X



韓国有識者「GDPも接近し日本は韓国に追い越されることを恐れて輸出規制し始めた」 ついに現実逃避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 05:29:43.08ID:E3Zkx/jh0?PLT(12121)

中国メディアの環球時報(電子版)は18日、韓国の東亜平和研究院の金相淳理事長による手記を掲載した。金理事長は、日本が半導体材料の輸出管理の運用見直しを行ったことから
「日本が未来に対して恐れと焦りを抱いていることがわかる」と主張した。

 記事は、金理事長の見解として「日本は6月29日に閉幕したG20において、自由かつ公平な貿易を強調していた」にも関わらず、7月1日に突如、韓国向け輸出管理の運用の見直しを発表したと指摘。
韓国はこれまで半導体材料を必要な時に速やかに輸入することができたと指摘する一方、今後は韓国は輸入の手続きと審査に90日ほどかかることになると伝え、
日本の措置は「経済報復」の意味合いを持った「輸出規制」であると主張した。

 さらに金理事長は、日本が今回の輸出管理の運用見直しを行ったのは「国内向けのパフォーマンス」という見方を示しつつ、安倍政権には「言動に複数の矛盾がある」と主張。
そして、その矛盾から「日本が未来に対して恐れと焦りを抱いている」ことが分かるとし、まず、1つ目に日本は韓国経済に追い越されることを恐れており、実際に日本経済と韓国経済の規模の差は縮小を続けていて、
1人あたりGDPでも韓国は近い将来に日本を追い越すという見方は多いと指摘した。

 また、日本が韓国への輸出品が北朝鮮の核開発に利用された可能性を指摘していることについても触れ、「日本は北朝鮮が経済面での開放を行い、韓国が経済的な協力を強化することを恐れており、
さらには中国と北朝鮮、韓国による協力についても恐れているのだ」と主張した。

 続けて金理事長は、今回の日本の措置は「経済的な報復であり、韓国にとっては新しいチャンス」であり、韓国は今回の件を契機に日本に及ばない分野において、中国やロシア、ドイツなどの国との協力を強化し、
国産化と「脱日本」を進めるべきであると強調した。

http://news.searchina.net/id/1680864?page=1
0002スリーパーホールド(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 05:31:37.53ID:wvEnguIL0
もう「有識者」なんどでどうにかなる局面じゃないことにいい加減気付け
0003エメラルドフロウジョン(佐賀県) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 05:32:15.76ID:20cdh3Vw0
見抜かれてるねw
0005チェーン攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 05:34:40.54ID:owixISe60
>>4
一人当たりGDPがほぼ同じくらになってんのにホルホルしてる場合じゃないだろ

それと韓国への制裁は別問題だが
0008キングコングニードロップ(秋) [IL]
垢版 |
2019/07/20(土) 05:34:52.59ID:Rw9o5cWC0
韓国のGDPは東京都の・・・
0009ビッグブーツ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/20(土) 05:35:50.51ID:Ye2CzAgf0
妄想にむりやり現実を合わせようとするからこうなる
0010ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 05:37:51.07ID:ycDL6pJo0
横流し
密輸
瀬取り
利敵行為
敵対行為
0015エルボードロップ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 05:40:04.33ID:cnxkP6uN0
公平な貿易=ホワイト解除
なんでしょ?
0016チェーン攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 05:40:55.34ID:owixISe60
優遇すべき理由ゼロどころかマイナスなのになんでも嫉妬とか言い出すよな
0018ニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 05:42:20.75ID:BmncpBDG0
>「日本は北朝鮮が経済面での開放を行い、韓国が経済的な協力を強化することを恐れており、

よく分かんないけど、横流しは認めて良いんかな?
0019マスク剥ぎ(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2019/07/20(土) 05:43:17.72ID:Q51xgj+AO
国産化してペイできるのなら、もうとっくの昔にサムスンだのLGだのがテメェで自前でやっている

