X



クレカ不要の「後払いペイ」が収入以上の生活を楽しめると人気、日本ヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チェーン攻撃(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:06:22.93ID:P+1Xzk0X0?PLT(12015)

ピート・ハリソンさん(38歳・ピザ)
https://youtu.be/LcnxkUhBSMM

決済代行サービスを手がけるネットプロテクションズ(東京都千代田区)は、国内のスマホ決済について、
業界の全体像を表すカオスマップの2019年版を公開した。
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/1907/19/l_ksnet1.jpg
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1907/19/news063.html
0004セントーン(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:07:51.20ID:TRHoR5ds0
還元という言葉に騙されるヤツがアホを追い込むビジネス
0007ジャンピングエルボーアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:08:31.13ID:gsZIHaLK0
ようするにリボ払いだよね
0009河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:10:21.94ID:lLheuD650
どんな人生送ってきたらそこまでバカになれるんだ
0011タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:11:38.62ID:qxmpKWVJ0
これで積んだらアヘン戦争笑えないな

やはり幕末は奇跡だったか
0014ニーリフト(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:15:55.38ID:KArEX2Q30
バブル崩壊を契機に自己破産のハードルがどんどん下がってるな
昔は犯罪者みたいな扱いだったのに
0016トペ コンヒーロ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:17:43.03ID:ujjHJbOR0
ETCにも後払いカードがあるけど
供託金を預ける上に、月に5000円しか使わない利用者にも
10倍の5万円以上預けろとうるさく言ってくる
0019目潰し(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:19:43.40ID:u48HE2IR0
リボ破産続出するんじゃ
0023ダイビングヘッドバット(東京都) [EG]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:23:13.28ID:0yBolSKr0
いつもニコニコ現金払いやで
まあたまに他の用途の金を立て替えたりは駿河大納言
0025バックドロップホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:24:58.90ID:8urSrar70
支払いで24回払い出来るようにしよう
0027アイアンクロー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:25:31.67ID:9ijCeoNq0
現金とクレカで十分じゃん?
なんでこんなことになってんの?
0030クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:28:13.61ID:rvSbMUSy0
これ、悪質業者に名簿握られると勝手に品物(調査データとかいう内容)買ったことにされて高額請求来るぞ。
うちのとこにも19万の支払い請求来て、見覚えねぇとネットプロテクションに文句言ったら当事者で解決しろとか抜かしやがった。
頭来て消費者センターも巻き込んで解除してもらいネットプロテクションには永久に使用できないようにしてもらったが、ほんと過去にブラックリスト載ったことある奴は要注意やで。
0031ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:31:51.38ID:KziRE44S0
現金払い最強
0032トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:32:10.83ID:6ltm61Yi0
長い間フェリカを拒否したアップルと
クレカ持てない貧乏人がいけないんだよ
0035ラ ケブラーダ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:37:37.49ID:KpWWx+2t0
paypayの還元金ってどこから出てるの?
0041ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:39:38.14ID:nAgo/rqR0
(´・ω・`) またサブプライムローンの過ちを繰り返したいの?
0043河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:41:43.45ID:lLheuD650
クレカ持てないのにスマホは持てるの?
0045目潰し(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:49:45.21ID:u48HE2IR0
>>39
日銀が全店舗対応の電子マネー作りゃ良いだけじゃないの?
0046ニーリフト(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:50:34.69ID:GEEBRBNN0
俺なんて自分に入るカードのポイントを捨ててまで現金払いしてる
クレカ手数料を取られるお店は、利益を得るのに大変なのだ
0048ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:52:07.60ID:SnocFylY0
やったね!永遠に月1万の支払いで生活できるね
0049ランサルセ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:54:45.77ID:CcKJQ5U80
>>45
登録には当然マイナンバーが必要ですね?
0050ショルダーアームブリーカー(福島県) [IN]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:56:04.42ID:zYuaGfWY0
面倒だから全部楽天系に統一してるわ
0053栓抜き攻撃(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:00:49.88ID:TWodtM3T0
現代人がなかなか金を使ってくれないからこうやって搾取するしかなかろう
0054張り手(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:11:22.32ID:Jc502nBY0
これヤミ金の電子版だろw
0056アトミックドロップ(調整中) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:20:41.90ID:eTZn977Y0
ペイ破産
