X



女さん「LINEで即レスしてくる男は怖い!スマホずっと見つめてそう…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ランサルセ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:03:04.89ID:72hDKaZB0●?2BP(2000)

・やっぱ即レスだと怖い!?  女性が思う、好感度の高いLINEのベストな返信速度・4選

■1時間以内
・「15分位。すぐだと面倒だし、あまり遅いと不安になるから」(29歳/ソフトウェア/技術職)

・「30分後くらい。私自身もすぐに返信しないときがあるので、そのくらいがいいかなと思う」(29歳/学校・教育関連/専門職)

・「1時間以内にもらえるとうれしい。あまり間を空けてしまうと、会話の内容を忘れてしまいそうだから」(28歳/ソフトウェア/技術職)

あまりすぐに返信されても困るといった人でも、時間がすきすぎるのは嫌ですよね。1時間くらいの間で返信があれば、遅すぎるとはとられないようですね。

■半日〜1日
・「半日以内であればうれしいです」(33歳/医療・福祉/専門職)

・「1日に2回くらい。朝と夜に1回ずつとか。起きたときと仕事が終わってから1回ずつ返せばいいくらいがベスト。早すぎは面倒」(24歳/食品・飲料/販売職・サービス系)

急用の場合は、すぐにでも返信がほしいものですが、そうでない場合はそれほど返信の時間にこだわっていない人も。
頻度にもよりますが、その日のうちに返信があればいいといったところなのかも。

■まとめ
知り合ったばかりの男性とのLINEやりとりについて、さまざまな意見が寄せられました。
でも用件や時間帯によってもベストな返信速度は変わってきますよね。それを含めて、タイミングが合う男性には好感が持てるのも事実。
中には「急用じゃなければ時間があるときで十分です。急がせるようなものではないと思っています」
(31歳/建設・土木/事務系専門職)というように、できるときにすればいい的な意見も。LINEのやりとりで好感触なら、今後の展開も期待できるかもしれませんね。

(ファナティック)

https://www.excite.co.jp/news/article/Escala_20160515_5781074/?p=2
0002アンクルホールド(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:04:06.59ID:IY7oteFv0
 
これ半分アベのことだろ? 

  
0005エメラルドフロウジョン(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:05:13.93ID:exmDcOql0
自意識過剰
0006クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:05:21.18ID:5xC8txY30
マンコは常にこういう打算で思考してる
0008ファイナルカット(庭) [ZM]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:06:51.82ID:JO9rTPV20
それはじっくりと長考する必要がないからだ
暇なのは認める
000932文ロケット砲(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:06:52.12ID:hMPllqwu0
まんさん「キャッすぐにline来た。執着しすぎで体目当てなの?」
男「女に体以外の何の目的があるんだよ」
0010ラ ケブラーダ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:07:08.63ID:kNxu/pge0
おまんこ疼いてるくせに強がっちゃって
0011フォーク攻撃(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:07:12.48ID:0bcsW69A0
返さなかったらキレるくせに
0012ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:07:25.43ID:sAUV3rCs0
マジレスするとスマートウォッチにリアルタイムで通知が来るんよ
それに即レスしないと忙しさで結局忘れちゃうからね
0014TEKKAMAKI(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:09:15.53ID:jLWFHhi30
俺はすぐに返信しないが遅ればすぐに返ってくる
これがベスト
0016ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:10:58.20ID:46SiBF5I0
Twitterで気に入った女のアカウントは即いいねするけどね。
0017毒霧(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:11:09.42ID:GELrfBbu0
どっちもクソ
0018ドラゴンスープレックス(東京都) [NO]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:11:45.58ID:Bi6itnr10
LINE使ってない俺は勝ち組
0019ムーンサルトプレス(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:11:57.06ID:rSKEkPhy0
既読つくと即レス強要されてるように感じてるだけだろ
0020栓抜き攻撃(空) [BR]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:13:40.28ID:IizA8jSd0
どう考えてもLINEそのものの方が怖いだろ
0021頭突き(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:14:21.92ID:AwEBAQMn0
('A`)マンどくせ…
0023アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:15:31.95ID:kb+KBUw/0
>>1
初対面に近いやりとりのとこ以外で
LINEの細かい内容を盛ってまで今後が決まるとかないから
取り繕って上手くいっても結局お互い合わなくて不幸になるだけだろ
ふつうに考えりゃわかる
0024アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:17:47.03ID:Jd3Vyse+0
しばらくして既読即返信される方が、無既読アプリで気付いてないふりして
時間かけ的確な返答しようするストーカー気質っぽくて、男でも女でも怖い
0025ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:17:48.86ID:Ow589Vgu0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』(正・続)を
現代語に完全改訳。法律エッセイとして異例のベスト
セールスを続けた戦前の名著を手軽に読みやすく。
短編×100話なので気軽に読めます。

