X



京アニ支援金口座、ノンアグネスが好評で1日で2億7400万振り込まれてしまう(中抜き、見せ金できない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボ ラギノール(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/26(金) 03:35:09.00ID:5FLOJE010●?2BP(2000)

「京アニ」支援金 一日で2億7000万円余り集まる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190725/amp/k10012008551000.html?__twitter_impression=true

京都アニメーションは、事件後に国内外から支援の申し出が多く寄せられたことを受け、24日、支援金を受け付ける専用の口座を設け、ホームページで公開しました。
会社側によりますと、24日午後6時から25日午後3時までの一日足らずの間に、個人や団体などからおよそ1万4000件、2億7400万円余りの支援金が集まったということです。

会社側は被害にあった社員やその家族の支援などに役立てていきたいとしています。
0002パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 03:36:36.72ID:Wc5BW3YW0
中国人排除とか京アニの差別思想がよくわかるが
0003超竜ボム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 03:36:46.24ID:/kXFmJT/0
青葉容疑者って5ちゃんに貼られるAAのキモヲタそのものな見た目だよな
あんなキモヲタ本当にいるんだな
0005ラ ケブラーダ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/26(金) 03:41:27.15ID:nr/mR7xsO
ノーアグネス、ノー日本ユニセフ

募金にせよ何にせよ何でもそうだけど、間に中間業者をかまさず、直接やりゃあ善いのにな
中間搾取・中抜きの分が無くなって、合理的効率的なのにな
0009チェーン攻撃(京都府) [TR]
垢版 |
2019/07/26(金) 03:45:06.36ID:4TAOOlWV0
遺族の中には京アニ再建の為に使って欲しいと受取らない事もあるだろうね
0010トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 03:48:16.76ID:jC3b9Dea0
>>4
視野が狭い。嫌儲思想

仮に3億あっても遺族に支払う額は1000万にも満たない
スタジオも再建する必要があるし新しい人材の確保も必要
人材を確保しても教育するコストも必要

そもそも京アニは被害者であって善意の募金を責める理由がない
0011TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 03:48:39.20ID:w0ENx6G50
亡くなった方の遺族に退職金?たった500万配っても34人分で1億7000万かかっちゃうし、使い道が微妙だよな

まずは治療中の従業員の治療費と治療中の給料半額支給?負傷した34人+可動するまで無事だった社員にも払わないといけないし20万を50名に配ったら月1000万、2年分か、、

仕事場建て直すにしても同じ土地は無理だろうし、賃貸で済ますとして2年で再可動できるか?

過去の作品の著作権料食ってくにしても大半が燃えただろうし

金額的に考えてもとんでもな損失のでかい事件だわ
0012エクスプロイダー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 03:48:48.14ID:7kTvqbX10
>>4
なんでだよ
再建に使われたっていいやんけ
0015スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 03:58:09.17ID:CEOCvahH0
一方 国は吉本に対して「教育分野に進出する為」などという意味不明な口実で
「100億」ものカネを「国民の同意も無く勝手に」払う事を約束した…
0016ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 03:59:35.16ID:1eGXZ3gc0
元々の京アニは金を払わないで貯めこむブラックだったのにね
0017雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 04:04:20.52ID:dLJTRplq0
テロの標的となることが分かった以上、スタッフらの心配は相当だろう
本社以外のオフィスについては秘匿した方が良いと思う

寄付金は見舞金で無駄遣いしないで
セキュリティ的に堅牢なつくりの建造物に入居するとか
手ごろな中古物件をリフォームしてもらって
スタッフが安心して仕事できる環境を作ってほしいと思う
0023シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/26(金) 04:30:20.91ID:FBGtcxme0
>>5
持続可能な活動、組織をボランティアで補えるとでも?
夢見てねえで少しは働け子供部屋おじさん
そういう世間知らずのレスは恥ずかしいにも程があるぞ
0024足4の字固め(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 04:32:55.65ID:ojCfn6kA0
>>21
それ元は皆様の受信料やん
0025ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/26(金) 04:34:07.81ID:DSXCpSv60
海外からの振込もあるだろうし銀行がとる手数料物凄い額になってそう
0026フルネルソンスープレックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/26(金) 04:34:08.25ID:ezl80A6y0
中抜きの代名詞になってるw
0031シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/26(金) 04:46:38.99ID:FBGtcxme0
>>28
払ってないよ
ユニセフは公益財団法人で収支報告は全てHPに記載されてるから見に行ったら?
もちろんアグネスには1円も金を支払ってないが?

この程度のファクトチェックも出来ないアホだから
お前らはネットのデマに洗脳されて他人を誹謗中傷するような人間のクズに成り下がるんだよ
0032ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/07/26(金) 04:48:44.19ID:FnVzL+eM0
>>1
嘘松

http://www.kyotoanimation.co.jp/information/?id=3075
<支援金に関する基本的な考え方>
支援金の使途につきましては、亡くなられた社員とご家族・ご親族、療養中の社員とご家族・ご親族、及び会社再建とさせていただきたく存じます。

会社再建とさせていただきたく存じます。
会社再建とさせていただきたく存じます。
会社再建とさせていただきたく存じます。
会社再建とさせていただきたく存じます。
会社再建とさせていただきたく存じます。
0033河津落とし(東日本) [NO]
垢版 |
2019/07/26(金) 04:48:56.51ID:wNVMQi1k0
京アニ代理人「数十億規模の財団で回復」 さらなる寄付呼びかけ
https://www.sankei.com/affairs/news/190725/afr1907250032-n1.html

人の善意を何だと思ってるんだ?この糞弁護士?
2憶じゃ全然足りん、もっと寄付よこせって

途端に胡散臭くなってきたな、この糞弁護士のせいで
絶対寄付なんかせんわ
0034レインメーカー(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2019/07/26(金) 04:53:39.31ID:Ks8V4pTg0
>>33
今の今までしなかったゴミクソのお前がこの期に及んで寄付なんかするわけねえよw
お呼びじゃないからすっこんでろよクズw
0035河津落とし(東日本) [NO]
垢版 |
2019/07/26(金) 04:57:43.82ID:wNVMQi1k0
京アニに寄付しない人は全員ゴミクソなんだ
へー
さすが青葉の同類のような考え方ですねー
0038ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 05:04:52.76ID:szd729aq0
>>23
目的手段の関係上経費は仕方ないにしても
アグネス募金が叩かれてるのは、その集まった募金(寄付金)の多寡にかかわらず
一律25%を経費や別の使途に使われてるからだろ

経費って事務所、光熱費、人件費、広告費などほぼ固定費であって
集まった金額の差で経費が激しく変わるかよ

10億集まって2億5千万でまかなえた経費が
次に100億集まった時に25億経費として使います
なんて暴利すぎるわ
で、それは赤字のときのためのプール金と言いつつ
立派な建物たててんじゃねえょ
0039ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 05:05:02.07ID:RmwTv7rI0
>>33
感謝とは別にお金が足りないって言ってるだけじゃん
ひねくれてんなぁ
0041スパイダージャーマン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 05:08:12.39ID:2EUkRfxR0
巨大なモニュメント建てるのも自由やし
0043TEKKAMAKI(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/26(金) 05:09:38.08ID:DaUWOrjQ0
>>35
お前みたいに何かとケチつけてする気もないくせにやめたとか言う奴がゴミクズなんやで、

普通の人は寄付する人もしない人も一々言い訳しない。
0046アイアンフィンガーフロムヘル(最果ての町) [JP]
垢版 |
2019/07/26(金) 05:19:05.33ID:wKPflR1e0
ニダに乗っ取られたりして
0048シャイニングウィザード(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 05:25:41.96ID:Qfekk2IR0
黒柳哲子は日本ユニセフの誘いを蹴っている

