X



【知ってた速報】京アニ放火犯の青葉容疑者は糖質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:22:31.71ID:macDf4ls0●?PLT(13345)

刑務所でも「危ないヤツ」だった青葉真司!京アニ放火までの人間関係遮断の半生

京都アニメーション放火事件、吉本興業の芸人2人の謝罪会見と、それを受けての岡本社長の見るも無残な釈明会見、日曜日には戦後2番目の低さの投票率になった参議院選の投開票と、激動の週末であった。

まずは、34人の死者を出した京アニ事件から。
週刊文春によれば、犯人と見られる職業不詳の青葉真司(41)は、事件の数日前には京都のネットカフェに滞在し、事件前日には宇治市にある京アニ本社に向かって歩く姿が防犯カメラに映っていた。

当日は、午前10時ごろ現場近くのスタンドでガソリン40リットルを購入し、京アニの玄関から侵入してガソリンをまいて、火を放った。
自分も大やけどを負った青葉は、犯行後に、「小説を盗んだからやった。社長を呼べ。俺の作品をパクりやがったんだ!」と叫んだという。

週刊文春は、青葉の半生をかなり細部にわたって取材している。
実父は元市議会議員の運転手や幼稚園バスの運転手などをしていた。
幼稚園で働いていた女性と結婚して6人の子どもをもうけた。
父親は自分の子供を担当していた幼稚園教諭と不倫関係になり、妻と子どもを捨てて家を出て、再婚する。
その2人の間にできた次男が真司だった。

間もなく2人は離婚し、子どもたちは父親の手で育てられる。
埼玉県の地元の小中学校へ通うが、中学時代は「不登校だった」と元クラスメートが語っている。
1994年に県立浦和高校の定時制に入り、在学中に埼玉県庁の非常勤職員として勤務した。
その後、コンビニなどに職を変えるが、青葉が21歳の時、生活苦から父親が自殺してしまうのだ。

その後、青葉はあらゆる人間関係を遮断する生活を送るようになる。
2006年頃には下着泥棒とみなされて逮捕されるが、執行猶予判決で社会復帰する。
だが、12年6月にコンビニに包丁を持って押し入り、約2万円を奪って逃走するが、逮捕され、懲役3年6か月の実刑判決を受ける。

栃木県さくら市の刑務所に収監されるが、懲罰房内で大暴れしていたと、元刑務所仲間が話している。
刑務官たちからも「危ないヤツ」と"特別扱い"されていたという。

元仲間によると、一つだけ熱心に青葉が取り組んでいたことがあったそうだ。小説の執筆を消灯前までしていたという。

16年に出所し、現在の埼玉県内のワンルーム賃貸マンション「レオパレス」に住み始めたが、
ここでも、ロックを大音量でかけたり、隣人の部屋に突然来て、いきなり胸ぐらをつかみ、「黙れ、殺すぞ、こっちは失うものは何もないんだ」といい放ったそうだ。

そのすぐ後、京都に向かい、事件を起こすのである。

週刊新潮によると、京都府警捜査1課長が会見で、「(青葉に)精神的な疾患があるとの情報を把握している」と述べたそうだ。

精神科医の片田珠美は、青葉の言動から、統合失調症の症状が見て取れるという。「
まず、思考奪取。"自分の考えが奪われた、盗まれた"と感じてしまう症状で、そのせいで彼は"小説をパクられた"という被害妄想を抱いたのでしょう」

精神鑑定が行われて、もし心神喪失だと認められれば、無罪になる可能性もある。
https://www.j-cast.com/tv/2019/07/25363559.html
続きます
0003◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:23:33.49ID:macDf4ls0?PLT(12345)

>>1続き
週刊文春、週刊新潮を読んでも、なぜ埼玉から京都まで行って、京アニを狙ったのかという動機が見えてこない。

小説なら東京にも出版社はいくらでもある。アニメの会社もあるだろう。
京アニはアニメ界では大変有名だとしても、なぜという疑問は消えない。

京アニの八田英明社長は、京アニは小説を公募し、アニメ化もしているが、「青葉の名前を聞いたことがない。小説を応募してきたことはない」と囲み取材で話している。

事件が起きた時のテレビ中継で、昨年暮れに京アニが何らかのトラブルを抱えていたとレポーターが話していたのを記憶しているのだが。
何とか青葉から「動機」を聞き出してほしいものだ。
そうでなければ、無念を抱えて亡くなった多くの人たちは浮かばれない。ご冥福を祈りたい。

