日本ショック押し寄せる…半導体輸出30%減。まだ準備運動なのに・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:26:15.32ID:2bp4Lz7U0?PLT(12000)

韓国半導体業界が長引く不況に悩みも深まっている。日本発輸出規制が長期化して生産に支障まで生じたら
不況のゴールがさらに深まる可能性があり、サムスン電子とSKハイニックスは非常経営体制に入った状態だ。
22日、関税庁は1〜20日、半導体の輸出額が44億8700万ドルで、前年同期に比べて30.2%減少したと発表した。
この期間全体の輸出額(282億9700万ドル)の前年同期減少率が13.6%であることを勘案すれば、
半導体輸出の減少が韓国の輸出不振につながったという分析が提起される。
今月月間の輸出が2016年1月(-19.6%)以来の大幅に減少という懸念も出ている。
20日までに最大の輸出国である中国への輸出も19.3%減少した。
今回の半導体輸出急減は、昨年末から本格化した半導体価格の下落のせいが大きい。
韓国半導体の主力輸出品であるDRAMとNAND型フラッシュの価格は供給過剰と世界的な景気悪化による
需要鈍化が重なり、昨年末から下落した。
市場調査機関DRAMエクスチェンジによると、6月のDRAM(DDR 4 8Gb 1G×8 2133 MHz)の
固定価格(企業間取引価格)は下落が本格化された昨年10月の価格比54.7%落ちた3.31ドルとなった。
問題は、業況回復時期だ。当初、半導体業界と政府は今年第2四半期(4〜6月)には反発が可能と見ていたが、
米中貿易紛争とアメリカの華制裁などで反発時期が遅れていると述べた。
サムスン電子の第2四半期の営業利益暫定実績は、前年同期比56.3%下落した。
ここで、日本発輸出規制に不確実性が大きくなった。
短期的に輸出規制による在庫確保の需要が増え、DRAMの固定価格が上がる可能性があるという
期待感も出てくるが、生産支障が本格化されると打撃が大きいというのが業界の悩みだ。

https://wb2.biz/2c9
0002アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:26:42.03ID:2bp4Lz7U0
>>1続き

キム・ドンウォンKB証券リサーチセンター理事は
「日本の輸出規制は、半導体需要者の不安心理を刺激して仮需要を呼び起こし、
マイクロンの減産決定などの供給の減少効果で下半期反発に対する期待感が出てくる」とし
「ただ規制が長期化すると、直接生産に支障を来たすことしかないのが問題だ」と述べた。
半導体業界の関係者は、「今月4日に注文した規制品目の許可期間(90日)が、10月1日までの供給がないと、
いくら国産化をしても必要量を満たせず、生産に困難が生じる。
この場合、韓国の半導体のみ業況反発効果を享受できないだろう」と憂慮した。
0005アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:28:02.32ID:LLwzW83V0
始まってもないのにこれってw
0007ときめきメモリアル(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:28:57.27ID:27jnu3lI0
自業自得速報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0009アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:29:22.97ID:2bp4Lz7U0
>>1韓国さんの反応
・言葉と現実がこんなに違う。
・世界最強半導体国がムン政府になって崩れていく。
 最低時給上昇で自営業の没落、企業は緊急経営、青年失業率歴代最高なのに日雇いと非正規職量産で就職率増加したと言うメディア、
 支持率は最低なのに左派メディアは最高だと連日広告する中、日本経済報復に特別な対策はなく、ひたすら愛国心だけを強調、企業は絶望的な雰囲気だ。
 もう少しすれば大韓民国の経済は破綻し、失業者、路上生活者が溢れ出てきて、おそらく光化門広場で仕事くれとデモする。企業がどのよう大切かを痛感する。
・始まってしまったか…
・4次産業革命がなされている重要な時期に、韓国はこのように下り坂を歩き始めてる。これはすべて文在寅のせいではなく、未開で無知な国民レベルのせいです。
・でもユニクロは謝罪したから…
・大統領が事故を起こして、CEOが解決しに通う地球上で唯一の国。
・ムン・ジェインの娘は、日本の国士舘大学に留学した。東京に位置するこの大学は、明成皇后殺害事件を起こし、日本帝国の朝鮮国権侵奪準備した極右団体玄洋社系の人々が設立した学校として知られている。
 ムン・ジェイン父:日帝時代興南市庁係長、課長務める(親日派)親日派の中で育った男が反日になるだろうか?反日を煽るムン・ジェインの行動は冷静に見ると全て日本に有利になるように動いている…
・安倍はただカード一枚だけ取り出しただけ。2枚目、3枚目のカードが出るともはや対応不可能というの現実。
・8ヶ月連続で輸出鈍化で、今回が最大の輸出減少。日本の半導体素材規制だけの問題ではなく、国内の輸出企業全体が問題だ。
・まだ規制開始前なのに、輸出が大幅に減るって…今より大変になるということ…
・左派はユニクロの売上高が急減し、日本のビール販売不振をアピールして、私たちの影響力が日本に勝ったと言ってる。これが全体の森は見ずに自分の目に見える木だけ熱心に見てるということ。
・トランプ、安倍は自国の経済的利益のために戦って、文在寅は韓国の分裂と扇動だけが目的で。
・ベネズエラになるのかな…
・文在寅が青瓦台にいる限り、絶望しかない…
・現実にはこのような状況なのに、独立闘士気取りで脱日本敢闘精神あふれる人々があまりにも多い。何か分からないが不吉な予感がするのはなぜだろうか…
0012オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:31:37.66ID:aW9tVtNJ0
まだ影響出るほど進捗してないだろ
なんでも全部日本のせいにするのやめろや
0013ネックハンギングツリー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:31:39.09ID:GyDkg9PT0
以前は、

米国がくしゃみをすれば、日本は風邪をひく。。。

といわれたが、


今は

日本がせきをすれば、韓国が肺炎で倒れふす、、、

とかなりそうだな


もっとやれ!
0014不知火(光) [NL]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:31:46.58ID:J0gB6Rs10
どのみち半導体はもう売れてない。
何もしなくても、遅かれ早かれ潰れる運命さ。
0015アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:33:28.48ID:HcGj/gx50
早く経済制裁しないと
金融制裁いこうか
0016オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:34:04.41ID:aW9tVtNJ0
ベネズエラ以下になるんだよ
0017クロイツラス(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:35:00.48ID:Xh/O3W+o0
これ単に値下がりしただけじゃね?
0018膝十字固め(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:35:46.87ID:MISpUkFB0
3品目を通常手続きにしますよ
しか言ってないのに、韓国全体がパニックになってる
頭がおかしいだろw
0019サッカーボールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:36:09.72ID:OGKFjnTL0
恐らく近い将来、経済難民として日本に押し寄せてくるだろうが、反日的な書き込みをした奴らは水際で追い返すと今から宣言してやったほうが良いね。政府が言うとややこしくなるので、民間レベルで、ことあるごとに警告してやれ。
0020ツームストンパイルドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:37:13.29ID:blajzfNV0
表のメイン産業を壊されただけニダ
0021ダブルニードロップ(中部地方) [TR]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:37:24.32ID:NIgTd6nq0
”お通し≠ナお腹いっぱいになられちゃ困るがなw
0023男色ドライバー(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:37:45.44ID:IANooF1a0
世界最強半導体国(笑)
0024メンマ(空) [RO]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:37:59.11ID:/VO8ErU60
単にメモリ不況の影響でまだ関係無いぞ
0026中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:38:25.64ID:epLPtQCK0
日本もここで手を緩めたらダメだ
反撃する力が無くなるまで叩いておかないと後が危ない
0027ナガタロックII(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:38:54.78ID:085p3wEM0
どんだけ効いてんだよと1億時間問い詰めたい
0028メンマ(空) [RO]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:04.50ID:/VO8ErU60
安倍「今のはメラゾーマでは・・・ってまだなんも唱えてないのに!」
0029ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:27.22ID:SI2G54/n0
まだ密輸を続けるニダ


まだ密輸を続けるニダ
誤魔化すニダ
0030リキラリアット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:34.46ID:R/IR0CJL0
以前韓国の経済調査をした時
不思議な事に失職した者が
「明日は仕事に行かないで済んだ」って言っていた
未来を予測する脳内の部分が欠損しているのではないか?って感じた
0033フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:52.23ID:prTb4abL0
日本が有利になったことなんか一度もないだろ
日本が散々支えてやってたのをお前らがいつまでも感謝もせず罵りながらたかりにくるからやめただけだ
0035メンマ(空) [RO]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:17.60ID:/VO8ErU60
むしろ昨年末からのメモリ不況による業績悪化を日本の所為ってことにしたいんだろうね
0037ナガタロックII(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:49.17ID:Q/hI3Clm0
報復処置、日本商品の不買運動と安倍首相の顔写真切り刻んで旭日旗踏みつけるだけw
0038ストレッチプラム(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:43:28.71ID:FzN5qBZI0
>>9
韓国が世界最大の半導体大国になれたのは、世界最大の半導体素材・機械大国の日本がEUやアメリカすら信用してない中アジアで唯一韓国を優遇してくれたお陰と思わないのか?
思わないよね。はい。知ってます。
0039ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:44:04.09ID:0feS6/bp0
だから日本の所為じゃないって
取引はやってるだろうに

サムスンの社員は可哀相かもな でも今までいい暮らししてきたんだろ
0040ニールキック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:44:09.66ID:qDzregpB0
3ヶ月の在庫はなかったのか?
0043フェイスクラッシャー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:46:59.80ID:VL6ojuz70
いつも言ってるように、自民は韓国べったりで、アベは韓国の味方なんだから安心しろって。
いつもの人達はちゃんと韓国に伝えてやれよ、心配してるぞ!
0045フランケンシュタイナー(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:48:44.26ID:+zc9qmMM0
弾劾まで行こう
0046バックドロップ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:49:47.93ID:jGrAdpBA0
>>26
手を緩める?
別に韓国に対する制裁じゃなくて、輸出管理を強化するためにやってることなんだぜ
だから緩めるもなにもなく、粛々と進めていくだけだよ
0047ドラゴンスープレックス(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:50:22.40ID:dy20dzfb0
半導体なんかとっくに頭打ちだろ
構造不況を誰かのせいにできるんだから
日本さんにはむしろ感謝だろ
0048ファルコンアロー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:52:48.94ID:qcA/Ovzv0
>>28
はやくザメハ唱えてやれよ
0049バックドロップ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:52:50.12ID:jGrAdpBA0
>>47
彼らは感謝なんて感情はもってないよ
癇癪なら起こすし風が吹いただけでも怨だけは積もらせるけど
0052逆落とし(家) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:56:13.28ID:KsR2Sxvi0
>1
まだなんにもしてないぞwww
0053メンマ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:57:36.62ID:fmcMlKHU0
刀に手をかけただけで死ぬとかw
0055エクスプロイダー(光) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:59:22.25ID:do8HUp0o0
小日本人は大韓民国に謝罪しなさい。!
0056バックドロップ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:01:46.39ID:jKITtZIi0
すぐにちゃんと書類だしまーす。今後とも宜しくね!ってなんで言えないの?
0057毒霧(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:01:56.93ID:58HeqODt0
純度99.999999999999%のを開発できたんでしょ?
なら無問題!
0060栓抜き攻撃(調整中) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:03:01.72ID:XZjtJ07i0
規制が長期化?
別に規制してないし ホワイト国に再登録はないだろ。

普通に申請して 計画通りに輸入すればいいだけ。
中国や台湾はそうして輸入してる。
0066スリーパーホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:09:06.74ID:YnxK266K0
>>18
まだなーんにもしてないのにな
何なんだ、この国
0070キングコングラリアット(dion軍) [FI]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:13:06.75ID:+su0cz2g0
アメリカがくしゃみをすると日本は風邪を引くってよく言うけど
日本が「あーくしゃみ出そう」と言うだけで韓国は半身不随になっちゃうレベルだな
0071ビッグブーツ(はんぺん) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:13:41.90ID:M9EoTvrk0
過去にやましい事をしてなければ申請するだけじゃーーんw
まずいことしてたーんなら申請してもとおらないよねーwww
0072ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:16:37.57ID:0feS6/bp0
まぁ1カ月後には自国で生産して脱日本するから
チョッパリよ 謝るなら今の内だぞ
0077かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:23:46.56ID:UOf0LVQY0
チョンが違うスレで韓国の技術は世界一だからフッ化水素なんてすぐ作れるって言ってたし問題ないみたいやでw
0078ドラゴンスープレックス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:25:34.53ID:USYob+8a0
チョンがこんなに頼ってたのも驚いたが
そんな状態で日本に調子こいてなんて馬鹿すぎだろ
0079イス攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:28:11.00ID:604vtjIg0
いや、半導体不況なんだから生産調整できてよかったじゃん。
で販売価格も高騰したんだから投げ売りするより利益も出たでしょ。
0080TEKKAMAKI(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:28:22.75ID:pvJGJorF0
自らを省みず改めず、相手をただ責め立てて自分らに対する特別に緩い扱いを強要する。
先人の警告して来た朝鮮人像そのものだな。
0082イス攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:29:50.42ID:604vtjIg0
半島が崩壊したら今の瀬取り監視チームは不法難民監視チームの兼務しなきゃならんな。
0086トペ スイシーダ(茸) [SK]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:34:40.28ID:ldVIEyZg0
ボクシングに例えたら計量したら一回目のダウンしたってところか?
0089栓抜き攻撃(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:49:06.08ID:jPQ13lOa0
先日、マイクロンの広島工場で次世代DRAMの製造棟が完成したのよな
東芝も岩手にメモリ工場建ててるし、なんかタイミング良すぎるけど偶然だよなぁw
0091フォーク攻撃(空) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:03:55.58ID:Dct8iSPM0
日々嘘ばっかり言ってるから罰が当たったんだよ。
言霊が怒ったのだよ。
0093ジャストフェイスロック(新潟県) [TN]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:05:28.73ID:9Pcv4mwG0
ホワイト国だったのをいいことに横流しなど悪い事散々やりすぎて今更書類も書けないドツボ状態なんだろうな
ここを失敗したらムンムンも正男くんみたいに消されるんじゃないの
0094不知火(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:06:28.39ID:j/D5FFkw0
> DRAMとNAND型フラッシュの価格は供給過剰と世界的な景気悪化による
> 需要鈍化が重なり、昨年末から下落した。

そりゃアメリカさんが何も言ってこないはずだわw
0095ミドルキック(空) [IT]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:17:53.21ID:VgPcP1+Q0
韓国の半導体メモリのシェアが少なくても40%以下まで落ち込むのは確実だろうな
0097フェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:21:07.23ID:rII5K/Ja0
単なる需要減だろ
良かったじゃん、供給過剰にならなくて
日本に感謝しろよ
0098サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:23:36.68ID:9FK0WN8+0
申請書出すだけでいいのに、出さずにファビョってる間にも時間はどんどん過ぎていく
0099ニーリフト(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:26:34.48ID:NLTy9XkH0
このフリーザは変身をするたびにパワーがはるかに増す・・・
その変身をあと2回もオレは残している・・・その意味がわかるな?
0100ミッドナイトエクスプレス(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:28:46.61ID:r+YL0y0e0
>>9
>・ベネズエラになるのかな…

おっ!しっかり自覚してる人もいるんだ。見下してるASEAN諸国にでも亡命しなよw
0104かかと落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:34:57.42ID:hYf93Z2+0
ボクシングで例えると、日本はジャブ一発はおろか試合開始のゴングすら鳴ってない。試合前の計量で韓国がインチキしてたから、日本が「俺の目の前で体重計れや」って言っただけ。それを韓国が「日本は卑怯ニダ!」って泣き喚いている状況。
0106ツームストンパイルドライバー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:40:24.45ID:5y5r3h1V0
韓国人ってマジで自分たちは世界で一番優れた民族だって思い込んでいるらしいからな
漢江の奇跡は自力で、世界の46%の半導体を製造していた日本を追い抜いたのも韓国人が優れていたからだとか
0109ミッドナイトエクスプレス(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:48:22.83ID:r+YL0y0e0
>>106
そう教育してるからね。

例として、古朝鮮文明ってのが図解である。(実物は探せば見れる
古朝鮮は、エジプトだとかの文明に並ぶんだってさwww

あと、漢江の奇跡は、ムンが教科書から削除し、建国した年月日まで改変中www

奴らにとって、歴史とか真実とかどーでも良いんだよ。なんでも自己中で気持ち良くなればね。
まさに猿のオナニー国家。エネルギーは恨日ドーピング。まじでいかれてます。
0110ツームストンパイルドライバー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:54:11.20ID:5y5r3h1V0
>>109
たしか今年は建国100周年という北朝鮮のお祝いを韓国との共催でやったんだったっけ?
1919年の事件って一部の運動家が勝手に「我々は日本から独立した」って宣言した事件だったっけ
0114ミッドナイトエクスプレス(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:05:25.73ID:r+YL0y0e0
>>110
そうそう。春先はその話題で盛り上がってたよねw <恨日スピーチするとか何とかって

>>111
なんでもウリ起源w

エベンキのヒトモドキのくせに・・・ほんと知れば知るほど屑民族です。
この半年余りで、ちょっとした韓国通になっちまったわww
0115膝靭帯固め(家) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:22:18.10ID:H+G6gTSr0
半導体世界シェアトップの台湾がいるから半導体は問題ないよ
韓国はもう不要です
日本でも新しく建った広島工場で増産するしな
0116ミドルキック(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:23:13.19ID:ISwGoQ/p0
さようなら〜
0117ジャストフェイスロック(滋賀県) [HU]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:30:14.46ID:+kdzWyL/0
正直ムンちゃんは経済政策の大失敗を日本に責任転嫁できてよろこんでそう
ムンちゃんは扇動されやすい国民性を利用してもっと反日で支持率あっぷを狙うでしょう
0118栓抜き攻撃(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:38:05.29ID:cbSNWg5R0
バーカ 半導体が値崩れしているんだろ こういう時は数量の変動を見ないとだめだよ この素人が
0121ツームストンパイルドライバー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:44:54.65ID:5y5r3h1V0
ジンバブエも外国企業の資産は政府が管理するとかいう法律を作りだしてからハイパーインフレが起こったんだったっけ
0122バックドロップホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:52:23.46ID:haVAp9zI0
まあわかっとるやつもおるけど、しょうがないよね
韓国人は朝鮮民族特有の民族感を全部捨てないと、グローバル社会に対応できないし今後の発展もできない

産まれた所からやり直さないと
0123メンマ(空) [RO]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:58:08.02ID:/VO8ErU60
>>110
北朝鮮に無視された
北朝鮮にすれば正統政府は金日成の抗日パルチザン政権のみ
韓国の自称正統政府なんて相手にするわけが無い
0124レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:03:54.67ID:MhufZQWj0
まだ何にもしてないw
0126アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:27:47.93ID:QuVopx+D0
最終的に規制して数年後に解除してさらに40年とか経った辺りであの時の被害者がとかわけわからん事で言い掛かりつけてきそう…
0130グロリア(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:37:00.01ID:Oe3NGJ6x0
気分次第の半導体供給国は避けたいと客は思う
アップルはベトナムやインドへのシフトを考えているらしい
素材が不足とか言う前に海外の客に嫌われている
0133ニールキック(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:58:53.14ID:WHaBbv100
>>30
それはそれであちらさんの欠落したもんが垣間見得るけど何か闇深いもんもあるな
あっちって日本以上にシビアそうだもんな会社関係
0134ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:59:01.45ID:DT8UcIxk0
>>132
そんな危険な国はホワイト撤回ですと言われて結局終わるから
優遇撤回どころか結局輸出規制になる

何をしても終わりでしょ
0135エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:02:57.29ID:RAoZ57eX0
>>93
協議にも応じなく、その後も悪口ばかり言いまくる国をホワイト国認していたアホってだれなんだろうね・・・
もう本当にそういう忖度止めてほしい
0138ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:17:55.34ID:cyNhvFzk0
日本側の審査は90日程度かかるという話だが、3カ月くらいの在庫はあると言ってたよな
要は、不正が多すぎて審査が通らないことを自覚してるってことか
0139河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:19:00.83ID:HDVtt9Gr0
ボクシングで言ったら調印式でダウンしてるようなものだろこれ
0141ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:31:52.45ID:+3DDPLv+0
・ムン・ジェインの娘は、日本の国士舘大学に留学した。東京に位置するこの大学は、明成皇后殺害事件を起こし、
日本帝国の朝鮮国権侵奪準備した極右団体玄洋社系の人々が設立した学校として知られている。
・ムン・ジェイン父:日帝時代興南市庁係長、課長務める(親日派)親日派の中で育った男が反日になるだろうか?
反日を煽るムン・ジェインの行動は冷静に見ると全て日本に有利になるように動いている…
0142フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:35:09.42ID:xVbs3KUS0
半導体も作りすぎて供給過多かよ
造船も同じ事して日韓中の造船所が死にかけてるし
韓国は早く無くなって欲しい
0147トペ コンヒーロ(東京都) [EG]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:49:19.29ID:HIDHtHi40
すでに経済赤信号状態だったからねえ
0148スパイダージャーマン(家) [TW]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:50:03.72ID:ThNXjWcv0
そろそろチョン企業空売りしようかな
0152男色ドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:53:05.68ID:jns8jnHk0
>>132
経産省は、唯一の「り」地域指定の韓国への輸出の個別申請に対しては、「本省審査」で臨む。

「本省審査」は、極めて怪しい地域向けの輸出申請の審査対応であって、原則的に「不合格前提」のシビアな審査と言う事だそうなw

書類を完璧に仕上げて、尚且つ、輸出後の消費状況まで完全に把握出来ると経産省が判断しない限り、申請は通りませんw

おまけに経産省は、過去3年、包括管理を悪用して事実上ノーチェック状態で輸入しまくったフッ化水素などの消費状況の詳細な書類の提出も求めてる模様!
0159ナガタロックII(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:18:13.71ID:6pYkElDp0
これ本気でやったらチョウセンヒトモドキことき一瞬で根絶やしにできるのかもw
0161ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:19:09.37ID:v5BV1R9m0
チョン株上がってんだろ?ケンチャナヨw
0162足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:20:19.78ID:dUOCeVBc0
うわ効いてるな
0164ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:21:25.81ID:gAvOzbND0
自民党「ギリギリでだましだまし特例輸出する予定だったのに・・・」
0167ダイビングフットスタンプ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:22:25.24ID:SdbG/1Ol0
>>1
「株が上がった、ざまみろ日本」って喜んでたの、つい先日ですよね・・・?
0169ビッグブーツ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:23:11.92ID:hpu07pys0
>>164 ???ディスプレイも半導体も日本にデカい工場出来たし始めから韓国に輸出する分もうないんだわ
0173ジャンピングエルボーアタック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:40:51.52ID:1q0dj6zg0
8月どうすんだw
0175垂直落下式DDT(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:43:25.21ID:PRUeNBFJ0
アメリカと支那が笑ってるよw
0176ヒップアタック(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:47:18.68ID:bjcF5MQG0
いかに今まで韓国による横紙破りが横行していたかという事だな
0177フォーク攻撃(日本のどこかに) [MT]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:48:44.81ID:x8hYgkOZ0
朝鮮って地球のゴミ。
ゴミは焼却して灰にすべき。
0179ドラゴンスクリュー(茸) [ZA]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:54:55.61ID:WSvV/UpD0
早く韓国を更地にしよう
0181閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:00:18.37ID:3MsRyuo60
そりゃー東芝メモリーもダサい名前になりますわ
0183閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:04:10.66ID:3MsRyuo60
たおれたかんこくがたちあがり、がっぺいされたそうにこちらをみている

がっぺいしますか?
→とどめをさす
むしする
0184張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:10:27.57ID:GIpm9pix0
>>16
ベネズ・エラ
0185ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:11:31.15ID:TI1EsiYv0
自前で作れたとかイキリ散らしてたのに?
0186中年'sリフト(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:17:04.17ID:oyFkDtCF0
RPGで戦闘開始前に、勝手に死んだボスみたいだ
規制なんか1つもまだしてないし

規制はこれからだっつーの!
0188中年'sリフト(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:21:47.52ID:oyFkDtCF0
なんか本規制の前に、可哀想と言う雰囲気を作ってさせまいと必死
マジで乞食被害者意識が根付いてやがる
0189ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:22:19.26ID:Gg75rXxI0
>>186
命… 夢… 希望…
どこから来て どこへ行く?
そんなものは… このわたしが 破壊する!!
0191かかと落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:25:01.31ID:hhk/DGqF0
ホワイト除外でこの有り様じゃ完全に荒れる流れなんだから、せめて今の段階でビザ復活ぐらいしといてもらわんと国内を更に荒らされる
地味に命の危険を感じるわ
経済難民の受け入れ対策も早急にやってほしい
0192ミドルキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:31:33.19ID:goevwC650
サムスンは潰される。サムスンはやりすぎちまったんだな
0193ニーリフト(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:31:34.90ID:pzpsoYoW0
ホワイト国から除外されても、通常の手続きをすればいいんじゃないの?

EUでも韓国はホワイト国対象外なんでしょう?
0194ニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:32:36.80ID:zrUjoba60
軽くジャブを打ったら
予想以上のダメージに本人も驚いている
でござる
0195閃光妖術(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:32:59.59ID:YOnjoAP30
これは日本関係なく去年末から言われてたでしょ
去年までのGAFAの設備投資が凄かったから差が大きく出ただけ
0198ミドルキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:35:34.89ID:goevwC650
>>9
>ベネズエラになるのかな…

北朝鮮と同化するための下準備だろうww経済レベルを北を同じ規模にしなきゃなww
0199リバースネックブリーカー(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:38:17.71ID:3mZemcXz0
>>191
未然に防ぐならその通りなんだが、痛い目に合わないと
韓流とかKPOPとかに浮かれてるやつは目を覚まさないから
もうちょっとこのままで治安悪化させたらええねん
0200アトミックドロップ(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:38:22.31ID:6wjTLsiu0
優遇やめて通常にするのは八月からじゃないの?
韓国が輸入品の使い道を報告すれば今までと変わらないのでは?
まだ何もしてないのに、これは早過ぎる?
020232文ロケット砲(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:46:41.60ID:tApUJsqg0
ボクシングでいえば計量すらしてない状態。
計りに乗れって言ってるだけなのにw
0205リバースネックブリーカー(三重県) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:13:28.31ID:kM7EiC940
>>9
ロウソクしろよ
0207ニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:16:09.72ID:zrUjoba60
>>206
ムンが死刑にされるのは想像に難くないわ
0214サッカーボールキック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:23:40.17ID:qoagHU1z0
頑張って在庫整理してくれ
0215中年'sリフト(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:43:28.25ID:C8XdT8530
AMD需要で3200メモリだけは売れて在庫不足だから心配するな
0217ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:47:35.94ID:iiRQftka0
ただの出し渋りじゃないの?
0220キャプチュード(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:59:08.27ID:X2cEJiTb0
韓国経済が悪化→大量失業→情緒不安定に→反日で責任転換→正当化→テロ
0221TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:00:30.16ID:O7WsqVE+0
まだ初手なのにw
あと190手ぐらいやるけど、最後まで持ってね
0223アイアンクロー(光) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:08:07.44ID:KnP+cAeH0
作りすぎを演出してカルテル紛いの事やってきたんだから
今度は過剰在庫で自沈する番だよ
0224フェイスロック(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:08:30.42ID:VDJRm7N60
のど自慢に例えると「1番フッ化水素」と元気よくあいさつしてイントロが終わってさあ歌うぞって口を大きく開けたところで
合格の鐘が鳴り響いちゃったってかんじか
おい、せっかくだから歌わせてくれよw
面白くねえじゃんw
0228フェイスロック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:25:52.78ID:Jb0VDQ4K0
テロ支援国家は言うことが違うなぁ。
0229マシンガンチョップ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:28:44.43ID:FATT6DfN0
優遇措置解除しただけなのに
0232アトミックドロップ(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:47:16.98ID:6wjTLsiu0
ビジネスクラスの搭乗が終わったとこかな。
エコノミークラスの上級会員の扱いが変わりましたってとこ。
0233ジャンピングカラテキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:24:52.18ID:zuslveV70
ここまで日本関係なくね?
0235ヒップアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:51:45.46ID:/PKPwVZw0
来年には、サムスン製品が捨て値でセールされてるだろうな
今から品質ガタ落ちだろうし、メモリも絶対買わんほうがいいな
0237クロスヒールホールド(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 15:48:18.84ID:bPjqYMBz0
安心してください韓国の皆さん。
韓国はかつての状態に戻るだけです。
日本が併合する前の、何も無い原始人のような暮らしに。
0239イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:52:06.91ID:7dXQwyHT0
>>43
安倍も官僚も今回はその頭の上からの通達
これには3大国の威信と計画が関わっています
日本程度の弱小国家がその流れを食い止める事は不可能
いわばチョン国と共倒れの決意こそ必須となりますよ
0240男色ドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:23:00.78ID:jns8jnHk0
>>239
米イスラエル「日本は韓国が北朝鮮への密輸をしているのを知っていて黙認しているのでは?
具体的なリアクションを起こさないのは日本も一枚噛んでいるのでは?」

安倍「そっ、そんな事はありません。」

米イスラエルサ「では具体的な行動と措置で潔白を証明しろ!」

安倍「分かりました。イランへ訪問し事実関係を確認しG20後に韓国をホワイトから除外に動きます。」

米イスラエル「口だけの遺憾砲なら日本をテロ支援国家幇助国として安保理に掛けるのでそのつもりで。」

安倍「はっ、はい」(下痢おもらし)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況