X



韓国さん「日本が金融まで報復すれば…」韓国専門家「大丈夫、大したことないから」信じる韓国さんたち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:22:19.07ID:/cSEha4O0?PLT(12000)

日本が韓国を相手に輸出規制に入った中で、一部では金融分野への報復も懸念している。
しかし、韓日学界と経済専門家たちは、とりあえずその可能性は大きくないと見ている。
名分もないだけもし報復に出るとしても、その影響力が限定的だからである。
ただし満期延長を拒否や長期化に伴うウォンの価値への影響などについては備えなければならないと助言した。
22日、金融界によると、韓国と日本の学界、経済専門家たちは、日本が金融分野への報復に出る可能性は大きくないと分析した。

まず、短期的に、日本の資金の回収の動向がなく、特別な変化も検出されないからだ。
イ・チピョンLG経済研究院常勤諮問委員は「日本資金の回収に関する動向も特に表示されず、最近、
韓日両国間の契約や交流がひっくり返った事例も特にない」とし「韓日関係が引き続き悪くならなければ、金融報復まではつながらないだろう」と述べた。
匿名を要求した日本所在大学韓国人教授も「今のところ報復措置が金融部門まで拡散する兆しは見えない」と述べた。

日本が金融分野報復措置に出ることができる方法としては、満期延長中断が最も有力である。
イ委員は「金融報復に出た場合、ロールオーバーをしない程度になるだろう、韓国市中銀行の日系銀行の与信がそれほど多くはない」とし
「被害は大きくないだろう」と分析した。
キム・サンボン漢城大経済学科教授は「IMF通貨危機の時のように、日系銀行がロールオーバーをしない可能性がある」とし
「韓国内の日本の与信235億ドルは、国内銀行が吸収することができる程度」と説明した。

しかし、専門家は、韓日関係の梗塞が長期化する場合には備えなければならないとした。
日本経済学部グォン・ヒョクウク教授は「経常収支赤字と支出が増え、ウォンの価値が下落する可能性が生じた場合、
韓国から外国資本が離脱することで、これにより、ウォンがより下落する悪循環に陥り始めれば問題になるだろう」と予想した。
国内金融圏の関係者は、「日本の資金による直接的な影響はそれほど大きくはないが、
外国の機関や投資家が日本に同調するかがカギ」とし「ただ、このような状況は、現時点で予想するのは難しい」と述べた。

https://wb2.biz/2cn
0002不知火(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:22:54.34ID:xMnL51XL0
いいぞ、そのまま突き進め!!
0004レインメーカー(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:23:12.99ID:ayAVMZ+Q0
金融保証止めちゃう。
0008フライングニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:24:31.30ID:PVpTBEMb0
ここまで頑なに輸入品の行き先が言えないってw
0009ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:24:36.00ID:qK3FyNCw0
報復?なんのこっちゃ?
0011河津掛け(日本) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:24:41.59ID:3Bt+nltE0
つまり日本に首根っこ押さえられてるって事じゃねーか

コリアン バカじゃねーの (´・ω・`)
0014セントーン(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:25:00.84ID:s28ia8gR0
ウォンが破綻したらどうなるの?
0016ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:25:16.69ID:/cSEha4O0
>>1韓国さんの反応
・それでも備えよう!
・通貨危機の可能性は大きくないと?願望なのか?じゃあ、日本から借りたお金の回収されても他のところから借りればいいと言った金融委員長は、なぜ突然辞任したの?
・IMF危機に陥ったとき、まず最初にお金を盗んだ国が日本である。これから日本とは、お金の取引もしてはならない。国内で社債金融業する日本企業すべて追い出さなければならない。
 日本と締結した通貨スワップも安倍野郎が先に脱退した。奴らはいつでも金融を兵器化させようとするであろう。今すぐにでも日本資本の高利貸しはすべて追い出さなければならない。
・日本の金融報復で一番恐ろしいのは韓国企業、政府との一体の資金取引を中断させるつもりです。これ韓国企業の立場では、最悪だ。
 なぜなら、日本の資金は非常に手頃な価格の金利で借りて来ることができる資金なので、これができなくなれば高価な手段でお金を借りて来なければならなくなる。
 私はこれが一番可能性が高いと見ている。
・これから日本は存在しない国としてあらかじめ備えよう。
・転ばぬ先の杖、臨戦態勢だ!
・すでに戦争中だ。侵略は日本がした。水位を調節し、攻撃を続けるだろう。韓国は、内部の売国集団から一掃しなければならない。
・それ報復か?自分の足の甲に斧を落とす行為だぞ。同時に放棄し撤退すると向こうも損害が大きい。無駄な心配。
・日本は韓国への金融制裁して欲しい(笑)私たちは勝つことができる(笑)
・輸入関税大幅上げで対抗しろ。
・日本の消費者金融は規制しないの?
・もし金融報復まで入ったら、簡単に考えることではない…IMFの経緯を見ればわかるが、当時は企業だけ被害をもたらしたのにすごく大変だった…今は企業だけではない…庶民にも直撃弾がある…
・事前に準備する次元で日系資金は返しておくのが答えである。そして、政府は日本口座の金の国内貸付について徹底した監督が必要である。IMFの時に後頭部殴られたことを忘れてはならない。
・日本が報復すればするほど、大韓民国国民はさらに団結して日本製品不買するのだから、日本の経済損失も少なくないだろう。
0017男色ドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:26:06.72ID:zAnMBKZZ0
チョンまた破産するの?
ってかチョンは破産をIMFと言い変えるのは
破産って過去を隠したいの?
0018足4の字固め(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:26:12.77ID:9vBeX8il0
影響がでかいかどうかはやってみりゃわかるな
0019クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:26:36.19ID:zbSXgeG70
モノとくればカネと思うけどそれはないでしょ
何故か?
トドメだからだ、そんな事はわざわざしないよ安心しろ
多分だけど
0020トペ コンヒーロ(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:26:49.53ID:0mawo5eq0
原爆の爆心地に居ても白いペンキを塗ったドアでシェルター作れば大丈夫
これと同じくらいの話だな
0021シューティングスタープレス(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:26:55.91ID:BG1iL/pJ0
三菱重工資産の現金化で韓国終了
マフィアの血の掟より固い
世界最強の三菱御三家の結束で
旧三菱銀行がちょっと手を引くだけ
0022シューティングスタープレス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:26:57.67ID:KS70S4eM0
大丈夫に本はそこまではせんよ。
日本には各分野で要職に就いているコリアンが何千人もいる。
彼らがこれ以上のことは「させん」よ。
それより日本はいい加減やめないと、韓国の人々が
今後本当に日本に激怒して許さないようになるぞ。
0023シャイニングウィザード(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:26:57.84ID:qzfdH/tv0
流石に爆発四散されると困るんだよ
0027不知火(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:27:36.15ID:yv7tm2jn0
生殺与奪権を日本が握っているのを理解してないw
0029フロントネックロック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:27:56.95ID:fB8xgMzx0
Aであって欲しいが
Aであるべきだになって
事実はAなんだ
のいつもの朝鮮人のパターン
0030逆落とし(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:28:23.05ID:MyzURnf30
ここで一気に畳み掛けるような事はやめて欲しい
絶対に日本に亡命してくる
0031チェーン攻撃(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:28:40.06ID:0iMga8sS0
信用状なくても大したことないよ輸出した船が金を持って帰ってくるまで金を使えないってだけ
もうこのまま現金主義を貫けよ
0032アルゼンチンバックブリーカー(新潟・東北) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:28:42.44ID:Dfbg9/T50
財務大臣、麻生さんですよ?
韓国に力貸すと思ってんの?
IMF行き確定ですがなw
0033バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:28:49.00ID:5o3k7KBT0
優遇措置止めただけで勝手に敵視してくれて何より
ほんと甘えたガキだわ
0034クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:28:50.08ID:zbSXgeG70
>>22
在日奪還作戦からの正面対決とかか?
0035ストマッククロー(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:29:30.27ID:eBxCR6t60
>>1
韓国の専門家の言う事ほどあてにならないものはないw
0036雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:29:34.74ID:M9dMnK++0
>>16
>・日本が報復すればするほど、大韓民国国民はさらに団結して日本製品不買するのだから、日本の経済損失も少なくないだろう。
すげーな。北のスパイが韓国を崩壊させるためにまいたデマに見えるレベル
0037ハイキック(空) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:29:47.72ID:FO78Lcir0
>「韓日関係が引き続き悪くならなければ、金融報復まではつながらないだろう」と述べた
何故悪くならないと思えるんだ、ヤクでもやってんのか
0040スターダストプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:30:32.71ID:Bio9COqo0
>>16
通貨危機の時日本は最後まで粘ったし
IMFへの金も日米EUで出し合ってあげたし
スワップを為替操作に利用した韓国に対して
続けなくても大丈夫?って聞いたのに韓国が拒否したのに
あいつらの中では完全に逆になってるんだな
日韓併合もそうだけど、ほんとあいつらの頭ってどうなってんだ
0043ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:31:38.91ID:vM1MI9s30
>・IMF危機に陥ったとき、まず最初にお金を盗んだ国が日本である。