https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1153067006070931456
(直リンNGのためtwitterが開きます) abo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:21:33.64ID:NNOgWXVl0
後々返すとか面倒なので男女関係なく気づいたら即返信
0028リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:21:34.10ID:qmttFw3e0
不倫ですよ。路上ですよ。カーセックスですよ。
0030グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:21:52.67ID:F4Yf7pPd0
メールも電話も出来るだけ即応答しろって新人教育されたおかけでチャットもすぐ返してるわ
0032アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:15.32ID:Jd3Vyse+0
>>29
んなことねンだわ!
0033タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:24:12.48ID:Ty2LVzmf0
>>2
お前ずっとスレ立つの待って
そんな長いコピペ貼るの待ってたのか
うぜえ

みたいなコピペが有ると思ったら無いな
0035膝靭帯固め(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:18.72ID:Bh5XQaYN0
>>29
しゃぶれよ
0038逆落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:06.44ID:jIwQvJar0
自宅警備員だから
0041河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:28:20.27ID:bW58X6XI0
送信した瞬間に既読が付くとドキっとなる
0042雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:28:24.20ID:M9dMnK++0
結局イケメンが否かなんだろ?
0043サッカーボールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:29:19.18ID:BJaxuG+S0
>>2
安倍が返信待ちしてずっとスマホ見てるって考えたらちょっと面白かった
0044スターダストプレス(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:29:40.39ID:2S6S2cG50
タイミングさえ合えば即レスする
気が付かなければ3時間位放置になるわ
0045レインメーカー(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:30:01.17ID:7oKpi1I90
たまたまスマホいじってるときに通知来たらすぐ返そうか迷う
で通知だけ見て結局30〜1時間寝かすことが多い
0046不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:30:13.55ID:9kkygvA90
仕事で使うからパソコンにライン入ってるわ
長文即レスでドンびかせてやる
0047パイルドライバー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:31:06.06ID:ePrAecgP0
まんさん(暇)「何でチェックしてくれないの!?ひどい」
まんさん(平常)「うっわ即レスしてきた!?きんもーっ」
0049膝靭帯固め(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:32:47.45ID:Bh5XQaYN0
既読つけずに読んでる可能性あるから最後に単独で変なスタンプ送るわ
そう易々と読ませるかボケ!
0051クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:34:05.01ID:Gt92um+B0
兄弟とかの話題もないけど返事しないといけないやつと同じ感覚だな
ジャニーズに同じセリフ言ってみろ
0052膝靭帯固め(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:35:30.42ID:6Mu8A7AJ0
コミュ障たから即返信する気でもどう返そうか考えて一時間後とかになったりする
0053パイルドライバー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:35:40.01ID:ePrAecgP0
>>29
何気ないレスにとんちんかんな煽りされた時のペーソス感は異常
0054ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:36:42.43ID:JknuVDUc0
>>29
俺はちゃんと15分待つことの出来る男
0056アトミックドロップ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:41:57.18ID:eU/GZYhI0
長押しして内容だけ見るよな
んで自分のタイミングで既読つける
LINE来て5分以内は既読つけない
0057ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:44:28.99ID:bFV6iUsV0
うるせえ
まだ夜9時なのに
「おやすみなさーい」
って終わらせてくるくせに!
即レスよりも性格悪いほうがクズだわ。クソが。
0058ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:47:13.05ID:RRibpJCr0
どーせすぐ見てんのはわかってんだよ
返信時間なんて考えるのが面倒
0059トラースキック(東京都) [HK]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:47:40.93ID:0YrdkTUr0
そりゃ普段はν速やら見てるからな
お前との会話もその延長だよ
0060フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:48:03.78ID:WIAIZ53X0
こういう女って大体ブスだからいいわ
0064ニールキック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:58:22.05ID:HKjvKY5+0
YESNOなら5秒以内に返すわ
0067キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:01:55.29ID:IsCtwwOK0
LINEで即レスするのキモい!

