X



今話題のALSって病気凄いな 自発呼吸×発声×瞼開かない 意識あっても闇の中…意思疎通不可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファルコンアロー(庭) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:47.95ID:YMsZy9wm0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-07241044-nksports-soci

れいわ新選組の山本太郎代表は24日、自身のツイッターで、参院選比例代表で初当選した舩後靖彦氏(61)、木村英子(44)氏が、参院厚労委員会に所属することができるように、自民、公明両党に配慮を求めた。
「最大会派、自民党・公明党の皆さま」と始め、「参議院厚生労働委員会のいすを1つ譲っていただけないでしょうか。なにとぞよろしくお願い申し上げます」と、つづった。

【写真】山本太郎代表とともに笑みを浮かべる木村英子氏

舩後氏は難病のALS患者で、木村氏も重度の障がいがある。参院の厚生労働委員会は文字通り、厚生労働政策について議論する委員会。
山本氏は今回の参院選で、当事者の声を政策に反映させることを念頭に候補者を決めた経緯がある。
障がいがある2人の声を国会の審議にも反映させて、政策に生かしていきたいとの思いがあるようだ。
0003クロスヒールホールド(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:44:57.49ID:7N7CVzIF0
操り人形
0005バックドロップ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:46:50.64ID:pAn4ax4t0
介助を称する山本「先生はこのように仰っているぞ!」
本人「(タスケテ…タスケテ…)」
0010かかと落とし(家) [MX]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:48:48.38ID:F+rN94dW0
モリー先生?
0011膝十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:49:25.46ID:HFw2dk4P0
障害者を盾にして全速前進!批判するやつはレイシストだ!
0013ナガタロックII(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:50:28.30ID:IelvykG70
マジで人形扱いで草
0015ファルコンアロー(庭) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:51:48.21ID:YMsZy9wm0?PLT(35669)

今の時期にたまたまなんだが録画溜まってたノンフィクションでALS患者のドキュメンタリーやってた

突然発症で筋肉を動かせなくなる
手、足は当たり前で自発呼吸は出来なくなり人工呼吸器を使うために喉切開
声帯も動かなくなるので発声出来ず

瞼も筋力が下がってきて自力ではまばたきもできずに他人に点眼してもらう
更に瞼が下がると常時目を瞑っている状態になり、目を開けられなくなるので視界ゼロ
耳と脳だけは正常だが、外界へなんらかの意思を示す一切の動作が出来なくなる
この状態を「閉じ込め」と呼ぶらしい

ALSを発症した人の6〜7割は、人工呼吸器等の手術を受けずにそのまま死を受け入れる

手術を受けた後も「閉じ込め」になった場合は社会的な死と同等な為、尊厳死を望む人も多い

だそうだ
0016アイアンクロー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:52:22.26ID:zvXPZeME0
議会の仕組みを無視して「障害者だからその席譲れ」的な物言いおかしいだろ

議会の役職は優先席じゃねーぞ
0019バックドロップホールド(家) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:54:29.14ID:y96OT5Vz0
むしろそれで、コミュニケーションとりながら生きられる今の世はすごい。
いろいろ社会や文明を批判する人はいるけどさ、それだけは認めていいんでないの。
0021アイアンクロー(北海道地方) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:54:42.27ID:pTwGCwmT0
こいつらに投票して後悔した奴
0022河津掛け(東京都) [MX]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:54:56.16ID:hgeuWvHe0
>>15
これ怖すぎ
でも生きるほうを選択したら二度と選択に戻れないのが1番怖い
0023ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:55:05.98ID:pMlDMxWD0
これは舵取り間違えたら山本に猛烈な批判が沸き起こるで
0025ファルコンアロー(庭) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:55:40.22ID:YMsZy9wm0?PLT(35669)

>>20
んね
今さっきテレビでみて把握したわ
0026ドラゴンスクリュー(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:55:44.82ID:XM4KZYx70
サイレント・マジョリティとかまんま黙るしかねえべ
俺的だけど未来的にいい風じゃないなこの一連って。
0027ミッドナイトエクスプレス(山形県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:56:37.40ID:3zKUNjTA0
最近はロボットやパソコンで意思疎通を図る技術ができたとはいえ
0028逆落とし(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:56:43.90ID:Meet/Lxa0
舩後氏は市会議員立候補歴もある立派な政治家ワナビーなわけで、少なくとも強要されて立候補したというわけでは無さそうではある
0029垂直落下式DDT(家) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:57:22.41ID:NjG1h1X30
山本太郎の腹話術人形か…
残酷やな
0030アイアンクロー(調整中) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:57:46.16ID:zvXPZeME0
協力体制にある野党に頼めよ

なんで選挙戦でボロカスにけなしてた与党に要求してだ
応援演説に行っていた立憲民主なら当然すぐに席を譲ってくれるだろうに、頼む相手間違ってるぞw
0031ファルコンアロー(庭) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:59:38.20ID:YMsZy9wm0?PLT(35669)

>>22
マジで怖いわ
最初はまだ会話も難聴の人が喋るみたいな感じの発音でなんとかなるが、段々発声が出来なくなって文字盤を持ってもらって目線で該当文字を繋ぎ合わせてやりとり
だけどそれも眼球が動かせなくなり、人力よりは精度が高い目線センサーをいれたPCで感知させて会話
しかしそれもやっぱり感知出来なくなって詰む
0039アキレス腱固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:05:01.07ID:5wQb6Syp0
あんなきかいでいかされるかちがあるのだろうか?
早くNHKをぶっ壊してくれ
0040逆落とし(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:05:21.41ID:Meet/Lxa0
投票をする環境、質問をする環境、休める広さの控室、最低限これらは参議院側で用意して貰いたい所ではある
徹夜国会はしんどいから配慮しろ云々みたいなのは譲歩する必要はないけど、建物の器の部分は配慮すべき

議員宿舎はどうすんだろうねえ
コッチは議事堂より造りに余裕が無いぶんバリアフリー化なんて無理なような気がするけど
0041ストレッチプラム(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:06:41.65ID:3/X2ahkT0
積極的安楽死が選択できる世の中にしてやれよ
選択だから選ばない自由もある
自ら安らかな死を選択できるのことは老後の不安を和らげるのではないか?
0043逆落とし(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:06:50.29ID:Meet/Lxa0
>>36
脳みそまでアレなアレと一緒にするのは失礼だろ
ALS患者の脳みそは正常
0044ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:07:42.29ID:009YpBIN0
川島雄三(映画監督)
ルー・ゲーリック(大リーガー)
芦原英幸 (空手家)
毛沢東(政治家)
徳田虎雄(前衆院議員)
ホーキング博士(他の神経ニューロン疾患説あり)
ショスタコービッチ(露・作曲家)
0045キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:08:11.63ID:83FQLp0B0
>>31
>>1
お前本名と自画像身内にばら撒かれてたのによくへーぜんとスレ立て続けていられるなw
0046レッドインク(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:08:29.54ID:QecvQhgy0
まだ俺んちもADSLだけどなんとかなってる
0050ファルコンアロー(庭) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:11:37.36ID:YMsZy9wm0?PLT(35669)

>>47
症状の段階によるが、自発呼吸が困難らしい
だから徐々に酸欠みたいになってた
0051セントーン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:11:42.22ID:ETN4D62M0
>>15
それで「生きてる」と言えるかも怪しいし、拷問として生かされてる感が凄い。
そして、そんな状態で国会議員として何が出来るのか全く理解出来ない。難病患者や障害者っても、それこそ様々なのに。その人らを代表してその人達の何を代表して何が出来るのか?
0052ストレッチプラム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:13:28.43ID:WoAigAVl0
この人数年前から安倍総理と知り合いらしいやん
0053イス攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:13:38.21ID:v8RXhzH10
徳田虎雄なんかまだ生きてるんだよな
0054ファルコンアロー(庭) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:14:08.39ID:YMsZy9wm0?PLT(35669)

>>51
心折れるよなぁ
0055逆落とし(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:18:26.42ID:Meet/Lxa0
舩後氏は前々から政治家やりたかったようだし、好きなようにやらせればええだろうて
出来ないと自分で悟ったらワタミのように自分から辞めるだろう

それに、政治家の出処進退は自分で決めるもんなので、犯罪犯した的なことがあるわけでもなし、外野がとやかく言うもんでもなかろう
0056張り手(広島県) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:21:22.89ID:3x9ZKHs30
>>1
Twitterじゃなく、自ら出向いてお願いするのが筋じゃない?
0057ジャンピングパワーボム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:24:18.06ID:yNDERtIO0
2人の先生がこれから障害者になるお前らの為に法律を作るからありがたく思え。
0059ボ ラギノール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:26:11.25ID:sCTkkF2L0
閉所恐怖症だから、意識だけとか耐えられないわ
腰椎麻酔で下半身動かなくなっただけでも発狂しそうになったのに
もしこの病気に罹ったら手足が動くうちに首くくる
0060キドクラッチ(光) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:26:18.77ID:QtL0ToyU0
>>15
こうなると分かっていて生きることを選択する人がいるのか?
終わらない拷問だろ
医者の説明が足りないんじゃないか?それとも医療の進歩に賭けてるんだろうか
0061ファルコンアロー(庭) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:27:16.45ID:YMsZy9wm0?PLT(35669)

>>55
とは言え、「こんにちは。お元気ですか」程度の情報発信に手間がかかりすぎだからな
まともに協議出来るような状態ではないのは明らかだろう
政治家になりたい気持ちと出来る事出来ない事の現実を考えずに現職になってしまったのはエゴだなと感じる
0062逆落とし(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:33:37.98ID:Meet/Lxa0
>>56
いや、話す相手が違う
野党国対に話を通すのが筋

与野党の議席比率を当てはめて与党何人野党何人と委員会定員を割り振るのが慣例なので、れいわが野党なら使える枠は野党枠になる

れいわが与党会派に入りたいのであれば与党に話すものだが、そうではなかろ?
0063ブラディサンデー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:39:05.26ID:li9+IDe+0
なんかALSの治療薬できそうなんでしょ?
0065キチンシンク(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:40:38.85ID:Mgoy6gKp0
人によるよ
知り合いは段々と歩行が出来なくなって
心臓が止まったよ
心臓も動かなくなる人もいる
0066ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:41:24.40ID:Rnsm2KaA0
これ本人が議員に立候補したってどうやって証明できんの?
病気の人間使って回りが遊んでるだけじゃん
なんでこんなのが許されるのかマジで理解できないんだが
0068ファルコンアロー(庭) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:43:22.41ID:YMsZy9wm0?PLT(35669)

>>64
口半開き、声出ない、目開かない
だが寿命が縮む訳じゃないから任期は満了いけるんじゃね
政治家としての仕事はそこら辺りの一般人の1/10も出来ないだろうけど
0069ムーンサルトプレス(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:46:22.04ID:jh0v7GcK0
ケンカ十段の故芦原英幸先生も
この難病だったね
0070ボマイェ(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:46:33.39ID:HoNdiUQN0
>>15
その状態で何年生きるの?
病院代たかそう
0071ニールキック(山口県) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:48:17.55ID:jTAusSHD0
>>64
政治家の肩書きを持って生きるだけという意味なら可能じゃないか
任を全うするという意味なら不可能
0072魔神風車固め(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:50:03.00ID:WgUq+6De0
これってNHKスペシャルで安楽死した人がかかってた病気??
0073ファルコンアロー(庭) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:51:50.93ID:YMsZy9wm0?PLT(35669)

>>70
寿命は普通みたいだ
0075ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:53:57.62ID:07RtQYjP0
俺はそこまでは生きたくない派なので、適度な所で苦しまないように処分してくれませんか?
皆さんの迷惑になりたくないし。
弱った姿が皆さんの印象に残るのも嫌だ。

人それぞれなんで、何がなんでも生きたい人や、この議員さんを否定する気はないよ。
その立場になって気が変わるかもしれないしね
0076メンマ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:56:28.77ID:314AR+230
http://i.imgur.com/O102irc.jpg
http://i.imgur.com/ad3mWoD.jpg
http://i.imgur.com/2m3KDY3.jpg
http://i.imgur.com/R7Pi2Wu.jpg
http://i.imgur.com/5wIgiFj.jpg
http://i.imgur.com/y8HqCpK.jpg
http://i.imgur.com/qk65mM4.jpg
http://i.imgur.com/DnlUKlm.jpg
http://i.imgur.com/92XAFDr.jpg
http://i.imgur.com/zt2O3zb.jpg
http://i.imgur.com/myrI8bs.jpg
http://i.imgur.com/4QJISJd.jpg
http://i.imgur.com/hMySjRA.jpg
http://i.imgur.com/OcnpkTY.jpg
0077腕ひしぎ十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:57:26.90ID:I/OB8QzZ0
>>73
マジかぁ
そりゃ税金も足りなくなるし消費税も上がるわ
0078雪崩式ブレーンバスター(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:01:00.20ID:nGcxd36U0
名前なんて読むんや
0079ジャンピングエルボーアタック(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:01:07.38ID:BU2VIUmO0
>>15
やっぱ毎日退屈なのかなぁ?
0080トペ スイシーダ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:02:49.71ID:f6tqIVMX0
なぜか南紀地方で割合が高い
0081リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:05:12.75ID:GB9Xx6mW0
>>76
弟のエピソードから、命だけは平等だっていうのに行き着いたのは良いと思う。
でも、いまは行き過ぎだな。
健康保険は子供や若者の早死にを防ぐためのものであって、80のジジババを90まで生かすためのもんじゃないわな。
0083逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:06:23.81ID:FJ84E4sP0
ツイッターでw
こいつはいつもこうだな
天皇陛下に手紙渡しちゃったり
いい加減にして
0084バックドロップホールド(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:08:37.15ID:3VpZEmfY0
コノヒトワルイヒト
0085オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:08:43.90ID:zb35OaF60
ALS患者は意識は正常だけど動けないから、意思表示に時間かかる
それを理解できない無知なのか、わざとなのか
この病気の人に「時間稼ぎですか」と言った市役所かなんかのやつ最近いたよね
0086ストマッククロー(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:09:15.60ID:GWMtvpSc0
>>77
マジレスすると、こんなレアな病気より
花粉症とかアトピーとかの方が遥かに影響あるんだよ
だから、アトピーは絶対に難病指定はされないんだし
0087ストマッククロー(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:10:28.25ID:GWMtvpSc0
>>85
あれは絶望するわ。ALSですらあんなこと言われるんだからな
0088オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:10:40.32ID:zb35OaF60
>>82
自分も調べないとなw
親とかは発症しなかっただけかもしれないし
0089アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:11:57.87ID:GlHTHRwK0
ALS磐梯山・・・さすが福島!?
0090河津掛け(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:12:58.44ID:Ti71EfMC0
学会で習うときは末期でも眼球運動は保たれる
だったけど、近年は人工呼吸器の発達のせいか、眼も動かなくなるからなー
0091アイアンクロー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:13:57.99ID:gyJHVl330
>>86
チリも積もればってやつよ
実際アトピーもそうだが寛解するような病気に金使うのは良いと思うのよ
ただチューブと機械に繋いで生かすだけとかやってたら、そりゃ金も無くなるよなと
0092ブラディサンデー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:22:37.37ID:gnu4vBGX0
>>38
俺もそれが浮かんだ
自分がなったら間違いなく尊厳死望むわ
0093エルボードロップ(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:24:29.39ID:Q2n+CZw20
やっぱスパイダードーパントはこえーわ。

