X



新潟県でも「山田太郎」票を「山本太郎」票として不正計上か もうれいわ新選組の当選取り消せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボ ラギノール(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:34:06.18ID:B2f3eC9I0?PLT(12000)

田中(アラアラ小鍛治)@tanaka28

富士宮市の山田太郎と山本太郎の票取り違えの件。
前回の参院選の時に山田太郎候補の全市区町村得票数一覧を作ったので今回もまあ一応作ってて、
北海道・東北・関東までチェックして甲信越に入ったところなんですが、新潟の上越市もちょっと怪しいんですよね。(続)
https://pbs.twimg.com/media/EAJ1Cs_UIAA64dV.jpg

今回の参院選、山田太郎候補は新潟(だけでなくチェックした範囲では)大体の市町村では数十から数百票増やしてるんですけど、上越市だけ190票も減ってる。
何か減らす要素あったのかなあ?と思うんですけど。で、上越市では山本太郎候補の票が妙に多くて新潟県内ではトップ。詳しくは前の画像を。

https://twitter.com/tanaka28/status/1153614101815238656



自民山田太郎氏の票が…れいわ山本太郎氏の票に 静岡県選管で集計ミス
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/07/24/kiji/20190723s00042000373000c.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:34:38.18ID:0feS6/bp0
2
0003サッカーボールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:35:35.62ID:ILb0/JGN0
これもうれいわ支持者の犯罪じゃね?
0005レインメーカー(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:36:17.00ID:gQzPMZ7U0
コレは他所でも相当数の票が奪われてると違うか?
全国で総ざらいして見直す必要あるで
0006カーフブランディング(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:36:22.00ID:I8tw1Ulp0
ポリコレヤクザは仁義無さすぎ
0007ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:36:51.50ID:PxhvhaPp0
自民不利になる不正には陰謀パヨクだんまり
0008バックドロップ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:37:05.67ID:pAn4ax4t0
変な党名つけて騒いでごまかしてるけど、中核派だからな
未だに昭和を引きずって鼠小僧くらいに思ってる老害ジジイもいる
0013ムーンサルトプレス(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:38:13.55ID:AY8d7m15O
選管に問い合わせろよ

で、選管に問い合わせた様子を、ようつべなりであげるとかすればいい
0014クロイツラス(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:38:20.17ID:2H1wV2rP0
>>4
当て馬した自民がジサクジエンの可能性かよ。w
0017ネックハンギングツリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:40:25.91ID:6e5a/vO50
得票率が政党要件に関わるんだから全国で数え直した方がいいんじゃねえの?
0019サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:40:43.13ID:tSXVJD+h0
革命一筋30年
0020超竜ボム(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:40:44.74ID:KEobRtoj0
>>11

ほし
ほんし
ほん

やまほんたろう
やまもとたろう
山本太郎

余裕
0021バーニングハンマー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:40:49.79ID:QFuBysVG0
まぎらわしすぎる
10円ハゲ太郎
にしよう
0023頭突き(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:41:55.61ID:IFeIoBvq0
これ山本に入れようとして山田に入れちゃった人もいるんだから当然の調整だろ
やっぱ自民てカスだわ
0025ムーンサルトプレス(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:42:17.65ID:sXN+O2830
似た名前なのが悪いよ、どっちか改名しろ!
0026スリーパーホールド(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:42:21.56ID:+Ga95eCh0
サヨク「自民は不正選挙だ!」

サヨク「俺たちのはただのミスだ!」
0027スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:42:29.35ID:xekLKlv20
つーか山本太郎は票の下の市町村はほとんど00ゾロ目ばっかりだけどこんな事あるんか?
0028ドラゴンスープレックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:42:32.58ID:J6XMYUfo0
新潟なんて新潟日報の部長が反安部・闇のキャンディーズを名乗る土地柄だろ。
参院選も立民・国民・共産・社民推選が当選するエリアだし、
北チョンの日本人拉致を新潟人が率先して手伝ってんじゃねえの?
0029スリーパーホールド(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:42:57.01ID:+Ga95eCh0
山☆不正☆太郎
0030テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:43:13.80ID:V3KPiYZn0
>>10
「全部捨てた」とか平気でぬかすぞあいつらは
0033デンジャラスバックドロップ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:44:14.81ID:at6viVZb0
>>23
山田に入れようとして山本に入れた人もいるだろうし
有権者の勘違いと選管のミスは別だろ
そんなことすら理解できないとかなんか可哀想…
0034レッドインク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:44:34.24ID:yrw9eYAp0
パヨクが不正選挙って騒いでたけどこういうことか〜
自ら間違いを指摘出来る頭脳ななったんだな
0036急所攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:45:16.09ID:RHeNau9M0
>>34
俺達が不正選挙をやってるんだから相手もやってるに違いないって思考なんだろうな
0037ダブルニードロップ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:45:25.58ID:/W/viNCZ0
サヨクって平然と犯罪するよね
0039トペ コンヒーロ(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:45:50.65ID:ibUj8RSd0
わざとやってるやつがいる
空気が張り詰めた場で一文字違い程度を間違える日本人がいるわけない
0040膝十字固め(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:46:36.75ID:+7izs3a20
そら山本太郎のほうが知名度が上だから
雑な作業すればこうなるわな。
0041毒霧(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:46:57.49ID:vta+ZX5q0
k産党のシンパがやってるんじゃないの?
0043急所攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:47:23.39ID:RHeNau9M0
人権を盾にする差別主義者
平和憲法を盾にする暴力集団
国民主権を盾にする独裁者

パヨクっていつもこれ
0047デンジャラスバックドロップ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:48:58.19ID:at6viVZb0
5年ほど前に高松で選挙管理委員会の事務局長ら5〜6人有罪になったよな
あれも自民議員が不利益を被ってた
0049エメラルドフロウジョン(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:50:19.93ID:7VqPrjcW0
ドカベンかと
0050エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:50:24.52ID:ymCso1Ni0
>>40
知名度上ったって、
比例得票数は
山本太郎96万票にたいして
山田太郎53万票だからな。
山本太郎は自民で2番目の得票数。
0052急所攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:51:26.40ID:RHeNau9M0
>>50
その96万って票もどれだけ山田太郎から盗んで積み上げた数字なんだろうな
0053閃光妖術(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:52:25.56ID:kQ8d5Wd40
れいわ←呪われてんじゃねーの
0056急所攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:53:43.68ID:RHeNau9M0
不正した選管は即時射殺でいいわ
民主主義の根幹を破壊しようとするテロリストに情けは要らない
0057バックドロップホールド(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:53:45.33ID:xDEtLHwf0
>>1
全国レベルでおきているだろうな、これ。
つか、重度障害者を国会に送り込むとか
どうかしているわ。
0058ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [CO]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:54:29.10ID:XzIV4YVu0
>>50
お前も最後間違えてないか?

まあ、選管がそのレベルで間違えるなんて論外だがな
0060膝十字固め(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:55:29.46ID:+7izs3a20
>>50
山田太郎は地道なネット発信でヲタから支持を受けてるから
そら一定数の得票が取れるわな。
だが、選管の連中からは、山本太郎に比べて
全く知られてない存在じゃね?
例えが変だが、一般人が京アニ知らんかったようなもの。
0063ブラディサンデー(東京MX) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:56:22.42ID:4xaG1xjI0
恥知らずとはパヨクのこと
思考回路が朝鮮人そのものだな
0064リバースパワースラム(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:56:44.73ID:7gsBvv8T0
>>35
名前部分に住所で判別してるとかあったな
0066ダブルニードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:59:13.12ID:k99V8f8X0
なんで逆は怒らないのかなぁ…
不思議だなぁ…
0067リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:59:37.70ID:RiXLEF4k0
選管は共産党多いよ。
うちの子が共産党の街宣車に当て逃げされた時、
苦情言ったら「苦情自体が選挙妨害ですよ」って言われたわ。
0070ランサルセ(石川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:05.28ID:XkirXfZL0
>>60
違うだろ
候補者の名前なんだから
絶対間違えないのが普通
知名度が高かろうが低かろうが関係ない
0072ビッグブーツ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:41.05ID:P8IHK0X50
選管じゃなく警察行けよ
0073アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [BE]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:57.62ID:1wJX64zG0
>>33
お前選挙行った事ある?
投票用紙がマークシートかなんかだと思ってんの?
以前偏差値28の人がマークシートと勘違いして嘘バレしてた事あったけど
0077セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:35.24ID:ygZnn5jp0
>>1
これなんで選挙のやり直ししないのか
パヨクが裏で糸を引いてるのか?
0078フェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:56.26ID:V+qeUUNJ0
新潟はいまだに田中角栄って書くジジババがいるらしいな
ちなみに自民票になるのか?
0079ジャンピングエルボーアタック(光) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:05:24.79ID:XRXiopWf0
初めてパヨクの言ってたことが真実になったな
たしかに不正選挙だわ
0081河津掛け(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:05:36.03ID:fv+mvw510
公民権停止されてる奴が選挙活動のブレーンやってりゃこうなるわな
0084シューティングスタープレス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:06:17.83ID:ixLWBbVt0
パヨクが言ってる不正選挙の疑いがあるんだから
もっと騒がないとw
0085マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:06:23.00ID:l6KsMbfA0
>>48
これ
0086クロスヒールホールド(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:06:24.89ID:+Pni3C6Y0
開票の立会人って投票所にいた人がそのままやるのか?
腕組んで椅子にふんぞり返って半分寝てるような爺さんしかいなかったけど
0087河津落とし(関東地方) [PL]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:07:31.77ID:PODP3SVN0
ムサシガーの人は来ないの?
0088スリーパーホールド(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:07:59.42ID:CmIcHG7I0
ドカベンと書いたらどっちに入るの?
0089クロスヒールホールド(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:08:19.86ID:R78TYSzJ0
反自民無罪かよ
0090ランサルセ(石川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:08:37.75ID:XkirXfZL0
>>77
パヨクはやり直ししたいんだよ
法の元の平等に反するってやり直し訴訟起こしてるだろ?
0091トペ コンヒーロ(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:08:42.31ID:ibUj8RSd0
漢字が読めない民族だった可能性もあるな
0092TEKKAMAKI(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:08:46.93ID:aLaiwRdw0
がんばれがんばれドカベン、やーまもと たーろうー
0094アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [TR]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:09:08.99ID:d7UFwrLh0
>>12
そうだね
れいわの票がさらに延びる可能性が高いし
0098ローリングソバット(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:11:01.24ID:d57l8SW+0
>>82
郵政選挙のときはホリエモンが有効票だったから、今回はそれで有効になっているかも
本人が特定出来れば良いらしいので
0100ファルコンアロー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:11:21.17ID:EwbdaoVB0
字が読めない老人がやってんのか
010216文キック(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:13:01.69ID:1Af95SAZ0
学会色が強い地域で誰かが手引している
0103バックドロップホールド(家) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:13:08.38ID:y96OT5Vz0
山田太郎は、現在の日本の製造業界の構造を
知った上で、ヨーロッパ発の製造業界の構造
改革をどう日本で実現するべきかの本まで
書いてる人。特に鉄工・樹脂で世界的な産業
規模になってる新潟・静岡では人気あるはず。

https://taroyamada.jp/?p=8823
0104ドラゴンスープレックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:13:11.73ID:3J3KSIkq0
あの鼻チューバーは
安倍総理のよく知る人らしいね
改憲プラス1議席か
鼻チューバーは自民で受けとるとして

太郎は公職選挙法違反で逮捕でいいよ
0105ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [CO]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:13:38.94ID:XzIV4YVu0
>>80
専門板のパートスレでもあるまいし住人て何
0106ウエスタンラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:13:49.97ID:Bk35EXZ90
山田太郎なんて無名な人に投票する人がいるとは普通思わないからな
010716文キック(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:13:54.16ID:1Af95SAZ0
0票を見た選挙管理委員会の中で一人もおかしく思わないとしたら無能の集まり
0108アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:14:38.67ID:6URLsI/j0
実際のところ、何票くらい少なくなると新選組の人1人の当選が無効になる?
だれか詳しい方 教えてください。
0111ネックハンギングツリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:15:31.06ID:6e5a/vO50
>>99
また金使ってガバいシステム構築しそうな予感
0112バックドロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:16:02.87ID:up6v4Bg10
宮城は何故か都市部だけミンスの得票増えてたけど。
あれも精査しないとな。
アナウンサーに何が出きるの?っていう。
バカミンスから出たお天気アナウンサーの齋藤くんなんてもはや離党して空気議員でただ飯食ってるのに、
またしても学習せずアナウンサー当選させてる。
市民の声なのか、はたまたパヨク開票作業員の工作なのか調べる必要がある。
0116エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:18:03.81ID:VXUu/PRB0
共産党が絡むと毎回こうなる
0117ムーンサルトプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:19:09.29ID:BFjevSVOO
韓国の反撃は恐いぞ1
@日本製品の不買←ロッテや亀田製菓や東レや伊藤忠やミズホ銀がピンチ
A日本旅行禁止や韓流輸出禁止や東京五輪不参加
B日本に韓国生産品輸出禁止←イオンや原材料を韓国産に変更したアサヒビールが痛手
C慰安婦財団破棄、信用状破棄で韓日断交
D在日優遇やめ在日特別永住許可破棄や通名廃止や在日村や
帰化取消や強制兵役や親日罪で財産没収、強制帰国命令
E韓国在住の日本人を人質
0118ムーンサルトプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:19:31.12ID:BFjevSVOO
韓国の反撃は恐いぞ2
F日本国債人質。肥料テロ
Gラインと反日会社系で要人のメールや画像を流出や脅し
H天皇様の訪韓計画
I各交通機関テロ、食品テロ、水源潰し、神社仏閣テロ、細菌兵器、兵役逃れの犯罪多数
J反日同胞やカルトの各公務員のデモや機密情報流出や九条改正案潰し
Kマスコミの祖国代弁報道強化、ネト★ヨ監視強化
L選挙違反や投票の八百長。政党隠して無所属で出馬。大動員し選挙妨害
0119ムーンサルトプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:20:05.00ID:BFjevSVOO
韓国の反撃は恐いぞ3
M日本との借金と契約を全無効化
N海底ケーブル人質、ATMや各ネットワーク破壊工作、東京五輪で韓国が日本の利益を横取り
O戦略的物資密輸出違反は韓日共犯だ黙れ
P原子力発電所テロ、富士山テロ、人工衛星テロ←天気予報やGPS含む
Q豚牛鶏病気テロ、細菌テロ、銃器テロ
R北朝鮮の分裂に米中が
S9月危機の前に韓国政府が国内で親日罪を適用、財産没収開始
0120ムーンサルトプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:20:45.16ID:BFjevSVOO
韓国の反撃は恐いぞ4
4‐@難民として韓北中人が日本に大量に押し寄せる
4‐A日本の遺伝子操作技術、電気自動車技術、電池技術、AI技術などの将来的独占技術が流出と悪用
4‐B韓国葉使用の煙草危機、韓国酒を使用の焼酎危機、百円店危機
4‐C韓国に発注のアニメ制作会社の危機
4‐D韓国部品使用の自動車会社危機、安い韓タイヤ危機
4‐E在日と結婚した日本人とその子供の危機
4‐F韓北が在日に全責任押し付け
0121パイルドライバー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:21:30.48ID:EHhZ8o+d0
これだけは本当に許しがたい
0123ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [ZM]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:23:59.13ID:LbmNizJX0
開票作業するアルバイトって国籍条項もないし誰でもいいんだよな
0124逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:24:01.30ID:HFYwUfqo0
さて問題です、集計人は何処の国籍の人間でも良いので隣の国の共産&民主が
好きな人がバイトで集計人にをやったらどうなるでしょうか?
0125ランサルセ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:24:02.32ID:wXti6rnY0
>>96
じゃあ再集計しないとな!
0126ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:24:11.00ID:dcdmWMXi0
>>14
パヨク「不正選挙ガー自民ガーアベガー」
選管「自民票を他党で集計しちゃった(てへぺろ」
パヨク「…(失神」

パヨクが騒ぐこと見越したカウンターだとしたらえげつないな
0127スリーパーホールド(日本) [IT]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:24:48.09ID:2gIrCm3H0
ガバガバやんけ
全部デタラメでもおかしくないよな
0128ランサルセ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:25:54.23ID:wXti6rnY0
>>99
崩し字すら認識できる程度にOCR精度上がってるし
全て機械にやらせるのがもう確実だよな
0129ハイキック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:26:14.91ID:e10MsIxY0
マークシートにしないわ選管に毎回パヨ入り込んでるわどうにかしろよ自民党
左翼思想やハト派の政治家が嫌なんじゃなく売国奴が多いから嫌なんだよ
マークシートにしろ
0130ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:27:23.07ID:YLjNSzHv0
全国で調べてみては
0131カーフブランディング(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:27:27.69ID:KnJuDXzD0
早いとこ電子投票導入しろよ
毎度共産とかパヨクとかがやってるじゃん
0133スリーパーホールド(日本) [IT]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:28:27.88ID:2gIrCm3H0
やりたい放題

選挙なんてやる意味ある?
0136フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:31:36.80ID:UG6ssnuk0
長岡市 267,931人
山本太郎 1558.353 山田太郎 1066.590

上越市 191,831人
山本太郎 1619.407 山田太郎 82.074


明らかに不自然な値
0138ダブルニードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:25.11ID:k99V8f8X0
>>126
失神するわけないだろ
彼らの中では正義の行いなんだから
0141ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:40:11.74ID:TI1EsiYv0
数票ならミスかも知れんが
何百もで、しかも山田0票とか意図的にしないとならないだろ
マジでゴミじゃん
こんなんが他にも起きてないとは言い切れんし
都合の悪い票を自分のカバンとかに入れてなかったことにしてる奴も居るんだろうな
0142ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [ZM]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:42:03.35ID:LbmNizJX0
686 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/12/08(土) 16:34:27.43 ID:0BhBRpWF0
お前ら40代無職男性がどれだけ狭いネット内であがこうがもう遅い。
衆院選の開票は我々韓国人が行う。自民党が過半数を獲得することは決してない。
指をくわえて日本が崩壊する様を見るがいい。
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1354893088/686

655 :可愛い奥様[]:2012/12/08(土) 16:38:53.60 ID:0BhBRpWF0
まあネトサポ共がどれだけ喚こうが、
開票作業は韓国人がすき放題できますからね。自民党は決して勝てない。
せいぜいかりそめの戦勝気分を味わうことだな。日帝のごこく。
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1351134733/655
0144サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:43:07.14ID:1YVT8t1O0
どっちもどっちなんだから
もうええやろ
0146スリーパーホールド(日本) [IT]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:49:34.37ID:2gIrCm3H0
不正が生き甲斐のチョン君が関わらないわけないからな
絶っ対何かしらやってるよ
断言できる
0147ときめきメモリアル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:50:24.48ID:TCVPcSVP0
マジで新潟朝鮮人のいいように使われてるからな!
絶対港から朝鮮人がまだ密入国してると思うわ!
何故か韓国から大型客船を市民の血税使って買ってそれでも意味わからなかったのにおまけに船自体動かない粗大ゴミだったんだぞ!
朝鮮人には何のクレームも入れませんでした!
そして枯渇した市の貯金を水と土の何とかってアート作品を河原に何千万も使って作ってよ!遠目でみて流木が集まったゴミの山みたいなのがあるだけだったわ!
アート作品を作ってるのは朝鮮人って噂も流れてんだぞ!
朝鮮イオンのせいでどんどんシャッター街になってんのに何が政令指定都市だよ!
0148キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:50:42.99ID:C6GG5AMZ0
アカの工作員潜り込みすぎだろ
0149ムーンサルトプレス(埼玉県) [IL]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:52:42.23ID:0ckxuP4y0
マークシートにできないのかね 集計作業も楽になるし不正もしづらくなる
0151チキンウィングフェースロック(日本) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:54:22.12ID:Vx3jv/ki0
まぁ、新潟は仕方ないっしょ、バカバッカの新潟だし
0152河津落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:55:21.51ID:na+A4odJ0
山本と共産党の悪事がバレたってことよね
0153河津掛け(京都府) [CZ]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:55:38.97ID:OqL/fIxE0
全国各地にチoソコー工作員がめっちゃ沢山いるんだろうなw
0154不知火(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:58:20.29ID:TRNBW+5M0
選管にもパヨチョンの魔の手が伸びているのか
0155ときめきメモリアル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:58:34.62ID:TCVPcSVP0
てか開票作業って普通にバック持って来てる奴ちらほら居ね?
0156デンジャラスバックドロップ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:58:42.03ID:kBHN6WCu0
間違えようが、集めた投票用紙は捨てられて、選挙管理委員会の都合で決められるw
0157栓抜き攻撃(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:59:29.11ID:OKKrl/6G0
これぞ革命スピリット
公正な場を設けても不正を働く
正に勝てばよかろうなのだ
0158張り手(空) [AU]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:59:38.62ID:kUymilKk0
>>16
ネトウヨだんまりwwww
0159トペ コンヒーロ(光) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:01:04.78ID:KLVEBJNw0
>>149
最高裁裁判官国民審査は×を書く形でやってるけど、一番右に書かれた名前に×がつく傾向が明確に出てるしなぁ。
マークシートはなかなか難しいかも。
0160トペ コンヒーロ(光) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:05:03.36ID:KLVEBJNw0
>>158
山田太郎
初立候補2010年、初当選2012年
山本太郎
初立候補2012年、初当選2013年

なんでおまえらってバカなのか教えてやろうか?
少し調べれば分かることすら調べずに妄想で補完するからだよ。
0164張り手(空) [AU]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:10:26.97ID:kUymilKk0
山本さんは若いころからタレントとして有名だけど
0165ジャンピングパワーボム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:12:11.38ID:Oz2V+88X0
やってられるかい!もうれいわ!
0166河津掛け(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:13:03.39ID:Cm02Gt8M0
選管が流れ作業でぶったるんでるだけだろ
間違えたら懲役ぐらい責任持たせろ
0167キン肉バスター(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:14:49.13ID:vmTK5RJi0
開票速報の特番では計数を機械でやってたな
あれで確定するのか知らんし、人が再確認するのかもしれんが
0168ラ ケブラーダ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:15:54.49ID:4pYVkbLY0
ID:kUymilKk0が馬鹿すぎて凄い
0169スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:17:00.35ID:I3kThJvo0
2人目の当選が無くなるのでは?w
0170アイアンクロー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:17:38.13ID:R59hvRTd0
選管の杜撰な仕事に対し刑罰を科すべき
民主主義の根本を破壊する行為だぞこれは
0171中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:17:58.87ID:Ag+IP7qa0
メロリンキューとかにしとけ、紛らわしい
0173河津掛け(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:20:21.74ID:u4iBZKbo0
今朝の仙台ローカルのニュースで、また仙台選管で不祥事だそうだ
自民候補者の票を立憲候補者とカウント
6回も不祥事とか、仙台も大概おかしい
0175張り手(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:21:00.87ID:xuaatbKI0
選管にれいわの工作員が紛れ込んでるんじゃね
0176マシンガンチョップ(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:21:07.22ID:EzUps8H40
「山本太郎と山田太郎、類似しておりますので集計の際、注意してください」言うだけの簡単なお仕事なんだがな。
0177ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:23:14.29ID:C3ioBP0x0
そもそも選管の選任が不透明過ぎだろ
どうやって選ばれたのか素性や名前すら解らない奴らに選挙の首根っこを握らせんなや
0180ダイビングフットスタンプ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:26:42.41ID:+KLg9krV0
>>3
パヨチョンは昔からやってる
全国でチマチマやってるからバレないだけ
0181キドクラッチ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:30:18.88ID:A0ChouOu0
たしかにおかしいな
100票くらいだろうけど

きちんと集計しろよ
勝手に山本太郎に投票したことにされるとか辛すぎるだろ
0182キドクラッチ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:31:12.73ID:A0ChouOu0
>>173
いつも自民票が削られてるよな
0183ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:31:17.24ID:X4s6e0rv0
それにしても山田太郎はなんでこんなに人気あるのかw
0185足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:32:05.51ID:dUOCeVBc0
まじでひでえな
0186キドクラッチ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:33:06.28ID:A0ChouOu0
数百人の人権が否定される大事件
0187ナガタロックII(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:33:09.61ID:qOZgsaze0
>>162
富士宮は土地柄がヤバイしな
カルトとヤクザ、チョン、サヨク、部落と勢揃い
0191ミドルキック(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:39:52.01ID:7CvLisaM0
全国で調査が必要だろコレ・・・
0192ボ ラギノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:40:34.40ID:L9ICmXvi0
>>175
選管やってんのは婦人会とかの共産党系の団体だろ
0193シャイニングウィザード(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:41:16.81ID:yFYweT6I0
これ全国規模で起こってるんじゃね?
0194トラースキック(光) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:41:24.86ID:qbh4ewrs0
>>173
仙台の開票だけ遅かったのはミスばっかりあったかららしいな
どういうミスかはわからんが
0196張り手(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:44:21.29ID:xuaatbKI0
選管の身元調査とか公安当局はちゃんと実施してるんだろうな
0197閃光妖術(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:44:59.65ID:6dHZYE6e0
これホントなら
吉本より面白いことやってんなw
0198ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:50:17.25ID:7ooV01JS0
>>47
昔は「開票の不正なんて何人かグルにならないと無理なんだからありえませんよ」とかよく聞いたけど、
実際はグルになって不正してたっていうw
最初の言葉は現実を知ってたからこその発言なんだろうな。
そして必ず自民が不利益側w
0200ネックハンギングツリー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:51:27.41ID:CTlj5c820
これはレイワ逮捕しとけ
0202バックドロップホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:52:20.27ID:ZQ5TxhhW0
上越市って赤ん坊を豚に食わせろとか言ってたパヨクがいるとこだっけ?
長尾景虎も泣いとるわほんと
0203リバースパワースラム(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:54:17.78ID:zJ7CZQBI0
史上最強の不正票wwwwwwwwww
0204ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:56:41.75ID:iCJ22r2H0
前回の山尾ゆかりもやってたっけ
0205男色ドライバー(福井県) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:57:51.26ID:2wIGnRgg0
紛らわしい名前だと思うが
間違えるか?w
0206ウエスタンラリアット(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:59:23.27ID:kljdLddl0
今回含めて6回連続開票ミス(操作)の仙台市も調べ直した方がいいぞ
0208セントーン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:01:19.31ID:Za26SxLK0
やけに無効票が多いところとか怪しいのあるからなぁ
正直、大変だろうけど集計中の手元や票の振り分けするところは監視カメラなりで監視した方がいいでしょ
0209シャイニングウィザード(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:02:06.87ID:DHaQ1v1C0
>>205
日本人なら間違えないね、日本人なら
0210ナガタロックII(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:02:41.81ID:Q/hI3Clm0
こいつビーチボーイズの頃から全然変わってないね反町くんめちゃ老けたのに
0211ラ ケブラーダ(調整中) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:03:26.23ID:wB6iBCaa0
全国で調べろ!
0213スターダストプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:04:25.39ID:dOpobMUE0
>>205
一般人ならともかく選管が間違えたらあかんわー
0214ウエスタンラリアット(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:05:36.24ID:gPjJPqTq0
全国で計上しなおせや
0217チキンウィングフェースロック(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:08:45.21ID:s7kGn7gq0
もうメロリンQにしとけよ
0218ビッグブーツ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:08:57.36ID:ws8AblDG0
これ山本側に対する嫌がらせだろ
山田太郎もこんなことに利用されて気の毒だわ
0220急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:12:05.14ID:voyYmXzR0
自民票をれいわ票に付け替えることによって得する政党の支援者が

選挙管理委員会メンバーに居たって事でいいのかな?
0221チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:12:59.44ID:XYXh4n5k0
自民党の票ばかりなくなるのは何故?

これだから左翼に権力を与えるのは怖い
0222ボ ラギノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:17:02.74ID:L9ICmXvi0
開票作業を実際にやってるのは自治体職員かアルバイトらしいな
こういう役得を代々継げるから親が共産党だと子も共産党員になるって話を聞いたな
0223張り手(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:17:13.96ID:xuaatbKI0
マスコミ・弁護士会・大学 そして選挙管理委員会までもサヨクに乗っ取られているのか
0224キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:17:47.11ID:r4ekzypX0
これ逆だったら、鬼の首取ったかのようにわめき散らしてるんだろうな
0225ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:18:30.07ID:fTczkXtf0
今回マスコミのイミフなれいわ推しがあったしワザとなんじゃないの
0228トペ コンヒーロ(光) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:23:07.34ID:KLVEBJNw0
なんか、選挙のたびに「こんなにスピードアップしてこんなに経費削減しました」みたいなニュースやってるけど、そんなに急ぐ必要ないんだよなぁ
0230フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:24:36.86ID:YqYs+2Ue0
じゃあもう山田太郎当選にして山本太郎落選にすりゃいいよ・・・
0231フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:25:03.87ID:YqYs+2Ue0
>>227
逆もまた真なり
0234張り手(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:26:59.77ID:0jlsDS6A0
本→田
田→本
全部見直したらどっちが多いんだろうね
0235ラ ケブラーダ(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:27:57.96ID:wB6iBCaa0
山田太郎を山本太郎とは間違えるのに
山本太郎を山田太郎とは間違えない不思議
0240ジャンピングDDT(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:30:18.39ID:tKG5W4Zd0
>>1
これ全国の市町村で、しかも投票総数に対する獲得率で表で一目で比較できるようにしてほしい
0241アイアンクロー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:30:26.95ID:zvXPZeME0
全ての投票所で山田太郎と山本太郎両方の票を全部洗い直したほうが良いな

これは他でも起こってるわ
0243TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:38:59.00ID:6mzO5JKJ0
>>218
指摘されなきゃ黙ってただろうに
嫌がらせになってないわw
0245張り手(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:40:09.02ID:tpxImxiXO
即日じゃなくて3日くらいかけて集計してもいいんじゃねーの
結果までのワクワク感あるだろ
0246オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:41:54.70ID:GTzvMm2U0
そういえば大昔に山本太郎にバーで会って、
山田太郎さんですよね? と声かけてしまって、
ムッとされて山本ですと言われてしまったわ
マジで間違えやすい
0247ネックハンギングツリー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:44:50.86ID:qA30dPDR0
れいわ太郎と自民太郎に摺ればよかった
0248キドクラッチ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:45:35.54ID:A0ChouOu0
>>199
票を削られたのがわりと強めのウヨ系議員だったみたいだな
あの事件は
0249ジャーマンスープレックス(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:47:06.03ID:59E8vo/A0
やっぱ共産党がバックにいた可能性は高いだろ
でも共産党に触れずに創価票を切り崩してる切り崩してるステマ繰り返してた

あの異常な山本スレの立ち方といいバックにそういうのはいる疑いは高い
0250ボ ラギノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:48:16.79ID:L9ICmXvi0
>>245
選管は手当が増えてほくほくやな
はよ死ねおっさん
0251フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:50:24.07ID:YqYs+2Ue0
>>245
夜になり、開票作業中断したところがチャンスだな
0252エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:50:28.51ID:yapMrtNf0
これが自民に有利な間違いだったら
今頃マスコミと活動家が政府による不正だって大騒ぎしてるころだぞ
0253マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:50:44.75ID:pR1O7/9f0
新潟はやばいとこだから山本の票が多くても不思議ではない
0254フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:50:59.12ID:YqYs+2Ue0
あ、そういや昔は、翌日開票とかもあったよな、今も地方選なんかであるのかもしれないけど
0256稲妻レッグラリアット(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:33.89ID:nXA+nSWr0
>>28
※闇キャンは元上越支部長です
0257中年'sリフト(大阪府) [CO]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:22.81ID:RuJoF80t0
0258トペ スイシーダ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:04:12.25ID:6SK9+nzt0
>128
なにげに手書きの文書はOCR苦手。
くずし字はディープラーニングクラスで文字写真を登録してあるんじゃないかな?
0259スパイダージャーマン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:14:06.97ID:k4+CZ3Gv0
数票間違えるとかならともかく全部間違えたのかこれ?
0261デンジャラスバックドロップ(東京都) [PE]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:21:09.47ID:8h3ZATEf0
電子投票なら自分の投票先確認出来るだろ
不正がどうのこうの言ってるが紙の投票は金がかかる上に不正が働いてるじゃん
0263腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:24:13.33ID:0KMcmcwp0
癖字を指摘して無効にしたりするのに
正当な文字で間違えるって
0264スパイダージャーマン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:24:40.22ID:k4+CZ3Gv0
そういや新潟と言えばこんな記事あったな


山本太郎に見える田中角栄との意外な共通点
「中島岳志×プチ鹿島」対談後編
https://toyokeizai.net/articles/-/291068
0266バズソーキック(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:29:41.44ID:Zdm8+d800
フジはうっかりほのぼのニュースみたいな感じでアホなBGM付けて報じてたけど
選挙制度に泥ぶっかける失態だし吉本どころの問題じゃないと思うんだけど
0267グロリア(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:34:52.28ID:ZUwQEqU60
どんだけきたねー事やってんだよこいつら
何が民主主義だカス共が
民主主義への破壊行為
一票の格差とかいうレベルじゃねーわ
0268リバースネックブリーカー(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:35:33.48ID:EEEB2mEh0
左翼がまともなことやるわけがないんで
0269逆落とし(東京都) [GE]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:36:43.72ID:DjY5+hRj0
この程度のミスやらかしてんならネット投票にしろつうの
ハガキでID送って名前と一致しなきゃ無効で充分インチキ弾けるだろ
選挙アプリでやれや
0270ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:48:51.12ID:A+ALujBp0
これ全国的にやられてんだろ
0271河津掛け(京都府) [CZ]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:49:57.69ID:OqL/fIxE0
チoソ核派はなんていってるの?w
0272トペ コンヒーロ(光) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:54:54.99ID:KLVEBJNw0
>>265
それ
単なる色物かと思ってた
0273ニールキック(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:56:44.70ID:rCveWf1s0
これちょっとした間違いって数じゃないよな
0274トペ コンヒーロ(光) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:57:36.50ID:KLVEBJNw0
これ、選管としてはクレームがつかない段階で計算し直すのは出来ないんだろうな。
政府が「この結果はおかしい」「集計し直せ」と指示することも出来ないし。
難しいな。
0276デンジャラスバックドロップ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:01:08.43ID:at6viVZb0
実際にミスがあり、他でも明らかに怪しい数字があるんだから、
全国で精査するべきだろ
もしかしたら山本太郎の票が増えるかもしれないじゃんw
なんで山本の支持者は声を上げないの?
0279腕ひしぎ十字固め(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:08:59.86ID:iBvK7JM40
こんなん間違える奴は○●民主党も間違えてんじゃね
0281タイガースープレックス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:38:36.24ID:ZAFjPyeK0
次からはドカベンに改名しろ
0282ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:47:04.12ID:SqiYC3Dm0
>>1
粟島浦村も数字がおかしいな

これだからあいつらは
0283断崖式ニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:47:54.24ID:CnOXBGk90
>>1
いい加減、こう言う類似氏名の候補者には、数字割り振るべき。
1、山田太郎
2、山本太郎
数字の順番は、読みの早い方順で。
0285レインメーカー(北海道) [AR]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:58:27.83ID:2uM0khfy0
ほかでもあるね
確かに知名度はやつのほうがあるから
0286中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 15:18:54.74ID:2dJAIHiP0
>>280
誤りはない、じゃなくてだから、誤りはないと考えている、だから、実際にはあるかもしれないけど俺はないと思っている、実際に間違いがあっても思ってただけだから、という言い逃れができるようにしてる。役人がよくやる小ずるい手だよ。
0287アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 15:29:52.16ID:lkyBGdRc0
新潟ならまあね
0288ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 15:32:05.61ID:WZutzjmj0
新聞少年がかわいそう
0289TEKKAMAKI(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 15:52:45.65ID:dlXPAAnT0
てか自主的に再チェック宣言するとこあっても良いくらいだな
0291足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:16:02.03ID:EtY8Z6KB0
>>1
逮捕すべき
0292イス攻撃(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:31:34.40ID:NVnI7eUJ0
安倍のムサシシステムが悪いのであり
れいわは関係ないだろ
0293ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:39:39.35ID:GKilXRTB0
>>14
日本語苦手?
0295エルボーバット(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:47:11.67ID:R0cJeMwQ0
バランスを作るためにゆるゆるのシステムは必要なんですね
0298リキラリアット(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:23:27.99ID:zqTDj5/90
まあ共産党と繋がってるからな
普段なら共産党に盗んで入れる票をメロリンに入れたんだろw
0299スパイダージャーマン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:44:17.94ID:k4+CZ3Gv0
山本一太あたりの票ともすり替えやってるんじゃないかと思ったら
山本一太は群馬県知事なのか
0301リキラリアット(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:08:18.18ID:zqTDj5/90
>>296
山田の前回得票と見比べたらいい
0302足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:09:10.91ID:dUOCeVBc0
さすがパヨク
0303河津掛け(京都府) [CZ]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:25:58.97ID:OqL/fIxE0
チoソコーは手癖が悪いからねーw
0305タイガードライバー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:04.12ID:dKjAQ5z20
頑張れ頑張れドカベン!!
0306ネックハンギングツリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:28:10.32ID:rgJQXPDP0
千葉県選挙管理委員会は24日、21日投開票の参院選比例代表で、県内4市町で開票ミスがあったと発表した。鴨川、いすみ両市では、れいわ新選組代表の山本太郎氏の案分票を自民党の山田太郎氏に割り振っていた。
山本氏の落選、山田氏の当選を含め、全候補者の当落に影響はないとしている。

 県選管によると、両市では、山本姓の比例候補者6人を事前に登録し、山本とだけ記載された票を自動的に振り分けるシステムを使っていたが、山本太郎氏ではなく、山田氏を登録した。
県選管は「名前が似ていて間違えてしまった。再発防止に努める」としている。
0308腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:39.50ID:nduV1BWV0
見本みたいな名前は全部無効票にしろよ
0311オリンピック予選スラム(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:07:03.05ID:7QGedu/30
そもそもなぜ消せる鉛筆で書かせるんだよ
公文書だって消せるボールペン不可だろ
万年筆かボールペンにしろよ
0312オリンピック予選スラム(秋) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:15:35.85ID:i7H+fdOt0
>>311
マッキー持参で投票行くの何年か前に流行ったじゃん
当時ロンブー敦もツイートしてたぞ
0314セントーン(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:20:36.39ID:bYapRQx40
加藤一二三九段「」
0316河津掛け(京都府) [CZ]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:52:21.05ID:OqL/fIxE0
チoソ核派が擬態して潜伏してるんだろうなw
0317フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:20:31.18ID:YYNLvL7L0
まず静岡県富士宮市には山本も山田もゆかりがあるわけじゃないよな?
両者ともに比例代表だが全国で個人名による得票数は山田が約54000で山本が約992000
山本は山田の約18倍の票となる
静岡県富士宮市では山本938票で山田が515票
静岡県富士宮市では2倍弱

全国では18倍で静岡県富士宮市では2倍

おかしくないか?
0318セントーン(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:22:53.96ID:bYapRQx40
>>317
山田の戦闘力は54万です
0319フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:27:59.74ID:YYNLvL7L0
>>318
本当だ!
ごめん
でも、自民党に埋もれてる奴らの一人としか認識してなかったので正直意外でした
0320ブラディサンデー(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:40:14.43ID:qLE4Iryv0
こういう投票用紙にして番号で仕分けすりゃいいだろ。

間違えがあってもすぐに気づく。
0321ストマッククロー(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:41:41.74ID:aFcmkkpm0
>>1
再集計しろよ
0323トラースキック(家) [VN]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:59:50.57ID:RlEtCpBY0
>>173
トミ子の呪いすげえな
0324ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:05:36.56ID:7G8OO08S0
れいわと共産党は不正ばかり
0325チキンウィングフェースロック(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:54:05.64ID:0Utaa5SI0
集計係に朝鮮人が混ざってたとして不正しない方がおかしい
0326トペ コンヒーロ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/25(木) 01:09:28.91ID:wOPCE4f60
山田が増えようが山本が増えようが
全国で精査して正しい数字を出さないと選挙の価値が下がってしまう
0327ドラゴンスープレックス(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:15:59.20ID:01HnxEzZ0
単純計算で山本太郎の票、4.59票が全国4万7000箇所で山田太郎に入ってたなら21万5730票が山本太郎に入るだろう。
結果、山本太郎が120万7997票

山田太郎が32万3836票になる


ネットの検索ボリュームと合致するな。
0328キチンシンク(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:36:47.41ID:R0FfILIf0
>>326
ですね
全国で見直ししたほうがいいわ
0329足4の字固め(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:01:47.60ID:fy/R4W810
だいたい山田太郎なんて数百人もいそうな名前なのに、山本太郎と似たような名前のやつぶつけて勘違いさせてやろうって策なんだろw
0333リキラリアット(調整中) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:08:00.35ID:zRa5lYYW0
山本太郎には踏みつけられてきた数百万人が入れる理由があるけど
山田太郎とやらに本来投票するのはせいぜいエロ同人誌なんか読んでるキモオタぐらいなので
50万票も得票するわけがない
明らかに大半が山本太郎と勘違いした奴らが入れた票
0334シャイニングウィザード(調整中) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:14:44.67ID:ynmq4LDu0
おまえら山本が山田間違えられる言うとったがや
山田が山本に間違えられとるつうことは
山本の人形が上ちゅうことや
0335シャイニングウィザード(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:15:22.09ID:ynmq4LDu0
そもそも山田ファンが間違えて山本て記入するか?
するわけねえよな
0336シャイニングウィザード(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:16:11.55ID:ynmq4LDu0
山本を山田だと間違えるやつがいないってことは
山本でいいってことだろが
0337バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:16:36.43ID:fmsL0cL70
ややこしいから改名しろよw
0338シャイニングウィザード(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:19:11.97ID:ynmq4LDu0
おまえら選挙前は自民党が山本に山田ぶつけてきたわ
言って喜んだっただろうが
開けてみればみんな山本だったてな
山本が知名度があると
山田ファンが山本て間違えるか?
そんなことはねえよな
0339オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:21:25.21ID:jNpbP+Eo0
もう、電子投票にしろよ
0340膝靭帯固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:25:32.36ID:+w1JM0nz0
闇に覆われた大阪府。裏社会に制圧された大阪府。
不正選挙で自民とその補完政党ばかりが当選。ありえない状況。
しかもだれも声を上げる者がいない・・。
0341キチンシンク(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:35:32.18ID:R0FfILIf0
>>331
山田太郎はドカベン
山本太郎はメロリン
これなら間違わずに済むな
0342キドクラッチ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:47:34.69ID:Cd8PyODa0
>>272
山本太郎なんかよりめちゃくちゃ実績ある人だぞ
0343シャイニングウィザード(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:54:57.25ID:ynmq4LDu0
それならますます山田を山本に間違える可能性0だ
残念だったな山田w
0344シャイニングウィザード(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:57:42.01ID:ynmq4LDu0
だいたいな
国民のほぼ全てが自民党嫌っとるのに自民党が勝ってのがそもそもおかしいんじゃ
自民党自民党いっとるのおまえら不労所得者だけだ
不労所得者が国を潰すって有名なやつがいっとたわ
0345タイガースープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 06:33:51.21ID:9wfOlIM40
投票用紙マークシートにすればいいんじゃね
0347超竜ボム(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/25(木) 07:10:50.76ID:LF6ywsgT0
開票作業員のスクリーニングとかちゃんとやれてるのか?
とんでもないのが紛れ込んでそう
0349シャイニングウィザード(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 07:20:10.17ID:ynmq4LDu0
>>348
チョン自民党が右翼かい?
ああ右翼団体チョンだったな
wwwwwww
0350フライングニールキック(福島県) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 07:26:03.55ID:0F0dOr/30
普段、民意を大事に、民主主義がーと言ってる奴らが、こんなに投票した人をゴミ扱いしてるのに、相手が自民党候補だということで全く沈黙してんのな。
0351ジャンピングカラテキック(岩手県) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 07:32:45.91ID:514uIq3w0
>>350
俺らの少数意見は絶対、お前らの少数意見は拒否ってやつらだからな
そもそも民主主義を潰したい奴らだからな
0352ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 07:34:50.39ID:/D7w012Z0
>>350
そもそもあいつら共産主義だし
0355ローリングソバット(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 07:47:31.60ID:MJAlM4tE0
今回の方法だと個人票ゼロの人が大量に出るだろうから、ゼロ票自体には誰も疑問持たないってのはあるだろうな。
ただ、話題になってた山本太郎がゼロだとオヤ?となって確認するだろうから逆パターンの間違いは出てこないんじゃないか。
全国だと数千、下手すると万に近い誤りがありそうね。
ギリギリで獲得議席が変わるなんて事は無いのかね?
0356フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:48:41.24ID:kgIrNhc20
こういうのはミスとか言わないんだよ?
企業や行政のいう「過払い金」も、個人側が過払いする側である例が圧倒的に多い

自分の都合の良いほうにしかならないようになってる
無意識のうちに自分が有利になるよう行動をとってる可能性が高い
0358足4の字固め(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:47:01.65ID:fy/R4W810
>>332
山口太郎も追加
0360不知火(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:46:21.05ID:xFGte/sY0
>335
確かに、それだけはないね。
オタクがわざわざ家から出て投票所に行ってるのに。
0361TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:02:55.22ID:CMtDFGtt0
山田太郎が53万票取れると思ってるやつがおかしい。
冷静に考えろ。
自民党の比例候補でこいつ一人が無敵状態になるわけないだろ。
0362TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:04:18.05ID:CMtDFGtt0
これ見ておかしいと感じないやつは頭がおかしい。
案分票配分ミスでたまたま見た市川市の結果。

自由民主党 政党等の名称 得票総数 61,937.195票
番号 党派名・候補者名 得票数

2 自由民主党 47,396票
2-1 三木 とおる 37票
2-2 三浦 靖 9票
2-3 赤池 まさあき 333票
2-4 ありむら 治子 550票
2-5 石田 まさひろ 414票
2-6 糸川 まさあき 131票
2-7 井上 よしゆき 215.830票
2-8 えとう せいいち 394票
2-9 小川 しんじ 202.870票
2-10 おだち 源幸 345票
2-11 かくた 充由 65票
2-12 北村 経夫 489票
2-13 木村 よしお 131.668票
2-14 くま田 あつし 51票
2-15 佐藤 のぶあき 285.664票
2-16 佐藤 まさひさ 930.167票
2-17 山東 昭子 506票
2-18 田中 まさし 168.807票
2-19 つげ 芳文 945票
2-20 中田 宏 375票
2-21 橋本 聖子 733票
2-22 羽生田 たかし 225票
2-23 ひが なつみ 335票
2-24 本田 あきこ 356票
2-25 丸山 和也 262票
2-26 水口 なおと 51票
2-27 宮崎 まさお 86票
2-28 宮本 しゅうじ 70票
2-29 森本 勝也 58票
2-30 山田 太郎 4,097.862票
2-31 山田 としお 303.137票
2-32 山本 左近 239.190票
2-33 和田 まさむね 1,192票
0364ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:57:43.51ID:1YlNtz3o0
>>363
左翼がどうのじゃない。
自民党内部としてもおかしいだろ。

2-3 赤池 まさあき 333票
2-16 佐藤 まさひさ 930.167票
2-17 山東 昭子 506票
2-21 橋本 聖子 733票
2-25 丸山 和也 262票
2-26 水口 なおと 51票
2-30 山田 太郎 4,097.862票
2-33 和田 まさむね 1,192票

佐藤まさひさ、和田まさむねみたいな有名人が
こんな四倍前後の大差つけられるか?
0365ブラディサンデー(家) [ID]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:40:04.74ID:VXf1yfAE0
今回の創作界隈かなり人間が関わったの地道な活動と
ウヨ知名度くらいの和田政宗を一緒にすんなやw
0367ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:10:03.13ID:1YlNtz3o0
>>365
嘘つくなよ。
山田太郎知ってる創作界隈なんて53万人もいないよ。
そもそも創作界隈なんて53万人もいない。

それよあんたも山田も53万票いう数字を深堀されたくなくてガクブルだろ。
説明できるわけがない。
ネタで言ってた数字に勝手に選管に寄せられたなんて。

ゼロ票のところを訂正されたら54万になったって
逆に53万票に調整するためゼロ票にされてたみたいじゃんw
まるで苛めだよな。
0369膝靭帯固め(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 23:16:28.06ID:ivo0Vj7/0
そもそも全く票が開いてない出口調査で、8時過ぎに即当選確実出てたこと知らないのかな
0370毒霧(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/26(金) 11:21:57.23ID:nMdKBVPn0
マスコミ・官僚・弁護士・大学教授のほか
選挙管理委員までもサヨクに乗っ取られてるのか
0374クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 06:59:06.60ID:r+g1C1cB0
あっちこっちで同じような事してるから
全国で山本太郎の表もう一回確認した方がいいんじゃないか
山田とか山口とかいろいろな入ってるかもしれんぞ
当落関係ないいっても比例もあるんだからかくにんすべきだろ
0375不知火(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:11:01.52ID:JJz3uTFv0
まるで後進国のように不正選挙がまかり通る日本
民主主義の危機である
0377ハイキック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:47:39.68ID:5FVYLJB30
いや、とっとと集計やり直せよ馬鹿
0378ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:49:59.63ID:HA8Z+3Pp0
だからマークシートにしろや
0380ミドルキック(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:00:49.58ID:0txu7ew10
これはもう取り消しですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況