って好きな男に言ってしまい
即フラれて泣きじゃくってた女がいた。
ホントは即レス嬉しかったのにだそうだ。
0069トラースキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:21:25.66ID:5KIaQcqH0
そもそもLINE使ってる時点で
0070エルボードロップ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:28:13.93ID:3xlsroM+0
lineいれてるけど一回も会話とかしたことない
0072シューティングスタープレス(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:31:49.64ID:lCZDzQlo0
>>67
ツイッター向きの文章だな
0073栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:35:18.04ID:2hjJwWal0
ぶっちゃけめっちゃ早く返したいけどそう思われたくないから時間あけるよ
でもオレは早く結果がほしいんだよ
セックスできるのかできないのか
0074エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:38:29.79ID:cmq1DMkA0
ちょくちょく送った瞬間に既読つく奴いてマジで気持ち悪いんだけどなんで?ずっとトーク画面開いてんの??
0075キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:38:43.79ID:IDSRd3Wh0
まんさんは、その時の気分だからなー。
仕事でもこれだから、一緒に仕事したくない。
0076シューティングスタープレス(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:51:13.65ID:lCZDzQlo0
暇でずっとスマホいじってる奴なんてLINEの通知が来たらポチっと押すよ
通知が来て気が付いたから見る、これは普通の行動

既読時間を気にする気持ち悪い奴らは5分経ったら既読付けようとかしてるんでしょ?
相手に対しては即既読になった!こいつずっとLINE開いて待ってる!とか思っちゃうんでしょ?

そっちのがきもいわ
0077男色ドライバー(家) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:54:00.39ID:4Ik03Ujn0
PCで出来るの知らんのかね
お前に返信なんぞ作業の片手間だよw
特別と思ってるマンが多いこと
自意識過剰なんだよアイドルでもねーのに
0079膝靭帯固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:28:12.22ID:R88P1FPt0
ゲームしてたら通知が来てそこから開いてるだけだけど、俺キモいの?
0082ランサルセ(岐阜県) [KZ]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:32:34.51ID:W80IaTjO0
5ちゃん見てるときに来たら後で開こうと思ったまま忘れてる
0084フェイスロック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:47:14.30ID:yYZiXuLy0
面白いスレ見てるときは後で返すけど、何となくスマホ見てるときなら忘れないようにすぐ返す。
でもまたすぐに返されるとめんどぬさい。
0087リキラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 03:08:24.46ID:y1GQL9mQ0
昔は返すの早い奴の方が好まれたけどな
俺はメール時代から無精でいつも遅いと怒られてた
0088トペ コンヒーロ(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 04:11:36.65ID:gL46L3Eo0
女の意見は聞くな
0089サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:04:15.03ID:u6Ue7FPA0
PUBGやってる時に連絡してくる女まじで腹たつ
0090ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:08:34.77ID:r0ydZ9uX0
LINEやってる奴なんて、男女問わずみんなキモいぞ
0091スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:13:38.18ID:YVCuGoy20
はい
了解
スタンプ