0057栓抜き攻撃(家) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:24:58.24ID:+eWA99oJ0
日本版リーマンショックの始まりである
…絶対これ焦げ付くぞ
0065ラダームーンサルト(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:28:31.48ID:JS8ZIeKg0
自分の財布の管理ができない馬鹿がまた更に自己破産だな
0067ミドルキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:30:53.06ID:Xy4X7jP80
サブプライムっぽいよね
0072ナガタロックII(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 20:58:48.96ID:9S1ntMd20
個人事業だと現金払いが喜ばれ、優遇してくれる
クレカ払いの客や領収書を求める客は優遇されない
0073ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:01:44.70ID:069E3oD50
安倍がカード社会っていってるけど近い将来破綻する人増えて問題化するやろな
0076ラ ケブラーダ(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:10:45.24ID:rVP+thWA0
>>73
そもそもカードでローンを組んでまで買いたいものってあるのかな
ファッションブランドが儲かるだけだよな
0077タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:15:05.97ID:bqgCi3xn0
1のソース見たらメルカリが後払いやってるのか一定条件で。
でもこれってauとかがやってる一定条件の決済サービスと同じだろ。
0078ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:25:42.76ID:qK3FyNCw0
リボみたいなもんか
どの道金のないアホがやって痛い目見るんだろうな
0080フェイスロック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:45:58.24ID:lxeedzM60
カードを使い続けることに不安を感じ始めたハリソンさん。16枚目のカードを作ることにしました。
0081男色ドライバー(家) [RO]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:49:05.97ID:VVIOsK4s0
後はつけが回ってくるじゃん
まあ、うまい言葉に騙されて破滅する奴は少なからずいるんだろうけど
0082イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:49:16.47ID:Zw6ogI/+0
LINE PayもQUICPayで支払えるだろ。
0085イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:52:51.79ID:Zw6ogI/+0
みずほのデビットとQUICPayが連動してるサービスがいいんだけど唯一欠点が、土曜の22時からメンテナンスで日曜朝まで使えないってこと。
アホだろ。
まーそれ以外の時間フルに使ってるどさー、、、
0086キン肉バスター(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:59:14.20ID:bTo99Tbj0
リボよりヤバそう
0089稲妻レッグラリアット(山形県) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:27:30.16ID:QXlz6Hwa0
これは日本版サブプライムが始まってしまうのか
0090稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:28:05.64ID:Vy2mEELq0
これアカンやつやん
0091河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:33:20.47ID:lLheuD650
これで破産するような奴はこれが無くても破産する奴だ
0093ヒップアタック(山口県) [BR]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:41:24.21ID:w1Z8PD5v0
>>73
クレカなんか昔からあるでしょ安倍の言ってるのはキャッシュレス化だよEdyとかペイペイの事
paypay今見たら20万ちょい使って4万ちょい獲得してる
こんなお得な物ないと思うけどねクレカなら2000円程度だろ
0095稲妻レッグラリアット(山形県) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:03.39ID:QXlz6Hwa0
>>91
たしかに
0096ヒップアタック(山口県) [BR]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:29.75ID:w1Z8PD5v0
>>81
コレ騙してないw金持ちが買うような買い方してる借金と思ってないよコイツ
義務教育受けてるのかも疑うレベルだわ
0098パイルドライバー(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:02:04.09ID:P4n4jmj90
現金化→タンス→自己破産

で財産作れるぞー
0101サッカーボールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:55:23.75ID:zK4ddvu60
Kyashのリアルカード届かない、遅いぞ!
0102トラースキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:24:26.80ID:5KIaQcqH0
最大40%バックまであるらしいな
期間限定らしいけど
0106かかと落とし(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 03:09:21.56ID:yZPwMf3j0
クリント・イーストウッドの「〜発、パリ行き」観たら、
欧州に駐留してる主人公が友人に「ヨーロッパに遊びに来いよ」と薦めるが、
「そんな金なんかないよ」と返事されたら「じゃあクレジットカードつくれよ」って
本当にこんな感覚なんだなぁと思わされたわ
0108腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:27:16.98ID:m9NZrbdF0
>>67
ロングタームキャピタルなんとか
0109ニーリフト(四国地方) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:33:40.97ID:gH6XL5d/0
ナマポペイ
0112ジャンピングパワーボム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:34:46.80ID:duSlSggf0
阪急と阪神百貨店はいろいろ使えすぎて、外国人がかなり多い
0115フルネルソンスープレックス(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:46:47.46ID:ZfQnvewX0
いや意味わからん…

