X



韓国人は居酒屋で日本のビール飲まなければ相当な制裁を与えてると本気で思い込んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラダームーンサルト(大分県) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:21:44.19ID:64aKrtzL0?PLT(15000)

日本政府が韓国向け半導体材料の輸出規制を強化したことへの反発から、韓国で日本製品の
不買運動が広がっている。インターネット上では「ボイコットジャパン(日本の排斥を)」などの
呼びかけが拡散。あるコンビニ大手では日本製ビールの売り上げが前月比40%減となったが、
不買の動きを冷めた目で見る人も少なくない。和食店や日本製品を販売する店を取材し、
韓国人の胸の内を探った。
ソウル中心部のユニクロ光化門Dタワー店は23日、客がまばらだった。「(不買運動は)長くは続かないと思う」。
日本の運営会社役員の発言が、韓国のネット上で怒りを買った。韓国で約180店を展開する現地法人の
担当者も「不買運動の影響はあるが、数字は言えない」と言葉少なだ。

 ソウルから電車で約1時間の京畿道富川市の和食店へ。昼食時だったが、ここも客は少ない。
李承男(イ・スンナム)社長(67)は「和食だから影響はある」。韓国人による不買運動が
韓国人経営者を苦しめる構図も生じている。

 この店を訪ねたのは理由がある。店が入るビルの壁に、1909年に初代韓国統監の伊藤博文を
暗殺し死刑になった安重根(アン・ジュングン)の大きな写真を掲げていたからだ。韓国では独立運動の英雄。
日本の措置にさぞや反発しているだろうと想像した。

 意外にも写真を掲げたビル所有者で貿易業の李正栄(イ・ジョンヨン)さん(60)は冷静だった。
「愛国心は強いが、反日感情とは違う。韓国の若い人たちに独立運動の歴史を知ってほしくて掲示した」。
李さんは仕事を通じて日本に友人も多く「韓国政府に冷静な対応を望むが、景気の悪化は心配。
一般の国民が不買運動をする心情も分かる」と話す。


 韓国最高裁が昨年10月、日本企業に元徴用工への賠償を命じて以降、日本では
韓国政府の対応に不満が高まった。一方、韓国人はこの問題に日本より関心が
低かったように映る。1965年の日韓請求権協定で「賠償問題は解決済み」とする日本の主張を、
「知らない」と話す人も多い。

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/529525/
0002リバースネックブリーカー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:22:07.35ID:wGQCcZ5R0
はい
0004ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:22:54.81ID:+LMV7t2m0
トンスルでも飲んでろよ
0005ネックハンギングツリー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:23:20.10ID:HKQjzQ0O0
ビールは俺が飲むからお前らは一滴も飲むなよ?
0010ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:24:29.92ID:FgWqWJBC0
>>8
俺もだわ
0011ショルダーアームブリーカー(中国地方) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:24:38.16ID:fm3F0wAc0
いっそのこと韓国への酒類を輸出禁止にしてやれば?
あいつらが不当だとかなんとか言い出したらアホだけどなw
0013エルボーバット(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:24:56.39ID:GINB+uZ60
セルフ制裁w
絶対隠れて飲んでる奴がいる
0016バックドロップホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:25:39.95ID:uZf0IJYY0
自慢のどぶろく飲めばいいだろ
0019かかと落とし(佐賀県) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:25:49.75ID:yvUxZs970
きいてるwきいてるw
0020ニーリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:25:53.58ID:cOAijJbX0
>>8
マジいてーわー
マジつれーわー
0022イス攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:26:18.80ID:Ko/SIEdE0
ここまで饅頭怖いの見本が現実にあるとは思いもよらなんだ
0023ナガタロックII(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:27:10.96ID:sujTKC/X0
てかビールの売り上げ40%減でしかないのか
002432文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:27:25.13ID:kcH7Qf3C0
国産の消費が増えるんならいいんじゃない。日本のメーカーは韓国以外のマーケットを開拓するあたりまえの努力をするだけ。
0025バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:27:27.95ID:oMqFzGi60
今年の夏は不味い韓国ビールでも飲んでなよ
こっちは日本のビール飲むからさ🍻
0026ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:28:14.86ID:+rQUztf70
苦しむの韓国人の経営者じゃね?
0030バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:30:49.19ID:ju+Ne7Hx0
>>1
黙ってやらせとけよ



どうせもうすぐ滅ぶ国だ
0031ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:30:51.74ID:kqyupqjG0
>韓国最高裁が昨年10月、日本企業に元徴用工への賠償を命じて以降、日本では韓国政府の対応に不満が高まった。
>一方、韓国人はこの問題に日本より関心が低かったように映る。