これだけで返してる
とにかくめんどくさい
0093目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:17:32.82ID:qJw+uMKg0
連絡取るときは5ちゃんで暗号つかうのが最先端のオシャレさん
0094ファイナルカット(福岡県) [IE]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:29:40.73ID:MOwSnfn90
うるせーブス
0095頭突き(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:31:24.84ID:E1xLAOKu0
面倒臭がってるタイプじゃなくて
マジでしつこい男いるからな
用もないのにどうでもいいこと打ってくるやつ
0096レインメーカー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:35:30.43ID:f7RbzpB40
返信早いやつはガッツいてるか女遊び慣れてるやつ
大体そう
0097河津掛け(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:37:22.75ID:ohNU4L4H0
>>84
そうそうすぐ返すのはいいんだけど
またすぐ返ってくると何回かのやりとりになるから面倒くさい
0098ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:37:40.08ID:8+eRDZca0
面倒な時は返さない
0100膝十字固め(家) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:40:25.10ID:hjCsf5cH0
まんさんって送ったLINEに既読すらつかないと勝手にファビョるよね
気持ち悪いわぁ
0101バーニングハンマー(空) [MX]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:13:14.14ID:pxQsK0ml0
オレ達童貞でチンポニンゲンと呼ばれるネトウヨなファーストガンダム信者は
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0102河津掛け(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:24:17.23ID:/DXd+L120
男さん「LINEで即レスしてくる女は怖い!スマホずっと見つめてそう…」
0109ダブルニードロップ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:56:10.90ID:0xvOgY0Q0
煮詰めていたい
0110リキラリアット(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:58:17.94ID:k5tSXpJB0
>>105
いやあ
それほどでも
0111キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:04.66ID:Rnm4BDhQ0
くだらない話題はすぐ返さないと速攻で埋もれて忘れてくからな
その手のは後で見返すなんてしないし
0112フォーク攻撃(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:03:29.23ID:Ado8MGqX0
おまえらまーたすぐにこんなのに騙されちゃうからなぁ
0115フロントネックロック(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:17:07.24ID:uJU7QC/F0
まんこがバカなことがよく分かるだろ
0116ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:29:12.35ID:8+eRDZca0
>>108
それイエローカード
仕事中の返信はやめたほうが無難
0118イス攻撃(家) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:33:51.20ID:+7OxWY0G0
好みのイケメンなら何でもいいんだろ。
女の話なんて話4分の1くらいに聞いとけばいいよ。
0120ストレッチプラム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:35:14.34ID:7WIBHgwl0
返事しなくても怒るしどうすりゃいいんだよ(コロコロ
0123バズソーキック(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:58:36.56ID:A8h8vF400
>>89
心から同意
通知のせいで画面上部の敵が見えん
0124フェイスロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:35:13.05ID:WpHUeYwI0
公の場での女発言は
100%見栄っ張り発言なので
信じる奴はバカ
0126サソリ固め(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:38:04.79ID:e9rFRSZr0
好きな子なら急いで返しちゃうな 
0129ミドルキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:03:25.91ID:mkuqwpXR0
好きな相手なら即レス大歓迎だし なんだったらそれで愛情感じて満足すんだけどねー
こんなの男女関係ない話だと思うわ
てかちょっとまえぐらいは既読つかないのキモいとか言ってなかったっけ。
0131ファイヤーボールスプラッシュ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:07:30.21ID:mR71DfGs0
見たときに返信しておかないとな忘れる
0133ドラゴンスクリュー(茸) [ID]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:54:44.74ID:CbyiEGib0
PCから誤爆して揉めたコトあるのは俺だけじゃないはずや
0137バーニングハンマー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:40:42.04ID:RvfnfsKF0
>>67
思ってるのと逆のことを言ってしまうってのは分からんでは無いけど、
LINEやるような仲ならその後すぐに「冗談だよ〜」とかフォロー入れたり連絡取り合ってれば、
相手も「口ではああ言ってても本心は違ったんだな、かわいい奴め」と思ってくれたかもしれんのに

そうことせずにそのままなら本気でそう言ったと思われても仕方ない
0145セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:18:58.00ID:XVyH2/SM0
LINEはガチどうでもいい女にしか使わん
返信も次の日か早くても夜寝る前
寝る前だとやりとりめんどくさくて放置してても寝落ちしたと言えるし
0147スパイダージャーマン(長野県) [RU]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:24:20.70ID:YThrJE5c0
じゃあブロックすればいいだろ、なんの為のブロックだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況