組織化すれば、中抜きは出てくるし
個人は個人でまた問題が出てくる

旧民主党政権下で、研究費削減が批判されていたが、現場の人が中抜きのことを語っていた
韓国ほどではないが、日本もそういう問題を抱えている

ああ言えばこう言うというところもあるが、募金という性格を考えると

震災募金の時に怪しげな募金が秋葉原であったが、働いて寄付しろというレスがあった
個人的には、知り合いに郵送したけど、団体経由は止めた
0049河津落とし(東日本) [NO]
垢版 |
2019/07/26(金) 05:32:21.17ID:wNVMQi1k0
>>43
それはおまえの勝手な推測だろ、でその推測で他人をゴミクズとか批判とか
で言い訳なんかしてないしw
推測と捏造で他人をゴミクズとか言う人間性って
結局京アニに寄付するかしないだけで他人をゴミクズ扱いるんだろ?
ほんと怖い奴等だなー
0050キドクラッチ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/26(金) 05:33:30.91ID:+lW+pcI30
>>5
言いたいことは分かるがお前具体的にどこにどうやって募金すればいいかわかるか?
仮に慈善事業でも最低限の費用がかかるのはしゃあない。日本ユニセフが慈善事業かどうかはまた別問題として
0051栓抜き攻撃(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/26(金) 05:34:20.00ID:KqRwJGuY0
一日でだし、今後まだまだ伸びるだろ
それに海外のクラウドファンディングでも数億集まってる
0054ハーフネルソンスープレックス(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/26(金) 05:42:36.47ID:Nq/OtgUI0
夏コミの会場で「京アニ募金」とか言ってカネを無心する怪しい奴らが出てくるだろうなあ。
あの募金の奴ら、いつもいる気がする。
0056TEKKAMAKI(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/26(金) 05:55:39.20ID:DaUWOrjQ0
>>49
それは違う、お前個人がゴミクズだと言っただけ。
個を全に語るのは朝鮮では普通なのか?
0057TEKKAMAKI(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/26(金) 05:57:35.04ID:DaUWOrjQ0
>>53
就業中の事故死で労災。勿論死亡退職扱いで退職金が出るはず。
0058シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/26(金) 05:57:39.86ID:FBGtcxme0
>>38
25%というデマをどこで見たの?
アホ嘘ネトウヨまとめサイト??
お前は典型的なネットのデマに洗脳されて他人を誹謗中傷するような人間のクズです

ちなみに日本ユニセフ協会の運営費は18.6%
https://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_report.html

日本ユニセフは公益財団法人なので監査義務が国から課されて収支報告は全てHPで公開されてる
そんなファクトにたどり着く程度の脳みそもないアホがアグネスユニセフ叩きをやってるとか本当に頭が痛い

もう一度聞くよ?
25%というデマを君はどこで刷り込まれたの??
ネトウヨアホ嘘まとめサイト??
0059シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/26(金) 05:58:50.25ID:FBGtcxme0
>>40
そんな簡単な事実すらたどり着くことのできない脳足りんはネットを使いこなすのは無理
ハッキリ言ってネットのデマに洗脳されて他人の食い物にされる打線
余命信者のようにね
ネットやめたら?
0060バズソーキック(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/07/26(金) 05:59:50.49ID:OtLjA7S+0
国内と国外の内訳どれくらい?
0063フロントネックロック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 06:08:13.99ID:ao60LJg00
>>61
一回の講演料1時間で100万円だったよ
0064ジャンピングカラテキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 06:08:34.80ID:qiT1+8n+0
毎日新聞OBが理事、評議員会を牛耳ってる公益財団法人(笑)
0065エクスプロイダー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 06:15:22.92ID:bmG8F7Oh0
>>58
それが25%だろうが18%だろうが10%だろうが同じだろうw
寄付金が増えている分、事業の規模や人件費が増えていることを
証明して、更にその妥当性や必要性を示さないと意味がない。
個人的には地方都市の商業ビルのワンフロアでも借りて、出来る限り
少人数で運営するのが正しいあり方だと思うけどね。
0066断崖式ニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 06:21:47.50ID:D7NUps/L0
ちなみに代理人の弁護士の桶田はかなり評判悪いようで
寄付金の中からかなりの報酬が支払われそう
0067シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/26(金) 06:22:04.31ID:FBGtcxme0
>>65
だーかーらーw
君は25%固定というデマをどこで吹き込まれたの?ww
そういう自分の間違いを素直に御免なさいできない潔くない感じって日本人とは思えないねえ〜