日本なら何をしても殴り返してこないだろうという思い込みや甘えが韓国人をここまで増長させてきたんだろうな
「波風立たせなければそれでよい」というこれまでの日本外交がこんなモンスターを育ててしまったことを肝に命じなければ
0034スパイダージャーマン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:32:00.42ID:JLlWuXYf0
>>1
日本が韓国にした『いい事』は教えず
歴史歪曲した『悪い事』だけ教えてたらそりゃ反日になるわな

日米は原爆落とされたけど戦後の投資と安保で反米感情に折り合いつけた
0035イス攻撃(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:32:25.32ID:ri1UQWjI0
独立運動?
0036ドラゴンスクリュー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:32:35.21ID:03zzIfcz0
お前らこの夏はしっかり国産ビール飲め
飲んで応援だろ
0037中年'sリフト(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:32:47.48ID:i4s30pgb0
韓国由来の原料で生産されているというアサヒとトップバリュの酒は買ってませんが。

っつーかそもそも酒殆ど呑まねンだわ。
0038エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:33:20.62ID:MiEXnA2m0
韓国人の知能はそんなもんさ。
そもそも何でホワイト国から外されたかとか
なんでボイコットするのかすら分からず不買している。
004032文ロケット砲(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:34:32.63ID:COMKiSe90
>>36
アサヒはダメだぞ
チョンが取締役に居る
0044タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:37:02.50ID:Nnt08hve0
まだまだ反日が足りない
0045マシンガンチョップ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:37:04.37ID:JGCPW3wB0
大丈夫大丈夫!ビールが売れなくて日本は本当に困ってるよ!
日本人の俺が言うんだから本当だよ!
余計な心配はせず、その調子で頑張れ!w
0046チェーン攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:37:16.87ID:lKT2gddX0
>>42
エールとか黒なんか不味いからな
外国産だと美味しいのハイネケンくらいだわ
0047ニールキック(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:38:21.98ID:+NystMmZ0
これは痛い
片腹が
0051断崖式ニードロップ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:41:41.13ID:O2NMHPF40
>>39
ハートランド、よなよなエール
あとエチゴビールも好き
0052オリンピック予選スラム(東京都) [AT]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:43:05.59ID:WNikkCpA0
たかだか飲み物不買で日本経済が傾くかよ。
小さい国特有の妄想。
0053メンマ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:44:20.75ID:2Sge3kPx0
日本は結局韓国にビビってるから、これ以上何もできないよ。
韓国の人は安心して。
0054アンクルホールド(東京都) [PL]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:44:21.74ID:DBcG8Ryw0
日本人がコカコーラ製品を不買すると
日本コカコーラが潰れる
0055閃光妖術(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:44:45.31ID:Oa0MCqbx0
>>1
和食店に入ってる時点で親日
0057テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:45:10.01ID:YskoJM090
   冒
   l l     Λ_Λ  
   /〜ヽ  <ヽ`∀´> 大腸菌99%! 朝鮮民族の誇り!!!
 ( ).__ |/⌒ー ー⌒ヽ.
 ( )人.○_ノト 。人 。 イ、ヽ
 ( )|糞..||  ヽニキ ニ /_ゝ .)  
.   ||.酒 ||   丶     (_ソ
    ̄ ̄      ,vwVVVWVVVVVwv、
           < 火病にトンスル!>
           ^VwvWWwwvVwV^
0059リバースパワースラム(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:45:44.76ID:sYNkNVeV0
>安重根(アン・ジュングン)の大きな写真を掲げていたからだ。韓国では独立運動の英雄

日韓併合を望み反対してた伊藤首相を暗殺したテロリストが今じゃ独立運動の英雄か…
歴史をコリエイトウリナラファンタジーだな
0060パイルドライバー(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:45:56.46ID:za6jMUpt0
せいぜい不買運動と観光キャンセル(笑
してホワイト認定が継続されるんだったら頑張れよと思うけど
おまエラは対抗する立場じゃなくお願いする側なんだよ。
0061トペ スイシーダ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:46:09.95ID:258fiYz80
効いてるフリしとけばあいつら勝手に満足するだろ
0062ドラゴンスクリュー(京都府) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:47:04.55ID:1rhHfZ0N0
アサヒビールの原料は韓国産
0063急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:47:22.13ID:qdJxNRBk0
実際アサヒとかサッポロは痛いだろ、国としては痛くも痒くもないけど
0064かかと落とし(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:47:54.34ID:AgqB9Lqh0
紙切れじゃ買えなくなるしむしろ飲める今のうちに飲んでおいたほうがいいと思う
0066キャプチュード(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:47:58.04ID:mEkpGIFF0
不買で苦しい=効いてる
と思える短絡的思考でよかったよ。
0068ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:49:18.91ID:4g7UuEsz0
チョンの独り相撲は滑稽だけど哀れでも有る この先の阿鼻叫喚をまだ想像できないらしい チョンのような愚昧には生まれたくないもんだ
0069トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:49:41.68ID:08lmI3qn0
>>63
そういうのもあるのが経済だしなぁ
報道が感情論的煽りを率先してやってるから批判すべきはそこだろうと思うけどね
政治家は落とせるけどって話だし
0070ムーンサルトプレス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:50:50.32ID:pHZ7SA8X0
アフリカみたく本当の途上国で教育がしっかりしていない国の民達が
こう言う浅はかな考えしか思い浮かばないのは理解できるけど
韓国は米と日に同等に扱われて I.Qでも上位にランクインしてる国であるにもかかわらず
前者の国以下の行動しかできない、いくら洗脳教育があったとしてもそれにどっぷり浸かってる
という事が 隅々の行動にありありと現れてる
0071ダイビングエルボードロップ(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:50:56.65ID:j2PsuPPZ0
お気楽だなぁ





