X



【吉報】韓国の自治体に飛び火する「反日感情」…交流行事相次ぎ取り消し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レッドインク(岐阜県) [AO]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:57:22.09ID:m+42FwRx0?PLT(13000)

韓経:韓国の自治体に飛び火する「反日感情」…交流行事相次ぎ取り消し

地方自治体が日本との交流行事を相次ぎ取り消している。釜山市に続きソウル市も
日本との交流行事中断を考慮している。日本の経済制裁により反日感情が大きくなり
韓日の地方自治体間交流中断に広がる雰囲気だ。
ソウル市は24日、日本の地方自治体と結んだ交流行事参加を再検討中だと明らか
にした。ソウル市が下半期に出席予定の2019ジュニアスポーツアジア交流大会、
アジア主要都市国際救助合同訓練、練馬区世界都市農業サミットなど日本交流行事参加
が不透明になった。
ソウル市関係者は「日本との交流行事がある複数の実務部署で交流行事出席と招請に
ついて検討中」と話した。

釜山市は23日に日本との交流行事を全面再検討すると明らかにした。釜山市が
行っている日本との交流事業は福岡フォーラム、韓日海峡沿岸県市道交流知事会議、
朝鮮通信使派遣など34件に達する。
釜山市の呉巨敦市長は、「日本政府が不当な経済制裁を撤回し発展的韓日関係に向けて
努力するならば日本との交流事業はすべてすぐに原状復帰するだろう」とした。江原道
も来月27日に鳥取県と開くことにした第20回韓日水産セミナーを無期限延期した。
他の自治体も交流行事を相次ぎ取り消している。
全国市長・郡守・区庁長協議会が24日に明らかにしたところによると、京畿道の
水原市、議政府市、坡州市など7つの自治体は日本との交流行事を取り消したり延期
したりした。
水原市は厳泰永長が参加する旭川市との姉妹都市提携30周年記念行事を取り消した。
光明市も大和市と共同で開催することにしていた青少年国際交流行事を取り消した。
楊州市、東豆川市、高陽市なども日本での研修と機関訪問を取り消した。(略)
https://japanese.joins.com/article/898/255898.html
0005河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:58:51.23ID:IjJAVc4f0
良いことだな、たかり根性しかない連中と交流すること自体が間違ってた
0007ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:59:25.88ID:j7yrdndu0
ありがたいことじゃん
なんで悲報みたいな報道してんだ?
0012フルネルソンスープレックス(東京都) [PT]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:00:44.63ID:OQNUG9T80
今が攻め時
韓国ぶっ込み番組のスポンサーを不買しよう
0013イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:01:02.38ID:QckZPnTe0
別に。

姉妹都市とか全部破棄しろよ。

気持ち悪い。
0015フロントネックロック(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:01:09.32ID:SZ+Zs+Wd0
やったぜ
0016ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:01:33.57ID:yU/NC56D0
 *      *
  * ナイスです   +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0017ハーフネルソンスープレックス(家) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:01:42.65ID:VoBlgGOI0
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
0018ニーリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:01:44.79ID:cOAijJbX0
この交流、絶対、確実に日本側の方が多く金を出してたと思う

中止は日本の方がメリットあるわ
0021ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:02:11.42ID:9AHjUfhF0
もうこう言う報道さえどうでも良い
いちいち報告せんでよろしい
0023ニーリフト(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:02:25.50ID:1KRqM3to0
国内の案内板も4言語は無理あるからハングルは削除でいいと思うよ
日本語英語中国語でおk
0024フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:02:33.84ID:IDPjC9w00
吉報なんだが?
0028目潰し(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:03:06.39ID:QXl3SrxU0
良い流れだ
このままkpop
そして断交
0030キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:03:27.95ID:6kyPeOFI0
すばらしい これのみは 韓国を100%指示するん
0031フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:03:54.49ID:IDPjC9w00
>>23
ハングルとかマジで使ってるやつなんか世界的には極少数の1劣等種だけなんだから表記する必要ないよな
0037男色ドライバー(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:05:07.70ID:/4SHBR1v0
おかげさまで韓国LCCの客が減って潰れそう
0039TEKKAMAKI(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:05:36.51ID:K7hv8x2y0
散々タカリ嫌がらせしてきたくせに
早くクズと縁が切れますように
0040ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [PT]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:06:10.44ID:Mevp6Fpq0
>>22
こいつらはなんか制裁的に考えてる部分があるんだろう

20年続く日韓水産セミナー 日韓関係の悪化受け延期
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190724-00000008-ann-soci

日韓水産セミナーは1998年、2005年、2006年に日韓関係の悪化を理由に
開催が延期されたことがあります。
0041河津掛け(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:06:12.07ID:nVmvNNFI0
反日すれば功を誇れる国民性の国と友達づきあいするのはムリ
上っ面のみの友好を押し付けるから日本国内の反発も膨らんだのに
0044ドラゴンスリーパー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:06:38.44ID:PrvQJbyMO
誰か困るの?
パブコメは9割賛成だぞ
むしろ遅すぎレベル低すぎ
もっと高いレベルに昇華しないと効かないよ
0045ストレッチプラム(茸) [IN]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:06:39.13ID:7QSsAgsj0
30年前からやってれば色々技術を詐取されずに済んだんだよ
0047エクスプロイダー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:06:55.34ID:AJtMi+v20
親日罪で全員処刑しろや
0050ダイビングフットスタンプ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:07:55.71ID:D64ShFvs0
何十年やっても全く効果がない税金の無駄遣いだよね
仕分けしよう
0052ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:08:02.51ID:f8Y0yZng0
なんか毎日良い感じで距離が離れてきてる
マジで毎日数百キロ単位でスキマが広がってる
夢ではなかろうかw
0055ニールキック(茸) [PT]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:09:16.90ID:O9oIPjaG0
日本側で交流斡旋してるの確実にチョンか金もらってるやつだろうし

そいつらが追いやられ、かつ、騙されて連れてかれるのも減るとか、神対応だな
0056シャイニングウィザード(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:09:20.22ID:y2SRdZ9Q0
>>1
これまでは日本側もブサヨや変な自治体がらみの利権で
チョンコと日本があたかもいい感じでなあなあにやって来たふうに印象操作されてきたが
こうやって次々と関係が切れて俺らの世代では実現できなかった事がどんどんできてくれば 
不可解極まりない朝鮮修学旅行はじめ若い世代がますますチョンから離れ
チョンを軽蔑して見下し無視してくれればこれは日本の未来も明るい。
0058不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:10:03.58ID:e12ABHVE0
いいニュースだ
0060バックドロップホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:10:21.21ID:uZf0IJYY0
この調子でどんどん切断
0064ショルダーアームブリーカー(中国地方) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:11:07.85ID:fm3F0wAc0
手間省いて国ごと交流を終了してやれよw
0065ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:11:30.46ID:ex7n+fT00
いやわりとマジで韓国人がこないとメリットしかない
観光地ではうるせえし我が物顔ではしゃいでうるせぇしオカッパ黒縁メガネとかキモイ以外なにものでもないし
他の国の観光客から日本人と間違われて日本の民度も低いんだなと勘違いされる可能性も少なくなるし
0068バックドロップ(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:11:51.84ID:2aFNXoeZ0
韓国民の敵は政治家と財閥だろ
0070リバースネックブリーカー(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:12:09.74ID:dmwY/MCu0
コイツラ日本がぁー日本がぁー言ってるけど
韓国に対して一番不条理な経済制裁やってるの中国で
中国の利益のために韓国への輸出入強化して
サムスンの半導体事業等々ぶっ潰そうとしてた発端が中国って事知らんのかな?
0072オリンピック予選スラム(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:12:40.92ID:ufM0eile0
>>33
ネット使わない層は未だに知らないんじゃないかな
テレビじゃ韓国上げだし
まあ今は60代でもスマホぽちぽちしているし居なくなるだろうけど
0075エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:13:34.79ID:b0k3H5p60
やったぜ
0076カーフブランディング(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:14:10.44ID:aCXiAgnk0
まーた手首アコーディオンかよ
0077急所攻撃(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:14:50.51ID:HvzpY86y0
船でやってきてハンバーグかホルモン焼き食って帰るだけだから別に来なくても
0079バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:15:40.09ID:ju+Ne7Hx0
>>1
よかったテロリストの韓国野郎が日本に来ないだけで嬉しい
0083シャイニングウィザード(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:18:00.74ID:TBSQvtpW0
>>37
中国にシフトして中国人にもっと嫌われる予感
0086中年'sリフト(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:19:21.40ID:c4yjFszn0
あっちから縁を切ってくれるなら大歓迎だろ
こっちからだと謝罪だの賠償だの騒ぐだろうし
0087ドラゴンスリーパー(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:19:31.62ID:kaL/T4Sf0
交流事業って中高生に謝罪させる事だろ?
0090カーフブランディング(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:20:45.16ID:aCXiAgnk0
>>85
その液晶作るのに何が必要なんでしたっけ?w
0095河津掛け(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:22:08.30ID:mU1zygqh0
lccつぶれそうで飯ウマw
0097ネックハンギングツリー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:22:59.00ID:dsS+Mjs40
うちの地元も取り消しになってて笑ったわ
0100ストレッチプラム(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:23:28.85ID:Wbz9HY+20
>>93
長年のファンタジー歴史教科書使った
反日教育の成果だろうな
結果的にブレーキの無い反日国家が出来上がった
0102フランケンシュタイナー(東京MX) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:24:58.68ID:pmWHIuKR0
めでたしめでたし
0105垂直落下式DDT(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:30:30.93ID:XC4Gpi7W0
良い事だな!
0107ショルダーアームブリーカー(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:30:57.88ID:hkQZGSoF0
>>100
これ
0109ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:32:32.64ID:pvL7WYaG0
みっともねえな、日本の自治体から切り捨ててやれよ。
朝鮮なんて役所の公務員だって行きたくも何ともないだろ。
朝鮮女がそんなに恋しいか?
0110キングコングニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:32:55.23ID:sQayuirJ0
大阪市長の対応は正しかった
0111ダブルニードロップ(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:33:01.96ID:+IrtyZil0
>>100
長期に渡る反日教育で国民全体が日本憎しになっちゃったからね
民主化した際に歯止めかけとけばこうはならんかった
0112ヒップアタック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:33:07.37ID:J5LuZ4j80
フランスのジャパンエキスポに寄生するのもやめろよ
0113トラースキック(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:33:16.09ID:MHqmw1bl0
いいことだよ。建前で付き合ったってしょうがないもんな
0114サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:33:48.10ID:tiRxZrEb0
幼稚な国だなぁ
0115タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:34:32.85ID:Nnt08hve0
いいぞいいぞ
0116フライングニールキック(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:37:03.92ID:3E5plD/m0
二枚舌の韓国がどんどん不利になっていくさま

