X



有識者「日本は恐れている。今まで格下だと思っていた韓国に追い越されることを」一人当GDP追い越しも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ときめきメモリアル(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:28:30.03ID:GxWJsDN20●?2BP(2000)

さらに金理事長は、日本が今回の輸出管理の運用見直しを行ったのは「国内向けのパフォーマンス」という見方を示しつつ、安倍政権には「言動に複数の矛盾がある」と主張。
そして、その矛盾から「日本が未来に対して恐れと焦りを抱いている」ことが分かるとし、まず、1つ目に日本は韓国経済に追い越されることを恐れており、実際に日本経済と韓国経済の規模の差は縮小を続けていて、1人あたりGDPでも韓国は近い将来に日本を追い越すという見方は多いと指摘した。https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20190719085/
0004ジャーマンスープレックス(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:29:36.65ID:bM6u4TwS0
もうすぐ世界の最貧国になる国に日本は追い越されるのか
こりゃたまげたなぁ
0007スターダストプレス(家) [SE]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:30:01.45ID:kdG0JklS0
クソゴミカス汚物キチガイパヨクスレ乱立させるなっつってんだろウスラハゲ嫌儲から出てくるな
0010ネックハンギングツリー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:30:23.97ID:OZFn2y6B0
断交こわい
0013グロリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:31:07.19ID:TI1E5htC0
ならやれよ
0015メンマ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:31:38.22ID:9EHVZFDx0
チョンってホントヴァカなんだな、おまエラ売って貰えなきゃ死んじゃうんだろ?w
ここは土下座すべき場面だろ、まあそれでも売らないけどなw
0016中年'sリフト(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:31:42.75ID:ptyIOOjs0
蚊帳の中に蚊を大量に放されるくらいにはビビってる
とりあえず全部殺さないと寝れない
0017ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:31:43.53ID:wc1ZM87v0
一人当たりGDPって意味あるの?
人工100人、GDP40兆だとGDPは高くても国力は低いよね
0019イス攻撃(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:31:51.51ID:cxp3jnRt0
いや韓国には無関心なんですが。
どっちかてーと中国がそのポジション(´・ω・`)
0022ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:32:23.83ID:G+BRNfdy0
怖いのは常に反日しか頭の中にないからだよ
0025ナガタロックII(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:32:48.10ID:VZ4H4DCx0
おめでとう🎉
だからさっさと帰りなさい
0026逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:32:50.80ID:0siGZnU40
お、おう
002832文ロケット砲(茸) [CL]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:33:17.05ID:OtzUyZHd0
手首切りながら言ってそう
0030ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:33:40.75ID:v7rI1khO0
日本が金融止めるだけで死んじゃう国にビビるとかw
003216文キック(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:33:49.07ID:H0h1mH730
コンプレックス拗らせるとほんと厄介だね
0035ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:34:28.60ID:2rCrS1nl0
日本に優遇されてないとやっていけない国とか恥ずかしくないのか?
0036ローリングソバット(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:34:54.22ID:r7uHgBb5O
まあそれが実態を伴った事実だとしたらそういう感情を抱くのは自然なことかな
数字のマジックとかじゃなければ、だけど
0037断崖式ニードロップ(広島県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:34:59.60ID:fGoUyzVV0
精神的勝利ってヤツ?www
0039メンマ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:35:24.15ID:bhAA2VRq0
小さい国だからサムスンこけたら国もこけるよ。

人口が違う。孫正義が要らん援助しなければ破壊だわ
こいつが癌なんだけどね
0040ダイビングヘッドバット(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:35:25.38ID:tugtY79R0
金 理事長

チョンを有識者呼ばわり
0042シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:35:49.73ID:e5rFqMtY0
もうそういうのいいから
0045イス攻撃(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:36:10.08ID:/vG54Z1d0
まず日本は韓国なんぞ国とも思っていない
身の程を知れ奴隷の子孫が
0050ダイビングエルボードロップ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:37:24.65ID:u7Qc8nfbO
じゃあ金融面でも日本の後ろ盾なんて必要ないよね
0051ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:37:28.55ID:2rCrS1nl0
>>46
ほいほい技術を無償提供してた馬鹿は日本くらいなもんだわな
0053リバースネックブリーカー(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:37:43.49ID:7/gb3uEO0
何でパヨクってGDPの「数値」で比べようとするんだろうな
経済規模が違うからまるで意味ないし