でも死ね
0072急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:51:02.51ID:qdJxNRBk0
韓国に出店とかリスクの方が高いから早めに撤退した方がいいよ、いつ資産差し押さえされてもおかしくない国なんだから
0073テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:51:39.77ID:5Cme6vr/0
なるほど、これが所謂「酒飲んで話し合おう」かwwww
0077目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:56:51.81ID:Ke9ObMvz0
百里の道も一歩から、だからな

あいつらの執念は眼を見張るものがあるから注意した方がいいな。

韓国で来日して神社仏閣を破壊することも考えるかもしれない。
0078ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:58:11.11ID:BynANV2q0
>>75
お前の例えは難解すぎる
一体何を言っているんだ?
0080ムーンサルトプレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:59:20.56ID:6ARG5BcB0
自国内の日本企業苛めたら更に職が無くなるだろうに
0081フライングニールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:59:25.71ID:SbdvEH7c0
フッ化水素も不買しろよ
0082フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:59:28.07ID:qQH2KU5f0
OBビールってどうなの?
韓国プロ野球チームを持つくらいの規模のビール会社なんだから
0083ストマッククロー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:59:32.27ID:TQK4Kllg0
そのうち飲みたくても飲めなくなるんだから今のうちの飲んどきゃいいのにwww
0085ミドルキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:59:45.91ID:IV9Kp0Cm0
>>1
韓国人にですら「こいつらの不買運動なんてすぐ飽きて続かない」とバレ始めているなw
日本側としては、もっと本気で不買運動、いや国交断絶をして頂きたいものだけどな
0087テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:00:06.57ID:Hywa4dRN0
「麦之助」「超旨仕込」「本旨」とか国産風の韓国ビールもいっぱいある
スーパーで売ってる聞いたことない漢字名のビールはほぼ韓国製だ
https://img1.esimg.jp/resize/1200x900/image/food/01/12/54/408387.jpg
http://umai.tv/wp-content/uploads/2012/04/DSC_0096.jpg
https://pasorecipe.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_633/pasorecipe/s-DSC03982.jpg
0088エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:00:55.28ID:+x0Lt6+A0
日本の反日新聞が「地方の空港から韓国人が減った!観光の死活問題だー!!」
ってやってるから不買や旅行キャンセルが効いてると思ってるだろうな
0089ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:01:10.27ID:BynANV2q0
>>87
うん?ビール飲まない子かな?

リキュールって書いてあるから落ち着け
0090ドラゴンスクリュー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:02:02.34ID:HzOh+4It0
韓国でのアサヒのビールの一日の売上は5000万とからしい。
かなりでかい金額なわけだから効きそうなもんだね。


ちなみに日本の一日の売上は63億円だってさ。
0091ファルコンアロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:03:49.37ID:ul56aPpF0
このチョンコリアンどもいつになったら不買なんてしても日本に何の影響もないって気づくのか・・・
0095ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:05:57.07ID:BynANV2q0
>>92
知らんよ
日本的に日本人的にこれらはビールじゃないって事しかわからん
0096ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:07:12.20ID:BynANV2q0
>>94
おまえさ、
ビール頼んでそれらが出てきて納得いくの?
怒るでしょ?
「これビールじゃねえぞ!!!」
って