あのさあ、違う世界から転生してこないでくれる?
0044トラースキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:31:40.20ID:Dbl1s5a60
回収や貸し剝がしが始まったら韓国経済は終わり。
韓国ウォンはハードカレンシーではないので輸入代金の支払いには使えない。
そこで日本の金融機関が円による信用状を添えてはじめてウォン決済ができる。
この信用状を出さなくなったら韓国はドル決済をしなければならなくなるが十分な外貨準備がない。
日本が手を引いただけで北朝鮮へまっしぐらのセルフ経済制裁である。
0045毒霧(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:31:43.93ID:zleYkeOY0
日本以外で与信してくれる大手金融なんて軍門に下る条件で中華だけなのに
楯突いた瞬間に与信取り上げるから日本より惨い事起こるのを知るのは中国朝鮮省長官の黒電話に忠誠教育受けてる収容所の中だな
0046クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:31:45.64ID:zbSXgeG70
アメリカも利益優先じゃなくて少しは好きにさせれば良いんだよ
矛先そっちに向くぞ
0047不知火(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:32:08.90ID:yv7tm2jn0
>>36
不買っても大したもん不買してないんだよな
0049河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:32:36.16ID:eI9Zhe5S0
良いけど、今って日本の銀行経由でドル調達してるんじゃないの?
日本が取引打ち切って大丈夫?
0051ランサルセ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:33:52.76ID:E+4zZahX0
>>32
IMF「No Thank You」

前回のIMFのお世話になったとき、財閥解体して内需振興しろって
IMFに釘刺されて融資してもらったにもかかわらず
未だに財閥はびこってて、外需頼みの綱渡りの生活してるんだぞ

次飛んでも絶対助けてくれんやろ、言うこと聞かないのに
0052フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:33:54.13ID:i5qA0kzC0
日韓関係これからどんどん悪くなるんですが
0053ジャンピングカラテキック(北海道) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:34:05.29ID:c14Qq+Z+0
金融制裁とかやれよ


他国にすり寄るときは技術供与、制裁するときは禁輸、理系ばっかり損しているじゃん

文系=クズは身を削ってチョン殺ししろよ
0055TEKKAMAKI(空) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:34:25.77ID:LU/5ryVe0
いずれ国連にやれって言われてやるけどな
0056河津掛け(日本) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:34:29.45ID:3Bt+nltE0
まさか日本も命取るような事までせず手加減してくれるだろう

コリアン バカじゃねーの (´・ω・`)
0059カーフブランディング(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:36:15.70ID:setTRxcK0
まだ報復カードは1枚も切ってないのに
0060マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:36:58.35ID:sDtdNHRQ0
韓国人は歴史から何から事実を知らされることが無かった不幸な人たち。
最初が間違っているから真実に辿り着く事は絶対にない。
だがコイツらは決して韓国政府による被害者じゃないよ。
自分たち自ら調べる事もせずに間違った情報を選んで信じたんだ。
0061ジャーマンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:37:33.30ID:wJyBLY330
金融規制によって韓国を国際的な金融網から排除すべき
0066アキレス腱固め(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:38:43.27ID:k0r/gQyP0
ネットで調べれば、歴史も金融もそれなりに分かるけど...
ネット先進国と自称してるか、韓国ってコンテンツないの?
ただ単にバカか?
0067ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:38:48.40ID:M5XosnFW0
実際三菱重工の資産が売却されたらUFJが報復の意味で韓国から資金引き上げ、的なことってあるのかねぇ?

一応、両社関係ないでしょ
0068不知火(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:38:53.44ID:yv7tm2jn0
>>54
ロッテはサードの土地を貸して支那でもエライ事になってたなw
0070足4の字固め(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:39:50.00ID:GPEd1gMX0
昨年の米朝首脳会談時
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
青木理「日本は蚊帳の外」

レーダー照射問題時
プチ鹿島「日本が大人の対応を出来ていない」
青木理「日本が大人の対応を出来ていない」

2月の米朝首脳会談時
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
青木理「日本は蚊帳の外」
モーリーロバートソン「日本は蚊帳の外」
辻元清美「日本はの外」他多数

G20後の米朝首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
青木理「日本は蚊帳の外」
0071急所攻撃(東京都) [JO]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:13.38ID:NnP3ldhN0
韓国に「恥」と「専門家」は存在しない
0072不知火(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:38.26ID:yv7tm2jn0
>>67
同グループの金曜会メンバーで更に御三家
0073アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:41:12.44ID:bCBm8nYd0
みずほとかいうクソゴミを早く潰せよ
0074ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:41:16.89ID:/rhJU9q30
とりあえず日本の金融機関から借りてる資金を期限前償還迫れば死亡するだろうな
0076河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:42:10.95ID:WIbYjDJ60
>>51
なんだかんだ韓国もあの時より成長してるので、もうIMFでは
助けることが出来ない経済規模のレベルにある。
0079超竜ボム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:44:20.03ID:28aabQEu0
信用状停止したいけど、やったら120%デフォルト確実なんで逆にやりにくい。
0081キングコングラリアット(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:44:46.07ID:UYVp2SFc0
ふーん債権にしてアメリカの金融機関に売るかもよ
0083雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:44:50.02ID:M9dMnK++0
とりあえず確実にわかってるのは、日本のせいにされるということ
0086雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:45:44.68ID:M9dMnK++0
>>78
掲示板なんかでもそういう主張はあるが、
親日・売国奴・土着倭寇呼ばわりされてる
0090アルゼンチンバックブリーカー(新潟・東北) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:47:09.02ID:Dfbg9/T50
制裁発動させても、クソみずほが最後まで残って
国費での支援おかわりくださいってなるんだろうな・・・
0091リキラリアット(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:48:16.12ID:DhmMksOl0
ジャップよ怖いか
0092キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:48:26.45ID:OS+vQme+0
多分だけど、円の後ろ盾をなくすのは最後の手段にとっておくと思うな
具体的には北朝鮮とアメリカと話がついたあと

んじゃやりますか、と日本が後ろ盾をやめれば韓国はデフォルトになるから、
その時北朝鮮主導で統一させるための手段として使われるんじゃないかと思う
0094ファイヤーボールスプラッシュ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:00.11ID:ayAVMZ+Q0
>>83
例えばこの先の展開として仮に100の選択肢があったとして、
その中に「日本は悪くない」ってシナリオは1つも無いもんなw
だったらどっちにどう転んでも結果は同じだよなぁww
0095ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:00.94ID:BCgU/2Ng0
>>86
本当にこういう所がわからないんだよ
不買運動したいのか、日本製品売って欲しいのか
何したいんだ、あいつら

そんなに日本が憎いならサッサとレッドチーム入りすれば良いのに
0097リバースネックブリーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:41.15ID:SVemm0fh0
>>40
マジでどんな社会で育ったらこうなるんだろうな
併合下での教育なんかの認識から何から
0098ローリングソバット(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:53.08ID:9xhMV2uF0
>>77
ムン・ジェインがアメリカとは同盟関係だが、
日本とは同盟関係では無いって言ってるんだから
ドルで保証して貰えば、良いんでないの?