おしまい
0004エルボーバット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:24:10.41ID:WSQdkMg10
アニオタって青葉予備軍みたいな統失まだごろごろいるし
これを機に豚の餌ビジネスのリスクを業界はもっと重く捉えるべき
0005男色ドライバー(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:24:16.19ID:8eBa2I3p0
まじで動機だけでも吐かせろ
0007ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:25:39.01ID:MCxpQyOp0
薬を管理する本人以外の人間がいない糖質患者は永久監視しろ
0009河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:29:02.22ID:XCxGgJhl0
米食うの我慢しろよ
0010男色ドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:29:19.71ID:7GGQ626m0
岩間も野放しだしさ、糖質を隔離する政策を取るべきだろう
ハンセン病とちがってこっちは隔離しないと実害出るわけだから
0011ダブルニードロップ(家) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:29:28.72ID:1oQQ7k950
実父が糞って事はわかった
0012アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:29:59.74ID:mvq9svF30
やっぱ在日なん?
0013ヒップアタック(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:31:01.20ID:Te/yV4r30
マルキ・ド・サドはバスチーユ牢獄に収監中に
SM小説書いてたけど
青葉は刑務所でラノベでも書いてたのかね?
0014グロリア(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:31:14.55ID:mH6AKFMo0
なんか父親も社会病質者っぽいな
ガキも奥さんも捨てて不倫相手と一緒になるも再びガキを残して自殺か
イカれてるな
0015ラダームーンサルト(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:31:42.80ID:iZCteEtIO
で、しょうね

動機、っつったって精神病患者の動機だぜ?
意味が理解んねぇし、動機を理解できたら、そいつも精神病患者だろ

防ぎようがねぇよ
予測予想できない向かってくる災難・起きてしまう事象に、不幸不運にも遭遇した様なもん

リスク低減を図るなら、手帳持ちの統失を封鎖地区に集めて管理するしか、ない
現代の今のご時世、そんなユダヤゲットーみたいな事、できねぇだろ?
0016栓抜き攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:31:48.77ID:4YHm8/FS0
思考盗聴ガーとかいうアレ?
0017垂直落下式DDT(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:33:06.13ID:TTrdEwUK0
青葉糖質ネトウヨ。
0018タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:34:16.75ID:F0lblMkP0
NHKが黒幕と主張している奴ももれなく糖質
0021アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:36:03.84ID:dH1zr9kV0
糖質はちゃんと薬飲めば無害なんだが薬の副作用がキツくて飲まないんだよな
良い新薬の開発が待たれる
0022リバースパワースラム(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:36:08.40ID:w4R4LAvj0
みているぞ
みているぞ

みているぞ
0024魔神風車固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:38:57.13ID:uKf8SsDr0
>>4
アニオタアンチの方が予備軍だと今回証明されただろ
今回のような事件起こさないよう気をつけて生きてくれ
0026膝靭帯固め(調整中) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:40:27.35ID:IREt6Cao0
子供6人+シンジが次男で子供が最低でも8人。不倫したり自殺したりする親父が糖質遺伝子もちとして、社会に予備軍が最低8人はいるのかこれ。最悪。
0030毒霧(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:42:14.51ID:6coegTV60
計画性と行動力が無駄にあるから
無罪はありえない
司法で裁いてさっさと死刑にしろ
0033パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:45:12.49ID:VZPfAvWX0
まさか原因はレオパレスか
0034リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:45:55.27ID:dy676G4v0
レオパレスで大音量じゃ眠れんだろうなあ
0035アンクルホールド(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:46:56.31ID:XUpaOeZV0
金閣寺じゃなくて アニメ関係 炎上

