X



武藤元中韓日本大使「文在寅という災厄」上梓。韓国さん「言いたいことはわかるが気分悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 18:52:43.18ID:VZU85dU+0?PLT(12000)

2017年に「韓国人に生まれなくてよかった」と攻撃的なタイトルの書籍を出版した武藤正敏前駐韓日本大使が
「文在寅という災厄」という文在寅大統領を批判する内容の単行本を出版しました。
アマゾンジャパンは本説明では、「韓国人で生まれなくてよかった本を出した著者が、文在寅政権誕生から2年を経て、
深刻化した韓国の悲惨な状況と最悪の状況にまで陥った日韓関係の将来を展望する」と紹介した。
22日から日本全国の書店で販売開始されたこの本は、販売開始日後の23日午後アマゾンジャパン外交・国際関係書籍販売部門4位にランクインした。

https://wb2.biz/2vK
韓国さんの反応
・これだけ文在寅が日本から嫌われてるってことは彼が良くやってるって証拠だろう
・この人はむしろ親韓というべき人物なのに…客観的な事実を述べただけで嫌韓扱いするの?
・こんな本を書くなんて紙の無駄遣いだね。こっちこそお前みたいなやつが韓国に生まれなくて幸いだよ
・元大使とあろうものが嫌韓本を出版して生活しようなんてみっともないな
・大統領の家族ですら東南アジアに脱出するからね・・・
・日本大使の時はわが国民からの寄付に涙を流して感謝していたくせに日本に戻ると嫌韓本を出してお金を稼ぐ。日本人の二重性がよくわかる人物だよ
・日本は嫌韓本を出せば、それだけでベストセラーだからね。狂った国家だよ
・この人の書いてることは正しいと思うけどいい気分はしないね
・文在寅が災いの元っていうのは私たちも分かっているので韓国人の問題に口出ししないでほしい
・日本で韓国のスパイ扱いまでされてた親韓の人だったのになぜ
・この方は嫌韓というよりも嫌文在寅というのが適切でしょう。嫌いな国に12年もいないでしょうしね。文在寅に直接会って長く話すことで彼が危険な人物だと分かったのでしょうね
 ・韓国に生まれなくてよかったという人間を嫌韓と言わずして何が嫌韓か
0002メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 18:53:10.75ID:VZU85dU+0
>>1続き
・日本だって安倍が自分の国民を嫌韓に煽って政権基盤の強化に使っているだろうに
・間違ったことは書いてないね。現状の韓国をよく見抜いているよ
・文在寅が当選したときにこいつの頭の中には100%北朝鮮のことしか頭にないって予言してたんなら大したもんだろ。翻訳されたら買ってみたいな
・文在寅がメディアを掌握してるから韓国ではこんな本は出ないだろうね
・アマゾンの紹介文を見ただけではありふれた文在寅批判でお金を出して買う価値を感じない
・一般人でも嫌韓本を出せばお金が稼げるって日本はどれだけ低レベルな国なんだ
・大統領候補になったとき「今まで見たこともない国を作る!」って当選して、本当に四方八方からいじめられる前代未聞の国家を作ったからね。
 この方の言ってることは大変正しいけど元大使ならもう少し言葉を選ぶべきだったのでは?
・事実に基づいたものか、想像力を働かせただけのフェイク本か読んでみたいね。でも韓国では発売されないだろうし、アマゾンジャパンは韓国には発送してくれないしねえ
・昔は韓国の本屋にも反日本はずらりとあったけど、今はほとんどない。逆に日本の本屋では嫌韓本はベストセラーになるほど山積みになってるそうだ。
 日本と韓国の立場が逆転したのがよくわかる
・この人物は韓国に親日政権を立てもういちど植民にしたいんだろうな
・嫌韓テロを行ったものとしてこの人物を厳重監視し、再入国を禁止しなければならない
・彼は間違ったことは言ってないよ。彼は日韓関係を本当に心配している人物だ。言いたいことがあるなら反日という枠にとらわれず、堂々と彼の言い分に反論すればよい
・超えてはいけない一線を越えたのではないか?少なくとも元大使が書いていい内容の本ではないだろう
0003ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 18:56:29.57ID:0feS6/bp0
よし。肝に銘じて絶対に韓国人の問題に口出ししない

さようなら
0004目潰し(宮城県) [GR]
垢版 |
2019/07/24(水) 18:57:21.21ID:VfDE+IX80
・これだけ文在寅が日本から嫌われてるってことは彼が良くやってるって証拠だろう
・日本大使の時はわが国民からの寄付に涙を流して感謝していたくせに日本に戻ると嫌韓本を出してお金を稼ぐ。日本人の二重性がよくわかる人物だよ
・日本は嫌韓本を出せば、それだけでベストセラーだからね。狂った国家だよ


なんかこの辺はニュー速でも見覚えがありますね…
0005ファイヤーバードスプラッシュ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 18:57:31.04ID:ddCkofD90
まぁ
日本が通った道ではあるけどな…
鳩山、菅って災厄
0007ブラディサンデー(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 18:58:00.74ID:LeQWkknz0
>これだけ文在寅が日本から嫌われてるってことは彼が良くやってるって証拠だろう
ホントよくやってくれてる
韓国人は全力で文を支持し続けてくれ
0008膝靭帯固め(長野県) [CH]
垢版 |
2019/07/24(水) 18:58:11.75ID:AEFYn1lu0
>「韓国人に生まれなくてよかった」と攻撃的なタイトルの書籍を出版
攻撃的でも何でもない、本物の日本人なら誰でも思っていること
0009アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 18:58:24.97ID:Bu+RWrli0
もしかしてこいつムタじゃね?
0010トラースキック(光) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 18:58:29.39ID:qbh4ewrs0
互いに認識が一致してる部分があって何より
このまま男根しましょう
0012ジャストフェイスロック(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 18:59:31.00ID:R5y/ZGTU0
>・これだけ文在寅が日本から嫌われてるってことは彼が良くやってるって証拠だろう

いや、むしろファンは多い気がする(´・ω・`)
0013ランサルセ(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 18:59:37.95ID:QzZ/wBkZ0
タイトルは出版社が考えて決めるみたいだからな
内容は武藤が書いたんだろうけど
0015サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 18:59:44.09ID:tSXVJD+h0
大使館の前で毎週のようにデモをやってた癖にそのセリフかよ
0016河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:01:40.66ID:ho/0VRZ80
韓国人が安倍という厄災って本出版するようなもんだろうから、その気持ちはよく分かる
0017チェーン攻撃(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:02:42.18ID:giLRp1fv0
中露が日本海の竹島に来たんやぞ
韓国人はまじで冷静になって本物の歴史を勉強しろよ
お前らが友達だという朝日を始めとした良心的日本人はこんなことお前らに言ってくれないんやで
歴史を勉強しろ、お前らの未来はないぞ
0018雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:02:56.38ID:RgvPX9Hz0
このおっさんも文が悪いだけって発想だからちょっとイマイチなんだよな
韓国人みんな似たようなもんと認識してくれないと
0024ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:09:06.99ID:BP33qcwo0
日本にとってはよかった
0025チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:10:15.10ID:2RegCk9l0
ムンくんだけが悪いみたいなのには賛同できない
良い朝鮮人は
0026ツームストンパイルドライバー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:10:39.84ID:1o+iAXGK0
勝谷が生きてたら面白おかしく解説してくれただろうな
0027フェイスクラッシャー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:11:08.08ID:UHHycXyJ0
韓国人に生まれなくてよかったってのは韓国の競争社会を見て生まれなくてよかったって言ってるだけじゃなかったっけ
嫌韓本みたいなタイトルに思えるけど
0030キン肉バスター(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:16:36.76ID:R9LtpMT90
武藤は今でも親韓
頑なに日韓問題ではなく文在寅問題で韓国が悪いのではないと言い続けてる
いずれ文が失脚すれば日韓友好言い出すのは間違いない
全くもってお断りだ
0031エルボードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:17:54.73ID:YY7Asydm0
>>27
一部の人にとってはこれもヘイトなんだよ
韓国の何かに対してネガティブなこと言ってあからさまに印象付けしちゃうのは

「韓国への愛は無いニカ!?」
0032ツームストンパイルドライバー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:19:13.90ID:H64yvbZG0
日本の部分を韓国に置き換えるとしっくり来るよな
0034不知火(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:25:14.70ID:mepI5DKYO
>>23
いやー韓国に生まれなくてよかった
0035ヒップアタック(庭) [IT]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:26:22.49ID:a/LX1ymr0
嫌韓本ってそんなに売れてたんですか?
大して話題になってない気がするけど
0036ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:30:19.43ID:32Ji8oWa0
>>4
日本は国ぐるみで嫌韓教育してないけどな
0037ナガタロックII(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:33:16.25ID:5tA1CvX2O
文災害って言ってるのは韓国人だろと
0038ナガタロックII(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:35:13.79ID:5tA1CvX2O
>>4
むしろニュー速ではムンタンはよくやってるって評価だろ
任期延長も希望されてる
0040閃光妖術(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:36:11.22ID:EnJyWZ1W0
生活は年金とテレビ出演だから裕福
0042腕ひしぎ十字固め(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:37:54.21ID:iBvK7JM40
>日本だって安倍が自分の国民を嫌韓に煽って政権基盤の強化に使っているだろうに
どこの並行世界だ
0043イス攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:40:45.30ID:604vtjIg0
日本は別に政権基盤の強化に何かを使ってるってことはないと思うよ。
単純に野党が自爆してるだけの話。
0044フェイスクラッシャー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:41:44.96ID:rhXo8Mio0
>>41
全くイラつかないwww
0047フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:48:33.01ID:oF3MD41R0
>>4
>これだけ文在寅が日本から嫌われてるってことは彼が良くやってるって証拠だろう
韓国が嫌いな人ほど、永久にムンちゃんが
大統領でいて欲しいと思ってるのに。。。w
0048ビッグブーツ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:53:25.20ID:vSJrdrR+0
この人 文のことめっちゃ嫌ってるよなw
大使時代何されたんやろ。。。
0050河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:57:43.07ID:xBrwhras0
買ったけど5chで言われてることの焼き直しみたいな感じ
0052メンマ(空) [RO]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:16:31.60ID:/VO8ErU60
タイトルは文在寅保有国にすれば良いのに
0053トペ コンヒーロ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:17:24.03ID:51D9fj8M0
>>30そう何かにつけ文と韓国人は別って言ってるね
日韓関係壊して反日エスカレートさせる奴を選んだのは誰だって話だよや
0054メンマ(空) [RO]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:15.90ID:/VO8ErU60
>>41
既に日本で出てると思う
サヨク本は数は多いけど売れてないし話題にもならんからな
0056スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:28:26.37ID:F61a7WQB0
俺はムンちゃんが1番好きだよ
こんなワクワクする気持ちにしてくれる
韓国人今までいなかった
0058バーニングハンマー(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:36:05.27ID:ZpU5ukf50
韓国って普段はツートラックがどうこう言うけど実際は感情的に不買だの日本旅行行くなとか関係ないとこでも騒いでるよね。
0059エクスプロイダー(空) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:37:25.07ID:R1eq6Z010
セフィロスみたいでカッコいいな!
0060パイルドライバー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:40:39.63ID:yD2zaxB+0
>・これだけ文在寅が日本から嫌われてるってことは彼が良くやってるって証拠だろう

さすがチョンちゃんwwwwww
0061ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:17:09.32ID:J5GkHf800
>>2
>・文在寅がメディアを掌握してるから韓国ではこんな本は出ないだろうね
>・事実に基づいたものか、想像力を働かせただけのフェイク本か読んでみたいね。でも韓国では発売されないだろうし、アマゾンジャパンは韓国には発送してくれないしねえ

さらっと書いてるけど、中々ヤバイよなこれ
0062マスク剥ぎ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:28:09.34ID:szVhc0rG0
ムンはよくやっとる
0063キングコングニードロップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:55:16.05ID:Sq3g1oY/0
>>29
不思議じゃないよ
あいつら見てたら分かるじゃないか
0064フェイスクラッシャー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:44:42.70ID:M6riYKf+0
文ほどの人材は他に居ないよ
日本と韓国両方の国民から絶大な支持を受けてるんだぞ
こんなにも愛されて続投を望まれる為政者がかつて居ただろうか
0065フェイスクラッシャー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:47:13.30ID:nlpjkJxq0
なに、文一人のせいにしてるんだ?
お前、全員が災厄だろ。
0066ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:13:17.80ID:ByHTVlKg0
この前そこまでいって委員会に出てた人かな
あくまでムンジェインが悪いのであって、韓国はそこまで悪くは無いって論調
やや韓国用語だったな
0067河津掛け(関東地方) [PL]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:15:30.29ID:NOmGhHnm0
少なくともニュー速はムンを応援してる
色んな意味で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています