X



生きている場所が狭い奴は旅に出て知らない世間を観察しろ。絶対新発見あるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0118ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 09:29:15.78ID:XRKwIVYQ0
知らないとこにポンと行ったところでなんも変わらん
分かるのは交通のローカルルールくらいだ

そこで働いて複数回利害関係取引したときに初めてその地方の文化が見えてくる
0119ハイキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 09:31:09.99ID:NEZnTOa60
Youtubeでモンゴルの鉄道の様子をUPしてる日本人がいるんだけど、最近はそれをずっと見てる
編集&BGM一切なしのダラダラ動画なんだけど、異国の空気感みたいなの動画からにじみ出ていてたまらないんだわ
0120ジャンピングエルボーアタック(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 09:34:36.89ID:qHWNvIbt0
休日になるたびに 今日こそどっか遠くへ行くんだ って気になって家出るけど
運転して40分くらいすると道の駅とかでちょっと休憩して あー帰るか。ってなってしまう
んで帰路で家が近くなると、あちょっとなんか勿体無いなって思って近所の繁華街あたり一周してから帰る
ほんと意味わかんない
0121不知火(庭) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 09:35:10.79ID:zaisc0yT0
>>3
ワロタ
0125ナガタロックII(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:11:26.63ID:946nQ9rY0
京都旅行、いいよね。
0126オリンピック予選スラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:16:03.01ID:/gbtBzLz0
テント泊の登山を1人で行く。おすすめ
012716文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:23:39.12ID:+rP/+OxE0
>>81
目的が何かによってかなり見方が変わる。
そもそもGWってことはビジホでさえ取りにくい上に、
食事も待たされることもあったんでね?
0128ストレッチプラム(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:25:04.95ID:7qTLPT330
誤解が無いように言っておくと、短期的には田舎はかなり衰退する。
田舎の地価は下落する。しかし、国内全体は好調。
このギャップを活かして移民流入の端緒にする。
時間はかかるが、その後、地方にも波及。
そういう段取りだな。
0129断崖式ニードロップ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:27:09.04ID:+MUHZBP10
俺の周りは四国九州に行ったこと無い奴ばかり
まあそれが普通の群馬県民だ
九州なんてなんの観光地も無い日本の僻地、行く方が変人だ
0130ストレッチプラム(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:31:42.93ID:7qTLPT330
旅に出て発見がどうのこうの言ってる奴等は
移民流入の代替え案を考案しろよ。

国内のギャップを上手く活用したビジネスを立ち上げて
地方を拠点に発展させるとかさ。
0131ストレッチプラム(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:34:06.54ID:7qTLPT330
今回のやり方だと、やっぱり良くも悪くも地方に循環しようがないってのがネック。
俺も今日の午前中はコレに時間割くから、オマエラもこれから頑張れ
0132ストレッチプラム(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:36:16.61ID:7qTLPT330
長期的な発展まで地方は放置して、
いずれコンビナートみたいなの作るのも確かに良いね。
ま、それまで放置できればだけど。
0134タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:36:50.47ID:kN4G/C5e0
>>89
あれ?臭っ!
0135タイガースープレックス(調整中) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:42:59.73ID:kN4G/C5e0
>>81
俺も修羅の国に居た若い頃ビジネスホテルに泊まって近所の安食堂で夕飯食って帰って来たが
あちこちの街に行って行程の列車の路線と沿線の風景
その近辺の観光を堪能したわ
今からやろうとしても出来ない貴重な体験だったわ
0136フェイスロック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:49:40.02ID:GKVuvxua0
>>3
子供からしたらAIも家族なんだな
0137タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:52:13.12ID:kN4G/C5e0
>>135
その他に職場の旅行やら部活メンバーとの旅行とか
前に居た工場から長期出張して来た先輩と二人での旅行とか
ちゃんと旅館に泊まったのもあるけどな
0138バズソーキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:56:21.50ID:gsn/Kc9b0
国内、行ってガッカリなこと多い
0139かかと落とし(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:01:59.60ID:UnA18fLD0
一昨日、ビビりながら小倉行ったんだけど普通な都市じゃねーか
たまたま、運が良くて事件に巻き込まれなかっただけ?
0140かかと落とし(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:03:39.08ID:UnA18fLD0
山陰本線の日本海側を京都の方から下関までのんびり鉄道旅してきたんだけれど
寂れてるの含め、駅近くが温泉街なのが沢山あるんだね
0142バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:16:55.84ID:jEPLkj300
通勤も無いしな
今からイオンのJTBに行ってパンフレット貰ってくるよ
0144膝十字固め(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:14:50.22ID:2YyQdYMj0
>>75
この間ファミリーで上越行ってきた
ビジホの朝食バイキングの米の美味さに感動したわ
0145バズソーキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:23:19.17ID:ZwAYmNvY0
旅なんて自分の街でやればいい
観察眼さえあればいくらでも新発見できる
観察眼がないやつはどこ行ったって
何も得ない、得た気分になっても
1週間で頭からグッバイ
0148TEKKAMAKI(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:09:42.44ID:EORCFkpG0
>>105
スキーは?冬山は?立山は?
0149TEKKAMAKI(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:13:15.91ID:EORCFkpG0
>>140
山陰のんびりしてていいよな
0150ニーリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:23:57.85ID:+xyR87ad0
>>145 まさにそれ
近隣の博物館・美術館 林道 農道 登山道 歩き回って毎回新しい発見あるし楽しいし
0151張り手(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:26:19.30ID:HSOwPxEg0
>>139
モノレール乗ってないだろ?
いくら小倉でも駅前で銃撃戦はやってないぞ。
0153タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:54:24.84ID:kN4G/C5e0
>>140
山口の川棚温泉行ったわ、名物瓦蕎麦食った
汽車で行った時には駅前の画廊喫茶で種田山頭火に遭遇した
腹減って刺身定食食った