京都アニメーション
意識が戻ったらしい

どうして、そんな事になったのか
それを知りたい 需要が多くあるだろう

バクる

著作権 しけたビート

コマネチ コマネチ ナハ ナハ
最高のギャグが収録された逸品
今なら お安く提供中 著作権しけたビート フジテレビ

しけたビート
お腹を押すと ナハ ナハ コマネチ コマネチ って言うよ
可愛い ビート人形 みんなで仲良くして遊んでね 著作権 しけたビート フジテレビ

そんな事でも あったのか

5ちゃんねる
相変わらず検閲が厳しい ここは、まだ排除されずに投稿できるか
ニュースの掲示などで、いしきが戻ったなら苦しめろなどと投稿されて掲示されてる

そういう内容には寛容なのだろう
検閲にかからず、掲示できるようである

して・いな・い 軽・BE・つ・は。
0036ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:48:37.04ID:jWrvW5Ky0
どう見ても血筋
0037ミラノ作 どどんスズスロウン(山梨県) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:50:20.92ID:UNLUuD0g0
親、出てこんか!!!!!!!
0038タイガースープレックス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:51:06.21ID:1PTsGtMP0
親が屑で糞遺伝子引き継いで
腫れ物扱いのナマポ暮らしが気分次第で技術のある人達34人ガソリンで焼き払ったと

誰彼構わず子作りOKはそろそろ止めてくれ只の雑種ならまだしもこんなポンコツ作られても。
0039アルゼンチンバックブリーカー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:51:31.95ID:vKxggioS0
こんな軽度な知的障害者が一番怖いよな。社会に溶け込んでいるんだもの
0040キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:52:09.56ID:+l2O2km80
だからなんだよ
あれだけ入念に準備して
事前に下見までする計画性があるのに糖質無罪は通らんぞ
0042フェイスクラッシャー(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:52:54.24ID:MXmOOJvx0
組織的な横領もみ消しで殺人やら、受信料から何億円もポケットマネーにしていた!

なぜ、NHKをぶっ壊さないといけないのか。
それは、NHKの取材が原因で京都アニメーション放火事件が起きた疑いがあるのに、NHKはその事実を隠蔽しているからです。
皆さん、京都アニメーションのスタジオが全焼したんですよ。
NHK首都圏放送センターに勤務する吉田達裕ディレクターの取材チームが、京都アニメーションの本社に向かう途中で事件が起こった事実をNHK関西NEWS WEBが報道しました。
しかしNHKはこの記事をすぐに削除し、いまだに隠蔽しているのです。
昨日の出来事です。
吉田ディレクターは、そのまま今もNHKの職員をしておりますが、取材チームの女性ADはクビになっているようです。
これ、明らかにセクハラでもありますし、パワハラですよね。
こんな不祥事をNHKはいまだに視聴者に説明せず、事件発覚の翌日に、京アニ放火事件に関わった疑いのあるディレクターを降板させ、京アニ放火事件に関わっていないと思われるディレクターに差し替えました。
ディレクターを差し替えた理由を視聴者に説明せずにです。
まあ、よくも、こんな重大な事件を視聴者に説明もせず、しれーっといてられるなと思います。
放火ですよ。全焼ですよ。34名死亡ですよ。皆さん、許せますか。
もう1回言いますよ。放火ですよ。全焼ですよ。34名死亡ですよ。
まだ言いますよ。34名死亡ですよ。
とにかく不倫路上カーセックスを隠蔽しているNHKをぶっ壊す。
0043膝靭帯固め(日本) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:53:37.18ID:IREt6Cao0
>>39
いや、全然溶け込んでなかったじゃん。
問題おこしまくりで。だからこういうのをなんとかする何かが必要なのに、逆に3年で病院から出したりしてるからな
0045オリンピック予選スラム(ファラム城下町) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:54:46.94ID:JW9oupFA0
聴いてた音楽アニソンじゃないじゃん
0046バックドロップホールド(長野県) [RS]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:55:09.51ID:vpmbkdqq0
ムショ入った時には既に暴力的な人間性が出来上がっているな
真面目な青年がどうしてこうなったのか
墨入った経緯も謎だし(´・ω・`)
0049アルゼンチンバックブリーカー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:57:09.11ID:vKxggioS0
>>43
本当にひどいのは隔離されていたり、手足が縛られているんだよ。一方で軽度な場合は普通の人と変わらない条件で生活できるのだからさ。
0051ハーフネルソンスープレックス(東日本) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:57:31.52ID:KyKWmiRJ0
埼玉から京都の目的地に行ける能力がある時点でキチガイ無罪にならん
0052クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:59:04.15ID:QrjLYBch0
アニオタを執拗に攻撃する人の方がこういうなろう未満とかワナビとか多いんだろうなあ
0053リバースパワースラム(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:59:11.24ID:w4R4LAvj0
(������)
0054ジャーマンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:59:43.18ID:v7xJJm/40
不登校、定時制から県庁職員は明らかにまともな出自ではないな
0055魔神風車固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:01:39.85ID:0N7q9Cw20
犯人が口を聞けない事をいいことに、さんざマスゴミの都合の良いように脚色されるんだろうな
0057バックドロップホールド(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:03:29.07ID:OKckbqcr0
死刑にならなそうだな
0059フライングニールキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:06:45.73ID:tbivsMNu0
キチガイ無罪を消滅させる事案なんじゃね
精神的に問題があろうとなかろうと起こした罪は変わらんしな
むしろ反省できず、再犯率が高くて危険
0060膝靭帯固め(日本) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:08:35.45ID:IREt6Cao0
あそびあそばせのエンディング曲だったかもしれん(ロック?ヘビメタ?)最近はすぐアニメの曲だとわからんほうが多数
0061フライングニールキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:10:18.63ID:tbivsMNu0
こいつの場合はゴリホーモみたいに電波の発信源じゃなく
アイデア盗聴先を教えると言っちゃうタイプなんだろな
0063腕ひしぎ十字固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:17:34.65ID:QKlvOA0n0
植松聖は正しかったな
ガイジは殺しとくべき
0064クロスヒールホールド(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:18:34.50ID:/OwcYH7i0
植松は正しかった
0065アトミックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:27:25.73ID:FuMEIa4X0
事件後自殺したやつと事件後のうのうと生きてる奴が奇しくも同じ年に現れてしまったが

