X



金と時間さえあれば軽の1BOX買って後ろに布団敷いて日本一周の旅に出たいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0556バックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:11:23.84ID:Zv9Wlj+n0
ソファやシャンデリアを持ち込んでスナック風に改造してる軽ワゴンをテレビで見たが
いい出来だった、けど飲んだら帰れないな
0557ビッグブーツ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:20:23.70ID:zpntvSHU0
理解できない連中には死ぬまで理解できないんだし
すっぱい葡萄だと連呼してりゃいいんだよ
0558イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:18:51.88ID:Wq/kdqUq0
車中泊はイレギュラーな感じで普段は安めのビジネスかカプセルに
素泊まりくらいをメインにするのが理想かな
食事は外で探すほうが好きだな
0559稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:40:04.37ID:RAqv+PqM0
俺は大型コンテナの運転手にカムフラージュしたトレーラーでSAで一年中キャンプしてる
作業服を着てるからトラック運転手と同じように座席の後ろの仮眠ベッドでSAの売春オバサンに抜いてもらったりセックスしたり
完全に仕事だと思われてるw
SA=風俗&宿泊施設だわ
0560雪崩式ブレーンバスター(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:04:10.77ID:7aWCfDjc0
ドスケベトラックおやじw
0561ストレッチプラム(徳島県) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 09:03:28.72ID:vk/CGZee0
>>546
車だろうが自転車だろうが最初の1週間はえらいぞ
2週間すぎれば余裕がでてくる
0562ボ ラギノール(福井県) [IS]
垢版 |
2019/07/29(月) 10:43:13.33ID:XTdQdnfL0
夏の暑さ、冬の寒さ、想像以上に過酷な環境になる
間違いなく早死にするw
0564急所攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 11:09:27.43ID:iRz+pX5l0
>>190
これ、ヒッチの垂直荷重は大丈夫か??
0565スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 11:40:12.30ID:W7VPJOps0
西日本のほうだけでも、そうやって旅して、
こここそ定住の地にふさわしいと思う地域を見つけたい。
0567リキラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 11:59:41.21ID:U16yqWsS0
>>559
でも白いナンバープレートでバレる人にはバレるやん
saって売春婦いるんだ、へぇーー
売春婦でいいんだったら普通車で売春がいに行けよ
0568ラダームーンサルト(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 12:08:25.05ID:ocZD5Fe60
>>559
設定が意味不明過ぎる 
0569ムーンサルトプレス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/29(月) 12:47:16.63ID:ezSZE+5H0
日本の海岸線沿いはリアス式で細い道ばっかだからいろいろ巡るには軽がベストだな
0570アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 13:16:28.37ID:EwHOzH6w0
>>565
日本一周して見て回ったが住むなら西日本がええでw
0571ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 13:18:34.52ID:luUSbxzr0
NBOX+のフルフラットいいな
0572リキラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 14:31:20.54ID:U16yqWsS0
>>569
そして山道で軽のパワーのなさに驚いて疲弊する
カーブで軽い車は飛ばされそうになるのに驚いて疲弊する
0573ミドルキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:03:22.96ID:kYIy53h20
でも今は道の駅で車中泊とか出来ないんだろ?
0574ビッグブーツ(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:07:31.71ID:J04Q4Qco0
ホームセンターの駐車場に滞在してる車中泊者見るとみんな腐りかけの定年老人
アウトドアグッズ買い求めてる子連れ親父はみんなガリガリの貧乏リーマン
結局無い物ねだりの夢なんだろうね
0575キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:08:35.79ID:ISbN46K50
旅館やホテルを乗り継ぎたい
0576キドクラッチ(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:11:21.41ID:NNphcs5J0
>>23みたいなレスがでるあたり、「金と時間さえあれば」の前提が実感できないんだろうな、って思うw
0577キドクラッチ(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:15:30.56ID:NNphcs5J0
>>328
ホビットじゃなくてフェアリーかピクシーだな
やたらサッカー上手かったりするほうじゃなくて
0578グロリア(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:18:30.00ID:aFRpd9uZ0
車で日本一周な
昔やった事あるけど金が結構掛かって途中で挫折した
0579稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:23:03.64ID:5H3y3lqq0
ユーチューバーで軽トラの荷台に
自作の巨大棺桶みたいな木箱乗っけて
自宅の庭で車中泊してるバカがいた
しかも雪の日に
0580リバースネックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:23:08.84ID:CUNsSH4U0
地方出張の時にエブリィの荷室に畳敷いて天城山で星見ながらの車中泊最高だったよ
0582カーフブランディング(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:21:58.65ID:YCfItUH00
>>338
うわああぁぁ(´;ω;`)
0584ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:40:08.56ID:/6/h27tO0
山賊に気をつけろよ
0585スパイダージャーマン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:44:18.60ID:ry2h93a20
捻っても捻ってもアイデア出て来ないから、とりあえず車中泊。

世の中糞過ぎるわ。
そんなんでモノ買うモチベ上がらんだろ
058732文ロケット砲(山梨県) [RO]
垢版 |
2019/07/30(火) 03:14:00.91ID:QmqbZ+f20
>>572
それは乗ったことない奴の発想だよ
商用バンベースの本格キャンパーはSOHCでNAエンジンの軽トラに重くて高い車体だからそうなるが
ターボ付いてるワゴンをベースにすれば今時そんな事はない

バンをベースにするんでもターボなりスーパーチャージャーなり付けられるけどね
それに赤帽仕様のサンバーの中古を入手できれば走りはかなり良い
そいつに更にスーパーチャージャーを付ける事もできる
0588リキラリアット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 03:25:54.45ID:UOimQC4xO
今はフルノーマルのコペンに乗っている
いわゆるリフトアップとかはする気はない
車中泊してみたいからいろいろブログ調べてパイプでベッド自作しようと思ってる
でもコペン高さ狭そう
いろいろ調べてたら軽バン良さそうって思ってしまった
でもコペン手放したら後悔するだろうなとは思う
まずはコペンで色いろやる方が良さそうなのかな?
0589毒霧(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 03:29:42.60ID:u83ccdcQ0
会社のNV200が荷室の窓が高くて小さいから何も手を加えなくても
転がって寝るだけで隠れられて秘密基地みたいで良いわーって思ってたけど
車中泊wikiみたいなのでオススメの車種見たらやっぱかなり評価高いのな
0590スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 03:30:55.47ID:lPHUMiPS0
キャンピングカー好きなんだけど、日本だと趣味すぎてな
0591ドラゴンスープレックス(静岡県) [MX]
垢版 |
2019/07/30(火) 04:16:14.70ID:OT3SpzF/0
アメリカならトレーラーハウスとかキャンピングカーなんだろうけど
日本じゃ軽のワンボックスかw ↑これらでコンビニ駐車場に泊まろうものなら
オーナーか店長が速攻ドア叩きにくるからな
0593ファルコンアロー(家) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 04:23:53.66ID:G3S8ZyZ80
そして山中で遺体となって発見される
0596カーフブランディング(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/07/30(火) 06:42:27.28ID:FiY4UaXi0
>>591
トラックの運転手は時々カーテンして寝てるけど
コンビニ駐車場じゃ車中泊しようとは思わないな (´・ω・`)

>>595
車中泊はミニバンだよな
自分が乗ってる古いミニバンは後ろの席を倒せばフラットになるので
低反発マットをひいて窓を車中泊用サンシェード使うと真っ暗になって爆睡できる
0597ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:41:12.32ID:n+aC/lQn0
軽バンで車中泊放浪の旅に出たい。
で、夕食はその土地のスーパーの見切り品を買って車中飯にしたい。
0600クロイツラス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:07:47.27ID:sHxc8gug0
>>12
軽のキャンピングカー乗るくらいなら大人しく3ナンバー乗ったほうがいいと思った
0601クロイツラス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:13:00.92ID:sHxc8gug0
>>165
金があるなら、その時だけ泊まれば良いので却下の理由にならない
0602ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:20:16.01ID:PXAH1cl40
>>597
軽トラの荷台テントにコットの組み合わせが良いんじゃないかと思う
0603ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:23:06.58ID:HLjwOVGk0
これはジムニーだな
こういう旅の時ってシャワーどうするの?道の駅でホームレスに混ざるの?
0605クロイツラス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:26:42.24ID:sHxc8gug0
>>603
銭湯とコインランドリーじゃない?

ってかそんなことも考えられないようじゃ、いろいろ無理そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況