル柴田の妻を妊娠させたファンキー加藤の不倫騒動。加藤の乱とかけて加藤の淫乱と揶揄される。

⚫2019年7月 闇営業に端を発する吉本興業の内部騒動において加藤浩次が自身が司会を務める日本テレビ系の情報番組「スッキリ」で「体制が変わらなければ会社を辞める」と断言したことをきっかけにした騒動。
0392テキサスクローバーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:10:08.02ID:2xFBgmHu0
松本は最近加藤みたく天狗化してる
指原に松本さん指示しまとか言われたりしてなっちまったのかな 苦笑
松本や加藤の自信は何処からくるのやら
奥さん止めてやりなよw
0393ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:59:37.32ID:U6NEUxoz0
お猪口松本
0395マスク剥ぎ(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:19:49.18ID:/2C2k0Wb0
最後の一人は、加藤だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況