まあやっぱり死んでるほうがいいな
裁判待つのも無駄だし
遺族に暴言吐きそうで胸くそになる可能性高そうだし
どうせ納得できる動機なんざない
0066TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:29:26.46ID:OGKp0f+u0
だからさ、糖質とか障害者を無理に保護するからこうなるの
自然界なら勝手に死んだり捕食されるんだから殺処分すればいい
0067ジャンピングカラテキック(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:29:34.56ID:ljnE3T810
関の死刑の時も思ったが、コイツよりか親を殺してやりたいよ…(´・ω・`)
不倫再婚、子供6人残して自殺とか…
つかもう親からしてウンコだったから自暴自棄だったんだろう
0068ドラゴンスープレックス(茸) [ZA]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:31:12.54ID:9efXz0QZ0
ローマのまつしまのバイクうるせーな
黄色い車に赤いパンツ糖質
0069テキサスクローバーホールド(空) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:35:44.87ID:N/B8ipJ10
精神鑑定で無罪ってほとんどないよな
0070ファイナルカット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:37:28.97ID:KJ9gEZF80
こういう獣を野に放った法律や行政は責任を認めろ
0071急所攻撃(家) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:39:23.50ID:zR8/DU+70
こんなんでもまたキチガイ無罪になっちゃうの?
こんなの竹島送りか朝鮮送りにしろよ
竹島ではいい島守ぶりをみせてくれるだろうさ
0072ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:39:59.58ID:jEV5j2le0
統合失調症以外の何だよって感じだったし
0073超竜ボム(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:41:25.13ID:c9n+Tb6J0
家賃もほとんど払ってなかったって報道あったしな
なんでそんなのが追い出されなかったわけ?
0074レッドインク(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:43:16.43ID:W/3488cL0
まあやっぱ無罪あるよな
0076ファイナルカット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:45:05.65ID:KJ9gEZF80
アニオタは糖質ってことで良いよね?
0078リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:51:19.95ID:TZrEUuGs0
5月 川崎通り魔で2人死亡→「一人で死ね」発言が始まる→7月 放火で34人死亡

