X



韓国役人「日本は素材技術・基礎科学が私たちよりも、少なくとも100年、多くて150年を前に行く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:22:42.32ID:asscTzPc0?PLT(12000)

サムスン電子の常務出身で、半導体分野のみで30年働いたヤンヒャンジャ国家公務員である再開発院長は、脱日本について、このように批判した。
基礎科学素材技術分野で私たちと、日本の現実的な格差を知ってこそ克服する方法を見つけることができるということだ。
ヤンヒャンジャ院長は今日(23日)韓国経済TVに出演して「脱日本化はすぐに可能であるとは言い難い」とし「日本は素材技術・基礎科学が私たちよりも、少なくとも100年、多くて150年を前に行く」と述べた。
特に「素材技術は、70年以上蓄積された技術があるので、すぐに追いかけるのは難しい」と打ち明けた。

※以下機械翻訳

日本から輸入する部品・素材の代替材を探したり開発することも容易ではない問題と述べた。
両院長は「代替材を用意をしても、実際にウェハにテストをして、結果を得るまでには6ヶ月〜1年のテスト期間が必要だ」と説明 した。
特に、「私たちが直接素材の開発をしても、韓国だけ使えば素材の価格が上昇し、半導体の価格がとにかく上がって世界市場での競争力が落ちることになる。」と強調した。

両院長は「グローバルIT産業は徹底的に分業化であるため、脱日本画は難しい。」とし
「今は、日本では素材は、我々は半導体、米国が完成品このように分業が行われ、いずれかの側であることは困難である。」と説明した。
また、素材技術のR&Dは、莫大な資本が必要なことであるため、ジョンブイ役割が重要であるとした。両院長は"

http://tchal.net/article/186333880.html
0002かかと落とし(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:23:07.36ID:UJ4UNswE0
世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige 午後10:44 2019年7月25日
昨日のWTO一般理事会では、輸出管理の運用見直しについて、日本の立場をしっかりと
説明しました。出席者からヒアリングした現場の雰囲気を報告します。(続く)

世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige
(続き@)
会議の時、韓国は、日韓が対話で解決すること(日本は協議の対象でないとの立場)に
反対する国は 起立して欲しいと求めましたが、どの国も起立しませんでした。一部
報道では、韓国はこの沈黙をもって発言への支持を得たとみなしたと述べたと報じられ
ています。(続く)

世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige
事実は、議長が他出席者に発言機会を与えたが誰も発言しなかったので、一般理事会で
本件へ同意が得らなかったということ。
また議長は勝手に採決を求めるような韓国発言を制止しようとし、最後は議長が残りの
重要な議題を議論する必要があることを理由に本件議題を打切りました。(続く)

世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige
(続きB)
そもそも一般理事会は、多国間の自由貿易について議論を行う場であり、WTO以外の
国際的枠組の下で行われている輸出管理措置を議論する場ではありません。
なお会合終了後、他国の出席者からは、自国の立場を冷静に主張した日本の対応を
評価するという声が少なくありませんでした。(以上)
https://twitter.com/sekohiroshige/status/1154386959017529345
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:23:09.17ID:asscTzPc0
>>1機械翻訳続き

非常経営に乗り出したサムスン電子とSKハイニックスについては、
「企業は、製品を開発する際に10〜15年の長期ロードマップを持ってするのにすぐに数ヶ月後には知ることができないという不確実性が問題」と
「2〜3ヶ月物量の在庫を確保したと見られるが、不確実性は、顧客に不安を与えるので、それが最も大きな問題だ」と診断した。

ヤンヒャン者院長は、日本の輸出規制に触発された韓日間の葛藤は、最終的に合意を成すだろうと見通した。
「半導体研究や企業間協力してきたギンミルハムがある」とし「両国の交渉は水面下作業を通じてウィンウィンポイントを見つける必要があり、その次首脳間の議論を経て合意に達しなければならない」と説明した。

ヤンヒャン者国家公務員である再開発院長は女子商業高校出身で、サムスン電子の半導体研究補助として入社し、28年ぶりに常務に上がった立地戦績人物としてよく知られている。
0004ローリングソバット(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:24:35.71ID:muRGl5lJ0
150年で済むの?
0006メンマ(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:24:52.26ID:NrsiHDAH0
はい自殺確定
0007グロリア(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:25:14.78ID:Q2tieRUU0
>>1
「韓国さん」ってスレタイ辞めたのは評価する
0008アトミックドロップ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:25:44.28ID:b2L/zEpf0
とはいえ
ネトウヨ以外の日本人はサムスンのテレビとスマホを使うのであった

