X



中国さん「韓国はつるした「ダモクレスの剣」を日本に落とせるか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:44:49.57ID:3R74Ua7h0?PLT(12000)

日韓のゲームに新たな変数が添えられた。「日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)」をめぐって
韓国大統領府の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長は先日、
「状況を見て、日本との情報共有を継続するか否かを判断する」とコメントした。
これを日本の対韓輸出規制に対する韓国側の新たな取引材料と読み解く人もいれば、
日韓の軍事情報協力の「寿命」が尽きつつあると分析する人もいる。

だが、韓国がつるした「ダモクレスの剣(常に危険が迫っている状態のこと)」を
日本に落とせるかどうかというとそれには多くの変数が存在し、難度は高い。
なぜなら日韓の今回の関係悪化は米国のアジア太平洋戦略に波及してしまったからだ。
日韓の矛盾のエスカレートを見て米国のスティルウェル国務次官補(東アジア・太平洋担当)が訪韓したが、
調停役としての明確な成果は示されなかった。
ボルトン米大統領補佐官は23日に日本と韓国を訪れ、アジア太平洋地域における
米国の「2台の馬車」と呼べる日韓の関係調整を行う見通しだ。

両国は米国の2国間安全保障関係上の重要な盟友というだけでなく、
米国がアジア太平洋地域を「運営」する上での重要な駒でもある。
日韓による支えがなければ、米国は東アジアの安全保障構造、戦略協力のいずれも語りようがないとすら言える。
わざわざ出向いて仲介役を務めるボルトン氏は当然のことながら、日米韓の軍事協力システムのメンツが潰れるのを
見たいとは思っていない。同氏は今回の訪問で米政府が片時も忘れることのないアジア太平洋戦略を売り込むことだろう。
朝鮮半島情勢の急変を予期させて日韓の安全保障関係が緊密化するための「調味料」を加え、
これら盟友に米国の地域戦略における重責を担い続けさせることを排除しない。

ただし問題は、米国が「アメリカ・ファースト」を掲げる中、日韓はまだ何のうま味も味わっていないという点だ。
米国は米軍駐留経費をめぐって日韓の負担拡大を要求したり、安全保障条約への不満を口にしたりしてきた。
国内の民意や内閣支持率、国家イメージなどへの配慮に直面する日韓の現在の心情を考えると、
米政府が描くアジア太平洋戦略の絵が魅力的であっても鑑賞する気にはなれないだろう。

https://news.nifty.com/article/world/china/12181-731464/
0004ボマイェ(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:47:43.42ID:OqG7cYRF0
北に日本の軍事情報をたれ流す仕組みのどこがダモクレスの剣なんだよ。あたまおかしい。
0005ランサルセ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:48:22.84ID:N6+snNPe0
うぜーな中国
お前はアメリカとのこと心配してろ
0007ドラゴンスクリュー(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:51:53.91ID:dWkj/VhC0
誰がつるつるじゃ
0008リバースネックブリーカー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:53:00.75ID:iNKh8s+r0
ダモクレスの剣で、手首を切ると叫ぶブス
0009フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:53:10.96ID:ia4t1AO30
自分の上に剣吊るして日本に危機だぞ危機だぞって喚いても日本としては知らんがなとしか
0010フェイスロック(茸) [ZA]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:53:56.55ID:eMVv9QYg0
落としたい
落としたい
それが髪で繋がれたのではなく強固な鎖であっても断ち切ってダモクレスの剣を落としたい
0011ジャンピングカラテキック(庭) [TH]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:55:26.46ID:Jj4TSQfV0
>>4
北に軍事情報や戦略物資を流す国と組まざるを得ない、その国を爆撃し更地に出来ない不遇さ
人の話を聞いてない、勝手に捏造してくるクズと組まざるを得ない(放棄すると中露北が進撃してくる)不遇さ
ダモクレスの剣に相応しいだろ
0012リキラリアット(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:55:35.78ID:Qe6L6ZRu0
中国楽しそうだなw
0013チェーン攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:55:38.16ID:gqNsQdpf0
これご破算にしてアメリカとも揉めて
北に韓国売り払う狙いなのかな
0014河津掛け(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:57:47.30ID:pDOtJA0F0
南北統一で、何でもやる駒が増えれば
ちうごくとしては、都合がいいとしか・・・
0015ナガタロックII(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:57:53.83ID:bCIKtU+D0
もう切り捨てるしかない
0016ヒップアタック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:58:26.80ID:YQz5AAQG0
>>1
何で韓国が剣を上に吊るした玉座に、日本が座るんだ?
例えがおかしいだろ
0017ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:58:42.15ID:uFsvgIMr0
緊張が緩むと韓国人は血みどろの内部抗争を始めるからな
ダモクレスの剣は南北朝鮮人の頭上にだけつるされている
0018ミラノ作 どどんスズスロウン(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:59:56.03ID:W+eRTCikO