これで一人で死ね連呼を反省しない奴は犯罪者と同レベルの脳障害者だから社会からの隔離が必要だ
0082ラ ケブラーダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:54:05.87ID:scPmg/YU0
そもそも糖質はマジで障害年金出して本人に余裕を与えて薬の管理をさせなきゃ駄目。
なのに自民党が年金支給停止連発するから働かざるを得なくなって働きに出る→社会のストレスで調子が悪くなる→症状悪化で段々と薬が効かなくなる→仕事休めない→更に壊れて病院行かない→本格的にぶっ壊れる。
マジでこのパターンだわ。
0083張り手(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:54:37.20ID:+VzNeA4Y0
ここまで話が大きくなった以上犯人は絶対悪でなければ社会的に示しがつかない
つまり万一盗作がガチだったとしてもそんなことを報道できるわけがない
そしてマスゴミと警察は昔からのズッ友
あとは分かるな?
0084フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:56:40.57ID:J+vhYI7A0
1番の悪は
これを期に寄付しろって呼びかけてる奴ら
0085マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:58:24.21ID:qe7nZbwe0
知ったことか
0086アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 17:24:10.43ID:qquDI6660
前住んでたとこ、毎日のように糖質が意味不明のお手紙持ってきてたんだけど
ガソリンまかれなくてよかったわ
0087雪崩式ブレーンバスター(群馬県) [CA]
垢版 |
2019/07/27(土) 17:31:13.56ID:ZpRW1TFZ0
たまたま自分が書いた下手糞な小説の設定と似た設定があった事でキチガイ炸裂って感じか
被害者達があまりにもかわいそうで…
0088ウエスタンラリアット(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/27(土) 17:39:31.26ID:v88r+P3h0
統合失調症で体格もいいらしいし止めようがないな

本来なら自傷他害の恐れがあるから入院させて野に解き放ってはいけないレベル
だいたいどうやって生活していたんだ?
生活保護なら担当のソーシャルワーカーが無能すぎる
0090リキラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 17:50:48.51ID:bCl8GQp10
>>21

糖質の薬の辛い副作用ってどんな感じ?
0092ジャンピングDDT(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 17:53:41.29ID:m0BBWIAZ0
>>10
特に岩間が住んでるのは小学校の裏だから本当に危ないよね
既に五月蠅いって怒鳴り込みにも行ってるし…
岩倉って不思議な地域だよな…何でアレを放っておけるのか
0094閃光妖術(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:02:32.17ID:Efoue9Nh0
なんか俺の生い立ちと家庭環境に似てるな
俺は今一応会社の代表やってるけど偶に社員ぶっ殺したくなる事あるもんな
0095オリンピック予選スラム(ファラム城下町) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:23:48.58ID:JW9oupFA0
>>73
それって強盗前の話しじゃないの?
0096ネックハンギングツリー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:31:18.25ID:Lm8ScsHr0
糖質制限?
0097膝靭帯固め(家) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:31:43.42ID:PLrijYMd0
統失バカパヨクwww
0098ときめきメモリアル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:33:09.92ID:xV8v75sZ0
ユーフォニアムスレ荒らしてたバリサクって青葉なんだろ?
0100キャプチュード(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:38:43.53ID:UgQsKi+q0
大体全部人権屋のせい
0101トペ コンヒーロ(光) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:39:35.68ID:zVO/zTX+0
パワーガイジやん
0103キングコングニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:42:29.86ID:VL7E4a1I0
>>98
工藤大介って奴。
鉄道総合に専用スレがあるくらい。
0104ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:47:08.95ID:nmDKs/IB0
父親はもう死んでるの?
0106ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:47:40.62ID:nmDKs/IB0
すいませんソースに書いてありました
0107垂直落下式DDT(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:47:46.50ID:B5GtM1cX0
糖質の何がヤバイかというと妄想、幻聴以外は健常者と変わらない行動力ってこと。
だから糖質の凶行は成功することが多い。
0108ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:52:33.34ID:iUW7ttSs0
一生寝たきりだから有罪無罪以前の問題
0109バックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:52:52.20ID:rPetEmQH0
>>4
なんだ豚の餌ビジネスって
0110ときめきメモリアル(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:53:10.83ID:I9l9uBgW0
バカッターでナマポ安くするな!!働いてる奴らの給料が安いだけ!!って騒いでる奴が
アニメアイコンの精神や統失で苦笑いっすわ
0112雪崩式ブレーンバスター(京都府) [NZ]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:56:48.38ID:u27aZzaz0
見るからにキモオタキチガイって感じのデブだったな
0114ハーフネルソンスープレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 19:00:28.09ID:gubvqEij0
まぁ騒音で近所に迷惑かけているのに逆ギレして「余裕ねぇんだよ!」なんて言う奴がマトモな奴だとは思えんわな
0115ビッグブーツ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 19:03:09.28ID:IwIyElId0
どうせなら竹中やってくれたほうがよかったのにな
0116チェーン攻撃(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 19:05:01.93ID:rBIcgWvU0
aiueo700もそのうち何かやらかしそう
糖質に関しては予防拘禁認めていいと思うわ
0117リバースパワースラム(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 19:06:59.21ID:XXcgDQ4T0
なんでナマポがBOSEとPC、PS4持ってるん?
0118カーフブランディング(岩手県) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 19:08:24.99ID:qdLC0NlR0
キチガイ無罪きた
今回はそんなの抜きに死刑だよ
0119ジャンピングパワーボム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 19:13:20.97ID:W6AnObCh0
もう社会の毒にしかならない復帰も望めない奴は処分できるようにしようぜ
0120ランサルセ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 19:16:53.83ID:fO64Dh3Y0
スクールバス襲撃で外務官僚刺し殺した岩崎みたいに
通院歴無かった事にされてるのかな