どんだけ日本の恩恵を受けていたか
身をもって知るいい機会
011716文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:37:49.21ID:OYCuiob90
>>109
韓国側が言い出したから仕方なく縁を切った(内心歓喜)
って流れじゃないと事情をよく知らない第三国が「縁を切った側が悪い」って言い出すの。
0119河津落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:40:10.91ID:eXpy3CUl0
これがこいつらの本性。根っこにある日本への憎悪や嫉妬が永久に消えることは無いんだから中途半端な友好とか偽善はやめといたほうがいいよ。結局事あるごとに逆恨みされるだけだし。
0120TEKKAMAKI(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:40:21.91ID:JhRvMvzO0
なんか良いことだらけだなw
0123キチンシンク(京都府) [CZ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:41:51.21ID:R6X2hVIg0
最高だよなw さすがムンムンだぜw
0132エルボーバット(福井県) [TR]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:46:11.78ID:serpLPE70
よしよしオリンピックボイコット来いや
0134エルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:46:53.07ID:rv/eObDz0
これってもし日本の自治体から交流中止を申し入れしたら差別だの、時代に逆行してるだの双方から叩かれてたはず。つまり最も最良の流れで断交が進んでる。とっても良い感じ。
0135トペ スイシーダ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:46:54.66ID:de3hSwX2O
最近吉報しかないな
0136アンクルホールド(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:47:55.69ID:ogmOLxvi0
このまま国交断絶まで
そして日本の銀行協会からの韓国紙幣の信用取り消し
はよ
0137アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:48:47.68ID:Rkh1Nr240
李教授が松川議員に惨殺されるシーン
https://youtu.be/aGomBXxBP3M
0141メンマ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:50:14.21ID:7gU0lrN00
土人病・ファビョ・統合失調症・キムチ味覚障害
禄でもないものを見てしまうと審美眼が壊れる
良い子の皆さんは美しいもの正しいも良いものを見ましょう
0145サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:54:14.51ID:uNQQvKM20
いい感じだな
あと仏像盗んだり神社燃やしたりしたら朝鮮人の渡航禁止出るだろ
0146TEKKAMAKI(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:55:02.11ID:JhRvMvzO0
日本国内にあるハングル表示を消しまくろう。
気持ち悪くてしようがない。
0147ファイナルカット(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:55:11.67ID:PlxyQkRI0
いいね
こうやって民間に反日が浸透してくれたら日本国内も除鮮が出来るよ
とりあえずあちこちで見かけるダンゴ文字を消してほしい
0148トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:57:56.41ID:08lmI3qn0
解説では政治と人は別としながら、対人で感情煽りまくった報道が起こした事だろ
政治家が煽っても報道がそれに乗らなきゃ済む話
0151ファルコンアロー(SB-Android) [CO]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:02:19.73ID:1UZFHCyp0
友好都市関係は友好国と結べ
こちらを仮想敵国とみなしている国の都市と結んでいた今までがおかしかっただけ
0153ジャンピングエルボーアタック(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:03:29.82ID:KSPWZm1I0
対馬が浄化されますように
0154フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:04:33.33ID:ojdJ+C5B0
交流するだけ無駄ってことがよく分かったろ
0157膝十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:05:06.67ID:uZP0Yko70
昔みたいに近くて遠かった国でいいだろ
日本の東にあるけどよく分からない軍事政権の国に戻れよ
0158TEKKAMAKI(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:05:17.40ID:tKpiaGRk0
>>100
中国も反日教育やってるけど政治と民間は分けてるし中国人は現金だなと思うわ。確信犯で暴れるし。韓国人は良し悪し分からずに暴れるから遺伝子の問題なんだろうな。
0162逆落とし(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:07:04.51ID:hhDbK8QP0
こんな状況でも智弁学園は今年も韓国へ修学旅行w
昔は謝罪させられた生徒もいたそうだけど智弁は在日韓国人がやってんのかな
0163トペ コンヒーロ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:07:05.63ID:JieQqBo+0
優先国取り消しただけでこういうこと国を挙げてやるんだから
竹島不法占拠した時点から日本も堂々と拒否運動するべきだったんだよ。
向こうの言い方からすると、そういう優柔不断な態度が向こうさんに勘違いを起こさせた。
0164男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:11:07.33ID:6oztM4JZ0
こんだけやんだからジャパンエキスポに出店してるヤツらも売国奴でもちろん叩くよな?
0167バーニングハンマー(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:15:09.56ID:8om+98mx0
>>1 感情は個人対個人だろうと、国どうしたろうとどうにもならない 韓国の権だし自由だ  

