X



参院選で大打撃を受けた自民公明政権 衆院選で山本太郎れいわ新選組にトドメを刺される恐れも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002日本の敵は自民党だ!!(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:34:38.61
こアど?
0006ジャンピングエルボーアタック(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:36:17.46ID:6lh/id7v0
>>1
公明議席増やして無かったか?
0007◆mZB81pkM/el0 (東京都) [DO]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:36:19.66ID:ChBnuirw0
>>1
ねーよアホ
0008ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:36:25.30ID:R+m413oo0
300人くらい擁立できれば立憲、共産と組んで与党になれるだろ
自民盗は消費増税という毒りんご食っちまったからな
自民盗はれいわが拡大するまえに解散するだろうが
0009目潰し(光) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:36:36.42ID:UenRCt7b0
れいわと立憲がやり合うんじゃないの?
0010エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:36:52.40ID:Tz9YcXFG0
東京で出た野原の獲得票数いくらないんだよ?
公明党の創価学会票を奪ったなら、まさか供託金没収なんて無いだろ?まさかなw
0013ファルコンアロー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:39:20.63ID:llh1PztY0
あんな首相と結託してる党に教えもなんもねえだろ。
0014毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:39:44.63ID:KdAfmLD60
投票出来ないから解らないんだろうがもう選挙終わったぞ
0019中年'sリフト(庭) [RU]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:42:04.27ID:tWFcsyD60
今日のモーニングショーで玉川徹が山本太郎を気持ち悪いくらい持ち上げてたなw
こういうマスゴミにだまされるバカが多いから油断はできないな
0020エルボーバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:42:12.47ID:Q/95EvDh0
おいおい、公明100万票も減らしたのか
水面下で何かが起きてるな
0024エクスプロイダー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:43:04.69ID:5MMVVb6N0
また工作員スレか
0025ミッドナイトエクスプレス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:45:38.97ID:c2XE4ElM0
>>11
参院と衆院で微妙に投票行動変わるからなぁ
0027ジャンピングパワーボム(庭) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:47:10.68ID:PqXShR9Y0
カルトゆとり「山本に投票したら徳政令って聞いてたんですけどまだですか?早くしてください。今月の返済金でスマホ代払おうと思ってたんですけど?まだですか?飲み会も多いんですよ早くしてください」
0028足4の字固め(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:50:56.18ID:YyBaZtYc0
一人区で負けが多かったのは創価票が流れたからか衆院選でもこの流れだとヤバいね
0029ジャンピングパワーボム(庭) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:52:20.56ID:PqXShR9Y0
>>28
カルトゆとり「徳政令まだですか?計画狂いますよねわかってます?今月の返済金をスマホ代に回す計画でしたけど狂いますよね?
飲み会の支払いはどうするんすか?飲みに行けないじゃないっすか?!」
0030フェイスクラッシャー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:55:20.06ID:vnkCPXL20
創価学会も高齢化すごいからな
若い人はなかなか入信しないし熱心な信者も減ってる
公明党を無条件で入れる信者も減ってそう
0031ナガタロックII(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:55:20.55ID:0PKkzY//0
大打撃?
初めて聞いた
0034ツームストンパイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:57:00.62ID:gbytdkz/0
>>19
宗教じみていてどうも胡散臭い
最終目的は総理なんだと
0035ジャンピングパワーボム(庭) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:57:32.91ID:PqXShR9Y0
>>12
カルトゆとり「関係者ですか?ちょうどよかった投票したら徳政令と聞いて投票したんですけど、徳政令は?返済金で飲み会の代金払う計画してたんっすけど?分かってますか?友達に飲み会の代金払えないじゃないすか!どうしてくれますこれ」
0040ジャンピングカラテキック(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:02:42.48ID:VN95H0ls0
維新かれいわどっちに入れるか悩む
0041足4の字固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:03:51.69ID:9PFIh7T20
障害者や病人を使った姑息なパフォーマンスにまともな国民がドン引きするだけだろw
0044日本の敵は自民党だ!!(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:06:25.95
>>11
自民党が9議席減ってるんですがそれは
0045エルボーバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:06:50.81ID:Q/95EvDh0
>>36
何言ってるんだ
低投票率でもさらに強さを際立たせるのが
固定票の創価だろ
0048カーフブランディング(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:08:08.49ID:kzMMt0UA0
山本以外ろくに表取れて無いじゃん…
確かにFacebookやらでやたられいわ推しな友人が
ちらほら現れてはいるがその割に微妙な結果だったイメージ。
まぁ次回は政党交付金と言う武器もあるし少しは議席増やせるのかな。
0049不知火(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:10:18.99ID:PqM71MHW0
まあ確かに公明は票減らしてるよね。
横須賀市の総人口に匹敵する人数が自然減してる。
創価と言えど高齢化の波は避けられないからな。
だからと言って集票率が下がったとは言えないんじゃないかな
0052アンクルホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:12:39.95ID:bdjqOTmI0
>>40
その2つで悩むって凄いな...
真逆やん
0056キチンシンク(京都府) [CZ]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:21:33.69ID:R6X2hVIg0
>>1
またこのチoソ核派パヨBEでスレたてちゃったの?w
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

パヨBEー♪チoソ核ー♪パヨBEー♪
ほんとわかりやすいよなw
0057マスク剥ぎ(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:22:46.29ID:dKiNeAhU0
山本の当選すらなかったじゃねえか。あれだけパフォーマンス混ぜながら民衆煽り全力でやってもダメだったんだ。有権者が冷静ってこったな。
0060マスク剥ぎ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:25:59.18ID:QmyDSZn5O
>>34
まぁそうも言えるけど宗教を制するには宗教をもってするしかないのかなと
街宣はエンタメとしてかなりのレベルに達してたし若年を惹きつけたのも分かる気がする
0061トラースキック(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:26:21.89ID:DoRKWtBFO
>>50
年配者が一気に亡くなるわけでもないからね。
それは年配者多数の共産にも言える
共産なんか年配者夫婦二人が選挙チラシをポスティングしてた
気の毒に見えたな
0063ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:26:53.65ID:91tpLeEq0
>>44
2013年の65議席というのが異常な圧勝だっただけ
どれくらいすごいかと言うと、民主党への政権交代のきっかけとなったねじれを起こした時の民主党で60議席
0064トラースキック(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:28:08.56ID:DoRKWtBFO
>>19
騙されたフリだろ
0066ハーフネルソンスープレックス(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:28:43.27ID:DoRKWtBFO
>>34
本人が総理目指すっちゃうに言うとるじゃんか
0067マスク剥ぎ(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:30:30.16ID:paeVDs0N0
>>18>>22
所詮各支持・投票層の割合・比率なんだから
投票率が高くなっても変動はあったとしても微々たるもんだろうに、ということ
0072フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:54:03.16ID:vfRfDHok0
>>44
ハンセン病謝罪という強力カードを使わないなめプだからな
0076ラダームーンサルト(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:06:15.31ID:MGCU2wvk0
公明党は全員当選してなかったか?
0077ラダームーンサルト(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:07:17.90ID:MGCU2wvk0
>>17
ばーか
0078ブラディサンデー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:08:20.40ID:qJ6dSvXG0
>>19
安倍みたいにマスコミに叩かれているくらいがちょうどいいんだろうね
マスコミが持ち上げる政治家は信用ならんわな
0079ショルダーアームブリーカー(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:08:32.50ID:LyC266/l0
彼らの世界ではそうなんやろ。
0080パロスペシャル(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:08:50.46ID:s8APf+a/0
どうせ利権ミンス党は経歴ロンダリングで名前変えてるよ
0084アルゼンチンバックブリーカー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:29:31.56ID:Noakg+ah0
>>49
単純に高齢の学会員が亡くなってきてるから
最近子沢山の学会員家庭あまり見ない
会館で同時中継の受付やってても
爺さん婆さんばっかり

年齢構成は日本の平均と変わらんからな

あと市会議員レベルだと公明党以外から立候補して当選してる学会員そこそこ居る
察しの通りあまり熱心な学会員ではないがな
0085オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:32:44.42ID:RUetJa7v0
投票率についてよく分かってない奴いるな

投票率が下がると組織票をもつ自民党や公明党が強くなる
今回は投票率が下がったのに自民党が議席激減してるんだよ
0086アキレス腱固め(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:33:53.72ID:Ck/PErY80
>>11
NHK国に流れたようだぞwww
0088急所攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:34:17.55ID:orc7ONcI0
小泉純一郎「自民党をぶっ壊す!」

立花孝志「NHKをぶっ壊す!」

安倍晋三「庶民の暮らしをぶっ壊す!」
0089不知火(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:43:33.62ID:PqM71MHW0
>>84
昔ほどの集票率が無くなった感は否めないが…残った人達のコアな奴らは雨が降ろうが槍が降ろうが選挙には行く人達だからねw
ネットでわーわー騒いでるだけの奴らとか、雨だからだるくて投票行かないって人達とは次元が違うわな。
0090アイアンクロー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:03:18.36ID:MVq2xMHQ0
>>85
これ
0091アイアンクロー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:06:40.78ID:MVq2xMHQ0
創価党員公務員既得権という圧倒的な組織票を持っておきながら議席激減させておいて民意だの勝利だの言ってるアホ
憲法違反の宗教がなきゃ野党より少ししか多くとれない政党が民意とか笑わせるな
0092マスク剥ぎ(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/07/25(木) 23:00:32.05ID:paeVDs0N0
>>81
何言ってんだこいつ
自分の理解できないことをいう人=頭が悪い人とでも言いたいのか
0094マスク剥ぎ(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/07/25(木) 23:06:08.00ID:paeVDs0N0
>>85
>今回は投票率が下がったのに自民党が議席激減してるんだよ

もしかしてそれはギャグで言ってるのか?
6年前の獲得議席は12年前の反動だぞ
状況が違い過ぎる
0095アイアンクロー(光) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 01:20:06.55ID:PIypbsHs0
>>16
なるほど。立憲が革マル派の立ち位置で、霊和が中核派の立ち位置か。
立憲は鉄道労連のファシスト突撃隊と呼ばれた故松崎明みたいなものか。
0098張り手(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:22:50.71ID:IAKNNMpd0
まあカルトは弱体化した方が良い
0099ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:42:16.71ID:vmg294X70
公明党は想定よりも議席が増えてる
一人区を取りこぼした自民党と、もっと伸びてもおかしくなかったのにれいわとN国に取られた立憲の負け
0100エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:55:58.65ID:uHpKYa5k0
山本太郎が人の目に触れれば触れるほど支持者は増える
チキン自民はメディア操作でいかに山本太郎を世間から隠すかが勝負
0101ファルコンアロー(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 10:10:22.42ID:RHymbe3u0
選管のアベ忖度で1000票を公明と山分けバレバレ
0102タイガースープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 10:13:01.74ID:GpmvNbbB0
溺れるパヨクはメロリンキューにまですがる
0103スターダストプレス(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/26(金) 10:14:44.53ID:S/CbvJZR0
このスレは切り口を変えてもう一度立て直した方がいいと思うの。
0104エメラルドフロウジョン(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/26(金) 10:25:05.58ID:fLvLYx6h0
チoソ核派がまたいるなw
0106カーフブランディング(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/26(金) 10:44:41.91ID:LhqAKJpO0
竹島を韓国にあげたら良いと考えてる売国奴の山本太郎に投票するなんてよっぽど頭がおかしいな
0108エルボードロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/26(金) 10:50:54.36ID:KAnFyuc+0
>>106
韓国を先輩あつかいしてる安倍政権が与党なんだし、
日本人はみんな頭おかしいんじゃね?
0109ドラゴンスクリュー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:32.73ID:ePQYDr0J0
なつおも票増やしてたよな
奪われたの立憲だろ
0111タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 11:00:17.97ID:DP6/IOhG0
全国の有権者の約1/10がいる東京で三宅洋平や野原に入れる有権者が20万から25万いる
それを全国に拡げれば今回の比例票くらい入るのは特に不思議でもない
毎度毎度こういうポピュリストに絆される基礎票が常にこれくらいあるだけのこと
東京限定からTwitterという全国区に移行したことでものすごく勢力が拡大したように見えるが
東京も三宅から更に票を減らしてるしむしろ頭打ちに見える
自公が減らしたのは単純に悪政が原因でもともとの支持層が投票に行かなかっただけだろう
0113エルボードロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/26(金) 11:02:15.69ID:KAnFyuc+0
>>111
つまり次回の衆院選で山本太郎総理大臣も有り得ると
0114チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 11:03:15.17ID:+onRyoeQ0
山本自体大して政治にも政策にも理解がないし
目新しさと勢いで票を獲得した部分があるから
今後またあの勢いが出るか?って疑問
むしろ、これからが試されて失望される時間だと思うけど
0116エメラルドフロウジョン(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/26(金) 11:04:31.54ID:fLvLYx6h0
総連と一卵性双生児の共チoソ党とチoソ核派はいつもお仲間だからねーw
チュチェバカだっけ?w
0117ビッグブーツ(光) [ES]
垢版 |
2019/07/26(金) 11:15:05.24ID:79f8Zu6D0
https://i.imgur.com/itud2Ni.jpg
ここでれいわ新選組旋風の巻き起こる各政党の支持率をご覧ください
0119垂直落下式DDT(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 11:16:11.26ID:ewzx4XzH0
今回「れいわ」に投票したやつは次の衆院選のときには
ものすごく後悔してるだろうから、それは「ないわ」
0120ビッグブーツ(光) [ES]
垢版 |
2019/07/26(金) 11:17:47.90ID:79f8Zu6D0
れいわの奴らSEALDsと同じ支持層だからキメーんだよ!
SEALDs程度の奴らが大多数だと思い込んでる馬鹿共をいい加減マスゴミは取り上げんな!
0121タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 11:21:23.49ID:DP6/IOhG0
>>120
三宅・山本一派はSEALDsには嫌われてるはずだぞ
奥田も三宅洋平の応援演説で苦言を呈してるし支持者扱いして欲しくないと表明してた
三宅・山本一派の支持者は原発事故後に湧いて出たにわか脱原発原理主義の馬鹿どもだ
0122ビッグブーツ(光) [ES]
垢版 |
2019/07/26(金) 11:27:48.32ID:79f8Zu6D0
>>121そうなんだゴミカス同士仲良くすればいいのに
0124セントーン(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 12:22:25.22ID:B2WyLxpw0
土井たか子の社会党とか鳩山の民主党にバカが騙された時となにが違うのん
0127タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 16:04:13.71ID:DP6/IOhG0
>>126
実際には得票率は変わらず選挙区を拡大しただけなんだが勢力を伸ばしたように見せ続けないといけないからな
常にありもしない夢を見せ続けないと終わる集団だからこれからもネット工作は続く
ろくに数字を分析しないで持ち上げてる屑メディアは次の選挙で大恥をかくだけ
0128オリンピック予選スラム(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/07/26(金) 16:14:25.18ID:JPxlY2Ou0
>>5

 「どうしても自民党が大惨敗した事にしないと(印象操作)」、信者が動揺して離れていくから必死なんだよww

 (選挙前)野党共闘で自民党壊滅!!安倍はレームダッグ化して安倍退陣だ!!!
                   ↓
 (選挙後)参院で「改憲勢力」が2/3に遥かに届かなかったぞ!!!(実際には4議席ほどw)野党大勝利だ!!!!!


 ・・・・・みたいなゴールポストずらし平気でやるレベルに追い詰められてるww

【参考】 もともと2/3割れが勝利ラインとして設定されていた件

安倍首相、憲法改正へ号砲 “3分の2割れ”にも「その方が、かえっていいよ」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190725/pol1907250001-n1.html

>しかし、「3分の2割れ」は、選挙前から安倍首相も織り込み済みだった。周囲に「その方が、かえっていいよ」と発言していた。
0129スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 21:04:34.26ID:GXF+9Srm0
政権取らすと怖いが、かつての社会党くらいの勢力にはなっていい
自民はさすがに国民舐めすぎ
麻生の「消費増税の信任をいただいた」はクソすぎる
0130ランサルセ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/26(金) 22:34:36.07ID:gFgdBh+N0
もうこいつらに政権とらせて総理大臣にしろよ
トランプやキンペイとの会談もこいつらに任せてみよう
0132超竜ボム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 05:02:59.44ID:oLyPdhab0
れいわ新選組の政策は就職氷河期世代のことを考えていた。
敵である金持ち高齢者から金を奪って老害を
地獄に叩き落として清々する
あいつらのせいでどれぐらい酷い目に遭ったか
山本太郎が街頭演説で消費税を廃止して困る人はいますか?と言っていたけどそんな奴はいない。
金持ちから金を奪い取る政策は本当に同意する。
年金廃止で結構。
0133タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:30:06.43ID:nlZtC3BG0
>>132
お前ポルポトみたいだなw
これだからポピュリズムは恐ろしい
0134カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:01:39.37ID:UGbnJTx10
東京選挙区 れいわ新撰組候補 野原 供託金没収の惨敗。
衆議院で勝つってどうするの?小選挙区に出たら完敗だろ?
0135シャイニングウィザード(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:37:20.47ID:VvhE1/nt0
>>134
逆に歴史的大勝もある
0139ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:53:50.50ID:slmcs/S80
重い障害のあるれいわ新選組の舩後靖彦さんと木村英子さんが制度の壁にぶつかり、来月1日に召集が予定される臨時国会に「登院できない」と訴えました。

 れいわ新選組・木村英子さん:「8月1日までに結果を頂けなかった場合は、私たちは登院することはできません」
 税金での「重度訪問介護」のサービスを受けたいのです。

 2人は国の障害福祉制度で、重い障害がある人の生活をサポートする「重度訪問介護」のサービスを受けています。
一方で、規則では働き始めると通勤や仕事中にこのサービスを受けられません。

厚生労働省との話し合いの場で、木村さんは「このままの制度では、介助を受けながら働くことができない」と訴えました。
29日の参議院の議院運営委員会でも話し合われる予定です。

https://news.livedoor.com/article/detail/16837848/
0140ハイキック(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:25:12.48ID:ZIB4Q6zC0
>>1
スレタイでまたお前だろと思ったらやっぱりお前かw
0141アトミックドロップ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:28:11.25ID:sdu7wJl60
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0142男色ドライバー(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:39:52.32ID:ypL7Q1SR0
つか、令和のガイジ2匹どーすんだよ?
0143ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:40:55.49ID:UPe1rx050
岸田派が負けただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況