措置入院情報何処行った?
0122ときめきメモリアル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 19:23:20.44ID:xV8v75sZ0
>>99
>>103
名前出てるって事は捕まったん?
0123エルボーバット(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 19:31:10.84ID:U0OP7ZaA0
けいおんはロック
0125アトミックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 19:34:27.14ID:RbNc+1hK0
レオパレスなら大音量じゃないのに文句付けられた可能性もなきにしもあらず
0126メンマ(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/07/27(土) 19:36:45.29ID:w2Q8qI6e0
NHKが情報漏らしたとか言ってたお前らも同類だということを自覚しとけよ〜
NHKに放火とかしちゃダメだからな!!
0128閃光妖術(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 19:39:56.12ID:PZbpszMV0
経歴からして犯罪の因子しかないからな
最低でもこういう人らに武器となるものは売らないようにできんかね
ヤクザだって購入行動制限されてるんだし可能だと思うんだけど
そうでないと似た犯罪は繰り返されるよ
本人らに罪の自覚はないんだから
0131ジャーマンスープレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 19:53:10.44ID:PI0vbxEI0
精神疾患への偏見はやめて!って話題になってたけど
こんな理不尽な殺人事件起こしても無罪になる可能性があるくらい特別扱いされてんだから精神疾患はもう一般人じゃないわ
0133アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 19:54:06.23ID:vDFj++tj0
糖質に動機をきいて一体何になるんだ?
妄想系のキチガイから一般人をどうやって守るかという本質的な議論は
一切行われないだろうな。 人権さまさまで。
運が悪かったから殺されたのですでオシマイだ。
登戸も千里山も伏見も全部勝手な妄想を膨らませたキチガイ。
今のキ治外法権社会じゃ不起訴だろうね。
とにかくやたら周囲とトラブル起こす言動がおかしい奴らを
常時監視、場合によっては予防拘束する必要があるだろね。
それでも全部は防げないだろけど・・無念の死者が減ることは確か。
0135ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 20:06:50.37ID:0g8w23X60
>>60
よくわからんけど
「デスメタル」
ってイメージがある

