X



吉本芸人「ギャラ5:5ってことは、私が海外に1週間行ったあの仕事は2万で引き受けてたんだ、へえ〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0410パイルドライバー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:15:54.96ID:yD2zaxB+0
>>387
一円の利益も出さないような若手無名芸人と契約するような甘い会社じゃないからな
仕事が無くても吉本に所属していたから「吉本の芸人です」って言い張れたのに
契約されず「自称芸人」の若手で溢れかえるだろうねw
0411ボマイェ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:43:36.67ID:L/Lu/TaI0
音楽系だと
・本業があるインディー歌手(たいていは歌のうまい素人)がレコード会社に数百万払う
・レコード会社はCDを作成、歌手本人が全て買い取り
・飲み屋に貼るポスター、地方のラジオスポットCM、慰問会の営業等で
 「テイチクレコードの○○です。新曲『相模川慕情』でがんばります」っていう感じで
 大手レコード会社所属の本職の歌手みたいに名乗ることができる

これで両者ウインウインのビジネスモデルが出来上がっているんだけど、
お笑いではちょっとむずかしいよな
0414テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:48:01.29ID:XizsN8hu0
>>137
読解力ねえなあ
0415ブラディサンデー(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:48:41.74ID:/H0OGqNl0
下請け法逃れ問題なんかも今さら指摘され出したw

こんな会社と契約してる大手会社、つまりマスゴミさん達の
企業ガバナンスとかコンプライアンスってどうなってんの?
と疑われる事態にww
0416カーフブランディング(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:50:16.31ID:gxKtq5Lf0
せやな
ユーチューブみたいに数字出して己の能力の低さを自覚させんとアカンかもな・・・
しかし、宣伝とはいえこういうアピールして虚しくならんのかね(´・ω・`)
0418ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:51:52.19ID:lCdwDXku0
実質キートンの単価なんて150円ぐらいじゃねーのか?
吉本以外だと芸歴が長いだけで何の実績もないなら契約すら結ばせてくれないと思う。
0421テキサスクローバーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:07:22.47ID:s8jnNl2P0
売上を折半?吉本芸人は頭に蛆でも沸いてるのか?
経費引いた利益を折半なんだろ。
0422ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:36:37.22ID:dgbnL18B0
それ本当だったとしたら一週間2万は酷いな
一般的なリーマンの時給換算でテレビ局は吉本に芸人一人あたり一時間¥500で契約した事になるぞ
日本の最低賃金まで下回っとる
0426ハイキック(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:44:34.57ID:aqFkqjWp0
経費の概念が無いのかな
0427ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:49:06.50ID:mJGWq/8Z0
そうなんじゃないの?
価値のない芸人はタダ働きで顔を売るわけだし?
いやなら吉本やめればいい
経費雑費を引いて5:5だろ?
そもそも2万の価値すら怪しい
0428逆落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:11:51.57ID:xrazbZFn0
こいつレベルなら2万円でありがとうございますだろ
やらなかったら他の奴が仕事取るだけ
0430スターダストプレス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:36:23.43ID:pqSnaPWJ0
>>410
NSC卒業してるからなー
0431ダブルニードロップ(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:42:32.84ID:NB07qii/0
ギャラ1円言うてたやつ
実はノーギャラで吉本がお情けで1円くれた説
0432河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:56:40.52ID:YFSE3Eme0
たぶん10万で吉本は受けてその10分の一の1万円渡したんだろうなぁ。吉本はそんなもんだよね。いろんな芸人が言ってるまんまだな。
0433ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 02:42:48.36ID:gqwQd6OX0
海外に1週間の仕事なら芸人じゃなくても5万は出すだろ。
アルバイトの金額で。
日給8000円。
0434ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 02:48:00.58ID:gqwQd6OX0
>>432
吉本って客からすると破格で仕事受ける会社かね。
海外に1週間行く仕事を10万っていうのは安いように思うんだが。

旅行費用とか食費とかは番組とかイベント会社側が出すとすると経費ってマネージャー費用と何が有るんだろう。
0435膝十字固め(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/07/25(木) 02:57:21.77ID:qoqQcRNN0
キートンこんな奴に仕事回す奴いてるんや
誰か知らんけど
0437アキレス腱固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:45:00.76ID:9Qhkwg5D0
この通り馬鹿で人間性クソだし、芸人としても一般社会人としてもまともに生きていけないよなコイツ
人生どうすんだろうな
0440ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:35:17.71ID:gqwQd6OX0
でも1週間海外で1万の仕事ってどうみても9:1だよね。
もっと酷いかも。
0441ネックハンギングツリー(兵庫県) [VN]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:41:22.09ID:qMtCgW5p0
キートン袋叩きにされてるやん(爆笑)
0442トラースキック(滋賀県) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:54:14.80ID:uUqZYKn40
その海外に1週間行った仕事はテレビ局やスポンサーが「ぜひキートンさんでお願いします!」とキートンを指名したわけではなく
企画会議で吉本の構成作家がキートンを指名したんだよ
つまり、吉本がお前に仕事を与えたんだよ
0444フロントネックロック(空) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:15:25.91ID:ljEZa3560
ギャラガ55
0445ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:44:54.10ID:gqwQd6OX0
>>442
でもテレビ局から1人分の費用として発注があるわけだから吉本の構成作家は関係ない。
構成作家は構成作家としての発注が有る。
0446魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:49:28.16ID:GdXyv3de0
これ実際にそのギャラしか出てないんじゃないかね?
0447ハーフネルソンスープレックス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:50:33.55ID:CkjITHbc0
>>444
懐かしいなぁ
二回目のチャレンジングステージの音楽好きだったw
0448クロイツラス(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:50:34.09ID:YpnV3M/00
8対7
くらいにしとけば
0449ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:56:04.15ID:JUXk60/y0
人を使う以上、最低賃金、社会保険、時間外手当、シカッリ保障しろと普段うるさいくせに
0450デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:00:21.36ID:QVvG35wh0
1週間拘束される仕事で1万は無いわなw
最低のアルバイト価格でも6万くらいだろw

それが出せないような受注価格であるなら
そんな仕事を受けた吉本の責任だわな

赤字でも受けたい仕事なら
赤字分を吉本が負担するのが当たり前
0451スターダストプレス(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:01:01.58ID:Q4cD8Cgh0
いや、別におかしくない。
芸人のギャラとして見積もりに計上されているの金額が2万。
アゴ足、必要経費含めもっとテレビ局には請求してるかもだけどさ

これってつまり、22222円、所謂2並びのキャストって事。

こいつは下っ端も下っ端。
自分の恥をわざわざ晒すとはなw
0452デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:02:51.28ID:QVvG35wh0
>>451
「最低賃金を払わないブラック吉本興業」
って話になるだけw
0453フライングニールキック(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:04:35.10ID:zDNRNe7h0
キートン、三浦マイルドあたりの普段から搾取アピールしてきたのはここぞとばかりに喚き立てるな
プッシュされたときに結果残せなかった自分の才能は見ないことにしてるのか
0454スターダストプレス(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:04:59.46ID:Q4cD8Cgh0
>>452
いや、最低賃金の求められる契約体系じゃないでしょ?

サラリーマンだって残業代出なきゃ時給換算するとマクドナルドの店員より低いって事ザラでしょ
0455 【BB-8】 (青ヶ島村) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:07:27.11ID:+4zkJh5J0
タダで海外行けて2万ももらえるなんて神仕事やん
0456デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:08:34.00ID:QVvG35wh0
>>454
サラリーマンなら月額で一定の額が保証されてるね

それにマネジメントつーんなら
クライアントから直接、
芸人にギャラを振り込むべきだわな

それとは別に紹介料や経費は吉本に振り込むべき
0458トペ コンヒーロ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:10:40.47ID:sG7+LFe90
お笑い向いてないよ辞めなさいよという吉本の優しさいいかげん読み取れよ
0459ダブルニードロップ(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:12:03.82ID:xDnzIGi80
現地まで徒歩移動野宿すりゃもっと貰えるんじゃない
0460ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:46:53.90ID:XN1LUtXZ0
ある程度売れるまで吉本は赤字で面倒見てるんでしょ
これどうでも良いよ
それよりヤクザとずぶずぶ問題だろ
なに逸らしてるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況