X



アルパークの天満屋 閉店へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラダームーンサルト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:05:00.54ID:/2yyK2YK0?PLT(13345)

岡山市に本社があるデパートの天満屋は広島市西区の商業施設「アルパーク」に入っている店舗について、競争が激しくなっているため来年1月末で閉店することになりました。
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20190726/4000005036.html
0002張り手(岡山県) [RU]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:05:44.14ID:KbFJfgSw0
どこの田舎デパートだよ
0003リバースネックブリーカー(空) [DE]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:05:45.27ID:EALRjFbE0
( ;ハ;)
0005シャイニングウィザード(広島県) [AU]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:06:08.46ID:FAl4gjd90
水族館のトンネルに施設を走る列車にメリーゴーランド好きだった
さよなら
0006腕ひしぎ十字固め(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:07:02.29ID:JaCJOhBt0
酔心でお食事会した思い出があるけどまあいいか
0007ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:07:24.21ID:5INm22ox0
福屋は中国人を優遇するから嫌いだ
0008レインメーカー(熊本県) [DK]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:07:38.58ID:Arejj7500
新井口の近くのアルパークかな?
近くにデカいゆめタウンできたもんなあ
0010アキレス腱固め(広島県) [KR]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:08:27.41ID:YS7SUVxO0
ゆめタウンの本拠地なのにイオンに侵食されすぎて天満屋撤退
0011セントーン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:09:26.38ID:uyPtEhU70
チボリ公園ってなくなったんだっけ?
0012かかと落とし(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:09:32.28ID:kPayTynF0
オレ、昔天満屋に勤めてたんだけど課長に登用されて初めての赴任地がアルパーク店だったわ
0013張り手(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:09:52.26ID:DNc5EbW/0
これ広島市民大怒りだぞ。きびだんごみんな燃やされるわ。
0015ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:10:14.23ID:nZ0J6CiN0
東京と神奈川以外は全て畑でいいよ