しかも韓国は算出方法からしてGDPではないしw
0054栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:37:43.69ID:a5wtEkJa0
そんなもんどうでもいいから、提出するもん提出しろってだけだボケ

なんで逆ギレからの論点ずらししかできないんだよ
0055サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:37:44.86ID:sbGncN/70
輸出に制限掛かっただけで死にそうになってますけど…
0056マスク剥ぎ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:38:06.08ID:I7vzvScV0
GDPでもなんでも超えてって良いから
関わらないで欲しいというのが国民の願い
0058カーフブランディング(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:38:34.54ID:f9UQQ0C20
さっさと追い越して行けよwww
こっち見てないで走り抜けろよ人を見下すのが好きな民族のくせにいつまで日本のケツみてんだ?
0060バズソーキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:39:06.77ID:03X8XyRq0
裕福なら在日を持って帰ってくれ
0063スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:39:25.00ID:iaCdrI1Q0
韓国は即席先進国なのだよ
日本から何もかも輸入して形だけ先進国のようにはなったが
実は日本が居なければ経済がガタガタになるほど脆弱ということが明らかになってしまった
0065ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:39:52.45ID:2rCrS1nl0
>>55
制限どころか、普通に、他の国と同じにしただけでなw
006732文ロケット砲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:40:57.80ID:IiTNkgHR0
有識者って誰やねんw
そもそも一人当たりGDPとかいうアホみたいなことを持ち出すのはいつもチョン関係者しかいねーw
0069ときめきメモリアル(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:41:30.53ID:GxWJsDN20?2BP(1000)

>>67
どこらへんがアホなの?
0070チェーン攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:41:40.51ID:pBSjJnUmO
韓国凄い凄い


だから在日白丁を全員引き取れや!!
0071不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:41:46.23ID:f4eL5fuO0
 
「り地域」でテロ支援国家よりも格下のバ韓国
 
0072ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:42:22.39ID:2rCrS1nl0
>>66
負けない勢いどろか、日本を飛び越えて行ったw
0075ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:44:15.11ID:OrNEN04l0
>>1
だから


韓国は断交すればいいじゃん
日本は困らない
0076メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:44:17.30ID:s7rBh0cv0
嘘つきと関わりたくない
0078ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:45:13.50ID:Kz/Mn4970
上だの下だのそんな事はどーでもいい。
0084ストマッククロー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:47:19.43ID:lAbacUau0
そろそろこういう識者を気取る輩について
過去の発言をツリー形式で追ってけるようにするサービスできる頃な気がする
0085タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:47:55.05ID:1c0D9ccZ0
しかし日本は労働人口減少からのGDP減
韓国は出生率は日本より低いがまだまだ現役世代の割合は日本より多いから人口減少からのGDP減少はまだおこらない

この差はこのままいくといつかはつまるよ
0086アイアンフィンガーフロムヘル(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:48:40.82ID:tz9W4rHB0
また頓珍漢な事言いやがる。

さぁ、フッ化水素の用途を説明して貰おうか!(о´∀`о)
0092シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:49:54.74ID:2zou1o1K0
うん よかったね

じゃ そういう事で
0093トペ コンヒーロ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:50:11.94ID:NrsMa6a70
>>1
そうだよ。
だから、戦略物資の不正横流しに対する
制裁という大義名分により
韓国を叩き潰す。

これで満足か?
0094キャプチュード(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:50:21.82ID:/kmJikuo0
最近、韓日韓日言うてるけどこちらが主とした時の書き方は当たり前に日韓だろ?そこらへんを麻痺させるなよシレッと!米日米日なんか言わないだろ!日米だろ!

韓日韓日韓日 ×

日韓日韓日韓 ○

そこらへんかクソメディアに煽動され洗脳されてるのに気付いて行こう!
0095バックドロップ(岐阜県) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:50:25.01ID:QC6Lcwe/0
毎年言ってね?
0097ラ ケブラーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:50:48.45ID:CT93GybZ0
ネトウヨの韓国ストーカー具合みてればわかるぢゃん…W毎日嫌いなはずの韓国情報を勝手に調べて勝手に発狂してるガイジ…W
0098クロイツラス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:50:53.36ID:rfDGl+N50
>>9
>自意識過剰のリスカブス

