X



マスコミ「いかにもって感じのアニオタがきたぞいけ!」「〇〇新聞です京アニの関係者の方ですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:20:07.24ID:ESb/v93w0●?2BP(2000)

京アニの事件に心痛め…らき☆すたの舞台、久喜の神社で祈り 「何年でも待ちます」ファンら絵馬奉納
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00010003-saitama-l11

https://amd.c.yimg.jp/im_siggJ4qnqzVtEv0QMH_Ler0E6Q---x400-y300-q90-exp3h-pril/amd/20190723-00010003-saitama-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggTwFi_mVd.CaCijEhFT75Dg---x400-y300-q90-exp3h-pril/amd/20190723-00010003-saitama-001-1-view.jpg

「少しでも救われますように」「何年でも待ちます」―。アニメ制作会社「京都アニメーション」(本社・京都府宇治市)のスタジオを狙った放火殺人事件を受け、同社が手掛けた人気アニメ「らき☆すた」の舞台地となった埼玉県久喜市鷲宮の鷲宮神社には週末、絵馬を奉納するファンが相次いだ。
事件の凄惨さに心を痛め、被害に遭った人々の冥福と無事を祈る声がアニメの聖地から広がっている。
0005ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [ZM]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:28:46.53ID:lUdJAE9j0
やっぱりアニメより実写版だよな
0014エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:37:06.27ID:xOYf8afO0
>>12
むしろ今まで気付かなかったの?
0015クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:40:16.44ID:WZ1YpoG30
キモオタはまず自分が不審者っぽいという反社会的要素をナチュラルに持ってる自覚が必要だぞ
それだけで社会にケンカ売ってんの
チンピラ丸出しでウロつく893と同じなんだお前らは
0016膝十字固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:40:28.17ID:1RzhnNB30
"オタク"ていうのは何かが好きな人ではなく容姿がキモイ人っていう扱いなんだよな
0017メンマ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:41:55.13ID:i80ypk+n0
この顔で片仮名でユウって
0019アルゼンチンバックブリーカー(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:44:56.02ID:P5JqtGWr0
アデノイド
髪の毛ベタベタ
メガネ
小太り
色白

これもうオタク要員の劇団員だろ
要素がハマりすぎ
0021ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:47:45.80ID:s56w9Z0g0
>>16
マスメディアは自分達のイメージ通りの人をチョイスするんだよ
ニートっていうと必ずといっていいほどヘラヘラした奴が出てくるだろ
0023タイガードライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:50:23.78ID:OPYLxmyG0
ヲタクって一目でわかるもんな
0024ドラゴンスリーパー(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:54:59.18ID:YCN4qxVB0
冷たい石の下でじっとしてたコウガイビルやナメクジやダンゴ虫を穿り返して、
炎天下のマンホールで焼いて遊ぶ

マスゴミのやってる事はこういうのと一緒
0029張り手(埼玉県) [HU]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:00:05.14ID:MLpOFbEn0
近所でお百度参りでもしてろ
こういう奴って、心を痛めてる僕を見てくれなんだろ
0030アルゼンチンバックブリーカー(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:03:51.38ID:P5JqtGWr0
>>22
世間の認識じゃそんなもん
ワラジムシとダンゴムシの違いくらい
本人達は「全然違う!」と否定するものの一般社会では似た者同士扱い
0035河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:09:39.34ID:rdQKzrLZ0
年期入ってそうなのにらき☆すたから京アニみはじめたって意外だな
0036フライングニールキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:10:41.01ID:f59CR/ds0
実際こんなのしかいないんだろ
0038タイガースープレックス(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:13:55.83ID:SlBJBIDC0
人の絵馬を見るもんじゃない
マスゴミはそんな常識もないのか
0042トラースキック(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:17:26.02ID:iLaO05+O0
実写映画化ドラマ化するとオタはスルーで若者に大人気とか言いだす
0046エルボーバット(滋賀県) [RO]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:25:48.89ID:i1TZBzg60
後輩「アニオタっぽいのってどういう感じっすか?」
先輩「宮崎勤っぽいの見つけりゃいいんだよ」
0047ジャーマンスープレックス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:26:02.51ID:3LOLW/290
ゆうちゃん
0049ジャーマンスープレックス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:28:31.20ID:3LOLW/290
>>28
40前後に見えるけど
0054ダブルニードロップ(空) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:35:17.32ID:nzuJYNNQ0
綺麗なゆうちゃんか
0055膝靭帯固め(京都府) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:36:30.32ID:BUPj3YRY0
>>1の頭を

彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)

にした奴なら職場にいる
典型的な30代のオタだけど
0056キャプチュード(茸) [AT]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:47:24.10ID:jPa61Bki0
>>52
テレビ局燃やせばもっと押し寄せる
無くなるまでやるとなるとこれはもう戦争だな
0058シューティングスタープレス(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:26:00.28ID:sfN1f2rh0
監督の家族に凸したNHKは潰れろ
0059ダイビングフットスタンプ(星の眠る深淵) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:33:09.22ID:3/f4iaEO0
>>1
糖質無免許チャリンクズくん
早く消えろって日本語わかる?
>50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99


https://i.imgur.com/KOQ0tvS.jpg
0060パイルドライバー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:34:11.59ID:3/NrZ+hq0
>>53
劇団のブサイク要員って結構引く手あまたらしいな
0062パイルドライバー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:36:11.30ID:3/NrZ+hq0
でも絵になるオタクもいたよな

雨が降る中、献花台で祈ってるイケメンとかなんでこんな気色悪い趣味にハマってんだろ
0064足4の字固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:40:01.73ID:hbziMI//0
キモヲタってレベルが上がってくると男も女もみんな
かん高いけど早口で小さな声になって
口の中だけでモソモソ喋ってる感じになるけど
アレは何で?
0067垂直落下式DDT(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:55:26.18ID:Q4pPSQ7M0
TVに写りたくて取材されたくて
弔う気持ちは二の次三の次で
どんな案件でもいいから
とりあえず献花台に向かうタイプとか多そう
0068毒霧(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:55:40.10ID:hhpFBaQv0
オタクは軽い発達障害持ちみたいなイメージ
マスゴミはクズ
0070エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:39:52.31ID:U1iFoeAv0
いや事件現場ならともかく全然違う場所の神社でテレビカメラに映り行くやつなんていないだろ

そんな所にまで取材来てるとどうして予想出来たのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況