アニソンは面白いけど
普通に歌うと「場違い」になってしまうのが難点
結局のところ「劇伴曲」だからかなぁ
普遍性を確保できれば…
0137バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 20:16:29.49ID:ZXDql+Il0
最大の再発防止対策
精神疾患者は未来の殺人鬼とみなして罹った時点で死刑にすること。
0138ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 20:18:25.34ID:jxUDh4s+0
>>135
デスメタルで間違いないよ
ただサビ部分に入ると突然メロコアみたいになるから気色悪いけど
日本人って本当にメロディ命なんだなぁと思うわ
0139アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 20:21:41.15ID:u186tdtz0
>>122
工藤大介は元々ガイジ撮り鉄として超有名だった。

https://2ch.live/cache/view/news/1363512228

これはコピペにもなるほどのガイジっぷり。
青葉真司程ではないが頭痛くなる。
0140リバースパワースラム(空) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 20:23:30.99ID:pRxUkIq40
そら実行犯として利用するのは精神異常者が一番よ
暗示も効きやすいし
0141ファルコンアロー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/27(土) 20:34:50.41ID:ZU9+O8UP0
イヌあっちいkは解体すべき!
なんで日本の国営放送を在日チョンが仕切るの????

アメリカやイスラエルをはじめ世界中で、国家・政府は自国民を守るために存在する。

何度も最高裁で違憲判決が出ている『在日特権』が未だに撤廃されないのはなぜ????
ナマポも都・県・市営住宅も在日チョンが優遇されて、日本人様が排除されているのはなぜ????

本来は日本人様の納税者がもしもの時、それをを守るためのセーフティだ。
不法入国で就労も納税もしない在日チョンのための制度ではない。
日本人を守らない日本政府は、不必要だよね!!!!
0143膝十字固め(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/07/27(土) 21:15:00.12ID:62p/6O7d0
で統合失調症ってどれくらいレアな病気なんだ?
やはり危険なのか
0145ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 21:51:31.68ID:l5UIqo9o0
レオパレスは工事終わったのか?
0146キングコングニードロップ(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/27(土) 22:05:41.20ID:boJFjeCB0
青葉父親も軽度の知的障害だろうな
運転手くらいしか出来なかったんだろ
0147リバースパワースラム(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/07/27(土) 22:07:29.16ID:OG9KQSox0
やっぱ統失って人殺すんやな

誰だよ
統合失調症は決して危険な人たちではないですよ
とかほざいてたやつ

元の名前だった精神分裂症に戻せよ
0148リバースパワースラム(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/07/27(土) 22:07:51.11ID:OG9KQSox0
>>146
それで二度も結婚できるってどんなんだよ
0149キングコングニードロップ(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/27(土) 22:11:25.99ID:boJFjeCB0
集団ストーカーとか思考盗聴とかキチガイにも色々あるんだな
0150メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 22:15:05.74ID:pKG84WtJ0
>>4
チャイナリスクやコリアリスクと同じだな
危険者であるアニメオタク相手に商売しているリスクを忘れてはいけない
彼らは遺伝子に異常を持っているのだから…
0151タイガードライバー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 22:16:26.41ID:7zhjhCpV0
「仮に民間の精神科病院に任意入院したら、毎月かなりの持ち出しがあるかもしれません。しかし、
医療観察法は、患者一人に年間2200万円をかける手厚い医療です。それも入院費は全額、国が面
倒みますから」
http://i.imgur.com/5SK8Moc.jpg 22頁
0152エルボーバット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 22:17:44.41ID:0vI+d7Yu0
パワー系キチガイ
0153断崖式ニードロップ(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/07/27(土) 22:51:22.49ID:BpYK2qsn0
やっぱ片親はダメだな
0154フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 22:57:14.77ID:xAb/R34a0
あれだけの犯行に及ぼうとしてる奴が、あんな上向いてブラブラ歩くもんかねぇ
なんか誰かの指示を待って、それまで暇潰しで歩き回ってるようにしか見えない
0156雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 23:28:36.99ID:OPWU2cOG0
>>26
算数すらできないガイジ

精子からやりなおせ
0157ジャーマンスープレックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/27(土) 23:44:00.89ID:YnNp/RZb0
生ポでもレオパレスに住めるんだ?
0162逆落とし(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/28(日) 09:38:15.28ID:3iGBLN3U0
>>154
この手の素人分析って「普通の人間なら」という前提なんだよね