あと社内旅行で長門湯本温泉も行ったわ
0154タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:57:13.65ID:kN4G/C5e0
>>151
モノレール全線乗ったわ
企救丘の車両基地も見学した
0155ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:00:24.57ID:LovD0w8X0
北九州モノレールの見どころは競馬が終わったあとの帰りのモノレールw
0156ダイビングフットスタンプ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:02:34.56ID:C8oq6stK0
>>71
旅をした後に足元を掘るのとずっと動かずに足元を掘るのとでは違う体験になると思うんだ
青い鳥も探しに行ったからこそ
0157タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:10:02.34ID:kN4G/C5e0
>>148
スキーは
蔵王、苗場、赤倉、志賀高原、戸隠、栂池、妙高高原、日本ランド、
大山、芸北で滑ってる
0158ジャストフェイスロック(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:11:25.87ID:LStydsD40
下には下がある
0159タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:13:44.63ID:kN4G/C5e0
>>148
夏山なら北アルプス爺が岳〜蓮華岳→針ノ木渓谷雪渓下りの縦走したわ
黒部湖がよく見えた
0160張り手(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:34:07.11ID:HSOwPxEg0
>>153
オマエいくつだよw
0162ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 21:27:31.10ID:HiylysWP0
>>85
非難が批判に変わるくらいの事はあるかも
一周回っても、螺旋階段のように微妙に高みにいるかも
0164ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 21:33:21.70ID:HiylysWP0
昔、神岡鉱山前駅から猪谷駅まで乗った神岡鉱山鉄道を思い出した
もう、乗れないんだよなぁ…
0166タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 21:55:23.90ID:kN4G/C5e0
>>164
一部分でトロッコとか乗れなかったっけ?
動態保存してたイメージも
0167サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 22:05:33.03ID:SG4L63w10
>>105
ロシアが日本人向けに9000キロ大陸横断鉄道ツアーやるそうだからそれに行ってみては
100万くらいかかりそうだけど
0168バックドロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 22:34:25.36ID:j0OHLj2P0
>>156
そう言われるとそうだよね

たとえばお釈迦様が悟りを開くために師を探して色んな人に会いに行って話を聞いたけど、
それも旅と言えるかもしれない
でいくら探しても良い人がいないから菩提樹の下に座ってひたすら瞑想して悟りを開いてる

考えたら空海様も中国に渡ったのも旅だろうし
だからやっぱり旅みたいな経験は必要なのかも・・・
もちろん何らかの理由で旅に出られない人は無理に行くことはないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況