ドンドンやったらいい、むしろ反日感情を報道してる日本のマスゴミの扱いのほうがはるかに大問題だぞ
いまだに韓国と交流しようなんて自治体が存在してることに?をもつべきだ
0168レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:15:14.55ID:d2EWgcGs0
アイスホッケーアジアリーグどうするんだよ
さっさとシーズン日程出せ
0170閃光妖術(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:18:45.02ID:Emm4Ft+Q0
>>168
このタイミングで参加したら確実に暴力行為の嵐になるな。
ただでさえアイスホッケーは荒々しいぶつかり合いで有名だし。
0171フライングニールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:20:45.55ID:SbdvEH7c0
フッ化水素も反日しろよ
0176キングコングラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:22:15.35ID:Q+CGc0GL0
これ半分終戦だろ
0177ムーンサルトプレス(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:22:25.28ID:7yakLq4m0
官民共に正常な関係になってきたじゃん
外交の天才のムン君になってからここまでスムーズにいくとは思わんかった
これからもどんどん両国民の対立関係煽ってくれ
0178サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:22:27.41ID:nVrSwpOR0
仲良く日韓断交しようぜ
0180クロイツラス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:23:10.30ID:xOY02xgB0
向こうからお断りされてるのに吉報ってか
リスカブスにフられて喜んでんじゃねぇ
0185ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:30:38.78ID:YGj4UohP0
あんな国と交流してる連中も頭おかしいと思ってたんだわ
0186リバースネックブリーカー(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:31:44.23ID:tVCUX1m/0
リスカブスさっさと出血多量で死ねw
0187ローリングソバット(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:33:35.48ID:nUYlcttl0
>>1
これいいよな。無駄な予算を使わずにすんだろ。
0189チキンウィングフェースロック(空) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:33:48.63ID:kIcx2SXM0
な?
普通の対応すれば、いい目しか出らんやろ?
0190カーフブランディング(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:34:09.83ID:RE5iiEd40
良いことだ
子供達を嘘つきと付き合わせてはならない
0191キチンシンク(京都府) [CZ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:34:45.18ID:R6X2hVIg0
チョソコーきめぇからなーw
0192目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:34:47.21ID:KTV5EYCa0
最近嫌な事件ばかりだったからこういう爽やかなニュースがあるとほっこりするな
0193ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:34:47.35ID:1NQPjRc60
経済と政治は別とか
政治と文化交流は別とかって言ってなかったけ?