(サムスンだのLGだのは)テメェらんとこの企業だろうに、彼らを軽んじ侮るのは失礼だろ

日本から買った方が、利潤の追求に最も効率的だ安上がりだ、と向こうのガチエリートの彼らがそう判断したんだろうよ
テメェらんとこの国が政権政府が、ここまでバカだというリスクまでは、計り知れなかったんだろうよ
0022栓抜き攻撃(長崎県) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 05:45:04.45ID:Yv5fnGwE0
国力がそんな肉薄してるのなら
日本と断絶しても関係なくやって行けるだろ
よかったよかった
0025足4の字固め(空) [AU]
垢版 |
2019/07/20(土) 05:48:51.09ID:2blN7Nxt0
将来的に日本が韓国に抜かれるのは確実だったからね
0029ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 05:53:11.08ID:y9DUOoYA0
まあそっちはそっちで頑張れ
0030パイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 05:53:41.30ID:wr04Ef/70
壁に向かって念仏唱えてるようなもんだから聞き取ろうとしないことだ
0031ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 05:55:52.88ID:hxu5bMGA0
まあ今はリアルタイムだからそうじゃない事は分かっても
もう過去過ぎて細かくは検証できない30年後とかにはこういう主張しだすと思う
0036シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 05:58:52.99ID:VDsk/IR70
100年たってもゴミメンタルは変わらなかった
もうコイツラとまともに付き合うのは意味がないってわからないとね
0037断崖式ニードロップ(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:00:01.71ID:9N7cF7xX0
日本産隠して、こういう妄想強大国を作ってるから国民がズレた発言や行動するんだよな。
国民が馬鹿過ぎるのが一番の理由だが、そもそも信用状の事も知らないらしいからな
0038アルゼンチンバックブリーカー(山口県) [CL]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:00:06.95ID:iQqieBvF0
仲裁委員会の設置も無視されたが、結局追加制裁せずに遺憾だけだった
安倍は及び腰になってる
0039ボ ラギノール(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:00:29.04ID:OnYJ9TYM0
大日本帝国時代における大本営発表の「○○における戦闘において我が軍は大勝利」みたいなもんか?
0040超竜ボム(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:01:53.00ID:KHGOFi/c0
妄想ですか、楽しそうですねw
0041足4の字固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:02:39.25ID:4ollL/NNO
GDPが接近………?
0044パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:05:01.22ID:HPefOP8j0
国連決議違反承知で、北への援助強化してるって言ってるじゃんw
自分の話の前段と後段で、辻褄が合って無い事に気付いて無いのな。
流石韓国、有識者も基地外しか居ない国w
0046ヒップアタック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:05:37.52ID:WASqSt2w0
日本の立場を考えるのはいいけど
なんで韓国が出てくるのか意味不明

過去に結んだ約束を反故にできるってわかったら
日本と韓国以外の国との約束も反故にされかねないわけで
日本は約束を反故にされるのを一番嫌ってるってのが
なんでわからないのかが韓国のあほなとこだよな
だからもう断交でいい

こんなのほかの国にまでなめられることになる
0048ダイビングフットスタンプ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:06:30.98ID:5nnu1mMZ0
>>1
なんで自分らがやらかしたこと指摘されてる事実から目を背けるの?
0049ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:07:27.54ID:70qb5VNF0
基幹技術握られて日本が優遇しなけりゃ
何も出来んことが改めて分かったのに
まだそんなこと言ってんのかよw

ちょっと優遇やめただけで死ぬ国を誰が恐れるんだ?
0050フライングニールキック(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:08:14.86ID:oBDb4xFBO
東京都以下のGDPなのに?(笑)
0051アルゼンチンバックブリーカー(山口県) [CL]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:08:31.54ID:iQqieBvF0
こういう妄想は強いよ
慰安婦合意や日韓基本条約を反故にしたのが自分側だという負い目を持たずに日本を攻撃できるからね
無理が通れば道理引っ込む
実際、日本政府は攻めあぐねている
0052TEKKAMAKI(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:09:06.11ID:/9GXZXsr0
ヒトモドキは喋るな
意味不明なんだから
0053ダイビングヘッドバット(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:09:25.37ID:tugtY79R0
一人あたりのGDP追い越すなんて もう10年言ってるのにまだ抜いてない
0054チェーン攻撃(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:09:43.22ID:nRsI45L90
いやあると思うよ
漏れらが子供の頃は途上国のイメージだったのにオサーンになってから冬ソナ見て日本と変わらんやん!?て驚いた
0056ファイナルカット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:10:26.48ID:Y+L2qY/I0
私たち付き合おう(ホワイト国へ)
男「ごめん、やっぱりお前とは合わない、別れよう」
女「なんで私を捨てるの!!やだやだだめだめ」

女「私の稼ぎが、あなたを超えそうだったからビビってのかしら?」
女「私が振られるわけないじゃ無い、私が振ったのよ。」
女「ぐすん、ねえ、聞いてよ、あの人浮気してたの。だから分かれたの。」

友「なんだそれ!男ひどい!」


こういうくそ女いるよな
0061ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:14:07.96ID:70qb5VNF0
>>51
戦勝国コスプレビジネスだからな。
諸悪を敗戦国に押し付けた戦後世界では
「日本が悪い」ことにした方が都合が良い国も多い。
韓国の無理筋に対応するのが難しい理由がこれ。
慰安婦も徴用工も、どの国でもやってただけにな。

しかし今回は、テロ支援国家への横流しの疑いで
さらに各国への根回しもしてるから、流石に
無理も通らんと思うよ。

手ぬるいと言うのは同意だけどね。
0062ボマイェ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:14:23.81ID:AEVZsH+40
ロボコン0点
0066レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:19:07.94ID:BGq0oHG+0
韓国っていう国はガキか?
相手の幼稚な発言は無視して、大人の厳しさを教えてやろう
0067エクスプロイダー(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:21:28.21ID:q0pEb55m0
単純な事実も認識出来ねーのか
朝鮮人だもんな
0068スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:23:13.68ID:4qYMUKND0
韓国はネトウヨのライバル」なんて言ってたが
ライバルどころか日本人よりも韓国人のほうが豊かになる時代がこんなに早くやって来るとはな

日本がやらなければならないのは1人当たりGDPを増やすこと
万年デフレ国家はマジでヤバイ
消費税増税なんてあってはならない
0069目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:24:13.71ID:VRawg6/K0
なんで環球時報やねんw
0070ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:24:13.75ID:XEt1WH/o0
GDPドイツ丸々一国分くらいあるうえ少子化も日本以上のスピードで進み
お花畑様相の毎年3パー成長も駄目になってたんですがそれは・・・
0071ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:25:36.02ID:jtWZI3dX0
日本もそれだけ韓国が脅威なんだよな。
韓流だってものすごいからね。
0072イス攻撃(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:26:25.74ID:vnGIP7aH0
俺はホワイトだと主張して異議を唱えないからますます怪しまれるんだよ

それがチョンはわかってない
0073タイガードライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:28:04.68ID:rIvCicc80
>>5

日本の人口が2倍だから追い越すなんて無理
今後は韓国の人口は急減するし、人口ボーナスは
去年くらいに終わってこれから韓国は人口オーナス

日本が技術流出を徹底的に阻止すれば
韓国は今までパクッた技術を基にした産業しかない

そもそも国土的にも地政学的にも日本の方が韓国より恵まれているから
古代から日本の方が人口が多くGDPは高かった
0074アルゼンチンバックブリーカー(山口県) [CL]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:28:57.37ID:iQqieBvF0
>>61
>しかし今回は、テロ支援国家への横流しの疑いで
>さらに各国への根回しもしてるから、流石に
>無理も通らんと思うよ。

https://www.sankei.com/world/news/190716/wor1907160017-n1.html
一方、世耕弘成経済産業相は16日の閣議後の記者会見で、韓国向け輸出管理強化に関して
「韓国から(北朝鮮など)第三国への具体的な輸出案件を念頭に置いたものではない」とし、
制裁違反疑惑とは無関係だと説明。
0075タイガードライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:29:21.85ID:rIvCicc80
>>25

韓国企業が日本の銀行依存しているのを
韓国人も在日も知らないようだ
0077バックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:29:48.78ID:w9gJT90i0
約束を守らないからだぞ何故別の理由にすり替えようとする
0080タイガードライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:32:18.46ID:rIvCicc80
>>28
現実を直視したら滅亡する民族なんだよ、マジで
歴史も含めて事実を直視できないのは精神が崩壊して
他の民族に成りすますようになって朝鮮民族が滅亡する
0082ウエスタンラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:37:14.12ID:Xe0Il1K70
韓国って金融が糞弱なんだってな。外国人投資家に頼らないと国家予算も組めないらしい。サムスンがあっても日本の敵じゃないよ
0083フライングニールキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:38:11.03ID:uIWGlqqg0
人口1/2なのにGDPは4倍以上(笑)
0084アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:39:27.85ID:YyXe91rE0
韓国の世論を読んでて頭痛くなる一つに、
有識者ですら、「ウリたちは絶対に悪くないニダ」って論調で解説していることなんだよなあ。
あ、こいつらとは無理だわとしか思わなくなる。
0085足4の字固め(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:40:12.73ID:u7Qc8nfbO
日本が恐れてるんじゃない
韓国が日本に見限られることを恐れてる
0087メンマ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:42:01.22ID:gVDlZs4C0
韓国経済の生殺与奪を日本が握ってるというのが明らかになって優遇措置を復活させてくれニダーと泣きついてるのが実情
小泉がホワイト国にしたのがこういう勘違いを生む要因になったと
0088チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:42:31.18ID:52iNpV040
この程度の認識なら解決は遠いわ
0090河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:47:44.29ID:gcgVddgD0
断韓でいいよ
0091トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:52:34.99ID:Wvk6ldAL0
>>74
韓国側が北朝鮮への制裁違反はしてねーよとか勝手に問題を限定化してキレ芸繰り返してるから
北朝鮮に限った話じゃねーからさっさと正式な書面そろえて説明しろやって言ってるだけじゃん
なんでそこだけコピペしたのよ
その前の部分からコピペしないと意味が全然変わるでしょその文書
わざと?
0092バックドロップ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:54:10.61ID:8BLpun6j0
いや、別にいいよ? どう思ってくれても。

裁判だったら、殺意を持って刺したか、持たずに刺したかで
量刑が変わったりもするけどさ。

日本が「何を思って」今の行動に出ているか、
なんてどーでもいい。結果、お前らが刺し殺されるだけだ。

ま、実際にはただ背を向けただけで、
刺すどころか指してすらいないんだがな。
0093瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:56:18.38ID:grM1KmI50
どんどん本筋と離れて行ってるな話が。
「これ以上歴史問題でたかるな」っていうただ一点がスタートラインなんだがな・・・
0097スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:02:29.28ID:4qYMUKND0
韓国はもう格下の国ではないぞ?
1人当たりGDPは完全に抜かれるし
香港やシンガポールのように日本人が見上げる国になるのは確実だからな
0099瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:05:42.99ID:grM1KmI50
>>97
その論理だと 世界一の国はモナコやルクセンブルグってことになっちゃうが
じゃあ 「世界の強国で思い浮かぶのはどこか?」って問いにそれらの国が上がると思うかい?
やっぱり アメリカ中国ロシアだろう
数はパワーなんだよ
0100ダイビングヘッドバット(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:06:15.13ID:kozzkwvD0
ホントこいつら

こんなクルクルパーでよく今まで
やってこれたなw
0101ときめきメモリアル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:06:43.60ID:ftBonK+G0
同じ土俵に出てるとは思ってないからw
なんで今まで日本が助けてたと思ってるんだろうか。
今突き放してるのもライバルと見てるからじゃなく、
手や足に噛み付いてくるから離れようとしてるだけでしょw
0103ダブルニードロップ(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:07:08.78ID:47/pfddT0
>>97
分かった分かった
人口激減で消滅するんだろw
分かった分かった
0107フランケンシュタイナー(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:10:41.18ID:wKYaLXZd0
今回の一件でどれだけ自国の経済や産業構造が日本に依存してるか思い知ったはずなんだけどな
ああ朝鮮人ってのは学習能力が無いんだっけ
0108ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:11:34.72ID:pVP8+taL0
だーかーらー

規制じゃないって
0110ミドルキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:19:43.70ID:0clMRUup0
GDP追い越しても何でもいいけど、優遇措置撤廃は変わりませんよ。
世界の安全保障の問題だからね。
0112バズソーキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:22:37.03ID:R+PUeFhq0
ぜんぜん追い越してないがなw
0117不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:28:24.83ID:jXFGPHua0
有識者は昔韓国が経済的に豊かになれば反日は無くなるとか言ってたんだよ。
0120頭突き(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:35:06.86ID:+YJ4Vb6l0
いや、韓国なんて眼中にない。あと規制じゃなくて優遇から格下げしただけな
今回日本もアメリカに疑われてるんだよ。日本産の高純度のフッ化水素が北の核ミサイルになってるのは事実だからね
その疑念を払拭する為に動いてる訳だ。被害妄想も甚だしいね
0121レッドインク(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:37:18.06ID:QEUNv20o0
>>25
チョンの企業は日本の都市銀がメインバンク
外すとチョン企業なんて信用がないから一気に
潰れる
0122マシンガンチョップ(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:38:06.84ID:0yjrLMuv0
別に恐れなんて…ただ情けで化学工業製品のノウハウを伝授したりしたがチョン公共が基礎的研究ができると思って無いし朝鮮人は日本を越えられないのはわかってるし
0123クロイツラス(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:39:02.53ID:ZlKwA+Aa0
発言を全て記憶しておけよ
来年は仕事無くて暇だからシッカリ検証しろ
誰が韓国を亡ぼしたかを。
0125スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:40:54.86ID:4qYMUKND0
日本の1人当たりGDPは$36,000ぐらいだけど
ワーキングプワーのネトウヨさんたちの所得はこれの半分ぐらいでしょ?