そんなヤツに手を出したのは、むっつりスケベの変態ロリコン日本なんだよな〜www

先に手を出したほうが悪いwww
0103ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:52:38.85ID:pEweTYdA0
韓国さん!日本が今一番恐れているのは断交です!
だから断交だけは絶対しないで下さい!
絶対ですよ!カードにしないで下さい!
0104ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:53:11.02ID:DisKXW2N0
韓国が伸びてきてるってより
日本が落ちぶれすぎててマジでやばい
0108トペ コンヒーロ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:54:06.44ID:NrsMa6a70
韓国さん、頼むから断交してください。
しかし、いままで渡した70兆円をかえしてください。
0109超竜ボム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:55:57.57ID:fdFv3Sah0
なら全部普通の国扱いしても問題ないね
これまでの超過保護待遇は全撤廃で
0110足4の字固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:56:09.15ID:JbkuL1FAO
チョンに興味ないのに喚きながらストーカーしてくるキチガイチョンとは断交したいだけなんだが
0111デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:57:48.09ID:dYOMk2Sn0
だから韓国なんて眼中にない。今回日本も北朝鮮を支援してるのか米国に疑われてるので
韓国とは無関係ですよとアメリカにアピールする為に動いてるんであってだな・・・なんて自惚れた考え方だ
朝鮮人ってちょっと自己評価高すぎだと思うよ?韓流が流行ってるかのように再生数連打してたよね君ら
0112ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:58:25.60ID:FBffDNqB0
>>1
「韓日貿易紛争、勝算はない」... 専門家「感情自制」訴え
http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2019/07/19/2019071900178.html

▲ジョギョンヨプ韓国経済研究院専任研究委員は、「いろいろなことを調査、分析した結果、
日本の対応手段が韓国にはないという結論を下した」と説明した。

ジョー選任研究委員は、「貿易紛争で勝敗を行な要因を点検した結果、
韓日両国間の紛争で韓国の勝算は非常に低い」とし「韓国は輸出規制で日本を圧迫する手段がない」と指摘した。
それによると、韓日両国の関税率を比較してみると、日本は印象余力があるが、韓国はすでに高い関税を適用している。

「もし日本が韓国に金融制裁を加えると、韓国は資金離脱と資金調達コストが増加し、第2の通貨危機を迎えることができる。
中国が米国に被害を受けたよりもはるかに大きな被害を被ることになるでしょ」と警告した。

組選任研究委員は、「現在、日本が韓国に加え、輸出規制は、彼らが持っ多数の武器の中で一部だけ軽く見せるレベルに過ぎなかった」とし
「それに比べて、私たちは私たちの武器、報復手段が何であるかをも正確に把握していない状態である。
いや報復手段を見つけたら、ここ来ら議員たち、まずお知らせしたい」と述べた。
0113男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:58:58.63ID:TmC7Kuqw0
中国「GDPで日本を抜いて世界第二の経済大国になったアル」
ネトウヨ「重要なのは一人当りGDPだからな?」

韓国「一人当りGDPがもうじき日本を抜きそうニダ」
ネトウヨ「だから何?それでも日本は世界第三の経済大国ですからw」
0119ハイキック(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:02:00.87ID:NGEz/VDH0
一人あたりのGDPってwww
じゃあルクセンブルクは超大国ってか?www
0121腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:03:08.85ID:o0nSe2p80
そんな事眼中にもないわ
相変わらず何も分かってないのな
嫌いなのはその国民性なんだよ
0122!plip:none(ブラジル連邦共和国) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:04:16.89ID:sIDoEIE/0
関わってはイケナイ

関わりたくない

それが、朝鮮半島・朝鮮民族


東京オリンピックの翌年 1965年に日韓基本条約を締結して、

韓国と国交を再開し、違法居留だった在日朝鮮に特別永住許可( 在日1世限定 ) を与えてしまったのが、取り返しのつかないマチガイだった。
0123フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:04:33.22ID:K2Zy8PoH0
>>98
そうやって妄想にこもるのがリスカブスの特徴
0124アイアンクロー(家) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:04:42.47ID:b38iYx+C0
どこの国がGDPで追い越そうと、それを恐れるって、なぜそんな発想になるのやら。
0125サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:05:05.87ID:4ro450a20
何回このソースでスレ立ててんだよw
0128エルボーバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:08:13.18ID:TQVu1JOT0
はやく断韓しろや
0131アキレス腱固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:10:09.10ID:du0xyISo0
在日を引き取ってくれよ
0132ヒップアタック(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:10:54.62ID:XgU6HcRM0
じゃあ優遇なんか無くても追い越せるよね
独り立ち頑張れよ
0133ときめきメモリアル(日本) [DZ]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:10:55.26ID:0sIAtQsF0
とりあえず「有識者」という言葉の指すものは「常識」でも「知識」でもないことがこれでよくわかる
ミジンコでも持っていそうな「意識」ではありそうだw
0134雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:12:09.66ID:Hw6OsF740
>>1
>>69
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

スレ立て魔ーくん&kiki
https://www47.atwiki.jp/kiki3110/pages/1.html

Q.スレ立て魔って何者?