ちゃんちゃん
0010ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:25:53.57ID:6ICBHS5B0
すり寄る混沌
0012ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:26:32.96ID:asscTzPc0
>>1韓国さんの反応
・私たちは脱日本をするから、ヒャンジャ姉はちょっと脱サムスンをしてください・・・
・まあ、そんなこともあるでしょうが、日本のものだけ買えという方法は無いでしょう。70年の間に私達のモノを作り、それまで中国やロシアのものを使えばいいし。ゴミ記者が恣意的に編集しているのではないかと疑いがちょっとありますが・・・
・10年15年であれば納得するが、100年、150年なんてブルブルブルブルブルブル
 ・そうですよ。クソジョークもそこそこにするべきでしょ。
・この女性は2週間前ぐらいに「ニュースコンジャ」に出て騒いでた女性。サムスンで半導体部に勤務。
・サムスンの視線で世界を眺める・・・・
・私たちは、70年間、遊んでいたか?日本で70年間、時間が流れる間に、私たちは冷凍保管でもされていたのか。
・ヤンヒャンジャ氏は・・この事態をサムスンの目で見ているようだが。さらには、日本依存的なマインドがかなり強いようだ。前回「ニュースコンジャ」で話していたが、「私たちのサムスン」という言葉が飛び出してきそうで、イライラした・・
・あの両班はサムスンにとても長く居たためなのか、判断がとても残念だ。
・100年、150年が話になるか;;
0013フェイスロック(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:26:35.39ID:R9Zmx2HM0
マジレスすると生きていけない夢の国でそんなこと言って大丈夫か?
0014キン肉バスター(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:26:48.43ID:qgr4mCqL0
企業間の妥協点はちゃんと書類書いたら輸出するよってとこだろうなw
騒いでる韓国人は訳もわからず騒いでるんだろうなw
0016テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:26:50.12ID:ZaAh+Ppj0
150年前って江戸時代だぞ
韓国は江戸時代なのか?
0017ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:27:00.39ID:asscTzPc0
>>1韓国さんの反応
・この間「ニュースコンジャ」のインタビューで、今回輸出規制した3分野の一つは、克服するのに20年以上かかると言われたので、おぉ?となったが、他の方々のインタビュー見れば、そんな懐疑的な展望は探してみるのが難しかったんですよ。
・www無い、一体どんな素材技術が150年も上回ることができるのか?
・半導体製造工程に対する専門家であっても、基礎科学知識は薄弱な、ありふれている技術者であるようだ。知らなければ口をちょっと閉じていろ。あまりにも目障りなんだが、この方・・・
・現代で、100年の技術格差というのがありえますか? 60年代に月に行った米国の技術と韓国ロケットレベルもその程度はならないと思います。
・30年前から、実務してた人だから・・・・本当に無から有を創造した人なので・・・・・日本に対する考えが異なる場合があると思うが・・・・今は政治をする人で何か広い視野を見せてくれたら良いのに・・・ 残念ですね・・・
・半導体を70年の間に作ったのか、日本で1950年に半導体を作ったか?
・このような人は放っておきます。心の中には、サムスンしかないのにw 未来が何であるかも知らない人。
・あんな人たちがサムスンの役員であって、国産化をしませんでした。150年とはクソッタレ。今、韓国は朝鮮末期かwww日本信者も適当にやるべきだ・・・
・お姉さんはなぜそう? サムスンに何か弱点を掴まれているのか。
・90年代だけでも韓国は精神文化も経済、技術でも20年、50年遅れているという話が多かったが、歳月が流れ、今、日本と日本人を見ると、90年代に止まったように停滞しています。
・この人が浮かび上がったのが、日本の機器のマニュアルを読破したからで。大卒社員は英語が出来たが日本語を知らなかった・・・そのおかげで認められたので日本が世界最高ーーーのマインドのようだ。
0018ナガタロックII(庭) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:27:24.88ID:TS0Qs7B60
日本の素材を安価に輸入して政府の補助金と安い人件費でバカみたいに量産して市場を荒らすクズ国家
0019トラースキック(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:27:46.75ID:Stuo8eYL0
つか、その辺りの分野で追いつく気無いじゃん
本当に追いつきたいなら既に頑張ってるはず
0022ジャストフェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:29:40.19ID:3mLG84eb0
親日罪で投獄してしまえ
0023ラダームーンサルト(広島県) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:29:46.02ID:emjoWcmR0
工場国の北朝鮮の方が発展してたんだよ。あの様でも。

北朝鮮以下だった韓国がいかに組み立て工場のみ作ったかわかるじゃん。
0024トラースキック(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:30:01.45ID:Stuo8eYL0
>>17
>現代で、100年の技術格差というのがありえますか? 60年代に月に行った米国の技術と韓国ロケットレベルもその程度はならないと思います。

うわー無いわー
0025足4の字固め(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:30:07.55ID:o0nlR6Gm0
>>1

素材・設備企業は何もフッ化水素だけではない。
日本政府が更なる韓国に対する貿易規制措置としてOLEDディスプレイの生産に不可欠な設備の輸出規制を発動すれば、韓国の半導体企業はいよいよ窮地に立たされる。
現在の世界の半導体設備市場は、主に日本、米国、欧州が主導権を握っており、中でも世界の大手設備メーカー15社のうち7社が日本企業である
さらに、OLEDディスプレイに不可欠な設備である真空蒸着装置は日本企業がほぼ独占状態にある。
日本には素材・設備と言う多くの引き出しを持っているが、韓国には素材・設備企業など何一つも無い
悔しくても使わざるを得ない歯ぎしりが聞こえてきますwww
中国の専門家 「これがノーベル賞を多数取った日本と、ノーベル賞が0の韓国との基礎技術力の差だ」
坊主憎けりゃ釈迦まで日本製wwww
0026ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:30:08.51ID:U3220hEX0
世界最優秀民族なんだから100年や200年の差なんざすぐ埋まるって
迷わず行けファイティン
0028エクスプロイダー(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:30:34.78ID:qEF6ybGS0
>>8
この板には何回も書いているが、スマホなんぞ最近技術でもなんでもない。ハイテク素材に比べたらな。
産業のレベルが数段高いのよ。
0030足4の字固め(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:30:41.79ID:o0nlR6Gm0
>>1

素材企業は何もフッ化水素だけではない。
日本はDRAM半導体市場で、素材・部品や製造設備の市場では依然として世界最強だ。
半導体の重要原材料であるウエハー市場で世界1、2位は日本の信越化学工業、SUMCOだ。
韓国メーカーはウエハーを購入し、回路を書き込んだ上で、切断して半導体を生産する。ウエハー1枚で数千個の半導体を生産できる。
信越化学工業、この一般人には無名な日本の会社ですら年商1兆円
日本には素材と言う多くの引き出しを持っているが、韓国には素材企業など何一つも無い
悔しくても使わざるを得ない歯ぎしりが聞こえてきますwww
中国の専門家 「これがノーベル賞を多数取った日本と、ノーベル賞が0の韓国との基礎技術力の差だ」
坊主憎けりゃ釈迦まで日本製wwww
0031スリーパーホールド(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:30:52.15ID:oV5/xNA80
たまに合理的な視点からマトモなこと言うヤツが出てきても
案の定、親日派だのなんだのでコメントにボコボコにされてるのを
見ると安心する
0033カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:31:36.34ID:GivmYLjK0
親日派がいるぞ!
吊るせ!
0036ナガタロックII(庭) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:32:10.51ID:TS0Qs7B60
>>23
日帝時代の工業インフラのお陰で80年代前半までは北=工業国、南=農業国だったからな
0038閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:32:25.65ID:kbr62oA60
善人は殺せ
バカでアンモラルなクズの純度をトゥエルブ9に精製しろ
0039フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:32:30.95ID:88KTSewy0
要するに 
【今から韓国人がどんなに頑張っても 生きてる間は 日本に追いつけない】
ってことですね・・・
              ,、_,、 __ 
              (´・ω・`)  ) =3 ブッ
               u--u´-u´ 100年伝説 始めてみよーぜ
0040ネックハンギングツリー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:32:36.02ID:CBu0wIiz0
敗北主義者だ!!吊るせ!!
0043シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:32:51.63ID:OWbLouKl0
100年〜150年ってすごいなぁ
やっぱり魂からやり直せみたいなそこにたどり着くんだな
0044足4の字固め(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:33:01.10ID:o0nlR6Gm0
>>1

パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
 ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
 (/【◎】      (/【◎】     (/【◎】  【◎】ヘ)   【◎】ヘ)   【◎】ヘ)
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘  └\ \  └\ \  └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

【バカチョンお笑い不買運動】韓国の放送局や新聞社で不買を伝えるカメラは全て日本製
悔しくても使わざるを得ない歯ぎしりが聞こえてきますwww
百田百樹 「朝鮮人は日本製カメラを捨てろ、スケッチでもしとけwww」 youtu.be/tv1MW9Yoe5Q?t=7m55s
坊主憎けりゃ釈迦まで日本製wwww

   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0046レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:33:16.03ID:WSZwmL8U0
人間としては
数万年進んでるよ
0050ドラゴンスープレックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:34:31.90ID:yKbZCQYc0
>>1
韓国の世耕経産相ツイートの解釈。


昨日のWTO一般理事会では、輸出管理の運用見直しについて、(続く)

日韓が対話で解決することに韓国は支持を得たとみなしたと述べた(続く)

一般理事会で本件へ同意(続く)

会合終了後、他国の出席者からは、評価するという声が少なくありませんでした。(以上)
0053足4の字固め(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:35:56.25ID:o0nlR6Gm0
>>1

そもそも、チョンはエンジンが作れない。
今作っているのは三菱のライセンス生産。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0054トペ コンヒーロ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:37:28.79ID:/VQPuTvE0
ノーベル化学賞ゼロ
出来るのはプラモデルを組み立てる事だけ

こんな国が日本を超えたとホルってた
0055足4の字固め(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:37:34.21ID:o0nlR6Gm0
>>1

アメリカの環境基準、マスキー法をパスしたホンダシビックのCVCCエンジンは様々な自動車メーカーがライセンス契約にサインすることになります。
アメリカのフォードとクライスラーもホンダと契約を結びましたが、GMだけは契約しませんでした。
当時GMのCEOだったリチャードグレステンバーグはホンダのCVCC技術に対して
「小さなおもちゃのエンジンには効果があるだろうが、GMの車に乗る事は無いだろう」と言いました。
その言葉は本田宗一郎の耳にも届き、その言葉を聞いた彼は即座に5.7L V8エンジンを積んだGMシボレー・インパラを購入して日本に空輸。
そして、インパラのサイズに合わせたCVCCエンジンを組み上げてインパラに載せ、
EPA(アメリカ合衆国環境保護庁)でテストさせるべくアメリカへと送り返したのです。
結果、ホンダがCVCCエンジンに乗せ替えたインパラは触媒コンバータ無しで見事EPAの排ガス試験をパスして見せたのです。
しかし、21世紀の現代チョンは未だにエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しの黒い山葡萄原人である。
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/d/a/da9a8057.jpg


ゲラゲラwwww
0056トペ スイシーダ(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:38:04.33ID:xgN7W//h0
チョン市民って国が歪曲していない情報をどれだけ知っているのか
ってお前らに聞こうと思ったが書いてる途中で全員キチガイだから無理だわって気づいた

本当チョウセンヒトモドキって存在事態哀れだわ
0058フォーク攻撃(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:38:11.82ID:HA/CknxF0
>>16
150年前基礎研究をサボってきたってことだろ
0060足4の字固め(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:38:51.74ID:o0nlR6Gm0
>>1

ライト兄弟の12年前に飛行機の設計図を完成した二宮忠八
100年前、朝鮮人の移動手段が徒歩だった頃、日本は世界初の航空母艦を建造していた。
アメリカの、原子力空母や原子力潜水艦の原発エンジンはウェスティングハウス製
このウェスティングハウスの親会社は東芝
しかし、21世紀の現代チョンは未だにエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない黒い山葡萄原人である。
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/d/a/da9a8057.jpg

ゲラゲラwwwww
0061不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:39:19.26ID:cz6RrUJW0
>>1
ウソつくなよ親日派がぁ
クソ食って寝てろ
0062ネックハンギングツリー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:39:24.35ID:CBu0wIiz0
日本も基礎研究分野ヤバいっすけどね
最後の牙城素材もそのうち中国に
0064ジャーマンスープレックス(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:40:22.96ID:sADNgcp80
韓国は偉大なんだから心配するな 科学技術がなくても犬は食えるしトンスルは飲める
0065足4の字固め(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:40:26.45ID:o0nlR6Gm0
>>1

600年前
日本=稲作で豊富な食料
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)、 ・日本の水車が凄いと報告

400年前
日本=鉄砲40万丁
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)  ・水車の製作を試みるが断念。

200年前
日本=からくり人形、万年時計。北斎や広重に歌麿まで
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車は作れず

150年前
日本=鉄道開業
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車より糞が食いたい

100年前
日本=世界初の空母(戦闘機)
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀)   ・日本人に初めて稲作と水車を指導される

50年前
日本=世界初の高速鉄道
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀/米)   ・日本人に稲作を教えてもらい人口が倍増

現在
日本=ノーベル賞数世界第6位
朝鮮=売春産業がGDPの5%(主食は雑穀/米)  ・日本の産業文化芸能をパクリ、ホルホルごり押し

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?www
0066リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:40:36.93ID:f2CCLasx0
いやいや。

基礎科学を馬鹿にする韓染ゴミコンサルタントしか使わない韓染ゴミメディアのせいで随分落ちたよ。
0067レインメーカー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:40:41.61ID:OtYwlQGe0
サムスンやSKは韓国内以外の場所でやればいい
北に振り回されて政情不安が続く南朝鮮なんかではこの先生き残れんだろ
0068頭突き(中国地方) [CA]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:40:55.32ID:zdOqimSa0
なんとか元に戻したい人からしたら
このくらい言わないとダメだってことなんだろうけど
無駄だよ
韓国人はバカばかりだからw
0069マシンガンチョップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:41:00.45ID:xUVG9Nuh0
サムスン発展も価格の安さが全てだしそれを支えたのが日本の素材
根本をわかってないんだよな
0071パイルドライバー(空) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:41:42.46ID:qS3e+I/30
本当のこと言うと親日で殺されちゃうぞ
0072ミラノ作 どどんスズスロウン(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:41:59.04ID:UZmvF0ND0
最近、著しく減速気味やけどな・・・
0073サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:43:33.12ID:Ija0TP8R0
>>8
真面目な話
俺の周りの普通の日本人が一番使っているスマホはiPhone
次がたぶんXPERIA(感覚的な話なので実際はわからんが)
ちなみにGalaxyは2くらいまでは使ってる人結構いたイメージだが
最新版にいたっては一人もいない
(つーかiPhoneが強すぎ)

テレビは友人の家に行くこともあまりないのでなんともいえないが
サムスン製テレビなんてほとんど使ってないと思われる
たまに出てくる話はREGZAとかBRAVIAとかそんな名称ばかりなので
ただこれらの液晶とかってサムスン製かなんかなんだろ?
そういう意味ではサムスン使っていると言えるが
製品の売り出し元という意味ではサムスン使ってる日本人は俺の周りにはほとんどいない
というか俺が知る限り今はゼロ
0074ブラディサンデー(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:43:35.87ID:X8crupaS0
日本が基礎研究好きなのは古代中国の思想に惚れてたからだよな
中国や色んな国に支配されてた韓国は与えられるのが当たり前と何百年も過ごしてきたからな
150年遅れてるは色んな側面がある
0075クロイツラス(新潟県) [DZ]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:43:45.19ID:S6tY6h/Z0
>>62
文系大学は役に立たないって認識がだいぶ広まったから理系大は当然として工業、農業、漁業とかの高校が再評価されるようになるといいんだけどな
007616文キック(家) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:44:01.49ID:lAFBqGbq0
まいにち仕事で直面してるからこの人らはわかってるんだよな
かわいそうに
0077ビッグブーツ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:44:39.65ID:I12fGm2J0
水車まだ出来ないんだよね?
2000年遅れてるわ
0078マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:44:57.77ID:uPYxD4v10
行ってないから頑張れ
0079ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:45:02.03ID:AHiEiDfc0
不買をするより投資した方が良いんだろうけど投資先も同じ朝鮮人だからな信用出来るわけがないんだ
凄いジレンマ
0082足4の字固め(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:46:20.87ID:o0nlR6Gm0
>>1

有機エレクトロルミネッセンス、有機EL

そもそも韓国は有機ELを作れない。
今作っているのは日本の企業からのライセンス生産及び、2005年にNECから売却された生産技術のみ。
液晶ディスプレイ(LCD)用のカラーフィルターは、顔料の粉末を水や有機溶剤で微粒子化させたインクをガラス基板にコーティングさせたもの。
LCDに使われる高品質なインクは、ほぼ日本のパテント。
有機ELディスプレイ(OLED)は自ら光るEML発光物質を用いている。
有機ELの発行物質の内、青色は日本の出光興産が独占しており、黄色と赤はドイツの会社メルクの技術。つまり、日本とドイツの技術が独占している。
結論として、韓国は電子素材や化学物質の国産化はほぼ無し。
日本には素材・設備と言う多くの引き出しを持っているが、韓国には素材・設備企業など何一つも無い
悔しくても使わざるを得ない歯ぎしりが聞こえてきますwww
中国の専門家 「これがノーベル賞を多数取った日本と、ノーベル賞が0の韓国との基礎技術力の差だ」
坊主憎けりゃ釈迦まで日本製wwww
0083チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:47:08.69ID:amNjqKkw0
韓国の技術は世界一ィ

はい、親日罪
0084ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:47:28.01ID:cFR1BjMa0
韓国いままでなにしてたん
なんにもないやん
0085ジャンピングカラテキック(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:48:53.91ID:jT4JGAD10
30年前まではアフリカ並みだったんだから
0087ムーンサルトプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:49:16.53ID:IDcFDVF10
100年200年じゃ利かないだろ
何しろ今まで既に日本にあったものを盗んできて移植してるだけなんだから
ゼロですよゼロ、基礎とかそんなもんなんもない
チョンなんか空虚、完全なる空虚
0088足4の字固め(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:49:19.84ID:o0nlR6Gm0
>>1

日本には送金停止と言う切り札もある

三菱UFJが信用状を出しているのに、三菱重工の資産を売ったら韓国は終わり
韓国の造船業を世界から保障しているのは日本のメガバンク
これだけでも取引停止になる。
多分、知らないのだろう。
韓国の蛙、世界を知らず。
0089エメラルドフロウジョン(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:49:41.83ID:GEikp1080
何これ次はウエハー規制してくれってこと?
0090ダイビングエルボードロップ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:51:10.43ID:0U35IHCa0
サムソンの経営層は優秀だよ。

その証拠にムンムンの会議を無視して
来日して銀行と面談している。

サムソンは今、
中国工場を閉鎖して中国チームから抜けるか、
存続させてアメリカチームになるか、
究極の選択を迫られている。
0094ジャンピングカラテキック(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:53:49.32ID:jT4JGAD10
半導体産業ってのはハイテク産業じゃないから
あれは装置産業
高額な製造装置を買うための巨額資金を短時間で
用意出来るところならアフリカでも中南米でも出来る。 巨額資金を短時間で用意するには個人で決済出来る財閥のような組織じゃ無いと難しい。
0095ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:54:00.16ID:ByLb4Edb0
・半導体を70年の間に作ったのか、日本で1950年に半導体を作ったか?

流石に1950年では無いが、1954年に半導体の基礎中の基礎であるトランジスタを量産化している
0097スターダストプレス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:55:24.41ID:utcGW0ZO0
まあここから落ちていく一方だけどな
論文の引用数見てもわかるけど日本の科学技術ぐんぐん落ちてるし
後20年もすれば韓国と同レベルになってそう
0098ナガタロックII(庭) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:55:28.42ID:TS0Qs7B60
>>90
サムスンもLGも優れた技術があるわけではない。日本製の素材を安価に輸入して政府の補助金と安い人件費というトリプルのアドバンテージがあっただけ。もはや必要ない企業
0100シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:56:34.08ID:+l25BWvZ0
これで禁輸とか反対とか言っちゃう奴は知識人名乗る資格ないな
0101ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:56:51.19ID:kmi1+64N0
こんだけ基礎技術が豊富でなんで日本て貧乏なん?
中国とか韓国はまともに代金払ってんの?
買い叩いてあげた利益で繁栄してんちゃうんか
頭悪いやついるんちゃうん日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況