もうすでに韓国人のほうが日本人よりも豊かだわ
0126ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:45:28.02ID:Co4t2hx10
>>32
韓国 戦勝国
日本 敗戦国
この意識が日本人には理解できない
0127グロリア(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:47:02.36ID:PlYn4jYY0
「素材売って」ストーカー
自力で何とかしろ。
0128エメラルドフロウジョン(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:47:42.18ID:7NnRVHKc0
>>126
韓国って第二次大戦後にアメリカの占領下で独立したんだけど?
0130アトミックドロップ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:52:46.66ID:ALF2PV/Y0
食糞ファビョってる??ヘイヘイヘイ!
0131目潰し(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:01:11.07ID:DKMvEcx90
この先のライバルは中国だからな
半導体を韓国から取り上げようという動きも、中国へ接近し過ぎて
半導体の技術が流出して覇権を握られるのを日米が警戒してるからよ
5Gとか高度な兵器へ転用も可能な技術でもあるからね
0138リバースパワースラム(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:07:19.05ID:4R0eXTLE0
一人当たりのgdp?
レートの関係で日本は40000ドルを超えてるし
韓国は現在のレートだとまた20000ドル台に逆戻りしてるね
第一四半期経済成長率も韓国はマイナス成長
日本はプラスね

現実見ろよ
0139キドクラッチ(兵庫県) [IQ]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:07:25.27ID:vgoJY2VF0
韓国人は日本の支えのありがたさを認識出来ていない。ほぼ物流や技術移転が日本国内並
だからこそ韓国の経済成長がある訳で、普通の国扱いとなると韓国が自力で日本と交渉し
日本の許可が必要になってくる。そうなっても成長出来るなら本物だが、今までの韓国は非常
に軽いハンデで走っていた競走馬のようなもの。同じ重量背負って走れるかどうかは今後の
韓国次第。もう日本は助けないよ。
0140膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:08:05.33ID:Vh3lw2800
韓国はITで化けるよ ていうかすでに化けてる
あの国は日本と違って革新的な事に前向き 日本は過去の成功にすがって何も変えられない
0144ラダームーンサルト(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:14:47.40ID:PhseqkgH0
GDPが近づいたから条約破棄していいと思ったのか
0145膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:17:05.84ID:Vh3lw2800
>>143
実は日本も景気悪くなってるよ 世界経済が減速してる
韓国の場合は最低賃金1000円と上げすぎたから
成長率3%だからいずれ分配率は戻る
0146ファイナルカット(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:19:02.88ID:v2d9RvvD0
規制で、損失を受けてる

LGが、徴用工に補償してやれば、問題解決

俺は賢いかも
0148アキレス腱固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:25:36.85ID:4VBv7QpP0
そうは言っても核ミサイル数発で日本は簡単に滅ぶよ
0151ローリングソバット(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:38:35.80ID:laxwBAiW0
仮にそれが事実だとして、"卑劣な日本"がそういう手段に出ることを
誰も警戒してなかったのはどうして?
0152ストマッククロー(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:41:49.22ID:9Gb8GtFH0
HELL韓国病が伝染しないように鉄格子の中へ隔離しただけだろ
0153ヒップアタック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:44:15.57ID:IF2JJ3kU0
>>151
朝鮮人の脳内は>>148みたいな幼稚園児だから
0154シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:46:47.48ID:rO3UI+jf0
国民もテロ国家支援を止めるとは絶対言わないんだな
0156河津掛け(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:58:35.95ID:x8AoTdJ00
規制してない
終了
0157トラースキック(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:59:01.98ID:hYrJe+n+0
>>5
そんなまやかし持ち出しても無意味
これは日本のメーカーだけの給与ランキングだが韓国メーカーは殆どここに入れないだろ
キーエンス 2089万円
三菱ケミカルHD 1440万円
ファナック 1347万円
日立マクセル 1323万円
LIXILグループ 1195万円
シンバイオ製薬 1195万円
GSユアサ 1129万円
エーザイ 1182万円
キリンホールディングス 1105万円
第一三共 1104万円
そーせいグループ 1088万円
富士フィルム 1065万円
アステラス製薬 1079万円
東京エレクトロン 1077万円
大塚HD 1076万円
レーザーテック 1049万円
日本軽金属HD 1043万円
ユニデン 1041万円
武田薬品工業 1038万円
ソニー 1014万円
アサヒグループHD 1001万円
0158河津掛け(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:59:28.14ID:D+b3Ssob0
>>1

世界内需市場規模ランキング

2017年基準
1.米国:12兆8011億ドル
2.中国:4兆5614億ドル
3.日本:3兆8009億ドル
4.ドイツ:1兆8359億ドル
5.英国:1兆7671億ドル
6.フランス:1兆5501億ドル
7.インド:1兆4756億ドル
8.ブラジル:1兆2217億ドル
9.イタリア:1兆2003億ドル
10.カナダ:9547億ドル
11.メキシコ:7320億ドル
12.スペイン:7151億ドル
13.オーストラリア:7030億ドル
14.ロシア:6953億ドル
15.南朝鮮:6905億ドル

たった70兆円www
0160目潰し(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 09:02:09.74ID:rqm+3lvC0
GDP3倍差。
韓国成長率は1%台に失速。

えーと、百年後位に追いつくってこと?
0162スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 09:13:21.98ID:4qYMUKND0
>>157
でもワーキングプワーのネトウヨさんたちの所得は$20,000以下なんでしょう?
0163毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 09:29:52.96ID:sanI/cun0
>>161
サムスンって半国営で日本で言ったら、ゆうちょ銀行みたいなもんやろ?
ちなみにゆうちょ銀行は世界一やで
0164ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 09:30:54.02ID:NTlrgIHi0
ねえよ
0167ローリングソバット(東京MX) [AR]
垢版 |
2019/07/20(土) 09:38:36.25ID:36yb4wQ00
こういう低脳有識者がいる限りバカチョンは永久にバカチョンのままだわ
0168毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 09:40:47.72ID:sanI/cun0
>>163
書いてから調べたら今は中国の銀行に抜かれとるんやね
0169バーニングハンマー(大阪府) [UA]
垢版 |
2019/07/20(土) 09:41:41.03ID:ZYC+T8Ly0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pav
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 09:54:08.01ID:2dMJdcCh0
そもそも日本と中国という大国に挟まれてるからここまで発展できたわけでその二つの国を越えるなんて不可能だとなぜ気づかない
0171スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 09:56:07.28ID:4qYMUKND0
中国は大国だが日本は大国じゃないだろw

韓国や日本は「地域大国」って言うんだよ
0172エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 09:58:42.65ID:1xFlJ5Fs0
やはり朝鮮人は根っからキチガイ
0175オリンピック予選スラム(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:02:13.12ID:Ds7FCvDQ0
チョンの頭が悪すぎてふいたw
0176ドラゴンスリーパー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:03:40.30ID:Bm4e/Eag0
>>1
追い付ける程の急成長をしているのなら日本ごときの妨害では影響でないんでないの?
そもそも優遇処置を辞めるだけなんだけど……
0177中年'sリフト(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:09:39.81ID:yY/1k1bHO
>>171
韓国は発展後進国だろw
0178エルボーバット(家) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:11:59.39ID:vFNp3wK10
>>171
日本は世界の主要研究機関が大国と位置付けてる7か国の一つだろ
近々これにインドが加わる見通しらしいが
君がドヤ顔で語ってる「地域大国」ってのはオーストラリアやカナダ、ブラジル、韓国等の国だよ
0179スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:16:31.08ID:4qYMUKND0
1人当たりGDPではオーストラリアやカナダ以下だけどねw

そのうち韓国にも抜かれる
0181ストレッチプラム(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:25:44.86ID:hv3Z8tP20
お前等、友好国じゃない宣言だよ
018216文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:28:29.89ID:By4T6dpo0
ロビー活動とスパイ活動は日本より本格的だからな
0183パイルドライバー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:31:20.53ID:zZMZ1HPp0
戦略物資の横流しから話題をそらすためには何でもする、ということ
0184ナガタロックII(秋) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:34:36.44ID:UZruIE6C0
仮に日本が嫉妬するほど成長したんならもう「優遇(ハンデ)」は不要だろ
他国よりハンデもらってリードしたんならもうハンデ無しになるのは当たり前
どういう妄想しても自分で首しめる論理にしかならんあたりアホの限界
0186ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:45:44.10ID:o6g92kwR0
はいはい有識、有識
0188ドラゴンスリーパー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:47:25.73ID:Bm4e/Eag0
>>185
今のままじゃあ韓国も同じ目にあうよ?
むしろ日本より衰弱するのが早いんじゃないの?
0189サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:01:58.77ID:4ro450a20
ろくなメガバンもない組み立て屋さんなんてどうでもいいよ
蝿が飛び回ってたらうざいだけ

>>185
韓国のほうが少子高齢化のスピード速いのご存じない?
0190フォーク攻撃(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:03:32.85ID:WyZzSVZo0
韓国人ってどうしていつもこうアホな妄想ばかりしてんだろ?
少しは日本のこと忘れたら?
0191ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:07:06.97ID:8z/Fv6ey0
あんな小国に追い付かれるわけないだろwwwwwwwwwwwwwwwww
0192スリーパーホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:08:43.56ID:yjKUEdoT0
朝鮮人は夢見がち
019332文ロケット砲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:12:39.74ID:1mIWtMxJ0
日本も中国もバブル経験してるのにあの国ときたら万年アジアの途上国
0196超竜ボム(光) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:21:34.51ID:KiExpnYo0
韓国云々抜きにして、この国は本当にオワコンだからな
現在色々と権限握ってる団塊やその前後の世代が、
日本の未来の発展を放棄して骨の髄までしゃぶって食い尽くすことしか考えてねーし
0197バズソーキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:28:21.90ID:beiecCy60
一人当たりGDPの話なら、実はあまり意味が無いんだよね。

日本でもパヨクなんかが印象操作の為に一人当たりのGDPを引き合いにだすけど、あれって資本家にとってその国の
国内市場がどれだけ魅力的かの指標でしかなかったりする。つまり「国内の畑の大きさ」だと思うと解りやすい。

畑が大きくなれば、その国の収穫も大きくなるし、種やそれを育て維持していく為の資材もたくさん売れるようになる。
つまり経済活動が活発化するわけで、投資家にとっては嬉しい状況だからなw

その目安(笑)が日本に近付いたからと言ってなんでホルホル出来るのか、また日本人が「恐れる」と思ってるのか意味不明過ぎて笑うww

国富の話なら別の指標ですよ、と(笑)

朝鮮人の有識者なんて単なるそこらのネラーの俺とかよりよほど脳の程度が低いとしか言えん(笑)
0198アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:29:39.67ID:g9HRAl0U0
仮にその理論だと、民主党政権時代に起こってないとおかしいんだよなぁ
0199バズソーキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:31:51.86ID:beiecCy60
>>194
そもそも大日本帝国から離脱して居なかったら日本と同等だったはずだしね(´・ω・`)
0200アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:36:07.06ID:UzrSl8wV0
韓国にはむしろ1人あたりのGDPで日本を越えて働きやすい社会を作って欲しい。
そして日本に働きにくる韓国人がいなくなり、在日さん達も職を求めて韓国へ帰国する事を願ってやみません。
0201バズソーキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:37:55.02ID:beiecCy60
>>188
>>189

そこで北朝鮮と統一ですよ!!人口問題は解決ニダ!

※なお、ドイツの東西統一の負債が現在も続いている事は知らない模様w
 東ドイツは当時は社会主義の中でも最上等のエリートと思われていた国だったが、そこと統一してすら30年
 経っても負債が残っているのがドイツの事例。
 社会主義の中でも最貧国の北朝鮮との統一とか、楽しみ過ぎて笑います(笑)
0202ナガタロックII(秋) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:40:09.79ID:UZruIE6C0
隣の奴、いつもヘコヘコしててなんか気が弱そうだな
昔ヘマやって落ちぶれたらしいな、よし漬け込むぞ
おらおら貢げ!反抗は許さん!お前らは人間のクズだからお前らに何しても問題にならねーよ
当然俺にだけ好条件になるようにズルくらいしろ
何故ならお前は俺の奴隷だからw
やべ!見つかった!先生違いますよ虐めてたんじゃなくむしろ俺が虐められてたんですよぉwww
0203ときめきメモリアル(東京都) [PH]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:56.86ID:e5VN8EnP0
じゃあ、まず、はじめての石油取引やってみようか?ウォンで
0206スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:58:10.37ID:RuYfFk1K0
だから、日本を追い抜けるというなら、フッ化水素も自分たちで作ってみせろよw

日本からの設備と技術者の提供なしにできるわけないだろ
0209ナガタロックII(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:00:17.60ID:Kox4DRY/0
レーダーだの慰安婦合意破棄、徴用工だのあれだけ好き勝手やっておいて自分たちから仕掛けたって認識はこれっぽちもないんだな
0210ジャーマンスープレックス(山形県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:00:19.39ID:ptQZi6aA0
サイコパスだなw
0211トペ コンヒーロ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:03:02.27ID:NrsMa6a70
>>208
それ、日本企業しか作れないから。
韓国に無茶を言ったらだめ。
0212マスク剥ぎ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:06:45.61ID:ano/A4Gy0
こいつらは一体何と戦ってるんだろうな
0215トペ コンヒーロ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:15:59.65ID:NrsMa6a70
本音は日本の技術のおかげでブイブイ言わせている韓国が憎たらしいので
潰しにかかっているのが本音。

韓国さん、これでいいよな?
お互いの利益のために国交断絶しようや。
0216急所攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:16:37.08ID:cYosQ6IE0
>>209
一部の良識的な韓国人は韓国が悪いのは理解してるよ
でも大多数は政府の嘘まみれの報道を見抜けなくて日本が悪いと思い込まされている
0217ハイキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:17:32.17ID:G8x6Ef6E0
わ、わけがわからん
ただ日本の隣にあるだけでランキング上位にいただけなのに
それが無くなって今はもう13位
それでどうやって3位の日本を抜くの…

ああ、足ひっぱるのね
やっぱこいつら殺すべき
0218バズソーキック(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:17:45.53ID:qVIcWMat0
日本ってそこまで順番を重視してないよね
韓国は凄いな
0219足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:18:02.76ID:coFIskvx0
>>216
まあ、口だけで全く行動してないんだがね。
0221メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:23:16.75ID:Md1mlcYa0
韓国の半導体生産の落ち込み分を中国で生産してください、よろしくお願いします
0222キングコングラリアット(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:27:04.48ID:pl442eOf0
有識者w
022332文ロケット砲(茨城県) [BE]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:29:09.84ID:edM3JXdH0
下衆の勘繰りってな
そういう思考を持っていないとそういう勘繰りも出来ないんだわ
0225男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:32:14.43ID:e8Ch2L3t0
日韓協定って日本からの一方的な謝罪ではなく、双方の資産の請求権やら、戦後朝鮮人に襲われた日本人やらの件も含めてお互いにこれ以上請求しない、ただし日本の方が責任あるから韓国に補償金や技術援助しますって約束なんだと思うんだがな。
0226膝靭帯固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:42:22.14ID:DXRt1kMB0
などと意味不明な供述をしており警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です
0227ジャストフェイスロック(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:45:09.97ID:mWzm2KB30
これは!
1週間後の日本のメディアのコメントそのものだな。
0230膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:09.66ID:ToXadMIG0
>>25
ニート「将来的に両親の収入が俺に抜かれるのは確実だったからね 」
0235ドラゴンスリーパー(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:28:16.90ID:9DxU6rMZ0
韓国さん、それトランプに向かって言えるの?
0236ローリングソバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:38:18.66ID:Cs8AfuXK0
日本人は仮に追い越されて悔しかったら再度追い抜けるよう自分を高める努力をする
韓国人はなんとか相手を貶めようと悪知恵をめぐらす
自分がやるから相手もやるだろうとしか考えられないかなしい民族
0238毒霧(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:24:13.55ID:yxcDWr4O0
現実逃避?こいつらが1度でも現実を見たことがあるか?
0239ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:12.56ID:+JbDV6xk0
妄想=現実の韓国

つまり精神病
0240ダイビングフットスタンプ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:54:25.16ID:5vKoD0VN0
トリップ状態に入ったかw
0241キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:58:32.17ID:Xw+Rz7O50
ハイハイもうそれでいいよ日本は悔しいから規制したんだよ

そう思っとけよってレベル
0242栓抜き攻撃(家) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:00:16.16ID:EF060uO80
はいはいそうだね
で?
規制されたら死ねよ
0243ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:22:21.79ID:qPFjy2mI0
GDPで日本を抜くって意気込みは良いけど、遥か下に居た中国に一気に抜かれたのはどう考えてるんだ?
0244ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:35:53.91ID:+JbDV6xk0
>>243
韓国どころか日本も追い抜かれただろ中国には。

ただ中国のGDPの算出方法がなぁ、地方貧民抜いてるから
0246ニーリフト(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:40:10.80ID:Y6eRQkwU0
だから勝手に脱日本すりゃいいじゃん こっち見るな
0247レインメーカー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:44:43.94ID:rWscrfXb0
まあ、あれだ、糞でも食ってろ
0248メンマ(静岡県) [MX]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:47:03.08ID:+SccieER0
他国のGDPなんか気にして生活してる人なんかほとんどいないだろ
0249チェーン攻撃(千葉県) [ZA]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:48:03.57ID:p9roOzDY0
まぁ有識者でこれだから一般の朝鮮人に
なんで日本がここまで怒ってるのかなんて理解出来るはずがないない
0251ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:19:18.28ID:qPFjy2mI0
> 国産化と「脱日本」を進めるべきであると強調した。

脱日本大いに結構。
そのまま断日本して下さい。
0252オリンピック予選スラム(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:26:32.13ID:O9UVPA1B0
しかし韓国って日本に対する対抗心は異常だな
粘着質で本当に気持ち悪い
もう日本に関わらないでくれないかな
0253閃光妖術(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:27:58.18ID:IVWD6eom0
韓国がいなくなるといよいよ5chがやばいな
もう誰も利用しないだろ
0254男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:47:56.58ID:TmC7Kuqw0
鉄鋼やサードで米中からお尻ペンペン

韓国さん、部屋の隅っこで震えながらむせび泣く

我慢の限界を超えた日本さんも韓国にお尻ペンペン

顔を真っ赤にして、憤怒の形相で日本の顔面にグーパンチ

韓国も分かりやすい国だよな
日本も米中の半分くらいの怖さがあればねぇ
0259ウエスタンラリアット(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:39:49.21ID:5DjKGlLC0
>>254
今まで甘い対応しすぎたせいでそのイメージのまま反抗してるんだろうけど
一度本来の実力どおりガツンとやればおとなしくなるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況