VIPではキキのスレでIDを変えながら自演をすることでお馴染みの彼。
正体はニュース速報板などに生息するスレ立て荒らし。
女性を叩くスレを数年間に渡り立て続ける。(現在は女目線のスレも立ててる)
●を焼かれるごとに買いなおすなど、狂気としか思えない行動を度々起こし、住民を驚かせている。
「魔」の愛称で呼ばれる。

●で立てられなくなってからニュー速での活動をしなくなっていた代わりに男女板、生活板、VIPなどで活動していた
0135アンクルホールド(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:14:29.40ID:CR2PNk/C0
なにが有識者だよwww

自分達の虚栄心満たす為に話すり替えて現実逃避か?
どこの国の誰が儲かろうが自分達に危険が及ばなければ関係ねーつーの
今、恐れてるのは兵器転用が可能な危険物が
テロ国家に渡って自分達の安全が脅かされることだって言ってんのに
こんな簡単な話も理解できないのに何が有識者だよ
その為には日本側にちゃんと調べさせろ
それが嫌なら飢えて死ねって事だよ
0136ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:14:30.70ID:wx3itMka0
就職難で仕事がなく
最低賃金が無理矢理引き上げられ
更に雇用出来なくなり
経済的にどん詰まりの状況で
なぜ韓国はGDPが上がるのか