現金不要の決済で、後から口座から引き落としって、
それはデビッドカードやクレジットカードなのでは?
「審査がない」ってのが重要だってこと?
0116サソリ固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:57:04.09ID:2u5fpJya0
>>38
大変だったよ
土地は親から貰ったけど
土地から買うことになってたらと思うと
0117ジャンピングパワーボム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:06:26.41ID:duSlSggf0
>>115
バンドルとかは、アプリを入れたら、信用ブラックだろうが関係なくクレカとして使えること
0118フルネルソンスープレックス(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:59:54.31ID:ZfQnvewX0
>>117
今『バンドル』ってのを調べてみたけど、
事前チャージ式のプリペイドカードって説明されてるぞ?
0121フルネルソンスープレックス(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:13:32.35ID:ZfQnvewX0
>>120
あ〜分かった。
AppStoreの説明しか読んでなかったわ。
公式行ったら説明があった。
翌月末までに利用金額を支払えば、現時点で金が無くても買い物できるのね。
https://i.imgur.com/tMw2nrZ.jpg
0124デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:05:06.24ID:ln5er/Qk0
世の中の本物の馬鹿って想像以上にぶっとんでるからなぁ…こんなやつらに後払いなんてさせたらとんでもねぇことになるぞ
0125不知火(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:14:06.11ID:QhcCFrl00
アホホイホイ
0127エルボードロップ(空) [CH]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:24:36.10ID:d91xg2Sa0
メルペイ後払い、バンドルカードポチッとチャージ、ゾゾのツケ払いは
いくらかの手数料がかかるが年率換算するとリボ払いや分割払いを軽く超える
基本翌月払いだからアホが気軽に使ってるけど
0131チェーン攻撃(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:54:03.57ID:9ZF54JLH0
審査が通らずリボ払いも出来ない時に行き着くところ
0133リバースネックブリーカー(茸) [GR]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:58:26.67ID:VorGdYCC0
>>7
お前はリボ払いをなんだと思っているのだ
0136セントーン(京都府) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:59:54.83ID:KXusZXJ90
金を前払いすることで後から値引きを受けられるだけだぞ
言わば貸付け金に近い
借金とは真逆
0137キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:59:57.82ID:mUzwuJ/y0
DMMにも後払いがあってとても危険だと思いました
0141ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:02:17.65ID:GYttXZCm0
>>1
コーナンペイはどれになるのさ
0145ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:09:19.54ID:AlyewQZ60
リボ払い考えたやつ天才。
毎月50万くらい使って支払いは5000円にしてる。
来月はファーストクラスでハワイに行くつもり!
ホテルも五つ星やで
0148ランサルセ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:28:00.42ID:yjOcUVrA0
後払いってシステム見たけど…
普通にクレジットカード1回払いでよくね?

金利の代わりに後払い手数料という名の
法定金利以上の金額ぼったくる
グレーと言うより限りなくブラックに近いグレー
0149膝十字固め(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:34:52.67ID:glN9oraf0
クレカ不要なのに後払い・・・
なに?なぞなぞ?
0150ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:43:39.17ID:fbjfsVn8O
>>149
立て替えてるだけ、要はつけ払いや買掛ってこと
払えなきゃ楽しい借金が待ってるだけ

まあ、自分がバカか収支管理できないと自覚しているなら現金以外は持たん方がマシ
0151ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:48:24.81ID:8gViJsl50
>>16
どんだけブラックなんだよw
0152シューティングスタープレス(東日本) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:58:09.69ID:w8vLGIm+0
のび太の叔父さん(父親の弟)の話だったか、ドラえもんで読んだことがある
0153ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:24:19.71ID:7bQO3GRF0
あっという間に支払い不能になるだろw
0154チェーン攻撃(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:29:41.25ID:9ZF54JLH0
>>148
そのクレジットカードが持てない人がいるから・・・
借金板では、いかに高額を踏み倒すかを議論していたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況