でも止める方のおやっさんも左寄りだしなー
0094スターダストプレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:24:36.35ID:xPz6Cp080
議会に出る体力が無いので税金泥棒
0095ジャンピングパワーボム(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:28:51.73ID:pSXK/qod0
>>15
めっちゃ暇じゃね?
0097ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:32:10.86ID:bZi8MZ510
徐々に動かせない部分が増えてきて死に至る
任期全うするのは無理じゃないかな
ホーキング博士のような進行が止まるのは稀
0098オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:32:46.55ID:zb35OaF60
>>93
そういえば、ドーパントから2人も政治家が出てるんだよなあ
山本太郎、須藤元気
0100フォーク攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:33:45.98ID:OOxBzcdi0
生ける屍
0101ドラゴンスクリュー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:37:17.39ID:UBDTx4wc0
ジェイソン・ベッカーもこの病気だな
もう自発呼吸もできないそうだが…
0105ハイキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 01:46:28.30ID:F/Yr6Gzz0
これって原因なんだと思う?
和歌山のへんで多いらしいが。
0106フォーク攻撃(秋) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 02:12:00.00ID:vPBzpqQF0
>>11
盾どころか武器として振りかざしてるわ
0107ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 02:20:20.87ID:RPfHy6A60
そこで植松ですよ
0108ボ ラギノール(日本のどこかに) [ID]
垢版 |
2019/07/25(木) 02:37:27.57ID:3lfHpp+c0
山本パペットマペットによる胸糞国会腹話術ショー
投票した馬鹿はマジで責任取れよな
0109ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 02:40:32.01ID:DkzVrWjt0
>>105
原因遺伝子の研究が進んでいるって以前聞いたからなんらかの遺伝子異常からくるものなんかね?
0110タイガースープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 06:01:07.40ID:IxE8lPQw0
エロサイトしか思い浮かばない。
めちゃ綺麗な白人がビラビラめくるから、
1日五回は賢者モードに。
ポルノ依存症になった思い出。
0111トペ コンヒーロ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/25(木) 07:32:30.74ID:JkR8ifsU0
死んだら自分が国会議員になるだけ
使い捨ての駒
0112シャイニングウィザード(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/07/25(木) 07:32:37.77ID:+f9m9d0e0
>>5
(コノヒトワルイヒト)
0114アトミックドロップ(家) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 07:36:30.76ID:94oZYfwl0
マイケル・J・フォックスも発症
0116ビッグブーツ(家) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 07:49:09.78ID:l2H8ZATd0
ややこしいもんを当選させやがって
0117シューティングスタープレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 07:51:34.90ID:flcyaYeL0
>>5
コーホー思い出したw
0118フライングニールキック(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:14:33.72ID:r4IxWsL80
太郎「舩後先生の発言を代読するぞ!」
舩後「(憲法改正賛成)」
太郎「先生は憲法改正に反対だと仰っておられる!」
0120ニーリフト(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:46:52.33ID:vjKb5Kd50
クソみたいな山本太郎の夢物語に釣られやがったバカは猛省しろ
重度障害者の担ぎ上げや特別枠当選なんてどう見ても人としてやっていい事のライン超えてんだよ気分悪いわ
0121タイガースープレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:58:10.67ID:0nP5+pXU0
>>74
ロープとドアノブがあればすぐ死ねるだろ
勝手に死ねよ、ばーか。
0122ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:58:35.26ID:BJjsdbcv0
>>1
野党の中で譲り合えばいいんじゃ?
0125ときめきメモリアル(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:33:32.38ID:BG6H/uaz0
>>14
この病気の嫌なところは五感は動かなくなった手足も含めて全く正常な点。
蚊にでも噛まれたら気が狂いそうになる。
0127ダイビングヘッドバット(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:37:11.87ID:2s0U6oPr0
>>85
無知な公務員だなあ
0128ジャーマンスープレックス(家) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:41:46.20ID:k7df9DTo0
障害者をダシに使う山本太郎
障害者の声を聴いて○○するのより悪質
本当に障害者を盾にして利用ってクズ過ぎ
0129ハイキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:58:14.53ID:JkzUuUxO0
>>119
っ スタートレックで パイク大佐の車椅子(Yes/No表示付き)
もっと簡単には、ブレイキングバッドの呼び鈴付き車椅子
0130ファイナルカット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:13:55.96ID:w9BOtwZv0
議員の意思と称して他人がシナリオ書き放題なのが怖い
0131ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:31:21.11ID:fJhZlnOf0
瞼はひらくだろ
0132ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:34:46.36ID:fJhZlnOf0
>>60
医療の進歩にかけてるね
藤田ヒロがそう
なんか最近京大医学部
がALSの治験始めたぞ
流石京大
0133フォーク攻撃(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:35:05.62ID:fnw7pmpl0
>>15
前に流行ったアイスバケツチャレンジってこの病気を広めるために流行ったんだろ?
実態を知るととても恐ろしい病気だな、あれやってた奴らはこんな病気だって知らんままやってたろ…
0134ニーリフト(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:35:47.13ID:sxe/ZMUw0
在命ならこのまま介護人として国会へ。そして衆議院選挙。
体力の限界、不幸にして亡くなられたら繰り上げ当選。

山本太郎に抜かりなし!
0135ビッグブーツ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:41:06.54ID:rKQklHL40
山本も結局は操り人形なんだがオメーは声出せるんだからそれでいいのかよ?
裏でゴゾゴソと蠢いてる斎藤って奴、人間じゃねえよ
0136キドクラッチ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:42:18.95ID:Qwa9ODHs0
沢尻様も1リットルの涙流して
支援してくれるよね。
013716文キック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:46:19.46ID:3PVigyqM0
これ長野や岐阜だと江戸時代からタニシや川魚由来の風土病扱いされてた
0138フライングニールキック(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:47:44.05ID:AE1KZAqx0
故ホーキンス博士がいかに偉大か分かるな、凡人ではただの車椅子のパーツ状態
0141リキラリアット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:04:33.36ID:CRblj26E0
早く山田太郎と山本太郎の票を全国で再集計しろよ。
露骨な工作しやがって。今回選挙管理委員会に
何人の工作員を送りこんだんじゃ!?普段と違う人も
チェックしろよ。
0143キドクラッチ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:34:14.70ID:Qwa9ODHs0
京アニの放火事件もあったんだから
人はともかく、高圧ガスを国会に
持ち込むのは安全上問題だぞ。

長めのチューブで国会外から引き込むべき。
0148アキレス腱固め(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 18:02:16.42ID:QXEYyP3/0
俺が知る父の古い友人は
ALSになったけど
東大卒の頭脳明晰のまま
パソコン駆使してる

健常者でも政治に向かない奴いるんだから別に障害者でも政治に関わることに何の問題もない
0150キドクラッチ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 21:49:50.20ID:r6jIPcZS0
>>125
蚊は噛まないだろ
0152不知火(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 22:01:19.34ID:3r+h7XU6O
ベッドに寝てるあの男性新人議員の上半身を起こし横に座って背中に手を回した山本太郎が
「僕この度参議院議員に初当選した○○ダヨ!主に障害者の権利向上と社会進出、あと難病医療について取り組んでいくからヨロシクネ!」
って腹話術よろしく声色を変えながら勝手に言いたいこと言うんだろ
まさに山本太郎が言いたいことを自分で言うための傀儡腹話術議員誕生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況