ついでに、米韓金融スワップも頼みなよ
0100スターダストプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:09.13ID:Bio9COqo0
>>92
北と米で話が付くと
日はこれからは統一と再建で大変な豚の面倒見てあげるように
とかなりそうでいやだなあ
数十年後には今の韓国と同じになってるのが目に見えるし
0101ボマイェ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:40.63ID:Ua0sTv2m0
試しに

 ウォン保障を止める事について検討を行う

って政府発表してみようぜ
間違いなくこれだけでウォンの大暴落が始まる
0102チキンウィングフェースロック(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:43.36ID:K4pofu8e0
いくら残るとかいう前に
通貨としての信用価値なしでウォンが紙切れになるだけな
国内だけでしか使えない子供銀行通貨で頑張って生きてけよw
0104ファイヤーボールスプラッシュ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:26.29ID:ayAVMZ+Q0
>>29
Aにならないのは日本が過去を反省せず妨害してるからだもんな
0105エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:45.08ID:mfEg2U5p0
あほの専門家の言う通りさっさと自滅しろ
0106不知火(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:53:09.70ID:yv7tm2jn0
>>97
南朝鮮の政治家が国会で日本が裏切ったと嘘を吐いたらそれが南朝鮮じゃ真実になった
旭日旗と同じ
0108タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:53:42.54ID:rISnW/X40
うんうん大したことないからもっと激しく反日したらいいんじゃない
外務省が渡航禁止令出して大使を帰国させるくらいに
0110リキラリアット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:54:52.81ID:4nwshGrG0
韓国側は実際大丈夫だろ
心配すべきはミズホちゃんじゃないのか?
伊藤忠と揉めてたデサントは今どう思ってるんだろう
0112ローリングソバット(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:55:43.03ID:9xhMV2uF0
中国「お、日本が金融引き上げるなら、人民元でインフラを買取ろう」
韓国「ホワイトナイト、中国様!」
日本「お幸せにー」
0113エメラルドフロウジョン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:56:01.61ID:VkzDYgEj0
>>30
これこれ 真綿でじっくりじんわりのほうが良い
0116ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:57:30.70ID:1SfjtWqw0
韓国人は本当に何も知らないんだな
それともわざと目をそらしてんのか?

日本の後ろ楯がなければ韓国なんぞもこも信用しないのに
0118河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:58:09.52ID:eI9Zhe5S0
>>60
間違った情報を信じたっていうのはちょっと正確ではないかも
韓国人にとって日本叩きは娯楽なんだよ
日本という悪を正義の自分たちが叩く
脳内麻薬出まくりの。ドラマとかでしかないはずの
勧善懲悪の主人公になれるエンターテイメント
それが日本叩き
0119フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:58:16.95ID:vSXrU0Ck0
>>106
あからさまな矛盾とかどういう風に整合性つけてるのかな
こないだの照射事件でも韓国政府が嘘ついてたのが向こうの国民にも知られて国の恥とかなんとか騒いでたのに
今回また意見の食い違いが出てきた時に普通なら前回の例から自国政府を疑うと思うのに全くそういう意見が見られないのは理解に苦しむ
それともネットで暴れてるのはいわゆるネット工作員で一般人はまともな感覚持ってるの?
0121ときめきメモリアル(空) [RO]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:58:58.44ID:uu6BG+Ic0
>>67
数年前の時点で三菱はとっくに引き上げてる
ろくなものが接収できないから商標とか特許とかしか差し押さえられない
0123パイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:59:16.44ID:WkGAUyTu0
嬉しいニダ
0124ジャンピングエルボーアタック(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:59:22.50ID:WGHO+Hjm0
普通に考えれば金融制裁はないなぁ。この前経団連がなんか言ってたのってそのサインなんじゃないの。
一番重くなってビザ復活かなぁ。それも可能性は低いなぁ。外務省が動くとは思えんし。
何ができるんだろう。もしかしてホワイト外しが限界?
もし韓国が基本条約の見直しとか、安保系でなんか言ってきたら
変わってくると思うけど。安保系でなんか言ってるのはブラフでしょ。
0125膝十字固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:59:31.86ID:76+y8ZJx0
助けてやったのに日本が悪いってなるんだから助けてやる必要ないだろ
捏造の歴史しか知らない恥ずかしい朝鮮人
0126アトミックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:00:15.08ID:tmAxT1jX0
もうスワップとか絶対無理になっただろう
真綿で首を絞めるように追い込んでいくんだよ
センセーショナルに反日をぶちあげる韓国とは対照的にね
0129パイルドライバー(光) [NL]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:01:08.22ID:CpUuzPOC0
>>7
これから前例なきホワイト国からの脱落を経験しようとしてるのに
完全に正常性バイアスに陥ってるよねえ

そう言えば李氏朝鮮も豊臣秀吉の時はそう判断したんだっけ
0130キングコングラリアット(徳島県) [IT]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:01:10.90ID:WBrZ58IF0
>>16
>これから日本とは、お金の取引もしてはならない。国内で社債金融業する日本企業すべて追い出さなければならない。

こういう連中を大事に育てて欲しいもんだw
0131ニーリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:01:23.24ID:5jm6e35e0
先制攻撃したってもええんやで
0132河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:01:30.54ID:eI9Zhe5S0
>>119
整合性要らない
今だって韓国のアナウンスめちゃくちゃでしょ?
韓国ではあれで良いんだもん
日本に対してはあれで十分なんだ

答えを持ってこい→最高裁判決が答えだ→国内法を優先するのは国際法違反→日本は人道違反だから日本こそが国際法違反だ

めちゃくちゃだろ?でも韓国ではそれでいいんだ
もう対話は成立しない。おしまいだね
0134バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:02:24.72ID:ddnvxQQC0
みずほって貧乏人と売国奴御用達の銀行
消えてほしい
0135ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:02:30.09ID:nAgo/rqR0
なんかどっかのアホ教授が言った「爆破弁」みたいな解説だな
0137ときめきメモリアル(空) [RO]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:03:01.87ID:uu6BG+Ic0
>>124
分かる形で金融制裁はしなくてもリスク上昇を理由にロールオーバーを拒否する事はありうる
でも韓国の格付けは高いから資金調達に不安は無いニダ!ってのが上の記事
0138河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:03:01.87ID:eI9Zhe5S0
>>129
そういやホワイト国制度運用してる国で
ホワイト国外された例ってあるんだろうか

普通だ外交問題になるから中々格下げってやらないよな
0140バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:03:44.81ID:il1JzwyE0
>>7
その分のマイナスを担当してたのが日本だったというオチなのに
0141河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:04:29.08ID:eI9Zhe5S0
>>135
日本最大の民間銀行なんで難しいだろうなあ
まあ気持ち的にはそう思ってるのはお前だけでは無いだろうが
0143フライングニールキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:05:08.88ID:jJGcvxzB0
>>140
失われた20年もチョンの金融危機を日本が救ったせいだと俺は見てる
日本の若者はチョンを支えるために犠牲になったのだ
0145ラ ケブラーダ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:05:43.88ID:kNxu/pge0
噂によるとウォンじゃエネルギーも買えないらしいじゃんwwww
0146ムーンサルトプレス(空) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:05:50.00ID:gExLga2S0
いまニュースで文のバカが「日本優位とめてやる宣言」流してたぞ
なんだ海苔かw
0147アイアンフィンガーフロムヘル(空) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:06:05.11ID:dVoCF5Gn0
韓国が1番かわいそうなのは日本のマスコミの恣意的なまでの韓国よりの報道を日本人と日本政府の総意だと勘違いしていることだわ
大丈夫だと思っちゃうわな
かなり悪い状態なのに
0149河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:06:32.21ID:eI9Zhe5S0
>>139
韓国からのインバウンド無くなるから
国内の観光業は困るのかもな

まあ我慢してもらうしかないよな
極論だが金稼ぎは治安の悪化を許容する理由には
ならないと思うんだよな
0154垂直落下式DDT(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:07:43.57ID:RSsNp3Oe0
>・IMF危機に陥ったとき、まず最初にお金を盗んだ国が日本である。これから日本とは、お金の取引もしてはならない。国内で社債金融業する日本企業すべて追い出さなければならない。

捏造教育のたまものだな
0155ナガタロックII(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:07:52.46ID:B2tAXsTk0
彼らのためにしゃーなしでやってあげてた保証と保険から一切手を引こうぜ
もうそういうネタすらその内言いがかりの種になって延々たかられるんじゃね
0156ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:07:55.57ID:nAgo/rqR0
ジリジリ・・・・
   + 。              _,. -‐''"´ ̄```'‐.、._
   * ☆_+・         ,.‐'´            `‐.、
      xヾ:、__,..-‐‐:へ./     / _|_|_      \
             く.   ┬   /|  _|_|_   ┬   ヽ,
.             /   │    |  ┌─┐   │     `、
            ,i    ┴    |  ├─┤   ┴      i
             |.            └─┘         i
.            |.    |\/|           |\/|    |
.           │   |    |     /\    |     |    |
.             |         /__ \            l
             i   ┌─     _|_   ┌─     ,l∧,,∧
.             ゙i.   |─     ヽ |ノ    |─   ,i< ::::)Д´> 。た、大した事ないニダ…
.               ヽ  |      ̄ ̄ ̄ ̄   |    / づ とノ  !
                \                  .人  Y ノ
.                  `‐.、             ,../ し' し'
                   `:‐.、. _    _,,.. -‐'"
                        ̄ ̄     
0157不知火(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:08:02.17ID:Q4M0YJcL0
>>40
だから今回は引き上げれば
涙流して感謝するんじゃねーか
頭オカシイ人もどきだから
0162垂直落下式DDT(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:09:34.38ID:RSsNp3Oe0
最近こいつらが基軸通貨の意味と価値を
本当に理解できないのか必死で目を背けてるのかちょっと解らなくなってきた
0163ラ ケブラーダ(兵庫県) [RW]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:09:55.63ID:z4FNyhOC0
>>16
もう日本もIMFも助けてくれないからハイパーインフレ待ったなしだな
食料自給率20%なのにどうすんの?阿鼻叫喚になりそうw
0166ムーンサルトプレス(空) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:11:47.62ID:gExLga2S0
手首ブスw
0167ローリングソバット(光) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:12:47.06ID:Nne+LAhS0
中国の株価みたいに、目に見える分かりやすい指標がドーンと下がれば、
「あ、本当にヤバイかも…」と韓国も思うんだろうが、
今のところKOSPIも平穏だからなあ

今の政府を見てると、株価に影響がでる程の実弾を日本が撃てるか疑問だわね
まだまだ躊躇してるわ

韓国もそれを知っているから、日本には噛み付いてくるんだよな
サードでは中国相手に何も出来なかったくせにさ
0169ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:13:03.54ID:PROKCyu70
>>159
その借りを返して貰う為にSAMSUNGを利用していたんだとおも
で、今梯子外し真っ最中
0170アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:13:30.16ID:DIckt1950
>>16
これだけでも日本にどんだけ依存してきてるのかが良くわかる
0171エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:13:50.70ID:nQuidUrv0
試しにやってみようか^^
0174ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:14:42.25ID:PC8wT58a0
名分はあるだろ
三菱重工の資産売ったら金融報復や
0175ラ ケブラーダ(兵庫県) [RW]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:14:58.27ID:z4FNyhOC0
>>160
金を借りた債務者がキツい取り立てに逆恨みするような感じゃないの
IMFの取り立てってキツいので有名らしい
インフラを叩き売ったりとかもの凄い緊縮財政を強いられたりとか
でもIMFの介入がなかったらもっと酷いことになってたのにな
ハイパーインフレで食料も買えなくなってたぞ
0179ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:16:08.82ID:Ow589Vgu0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』(正・続)を
現代語に完全改訳。法律エッセイとして異例のベスト
セールスを続けた戦前の名著を手軽に読みやすく。
短編×100話なので気軽に読めます。

https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1153067006070931456
(直リンNGのためtwitterが開きます) abe
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181サッカーボールキック(西日本) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:17:52.66ID:SCT41dmo0
みずほとUFJが信用状を停止するだけ
韓国を地獄に落とす切り札はあるんだよな

ビールとユニクロ不買で優勢になった気がしてる隣国の人が哀れだわ
0182毒霧(長野県) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:19:36.02ID:tn8obrEf0
>>22
共謀罪
0184アイアンクロー(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:20:40.43ID:BKCJlMxB0
「打つ手なし」の文在寅がトランプに縋った「仲介」 -日本はもはや韓国の「ゴネ得外交」に付き合うべきではない
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57073?page=3

>仮に、もしも日本が徴用工問題への「報復」を考えるならば、さらに強烈な対応策がある。

>現在、韓国の銀行が韓国企業の海外貿易時に発行している信用状には、日本の銀行の保証が
>付与されている。韓国の銀行の信用力があまり高くないので、日本の銀行の保証がないと、
>韓国の対外貿易が出来ないような状況になっているのだ。

>この韓国の「信用状」に与えている日本の銀行が保証枠を外させるような措置を取れば、
>韓国のドル調達は一気に困難になる。

>韓国が受ける衝撃度は、半導体関連物資の輸出規制の比ではないのだ。


これが本命
0193ローリングソバット(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:00.43ID:9xhMV2uF0
>>119
日本の事を良く言うと、チクられるんで『相互監視、密告社会』になってる。
北朝鮮からの、思想コントロールは強烈のようですね
0199バズソーキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:29:02.45ID:+Z2OB/NJ0
>>80
全部他人が悪いに変換しちゃうからな

韓国がリーマン騙して金パクしてリーマンショックの原因作ってることも頭の中では他人のせいにしてそう
0204ニーリフト(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:32:26.15ID:KArEX2Q30
金融で報復すれば完全に韓国終わるんだが…
0208キチンシンク(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:33:58.92ID:BDNR6YEt0
報復ではなく国交樹立の前提が朝鮮人によって一方的に覆されただけ。
名分がなおのではなく国交樹立の前提が朝鮮人によって一方的に覆されただけ。
被害が限定的なのではなく致命的なのをごまかそうとしているだけ。
0209魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:35:01.40ID:BUzNxdlk0
被害妄想酷すぎない?ホワイトリスト外したのは輸出管理が機能してないからであって、外交問題と全く関係ないのだが。
対北制裁に違反してるならともかく、単独で金融制裁するメリットは日本にないし。
0210スリーパーホールド(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:35:18.29ID:lrbBQhIw0
少なくともドルの調達コストが上がることは間違いない。
今の日韓関係を海外のヘッジファンドがどう見るかによるけど。
0211オリンピック予選スラム(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:36:18.44ID:fP+oE+JA0
日本の銀行が信用度状の発行をやめれば、下チョン脂肪だな。
0213キングコングニードロップ(広島県) [NL]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:39:19.30ID:jUcsOx+L0
日本が信用状を出さないと韓国は商売できないって韓国人が知ったらどういう反応するんだろう。今まで通りの強気の姿勢は崩さない?
0214ローリングソバット(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:39:59.45ID:9xhMV2uF0
>>210
アメリカの金融機関は引き上げ済みだし、中国から金借りて
中国人が運営する会社になって、インフラも中国に押さえられるだろう
0215閃光妖術(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:40:51.49ID:rnLXXRa10
・IMF危機に陥ったとき、まず最初にお金を盗んだ国が日本である。
・それ報復か?自分の足の甲に斧を落とす行為だぞ。同時に放棄し撤退すると向こうも損害が大きい。
・日本が報復すればするほど、大韓民国国民はさらに団結して日本製品不買するのだから、日本の経済損失も少なくないだろう。

何を言ってるのかさっぱりなんだが…
あの国は別の世界線か何かで生きてるのか?
それとも追い詰められてお馴染みの「だったらいいなが事実」の幸せ回路でも発動してんのか?
0217フェイスロック(福岡県) [UA]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:41:57.12ID:QGOlTWYu0
実際にそうしてやりゃあいいんだよ
チョンは飢えたっていいんだよ
逆恨みするしか出来ない人種なんだから、あれ?人じゃないか
0223ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:47:44.63ID:n9wsR2SV0
やったねキンペー!租借地が増えるよ!
0225パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:49:56.15ID:hcJSVj9N0
逆にさぁ、どんだけ日本は韓国を支えてんだよ。
竹島取られて漁民を拷問にかけられ、
世界中にありもしない慰安婦の嫌疑をかけられ、
徴用工補償などと企業の資産を奪われ、
レーダー照射食らって有耶無耶にされ。