うん、ビールじゃないよそれ
0097ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:07:23.81ID:6OLLdGfs0
お前らパプリカと穴子と韓国のり規制されるぞ?
0098頭突き(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:07:41.29ID:yXZ/iV1F0
馬鹿だからしゃーない
0099アルゼンチンバックブリーカー(青ヶ島村) [AU]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:08:05.31ID:xi03nA0h0
韓国から日本企業撤退のチャンスw
0100稲妻レッグラリアット(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:08:28.81ID:fCfqXBqL0
そのうち買いたくても買えなくなるから安心しろ
0101テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:08:52.89ID:s7HPC/K40
>>97
それ規制されて欲しいんだよ!韓国産のなんか食いたくない
0103シューティングスタープレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:09:05.61ID:q9stNjvj0
>>8
群馬でも感じるんだもんな。俺だって感じてるよ。こんなに辛いことないよな。
0104エルボードロップ(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:09:49.06ID:ZIVJzk/40
日本製機材をたっぷり使っている
テレビ局や報道機関に韓国人は抗議しないの?
0105ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:10:37.63ID:gsd4qxyR0
日本のビール避けて国産ビール飲むとかどんだけ己に制裁かけてんだよw
0110マシンガンチョップ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:11:04.81ID:uV9IcsIE0
いや、ダメージ大きいだろ
隣国で距離が近いし人口5000万人の先進国だから巨大市場だぞ
ネトウヨだって普段から誇らしげに「韓国人は反日のくせに日本のビールばっかり飲んでるんだぜ!」って言ってるだろ
ほんと都合のいい奴等だな
0112魔神風車固め(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:13:25.96ID:rpbuF2Mi0
>>1
> 日本の主張を、 「知らない」と話す人も多い
こいつら、ノムヒョンのときにすでに
終わったことだとなったことも知らないのか。
0113ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:13:41.80ID:uCdua6Ws0
チヨンの経済規模を考えると不買運動って日本に打撃与えらないだろ
チヨン自身の売上が減って困るのはチヨンばかりなりじゃないの?
0115エルボードロップ(庭) [MX]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:14:49.34ID:lKdYULnu0
>>27
韓国はホワイト外しまでいけば後は無視しとけばいいが
日本国内のこいつら反日朝鮮人共をどうするかやな
こいつらどうにかできんのか
ちょっとでも日本人が隙を見せたらこいつら韓国に利がある行動しやがるわな
0116キャプチュード(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:15:35.69ID:6dTyyD140
韓国のユニクロで働いてるのは主に韓国人なんだからその韓国人店員がクビになるだけだろ
馬鹿馬鹿しすぎる
0117フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:15:52.17ID:qQH2KU5f0
第一のビール ビール
第二のビール 発泡酒
第三のビール ビールっぽいリキュール

第四 ?

第一のビールでもドイツの法律では
エビスとモルツは認可されるが
スーパードライと一番搾りは認可されない
0118急所攻撃(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:17:01.94ID:HvzpY86y0
日本の裏側にあったらこれだけ無責任に楽しめる国はないんだけどなーw
0119アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:17:21.02ID:1UH9/Fj80
ぐわー、いたたたたたー
それいじょうそこをやられるとこまるー
0120キン肉バスター(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:17:39.16ID:lDFdH4un0
日本製品買えないことに不満が溜まってファビョる展開希望
0121レインメーカー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:18:26.63ID:dDYECVr70
>>24
それ。はっきり言って韓国はすべての面でマーケットに魅力がない。
たいしたマーケットでもないのに反日だのなんだので面倒くさいことが多い。他所を開拓したほうがはるかに健全。
0125バーニングハンマー(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:19:24.75ID:8om+98mx0
>>1 日本人は支援していいレベル

どうしたらもっと残虐な反日行動に突き進んでくれるかを考えなきゃいかんレベル
日本の平和ボケと妄想韓国はビールごときじゃ効かないわ  何というか500万人くらいがいっせいに動いてほしい
0128チェーン攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:21:09.31ID:lKT2gddX0
>>110
自分に都合のいいネトウヨ作り上げて一人相撲してるの哀れすぎるわwww
0129レッドインク(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:21:58.21ID:KCF/aoZx0
欲しがりません勝つまでは!
0133バックドロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:23:36.47ID:KxHpz0cS0
欲求に愚直で日本のhentaiを我慢できないやつらが
美味しい美味しい日本の食べ物をどこまで我慢できるか
真の反日が試される時
0134頭突き(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:23:59.55ID:A3TENTBC0
馬鹿な子ほど可愛い
0138栓抜き攻撃(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:24:46.51ID:FUxhctNw0
死ぬまでトンスル飲んどけチョンパンジー
0140河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:25:39.91ID:TBwH2kMm0
マンセーヽ(´▽`)/