ダモクレスの剣、僣主が己れの地位身分を羨むダモクレスに対して、宴を開いて僣主の座席にダモクレスを座らせたところ、ダモクレスは細い糸で吊るされた今にも自身を貫きそうな剣を見て、僣主と云う地位身分が如何に危ういものかを悟った、と云う話しだろ

使い方がおかしいだろ
ただただ「ダモクレスの剣」を言いたいだけちゃうんかと
0019ジャンピングカラテキック(庭) [TH]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:00:55.71ID:Jj4TSQfV0
>>16
日本の玉座に勝手につるしてるからでは?(笑)
0021膝靭帯固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:01:13.02ID:EZ8l0ik60
例えるならリスカブスでいいだろ
0022アイアンクロー(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:01:45.15ID:AMKFXrtU0
黄泉比良坂から追っかけてくるリスカブスやろ
0023ジャストフェイスロック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:01:53.65ID:r1ZPXgrw0
メンツという言葉が出るとやはり中国かって思ってしまう
0024ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:02:29.65ID:RGAlw1He0
肝練りニダ!
0025ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:03:23.63ID:xaBw5Iyp0
ダモクレスの剣 ? 違うニダ

< `∀´> これは韓国発祥の ダレクレス(誰かくれっす!) の剣ニダ
0029キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:08:26.72ID:zrP2PQiY0
ダモクレスの剣ってそんな意味か?
0032タイガードライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:12:07.80ID:u1WUb7W20
>>31
言いたかったんだろうな
0035腕ひしぎ十字固め(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:13:48.88ID:ULUMDzuT0
この話の流れの中だけで言えば、日本の頭上にダモクレスの剣が落ちるとしたら
それは韓国が滅びるか裏切ってレッドチーム入りした後の話だけどな
0037キチンシンク(栃木県) [PL]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:15:36.37ID:wfsU0o+i0
アメリカにとって良く肥えた食べ頃の豚が評論家気取り
0038フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:17:24.28ID:MDryy7yF0
別に、これが無くなって困るのは韓国の方なんだが。
北朝鮮のミサイル発射をいち早く正確に掴めるのがメリットとはいえ、
日本が朝鮮有事には一切米軍に協力しないし基地使用も断ると言えば
北朝鮮が日本を標的にする理由も消える。
韓国が日本との安保協力しないとなれば、日本にとってそれの良い口実になる。
日本が協力を拒めば、それを前提として配備してる在韓米軍は撤収するしかない。
米国はごねるだろうが改憲より先にこっちを片付けておいた方がゆくゆく日本の為かも。
0039キングコングニードロップ(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:19:04.44ID:Y6MwPCd60
>>12
生意気に歯向かってくる旧属国と仮想敵国の喧嘩なんて高みの見物だろ、サード問題を眺めてる俺らと同じだよ。
0040バズソーキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:21:51.29ID:ruIkfSVc0
ほんと中国は楽しそう。
0041パロスペシャル(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:21:56.06ID:y9PxYRMq0
スレタイの意味が分からん
ダモクレスの剣が何かは知ってるけど何の例えかが分からん
0043キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:28:46.19ID:HVtrv/W40
>>40
日本人も楽しいぞ
0044リバースネックブリーカー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:33:41.60ID:NnChfvAc0
>>41
ケネディ大統領が演説で核爆弾をこれに例えて広まった
で、横流しするためのフッ化水素が手に入らなくて色んな国のダモクレスの剣が困ってると
0045オリンピック予選スラム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:34:37.75ID:SQzioUGD0
別に問題は無い
革命が早まるのはいいことだろ世界にとってな
てかチャンコロお前がメインターゲットなんやで、理解してるか・・・・・・歴史は繰り返すんやで(´・ω・`)
0049ムーンサルトプレス(光) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:42:11.84ID:rJqqqajt0
>>16
日本の玉座のつもりが
実は間違ってアメリカの玉座に吊るしてたんだよ
0050ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:42:15.65ID:M7qECvn60
アホな記事だわ
日韓の安全保障上の立場はまったく違う
韓国は朝鮮半島+αでしかない
日本はアジア全体をカバーする足場
朝鮮戦争前に1度あっさりと引いたのは日本だけでも十分だからだよ
戦争になったから戻っただけで
0052キン肉バスター(三重県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:45:23.14ID:m7DsEMWS0
ダモクレスの剣の下にいるのは韓国だろうが
韓国が「いいのか?釣ってある馬の毛を切るぞ?ウリたちが酷いことになるニダよ」って日本に言ってるだけ
0053エメラルドフロウジョン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:48:04.39ID:Ktzl6afc0
ニダクレスの剣
いつも自分から危ない橋を渡ろうとすること
>>25
ワロタw
>>42
ジャーンジャーン「げえっ、関羽!」
0056フライングニールキック(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:57:22.18ID:9PYoey6C0
リスカブスのカッターナイフ
0057レインメーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:00:53.86ID:11CBU9Hu0
     l|l|l|     l|l|l|