そんでも韓国支えてたんだろ?
そりゃいくらでも調子に乗るわ。
今回は徹底的にやって国交断絶まで行けよ。
0226キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:50:05.23ID:LtUtKKJ40
韓国人は本当にバカだよなwww
日本は分からないように少しずつ資金を抜いていくんだよ
お前エラが気づいた頃にはデフォルト一歩前まで進んでるから呑気にトンスルでも飲んでろや
0227アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:50:37.55ID:hG9AIIOb0
こんなに韓国のことしてやってる国に対してこいつらは地震や津波で死んでほしいし核ミサイル打ち込んだりする願望とかあるんだぜ
どういう生き物なんだよ
0230ラ ケブラーダ(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:52:22.30ID:7tFGcfxF0
信用状の保証が外されても「大したことないから」、と。
鎖国か。少子高齢で自給自足で国を支えるでもいいんじゃないか。
悪くないよ、その鎖国の判断は(他人事
0231エメラルドフロウジョン(家) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:53:35.61ID:D7fae0I70
馬鹿っつうか脳に欠陥があるな、遺伝的に
0232マスク剥ぎ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:54:49.25ID:SZ3Gt9bBO
>>16
向こうもネット上では勇ましい奴らが
揃ってんな
それはそうと奴らの何でも自分達に
都合良く解釈する癖は
何処から来るんだ
やっぱりキムチか
0234アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:55:52.68ID:aeMpGEqs0
日本人は甘過ぎるからさ、姦國が例え北中露に占領されそうになっても、国民がどんなに非人道的扱いを受けても、助けないという意志の強さを持たないとダメ。吉本劇場で宮迫がなぜか許された空気になってるのもダメ。
世界と渡り合いたければ、殺すときは殺す、という当たり前の行動を基本としないと。
0235ファイヤーボールスプラッシュ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:55:55.72ID:ayAVMZ+Q0
勘違い甚だしい肥大した自尊心をズタボロに踏み躙ってやろうぜ
0237バックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:00:08.04ID:xsimsG8m0
>>183
少し読んだ
うわぁとしか言えない…
絶対に付き合いたくないやつらや
おおよそあってるし

こんなやつらに民主主義なんて到底無理筋や
0243逆落とし(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:09:16.38ID:9E6/scYh0
>>239
サムスンの大株主は、みずほなんだよなぁ。数兆円規模の
韓国政府が『フッ化水素使用レポート』を提出しないなら、資金は移さないと連座被害出るからな
0247カーフブランディング(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:25:00.12ID:eUcZ8ONU0
じゃあまあスナック感覚で信用状をあれするわ
0250トラースキック(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:37:53.37ID:7xVxicJr0
あいつらのいいのか、なんか能天気な感じがしてならない…
まだ日本は何もしてない、制裁はこれからなんだけど
0251スパイダージャーマン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:39:18.69ID:VZwakjwx0
国の金融制裁とかの前に
L/C発行してる銀行の株主はホワイト除外された国へ銀行が発行継続するのOKなの?
0253アイアンクロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:44:23.41ID:iEr70ZYC0
>>22
具体的に在日が何すんの?
炙り出てくるなら逆に出てきた方が退治できるだろ
ゴキブリと一緒で何かの裏とかに隠れやがって
脅しはいらんからなんか行動起こせよ
0254アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:44:59.93ID:Qr4hDgFP0
朝鮮人は、日本が信用状発行してるから貿易出来てることを知らないのか?
知らないふりか?
0257トペ スイシーダ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:48:49.74ID:jzLWkYEP0
さっさと金融制裁して、反日活動する資金も気力ももなくなるほど経済崩壊させて、
逝かせてあげなさい。
0259ジャストフェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:52:04.25ID:SIWdV2Mq0
ハイテク品輸出が捗るから良いじゃん
・・・って肝心な高度化学素材がないのか
まあ、どうでもいっか
0260不知火(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:53:11.45ID:LXNwiz9N0
>>257
そのあと1匹たりとも韓国から出さずに駆除するとこまでセットでな
0263魔神風車固め(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:55:49.22ID:oXRgcjuo0
大丈夫、大丈夫w
0264河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:55:52.00ID:QOJvRbPK0
韓国さん「日本が金融まで報復すれば…」韓国専門家「だーいじょうぶ! まーかせて!」
0265トペ スイシーダ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:58:12.07ID:jzLWkYEP0
日韓併合前の朝鮮に戻るだけだから、大丈夫。
0266フロントネックロック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:58:58.94ID:oHqSCCRF0
出稼ぎ売春しか産業が無くなるんだけど それも最近風当たりが強いからなぁ どうやって食料確保するんだろう 冬の寒さも厳しい国だから大変だろうな
0267ダブルニードロップ(空) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:59:29.89ID:nzuJYNNQ0
その専門家達、ウソついてるって気づかないんだろうなあw
0268逆落とし(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:01:20.36ID:9E6/scYh0
韓国の半導体関係に投資していた、金融は引き上げるだろう。
ホワイト除外が増えれば、金融の投資も引き上げる
日本の金融以外でも、韓国を投資にリスクがあなら回避するだろ
0270フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:05:32.88ID:cGVDYD7u0
日本がケツ持ち(通貨保証)してるからやっていけてるって事を韓国の一般国民は知らないしな
0271ドラゴンスープレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:09:21.65ID:nO3V8ul80
>>270
まあ、そうなんだけど政府主導でやって
いるのではなく金融機関がやっている
ことだからね。
リスクある事ではあるとは思うけど、なぜ
日本の金融機関がそんなリスクある事をやって
いるのか訳が分からない。

特に韓国に踏み込んでいるのはみずほ銀行。
0273キングコングラリアット(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:15:14.11ID:1p767hg+0
アジア通貨危機の時は日本の奔走で韓国ギリギリ持ちこたえたのに
なんであいつ等の中じゃ日本が貸し剥がしたみたいになってんのかが
どうしても理解出来ん
0274フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:18:28.85ID:cGVDYD7u0
>>273
日本の世話になったなんて一般人が事を知ったら暴動になるやろ
0275リバースパワースラム(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:18:43.77ID:cU/6z3nw0
>>273
とりあえずそういうことにして、最近そういう映画を作ったからファンタジーは完結したのだ
韓国人にとって事実は重要じゃない
0276ドラゴンスープレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:25:24.14ID:nO3V8ul80
サムスンが倒産するとみずほ銀行も倒産すると言われている。
それだけ、サムスンとみずほ銀行はズブズブ。
欧州の銀行が韓国系企業に貸したがらない中、みずほ銀行がせっせと
韓国系企業に貸し出している。
0277スリーパーホールド(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:30:44.05ID:wgXyDSOl0
「飛びます、飛びます」
0278ダイビングヘッドバット(中部地方) [TR]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:32:35.94ID:i4e3Ee4R0
日本がくしゃみをすれば、消し飛ぶ韓国経済とは知らないんだなw
国際通貨の”円≠ニゴミ同然のウォンの差がどれほど大きいかw
0279ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:43:26.10ID:0fXcQ9QX0
韓国も誰のお陰でここまで発展出来たのか考えるべき。プライドが邪魔して素直になれないんだと思うけど、そろそろ考え変えないと終わるぞ^^;
0280アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:48:14.74ID:Swb9sUAT0
>>22
おまえ頭悪いな
0283デンジャラスバックドロップ(中部地方) [CL]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:50:09.24ID:8DX3oqOm0
>>143
半導体分野をまるまる韓国に持って行かれたのは
アメリカと、韓国の合作だからな


半導体製造の利益を持って行かれただけで、多大な景気の後退を招いたといえるかもしれんな
ずっと半導体バブルだったし
0284アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:51:11.59ID:+kLqZ24r0
>>40
と言うか>>1の記事で金融危機の時に日系銀行はロールオーバーしてないって触れられてるのにコレw
なんも理解してないし理解しようともしてないw
0287リバースネックブリーカー(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:15:03.37ID:sDMwd75A0
大した事ないからちょっと金融制裁してみよう
0288ウエスタンラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:16:51.72ID:KEZICgCI0
大丈夫、選挙終わったから
全部元通り
0289栓抜き攻撃(福井県) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:19:58.62ID:yLhPzXMN0
一番よくわからないのが
韓国大統領はいったい何がしたいのか?
韓国経済界はなぜ?この大統領でいいのか?
なんか韓国企業にとってこの大統領の政策だと都合がいいところてあるのか?
0290ファルコンアロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:21:54.60ID:ZBKL+jTh0
金融保障無くすぞって一度テーブルにあげた方がいいよ

韓国人は日本に追いついたからもう条約守らなくていいって考え方するから
ちゃんと日本が首輪握ってる姿を見せないと大人しくならない
0291ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:27:17.41ID:8ME6eNfd0
>>289
北と統一らしいよ
文の任期中に反対者は排除してイエスマンだけになった
馬鹿なりにまともだった韓国にもう昔の面影はない
0292河津掛け(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:27:34.31ID:+FcAaXYB0
韓国の法原理として「被害者が強い被害者が正義」ていうのがあるのは聞いてるけど
いつでもどこでも「被害者顔」できるメンタルは本当凄いと思う
今回は「日本が戦争しかけてきた!」ていう考え方なんだろ
0294逆落とし(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:34:00.26ID:9E6/scYh0
>>289
北朝鮮と統一して、北朝鮮が開発した核兵器で日本を攻撃する事が彼らの希望なんだよ。
その為の反日教育であり、朝鮮統一の理由
歴代の韓国大統領が、アメリカ駐留軍に『日本を敵国認定させてくれ』と言っている。
0298バズソーキック(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:40:40.28ID:umPLEQ3g0
突然親が死んだ、こどおじ見たいなもんなのけ?
0299ランサルセ(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:44:55.23ID:rtwuyca80
>>298
まだ家事一切やってもらえなくなったくらいだな
自分で炊事洗濯食事の準備すれば生きていける
まだ家賃・光熱費は払ってもらえてる(金融関係)
0300アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:45:18.85ID:8gzmLG0d0
たかが致命傷ニダ!
030132文ロケット砲(家) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:50:49.22ID:AKUw92520
>匿名を要求した日本所在大学韓国人教授も「今のところ報復措置が金融部門まで拡散する兆しは見えない」と述べた。

これ恵泉女学園大学のイ・ヨンチェだろと推測
0302ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:55:37.20ID:nIBoq9Gd0
借金を踏み倒す気 満々だな
0303シャイニングウィザード(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:57:13.63ID:iEalfx120
国際社会における日本への評価と自分たちの日本への評価が
著しく乖離していることについて考えが及ばないのかねーw
韓国政府が気づかせないようにしているのか
国民が気づいてるのに考えないようにしているのか
・・・あ、両方か

まあそりゃ滅びに向かって突っ走るわなw
0305バズソーキック(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:57:40.90ID:umPLEQ3g0
>>302
踏み倒したら、どこの信用も得られなくなって自爆するんじゃないかね?
0307リキラリアット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:59:44.50ID:XKYl88cv0
九州に韓国軍を派遣して制服すれば
日本から和平交渉を持ちかけてくるよ
金融報復来たときこそ、第三次元寇の出番だよ
0308フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 03:07:28.44ID:b+PcdVV20
これ マジでシャレにならないんだけどな
金融危機起こって 経済崩壊すると
マジで韓国国内で 暴動が起きる
輸入がなくなるのだから 国民全員で物品の奪い合いですよ
多分 すげー 死者が出るんだけど・・・
        _ 
       /〜ヽ
  ,    (。・-・) γ⌒ヽ、 まあ いいや
  ({ __(  つ_(ノ、’ (゚)
  `(    `J     ,,ノ ̄
   し-u―――-じ-J
0309栓抜き攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 03:09:24.24ID:nXyGnv9t0
キンタマ握られてるのではない。心臓を握られてるのだ
0311ラダームーンサルト(兵庫県) [RW]
垢版 |
2019/07/23(火) 03:23:27.22ID:ngZq/5JV0
>>303
俺も日本が弱くはないと思ってたけどここまで強いとは思わなかったわ
韓国への3品目の優遇除外で何故か中国まで焦ってるし
0312ミドルキック(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/07/23(火) 04:14:44.81ID:2FSpTtGB0
試しに息の根止めてやろうか?
0313デンジャラスバックドロップ(ジパング) [GH]
垢版 |
2019/07/23(火) 04:24:50.77ID:/m1poJbo0
さて本気でやろうか
0318膝十字固め(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:42:29.88ID:CTdivFaD0
こんな狂人が隣に住んでるなんて嫌になるなあ
韓国から一番遠い所へ列島ごと引っ越したいわ

でも、引っ越し先についてきそうだな
0319ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:42:33.34ID:yVx/+QpO0
>>310
だね
まずはビザ無し渡航を止めないと、日本に逃げ出してくる可能性が有るし
0321キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:53:26.40ID:h7zsxaHP0
月曜のウソはおもしろかったなー。火曜のウソも楽しませてほしいわ。
0323河津掛け(家) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:59:22.90ID:sNUQs0DG0
つーか、チョンの自称金融の専門家どもって、何時も「韓日通貨スワップ再締結を実行せよ!」って喚いてるからねw

あいつら本気で、「日本の金融を手助けする事になるから、国内世論を意識する韓国政府が通過スワップ再締結を決断出来ない」

って勘違いしてるからねw もう脳みそウンコで出来てるでしょあいつらwww
0324バックドロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:02:07.34ID:IO3cxy2+0
>>317
いや、ホワイト国の優遇処置除外すると自動的に制裁されると思うよ
0325シャイニングウィザード(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:03:59.58ID:zArVjiOL0
そんなにたいしたことではない(死ぬわけじゃない)

でも韓国人は自分の損得に異常なまでに執着する
だからホワイト国リスト除外という特権が消えて普通の国になるだけで不買運動までやる

この金融報復って言われてるのも低金利の日本から金が調達できなくなるだけで、
高金利の外国からならいくらでも借りられるだろう
でもその数パーセントの損失を「日本のせい」と考えて、不買以上の行動を起こすだろうな
今まで日本の恩恵を受けていて、それがなくなるだけなのだがそうは考えない
既得権益なのだ
0326ニーリフト(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:09:00.83ID:S7S2pjza0
>>16
これをマジで言ってんなら、ヤバすぎ

通貨保証とか知らんのか
0329アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:19:04.10ID:fe6BzRRI0
>>44
別に日本の金融機関も親切でやっているわけじゃない、手数料取って商売でやっているだけ
0330アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:25:03.37ID:sKLpc05i0
また楽観論か
どこまでバカなのw
0331メンマ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:26:30.00ID:cJWN9P880
正常性バイアス
0333ローリングソバット(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:27:19.10ID:LueMyKf20
>>22
釣れますねw
0334ローリングソバット(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:30:13.06ID:LueMyKf20
>>53
賛成だわ
0335ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:33:41.10ID:YMrdEgk90
>>285
信用状の話は、デマっぽいんだが

信用状確認は、邦銀が韓国へ輸出する日本企業に手数料を取って行っているサービス。信用状確認を止めたところで若干のリスクは上がるが普通の信用状取引に切り替えるだけで輸出を止める事にはならない。

また、日本から韓国への輸出以外で、邦銀が韓国の信用状に保証を与えることはない。
0336ボ ラギノール(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:34:22.32ID:y3EGx+HU0
韓国が高をくくる程度の金融制裁なんてわざわざしないだろうな
やるとしたらそれなりの効果が見込める制裁だろ
0340頭突き(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:43:38.08ID:MxA1aorU0
>>225
日本も大概クソだよなあ
今回でやっとまともな対応をする国になれるのかどうか
いつものようにヘタレないで欲しい