特別に大阪はでかい刑務所作ってそこに全国のゴミ犯罪者どもを集めればいい
北海道は生活保護とか社会のゴミをぶち込んでおけ
0016ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:10:18.72ID:5INm22ox0
岩国の人はどこ行くの
0017エメラルドフロウジョン(北海道) [CH]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:10:22.37ID:uCQAcFvw0
福屋があればええんやろ
0018セントーン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:11:06.98ID:uyPtEhU70
>>14
鷲羽山ハイランドってあるよな
0020ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:11:52.46ID:/+RPSVv80
微妙に入りづらいというか、立地が悪くね?
0021張り手(茸) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:12:12.41ID:+/84OJsi0
アルシャーク?
0022ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:13:08.58ID:5INm22ox0
福屋は中国人を優遇するから駄目
0023ドラゴンスリーパー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:13:51.91ID:klNBxG/i0
>>2
お前んとこだろw
0024不知火(茸) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:13:55.87ID:eE77r7Ik0
ずっとあってくれてる物だと…
便利だったのにな(´・ω・`)
0026ハイキック(家) [FR]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:15:06.27ID:44bvpcHT0
アルジャジーラ?
0027ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:16:17.76ID:TRtrvwur0
昔は水族館や室内遊園地があって楽しかった
まあ五日市なんかふらっと立ち寄るようなとこじゃないし
行くなら広島市内かイオンモールで十分
0028キャプチュード(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:16:52.34ID:LXXyMmZk0
これ岡山にとってはどのくらいのレベルのニュースなの
0034クロイツラス(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:21:24.25ID:fpMul5oM0
これはゆめタウン廿日市とゆめタウンの別形態のレクトに食われた結果
0035エルボードロップ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:21:42.33ID:Oj2HsswA0
ハロー!ゆめタウン
0039ボマイェ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:26:53.43ID:fr6iGF0v0
アルパークから車で約10分のところにある
イオンモールが運営してるジ.アウトレット広島
平日客いないじゃん
10年ももつのかな?
0040トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:27:17.03ID:9XMcRb7g0
あそこデカかったよなー
昔R360が置いてあったの覚えてるわ
0041エルボードロップ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:27:49.16ID:Oj2HsswA0
>>28
岡山VIVRE閉店
0043メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:30:37.93ID:f3lzrY4I0
百貨店ってもう入る事も無いな
面倒臭過ぎるよ
0045ストレッチプラム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:32:07.17ID:w8btkpDR0
福屋 天満屋 三越 そごう 懐かしい 広島
アルパーク懐かしい
0049ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:39:53.27ID:snBnrYyR0
津山市の畑の中に豪華なデパートがあったと思うが、あれは天満屋?
0050ボ ラギノール(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:40:49.11ID:BNlSpGgW0
>>38
あんまり無事じゃなさそうだぞ
0052垂直落下式DDT(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:43:26.35ID:2LfmgaSV0
アルクーパーかと思った。
0053フルネルソンスープレックス(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:46:54.19ID:Jli4jL4p0
ナタリーでバイトしたりチチヤスのナイタープールで泳いでたの懐かしいなー
さすがに楽々園にミニ遊園地があったのを覚えてる奴はおるまいw
0054バックドロップ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:47:19.85ID:Kad0gksa0
終わりの始まりなの?
0058ボ ラギノール(北海道) [MX]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:57:21.67ID:os1HC5cY0
キタキタ親父の事か
0060チキンウィングフェースロック(京都府) [TR]
垢版 |
2019/07/27(土) 00:01:21.55ID:Wu57fIP10
結局天満屋って何屋だよ
0061スリーパーホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 00:02:50.31ID:+itn7o7R0
>>53
楽々園はミニ観覧車、パッドパッドゴルフあったな
ナタリーは流れるプール
近くの高校に在学中にアルパークopenしたからよく覚えてるわ。今40後半
0062シャイニングウィザード(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/27(土) 00:03:34.91ID:kHB5HH4a0
アルパークのすぐ近くに住んでたわ
出来たての頃今の4DXみたいな映画館のデモンストレーションみたいな施設入ってたの覚えてる
0063魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 00:03:58.21ID:aFXtsCV70
何で北棟の隣に作らなかったんだろ
駅から遠いだろ
0064不知火(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 00:04:23.06ID:fd7MyYMA0
>>53
3歳くらいの時に親に連れて行ってもらったのを覚えてる。
俺が小学生くらいの時にパットパットゴルフができたはず
0065エルボードロップ(北海道) [CH]
垢版 |
2019/07/27(土) 00:04:39.40ID:bxECJoG60
天満屋は岡山にあれば問題ないだろ
0067テキサスクローバーホールド(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/07/27(土) 00:15:07.51ID:vVZ6puSt0
天満屋まだ陸上部あんの?
0068ドラゴンスクリュー(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 00:15:08.31ID:mnp1hVRL0
アルパーク本体は増床して頑張ってるのに
天満屋無能すぎだろ
0070ミッドナイトエクスプレス(北海道) [NG]
垢版 |
2019/07/27(土) 00:16:51.24ID:e/cr87u20
阿呆の血のしからむるところ
0071シャイニングウィザード(愛知県) [HR]
垢版 |
2019/07/27(土) 00:18:51.24ID:UTh89mC40
米子は大丈夫かな
0074急所攻撃(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 00:30:56.92ID:U8m/j0i+0
>>53
楽々園、コインゲームがあった。
0080ジャンピングエルボーアタック(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 01:02:07.82ID:0yyx5ZXg0
アルパークは映画館が無事ならまあいいや
0081ジャンピングエルボーアタック(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 01:07:34.33ID:P8p07dZm0
デパートの癖に定期的に星のマークの日と称して1割〜2割引きをしてくれる貴重な存在でした
もうピンからキリまで通販で安く買えるので存在をなくしてしまったのだろうね

確かに地域の唯一無二のモールだったのに、イオンとゆめタの潰し合いに巻き込まれて乱立状態だけど
むしろ通販の方に客を取られたような気がするな
0082足4の字固め(広島県) [MA]
垢版 |
2019/07/27(土) 01:10:30.15ID:wQbmOrst0
あの辺はレクト、ゆめタウン、アウトレットと増えたから百貨店には厳しい時代になったね。
0087ミッドナイトエクスプレス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 03:02:54.29ID:m1OxUQhK0
次は福山店の閉店だろう
0089フライングニールキック(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 05:11:25.81ID:72aAyqJP0
>>2で終わってて草
0090フェイスロック(家) [MX]
垢版 |
2019/07/27(土) 05:13:51.14ID:/JVPVYV50
>>11
無くなって倉敷三井アウトレットパークが出来た
0091スターダストプレス(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 05:54:15.96ID:TC1fvTqL0
アルクーパーってミュージシャンいたな
ボブディランのバックでピアノ弾いてた
0092フェイスクラッシャー(茸) [IE]
垢版 |
2019/07/27(土) 06:46:33.94ID:9UFx+ZiD0
テナントの廣文館は本部がある金座街店から以西の店舗全滅か
俺をクビにした報いだなw
ホクロ(現在社長)ざまあみろ
0093サソリ固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:08:09.49ID:hfegVt/L0
こういう時名前が一回も出てこないんだけど仁保の半兵衛プールで遊んだこと
あるやつはいないのか
0095ダイビングエルボードロップ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:25:42.22ID:7AcDaVmx0
不満屋がどうしたって
0100エルボードロップ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:48:15.71ID:TZsdfFA90
百貨店ショッピングモールの大成功例はインターパークだけな
0101パイルドライバー(家) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:32:03.65ID:VZW4l23P0
アルカイダ!
0102ツームストンパイルドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:05:14.05ID:NtnJWOgI0
アルパークからレクト行きのバスが出ています!
0103パイルドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:00:00.92ID:IFxMOtSb0
31アイスとサイゼリヤは残してくれ
0105魔神風車固め(広島県) [RU]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:12:21.69ID:8o2yH4ra0
天満屋は似非百貨店だからな〜 商品も接客もスーパーに毛が生えた程度だし
三越やそごうに行くことは有っても天満屋にわざわざ行くことも無いな
0109不知火(庭) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:30:59.31ID:mKFm9X1D0
>>93
ここにおる
半兵衛プールいつのまにかなくなって
スーパー銭湯になってるな
0110超竜ボム(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 17:58:22.80ID:onUOdjGp0
>>104
緑井のもショボいからあってもなくてもって感じだけどな
そもそも天満屋の旗艦店ってどこなん?
琴電瓦町駅のが今まで見たなかで一番でかい気がするけど
0111ドラゴンスクリュー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:00:29.00ID:b8O7yuhV0
>>1
天満屋も苦しんだろうな。本店のある本丸には駅前にバカでかいイオンを造ったし、
倉敷も郊外にバカでかいイオンがあるし、駅前には三井アウトレットがある。
アルパークの近くには、イオンがバカでかいイオンアウトレットがあるからな。
本店以外すべて閉店して、外商で食って行こう!て感じじゃない?
福山もガラガラだから、自社物件でなければ閉店だよ。
0112キャプチュード(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:08:30.10ID:QuDQRVK00
>>1
マラソンの天満屋
福屋の隣の天満屋はまだあんのか
三越もある広島
0113キャプチュード(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:09:12.31ID:QuDQRVK00
>>108
田舎は仕方ない
東京を想像するとスーパーより下の接客
0114キャプチュード(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:10:10.99ID:QuDQRVK00
>>53
涙が出るほど懐かしい
0115ドラゴンスクリュー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:17:19.36ID:b8O7yuhV0
>>110
天満屋は高松からは撤退したよ。今は、専門店街になってるぞ。
0116ダイビングエルボードロップ(広島県) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:18:19.90ID:sjFJincv0
アルパークの建物ボロいんだよな
駐車場は狭いし 凸凹してるし 駐車場と建物の設計が古すぎて不便だし
エレベーターはポンコツのままで呼び出しても来るのが遅いし 連動制御すら無いボロ仕様のまま
でも天満屋の食品売り場で寿司パック半額はありがたかった

近くにLECTと廿日市のゆめタウン、人が来てないイオンのアウトレットが原因ってばっかりじゃなさそうだ

全部解体してコンベンション施設と三井のららぽーとに建て替えて呉
0117ドラゴンスクリュー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:28:08.62ID:b8O7yuhV0
>>9
天満屋の後継店にイズミが入って、ゆめタウンアルパークになるんじゃない?
0119ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 20:02:57.09ID:MONw8gt/0
>>109
そうなのか。だいぶ前に広島離れたから最近の様子は全くわからないが
市内に昔の面影はもうないらしいな。

半兵衛プールで死ぬほど泳いで家帰って花火やってカレー食って、
付けてたテレビで始まったのが24時間テレビの第一回だったなぁ。
0120TEKKAMAKI(岩手県) [BR]
垢版 |
2019/07/27(土) 20:05:30.00ID:axwWoSdC0
>>1
何でスレタイに「広島」って入れない?
アルパークなんて広島人以外知らないだろ普通
隠すとか都合悪いのか小倉チョン!
0122ジャンピングDDT(広島県) [AU]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:11:40.98ID:f0qk7P/X0
>>85
アーチ型水族館があったんよ
0124フォーク攻撃(家) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:44:10.56ID:K18B1qPx0
>>106
田舎のデパートってそんな人多いんだよな。なんでだろ?普通研修でかなり厳しいと思うんだが。
0127ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:47:11.94ID:wCk9QqDJ0
ゆめタウンって楽々園?元ナタリー?
0128ニールキック(広島県) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:13.79ID:he4uGZWC0
レクトとジアウトレットにやられたか
0130ジャーマンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:14:50.83ID:q6eW3N0n0
呉パークは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況