にしゃんた
0141超竜ボム(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:55.51ID:LF6ywsgT0
朝鮮人にはトンスルがお似合い
0144マシンガンチョップ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:40.78ID:uV9IcsIE0
>>136
スペイン以下なわけないだろ
スペインは距離も遠いし近くにドイツというビールたいこくがあるし先進国じゃない
韓国の方が日本のビール買うに決まってるだろ
0145ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:52.61ID:BE5NAQH20
日本製品を我慢して不買か
大変だね
日本では韓国製品なんて普通に
差別意識なしに不買しちゃってるのに
0146サッカーボールキック(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:53.62ID:ii48RY120
今韓国の店頭にあるのが売れないならダメージは先に韓国の小売店に行く
その後メーカーから買われなくなるから日本は韓国の後にしかダメージを負わない
韓国に出してた分他所に売れたらノーダメージだしな
0147閃光妖術(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:28:24.25ID:Emm4Ft+Q0
この手の記事って登場人物が必ず「俺は違う」みたいなことを言ってる印象。
0149ドラゴンスープレックス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:28:52.33ID:6RlTVEIN0
>>1
なぜゴキブリ朝鮮人は劣等なのか?
0150トペ スイシーダ(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:29:11.25ID:IDdTpKk+0
一時的に不買しても店が損するだけなんだよなぁ
入荷した時点でメーカー利益は出てるから
0152テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:30:23.52ID:Hywa4dRN0
>>117
ちょっとややこしいんだが

第3のビール…@麦芽以外の原料で作ったもの、A発泡酒とリキュール(蒸留酒)のカクテル

だったものの後者が独立して第4とか言われるようになった
CMのおかげでめっちゃ売れた本麒麟も第4ジャンルだ
https://www.kirin.co.jp/products/beer/honkirin/common/images/ogp_img/ogp_renew.jpg
0153アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:31:15.48ID:YFgTUWrK0
>>1
独立運動を、しってもらうって……

もうまともな歴史を知ってる朝鮮人は皆無なんじゃね
0155不知火(茸) [UA]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:32:06.58ID:NRi17XB50
大丈夫大丈夫、効いてるからそのまま続けてw
0157膝十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:32:45.30ID:QkGrX9/l0
不買なんてしなくてもすぐに欲しくても買えなくなるのにな
失業してから昼間っからコンビニから盗んだ日本産ビール飲むのかな
0158栓抜き攻撃(光) [BE]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:35:41.16ID:rDlqRS0E0
韓国内で韓国人が困ってるぞ!譲歩しろ!
の作戦かもしれない。
0159アイアンクロー(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:36:17.10ID:xkmOawO5O
真っ先にやったのが日本のメーカー名か何かが書かれた空箱を踏み潰すコントなんだもん
やる気あんのかオラ
0163目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:41:13.06ID:NJwzw1hV0
売上が40%減って、まだまだ飲んでる奴いっぱいじゃねーかw
0164目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:37.75ID:w5DenxSz0
もっと不買を徹底しろよ
日本との国交も断絶しろよ
0166サッカーボールキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:17.62ID:4HKZ5vjT0
ホワイト国取り消しでこれだけ慌てるってw
小泉政権は物凄い親韓政権だったんだな
0168頭突き(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:36.44ID:M7uCSt6A0
韓国人は日本製品不買運動をやっても日本にたいした影響を与えられないことが
分かって火病が発症し怒りのオナニーをするんだろ
0169イス攻撃(庭) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:48.57ID:yi1eQYQo0
>>87
スーパーにタマに安売りされてるな。
漢字のロゴのセンスが日本っぽくねぇなと感じて表示を確認したら案の定
の原産国だった
0171ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:50:16.95ID:ySaK0Gq/0
>>8
これ
ほんとに困るー
0172ドラゴンスリーパー(大分県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:55:41.51ID:Sc6jekby0
日本よ、そっちにいる在日同胞を全て我が国に連れて帰るぞ? 怖いか?
0173ジャンピングエルボーアタック(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:55:55.90ID:GSli66460
不買運動したら本当に解決すると思ってる馬鹿が多い事は確か
日本側も回りくどい事しないで優遇措置さっさと辞めた方がいいと思うわ
無駄に時間を与えたらゴネて解決するって思考しかないアホ共だから
0174フォーク攻撃(SB-Android) [BE]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:56:46.74ID:3HVBA+cF0
もっとコリアリスクを日本だけでなく世界に広めた方がいい

そもそも考え方が未開なんだよ
0176マシンガンチョップ(和歌山県) [TW]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:57:50.22ID:1rKGoIvE0
>>14
精神論でがんばろーな盛り上げは短期的なら効果あるけど長期戦になると結局損得感情で動いてる方が強いんだよな
0177マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:00:21.47ID:jmAAt70v0
>>15
ニワトリに失礼
0178メンマ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:01:13.56ID:8MaeUF+A0
不味いモンで腹を満たす事程、
腹立たしい事は無いのにな。

日本人は美味いモンで満腹するので、貧しい味覚で勝手にやってれば良い。
0179ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:01:35.42ID:BynANV2q0
>>117
ビール純粋令ってEU加盟とともになくなったんじゃなかったか?
0180栓抜き攻撃(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:02:52.67ID:Q1EEjXLX0
消費財の不買と日本旅行に行かないことくらいしか対抗策がないんだから哀れ
0182栓抜き攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:05:32.09ID:tqCdDOzz0
>>179
ビール純粋令は、ドイツ国内の醸造業者によるドイツ国内向けのビール醸造のみを対象とすることとなり、
国外への輸出ビールや、国内への輸入ビールには適用されなくなった

ウィキペディアより
0183閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:08:07.61ID:WB+ZdGqf0
>>96
ビールある?って聞いて金麦ならあるよって言われたらそれでいいけど
0184ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:08:15.90ID:BynANV2q0
>>182
へーそうだったんだ
ありがとう
0185ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:09:37.32ID:BynANV2q0
>>183
そうか
でもそれを報告されても困るわw
0186バズソーキック(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:09:39.52ID:lGBdNQCo0
日本をボイコットする寿司屋w
0189ジャンピングDDT(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:15:38.07ID:xLdkib7Y0
日本製NC工作機械一台の不買でビール10万本くらいの反日効果があるよ
韓国の製造業は一台不買するごとにだいたいその100倍くらいの痛手を負うことになるかもだけど
そんなの全然大丈夫だから一切気にすることなく現状のまま反日路線をガンガン突き進んでいただきたい
0190ネックハンギングツリー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:16:16.77ID:HKQjzQ0O0
ヱビスビールを気兼ねなく買えるような稼ぎになりたい
0191イス攻撃(東京都) [TN]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:17:15.05ID:8aCzf09H0
だからフッ化水素もボイコットしろや
0192ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:17:30.79ID:TBFAYeuA0
この国と関わっていること自体が害でしかないと分かってもらういい機会だ
0193アンクルホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:17:35.58ID:wF0sB3Cc0
>>110
ファイティン!ヽ(^^)ノ
0195スパイダージャーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:20:57.49ID:B/4oiPrQ0
本当に知能が低い生き物なんだなと哀しくなってくる
0196TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:21:20.02ID:sW6irvR+0
向こうでも韓国メーカーの安い物は不味いとか品質が信用ならないからって日本製が売れてたのにバカな奴等だw
0197ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:21:37.12ID:TBFAYeuA0
LINEサービス停止が日本人に一番インパクトあるから早くやってくれねーかな
0200スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:23:41.99ID://sYkXBA0
韓国政府も国民に嘘ついてんだろ当然
北やイランに流してましたって言えないからな
そもそも悪いことしてて嘘つくしかない子そのまんまだ
0201アンクルホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:25:22.50ID:wF0sB3Cc0
>>189
工作機械も審査待ちになるだろ♪ (^^)
0203ローリングソバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:29:15.48ID:EvWMBEVj0
>>202
笑えねぇ…
0204トラースキック(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:29:23.86ID:sMtbIXR80
>>116
そういう奴は親日罪だから職を失おうが知った事ではないんだろう
0205サソリ固め(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:42:51.96ID:peMl1WNL0
てか飲んでる場合じゃねーだろ
自国が無くなるかもしれないって時に能天気な連中だな
0206テキサスクローバーホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:44:30.46ID:vE0hbnMB0
じゃ、タバコ吸わない・酒飲まない俺はずっと制裁中か?
0209シャイニングウィザード(東京都) [DK]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:55:29.86ID:CmFYuS7A0
日本がどのよう今、韓国政府との関係において、ビヒョプジョジョクインガを日本の行為に証明しようとしました。
0210シューティングスタープレス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:56:22.05ID:rRe6SB880
韓国で一番売れてるビールってアサヒだろ
しかしその原材料を担ってるのは韓国な訳で
アサヒが売れないって事は自身の首を締めてる事になるのでは?
0214フライングニールキック(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:02:31.80ID:9jllseZA0
虫に近い生物だな
0215セントーン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:02:48.41ID:iA4eTtBF0
明確に日本の宗教団体として活動してる創価学会韓国支部が攻撃されたとか聞かないし
まだまだ全然余裕だろ
0216シャイニングウィザード(東京都) [DK]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:03:05.41ID:CmFYuS7A0
日本がどのよう今、韓国政府との関係において、ビヒョプジョジョクインガを日本の行為に証明しようとしました。
0219リキラリアット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:06:20.16ID:CRblj26E0
断韓コノヤロウ
0220エルボーバット(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:08:18.92ID:zCtCIxSt0
別スレにあったコレとなんかソックリな気がするんだけど、気のせいかな(´・ω・`)?
         ↓
  ナチスによるユダヤ系企業のボイコット
  https://encyclopedia.ushmm.org/content/ja/article/the-boycott-of-jewish-businesses


  >ナチスが政権の座に就くと、(中略)
  >計画していた反ユダヤ活動を全国規模で初めて実施したのです。
  >それは、ユダヤ系企業のボイコットでした。

  >ナチスのスポークスマンは、そのボイコットがドイツ系ユダヤ人と外国人の両方に対する報復行為である、
  >と主張しました。
  >(中略)「ユダヤ人からは物を買うな」や「ユダヤ人は不幸の種だ」などの標識が貼り出されました。

