X



【動画像】秋元康の声優アイドル“22/7”ようやくアニメ化 ラブライブ超え覇権確定へwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャーマンスープレックス(武蔵國) (8段) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:29.71?2BP(2000)

秋元康さんプロデュース“22/7”のTVアニメはいつ放送?
https://dengekionline.com/articles/6855/
TVアニメ「22/7」ティザーPV
https://www.youtub%65.com/watch?v=aX91a_qeTC4
画像
https://dengekionline.com/images/pOPW/IKZe/RBDT/k0m9/ObN1FIrfKTsDhO4qBmvnu8D4KrSyvDmEvyDY8yuxuP673Fl8UtcxxiUT4AEioqZAd1I0zPzYHazHvhVQ.jpg
https://dengekionline.com/images/chel/YjHx/RSsX/FFVx/bHEJrSkmYnLWBjT2c9YG1BEbViSKCZAeUpLpaSkwLUFhqmhz2rSmmN2dmhq6jbH6VonOHQXh7NIhB5WX.jpg

アイドルプロジェクト“22/7(ナナブンノニジュウニ)”のTVアニメが2020年1月より放送されることが決定しました。
また、ティザービジュアルとティザーPVが公開された他、TVアニメティザーサイトと公式Twitter(@227anime)がオープンしています。

“22/7”は、秋元康さんがアニプレックス、ソニー・ミュージックレコーズとタッグを組み、総合プロデュースするデジタルアイドルです。
本情報は、本日7月22日にduo MUSIC EXCHANGEで開催された“ナナニジフェス2019”内で発表されたものです。

4th single『何もしてあげられない』Music Video

“ナナニジフェス2019”で、8月21日発売の4th single『何もしてあげられない』のMusic Videoが初公開されました。
maxillaのukiさんが監督を務め、堀口悠紀子さんがアニメーションキャラクターデザインと作画監督を担当。
ONE OK ROCKのMVやNIKEやNetflixなどのTV-CMを数多く手がけるクリエイティブチーム・maxillaとグラスが制作します。

22/7 4thシングル 『何もしてあげられない』music video
https://www.youtub%65.com/watch?v=frO6XqKCeZ0
https://dengekionline.com/images/4FKn/Wxjq/Zfiz/3K4W/qNnPUciA0p2UjajPidic8LnqorjtSpgGZ7j9pJ8g9lJ6oliwokCK02SaExuVz9E36JNR1vx9ykJIWjbS.jpg

キャラ
https://i.pinimg.com/originals/79/4e/d7/794ed777efdab765f9b3861f07ce96c9.jpg
中身
https://i.pinimg.com/originals/e9/33/8c/e9338c5829ca0265ce6ab55ae34d87b6.jpg

キャラPV
https://www.youtub%65.com/watch?v=2Qockzb3MS8
https://www.youtub%65.com/watch?v=Ss-fnk-xXas
https://www.youtub%65.com/watch?v=U_rN4kRRfbs
https://www.youtub%65.com/watch?v=vzv5JXC2d_w
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004腕ひしぎ十字固め(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:46.81
AKB0048「・・・・・」
0007レッドインク(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:28:01.05
やばい…判子絵すぎて判別がつかない

寒気がするレペル
0009リバースネックブリーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:30:07.87
京アニ…?
0014ダイビングヘッドバット(家) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:32:56.42
結果論だけど堀口さんは京アニ退社していて難を免れたんだな。
けいおん!の映画の後あたりで退社したんだっけか。
0015ジャーマンスープレックス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:33:32.41
元京アニの人がキャラデザやってるけど京アニは絡んでない
0018河津落とし(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:36:39.28
こんな古臭い絵で売る気あんのか
0019ジャーマンスープレックス(武蔵國) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:36:57.95
Vチューバー22/7
【ハイテンション選手権】誰が一番ハイテンションか決めようじゃないか
https://www.youtube.com/watch?v=hdt1RpAEHdk
0020フロントネックロック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:39:17.19
24/7って24時間週7日休みなしってことだよな。
つまり超絶ブラック。。。
0024毒霧(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:45:19.69
また豚向けアニメなよ
0027ニールキック(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:50:59.17
一部のファンとつながってたり
ライバルをレイプさせようと計画したりする
ハートフルサクセスストーリー
0028逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:52:43.21
演技派次第かな
棒なら可愛くても無理
0031スパイダージャーマン(家) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:13:32.20
アニメ化と言ってももう計算中のキャラとノリで定着しちゃったからいまさらストーリーを演じられても困惑してしまうw
0032膝靭帯固め(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:16:48.87
西条和ちゃんが可愛いVRのやつでずっとみてられる
で、この人たちは声優なの?なんなの?
0034ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:19:39.25
興味わかないな
0038 (武甲山) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:25:16.27
現行秋元ファミリーの皆さん

・48グループ
AKB48
SKE48
NMB48
HKT48
NGT48
STU48
JKT48
TPE48
BNK48
MNL48
DEL48
MUB48
SGO48
CGM48

・46グループ
乃木坂46
欅坂46
日向坂46
吉本坂46

IZ*ONE
ラストアイドルファミリー
劇団4ドル50セント
22/7
青春高校3年C組
=LOVE
≠ME
ザ・コインロッカーズ
0039トペ コンヒーロ(大分県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:27:45.73
言いにくいから流行んなそう
0040フライングニールキック(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:29:23.65
何人食ったんやろ
0041 (武甲山) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:30:22.22
「ナナニジ」という公式略称があるぞ
0042ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:30:43.80
堀口悠紀子の無駄遣い
でも最近一話以来に23/7計算中見たらちょっとおもしろくて見始めてしまった…
0044ファイナルカット(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:31:44.73
アニメなんか
てっきり、Vチューババラエティが本編かと思った
0047ダイビングフットスタンプ(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:34:53.23
イマイチキャラがぱっとしないな
0051ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:37:51.44
まだ搾られ足りないのか
家屋敷売って応援しろ
0052 (武甲山) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:39:10.95
>>43
指原は秋元の弟子だから秋元ファミリーでいいだろ
スタッフは秋元座組そのまま使ってるし
ジャニーズにおける滝沢秀明みたいなもんよ
0054ダイビングエルボードロップ(大分県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:40:25.52
あれ?これって3DCGのバーチャルアイドルどうこうじゃなかったっけ
結局アニメになったん?
0055フェイスロック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:42:24.80
SONYだからA1Picturesだね
0057グロリア(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:44:38.62
あらー
批判の声が少ないなー
結局キモオタは豚の餌に成り下がって
秋元肥えるんだー?
日本人情けないわー
0058イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:45:48.32
>>48
見たことないけど
地下アイドルヲタの友人に聞いたらリアルだって言ってた
0060ウエスタンラリアット(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:52:50.15
ウェイクアップアイドル期待
0064ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:55:05.14
キモイ絵面だな
京アニ特有の顔って感じ
0065バーニングハンマー(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:12:31.40
それより、ヨシキプロデュースのガールズバンドどうなった?
0066ダイビングエルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:14:12.49
アイマス、ラブライブ、バンドリ超えはせずにウェイクアップガールズ?なた超えるんじゃね
0067ニーリフト(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:18:04.82
計算中だけ見ていた組のオレは
ラストに数秒だけ見れる中の人達に今さら別名で出てこられても困惑する
三四郎もCGネームでしか認識してなさそう
0068バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:22:27.11
>>43
オタクきも
akbもなんとか坂も指原アイドルも全部同じ穴の狢だわバーカ
0070シューティングスタープレス(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:44:20.64
あーアニオタは見向きもしてない奴ね
あと=LOVEとかもあったな
あっちは指原だっけか
0073ドラゴンスクリュー(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:58:37.64
声優業界も秋元が喰い荒らしにいくのか
0075閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:14:55.62
豚元はねーよ
0080クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:35:42.41
アイドル?を中身に使うならもう少し似せないと
どっちつかずで中途半端じゃね?
0081ジャンピングパワーボム(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:41:11.12
秋元は昔のきゅうりに蜂蜜かけてメロンみたいなアニメ作るべき
0082ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:43:30.97
藤間と都のキャラギャップで絶対笑うわ
0086ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:55:16.75
>>84
声優ヲタはこういうの求めてねえんだよ
0087ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:58:11.63
なんでグループ名に数字使うんだろ
48、46それぞれ意味があるの?
0090ラダームーンサルト(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 03:50:51.85
焦げ付きそう・・・
0091クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 03:53:02.02
結成直後なのにアニソン番組にねじ込まれて全然話がふくらまなかったな
0092ファイナルカット(富山県) [EG]
垢版 |
2019/07/23(火) 03:56:18.36
この手の判子絵アイドル物の中ではキャラデザはいいと思う
売り方さえ間違えなきゃそこそこには売れるんじゃないか

秋元康は中身も売りたがるからアイドルヲタも二次元ヲタも半端者だけが寄り付いてすぐ消えてくイメージあるわ
0095ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:07:25.78
アニメファンて
こんなのにも「○○ちゃん最高!」とかまんまと騙されちゃうの?

こだわりが強いのがアニメファンとか声優ヲタの特徴かと思ってたけど
0097トペ コンヒーロ(空) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:47:55.21
どっちかっていうとアイドルオタ向けのアニメって感じ?
アイドルアニメ見ないからどうでもいいけど、キャラデザがちょっと前の京アニだな
0102かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:25:09.20
AKBみたいな単体アイドルやるには微妙かつ声が可愛い子を集めてアイマスやラブライブの真似しようっていう企画でしょ
それでもミューズやアクアより顔面レベルは高いし
小宮有紗より上はいないけど
0104ジャンピングパワーボム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:41:44.19
小倉唯が完成しすぎててこんな歌じゃ全員でかかっても処刑されるレベル
0105ジャーマンスープレックス(庭) [ZA]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:45:23.56
こういう枕要員は業界をますます汚すだけだと思うよ
0106キャプチュード(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:31:06.48
>>102
全員このためにオーディション受けた連中だぞ
日本のアニメ声優なりたくてわざわざ来日してきた奴もいるし
0110ニーリフト(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:02:05.49
あいみんの妹は声優になりたかったなら秋元康の所に行かずに響に入りたいって伝えれば入れた気もする
コネじゃなく自分の力で声優になりたかったなら秋元康の所じゃなくまともな声優事務所を目指した方が良かった気がする
0111ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:38:18.22
アイドルで搾取きた
さすが金を生み出す先生だわ
0113ジャーマンスープレックス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:53:56.83
>>1
なんなんだこの内股率
0114ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:34.42
1番右のメガネちゃんが好き
0117オリンピック予選スラム(家) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:12:53.99
やべえ、あれだけ一人一人面白いし、キャラ声もしっかりした上にみんな可愛いと来てる
完全に声優ユニットの上位互換じゃねーか
アイマス勢やラブライブ勢は完全に食われるぞ
0119シャイニングウィザード(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:20:08.41
三四郎目当てで計算中みてるがメンバーも結構面白いな
0124ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:48:11.29
>>110
それ言う奴多いけどた愛美ごときになんのコネがあるんだよ
副社長の姪の三森や親が芸能プロダクション役員の尾崎ならまだしも
ただの所属タレントが「私の兄弟がここに所属したいらしいんでお願いします〜」と言って入れるとかありえんだろそんな企業
0125グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:45:04.44
22/7って円周率の近似値じゃねえか。文系の馬鹿どもは知らないだろうが。
0129スパイダージャーマン(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:22:40.48
アニメBDに握手券つけて販売するところまで見えた
0131マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:51:55.23
秋元はムカつくが、それを除けば本人達は見た目も取り組み方も悪くないからな

良くも悪くもアイドルよ
0132ハイキック(香港) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:53:26.85
喰わず嫌いな引き篭もりから抜け出すわw
0133ジャンピングパワーボム(岡山県) [AR]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:54:33.52
ジャニーズも吉本もメスが入った
NGTのときに追求できなかったから秋元は無敵だな
0134毒霧(シンガポール) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:04:03.88
計算中はなかなか面白い
0138ニールキック(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:09:58.10
アニメ化するならキャラはアニメ用にイメージ守るために置いといて
計算中はCG使わずに中の人達そのままで放送してたら良かった気もする
0139チキンウィングフェースロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:48:18.43
>>128
京アニ辞めて初の大仕事がこれだよ。
最初は全キャラのうちの1人だけ描かせて、結局全キャラを堀口に描き直させてる。

アニプレにとって京アニ作品は目の上のたんこぶだから、2020年1月なんて発表して今まさにほくそ笑んでるだろうね。
0140アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:36:37.08
またけいおん顔か
0142デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:26:00.19
アニメコンテンツ潰しにきたか
0143スパイダージャーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:31:02.74
クソみたいな作画で昔も何かやってなかったっけ
0145セントーン(大分県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:37:26.54
奇抜なストーリーには出来なさそうだし凡アニメになりそう
0146閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:54:11.50
>>38
DEL48以降初めて見たわ
DELってデリヘル48?
0147スターダストプレス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:23:00.80
アイマス市場は荒らせないだろう
0148ラダームーンサルト(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:35:04.36
>>3
イグニス?
014916文キック(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:48:03.54
>>117
「計算中」でのキャラは“中の人”によるモーションキャプチャーで動かしているから
アイマスやラ!よりもキャラの動きにリアリティを感じられる(感情移入し易い)ので、
既存のアイドルアニメは完全に喰われると思う。

また、22/7は“中の人”の実年齢がキャラの設定年齢に近似しているのも大きな利点。
アイマスとかは“中の人”は三十路付近のオバサンだからなぁ…。コンサートとかは全然萌えんわw
μ's(ラブライブ)のセンターは3Pマンセーな黒乳首だしなww
0150シャイニングウィザード(東京都) [SA]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:48:46.09
ジャニと吉本の次はこれ行ってくれないかなw
0154キドクラッチ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:56:33.58
「まいん」の前にまいんなく「まいん」のあとにまいんなし。
0155アトミックドロップ(関東地方) [MX]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:28:50.84
絵柄が古臭すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況