まぁダンカンが捗っていいんだけどw
0194ドラゴンスクリュー(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:36:24.57ID:AjhvTv2B0
姉妹都市か友好都市か何か知らんが、関係断絶が最良なのは確定事項
この期に及んで空気を読めず、「こういう時だからこそ交流は必要だ」などと抜かず
頭がピーマンなボンクラ共は反逆罪で裁く必要があろう
0196トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:42:03.63ID:82KEh4uU0
今までやってたのがおかしいんだぞ
0198ダイビングエルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:44:17.94ID:0Wa/G5Nt0
ゆかいな断韓!たのしい断韓!断韓!断韓!
0200超竜ボム(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:34.11ID:J0FbAd5uO
いいぞ
どんどんやれ
0201キチンシンク(京都府) [CZ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:19.30ID:R6X2hVIg0
チョソコ嫌いな日本人だらけになっちまったなw
0202目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:48:54.34ID:w5DenxSz0
これ日本側も反日な自治体と交流してんの問題だろ
関係解消しろよ
0204イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:54:07.30ID:/xBImiyH0
治安が良くなる
0205ツームストンパイルドライバー(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:55:23.64ID:+CeQmuRw0
>>9
安部が実は天才なのかそれとも文がやっぱり天才なのか……
0207ジャンピングパワーボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:58:24.58ID:OZlgRSBX0
本来こういう時こそ草の根レベルの交流が必要なわけだが、チョンは別か
0208リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:58:51.36ID:Rue4tObn0
親日派や在日は辛い思いしてるかもしれんが
飼い犬が手のつけようがない狂犬になってしまった以上殺処分をせねばなるまい
それが済んだら今よりは少しだけいい環境になるはずだ
0209パイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:59:06.47ID:vEHrxREw0
草の根交流も向こうから拒否してくれるとはありがてえ
0210ビッグブーツ(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:07:55.95ID:jS9meEOF0
本当の敵は国際交流課とか妙な名前で暗躍する県市町村にいる奴ら
0211ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:08:28.72ID:KrkM34/i0
ソウルの日本大使館にガソリン積んだ車が突っ込んで炎上したように
韓国人あたまおかしいし今はやめるべき
人の命が掛かっているんだし
0216シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:09:53.65ID:u+Qc92FY0
>>208
韓国の親日派というのは如何にして日本を利用するかというだけのものだし在日はそもそも反日しかいない
辛い思いするのも自業自得だし日本人から何かしてやる必要は全くないな
まあ在日も本格的に困ったら勝手に祖国へ帰るだろうから日本としては何も問題ない
0217不知火(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:10:48.25ID:XanE5BPD0
このまま韓国とは一切の交流が無くなるのが理想だな
0219チキンウィングフェースロック(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:15:11.78ID:+llz6n0z0
日本の売国ロビーパヨクにも飛び火して正体さらせよw
0221クロイツラス(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:15:51.97ID:Qqo94o9A0
これで何度目かな
大使の帰国とか交流系の取り消しは奴らしょっちゅうやってるよな
もう飽きた
永遠に中止してくれ
0222リバースパワースラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:20:06.11ID:5x+gKcc+0
アベが韓国嫌ってるだけで国民同士は仲良し!
という自称リベラルの皆様の意見をすり潰してくれる韓国様に痺れる憧れる
0226キチンシンク(京都府) [CZ]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:27:17.71ID:R6X2hVIg0
ストリート立ちんぼアガシが激増してるらしいなw
0227アンクルホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:29:10.57ID:wF0sB3Cc0
うおおおおおwww♪
コピペ来たwww♪ヽ(^^)ノ
0228アンクルホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:35:53.75ID:wF0sB3Cc0
誰かアジアの寅コピペ張ってくれwww♪ヽ(^^)ノ
0229シューティングスタープレス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:38:54.58ID:rRe6SB880
日韓関係がどんどん正常化していく
0230フランケンシュタイナー(東京MX) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:39:01.99ID:pmWHIuKR0
ソウルが東京との姉妹都市を解消するまで真面目にやれ
まだまだ反日が足りないわ
0231ジャンピングパワーボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:39:26.54ID:OZlgRSBX0
中止じゃどうせまたほとぼり冷めたら再開言ってくるんだろ
完全断絶のために何か打つ手はないかな
0232レッドインク(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:41:26.64ID:R07FCYEx0
その膨れ上がった反日はいずれ自分達に向かうぞ