  >ナチスはユダヤ系企業製品のボイコットをドイツ全土で組織し、反ドイツ的態度を取って、とユダヤ人を国際報道で非難します。


ナチスを韓国親北派(文在寅とシンパ)、ユダヤを日本という単語と入れ替えると、そのまま今の韓国の社会情勢を
描写している気がします。
0224ジャンピングカラテキック(山形県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:20:32.25ID:wlqPr1VL0
南チョンコランドから全て撤退すればいいよ
0226イス攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:28:52.87ID:0hakRP7L0
馬鹿はほっとけばいい
日本でもキムチは絶対に食べないとか意味のないことを一生懸命やってるやついるけど馬鹿だなーとしか思わない
どの国にも一定数の馬鹿はいるからトントンだと思うよ
0227チェーン攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:30:58.82ID:EpbjdByC0
在日は祖国の身内からのオーダーで日本製品送っとるそうなw
結局日本製品買ってるのなw
日本製品宅配しません宣言出たがさてどうなるか
0229稲妻レッグラリアット(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:37:03.09ID:g9C8Mra10
韓国が勝手にテロ組織に横流しするから輸出を厳格にしたら
不買運動?

韓国人って馬鹿なのかな?
0231ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:59:58.36ID:ZrsHvNdD0
サヨリベラルのコメンテーター達がお題目のように唱えてた「政府は対立してるが民間同士は仲良し」ってやつが嘘八百だったことが分かるな
しかも日本からの取り消しではなく韓国からだろ
無理して交流する必要はないな
0232ジャーマンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:19:40.50ID:E0LvwpoL0
そのうち飲みたくても飲めなくなるよ
0233ラダームーンサルト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:53:26.68ID:KPr9LQ8E0
>>1
こういう韓国人の井の中の蛙状態は、ひとえに韓国マスコミの影響が非常に強い
 
韓国人の対日侮蔑意識は、韓国マスコミが

「 日本のポジティブな情報や日本に利のある出来事は報道せず、
何かを失敗したとか事故が起きた等のネガティブな報道のみを行う 」 ことを徹底しているから

二次情報に触れる事のない韓国人はそれを鵜呑みにして
「 日本は何かにつけて問題を起こし、全てにおいて韓国より劣った国 」と本当に思い込む

そのうえ、韓国独自の儒教精神により 「韓国は何に付けても正しく、
そして日本から被害を被る、倫理的に正しい悲しい被害者、よって日本は悪でなければならない】 という思考が根付いている

仮に韓国マスコミを否定してネットで正しい情報に当たったとしても
この韓国独自の儒教精神によりその正しい情報は理由も無く否定されて無かったことにされる

つまり韓国人は
ファクト → 【韓国マスコミ】 → 【土着儒教観】 → 自己判断
といった感じの二重のフィルターが掛かるので>>1のような自惚れた考え方は韓国人にとっては疑いを挟む余地が無い
0234ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:13:22.42ID:lCdrAUEV0
>>1
>韓国の若い人たちに独立運動の歴史を知ってほしくて掲示した

それで安重根の写真を掲示する意味が分からない
0237スターダストプレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:37:00.09ID:OIGImSt00
自分が日本の彼女だと思い込んでるリスカブスそのものだな・・・
振られた事に気づいてくれ。日本はアメリカを取った
0238ファイヤーボールスプラッシュ(東京MX) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:22:24.95ID:D0DeWPry0
>>12
> 居酒屋の食材
中国あれば、東南アジア、アメリカ、カナダ、オセアニア、ヨーロッパ…あるんだが?

> 職員
「店員」かい?w
今は、中国抜いて、東南アジア出身者が多いな、
韓国は「経営者が在日」ってだけだろw
正直、経営、資本は在日系がそこそこあるが「昔から人使いが荒すぎて」人が定着してないよwwwwwww

もう馬鹿かとアホかと。

働こうなwwwwwww
0242ランサルセ(茸) [GF]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:02:14.34ID:LJbqfLmE0
ハートランドは一応プレミアムビールのカテゴリだからな
たまに生ビールがハートランドって店があるけど
やっぱり美味しいね
0244イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:50:17.32ID:c3HQ2TTB0
>>210
3−4割がアサヒだってね
韓国産で有名どころのビールはオリオンやバドワイザーよりライト感覚らしい
0245ムーンサルトプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:16:09.94ID:XZqrc7jf0
>>4
トンスルの位置付けは
日常的に飲まれるビール的なのじゃなくて
日本の卵酒みたいなものらしいぞ
あとエナジードリンク的な飲み方もされるらしい
風邪ひいたらトンスル
弱った体に疲れた体にトンスル
みたいな感じだってよ
0247TEKKAMAKI(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:11:24.66ID:8dYj1Q7s0
断韓 今年の な
0248ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:13:32.17ID:OkxjJqVa0
>>233
いや、実際にはそれ以外の報道をしたら「民意」によって報道側が変えられるだけなんだよな
日帝時代はそこまで悪いものじゃなかったという老人が若者に殴り殺されるのと同じ

マスコミが先導してるんじゃない、大衆によってそれが求められてるからだよ
0250シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:18:39.54ID:m16OXcEL0
日本のビールを飲まないことで居酒屋の客足が遠いのいていることに

早く気付いたほうがいいよ。
0251レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:31:23.08ID:VjUt3mc60
寿司屋は攻撃しないと。
025316文キック(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:34:33.84ID:u512719Z0
朝鮮人はどこまでも朝鮮人。
唾棄すべき民族だ。
さっさと滅びろ。
0256アンクルホールド(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:39:15.31ID:o9/xRaO70
しばらくしたら何もなかったかのように日本の文句良いながら飲むんでしょ
0257アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:01:30.96ID:fP+VlRCj0
大丈夫だよ
クソみたいな国に売らなくても日本で消費
あと韓国以外で消費

こいつらいなければへんな対処とかせんでええねん
な、作る方のみにもなれや
買う奴がきちがいやと打っても売っても利益でないんや
だからな
売らんでも儲け変わらんねん
てことは収益率良くなるねん
0262マスク剥ぎ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/26(金) 03:38:49.76ID:+PVsc37q0
ユニクロって韓国にもあんだな
そもそも儲かってたのか?
0263ハーフネルソンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/26(金) 03:44:41.26ID:KCjxnvgF0
>>56
ウンコリ怒りの掌糞舐め舐め
0265ファルコンアロー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/26(金) 03:47:25.58ID:p3Rdq90j0
>>249
ワサビが蛍光色なんだぜ
0267ランサルセ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 05:12:09.98ID:25ZqSgNA0
>>248
その民衆っていうのが儒教観から来てる
0268スパイダージャーマン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/26(金) 05:26:31.66ID:pZbzK6tD0
>>8
そうなんだ、、
もっと知りたいな、群馬のこと
0270エルボーバット(北海道) [FI]
垢版 |
2019/07/26(金) 05:27:55.51ID:xrtyNQDM0
でも家に帰ったらPS4で遊び、アニメのワンピースを違法ダウンロードしてまで視聴します
0271パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:12:56.27ID:ARAeXBsC0
冷静に考えたらチョンも飲んでるビール飲むとかチョンが着てるユニクロの服とか着たくないから丁度いい
日本にも来るな、泥棒民族
0272リキラリアット(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:29:24.20ID:rUBkxbiR0
マッコリした
0273キドクラッチ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:45:12.08ID:NO5lb2gX0
ビールが無いならトンスル飲めばいいじゃない
0275アンクルホールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:59:06.78ID:WBaZdVas0
エールを送るわ
0276クロイツラス(家) [MX]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:26:04.74ID:kDyAwO090
>>275
んまい!
0279フルネルソンスープレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 06:20:45.18ID:g1V7AdSN0
ロッテは不買しないのか
0280バズソーキック(家) [AU]
垢版 |
2019/07/28(日) 06:45:50.39ID:JrJUmHk80
俺も日本企業に制裁与え続ける、 4kテレビ→映ってる対象がたいしてきれいじゃないのに無駄
スマホ、携帯電話→仕事もうそろそろ早期リタイヤするので解約  食品→家でつくれる野菜、果物は
できるだけ自給自足。  趣味の模型→欲しいものはほとんどそろえたが、できるだけヤフオクで調達
缶コーヒー、ジュース→水筒の水、高脂血症気味の為一石二鳥  酒→もともと好きじゃない
コンビニ→スーパーの方が安い。
0282ストマッククロー(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 07:11:03.52ID:4gdSa4/b0
>>280
実力の伴わない経済制裁って貧乏くさいだけだよね
0283ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2019/07/28(日) 07:13:14.50ID:Pz4nckIx0
認知バイアスっていう思いこみの強さが朝鮮人の武器だからね
0285キングコングニードロップ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/28(日) 07:16:52.42ID://WgXnTI0
あの地域の奴ら人格障害が七割以上で認知バイアスが九割超えてるんだっけか
人間社会に向いてないわ
0286バズソーキック(家) [AU]
垢版 |
2019/07/28(日) 07:24:18.57ID:JrJUmHk80
チョンがサイレントテロに協力してくれるとは、敵も敵は味方だな。
0287張り手(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 07:26:55.75ID:nTde682n0
アサヒがチョン産使ってるの最近知ったわ
ゴキローもCM起用しとるし二度と買わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況