日本ユニセフの運営費はキチンと収支報告書で公開されていてもちろん毎年割合は変化している

こんなもんキチンと公開情報なんだからキチンと確認すれば即行わかること
そんな簡単な事実確認すらできない人間がデマに洗脳されて他人を誹謗中傷するとか
君って本当に人間のクズですよ
0068垂直落下式DDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 06:25:35.49ID:AUzxgn3s0
この代理人のやつってJanica乗っ取りとかやっててかなりあくどいけど大丈夫か?
京アニもやばいな
0069ビッグブーツ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 06:27:03.25ID:JiuSONw40
青葉とか死刑囚の死刑を公開して、
観覧権、執行権をオークションかけ、
収益を被害者救済に使えばいいのに。
0070アルゼンチンバックブリーカー(世界樹の都) [KR]
垢版 |
2019/07/26(金) 06:31:04.94ID:8IzlfU+m0
>>1-10
愛知在住車カス連呼糖質無免許アフィカスゴミクズチャリンカスの糞スレ
クズは早く消えろって日本語が通じないのかな?




https://i.imgur.com/r51goG0.jpg
0071フェイスクラッシャー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 06:35:32.82ID:7lHqdo6P0
いっそのこと
スタジオの再建

動画アニメーター、原画の環境を変える軍資金にしたら?
0072スパイダージャーマン(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/07/26(金) 06:36:56.02ID:e1Bgyeej0
>>5
テツコクロヤナギシステムこそ至高
お礼の手紙も品も不要
0074ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 06:42:20.57ID:aYX2hvIQ0
>>58
その表でいくと
(1 - ユニセフ本部拠出金 / 収入) * 100
でいいみたいなんで過去の収支報告チェックしてみようと思った
2002年 https://www.unicef.or.jp/library/pdf/jigyo_syuushi.pdf
 28.5%
2003年 https://www.unicef.or.jp/about_unicef/pdf/jigyo_syuushi_04.pdf
 29.8%
2004年 https://www.unicef.or.jp/about_unicef/pdf/jigyo_syuushi_05.pdf
 26.2%
2005年 https://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_keisan01-2005.html
 24.8%
2006年 https://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_keisan01-2006.html
 13.5%
2007年 https://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_keisan01-2007.html
 14.3%
2008年 https://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_keisan01-2008.html
 14.5%
2009年 https://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_keisan01-2009.html
 14.2%
2010年 https://www.unicef.or.jp/library/pdf/JCU_nenjirep2010.pdf
 18%
2011年 https://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_report2011.html
 20.3%
2012年 https://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_report2012.html
 23.2%
2013年 https://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_report2013.html
 19.8%
2014年 https://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_report2014.html
 19.4%
2015年 https://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_report2015.html
 19.4%
2016年 https://www.unicef.or.jp/library/pdf/jcu_nenjirep2016.pdf
 18.7%
2017年 https://www.unicef.or.jp/library/pdf/jcu_nenjirep2017.pdf
 19.1%
2018年 https://www.unicef.or.jp/library/pdf/jcu_nenjirep2018.pdf
 18.6%
年によって相当変動するみたいね
0075チェーン攻撃(京都府) [TR]
垢版 |
2019/07/26(金) 06:42:24.61ID:4TAOOlWV0
しょーもない芸人がマラソンするくらいなら
京アニ大好きヲタがリレーマラソンすればいいのに
もちろんノンアグネスで
0076シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/26(金) 06:46:04.29ID:FBGtcxme0
>>72
まあ残念ながらその方式は黒柳徹子が死んだら維持できないのだよ
寄付の口座は黒柳の個人口座だなら控除も受けられないしね
そんなやり方で持続可能な慈善団体が維持できるというなら世界中に存在してるはず
ある程度の規模でそんな組織は世界に一つもないよ

>>73
は?
何がどう問題あるのか俺にはわからないので解説のしようもないでしょ
検証くらい自分でやれば?

俺は入院中暇だった時に偶然見たアグネス叩きのファクトをチェックして
「とんでもないデマばかり」
ということと
そもそもアグネス叩きの発端が
「児ポ規制反対派のロリコン発祥」
ということを知って心底ゾッとしたもんだ
こんなデマに洗脳されてアグネス、ユニセフを叩いてる奴は本当に人間のクズだから死んだ方が良い、と個人的には思う
0077キングコングニードロップ(山口県) [IN]
垢版 |
2019/07/26(金) 06:47:45.26ID:L6Xa8Eoh0
これ個人で寄付受けたら一生安泰額だけど競馬なんてG1でも普通に50億、100億集まるからな〜、世の中捨てたもんじゃないって事やろう。
0078クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 06:52:54.43ID:N0F/3uqX0
ノンアグネスいいね
なんか荒ぶってるのも居るくらいだし効果有りそう
この流れ広がった方がいい
0079ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 06:55:48.46ID:aYX2hvIQ0
グーグルで
「日本ユニセフ 中抜き 25%」
を漁ってみると
2009年が最古だった
直近で近いのが2005年の収支報告の24.8%か
そのデータを元に25%って数字が出てきてそうだ
0081マスク剥ぎ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:09:59.71ID:ski+yFsm0
日本ユニセフ「おいちょっとワイらも噛ませろや」
0082サソリ固め(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:11:02.50ID:l8YtqpwC0
アグネス・フリーより語感がいいよな
0083エクスプロイダー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:15:29.55ID:I/WdvAw30
募金システムは怪しいのがほとんどだろ

アフリカの可哀想な子供たちも心配だけど、日本国内にも可哀想な人達がいっぱいいる現実から手を差し伸べるべし

あと、消費税という形で国庫に募金できるならそれでいいんじゃない?
0085オリンピック予選スラム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:17:52.01ID:HHRvCGb/0
街頭のエセ募金に遭遇したことはあったな
スルーしたら、無視すんなやゴルアだったからw
そら被害企業に直接の方が確実だわ
被害者の治療費と生活費、遺族の子供のために使って欲しいけど
0087ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:19:35.62ID:0S29wXpx0
いくら金積まれても失われた人材は戻らない
0088ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:22:26.26ID:BWoE/Twp0
正直言って1億2億じゃ全然足りんやろ
0090栓抜き攻撃(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:26:14.30ID:KqRwJGuY0
海外と合わせて昨日までで6億円くらい集まってるし、最終的には10億余裕で突破するよ
0091ときめきメモリアル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:29:03.70ID:hCiqrJNB0
>>35
別に寄付しなくても良いんだぞ
寄付したい人がすればいい
0092カーフブランディング(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:31:49.35ID:34jT36Qh0
募金って税金とられちゃうんかな?
0096ストマッククロー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:39:33.91ID:KjpBFovuO
基地外のせいで一つの会社が潰れるような社会であってはならない
今回たまたま京アニだっただけでキチはどこにでもひそんでいる
0097垂直落下式DDT(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:45:17.34ID:jpDgbHNi0
7:3でぶっこ抜いて行くんだから
吉本興業なみだわ

ユニセフ儲けすぎ
0098レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:52:00.61ID:EsNOcMMY0
電車の中吊り広告の発展途上国の女の子の里親募集も大概だよな。何で男の子じゃないのか男の子だと金が集まらないから?
0104ジャンピングカラテキック(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:58:37.85ID:T/+weeFr0
>>76
ここまでレス見てきたけど
君の方が気持ち悪いね
0105ラダームーンサルト(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:00:35.10ID:DUDW1Kl30
やっぱ直接渡るのがいいね
0106魔神風車固め(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:00:39.16ID:Mp+bWPRS0
>>101
固定は伝聞による変化だろうなあ
0107魔神風車固め(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:02:16.58ID:Mp+bWPRS0
直接渡るのは京アニが普通に日本の口座を持ってるからで
発展途上国とかだと無理だからね

安易に叩きに発展させるなよ
0110フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:06:30.89ID:P4ttEB/h0
>>101
君がさっきから上げてる数字は活動費であって、それ以外にも
募金払い込みの手数料等は別途で取ってる

そういう数字を無視しちゃいかんよ
0111閃光妖術(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:08:07.14ID:8eUChsCu0
>>59
うわぁ...
0112ジャンピングカラテキック(長屋) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:09:32.95ID:Kh7cLs4L0
>>5
寄付したことになってる金の完全回収を目標にしてるから主に海外に寄付したことにしてるんだよね日本ユニセフは

収支報告書の偽装や辻褄合わせなんかとっくの昔に完成しているが、きちんと調べればいくらでも詐欺だと立証できるのにどこも捜査しないんだよ
日本ユニセフに寄付する人の善意の踏みにじられ方を思えば日本ユニセフ所属者はすべて死刑にするべきだと思う
0114タイガードライバー(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:12:03.89ID:AeQz570I0
アグネスとかいう児童奴隷産業の女王
0116魔神風車固め(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:12:50.96ID:Mp+bWPRS0
>>112
すげえな
なんか証拠あるんだろうか
0119ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:34:27.07ID:aYX2hvIQ0
>>110
>募金払い込みの手数料等
が何を意味するかわからないけど
>募金関連資料の作成・送付、領収書の作成・郵送料、募金の受領・領収書発行に伴う決済システムの維持管理、活動報告の作成など

募金の受領・領収書発行に伴う決済システムの維持管理に含まれるのかな?
そういった類のものは「募金活動事業費」に含まれるそう
74の数字はそういうのも含めて算出されてるからさらに別腹でどうのって事は無いと思うんだが
公表されてる以外に何かデータがあるなら披露したらいいんじゃないかと思う
日本ユニセフが嫌いなら徹底的に暴露した方がいい
0120ダブルニードロップ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:44:30.88ID:+a4mOq+W0
アグネス出遅れたな
0121ストマッククロー(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:47:33.11ID:GUZ6pcPE0
>>33
火傷の被害者とか一回の手術代が百万以上かかって、何回も再手術するんだから仕方ないと思う
ちな寄付はした
0122マスク剥ぎ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:47:50.15ID:Z95pWWjd0
あのビルの物的損害だけで30億ぐらいはあるのでは
人的な損害やその補償も考えるとまだまだ足りないはず
0123バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:49:27.34ID:lPyD0Qkt0
遺族に半分、これからの再建に半分でもいいよ。
0124かかと落とし(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:51:06.36ID:bbpXcCbI0
この手の事件が起こる度に思うんだが
なんで某売国新聞社にしない?
英雄になれるのに。
0125足4の字固め(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:54:50.54ID:jh22mbUF0
実はアグネスさえ真面目にやってれば、防げた紛争や難民の問題ってあるんじゃないか?
0126河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:57:13.76ID:9NuZeMvr0
意外と少ないな、アメリカだと何十億もすぐ集まるイメージ
0129グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 09:16:38.67ID:AUMVcPqV0
一応ね、別のスレで貼ってあったんだけど
小さな記事なんだけど真偽はわからない

代理人弁護士の説明
記事の内容は、実はセキュリティがなく常時開けっ放しだったんですと訂正

https://i.imgur.com/4kuQGHr.jpg

でもやっぱり腑に落ちないんです

京都新聞 19日 ttps://kyoto-np.jp/top/article/20190719000104
八田社長によると、過去には会社に脅迫メールが届いたこともあり、京都府警宇治署に被害届を数回出したことがあるという。
多くは作品に対する批判だった。

なのにセキュリティのシステムがなかったってことは京アニの社長の責任がかなり大きくなると思うんだけど
0130エクスプロイダー(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/07/26(金) 10:31:41.40ID:+pRxrMYH0
>>126
海外のクラウドファンディングより全然早く2億集まったんだが
(しかもそっちは日本人も寄付してる、こっちは寄付しにくいからほとんど日本人限定)

外人なんてよく違法視聴取り締まられた時にも文句言ってるし、口だけだな
0132稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 10:49:04.26ID:D0TBRsxV0
>>1
この金で裏社会の奴を雇って警察から犯人拉致してどこかの山小屋に縛り付けて管理人おいて2.3年放置でいいんじゃないの。
死ぬより酷い目に遭わせないと気がすまん
0136レッドインク(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/26(金) 12:43:11.81ID:4pCSPT+I0
日本ユニセフは寄付先の選定が不明確だし
あんなビル建てる余裕があるから
絶対に寄付しない
0138ラ ケブラーダ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 13:08:19.12ID:97aENZQ10
>>67
18%もがめてるという事実を押してくれてサンキューw
しかもほんとに18ですんでるかも怪しいw
最低18だろあの胡散臭い団体は
ますますやべー団体とわかりましたわw
0139フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 13:19:39.27ID:kPwYFmHB0
運営費は必要なんだけど、どこの団体も糞みたいな奴らばっかりだぞ
人の金だと思って真面目に取り組んでない
0141バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 14:10:18.73ID:5ja4NSPL0
NHK「東急インから17億入ったら払うわ」
0142ハイキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 14:13:59.41ID:QSAzeTRn0
跡地公園にするとか
めっちゃ怨霊出そう
0143フロントネックロック(茸) [HU]
垢版 |
2019/07/26(金) 14:15:49.29ID:vx7eJglH0
さっき5000円しといた
0146ハイキック(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/26(金) 15:01:24.43ID:UjS+y3wk0
>>76

>>74で過去17年間平均20%超えてるけど適正だと思う?

あとユニセフやアグネスに批判的な人が全員児ポ規制反対派な訳じゃないからあんまりイキった言葉ばかり使うなカス
0150シャイニングウィザード(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 19:32:49.13ID:tONi79MW0
代理人の弁護士の桶田大介がかなりやばいやつってことスルーされてるのがやばいな
このスレではアグネスをスケープゴートにして桶田が隠れてる
アグネスなんかよりやばいやつだぞ
0151魔神風車固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 19:43:11.03ID:UU5kOK6X0
>>76
アグネス・チャン乙
0152ニーリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 19:54:53.46ID:6n8edH5U0
あらースタッフ死んでもドリンクグビグビノホホン社長が喜んではるわー
おおきにー
0153栓抜き攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/26(金) 20:04:00.60ID:xUNvm5AO0
労災は適用されるのか?
大抵は生命保険に入ってるだろうし、
退職金なんて積立してるか、外部団体に払ってるだろ?

あまり知識は無いが、寄付せずとも賄えるよな、
寄付はプラスαな意味合いで
0154閃光妖術(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/26(金) 21:18:02.92ID:8eUChsCu0
そもそも健康保険で治療できるの?
加害者側からお金取れなかったら借金地獄とかないよね
0155ショルダーアームブリーカー(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/26(金) 21:55:26.50ID:Pg2IyXaL0
>>153
社員雇用の会社だけにその辺の社会保障は手厚く対応してくれるだろっか、してくれ
バイト切り捨ての他アニメ会社だったら遺族もっと深い悲しみに叩き落とされただろうな
0156ファイナルカット(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/07/27(土) 08:23:24.38ID:m/ix2xrX0
京アニ応援したいけど、現金出すのはなかなか抵抗があります。
応援してます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況