韓国は政府や自治体や政治家、役人が
非常に危険な事をしてるのに全く気付いてない
0233チキンウィングフェースロック(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:42:38.33ID:+llz6n0z0
>>232
ほっとけ
彼らが選んだ道だ
0234キングコングラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:44:50.44ID:LOVwFPIx0
いいと思う!
0237ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:46:49.47ID:l4YjsN4i0
韓ドラも引き上げていいぞ
0239ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:39.02ID:4I2gMAzP0
日本で思うように日韓対立を煽れないネトウヨが韓国だのみで日韓対立を
激化させようとしているのに笑える。韓国の一般国民も冷静だよ。
0240ラ ケブラーダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:55:34.66ID:4m1gwWq50
今までが異常だった
韓国はソマリアに行けばいい
0241男色ドライバー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:56:39.71ID:j5CCB/K30
>>1

韓国ってさ、周りに味方がいるの?

台湾からは嫌われてる
中国とはTHAADで対立してるし、そもそも中国義勇兵に攻撃されて現在でしょ
北朝鮮からは狙われて
ロシアは隙あれば属国化狙い

そして反日全開
0243ドラゴンスクリュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:04:44.20ID:5J6MITyX0
ホワイト国家から除外した是非を問うアンケートで国民の9割が賛同したんだよな
9割だぞ?少し前なら過半数位の結果でもおかしくなかが今や9割だもんな
0245カーフブランディング(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:07:27.32ID:aCXiAgnk0
>>235
除鮮が必要だからなどんどんやれ許可する
0250ムーンサルトプレス(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:18:47.97ID:gQTH6qIo0
韓国については今まで、おかしいのは韓国政府であって国民はきっと普通だろう……と思っていたが
どうやら国民も人間じゃなかったようだ
0252イス攻撃(関東地方) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:22:26.60ID:DapZU7Ai0
教科書の朝鮮人虐殺の箇所も削除ね。
海底ケーブルも切断でいいと思う。違法ファイル流通の温床だし。
0253ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:27:23.45ID:c2uW+Y8Y0
学校に植えてある桜の木、切り倒した方がいいぞ?
それ日本が持ち込んで植えた親日シンボルだし
0255スターダストプレス(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:34:57.47ID:Zih8hCmB0
韓国と仲良くしなければならないらしい唯一の理由は「おとなりさんだから」
マスゴミは「おとなりさんだから仲良くしなければならない」とか言ってるけど隣国同士は仲が悪いのが当たり前なんだよ
0256サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:36:26.40ID:M9rqqvn50
国の政策として反日政策をするとこんな悲惨な目に会いますよということを
韓国をボロボロにすることで世界に示さないといけない
反日をすれば美味しい目に遭うとなれば他の国だって反日政策にかじを切るかもしれないしな
0257スターダストプレス(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:36:42.02ID:Zih8hCmB0
>>222
安倍なんか筋金入りの親韓なのにパヨクはなに言ってんだろう
0260フルネルソンスープレックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:38:25.69ID:rd38Wjt90
そりゃ日韓交流したら親日ってレッテル貼られるでしょう
0261タイガースープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:39:43.15ID:oNseLe2B0
どんどんいい方向に転がってく
0262ドラゴンスクリュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:22.63ID:5J6MITyX0
これマジで今後どうなっていくのか物凄く興味あるわ
0263ドラゴンスープレックス(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:49:57.33ID:e6n62Luj0
サヨリベラルのコメンテーター達がお題目のように唱えてた「政府は対立してるが民間同士は仲良し」ってやつが嘘八百だったことが分かるな
しかも日本からの取り消しではなく韓国からだろ
無理して交流する必要はないな
0264レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:55:44.54ID:5qMaIoEV0
良いよ良いよ、こうやって少しずつ関係を断っていこう

今の日韓のベストな行動は国交断絶だよ
お互い嫌いあってるんだから一度距離を取った方がいい
一度離れてみてから相手の言い分などを冷静になってもう一度考えるべき
そんで必要だとお互いが判断するのなら、もう一度国交を樹立するんだよ
そんな日は1年後か10年後か100年後か一生こないかわからないけどさ

嫌いな奴を多様性だのなんだの言って無理矢理近付けるのはどう考えても間違ってる
よりお互いを憎しみあう事になる
サヨク共はそうやって日本と韓国の関係を悪くする為に動いてるって事にみんな気付くべき
0265逆落とし(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:58:39.06ID:qtr+SiSH0
>>263
全く同意!
本当にソレなんよ
そこを拡散すべき。
TBSの恵の番組でも
デーモン小暮が韓国の若者までが反日なのは理解が出来ないと語り、
コメンテーターが反日教育が原因だと返事してた。

やっぱり韓国の若者も反日だと認めて放送してたよ。昨日のひるおび
0267魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:31:37.58ID:ZloZmnYz0
今までは自分たちに有利だから仲がいい振りしてるだけ
自分たちが相手より上の立場と勘違いしたら育ての親の日本人を惨殺して誇る連中
戦後なにされたか正しい教育するべき
0268オリンピック予選スラム(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:49:24.63ID:L/NBCavs0
日本の夜明けぜよ
0269ウエスタンラリアット(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:54:07.15ID:/z/z57mo0
断韓コノヤロー
0273河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:06:15.35ID:mTzPQPQ20
まさに朗報
もっと反日してください
0275スターダストプレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:34:31.48ID:OIGImSt00
どうせ直ぐにまた日韓交流しましょう!とか手の平返して言い出すからみてろ
朝鮮人が何かを成し遂げた事なんて一度もない
0276ジャーマンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:44:14.51ID:E0LvwpoL0
謎のプライドの高さが笑えるw
全部手引いてくれ
0279スリーパーホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:27:48.85ID:kn81UXT80
これは朗報
0281ヒップアタック(茸) [DK]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:37:22.31ID:k9SWpNtT0
未来が明るい。
0283アンクルホールド(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:10:34.85ID:H0/sq/3h0
だから日本側から行く事ないだろ?っての。輸入も停止しろよ?
0284テキサスクローバーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:39:10.50ID:YrobrWrF0
ああ負けを知りたい ^^
0285フロントネックロック(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:52:58.18ID:gnHDc2LI0
飛び火じゃなくて、元々、反日なんだがw
しかし、日韓交流なんて実は何の意味もないことが
これで証明されちゃったわなw
0287アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/26(金) 10:58:49.37ID:8qcoO0Py0
ビザ復活早よ!
0289ランサルセ(空) [KR]
垢版 |
2019/07/26(金) 11:02:56.89ID:kojGkVNU0
>>285
こういう時にも続けるのが本当の地域交流なのにな。アホだ
0290キングコングラリアット(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/26(金) 11:06:35.58ID:sxoVnPuc0
報告書提出すりゃあ済むのにどんどん話があさっての方向に飛んでくな
今まではこうやって誤魔化せてたけど今回ばかりは行くとこまで行くしかなさそう
今後の超絶展開がすげー楽しみ
0292アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/26(金) 16:56:19.41ID:8qcoO0Py0
訪日外国人旅行者1人当たり旅行支出
https://i.imgur.com/Jj1Vr3n.jpg

ダントツ最下位南朝鮮



なんの問題もない。
0293ビッグブーツ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 16:57:00.68ID:WyBcEIhp0
韓国の反日は前からだから別に何とも…
0294ラ ケブラーダ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 16:58:54.30ID:t7n3RZaB0
日本差別主義者しかいないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況