そう、彼らは気づいてしまったのです。 

「韓国人が居なくなれば一人当たりのGDPあがるんじゃね?」
0139バーニングハンマー(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:20:23.96ID:r6CeSiEX0
1人の当たりのGDPなんて北欧諸国が日本より遥かに上のトップグループなんだけど
そんな事いちいち気にするか?
0141トペ コンヒーロ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:27:03.73ID:NrsMa6a70
1人あたりのGDPは重要だよ。
だから、韓国をぶっつぶして日本のGDPをあげる。
文句あるか?
0142エルボードロップ(調整中) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:27:51.53ID:q1JeAHfa0
ガタガタ言わんと朝鮮半島はいっぺん石器時代に返ったらいいんだよ。次は自分らで水車くらい作れるか見ててやるから。
0143アンクルホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:28:37.19ID:0Fb69tUy0
>>98
手出したって具体的に何を指してるの
0145ドラゴンスクリュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:30:24.52ID:9thEyB2E0
ここで呟いても何の意味もない臆測w
現実逃避モードだな
0146フライングニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:31:31.95ID:GZ+bf5s20
ゴキブリは一度目にしたら存在が気になって仕方ないけど
ゴキブリと競争してるつもりのバカなんかいねえよ
0147キングコングラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:32:51.65ID:eWEGCB/C0
有識者(笑)
0149魔神風車固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:34:33.66ID:Iz1oKXfn0
無識者の事を有識者って言うのやめろ
0150ファイナルカット(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:35:24.38ID:g5BWxrFJ0
一人あたりとかそういう細かい条件下でしか追いつけないw
0152ツームストンパイルドライバー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:36:56.99ID:KG8gaCkB0
願望をそのまま口にするバカって何なんだよ
0155ボマイェ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:39:08.74ID:tIJhB2bj0
為替に左右されることが大きいからなんとも言えないけど、現実問題として一人あたりの数値は抜かされるだろ
0157ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:39.89ID:KrU+mQ770
妄想にかられたリスカブス
おー怖
0158栓抜き攻撃(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:27.99ID:S08iPvTJ0
この人ら優遇やめるわって言われただけで
ものすごくわかりやすく恐れと焦りを抱きまくってるよな
0159ローリングソバット(東京MX) [AR]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:44.66ID:36yb4wQ00
あ〜怖い怖い
これで満足かバカチョン
0161パロスペシャル(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:07.65ID:RlUsq18e0
リスカブスのたとえはホント秀逸
0162不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:22.27ID:f4eL5fuO0
>>74
70年どころか福沢諭吉の頃からチョンは無能のままだぜ・・・
0163ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:36.17ID:2rCrS1nl0
>>153
お前が馬鹿
人口が半分しかない上に日本より少子化の国がこれからどう成長するんだよw
韓国は高齢化もとっくに深刻だわw
0164ハイキック(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:44.72ID:tHA1BAyw0
今まで組み立て工場として半島支えた財閥解体真っ最中のムンムン見て追い越すとか言えるの?
0165エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:46.47ID:ePd36kCT0
一人あたりのGDP上がるってチョンの人口がスゲー減るってことか・・・いいね!(´・ω・`)
0166ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:25.52ID:7v4+UBxo0
まんじゅう怖いの乗りで
0168ときめきメモリアル(日本) [DZ]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:50:06.36ID:0sIAtQsF0
>>155
マジレスしておくと所謂「中進国の罠」って奴で韓国が日本に追いつくことはないよ
貧富の差を広げすぎ、内需を軽視し過ぎたからね
0169ボ ラギノール(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:53:36.89ID:OnYJ9TYM0
有識者()
0171ウエスタンラリアット(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:54:08.69ID:2/bQO1uu0
>>123
それ
0173ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:55:47.85ID:3KtL+qHb0
今までもこれからも朝鮮人は未来永劫格下でしかないと結論着けたからこその切り捨てだぞ
あとはなんか適当に頑張れや
0174逆落とし(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:56:20.99ID:JZgmJMtE0
今日も元気に奮ってるよね
キムチをほおばったまま、口の端からしゃべってるのを想像した
もうカプサイシは止めなさい
0176タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:05:43.66ID:1c0D9ccZ0
>>163
韓国の出生率は日本より低いけど、平均年齢はまだまだ日本より下
韓国の労働者が大量引退するのはまだまだ先だが日本は既に始まってる
韓国は急激に出生率が下がったからそいつらが成人してからが本当の地獄
0178エクスプロイダー(日本) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:05:52.70ID:z/udWn/w0
日本の外患誘致政治家が追い越させてやろうと日本の賃金を必死に抑制しているのになかなか抜けないね迷惑だからもう諦めて
0179頭突き(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:06:04.93ID:HE1C7PcK0
書類出せと言っただけで傾く国がなんだって?
0183エクスプロイダー(日本) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:10:37.84ID:z/udWn/w0
>>180 具体的には韓国人の大卒に日本の大卒雇用を乗っ取らせようとの目標が有って韓国人が借りで無く貸しで日本にやって来るかの如き印象を与えようとするキャンペーン
採る日本の会社も会社でインチキで他人より分捕ろうとする奴なんぞ採ったらすぐ牡蠣殻剥きに出向転籍させればいいのに
0184膝十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:12:34.59ID:4AY+DH790
財政政策が世界の真逆をやっているからな
0185エクスプロイダー(日本) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:13:14.64ID:z/udWn/w0
>>182 いや?日本企業のバカ重役が技術をタダ同然乃至タダで投げ与えてるの見て充分予想できてたよ
0187ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:14:46.09ID:3HPtvheW0
そんなにいいか?チキン屋人生。
0189オリンピック予選スラム(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:14:54.54ID:Ds7FCvDQ0
チョンwww 日本から素材どころか工作機械も買わないと組み立てられないくせにwwww
0190エクスプロイダー(日本) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:16:16.99ID:z/udWn/w0
>155 現時点でも朝鮮伝統の考え方である「良民」に限って言えば既に抜いてるんじゃない?後は悪民を統計的乃至物理的に減らして行くだけ彼等元々そういう国家経営だからw
0191ダブルニードロップ(関東地方) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:19:06.13ID:FUqYiQ+A0
格上とか格下とか日本からしたら何にも気にする事はない
日本人は日々ちゃんとまじめにやる事をやっていれば良いだけ
干ョンなんて無視してりゃええんやで!
0192ブラディサンデー(長野県) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:22:53.82ID:LCsY+qOE0
私も有識者の1人として
同意見です
今まで下に見ていた韓国に抜かれ
嫉妬からこのような惨状になったと見ています
0193グロリア(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:23:41.06ID:BUlkcOTP0
自分自身の収入や暮らしがよくなったとかならわかるが、国自体のGDPがあがるとかどんな自慢だよ。ぶっさいくな心
0195ダイビングエルボードロップ(空) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:23:51.43ID:yw2cqPba0
常に反日状態なところは確かに怖い
本当に怖い
0197垂直落下式DDT(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:05.90ID:XrezzYlA0
危機感を持つのは大事
相手がまともじゃないなら尚更
0198ダブルニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:48.12ID:lZEGSLmi0
え?
日本のお膳立てがなければ国が壊れる!とピーピー喚いてる韓国が日本より格上だって?!
0199ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:31:53.50ID:EHhGeFIo0
韓国って、こんな記事が好きだねw

日本人は
「〇〇〇は日本を恐れている」
なんて記事を書かないわwwwwwwwww
0201ファイナルカット(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:32:55.88ID:+jQvgA0z0
視界に入ってないからそんな事実があったとしても知らんな
0202キン肉バスター(茨城県) [BD]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:34:20.23ID:P5qFv5l80
日本が恐れていることはテロ支援国家にああした輸出物を横流しされることなんですけど

あと韓国は単純に約束を守らないから信用されてないだけの話なのに
「約束を守って信用に足るところを見せる」という選択肢が全く出てこないのがすごいよね
この有識者とかいう人ら
0203トラースキック(空) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:34:24.06ID:KxrLlTdg0
ただ単に生理的に気持ち悪いだけだぞ
穢れた民族に関わり合いたくないだけ
0205レインメーカー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:35:52.37ID:BPPmKvGo0
いつもながら朝鮮人は現実から目を背けて、都合のいい妄想で語ってるなw
これなら日本はまだまだ安泰だw
0207グロリア(東日本) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:37:20.47ID:2/qkqIlU0
もうすぐこうなる、いつかはこうなるなんて妄想じゃ負け犬の遠吠えにしかならんわ。実現出来てからプギャーして来い
0208栓抜き攻撃(日本) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:39:21.99ID:CmmcZkJi0
>>1
またありもしない妄想の前提から話を始めるだろ?
0209膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:39:31.61ID:xtQH8jLj0
むしろきちんと恐れるべきだと思う
あまりに警戒が薄かったために技術を韓国に与えてしまい日本が抜かれているところが結構ある
適切な警戒をすべきだったのだ
日本はこのチャンスを生かし、韓国を徹底的に叩きつぶすべき
0210雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:41:39.04ID:YzlM9jlq0
それも日本の基礎技術におんぶに抱っこだからな
0211スターダストプレス(光) [EU]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:41:54.53ID:Gw30k9YG0
ハイハイ

朝鮮半島寄生ウジ虫

在日朝鮮寄生ウジ虫

捏造部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫
0213膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:47:44.26ID:xtQH8jLj0
>>210
日本の電機会社は外国資本の傘下に入ったり大規模な人員削減を余儀なくされている
つまり実際に負けていてかなり大きな被害が出ているという現実認識をしないといけない
日本ホルホルのような甘い認識が今日の事態を引き起こしてる

とにかく日本は韓国を叩き潰すべき
0214ニーリフト(空) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:48:03.05ID:K69Jc/Zj0
迫って来る国に優遇してやるのは馬鹿だろ
0218膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:55:42.68ID:xtQH8jLj0
団塊世代のキチガイどもが中国や韓国に金や技術を垂れ流した
日本の経済成長を中国や韓国に全部くれてやった

今からでも中国や韓国を徹底的に叩きつぶす政策を行うことが必要
0221バックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:04:34.55ID:JtY8kc/Z0
乞食の発言かよコレww
0224フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:08:35.91ID:kXUkJzBM0
そんなのドーデモ良いわ
早く世界平和のために核開発支援をやめろ
0225目潰し(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:11:59.55ID:rqm+3lvC0
そりゃ、凄い。
とりあえず去年は12位に下がったから上ばかり見ずに周りを見ようぜ。
0227ボ ラギノール(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:13:50.01ID:FdM1oJg20
日本が衰退していくのはまちがいないが
それにたかろうとしてるば韓国がなんだって?
0234トペ コンヒーロ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:21:10.79ID:Jz0pnolm0
韓国経済に追い越されるのか、へぇ〜
優遇措置やめただけで右往左往してパニックになってる国にねえw
怖いねえ
0236ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:31:30.90ID:HlbtteUk0
インドに後5年くらいで抜かれそうなんだよな
日中逆転が起きた2010年の5年前の状況が今のインド
PPPだと既にインドが日本の2倍
0237トペ コンヒーロ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:36:03.54ID:0BIrFNsr0
それなら韓国でフッ化水素量産出来るんじゃないすか
0239カーフブランディング(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:42:53.64ID:ILvtyzJZ0
たしかに恐れてはいる。
韓国人が入国して汚物テロを起こすことを
0243クロイツラス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:53:27.67ID:rfDGl+N50
>>18
>さすがリスカブスw
>見て見てこっちを見てニダ!ってかw

それに手を出したのは、むっつりスケベの変態日本なんだよな〜www
0244サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:56:06.68ID:4ro450a20
GDPのスレ立てるやつってひとりだけなんだろうけど
中国と韓国で指標都合よく使い分けて日本たたき頑張ってるのなw
0245垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:58:40.05ID:KpC6YRL+0
分かったから
どっか行け
0246スリーパーホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:06:06.56ID:yjKUEdoT0
永遠の10年ってヤツねw
0247トペ スイシーダ(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:26:02.19ID:X9b3NGbG0
金理事長wwww
0248ヒップアタック(北海道) [MX]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:37:15.49ID:MtrakNmU0
>>1
ちげーよ
日本の得意分野を、日本から卑怯なことして得た技術で奪ってるから
それも恩を仇で返すから
0249スターダストプレス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:16.44ID:2fEaasQB0
日本はバ韓国に寄生されながら頑張ったと思う
もう寄生虫は駆除してもいい
宿主居なくなっても自慢の国力を維持してみろ
0251垂直落下式DDT(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:59:55.13ID:XJLmfCzi0
そもそも韓国に勝とうが負けようがどうでもいい
ただただ関わりたく無いだけ
0252ニーリフト(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:04:40.37ID:Ax80Df8q0
>>2
上やらしたやら格やら、そんなの二の次三の次なのが日本人。ひたすら自己責任で自分のために仕事しているだけで、それで格がどうかとかいうのはどうでもいい話。

結果は勝手に付いてくるという言葉がある通り
格のことなんか考えずにやるのが日本人の職人気質
格のことばっか考えて、やれ冷遇だの厚遇だの形ばっかこだわるのはチョンだけな
0253ストレッチプラム(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:11:38.23ID:hv3Z8tP20
お前等が北や中国に流すことを、恐れているんだよ。今でも輸出してるだろ。
0254キャプチュード(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:57:34.72ID:9YjjdIXV0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pei
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:21:21.21ID:7IcCVJOy0
韓国には金が溢れてるニダ
0256クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:22:56.98ID:XCGF3JtG0
在日は黙ってろ!
スレ主!
0257バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:25:26.07ID:JZ05/CBY0
有識者(笑)
0258ときめきメモリアル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:26:35.18ID:bKV6AWyy0
仮にこれが事実だとするとますます日本が折れる理由はないということだな
0259キャプチュード(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:27:40.80ID:5FQRi4ZP0
ガチでタダの組み立て工場だったw
0260ダブルニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:48:34.91ID:fPClOvjD0
恐れるというよりも韓国と優遇したって日本の国益に1ミリも寄与しないってわかったからね
韓国も日本が恐れてるだなんだというなら日本抜きで全てのことやれよ
じゃないといつまでも日本に寄生してるだけの寄生虫なんだよwww
もう日本は害虫駆除に乗り出しました
0263スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:43.85ID:KodWP6cq0
無識者
0264中年'sリフト(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:45:26.62ID:ARYpchha0
日本はウリたちを格下に見ていると妄想に凝り固まっているんだろうな
格下ではなく眼中にないだよ
0266ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 00:30:39.00ID:zb/7reSH0
日本、いや世界が恐れているのは間違いない。 キチガイ民族何するかわからん。
0267ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 01:44:16.19ID:6OIcdDyT0
>>182
> でも実際20年前くらいのお前らに
> 日本が韓国にここまで追いつかれると説明しても信じないだろうな

追い付かれる?どこが?まだ1人当たりGDPに惑わされてんの?
 
1人当たりGDPが国力に直結するんならルクセンブルクはとっくに世界の覇権国だろ

国の力と言うのは総体で初めて数字が出るもので、それを1人当たりで割った数値で
優劣を決めるとか愚の骨頂もいいところだ
0269ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:10:38.04ID:p7VQfSrC0
キムさんの妄想
0270バックドロップ(家) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:12:06.30ID:2agU5DDk0
まるで自分を世界皇帝だと自称してる頭のおかしい乞食のおっさんのようだw
0273膝靭帯固め(滋賀県) [NL]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:31:25.17ID:p83LKSXt0
>>267
けど1人あたりの豊さを計る指標としては全体のGDPより1人あたりのGDPの方が則してるよな?