青葉はこうなったらこうなるという「普通の人間なら」理解できる因果関係を
「統合」する能力が「失調」してるんだよ
0167ときめきメモリアル(日本) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:55:10.11ID:FPhwlk030
生ポ、精神障害者、凶悪な前科者

これらが暴力まがいの近隣トラブル起こしたら、
有無を言わさず措置入院させる手続き取れよ

二度と娑婆へ出すな
0168メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:56:29.80ID:mPBQa/EC0
ツイッターとかも罪づくりだな
他人から監視されているという妄想が症状なのに
本当に監視したら妄想が妄想でなくなるだろ
0170フェイスロック(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 21:53:21.00ID:SKshMECP0
欧米じゃ精神異常者や基地外を利用したテロや殺人が流行

あべべの憲法改正アニメ製作を拒否したのと

ケケ中、小泉、アベの労働奴隷化に反対したことで

テーロで血祭りにされた可能性は十分にあるでよこれ
0172閃光妖術(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:10:42.02ID:OZzjSxjP0
思考盗聴防ぐにはどうしたら良いの?
0173毒霧(日本) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:27:12.00ID:r65fOX8K0
>>15
物は言い様だよ
隔離だと問題になるから療養保護って言えばいい
0174目潰し(空) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 11:58:25.11ID:JUhLRNnd0
>>131
同意だな
偏見もってほしくなければ健常者と同じ扱いに犯罪もしろってことた
0175バーニングハンマー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:37:23.18ID:ypUpbldr0
>>125
壁が揺れるほどの爆音という話も、レオパレスということなら・・
0176バーニングハンマー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:41:08.37ID:ypUpbldr0
統合失調症は薬さえちゃんと飲んでれば大きな問題を起こす確率は非常に低くなるんだけどね。
最大の問題は、(入院患者以外は)薬をちゃんと飲まない人がかなり多いということ。
ここさえ間違いなく管理出来れば統合失調は社会的に殆ど全く問題ない病気になるのだが・・。
0177デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:42:31.35ID:4PaSaqxY0
発達障害と統合失調症の無敵コンボで完全無罪
裁判で認められたら最低でも不起訴だしな

まあ、罪にとえても生活保護で賠償能力ゼロなわけで今回死んだ奴は完全に犬死にだよ
0178ダイビングエルボードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:27:21.53ID:ZAi27R2i0
>>4
アニオタに限った話になるではないけど
日本人は精神系の検査はした方が良いわ
体の健康 しか見てないから
0179ファイヤーボールスプラッシュ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:29:48.58ID:KSi0pHQQ0
糖質に頃されるのは、天災で死ぬような不可抗力。
ただし天変地異と違って、糖質を隔離しておけば事件は起きない。
0180キングコングラリアット(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:30:48.04ID:S0TVwyV80
これもう令和の三島由紀夫だろ
0181メンマ(光) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 13:31:30.90ID:tldaWoOc0
許されるわけねえから
0184ブラディサンデー(スイス連邦) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:35:54.79ID:xBaZAtwB0
カルトは恐い

別人になってしまう
寄生虫に乗っ取られたカタツムリのごとく
https://youtu.be/4wNoLryWa20

ましてチョーセンカルトは・・・

今の日本人は精神的に自立してない人間が多いので、チョーセンカルトの格好の獲物
0185エメラルドフロウジョン(東京都) [SG]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:42:21.63ID:nBFvLrnV0
みんな統合失調症の妄想を甘く見てる
思い込みが完全に固定化されてしまって何度言ってもどんだけていねいにやさしく説明しても妄想を正すことは無理
薬飲んで陽性症状おさまったように見えてもこの事実と違う誤った思い込みだけはあまりに強固で修正不可能
攻撃衝動も憎しみも不安も全部この妄想に端を発してるから妄想がある限りわけわからん行動は続く
0186クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:22:46.71ID:WX41iROY0
青葉の罪って放火、殺人、住居不法侵入、銃刀法違反、
(ガソリン)危険物取り扱い?とかだよね
こいつの罪は重すぎる
死刑確定だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況