X



琉球新報「那覇空港で韓国機が滑走路へ誤進入した。自衛隊は空港から出て行け!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:00:22.23ID:pLWEyXxc0●?PLT(13345)

<社説>滑走路への誤進入 空港の安全は至上命令だ

沖縄の空の玄関口で安全は至上命令である。あってはならない重大トラブルの原因を早急に究明し、再発防止を徹底しなければならない。

那覇空港で21日午後、アシアナ航空機が、管制官の指示に反して滑走路に進入するトラブルが発生した。
許可を受けて着陸態勢に入っていたJTA機は着陸をやり直し、約20分後に到着した。

アシアナ機はソウル行きで、滑走路の手前で待機するよう管制官から指示を受けていた。両機の乗客乗員は無事だった。一歩間違えば大惨事を招きかねないミスだ。

国土交通省の運輸安全委員会は今回のトラブルを、事故につながりかねない「重大インシデント」と認定し、航空事故調査官3人を那覇空港に派遣した。

航空機が着陸しようとしている滑走路に進入するなど、断じてあってはならないことだ。なぜこのような重大な誤りが発生したのか。
管制官の指示は明確だったのか。アシアナ機のパイロットは指示をどう受け取ったのか。厳密に調査しなければならない。
場合によっては、全ての運航業務者の再教育が必要になる。

那覇空港では、誤って滑走路に進入する重大なトラブルが2012年7月にも発生した。滑走路手前で待機するよう管制官が指示したにもかかわらず、離陸予定の中国東方航空機が滑走路に進入した。
そのせいでエアアジア・ジャパン機が着陸をやり直し、到着が遅れた。

約3年後の15年5月に運輸安全委がまとめた報告書は中国機が管制指示を聞き間違えたことが原因と結論付けた。
 管制官の「滑走路手前で待て」という指示を、中国機が「滑走路で待て」と間違って受け取っていたという。管制官も指示が正しく理解されていると思い込んだのが原因としている。
昨年3月には着陸した航空機が滑走路から完全に退避していないにもかかわらず、上海行きの中国機が待機指示に反して滑走を始めるトラブルも発生した。

昨年6月にも自衛隊機が滑走路手前での待機指示にもかかわらず、停止位置を越えて進入した。
その影響で民間機の着陸許可が取り消されている。軍民共用によるトラブルも後を絶たない。那覇空港の民間専用化は不可欠だ。

なぜ同じようなトラブルが繰り返されるのか。人命に関わる事故が起きてからでは取り返しがつかない。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-959208.html
0003ストレッチプラム(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:02:22.57ID:SLDiHdeu0
チョンの飛行機は米軍機よりトラブルを起こす
0004マシンガンチョップ(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:02:32.63ID:jfYDCZwL0
新滑走路の埋立工事には何故か抗議しない琉球珍報さんですか
0005クロスヒールホールド(浮遊都市セレシア) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:02:52.31ID:N5DS6KE90
中韓の航空会社排除するれば解決じゃん
0009レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:04:07.79ID:MhufZQWj0
アシアナって広島で誘導灯にぶつけて機長が逃げたところ?
0010ファルコンアロー(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:04:55.07ID:8+mxWJFz0
いわゆるネトウヨは頭の悪いパヨクが罹かるハシカのようなもの
彼らが卒業して我々のようなまともな保守主義者になることもなければ
まともな保守主義者に元ネトウヨが存在することもない
なるのは生まれ付き頭の悪い元パヨクと未来のパヨクだけ
0011ランサルセ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:05:17.88ID:GWnzX6Hm0
自衛隊もやってるからチャラや
ってマジで思ってそう
0012キングコングニードロップ(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:05:21.58ID:AhQ4esb50
シナチョン専用滑走路が必要だな
砂利の
0013チキンウィングフェースロック(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:05:24.17ID:s7kGn7gq0
でも自衛隊専用の空港新設するのには反対なんだろ?
0015ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:07:26.48ID:8hLnarc70
>>8
那覇空港の管制は自衛隊やし。
0016稲妻レッグラリアット(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:08:08.87ID:YvH8cUY70
アシアナは過去にもあちこちでやらかしてる会社だろ
管制を疑う前にパイロット側を疑えよ
馬鹿じゃねーの
0017スリーパーホールド(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:08:26.90ID:QDlJ56Tu0
お得意のなりすまし出wwww
そういや似非右翼って最近見かけなくなったな
何故か北方領土返せとしか言わないからすぐ分かる奴ら
0018フライングニールキック(神奈川県) [SV]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:09:30.78ID:Z901sJLe0
低脳パヨク用フェイクニュース紙
0020ランサルセ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:13:37.95ID:55kmU7yz0
軍民共用部があるから韓国は被害者だ!
こんな新聞読んでる奴らアホな
0021ニールキック(地図に無い島) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:14:55.54ID:Qks4zhg20
>>19
メーデー民はホントどこにでもいるな
0023ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:17:23.49ID:DgLH+gxw0
そうだな自衛隊専用滑走路必要だな
沖縄に別途作らないとな
毎日スクランブルしなきゃならないから必要だな
0024不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:18:08.96ID:CeaobmII0
イエローラインは越えてた!ロバートエルドリッジは出ていけ!
0025ストレッチプラム(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:18:24.93ID:1G1VlF//0
ちょっと何言ってるか分からないです
0027エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:18:33.73ID:Yp+SLez+0
んじゃ自衛隊用の空港作ろうぜ
公共事業で地域経済の活性化にも繋がるでしょ
0028不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:19:13.02ID:CeaobmII0
>>15
ちゃうわ
0029ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:19:39.57ID:kca48m630
>>4
上空から見ると
那覇空港の周りにもサンゴ礁あるように見えるけど
なんでパヨクも沖縄の新聞社も何も言わないの?
0035カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:26:34.41ID:2adMASqs0
韓国は広島空港でも事故って機体放置してたよな
0037ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:28:49.26ID:kca48m630
>>30
ウィキだと全国でここだけ国交相だね。
ただ米軍機が周りで飛んでるから米空軍の管制官もいるらしい
0038ジャンピングDDT(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:30:11.12ID:qYVjDy7x0
人民解放軍に占領してもらえ
0039フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:33:39.20ID:6VQPRvy10
てか、滑走路の出入口に信号機みたいなの無いの?

赤信号なら滑走路進入禁止みたいなヤツ
0040ボマイェ(長野県) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:34:05.79ID:ilYm1hRY0
管制官のミスやなこりゃ
0042エルボーバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:35:20.37ID:n73wtpY/0
>>29
お前それは車椅子の人にチャンピオンズリーグに出る様強要するようなことやぞ
0043フォーク攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:37:02.94ID:RBYQUyqW0
>>1
はあ?
民間機のほうが借りてんだろ?
0046ジャンピングカラテキック(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:40:25.60ID:g4aCPTpL0
wwww

なに言ってんの(´・ω・`)
0047ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:44:02.95ID:kca48m630
>>39
信号なくても警察官が「待て」って手信号で止めてるのと同じ
アシアナは無視して突っ込んだ
0048ジャンピングエルボーアタック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:45:22.88ID:jU/yvs/v0
韓民共用はやめなきゃいかんな
0049ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:45:31.60ID:TI1EsiYv0
またアシアナかよ
0050フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:48:18.10ID:iPbPlyh80
管制は誰がやってるの?
0052ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:01:35.74ID:kDbjydAV0
完全なキチガイ
0053腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:09:43.52ID:5+TECVTk0
この新聞社、ここ9年で売り上げが3割も減ってるみたいね。
沖縄の人口は増えているのに。
滅亡する将来しかないから、半分おかしくなっているんだろう。
気の毒には思うが同情はしないよ。
着実に滅んでくれ。
0056ショルダーアームブリーカー(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:40:11.93ID:rY50FzjO0
朝鮮日報日本語版でしょ?
0057ハイキック(光) [TH]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:40:33.88ID:tG9FSdhS0
5分に一機が発着してる超過密空港だからな
とにかく滑走路が足りない
0060ニーリフト(SB-Android) [VN]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:26:14.10ID:Y3wLuCfP0
        ____
      /      \
     /  ─    ─\
   /    ( )  ( ) ((●  ((●
   |       (__人__)    |    ___________
   \      |   |   /   .  .| |             |
__/     |   |  .`ヽ      | |             |
| | /   ,..   |r┬-| .   i.    | |             |
| | /   /    `ー'´  i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0061稲妻レッグラリアット(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:31:05.82ID:Qrrig3bk0
 
基本的にルールを守れないバ韓チョンに乗り物運転させちゃダメだよ
 
0062河津落とし(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:32.75ID:wU47YKXl0
自衛隊の前身の日本軍に皆殺しどころか盾にされた挙句
未だに土人扱いだからなぁ

米国再返還が正しい道だろう
0063ニールキック(SB-Android) [IE]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:37:17.41ID:YzDpJCiF0
那覇空港は県外へ移転だな
0066ダイビングフットスタンプ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:20:50.10ID:JEUKML690
辺野古埋め立て→珊瑚殺すな
那覇軍港埋め立て→珊瑚は殺せ!
0067エメラルドフロウジョン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:29:14.53ID:vSZe8DTl0
そもそも
那覇空港は軍用基地として作られた

民間の方が後から使わせてくれと頼んできた借家人
出ていくなら軍ではなく民間の方だ!
0069グロリア(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:06:57.83ID:A9fxqmur0
100%ネトウヨがわるい
0070ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:09:22.55ID:X4s6e0rv0
なんでもかんでも米軍や自衛隊の話に絡めてくる基地外新聞
米軍や自衛隊がなくなったら生きる意味なくして自殺しそうw
0071中年'sリフト(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:09:34.51ID:C8XdT8530
>>1
コーヒー吹いた
0072アトミックドロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:15:40.50ID:tLSMrOHm0
言われ続けてきたことを他所にぶつける。
それがクソ食いグック。
0074スリーパーホールド(宮城県) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:26:54.95ID:bv5zUwZ30
>>1
ここまで論理的ではない駄文を書けるのは逆にすごい 
さらにそれを新聞にして売るとは天才的バカ
0077マスク剥ぎ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 21:17:48.00ID:fkmVQxmr0
最後マジで言っててワロタw
ここまで酷くなったとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況