負けそうだからと精神勝利してるようではダメ
下見て満足するか負けてるのに負けてないと精神勝利してるゴミのせいで発展が止まる
危機感持って格上を見て向上心を持たなければならない
0274目潰し(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:56:55.94ID:HP6Mm4iq0
約束を守らない下ちょーせん人に日本人が我慢出来なくなっただけだろ。w
0275ニールキック(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:41:17.98ID:PBvpPHaW0
>>273
日本の利益の為には経済域と安全保障を共有する隣国が経済的力を持っていた方が
全体の利からみて有益だからこそ支援してきて実を結んだだけの事なのに
日本はもう駄目だとか韓国より↓だとか
向上心が無いだとか下見て満足してる馬鹿だとか

上とか下とかどうでもいいんだよ
馬鹿ばっかりだな。本当に。
0276バズソーキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:45:34.02ID:1Fb8CDdM0
>>275
韓国の主要産業は日本の主要産業と悉く被って顧客ほとんど持って行ったのにそんなこと言いながら精神勝利してるんだ
本当にはずかしいな
0277キングコングラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:15:46.38ID:1rQ+01DU0
そろそろ日本と戦争してもよい時期だ
日本なぞ3日あれば落ちる
0278キングコングラリアット(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:18:50.82ID:LNoEAJYS0
お花畑の妄想きたー
0279ボマイェ(西日本) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:23:16.18ID:a/NbU5sC0
別に追い越されることはおそれてない
リスカブスが被害妄想こじらせて絡んでくるのがうざいだけ
0280ファイナルカット(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:25:10.50ID:7sLpzs830
そう思ってたのに自国が何の技術も無いタダの組立工場に過ぎんと知ってさすがのチョン達も驚愕してんじゃね
0281腕ひしぎ十字固め(暗号化された島) [BE]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:26:03.25ID:s5XgEXJpO
そんなバカな戯言を吐いている時点で
有識者でもなんでも無い、ただのキチガイですからね
残念なのは、南朝鮮にはコノ手の人材しか居ない
って事です
0283ランサルセ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:31:55.63ID:LnIu1YRu0
>>277
あんたの国は開戦と同時に降伏するけどなw
0284バズソーキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:40:00.74ID:F4Sm4FxZ0
>200-283

トランプ大統領

うむ、では、今朝から、
スリランカ首都圏巨大テロに北朝鮮
が関与しているソースをモリカケし、
また、
「日本海事件」を起こして、
露中イスラム朝鮮半島枢軸同盟
「ユニオン」「エルジア」圏北朝鮮
への、
大空爆「鮮爆」を始める。
0285ファイナルカット(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:41:03.28ID:CWNEbej00
あいつらてなんにでも優劣つけなきゃ気が済まないのな
0286ビッグブーツ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:46:32.13ID:tCQla6yi0
妥当だろIMF予測で今後経常赤字転落 合計特殊出生率0.98来年から人口減少
ウォン安 GDPマイナス成長は予測は一般的 
0287トラースキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:46:42.08ID:HxeDbEA00
ウォンの信頼保証を日本のメガバンクがやめれば実力がさらけ出され大恐慌になる
まだ経済制裁していないがこれをやれば終わりだよ
0288膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:52:00.85ID:hOaRPWOj0
よーし、光のスピードで日本を追い越すニダ!

ククク。どうだ追いつけまい。あれっ?ウリの先にいるのは憎き日本ニダか?
もっと倍速スピードで追い越すニダ!

ククク。どうだ追いつけまい。あれっ?ウリの先にいるのは憎き日本ニダか?
もっと倍速スピードで追い越すニダ!

ククク。どうだ追いつけまい。あれっ?ウリの先にいるのは憎き日本ニダか?
0289断崖式ニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:54:18.78ID:cyR9ayuC0
あー抜かれる―やばいよやばいよ
0290ニーリフト(空) [BO]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:08:58.89ID:LwIFaKlC0
>>1
追い抜いたらええがな
0291ヒップアタック(北海道) [ES]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:38:07.93ID:ECcIq0L10
これからは日本の手を借りずに追い越せばいいだけだろそっちのほうがかっこいいしみんな悔しがるぞ?w
0293シューティングスタープレス(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:29:02.73ID:vwBlniOF0
今のままでは韓国に負ける可能性はかなり高いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています