X



韓国経済5団体「優遇除外は両国の信頼を損ない世界経済にマイナスだ。信頼関係構築のために撤回しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:03:51.85ID:3R74Ua7h0?PLT(12000)

日本は外為法輸出貿易管理令で指定された、輸出手続きでの優遇対象である「ホワイト国」から
韓国を除外するための法令改正のパブリックコメント(意見公募)を24日まで受け付けている。
韓国貿易協会と大韓商工会議所、韓国経営者総協会、中小企業中央会、韓国中堅企業連合会は、
この法令改正の撤回を求めた。意見書は「日本の輸出貿易管理令改正案が施行されれば、
両国企業が長年培ってきた信頼を損なうだけでなく、韓国と日本の貿易・産業関係に不確実性を招き、
グローバルバリューチェーン(GVC)を乱し、両国産業界はもちろん、世界経済に相当なマイナス影響を及ぼす恐れがある」と懸念を表明した。
また、日本政府は両国間の信頼関係が著しく損なわれたことを法令改正の理由に挙げたものの
具体的な根拠を示しておらず、事前に政府間で連絡を取り合ったり協議を試みたりしなかったことは手続き上、問題があると指摘した。
その上で「未来の新産業とサービス産業の主導権確保に向けた地域間の競争が激化する中で、
韓日の友好的協力と分業関係は一層重要になっており、両国の発展的な友好関係構築のためにも
改正案は撤回されなければならない」と促した。
一方、日本の法令改正のパブリックコメント締め切りを前に、韓国産業通商資源部は23日午後に
韓国政府の公式意見書を経済産業省に提出する予定だ。意見書は産業通商資源部長官名で10ページ超の
ボリュームとなっている。日本がホワイト国からの韓国除外の理由に挙げた韓国の戦略物資輸出管理システムの不備や、
2国間協議が開催されず信頼関係が十分でないとの主張に焦点を当てて反論し、
日本の措置は大枠としてみると世界貿易機関(WTO)の精神や協定に違反しているとの内容を盛り込む。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190723001500882
0002キングコングラリアット(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:04:47.26ID:Lys1Mbx90
日本に嫌がらせしながら
特別扱い要求するとか
頭おかしいんじゃねーの
0005閃光妖術(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:04:59.87ID:G8DSRBtW0
狭い世界だね
0009サソリ固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:06:40.35ID:guC3Djnu0
優遇する理由が無くなったんだから諦めろ
0011腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:07:21.63ID:+TbPmSKo0
まだ日韓に信頼関係があると思ってるのか
メンヘラブスの片思いほど重いものはねえぜ
0012ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [ZM]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:07:41.14ID:lUdJAE9j0
頑張って作れよ
日本が関与するとこっちまでテロ支援国家になってしまうわ
0014ドラゴンスクリュー(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:07:45.71ID:dWkj/VhC0
日本つつくよりもムン締め上げた方がまだ可能性あるだろうに
0019張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:08:35.05ID:OB7DuSzh0
日本からそういう声が挙がらない時点でこっちの不利益がないってこった
0020ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [CO]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:08:41.35ID:S3kYp6oT0
順序が逆だ
信頼関係が構築できてないとホワイト認定できない
0022バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:09:11.81ID:Msz0vHnU0
>>1
お前らにすでに信用がないことを気付けよ
0023リバースパワースラム(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:09:14.80ID:rg+ayAxo0
>>1
信頼を損ないって、もともとないものは損ないようがないんですけど。
0025デンジャラスバックドロップ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:09:28.85ID:fzj9C/Ix0
日本は同盟ではない
0026キングコングラリアット(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:09:35.93ID:Lys1Mbx90
ウリ達はこれからも反日嫌がらせ続けるけど

日本はウリ達を優遇しろニダ!
0028キチンシンク(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:10:25.67ID:JxoKSYwe0
朝鮮人が変わらない限り無理
つまりは永遠に無理
0029ウエスタンラリアット(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:10:46.74ID:jTCKlZbu0
でもお前らの仲間が日本を許さない!
不買だ!とか言ってるから邪魔しちゃ悪いだろ?
0030アイアンクロー(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:10:58.49ID:AMKFXrtU0
絶対別れないからね!!!!!って周囲を気にせず大声でわめくデブスみたいだな
そもそも付き合ってねーよ、仕事の都合で関わっただけ、みたいな雰囲気
0031フルネルソンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:11:00.60ID:zmguGq8l0
韓国人はみんな同じことを言うけどテンプレでもあるのかな?
0032ときめきメモリアル(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:11:11.62ID:YoejEarr0
信頼の意味が日本と朝鮮では違うようだね
0033河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:11:24.62ID:oPw2Ixlb0
さんざん一方的に喧嘩を吹っかけておいて反撃されたらブチ切れるやつに、
まだ信頼があると思ってるのかね
0034レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:11:33.35ID:Tf2LrT3H0
>>1
信頼なんざもうねーから
0035中年'sリフト(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:11:51.07ID:gLNxV2EJ0
無理だ死ね
0036中年'sリフト(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:12:08.03ID:i7W/tAaF0
条約も合意も守らない
それどころかレーダー照射まで
「信頼」て何?
0037フォーク攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:12:20.31ID:3+pNpv+10
商売人に必要なのは金よりも信用
そんなの常識だよね
0039バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:12:36.25ID:/ey233sk0
前にアメリカで韓国人ホームレスがマクドナルドでコーヒー1杯だけ買って
一日中居座るから店員が排除しようとしたら大騒ぎして大問題になってたな
恥って概念がないんだと思う
0040ニールキック(茸) [CO]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:12:45.44ID:rpNwFDcl0
なんかお隣さん言ってる事狂ってない?(´・ω・`)
0042エルボーバット(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:13:06.30ID:Zc6HH0Ak0
めっちゃ効いてるなw どんどんいこうw
0043チェーン攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:13:06.37ID:fKhZVm7p0
ホワイト国=友好国 だぞ
それなのに、敵対的な態度を取ってる韓国ってアホだろ
逆効果だから
0046トラースキック(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:13:27.56ID:iLaO05+O0
お前らが損するから世界経済にマイナスとか笑わせんな
0051閃光妖術(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:14:50.94ID:lp5zoFHp0
「GHQメンバーが記した朝鮮の認めたくない真実」
https://youtu.be/MV0BqYhqhyE
今まで朝鮮を優遇してきた歴史が見れます。使ってきた金額も凄い額です。
それが今や恩を仇で返しています。
この動画を見て全世界の人に真実を知って貰いたい
アメリカ視点なのも見所です。
0053ネックハンギングツリー(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:14:52.08ID:Y/OyCsyM0
日本に何かしたなんてもう忘れてるんよこの民族
そういう風に出来てる
0054フルネルソンスープレックス(SB-Android) [ID]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:14:58.28ID:zAiuND+z0
まーた謎の上からだよw
0055かかと落とし(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:15:24.85ID:x9ArBy1t0
>>1
大使館にガソリンテロ起こして
領事館に侵入しといてホワイトとか無理だろ
テロ国家じゃん
0056キングコングラリアット(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:15:25.11ID:Lys1Mbx90
>>46
むしろ韓国はダンピングしまくってて問題になってるからな

こいつらが世界の癌
0059ウエスタンラリアット(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:15:47.69ID:Qg7KVLi50
信頼を損なわせた結果なんやが?
0061フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:16:05.69ID:pmIN8iYY0
まだ言ってんのコイツらしつけーな
0063エクスプロイダー(光) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:16:11.58ID:TWp31iJz0
信頼だってさプッw
0067ボ ラギノール(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:17:25.87ID:qfk84vxr0
日本国は下朝鮮を上と等しく、全く信頼していません。
0069ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:17:33.52ID:5HcM9Iq10
信頼関係はありません
0070毒霧(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:17:56.39ID:mqg6q2MO0
3年間の報告が無いから信頼損なってんのは韓国側だろ
まず足元見てから喋ろうか
0071フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:18:12.29ID:65B6FfS60
で、過去3年分の目的・用途は?
0074ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:18:25.71ID:O/UDEM0+0
「日本は韓国に、謝罪も賠償もまったくしていない」
「日本政府としては、日韓基本条約で支払った金額で解決済みとの立場だ」
「日本は『日韓併合が最初から違法で無効だった』罪と、
 『日本が韓民族にホロコーストした』罪を認めていない。そもそもあの条約の金は
 『見舞金』であって『賠償金』ではない」
「沖縄併合や北海道併合が有効で、日韓併合が無効というのは、
 理由付けがどうしてもできなかったので、『賠償』ができず、しかたなく『見舞金』の形に」
「金を払っていようといなかろうと、ノーカウントだ。
 『賠償金』を払わない限りはノーカウントなんだよ」

「なるほど、たとえると、ルノーがニッサンを合併し、
 そのあとニッサン社員が胃ガンで死んだとすると…
 ニッサン側は、ルノー社に合併されたことによるパワハラの
 ストレスでの殺人事件として立件したい、でもできない」
「どう見ても殺人罪だ。その場合はまずルノー社長の殺人罪での服役が必要。
 その後、全役員での謝罪決議だ」
「その場合、ルノー側がお人好しなら、胃ガンで死んだことだけは重く見、
 見舞金を支払って、これにて手打ちと考える。しかし遺族はノーカウントと言う」
「そうだ、殺人罪で服役できようとできなかろうと、ルノー社長が殺人罪で服役しないかぎり
 『ルノーはニッサンに、謝罪も賠償もまったくしていない』んだ」
「あの、いいですか? そもそも『見舞金』も、支払う必要がなかったんじゃ」
0075セントーン(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:18:29.35ID:8wqwZOEa0
お前等日本に友好的だったことあるのか?
0076フェイスロック(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:18:32.16ID:LUHBJ1+c0
信頼を回復するべきはお前らだ
0077急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:18:36.88ID:qAyUxNfV0
信頼はすでに損なってるだろ
そもそも韓国は日本を信頼してないだろ
それでようやく日本も韓国を信頼しないことに決めただけ
日本が韓国を信頼するような何かが最近あったか?
0078シューティングスタープレス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:18:41.75ID:CJDJtKIz0
優遇撤回って何が原因であるかわかってない感じ?
0080ファルコンアロー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:19:13.66ID:qiuZsmzs0
日本はもう信頼してないから書類出せと言ってるのに
いつまで理解してないフリして優遇し続けてもらおうとしてるの
0081張り手(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:19:16.99ID:X+UBOzvv0
ピーチクパーチク口を空けて待ってんじゃねぇよwwwwww

自分の餌さくらい自分で見つけろ
0082ナガタロックII(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:19:19.59ID:ER5zqfuU0
なんで協議とかお伺いをたてなきゃいけないの?国内法の範囲内だと思うだが?内政干渉したいの?何様?
0083ジャンピングカラテキック(中国地方) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:19:39.03ID:wO98YPi+0
世界経済なんてどうだっていいんだよw
韓国さえ滅ぼしてしまえばなw
0085グロリア(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:20:00.64ID:haEIkO4O0
日本がもう韓国はいらない。断交も辞さん と思ったから今の状況にある。
0088スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:20:40.70ID:C5zBmWoX0
他の国が言うならまだわかるんだけど当事者の国が言ってもなあ
0094スターダストプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:21:49.42ID:nzfkVAzg0
こっち見ないと手首切るから
0097パイルドライバー(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:22:48.06ID:tbsSLDpC0
徴用工の末裔達のせいで韓国が終わりを迎えようとしている・・・
0098腕ひしぎ十字固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:23:10.53ID:7ScDSSOo0
韓国が信頼を損なったから、日本がホワイトリスト除外したわけで
信頼を損なうからホワイトリスト除外止めろとか意味がわかりません

韓国が戦略物質の輸出入管理、総量管理をキッチリしてまたホワイトリストに認められたら良いだけだろ
0099パイルドライバー(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:23:44.44ID:w06Lfio60
慰安婦合意破棄から始まり徴用工問題、レーサー照射を経て再三の協議要請にも応じず今日に至るわけ

信頼構築したいならあんたらからやることあるでしょう
0101急所攻撃(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:24:19.11ID:8ICNcnlJ0
時系列まったく理解できてないのな
まるで日本のマスゴミじゃねーか
0102ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:24:22.57ID:acfoWGXt0
>日本がホワイト国からの韓国除外の理由に挙げた韓国の戦略物資輸出管理システムの不備や、
>2国間協議が開催されず信頼関係が十分でないとの主張
ってのは一応伝わってるのに、
>大枠としてみるとWTOに違反してる
ってどう捻じ曲げるこうなるんだろう
0103スリーパーホールド(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:25:14.40ID:5EitkOco0
>>97
それが韓国やマスコミのミスリード。

ホワイト国から除外するのはフッ化水素の差分の説明をしないから。
徴用工問題の規制はまだ1つもやってない。
0106ランサルセ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:26:10.94ID:N6+snNPe0
まさにウリ達に愛はないニカAA状態w
0107スパイダージャーマン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:26:38.15ID:VZwakjwx0
嫌がらせにおねだりって馬鹿なの?
今回を機に中国みたいにぶん殴って躾けるように方向転換しようよ
もう緩衝地帯の役割終えてるんじゃないの?
戦後アメリカに面倒をみるように押し付けられてたんだろうけどあいつらレッドチームでよくない?
0108栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:26:46.96ID:frimxV6s0
韓国は日本を信頼してないんだから、
そっちから除外をお願いしろよ。
現に不買運動やってるわけだし、
必要な物は買わせろ!
あとは不買ニダ!
って意味わかんない。
0109ダブルニードロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:27:00.49ID:x6hhl4ge0
日本が回りくどい言い方してるから伝わらないんだよ

朝鮮人にもわかるように言わないとダメ

論点摩り替えられてぎゃーぎゃー騒いでうやむやにされてるじゃねーか
0111トペ コンヒーロ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:27:47.14ID:pyzEBOSf0
うん、そうだネェ……君らが霊的に生まれ変わらないと、信頼関係を築くのはちょっと無理ではなかろうか^^;
0113男色ドライバー(滋賀県) [UA]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:28:03.34ID:MCv/x3Bt0
韓国政府に言ってくださいよ
こっちは知らんがな
てか日本はテロ支援国家になりたくないんやが
0116中年'sリフト(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:30:17.44ID:47So3WIdO
お前らと信頼関係を続けるのは無理だからホワイト国リストから除外するんだよバカチョン
0117タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:30:35.05ID:m1A/XSnq0
>>109
三年前から使途不明物資の書類だしてねって言ってるのにいつまでも無視するからこれからは書類くれなきゃ売らないよ

最初からこれしか言ってないわけだがこれで回りくどいのか…
0120ダイビングフットスタンプ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:32:05.49ID:eKkpajk00
半島人曰く、
「アジアで唯一のホワイト国ニダ。我が国が無ければ日本はアジアの孤児ニダ。ホワイト国になってやってるニダ。」
0122リバースネックブリーカー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:33:34.61ID:jQH6jdP40
嫌がらせしつつおねだり
こんなことできるの韓国以外で見たことねえな
0123河津掛け(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:33:39.60ID:+N5RWKFO0
>>109
あの国は一切悪い事してないって前提だからどう説明しようが日本が悪いだぞ
話し合いすら困難
0126稲妻レッグラリアット(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:35:32.26ID:b9UHge+R0
お前らがいつ友好的な態度を日本にとったんだよこのきちがい共
クソ韓国がどうなろうがもう日本人はどうでもいいので勝手に滅びろって言ってんだろ
だいたい日本抜きで全てできるんだろ?www
サッサと日帝残滓を全てにおいて進めろやこのトンスルゴミクズ
0128ダブルニードロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:37:05.36ID:x6hhl4ge0
でも実際日本政府は
「輸出管理で不適切な事案」とか
「安全保障上の理由」とかしか
正式には発表してないだろ
0130オリンピック予選スラム(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:37:43.91ID:4SwqqhFd0
いらねえつってんだろ!失せろ!
0132キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:38:24.31ID:EpxccPue0
なぁ、実はムンって超絶親日派なんじゃね?
日本に嫌がらせして、ホワイト国解消させて、韓国を芯から震え上げさせて、日本が如何に偉大な国かを朝鮮人に知らしめる。

じゃ無ければ、只の大馬鹿だけどねw
0135急所攻撃(三重県) [CL]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:38:59.14ID:t179+ISR0
もの心つく前から反日教育してる韓国
信頼なんて出来るわけ無いだろ
0141キングコングラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:40:11.02ID:JQX6TmSv0
この先絶対起こることを予言しとく
半島で日本人を無理矢理逮捕、人質にされる
売春婦の時のサンケーの記者
シナだけど尖閣のときもそう
そうなっても絶対に折れてはいけない
0144マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:40:56.06ID:465EITkF0
何をどう騒いでももう以前のようにはならないよ、韓国さん
0148目潰し(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:41:27.54ID:5k52RL0Y0
竹島占領は信頼を損なわいんですかねぇ
0149バックドロップホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:41:27.84ID:ykAcKssu0
俺は信用しないけどお前は俺を信用しろって言ってるんだね基地外かよ
0151頭突き(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:42:03.99ID:XvU1DM7n0
しつけえな
いつまでギャーギャー言ってんだ
韓国をホワイト国から外すのはもう規定路線なんだっての
日本は吉本の話で賑わっとる
0152マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:42:24.26ID:9S3AWip70
あくまで書類提出を拒否するつもりなんだ
それこそ世界各国から正規の手続きをそこまで拒む理由はなんだ?ってなるのに
0157逆落とし(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:44:27.81ID:H79g6rPD0
日本は韓国に終始圧倒されてる印象かな
このしつこさに最後まで耐えることが出来るかで勝敗が決まるね
0158ショルダーアームブリーカー(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:44:29.37ID:aVfpl7og0
自分達が、先に約束破っといて
コレ
 
これがチョンメンタル!
0160ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:45:22.08ID:2UBh+Sln0
相変わらず韓国政府は宇宙人のような思考回路だな。
おねだり外交するだけで、まるで解決する意識が無い。
備蓄できないフッ化水素は8月中半には純度が低下し
使用できなくなる。この状態では企業倒産が始まる
のは時間の問題だな。
0161トラースキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:45:55.22ID:rqh25Co20
>>1
撤回しろ?
お願いしますだろ
0165河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:47:12.14ID:QOJvRbPK0

信頼が損なわれたからから優遇除外された
原因と結果がまるっと逆
0166河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:47:14.24ID:FVV+KWL70
うるせーぞカス野郎
中国流の韓国の躾方だ
0167超竜ボム(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:47:40.26ID:xhk5qLz90
日本にグズグズ言っても無駄って分からんのか?
アメポチなんだよ後はわかるな
017032文ロケット砲(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:49:02.84ID:NDwDPoUI0
ホワイト国待遇してたのに、輸出した戦略物資を密輸して、
何度言っても過去の資料を出さず呼びかけても会合に参加しない国を信頼??
0171リバースパワースラム(北海道) [AR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:49:19.01ID:RF8plJgS0
気持ち悪いから
早く国交断絶しろ
0173エクスプロイダー(北海道) [FI]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:49:53.11ID:7ZA/qzmd0
北朝鮮やイランへの横流しは世界経済どころか世界平和にとってマイナスだからね(´・ω・`)わかる?
0174スパイダージャーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:49:58.86ID:guRQubtN0
信頼関係が無くなったから優遇を止めたんだよ
後先が逆だ
0176ジャンピングDDT(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:50:02.66ID:AolZ0kKt0
はよ未提出になっている過去3年分の報告書を出せよ
購入申込書だけ出されても審査は始まらないから90日のカウントは動いてないぞ
0177閃光妖術(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:50:16.50ID:jl5asHQ40
韓国が得ていた利益がなくなってそれを世界でシェアするから
日韓以外はどう考えてもプラスですよ
0178キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:50:17.80ID:HmlCltwi0
お前らが書類出さないからこうなったんだぞ
0181トペ コンヒーロ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:51:32.39ID:JNJ4FIdv0
【朗報】韓国さん わずか2週間で「純度99 .999999999%以上のフッ化水素」の抽出に成功してしまう

もういいじゃない、自分とこの水素水飲めば?
0183グロリア(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:51:54.57ID:hOrammWd0
ビックリするぐらいしつこいんだな…
優遇措置解除でこれならこの先どうすんだよw
0184タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:52:00.76ID:znB1ejAv0
むしろ世界で一番優遇したくない国モドキだわおまえんとこ
0185閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:52:06.76ID:YMA8EKEO0
バカめ
0186エクスプロイダー(北海道) [FI]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:52:36.07ID:7ZA/qzmd0
>>183
サウザーなみに引くことを知らない…
0187チェーン攻撃(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:52:55.03ID:9vN56Xwp0
バカチョン死ね
永遠に日本製品不買しとけばーか
0190ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:53:27.63ID:2tEpPeGE0
フッ化水素なら中国やロシアから買えるし自分のトコでも作れたから
もう日本からは要らないだろ?
日本産にこだわる必要ないよね
0191ミドルキック(茸) [ID]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:54:26.12ID:SgFKqQ+j0
意見書じゃなくて報告書出せば普通に輸出してやるって何度も言ってるのに

本当に言葉の通じない猿だなw
0192デンジャラスバックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:54:45.04ID:dw9WVay60
でも韓国って日本にとってお兄さんの国だよね?
お兄さんが困ってる今、弟の日本はどうお弔いすればいいかな?
0197キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:56:23.43ID:HmlCltwi0
>両国の発展的な友好関係構築のためにも

韓国に嫌がらせしかされてないんだけどなあ
それでよく友好関係構築とか言えるよなあ
0199マスク剥ぎ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:58:17.47ID:eDPvaeeU0
まだ、制裁ですら無い。制裁を始めやすい体制を作っただけでしか無いんだが。
野球で例えるたら始球式の段階だぞ、始球式で何で頭抱えてるんだよw
0200毒霧(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:59:05.98ID:QEhdsTg00
馬鹿じゃねーの。
こんな馬鹿しかいねーのか。やっぱ糞虫は死んだ方が良いな
0201ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:00:07.79ID:toDvQFmf0
>撤回されなければならない

ほんとチョンだな
そのまま死ねよごみども
0203ハイキック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:01:11.74ID:V63roFMy0
信頼関係を築き上げるために輸出管理に協力するのが先だろう
キチガイなのか
0204魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:02:32.24ID:jQ2kjDSe0
信頼を損なう発言や行動を重ねてきたからなんだろ…

「合意なき公表」改善を=韓国に誠実な対応求める−世耕経産相
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000067-jij-pol

世耕弘成経済産業相は23日の閣議後記者会見で、日本が発動した輸出規制強化を受けて
韓国政府から撤回に向けた協議を求められていることについて
「2国間のやりとりの内容が双方の事前合意なく公表される状況が改善されない限りは難しい」
と述べた。
韓国が誠実に対応しない限り、協議には応じない意向を示したものだ。 
0205アキレス腱固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:03:00.24ID:S5qQIttd0
ユダヤ資本は既に韓国から引き上げてる

彼らが次の投資先に利益誘導してるところで
韓国を助けるメリットあるの?
0206アトミックドロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:03:12.81ID:llOkRv4J0
>>4

順序が逆だよな
既に損なった結果だというのに
0207急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:03:36.97ID:TXnX4DIh0
中国なら兎も角、基軸通貨はおろか通貨価値のない韓国経済が、世界経済に影響するとは思えないのだけれど。
0209ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:04:05.32ID:7FtMr3rq0
日韓メディアもお前らも徴用工問題の報復だ制裁だと言うけど見立てが全然間違ってるんだわ
これはレーダー問題の報復だからな
慰安婦も徴用工も個別に話せる案件だしな(実際は話にならないけど)
軍事転用可能な物資を贔屓して売ってやってた奴に無言で銃口突きつけられたんだぜ?
こんなあぶねえ奴に軍事転用可能な物資を易々と売れるわけねえし銃口向けてきた事に対し本気で怒っちまったんだよ日本はな
と在日韓国人の俺が解説してみた
0210デンジャラスバックドロップ(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:04:23.94ID:IZ/J1Iy50
NHKがいまだに貿易規制と言ってるのが許せない
0211急所攻撃(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:05:00.13ID:8ICNcnlJ0
日本
韓国は信頼できないね、ホワイト国から外そう

韓国
ホワイト国除外!?そんなことしたら韓日関係の信頼が損なわれるニダ!
信頼回復のため即刻撤回するニダ!!

法律だけじゃなく事実までもが都合よく遡及する
0213ニーリフト(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:05:11.98ID:gs6wh4lU0
説明会に5時間余計にかけても理解してもらえないわけです
0214レッドインク(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:05:53.65ID:cOOBcgRi0
差別ガー平等ガーとか連呼してる朝鮮人が
優遇と言う名の差別を助長する矛盾
0215超竜ボム(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:06:02.35ID:INBTePMO0
撤回したら損害賠償請求してくる可能性大だから撤回できないよ
0217フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:06:11.83ID:b+PcdVV20
はよ てめーらの フッ化水素の過去3年の使用明細 出せやーーーーー!!!!
北朝鮮とイランに渡してんじゃねーか  国ぐるみで
いつまでも 被害者面 してんじゃねーよ
俺たちを騙してた事こそ まず謝れや
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、 てめーの国は もうテロ支援国家なんだよ!!!
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、 
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl   レーダーまで照射したからな
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |  もう日本のミサイルは てめーの方を向いてるんだよ
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
0219断崖式ニードロップ(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:07:26.33ID:JcRn1oWR0
逆や逆
信用を損なったからだ
0220ときめきメモリアル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:07:43.89ID:ja2VTtyU0
韓国を信頼なんてしてないんで関係構築なんて無理です
0222サソリ固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:08:31.14ID:HoyG8pAy0
押し売りは聞いたことあるが押し買いは斬新
0225レインメーカー(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:10:57.72ID:vBbGxiZp0
>>1
ナイスジョーク。トランプにブーたれてたシリコンバレーが急にトランプ信者になっとるがなwww
0226レッドインク(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:11:14.52ID:cOOBcgRi0
脅せば日本が屈服すると未だに勘違いしてるキチガイ

全てはアメリカに押さえつけられてたから泣く泣く韓国に配慮した、と言う真実をまるで分かってない
0227ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:11:54.14ID:rNVVVccq0
世界経済にマイナス影響w
韓国を他の国に差し替えればいいだけ。
それより戦略物資の横流しは世界の安全保障に脅威だろ。
そして都合のいい時だけ「友好」とか言うな。
あれだけ半日・侮日、国際法違反しといて。
そもそも日本不買の真っ最中だろ?
なのに戦略物資は売ってくれとは笑わせる。
0228アイアンクロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:12:14.33ID:iEr70ZYC0
これが朝鮮人
0229キチンシンク(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:14:25.67ID:tMkJfJ1H0
サムスンの半導体製品のシェア丸々奪えるまたとない機会だから米中は大喜びだろ
だから煩く言ってこないんだぞ
0231アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:15:33.23ID:vy1scFoK0
信頼自体、元から無いからこーなっているのが
朝鮮人には理解出来ないんだな
0233ローリングソバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:16:47.24ID:Y/OyCsyM0
国際条約を一方的に反故にするような国と
どんな話し合いをして何を決めたところで無意味だろ?
約束を守れない奴は人間でも国でも相手にされねーって、パパママに教わらなかった?
0234ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:17:26.46ID:IARP7AL60
>>1
いやいや、それが分かってるなら
なぜ経産省の求めに素直に応じないの?って話なんだけど…
なんで何時もそこの部分になると
こうやって話すり替えて素っとぼけるの?
もうあまり時間的な猶予はないんだよ?みんな死んじゃうんだよ?
安全保障にもっと真剣に取り組みなよ
0236ときめきメモリアル(奈良県) [NZ]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:18:12.18ID:0iddwoVT0
・反日教育
・政権交代する度に謝罪と賠償の要求
・慰安婦合意破棄
・日韓基本条約の破棄による請求権復活

これで信頼関係なんぞあると思うのか?
0237メンマ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:18:44.05ID:CWFWlGtK0
信頼無いから優遇を外したんだが、それが分からないのか?
0238セントーン(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:18:59.90ID:LoGzzxi90
お前の代わりなど幾らでもいるってキッパリ言ってやれ
0240ローリングソバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:20:48.70ID:Y/OyCsyM0
>>209
ホワイト国だろうがフッ化水素等の使いみちは毎年報告しなけりゃいかんのに
韓国はそれを3年間も無視し続けた、だからホワイト国から排除する

どこに報復要素があるのか
0241フロントネックロック(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:21:22.53ID:tEw6350Q0
信頼関係とかw
レーダー照射の一件だけでも
日本がぶちぎれるに十分なのに
こいつら、記憶力ないのか
ほかの国と同じ扱いするだけでも
ありがたく思えよ、あほんだらが
0242ボ ラギノール(庭) [IL]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:22:03.75ID:gQer/MvT0
なに言ってんのかわからない。たぶん関係ないのでサヨウナラ。
0245エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:22:53.40ID:HQVfjIZ60
20年にわたり過去の歴史を反省 日本団体が韓国で行事開催
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000051-yonh-kr

【釜山聯合ニュース】日本の韓国に対する経済報復により両国の関係が悪化する中、日本の市民団体「NO MORE! 倭乱実行委員会」が韓国を訪れ、過去の歴史を反省するための行事を開催した。

 同委員会は日本人と在日同胞からなる。22日から2日間の日程で釜山市と慶尚南道を訪問した。

 22日は釜山の日本総領事館前に設置された旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する少女像を訪れた。同委員会の川本良明代表は少女像の前でひざまずいた。委員会関係者は「傷ついたおばあさんたち(被害者)に謝罪する気持ちで(川本代表が)ひざまずいた」と説明した。

 このほか、釜山市内の「民族と女性歴史館」を訪れたのに続き、慶尚南道・巨済の漆川梁海戦公園も訪れた。漆川梁海戦は朝鮮王朝時代に起きた丁酉再乱(慶長の役)の際、朝鮮水軍と日本水軍の間で繰り広げられた戦いだ。

 委員会側は最近の韓日関係の悪化が日本の間違った歴史認識によるものだとしながら、早期解決を願った。

 同委員会は日本で人権運動を展開した故崔昌華(チェ・チャンファ)牧師の意志を受け継ぎ1992年に結成された。2000年からは韓国の釜山市、全羅南道・麗水、全羅北道・南原、慶尚南道の統営、晋州など壬辰倭乱(文禄・慶長の役)関連の遺跡がある都市を毎年訪れ、壬辰倭乱を反省し、日本の侵略政策を批判してきた。韓国訪問は今年で20年目を迎えた。

http://amd.c.yimg.jp/amd/20190723-00000051-yonh-000-0-view.jpg
0246ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:25:24.81ID:nYMHDWoV0
両国の問題にしないでくれ
韓国の問題だから
0247ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:26:04.27ID:pwznlIYd0
じゃあ行方不明分の追跡と適切な管理できるようになったと証明しろ
0248シューティングスタープレス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:26:53.38ID:WHJXi2gX0
今の状況で韓国の優遇措置を解除しないと日本が世界からの信頼を損なうから
優遇措置を解除しないと日本にとってはマイナス。信頼関係構築の為には韓国がしっかりと詳細な報告書を提出すればオッケー
0250魔神風車固め(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:29:19.35ID:fPsUCei/0
お前らの国の政府が、原因でこうなったんだから、
お前らが、お前らの政府を動かせよ
0255ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:32:53.86ID:O/UDEM0+0
「とにかく、日本は韓国に売った物資が怪しい国に流れてるかも知れないから、
 輸入禁止品目を設定した、そうだろう。ならばWTOに頼んで調べてもらってからでも
 遅くはないじゃないか」
「とりあえずレーダー照射問題や慰安婦合意破棄についても、こういう問題が起こらないよう」
(大丈夫だ、ひとまずしばらくはこいつら、韓国をデフォルトさせるつもりはない。
 WTOの審議員と国連の人権評議委員会を抱き込んで、東京裁判の再演に強引に持っていき日本の言い分をすべて潰す。
 2年、いや1年で、大丈夫、僕ならやれる)
「ロビー活動だ!」
0256ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:33:09.95ID:O/UDEM0+0
「ちくしょぉ 東京裁判はどうなったぁ! 人道に対する罪ひとつで日本から無制限に搾取できるだろうが!」
「サンフランシスコ平和条約で、中国とソ連が管理国から追い出されましたから。
 正式な条約ですでに大戦に関する戦後処理は解決済みです」
「大戦? 日韓併合は大戦じゃなくホロコーストだ! 韓国はホロコーストに対して戦勝国として東京裁判を再び起こし賠償金を取れる国だ!」
「日韓併合時に韓国臨時政府の声明を成立させて亡命してギリギリで宣戦布告していれば戦勝国になれましたが、
 内紛ばかりやっていて声明を出せなかったうえ、大韓帝国を承認する国が長く一国もありませんでしたから、はい残念」
「カイロ・ポツダム宣言はどうしたぁ 日本から本土以外の領土を奪い取ると書いてある まずは竹島から切り取れぇ 奪えぇ」
「ポツダム宣言を受けてサンフランシスコ平和条約が締結された形なので、
 正式な条約でも何でもないカイロ・ポツダム宣言はお役御免で死文化してますよ」
「ヤルタ… ヤルタ協定はどうしたぁ 最低でも千島列島の領有権を正式に放棄させろぉ」
「アメリカがヤルタ秘密協定はルーズベルト個人の世迷い言で国際法違反で無効と声明を出してますよ」
「学校で習ったんだ! 統治政策は旭日旗の下のナチスと同じホロコーストの民族浄化だ!
 ものを知らない人に吹き込めば通じるんだ! 昔の実態なんてよくよく調べた人間にしかわからないものは無いのと同じだ!」
「終わりましたね」
0257クロイツラス(大阪府) [UA]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:35:09.41ID:Jl8RohoO0
日本「信頼関係が損なわれたので白国除外する」

韓国「信頼関係構築のために撤回しろ」

誰か説明してくれ
0258ファイナルカット(東京都) [VE]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:36:10.72ID:HvQF+2Gr0
>>1
ちょっと何言ってるかわかんない
0262ヒップアタック(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:39:06.76ID:cEjN6m9z0
ムンに言えよ
0267ファルコンアロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:43:25.88ID:6wPBXM8i0
>>1

>一方、日本の法令改正のパブリックコメント締め切りを前に、韓国産業通商資源部は23日午後に
>韓国政府の公式意見書を経済産業省に提出する予定だ。意見書は産業通商資源部長官名で10ページ超の
>ボリュームとなっている。

2,000文字以内ですからwww

.
0268レッドインク(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:44:31.25ID:yDAIJkow0
そもそもバカチョンを優遇にしたのが問題だよね
あれだけ、慰安婦で散々嫌がらせしておいて
0269ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:50:31.56ID:fM25WIpW0
日本にメリットを提示出来てない時点で
なんだかなあ、と
0270ナガタロックII(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:51:43.47ID:qF2X+fsB0
手前らで壊しといて何言ってんだ?
脳ミソ膿んでんのか?
0271チェーン攻撃(日本) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:51:50.36ID:umPLEQ3g0
先に信頼損ねたのはどっちかな、身の潔白を自分たちで証明すれば済む問題よ
0272ファイヤーバードスプラッシュ(家) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:51:54.93ID:J9T6yiaf0
書類書けよ
不明分の説明しろよ
これで手間は掛かるが今まで通りだ

しかしNスタは相変わらず経済措置だの徴用工に搦めたがったり韓国だなぁ
0274チェーン攻撃(日本) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:52:53.14ID:umPLEQ3g0
>>268
小泉純一郎とかいう糞総理のせいだな
0276ウエスタンラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:54:49.33ID:KEZICgCI0
明日あたり、安倍ぴょンが経団連会長に呼び出されそう
0277キャプチュード(日本) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:57:19.65ID:G7nfrXNY0
もう殴って黙らせろよw 中国を見習って一回シバき回してやれば大人しくなって目が合うと媚び売りニダスマイルを向けて来るようになるぞ
それキモいな、やっぱ殺しとけ
0279ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:59:08.11ID:2UBh+Sln0
日本の韓国に対するホワイト国認定は貿易手続きの特別優遇対応
というばかりでなく、日本が欧米のホワイト国各国に対し韓国を
信頼できる安全な国だとお墨付きを与えていることになる。
日本サイドの韓国に対する信頼は既に地に落ちているのに
「優遇除外は両国の信頼を損ない」って今更何の話なの?
0280バズソーキック(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:59:31.89ID:017yWVTDO
だからおまエラが信頼されるように3年分の情報出せよって言ってるんじゃないか
0282キドクラッチ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:02:20.48ID:chqXXTDp0
いくら吠えても無駄
殺傷処分決定済みです
0283フルネルソンスープレックス(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:03:43.85ID:VVJBhfUCO
断末魔の叫び(笑)
028916文キック(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:09:52.08ID:UikjU6L90
あいつらの言う「友好」とか「信頼」ってのは

日本が韓国に一方的に譲歩することだからね(´・ω・`)控えめに言って基地外
0290ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:10:35.02ID:GR1QpYmv0
そう思うんであれば正式に書類申請してさっさとフッ化水素輸入しろよ
韓国側が行動起こせボケナス
0292レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:10:58.11ID:pmhPL+yc0
韓国を優遇してる国って、日本以外にあるのか?
EUはしてないんだよね。アメリカはどうなんだろ?
0293サソリ固め(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:11:58.01ID:r68fh92o0
歴史上韓国が日本に友好的であったという事実はない。
また最初から信頼関係などない。
日本政府は韓国と断交すべき。
0295リキラリアット(茸) [TH]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:14:05.98ID:7sNfuJAH0
韓国って、上から下までアフォなんだろうな。
0298トラースキック(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:19:33.33ID:l+J7mUUv0
韓国「韓国に対する信頼は無いのかー!」

日本「ありません」
0299ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:21:44.12ID:heGBxfN30
その信頼がなくなったって言ってるだろ
0301ハイキック(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:22:57.31ID:fR7FZYnn0
こいつらのどこを信用しろとw
0303目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:23:47.89ID:Qnxwe5/N0
世界はどこもそんな話しとらんwww
0306目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:26:49.64ID:Qnxwe5/N0
だったらドイツから買えよ!ドイツも韓国をホワイト認定してないがwww
0307タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:32:13.76ID:/3bgMDj70
やるべきことをやらず
やってはいけないことをやった結果が
優遇解除だというのに
こいつらそのことは全く口にしないんだよな

問題を解決しようとする素振りさえない
0308男色ドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:32:33.85ID:CQbXCgvh0
朝鮮人は、信頼と言う言葉の意味を勘違いしているよね。
今の日本と韓国の関係は誰が見ても敵対関係。

日本は支那を倒し、露西亜を倒して来た、そして支那に家畜にされていた朝鮮人を、
支那から独立させて上げて、三跪九叩頭の礼から開放してあげた。
朝鮮人が「大韓帝国」と名乗り調子に乗って露西亜の植民地にされる寸前まで保護してきた。
さらに露西亜に吸収される寸前に、日本に土下座をして助けてください併合して下さい、と言う李王朝と朝鮮議会の願いを聞いてあげた。

忘恩と裏切りと嘘の歴史の朝鮮人は惨めぎるよ?
0311パロスペシャル(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:38:00.30ID:Dp+TUTRR0
普通の場合

A「期限内に回答しないし、管理出来ていないからもう信用出来ない。優遇止めます」
B「信頼回復のためやれることは全部やります。書類も過去分含めて出します。」

韓国の場合
日本「期限内に回答しないし、管理出来ていないからもう信用出来ない。優遇止めます」
韓国「信頼関係の為に優遇戻せ!」

キチガイw
0314キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:39:53.05ID:HVtrv/W40
>>308
恩を受けたニダ!下に見られたから復讐するニダ!
0315アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:40:18.48ID:8cjglZOf0
韓国は反省が足りない
0316アイアンフィンガーフロムヘル(滋賀県) [LT]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:41:30.45ID:/jt5QSkI0
どんどんファビョってほしいなぁ

朝鮮人がどんなに泣きわめいても日本人は助ける気が起こらないくらいに
0317マシンガンチョップ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:45:39.25ID:Ndz24HaO0
>「日本の輸出貿易管理令改正案が施行されれば、
両国企業が長年培ってきた信頼を損なうだけでなく

いや、信頼を損なったからこそ除外されるんだが…
やっぱり理解出来ないんだな
0320中年'sリフト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:58:55.47ID:obyKpDY10
>>319
ダンピング大国だしね
0322リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:59:57.32ID:hEquZlB70
もう断行しかないな韓国のやりようは
だいたい落とし所探していくのにずっと高圧的で妥協点すら出さないバカ
書類くらい出せよ素直に出せないんだろ文政権になってから増えてるんだから
0323中年'sリフト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:02:04.30ID:obyKpDY10
パクったり宣伝が上手かったりするだけの韓国企業が台頭するのは

世界の発展の足を引っ張る、わりとマジで
0324デンジャラスバックドロップ(光) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:03:06.53ID:lbtKYI200
韓国の言うことも聞くべきだよ
韓国にも言い分はあるだろう
日本の言い分だけが全てではない
でも、まあ、とりあえずホワイト国除外
話はそれからだ
その後韓国の言い分を聞いてから、追加制裁すれば良い
0325ニールキック(東京都) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:03:42.82ID:5nPhysx10
リスカブスとは距離とりたいんだよ
本当は一切関わりたくないんだけど一応隣国だからそういう訳にもいかないのが悲しい
0326河津落とし(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:04:02.19ID:g2h+onoW0
チョン猿必死すぎて草
0327ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:08:58.16ID:a9gQp1NH0
こいつらいつも鏡見ながら喚いてるよな
信用が無くなったからホワイト国除外するのに除外したら信頼関係がなくなるってさぁ
チンパンジーでももうちょっと賢いぞ
0328アイアンフィンガーフロムヘル(滋賀県) [LT]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:10:05.97ID:/jt5QSkI0
世界ガー世界ガー

ってわめいてたけど結局日本批判したのって北チョンだけだよねw
0329パイルドライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:11:01.61ID:Sg8ez4qf0
絶対的に信頼できないという確固たる信頼関係が構築されてるので安心してほしい
0330チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:11:04.64ID:QlqCpNvq0
長年培ってきた信頼だぁ?
ンなもんあるかボケ!寝言は寝て言え!
0331アイアンクロー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:11:14.98ID:F5FvF4joO
韓国の自惚れの強さと日本を見下す思想から、
過去に幾度となく日本が助けてきた善意を、兄を助けて当たり前と捉えてきた。
ちょっと優遇から外しただけで、すぐヒステリーを起こす。
沸点が低いからね。
0332デンジャラスバックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:12:25.40ID:dw9WVay60
何度でも言うけど、規制なんかしてねぇっての
0333フロントネックロック(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:12:26.80ID:tEw6350Q0
>>319
だよな、スポーツみてても思うけど、
彼らにフェアプレイの精神は理解できないようだもの
連中をのさばらせることは日本だけでなく
世界のためにも良くない
0335ムーンサルトプレス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:13:04.25ID:8+pHTx1x0
日本から優遇されたいのか?本当に?
0337垂直落下式DDT(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:16:12.23ID:/oC5VN4y0
日本に寄生して恥ずかしいって感情はないの?
5000年の歴史を誇るのに。
0338セントーン(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:17:00.47ID:T3BPaJG80
蚊帳の外の日本に何を言ってるんだい?
蚊帳の中(米朝韓)で解決すればよろしい、米国もそちら側のはずだ


18年米中首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
青木理「日本は蚊帳の外」

18年レーダー照射問題
プチ鹿島「日本が大人の対応を出来ていない」
青木理「日本が大人の対応を出来ていない」

19年2月米中首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
青木理「日本は蚊帳の外」

19年G20後の米中首脳会談
プチ鹿島「米韓朝の輪に入れない安倍政権は蚊帳の外」
青木理「米韓、米朝で動いている中蚊帳の外にいる日本」

ずっと蚊帳の外という話なんだが??
0341フェイスクラッシャー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:20:43.89ID:txB6xeVB0
在庫3ヶ月分あんだろ?
頑張れば90日で輸入できんだから、アホな事言ってないでさっさと申請しろや!!
書類?知るかボケ!
0342ジャンピングパワーボム(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:21:30.21ID:WqngpMwD0
土下座しろよ
それでも優遇しないけどww
0343フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:21:41.09ID:kVd4R0mC0
優遇処置除外って言い出したの?禁輸は?
あ、イランへの横流し問題のホトボリが冷めたという判断か?
0345テキサスクローバーホールド(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:23:37.92ID:PCAMQia20
韓国そっくりな人の話

https://youtu.be/mIygExYVw2E
0349ダイビングヘッドバット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:32:19.93ID:Sq3fXgJB0
信頼…?
0350ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:33:03.87ID:2UBh+Sln0
ホワイト国認定は日本が韓国を信頼できて初めて成立する制度。
日本が韓国を信頼できないと思った途端に除外できないと意味が無い。
ブンザイトラと韓国政府の態度はその改善に少しも役に立たない。
0351不知火(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:34:17.48ID:wjDOtK4E0
朝鮮人は信頼出来ないカス民族だって世界に教えないとな。
0352足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:38:07.97ID:SGqT8K2w0
ナイフちらつかせながら俺たちを信頼して優遇措置しろって、アホなのかなこいつら
0354マシンガンチョップ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:38:50.51ID:bQTU+OHk0
韓国はこれまで信用を失墜させる行為をどれだけやってきたと思っているんだ?
0355ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:40:42.35ID:DGwFG/Xh0
おまえらロシアと一戦交える手前だろ
貿易とかそんな段階じゃねーぞ
在日はテロ国家の人間なんだからさっさと帰ってロシアと交える準備しとけ
0357ジャンピングパワーボム(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:42:44.34ID:WqngpMwD0
信頼を損なってるのは毎回お前らなんだが
0358膝靭帯固め(はんぺん) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:44:47.64ID:KO3C3rLf0
>>1
安倍晋三首相は22日、参院選の結果を受け、自民党本部で記者会見し、関係が悪化している韓国について「(日本との)国家間の約束を守るのかどうかということだ。信頼の問題だ。慰安婦合意をはじめ約束を一方的に破っており、約束を守ってもらいたい」と述べた。

https://www.sankei.com/politics/news/190722/plt1907220159-n1.html
0360毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:50:59.39ID:gVipBWIq0
>>1
順番が違う・・・既に両国の信頼が損なわれたから 今回の措置なんだよw
0361トペ スイシーダ(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:10.21ID:F5FvF4joO
面倒な話だが韓国では目上は忖度されて当たり前の文化でそれが「信頼」なんだよね。
日本は目下と教えられているので韓国を忖度して当たり前と考えているし、
それが分からない日本は儒教を理解していない無礼者と考えられています。

まぁ日本の常識が世界標準と言うのは乱暴だから韓国を常識知らずとは言わないが、
日本とは文化が違い過ぎて互いに理解出来ませんね。
0362タイガースープレックス(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:13.44ID:MsyHku3e0
>優遇除外は両国の信頼を損ない

逆だバカw
信頼できないから優遇除外になったんだ
そんなとこから説明してあげないとこんな事も理解できないのか?
ゆとりと話してるみてーだわw
0366レインメーカー(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:18:13.64ID:vBbGxiZp0
>>229
アメリカは喜んでるよ。南朝鮮のシェアを奪えるから。チャイナと商売させろってブーたれてたシリコンバレーの半分が急にトランプマンセーを唱え出す始末。
もう半分はチャイナに投資した結果カネと技術を盗まれて対中強硬派に変わっていた。
0368タイガースープレックス(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:21:03.47ID:MsyHku3e0
魚介類の輸入問題で勝利を勝ち取ったからまたWTOですか
今度はどうなのかな?また軟禁して説得のロビー活動してんのかな
国際合意や条約は守らないくせにWTOは利用するとか頭おかしいんじゃね?

つかこれWTOがもし認めたら兵器輸出も自由貿易で認めることになるが
0369トペ スイシーダ(東京MX) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:21:42.62ID:AmFPbNJE0
オメーの信頼ねぇから
0370ダイビングヘッドバット(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:23:38.76ID:LJGkjCG70
>>1
そのまま死ねよマジで
上から目線の糞乞食
0371タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:23:46.01ID:T4pjradC0
お前らを信頼できないから優遇除外だっていい加減理解しろよ
0373ドラゴンスープレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:25:57.45ID:nO3V8ul80
心配するな。
両国の信頼なんてとっくに破綻している。
また、韓国の代替として台湾を用意している。
良かったな。安心して、眠れ。
0374レインメーカー(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:30:50.19ID:vBbGxiZp0
帝国海軍の掃海と兵站がなければ米軍は南朝鮮を守れなかったよな?日帝の残滓が憎いなら死ね。生まれてきたのが間違いなんだよ。直ちに死ね。
0375アンクルホールド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:32:59.85ID:28jQ9ivS0
信頼関係構築したかったらまずきちんと書類出せっての
なぜそこを一切しないで喚いてるんだ? 書類出せって言ってるの!!!!!
0376ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:35:05.53ID:4/2S4Iim0
信頼関係がなくなったからの措置だろ
嘘ついてごめんなさいからだよ?
0379リバースパワースラム(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:47:07.99ID:9qvBzW3W0
経済界もコレか、もうダメだね、終わりだよ
0380バズソーキック(広島県) [HK]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:48:54.73ID:1ZJ77f530
都合のいい時だけ信頼関係が有ったなんて言う。
すべからくご都合主義だわ!
0381エルボーバット(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:51:16.99ID:Zc6HH0Ak0
うちもバイトのチョソコー2匹をレイオフしちゃおうかなーw
0382チキンウィングフェースロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:51:43.35ID:atuueLpB0
知らんがなw
0383中年'sリフト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:52:54.54ID:obyKpDY10
>>380
ウリ達に愛はないニカ?
0384フライングニールキック(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:53:25.33ID:OP9jcbAb0
反日はする
火器管制レーダーは向ける
日本が金出した慰安婦財団は解散する
日本との国際条約は守らない

でもホワイト国として優遇しろ



バカか?死ね
ヘドが出るわ
0386ボマイェ(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:56:12.14ID:mk1/OP8g0
密輸してた時点で信頼を損ねたのは
テメーらの方だ
0387フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:57:01.34ID:QHjSegRy0
>>1
散々喧嘩を売って置きながら

優遇継続しる!

とは是いかに?(笑)
0388ドラゴンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:57:59.63ID:iKyvUnsy0
>>384
道徳的優位性があるから
0389アンクルホールド(富山県) [IT]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:58:54.36ID:WaRjZx3F0
こいつら自らを律するってことしないのかよ?
0393毒霧(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:18:34.51ID:ryC+8FCP0
>>97
原告は徴用開始前に高倍率を勝ち抜いて日本へ渡った人達なんだよなぁ。
当時、同じ韓国人を蹴落として。現在では出し抜いて。勝ち組だなぁ
0394エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:25:58.38ID:bKMHuLtg0
WTOの規定に違反してるというなら
粛々と訴えればよろしい(日本が付き合う義理はないが)
0395ファルコンアロー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:26:31.35ID:50pQXbvJ0
世界経済と韓国に何の関連性があるんだろな
0396超竜ボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:31:09.31ID:bEdL6MbQ0
順序が逆やろ
信頼関係が構築出来て初めて優遇するもんやろ
0399ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [IS]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:38:43.37ID:Qp9M6X590
>>396
目上の兄は無条件で信頼するものらしいよ
0400垂直落下式DDT(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:41:41.24ID:1zteTffA0
チョンは死ねよ
0402ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:42:28.53ID:BKdclFGZ0
まるで世界経済に影響を及ぼしてると言ってるみたい
しかも関係構築言いながら上から目線

さっさと消滅しろキチガイ国家
0406ジャンピングDDT(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:09:09.65ID:AolZ0kKt0
ホワイト認定に必要なのは日本から韓国への信頼であって、韓国から日本への信頼ではないぞ
0411ストレッチプラム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:55:40.30ID:+KublYKP0
内政干渉ヤメろ
0412ファルコンアロー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:57:47.23ID:b2oXJWez0
韓国ってそんなに世界経済に食い込んでたっけ? 組立工場だろ?
0413ストレッチプラム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:58:07.23ID:+KublYKP0
>>390
書類出せば審査してやるよ
そして、審査に通れば売ってやるよ
0414オリンピック予選スラム(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:58:44.20ID:8G7ZQGrP0
>>412 日本の産業奪いまくったが
0416キン肉バスター(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:04:44.01ID:CbFeCZCz0
「信頼を損ない」じゃなくて「信頼を失った」から優遇を取り消したんだけどな
すでに損なう信頼なんてないんだよ
0417スターダストプレス(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:17:36.30ID:pFdsDREw0
ゴールド免許の奴が違反してゴールド取り消しを非難して
5年更新にしろとわめているだけ

実際は免停どころか免許取り消しの違反しているんだが

糞朝鮮人は理解できないらしい

何故ならそれが朝鮮人だから
0422ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:06:17.64ID:ed4fal8A0
テメー等が世界中を危険な目に合わせてるのに世界経済だぁ?
いい加減にしろよテメーのことしか考えないゴミクズ共!
分かったらサッサと正規の手続きを踏め!このダニ野郎!
0423リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:20:58.41ID:XSVIH1Vk0
霊的に生まれ変わるべきだな。
0424クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:11:21.58ID:e+fPnuGX0
ホワイトであることを示さんと無理だろ
0428テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:13:57.99ID:V3KPiYZn0
韓国人が「信頼」て物が何かを理解してないことがよくわかるよね

信頼は相手に「俺を信頼しろ」とお願いするものでもないし、ましてや強要するなどあり得ない物

黙って長い時間をかけて相手に尽くしたり筋を通し続ける事でしか得られない

その上、詐欺師やスパイなどは相手を騙すために長時間をかけて相手の信頼を得ようとしたりする事もあるので、簡単には信用というものは得られるものではない

得るのは難しく
無くすのは一瞬
それが信頼

だから信頼関係を大事にせずテキトーに扱う手合いは根本から信頼されなくなる

なので韓国は世界中どこの国からも信用されないんだよ

信頼されないだけでなく「嫌われている」のが韓国

そんな国を積極的に大声で擁護する人もまた「判断能力のない者」として敬遠され、それがしつこければ「嫌われる」のは当たり前であり
道理の通ったことなんだよ
0430不知火(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:20:22.63ID:b86MAuck0
信頼とか約束とかの概念も裁判所が決めてるんじゃないの?
韓国内では通じてるみたいだし
0431ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:21:21.48ID:v/lr2S/H0
「ウリを優遇しないのはWTOに反するニダ」←?
0437レッドインク(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:16:37.48ID:wRXMRVU50
おまえらはもう二度と信用しない、と言われてるのに理解できないのはどうかしてるよな。
0438ラダームーンサルト(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:29:40.28ID:iTUq00Ek0
日本の経団連の連中が今の韓国を増長させたのは間違いない
韓国で工場設立したり、釜山の港で物流やって韓国人雇ったりするからこうなる
韓国に投資して大損した中小企業
大手企業も技術漏洩してコピーされてるのになに考えてるのか?
米国だって投資するのはカネだけ
中国だって観光地のホテル買収くらいで倒産したデウGの会社でさえ買わない
0439アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:19:54.77ID:6ybCZROw0
韓国が話を進める気がないなら進まないだけだし今回は楽だな
0440ブラディサンデー(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:35:57.45ID:qLE4Iryv0
>>1
信頼を壊したのは韓国だし困るのは韓国だけ
0443かかと落とし(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:58:49.65ID:u1FtyeIM0
朝鮮語の「信頼」ってどういう意味ですか?
0447ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:54:20.54ID:wFenvThX0
自国政府に言えよ
0448ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:55:18.33ID:w7ly/z5B0
いや信頼が回復するよう態度を改めろよ
0449張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:56:08.60ID:yvQt0Q3D0
日本製品ボイコットしてるんだろ
ほんと何を言ってるんだこいつら
0450ニールキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:00:41.49ID:OMv/2WQA0
り地域住みのジョークは冴えてるな
0451ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:39:23.56ID:yFTOu6F00
こいつら信頼って言葉の意味知ってんのかな?
チョンだけ別の意味なんだろ
0452アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:42:03.33ID:yiCS5Qir0
友好国でもなんでもないくせに
0454頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:44:28.61ID:V4gAa2Ay0
韓国がいうお互いの信頼関係とは?
北朝鮮と並び韓国は付き合いたくない国NO.1だよ
0458メンマ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:08:25.04ID:oZQOqO4N0
日本が主張する不適切な事案って何だろうな?
それがハッキリしないから単なる日本のいいがかり、徴用工問題の対抗措置と受け取られてるんだろうな。
輸出量の3分の1が行方不明でヤバいって言うならもっと声高に言わないと。
0460ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:09:11.86ID:ym/Qj2610
面倒くさい国だからホワイト国のままにしたら
その代わりにフッ化水素メーカーが販売しなけりゃいいだけ
販売するしないは民間企業の勝手だから
政府がメーカーに損失分を減税などで還元すればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況