変に情けをかけたところで、事実を逆転させて逆恨み始める事は
日韓併合やIMF危機、募集工の件でいいかげん分かってるだろ
0347かかと落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:14:35.70ID:rF3TFgTb0
>>173
ウォンは韓国2度の破綻で暴落以前に信用がないから
日本が支えてる状態だよ
その状態なのに馬鹿チョンは上から目線
0348垂直落下式DDT(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:22:00.74ID:AJiRzlet0
金融制裁かますと韓国高利貸しが貧民へ貸出してる金を貸し剥がし始める。
泣き叫ぶ貧民に高利貸しが日本の制裁で貸せなくなった。悪いのは日本。と捨てセリフ。
多くの貧民が日本が〜日本が〜と自分の金を盗まれた様に言い始める。
100年経っても日帝が財産を盗んだと日本個人資産賠償とかで起訴されるな。
0351急所攻撃(家) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:56:02.69ID:8Sf8Padq0
大したことないから安心して待っててね
0352アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:58:12.51ID:D1hJ8zl30
>>16
もう断交しろって言っちゃえよ
なんでここまで過激な発言して誰も断交と言わないのか親日どもめ
0353アトミックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:08:07.96ID:D75Ncvi50
>>16
ここまで思ってるなら断交したほうがお互いのためでは?
日本は嫌な人たちと付き合う気はないのに
朝鮮は嫌な人たちに絡みに行くのね
切れたりムカついたりすんならやめればいいのに
0355ウエスタンラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:24:20.55ID:VU1YWVX40
>>80
そもそも韓国がIMF管理になった原因が、日本の金融機関が
一斉に資金を引き揚げたから=つまり日本の責任

これを、韓国人全員が真実だと思ってる
0356ボ ラギノール(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:34:31.45ID:8Te7PTaG0
>>16
>・IMF危機に陥ったとき、まず最初にお金を盗んだ国が日本である。

韓国人はマジでこう思ってるからなあ
事実は最後まで助けてやったのに
次に韓国で金融危機が起こっても日本の金融機関は助けてやらないと言われてる
0357スパイダージャーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:41:45.10ID:W3Ko4Xpv0
韓国の半導体業界がコケかねないと見れば
邦銀は信用保証をためらうだろ
0361バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:32:42.07ID:Msz0vHnU0
>>30
亡命出来ないようにすればいいだけ
0363魔神風車固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:19:10.48ID:768VUgZY0
>>183
久しぶりに読んだなあ
高岡蛆テレビの時に見つけて、ようやくチョンの言動の異常性について理解できたよ
果たしてこいつらを同じ人類だと思っていいのか疑問に感じる内容だね
なんか人間性を徹底的に叩き潰されて何世紀も過ごすとこんな可哀想な生物が出来上がるんだなと同情すらしたよ
だからといってもう付き合っていきたくはないけどね
0364オリンピック予選スラム(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:21:39.20ID:4KBQCc0W0
なぜか、債務者であるチョン君がみずほにまでやってきて
信用状出さないなら借金返さないぞと脅しにかかる謎
0365オリンピック予選スラム(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:22:53.40ID:4KBQCc0W0
国策でやるのだから、数千億程度なら税金投入するんだろうけどね
みずほカスのボケカスは兆円単位で貸してるらしいけど
0366バーニングハンマー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:25:18.39ID:xydllOwf0
日本政府は制裁する前に、
不安を煽りまくって、
ギリギリの所で楽観的になるよう仕向け、
あいつらが安心ムードに包まれた事を確認したら、
一気に制裁発動。
この位のことはやってもいいんじゃないの?
0368クロスヒールホールド(常陸國) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:47:05.86ID:jc5fv4Lp0
仮に条約違反が認められた場合はそれこそ制裁として、金融制裁を実行しないとな

今の今まで日本は制裁なんて行ってないんだから
ただ安全保障上の理由から優遇をやめたことを制裁とレッテル張りする連中には、本当の制裁を味わわす必要がある
0370キングコングラリアット(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:22:29.99ID:y0RS5XQ40
>>183
最後まで読んだら気持ち悪くて寒気がした

理解し合うなんて絶対に無理だ
0371ジャンピングカラテキック(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:26:14.98ID:fYYL7Iyg0
お前ら、制裁制裁て騒いでるけど
制裁を実行するのに一番のハードルは国内にあるんだぞ。在日以外に。
日本は国内の反対派を説得しないと制裁なんて、とても無理。
今、政府は根回しなんか何にもしてないだろうが。
制裁なんか今のところ考えてないんだよ
0374メンマ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:29:29.25ID:vymQ5unO0
金融制裁より前に在日帰国と韓国人入国禁止措置取らないと日本国内がめちゃくちゃになるぞ
0375グロリア(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:30:38.73ID:MU8HboH40
報復はないんじゃないかな。安心しな。



制裁はあるかもしれないけど。
0376ジャンピングカラテキック(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:40:33.23ID:fYYL7Iyg0
>>373
何故

輸出規制厳正化 > 輸出規制 > 自由貿易ガー
安全保障上の問題 > なんでしたっけ(*´艸`*)
セドリが・・・  > 何?

こんな構図がいまだにメディアの主流なのか考えてみろよ。
0377ストマッククロー(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:41:13.58ID:8yI+8ZZx0
仮にロールオーバーしても
カントリーリスクや その融資対象の企業 プロジェクトの信用が落ちたら
金利など条件は悪化する。
日本側が、韓国が飲めない様な条件を吹っ掛けても大人しく条件呑むなら問題ない。

でも、それに反発して納得せずに 「返さない」と期流れにすると、信用不安は一気に加速。
0378ジャンピングカラテキック(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:42:00.43ID:fYYL7Iyg0
>>373
選挙でおとなしく?してたのは賛成派だけじゃないぞ
0381ストレッチプラム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:45:40.65ID:MyelfKFv0
いざとなれば遡及法で支払いを免除するだろ
0382ニーリフト(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:47:16.57ID:CUDrA7Wc0
マッサージ師に、リンパがとか皆さんされてますよとか言われて信じちゃう人妻みたい
038516文キック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:04:58.20ID:GLwswBGU0
我が国はウオン 日本は円
何の問題があるというのだ

このぐらいが多数派でしょうか。
0386ジャンピングカラテキック(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:11:50.79ID:fYYL7Iyg0
>>380
世論誘導はできるぞ。
世論づくりを軽く見過ぎ。政府もやけど。
0387サソリ固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:51:08.41ID:guC3Djnu0
信用取り消すだけで死ぬんでしょ?
0388逆落とし(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:59:08.57ID:9E6/scYh0
>>365
民主党が政権取った時に、野田が5兆円韓国に融資したのよね
しかも震災があった年に、窓口はみずほ銀行がやってたな
0389不知火(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:12:20.93ID:QhcCFrl00
日本からの融資だけじゃないだろ?
信用状ももういらないか?
0390セントーン(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:17:01.36ID:8wqwZOEa0
信用状停止すると「みずほ銀行」が経営の危機に陥るから日本政府も無理なんだろう。
金融庁は韓国のカントリーリスクを上げるとか送金停止くらいやるべき。
0392キングコングラリアット(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:25:15.80ID:h4dnT2z50
つか、韓国への日本の銀行の融資を人質にされる心配はないの?

債権回収できないと日本の銀行が破綻する可能性はないの?

責任転嫁居直り名人のチョンが借りた金返さないなんてリアルにありえると考えられるけど
0393逆落とし(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:46:12.63ID:9E6/scYh0
>>392
徳政令で借金を帳消しにするからな、ルール無用にするから
アメリカの金融は引き上げてる。
まだ韓国に融資続けるみずほ銀行は、韓国系で根本的に馬鹿なんだろう
0394ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:48:03.90ID:uFsvgIMr0
>>392
借款にしても踏み倒される、無償援助しか出来ないアフリカ以下の国
0395キングコングラリアット(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:48:05.30ID:h4dnT2z50
>>392
日本の銀行は、みずほ銀行だけなの?
0396ストレッチプラム(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:51:58.00ID:RsgRjaEo0
背後に中国が絡んでるからな。
日本が切っても中国と共存できるって踏んでるんやろ。
斜陽国家とアメリカ様と対等にわたり合える国のどちらを選ぶかって話よ。
039916文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 16:41:58.85ID:X4tBuLys0
第一勧銀
0400ジャーマンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:03:50.77ID:FH0+Y0Y80
日本とは、お金の取引もしてはならない。国内で社債金融業する日本企業すべて追い出さなければならない。


そうかwonの価値を保証してるのは日本のみずほ、ufj、日銀が保証してるんだがな

取引しないなら昨日韓国銀行などが1.8兆円を日本から調達してもらったところ
韓国人は金融専門家から国民までセルフ制裁したいんだな
0402チェーン攻撃(日本) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:07:57.64ID:umPLEQ3g0
こんどはIMFの厄介にならないでそのまま死んでくれ、世界中が喜ぶ
0403ときめきメモリアル(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:09:05.56ID:YoejEarr0
朝鮮人が日本に入れないようにしておかないと
0405クロイツラス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:25:25.45ID:PZPSUjb+0
>>404
ここに居るぞ!
富士銀行時代から使ってるな
0408膝十字固め(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:00:19.69ID:JYZtZUII0
文アホじゃん
何にでも『偉大なるって』付けたら調子ぶっこくんじゃね?
偉大なる文さんは懐が広いから慰安婦問題や微工問題は自国で解決できますよねっておだてときゃいいんだよ
0409バックドロップ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:13:13.02ID:ZnnyVPNd0
>>47
不買対象は、韓国メーカーでも作ってる物ばかりだし…
少し前、花王不買運動が起きた時みたいなものかと…
0413レインメーカー(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:41:35.97ID:vBbGxiZp0
朝鮮人の、虚栄も虚勢も不実も不埒も、じつは自己愛性の現実逃避に過ぎないんだよな。病的な
0415バックドロップ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:50:32.56ID:ZnnyVPNd0
>>92
苦し紛れに日本に宣戦布告
で、日本に再占領されれば…日本はウリ達を養ってくれるニダ…とか考えてそう

で、日本に宣戦布告した途端、北が進軍してくるオチ…
0418ファルコンアロー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:02:43.45ID:50pQXbvJ0
日本が金融を一斉に引き上げてしまった時は、
酢か塩で損失を補填すれば良い。

─朝鮮日報刊 暮らしの知恵袋より─
0419トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:04:43.23ID:2H3QE8n50
三権分立がスタンダードな世界で裁判所が決めた事をどうしろと言うのかな?
政権が裁判官に圧力かけるどっかの後進国とは違うって事。
042116文キック(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:06:28.38ID:6GnGeDWN0
心配ない心配ない。
日本は茹でガエル方式で
ゆっくり行きますから。
0422マスク剥ぎ(学校) [RO]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:06:54.34ID:F6OgoKLQ0
2019年5月14日 - 韓国の気象衛星が宇宙放射線で故障
日本から画像借りて天気予報 韓国の気象衛星 が故障
日本から画像借りて天気予報 天理眼衛星が雲の写真を撮れなくなり、
気象庁は日本の気象衛星を利用して天気予報をしています。
0429バックドロップ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:58:30.17ID:ZnnyVPNd0
>>386
秋田のイージスアショアの一件
ポカしたのは防衛省なのに、自民が叩かれてたな…

>>391
ウォンは適正幅が狭いので、高くても低くても終わる…
0432ボ ラギノール(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:07:32.41ID:8Te7PTaG0
>>391
韓国にとってはウオン高をウオン安にするのは簡単なんだぞ?
アメリカが為替操作だって怒るだろうけど
ウオン高にするってことはウオンを買うわけだから日本が韓国のリスクを背負うことになる
0434急所攻撃(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:15:13.79ID:STVXuVuU0
>>425
俺が思ってた事が、直ぐに起こるとはな。
韓国の後ろ盾の日本とアメリカから、離れれば
どんどん刈り取られるよな
0435レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:45:41.55ID:oXy6XeRU0
>>385
WAONの方が価値がありそうだよな
0436ヒップアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:47:55.98ID:/PKPwVZw0
ホワイトリスト外しただけで大使館前で焼身自殺、産経突撃、学生乱入の大騒ぎだからな

本格的に規制したら自爆テロ起こしそう…
0438グロリア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:27:04.61ID:QmcDMVMW0
多分、韓国が最も怖れるのが金融制裁。上は財閥から下は個人の多重債務者まで地獄の様相を
呈するだろう。金融制裁は韓国を一気に1970年代くらいまで退化させるだろう。
0439シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:58:49.61ID:Re8QeW8L0
武藤正敏元駐韓大使「日本の銀行が韓国への信用状を取り上げればドル調達が一気に困難になる」

現在、韓国の銀行が韓国企業の海外貿易時に発行している信用状には、
日本の銀行の保証が付与されている。韓国の銀行の信用力があまり高くないので、
日本の銀行の保証がないと、韓国の対外貿易が出来ないような状況になっているのだ。
この韓国の「信用状」に与えている日本の銀行が保証枠を外させるような措置を取れば、
韓国のドル調達は一気に困難になる。
韓国が受ける衝撃度は、半導体関連物資の輸出規制の比ではないのだ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57073
0440レインメーカー(北海道) [AR]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:28:19.33ID:2uM0khfy0
問題ない問題ない
愛国無罪
こんどはどこに突撃するのwwww
0441ウエスタンラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:29:42.76ID:SeCORuvb0
韓国は みずほ銀国から1.8兆円融資決まったんだろ
0443ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:34:09.80ID:55SkThuq0
>>56
ただの致命傷から瀕死の重傷へ
0444スリーパーホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:11:48.53ID:kn81UXT80
>>441
>韓国は みずほ銀国から1.8兆円融資決まったんだろ
みずほつぶれないか心配
0445腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:14:03.77ID:6dg3y7NH0
イ・チピョンLG経済研究院常勤諮問委員は「日本資金の回収に関する動向も特に表示されず、最近、
韓日両国間の契約や交流がひっくり返った事例も特にない」とし
韓日両国間の契約や交流がひっくり返った事例も特にない」とし
韓日両国間の契約や交流がひっくり返った事例も特にない」とし
韓日両国間の契約や交流がひっくり返った事例も特にない」とし
韓日両国間の契約や交流がひっくり返った事例も特にない」とし
韓日両国間の契約や交流がひっくり返った事例も特にない」とし
韓日両国間の契約や交流がひっくり返った事例も特にない」とし
0446テキサスクローバーホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:16:50.37ID:vE0hbnMB0
お、やっていいんだね
0447腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:22:31.47ID:GofnJeZS0
>>438
南北の経済格差が無くなって統一にはちょうどいいんじゃね
0448雪崩式ブレーンバスター(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:22:55.13ID:2DfLl36n0
かなりビビッてることはわかったwww
0449ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:23:52.52ID:l4YjsN4i0
>>16
低金利で借りてるくせによく言うわw
0452フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:25:35.97ID:MlLdKfiu0
徳を積んでいけば必ず来世に繋がるとか言って金を巻き上げるどっかのバカ宗教みたいだな
0455雪崩式ブレーンバスター(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:27:12.86ID:2DfLl36n0
>>419
国際法のほうが上
でなきゃ条約なんか結べないわな
0456ダイビングフットスタンプ(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:27:49.01ID:eSvpB1Yb0
だから報復じゃないっつってんだろが いいから書類出せ
0459ウエスタンラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:42:50.24ID:xBY0UOvE0
ホワイト国外れると信用状発行も経産省の許可性になるぞw

https://www.jetro.go.jp/world/qa/04J-120104.html
III. 仲介貿易における留意点

そりゃ、必死になるわなw
0460ハイキック(ジパング) [AE]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:44:24.26ID:Sx5i4A1l0
大半の日本人が円をハードカレンシーなのだと知らないように、ほぼ全ての韓国人はウォンが地域振興券だということを知らない。

日本(と言うか邦銀)がウォンの信用保証をやめると先ず韓国の輸出が止まる。
次いで歯止めの効かないウォン安が為替市場を襲うだろう。
これで輸入も出来なくなるので、韓国は超絶インフレに陥る。
彼らはリヤカーにウォンを積んで、北朝鮮にロウソクを買いに行くことになるだろう。
0461パロスペシャル(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:59:04.00ID:gz4By0E50
まあその前段で韓国への送金停止があるんじゃないの。米国もやってるし。

それだけで韓国は飛ぶと思うよ。
0462中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:01:23.14ID:ZoXPrK580
金融は規制するなよ、絶対にするなよっていうこと?
0463トペ スイシーダ(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:03:46.76ID:TJgjabvwO
>>444
そんな糞みたいな融資する銀行は潰れてしまえ
0465フロントネックロック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:15:02.85ID:JTdXkb1d0
まあ日本は優しい国だからいざとなれば糞でも送って食糧支援ぐらいはしてやるさ
0466シューティングスタープレス(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:22:48.68ID:0ERFRymZ0
みずほと三菱が5兆円貸したからな
0467マスク剥ぎ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:23:02.76ID:+8Pix1xU0
レーダー照射からだけでもめちゃくちゃやってるんだけど、自覚が無いって凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況