   ==================
 ⊂l             l⊃
   |             |
   ゞ_ __ ___ ___ ___ ノ


    OΛ_Λ∧_∧O
(( O <`Д´#=丶`Д´> O ))
    Oヽ = ( =  ノO
    ヽ__< < > >__フ ジタバタ
      <_> 〈_フ
0058アンクルホールド(空) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:01:47.40ID:v39fEAHM0
韓国「米国よ、仲裁しないなら自爆テロするぞ!」
完全に手首を切るブスじゃん
0059トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:03:30.17ID:vweHRCeu0
ダクネスの剣に見えた
あ、3期はやらくて結構です
0061スリーパーホールド(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:05:38.86ID:nV2tXUPk0
ダモクレス〜ってそういう意味じゃなくね?
0063オリンピック予選スラム(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:07:58.44ID:4KBQCc0W0
韓国を吊した
0066ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:09:54.63ID:r0ydZ9uX0
韓国を吊るして、みんなで叩こう
0069サッカーボールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:11:20.80ID:U19iXMj60
あれは玉座の上に王自身が剣を吊るすことで
権力の頂点に居ても常に白刃を突き付けられてるような危険と隣り合わせだって寓意なんだろ?
韓国が吊るしたんなら切り落として落ちる先は韓国だぞ?
0071スリーパーホールド(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:17:33.34ID:t/nf2dKs0
有志連合など協議
来日中のアメリカのボルトン大統領補佐官は22日
岩屋防衛相や河野外務相らと相次いで会談した
中東のホルムズ海峡付近で、タンカーなどを護衛する
ための有志連合計画について、日本に協力を求めた
0073キングコングラリアット(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:24:14.69ID:o3f89foW0
たぶん韓国が落としたダモクレスの剣(常に危険が迫っている状態のこと)は
韓国の頭に突き刺さると思うよ。
0076TEKKAMAKI(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:31:21.34ID:LTB8QXqN0
>>34
これ
韓国の言動は全てドリフのコントでBGMがボン回し
0077ボ ラギノール(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:31:24.70ID:y3EGx+HU0
自分の頭の上に吊るして「落とすぞ!本気で落とすからな!いいのかお前ら!」と騒いでいる韓国人
007832文ロケット砲(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:32:11.15ID:VbqW+fd60
>>73
自分で勝手に身投げしt
0079パロスペシャル(日本) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:34:00.33ID:dvzhzK5w0
>アジア太平洋地域における米国の「2台の馬車」

中国視点のなかなか良い表現だ
0081フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:41:24.09ID:kVd4R0mC0
そうか?
韓国を対北対中戦略から不要にしてしまったのはトランプ政権だぞ
トランプの仲裁に関する発言もあからさまにポーズでしか無いものだったし
まぁボルトンが何を言うかでわかるかな
0084チェーン攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:41.06ID:41zYMrhZ0
それってさ、相手に致命傷与えられる場合に適用できる例えじゃね? 核ミサイルとかさ。

韓国に日本に対して致命傷を与えられる必殺兵器って何があんの?
0087ダイビングヘッドバット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:09:41.13ID:Sq3fXgJB0
>>31
あまりいい例えではないけれど、思いっきりネガティブなノブリスオブリージュ、みたいなもんだもんなあ。
ノブリス、の部分が存在してない。
0089レッドインク(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:12:56.59ID:uIVWvJTY0
日本を叩くのに日本の力を貸せ!
0090ダイビングヘッドバット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:13:20.58ID:Sq3fXgJB0
>>59
はい、やらしくて結構です
0091マシンガンチョップ(福井県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:15:10.57ID:qkyOws4x0
ダモクレスの剣の使い方間違ってないか
0092ランサルセ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:18:40.11ID:PjE2oJ560
あー韓国にそんな高級な物は無いよ

韓国が勝手に「針のムシロ」の上に座り込んでいるだけだよ
0094フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:20:44.16ID:kVd4R0mC0
>>83
だよね。それも常に王座には脅威はつき纏うって
中国人がこういうミスをするのは珍しいな
日本が韓国を完全に掌握してる事にこじつけたのかな?
0095足4の字固め(千葉県) [IL]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:24:12.60ID:gR74vdTT0
>>16
最近覚えたから使いたいんだろ
0097ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:30:34.81ID:koqXtdAC0
>>2
自分の手に紐で繋がってるブーメランw
0098スパイダージャーマン(茸) [GR]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:48:26.21ID:FRjlRJv50
銃夢を思い出したのは多分俺だけ
0101シャイニングウィザード(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:13:23.75ID:EZ6CFXiC0
自分で自分の首を絞めてファビョって喜んでる様にしかみえないんだが
第三者から見ると極めて珍妙な下朝鮮に映ってるんだろうな
0104デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:15:28.73ID:JLEjwSOQ0
師父が楽しそうで何よりです
0106毒霧(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:17:55.66ID:I+H3pWXn0
大正ダモクレスー
0107中年'sリフト(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:31:12.10ID:ym9UXW7VO
被害者ヅラいじけ嫌がらせ外交の起源は韓国です
0108垂直落下式DDT(家) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:39:04.85ID:2X5Ck/HV0
リスカブスはダモクレスの剣なんて持ってたのかw
0111中年'sリフト(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:55:56.88ID:ym9UXW7VO
>>110
エリカは俺の嫁
0112ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:04:18.32ID:BKdclFGZ0
中二病が書いた記事ですか?
0113リキラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:05:24.77ID:Q7M+HHkP0
要は故事通り自分の頭に降ってくるぞって皮肉やろ
0115バックドロップホールド(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:17:38.93ID:9PAz5w3o0
ホワイト除外

それだけでこんなに踊る

アホな国は他に無いな
011732文ロケット砲(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:27:15.79ID:4ltVZbrp0
日本が滅んだら韓国も滅ぶが
韓国が滅んでも日本にはなんの影響も無いんだよな
0118チキンウィングフェースロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:43:17.06ID:jAX4/GRc0
ダマレカス?
0119かかと落とし(栃木県) [DK]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:46:10.71ID:mclkaAtU0
わくわくするな
0120ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:47:16.54ID:8ME6eNfd0
そうか。黒幕はお前か
0121断崖式ニードロップ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:51:06.51ID:a49Vo6f3O
ダモクレスの剣って初期のゴルゴで見たわ
0122ビッグブーツ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:10:00.35ID:k2kWytVW0
何言ってるかわからん。
頼むから韓国を持って行ってくれや。
あんな協調性のない国家とつるんでられんわ。
大事な時に嘘ついたり裏切られたらかなわん。
0126ボ ラギノール(空) [RO]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:48:23.92ID:ttb+5mE30
>>88
韓国は自らの上に吊されてるダモクレスの剣を落とすことになるのでは?と言う風に使う表現だろ
何で他人に使う事前提なんだよ
0127ラダームーンサルト(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:20:07.53ID:z2YwzlBt0
>>1
めんどくせーな

中国「韓国さぁ、その振り上げた拳どーすんの?」

て事じゃねーか
0129男色ドライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:01:28.66ID:yxzjAN1iO
>>88
>>125
ほんこれ
元記事書いた奴は意味わかってないよな
0131稲妻レッグラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:15:59.67ID:2UGDHf+/0
よくわからんのだが
中国産の目線だと日本が王で韓国が臣下なのかね
ワイ目線だと
王が中国で臣下が韓国
日本はメンヘラブスに追い回されてるだけの他人なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況