X



京アニ放火、国連事務総長が哀悼の意 「深い悲しみ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンクロー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:16:22.26ID:htPOiFrK0?PLT(12000)

 京都市のアニメ制作会社「京都アニメーション」のスタジオが放火され、33人が死亡した事件を受け、国連のグテーレス事務総長は19日、報道官を通じた声明を発表した。

 グテーレス氏は「京都での放火、火災によって命が失われたことに、深く悲しみを抱いている」とし、犠牲者家族に哀悼の意を示した。
負傷者の回復を願い、「この悲劇の中、国連は日本政府や日本国民とともにある」と結んだ。(ニューヨーク=藤原学思)

https://www.asahi.com/articles/ASM7M72L1M7MUHBI03D.html
0003栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:17:00.71ID:eeS/mXY+0
えらいことになってきたな
0006ランサルセ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:17:32.28ID:N4wkegv00
次はローマ法王かな
0009ハイキック(空) [TW]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:17:51.15ID:xTFZcAeD0
何このイボって思ったらマイクでした
0015魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:18:43.62ID:fFnHkgMZ0
どこまで話がデカくなるんだ…
0017スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:19:02.60ID:lDo/6WHN0
しかし、この男を狂気に駆り立てたのも、アニメであって

この男は日本製アニメの産物なのです
0018ニーリフト(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:19:04.29ID:Qrc8zjqu0
海外でも大きく報道されてんのか
まあ34人も死ねば当然か
0019ハイキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:19:13.41ID:vM6HKqaL0
イスカンダルから何か来るか
0021アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:19:41.24ID:QxTQiqZt0
グテーレス「けいおん、らき☆すたでの優れた作画やキャラ造形は多くの世界市民に感銘を与えた。私個人もハルヒ三期を京アニで望んでいる1人だった。」
0022シャイニングウィザード(家) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:19:46.52ID:e84UWEQF0
世代にもよるだろうが
やはり日本といえばアニメ・マンガ・ゲームなのだよ
0023スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:19:57.74ID:lMMXFPF90
韓国人の意見


・お前の祖父がしたことも考えてみろ、ゴミ安倍。
少なくともお前の祖父がしたことに比べれば、こんな事件などなんでもない。ふふふ
共感14 非共感3


・日本が韓国に悪さすると、日本に天災や災害が来るのは不変の真理である。
共感9 非共感0


・東京に9.0の地震がないとマトモな精神にならないチョッパリたち。
共感9 非共感0


・安倍よ、これは始まりだ。
台風や津波、大地震。
最終的には日本沈没。
共感10 非共感3
0026タイガードライバー(空) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:20:27.83ID:fxwPBUVu0
>>10
安倍晋三首相は18日、全容解明に向けた捜査の徹底を山本順三国家公安委員長に指示した。
0027ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:20:32.23ID:r/QUG5M40
京アニだから違和感あるけど30人以上殺害のテロとか世界的なニュースだからな
0028アンクルホールド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:20:43.99ID:Cxjya7wf0
全世界から凄いけど国連事務総長は犠牲者の多さからコメントかな?さすがにアニメの力で国連事務総長から追悼コメントはびっくりじゃない?
0030ネックハンギングツリー(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:21:04.51ID:Wu635nDx0
京都アニメーションは全世界から認められていたんだな
それを1人の凶悪犯罪者がめちゃくちゃにしてしまった。
一体どうしてくれるんだ!
0031キン肉バスター(家) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:21:17.34ID:aB+5j5Ig0
事務総長韓国人じゃなかったのか
0032トペ コンヒーロ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:21:24.86ID:+W/FsHhR0
世界中がアニメ好きの馬鹿なのはよくわかった
0033魔神風車固め(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:21:40.31ID:4TsC63920
この件に関して神のコメントもう出た?
0035タイガードライバー(空) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:22:01.41ID:fxwPBUVu0
>>31
ムンが大統領になる前に辞めてるわ
0038エルボードロップ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:23:01.59ID:7igMRMco0
さてさて・・・
国連本部のモニター類ってさ、先代総長のパンの時に、
サムスンやらLG製に置き換えられてるんだっけぇ?
0039スパイダージャーマン(茸) [CH]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:23:18.82ID:CrPepX9O0
安倍総理のコメントは格下か
0041セントーン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:23:20.65ID:YUAy48WE0
ローマ法王が先か天皇が先か見ものだな
0043ダブルニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:24:03.72ID:uow8TFL90
そりゃそうだろ
アニメ関係なくテロだもん
でもアニ豚はブッヒブッヒ世界が悲しんでる!なんて言うんだろ?
0045かかと落とし(日本) [EG]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:25:02.21ID:2FwGZAq10
本当にアニブタは馬鹿なのな。テロがあればメッセージを発するに決まってるだろ
0048ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:25:26.43ID:r/QUG5M40
この世界中の首脳や国連まで京アニ側についた現実を犯人に見せてやりたいが
0049ドラゴンスクリュー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:25:52.57ID:gu5jWKT+0
茨城のカッペが世界を動かした!
0051ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:26:21.86ID:kXXk41im0
京アニってそんな凄いの?
ぐぐると凄いきっしょいきっしょいロリコンが好きそうな女の子ばかり出てくるけど
0052フルネルソンスープレックス(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:26:26.95ID:72hGG1a80
今度からガソリンテロが流行りそう
0054カーフブランディング(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:27:06.64ID:RXRocKGd0
一方、韓国人は国を挙げて大喜びしてました。日本大使館で事件を再現しようとす模倣犯まで現れる始末。
0055フェイスロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:27:09.54ID:UWic5ETr0
中国ですらも追悼してたな
どっかの糞気持ち悪い国では京アニテロの次の日に日本大使館でガソリンテロだもんな
糞気持ち悪
0057ジャストフェイスロック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:27:36.54ID:lDN9YVkU0
文化庁長官

http://www.bunka.go.jp/system/1419283.html

京都アニメーションにおける火災について
令和元年7月18日

この度,日本を代表するアニメーション制作会社である京都アニメーションを狙った放火事件が発生しました。
あまりの被害の大きさに深い悲しみと憤りを感じております。お亡くなりになられた方々に哀悼の意を表し,
御遺族のみなさまにお悔やみ申し上げます。負傷された皆様の一日も早い御回復をお祈りいたします。

文化庁長官宮田亮平
0059バーニングハンマー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:28:39.90ID:j04dePd20
良かったなぁ青葉君よぉ!小説パクられた問題が国連から言葉貰えれくらいに発展したんだからよぉ!おめぇ宛じゃなくて京アニ向けだけどな!悪人として首吊られて死ねよキチガイが!
0061ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:29:24.13ID:NDsqmCdh0
おかしい・・・・

ニュー速などどこを見ても犯人の実名の推測や在日かどうかの話題ばかりで、どこも
「あの携行缶を持ちこんだキチガイにあっさりガソリンを売った、大バカなガソリンスタンドはどこだ?」という話題が全くない。
携行缶でガソリンを売ることは犯罪に使われる可能性大なので、基本的に禁止されてるはずだし、セルフのスタンドで無断で携行缶にガス入れようとしたら管理人に止められるはずなのに。

誰も気にしないようだが、これはかなり重要な点だと思うのだが。
無論、車や原チャリで乗り付けてガス入れて、後でタンクから携行缶に移すことも出来るのだが、
今回はとてもわかりやすく携行缶をしかも台車になんか載せてのこのこ持ち込んでいるのだから、
販売を止めることも出来たはずだ。
あのキチガイがガソリンを手にしさえしなければ、それだけで今回の事件は未然に防げた可能性があるのに。
0069バーニングハンマー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:31:41.76ID:j04dePd20
重篤で気持ちよくネンネしてんじゃねーよ
意識持ったままダルマ状態でロープブラブラする日を怯えて待てよクソ豚
0070フォーク攻撃(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:31:42.74ID:P5TYdaUD0
いや、なんだコレ。
一国の放火事件に、国連事務総長がコメントとか普通なの?
無差別テロと同じ扱いじゃん…
ここ最近の国際情勢も含めて色々と不気味なんだが。
0071逆落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:31:57.82ID:LQY7DrbL0
通名か帰化人だろうな
0076ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:33:19.40ID:4D5vqey20
Guardianの記事を見ると、この会社の作品は日本人以外にアピールできるほどの力はない
海外ではメジャーな会社の下請けとしての仕事で知られるってなってたよ
0082ジャストフェイスロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:34:23.84ID:EPKrHj5i0
大麻の解禁(3月)があればこの事件は起きなかったかも
0086ビッグブーツ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:36:06.95ID:XwzphJYd0
いや不謹慎だけどここまでの騒ぎになると笑ってしまう
0088アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:36:19.09ID:vbepDnG10
京アニってそんなに影響力あったのか?
0089頭突き(家) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:37:12.51ID:1tp7YjeZ0
そんな中日本の大使館にガソリン車両で突っ込む最悪民族がいる、これはもう許されない
ほとんどを敵にしたぞ韓国人
0090バーニングハンマー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:37:19.06ID:j04dePd20
>>88
1人のキチガイに34人も殺されたんだぞ
アニメどうこうじゃねーだろ
0093ビッグブーツ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:37:58.49ID:bYp/rPsx0
世界遺産レベルだからね。
0095ボ ラギノール(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:38:23.29ID:yL1HsJ+I0
>>84
まあテロ事件だしな…
あと手口がガチすぎるからバックの存在も探らなきゃいかん
0097ムーンサルトプレス(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:39:02.18ID:wVTDnZKn0
>>70
お前ら北関東の土人がやらかしたんだろ
まぁ茨城とか栃木の会社が消失しても誰も悲しまないけどな
北関東って魅力度ランキングで三県ともワーストだし
0098トペ コンヒーロ(家) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:39:14.01ID:QTLWdpcm0
やっぱ扱いはテロレベルなんだな
0101ミラノ作 どどんスズスロウン(空) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:40:58.09ID:FH09GcVc0
>>36
おそろしく速いツイートだったからな
0104ミラノ作 どどんスズスロウン(空) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:42:11.32ID:FH09GcVc0
>>23
これ犯行声明やんw
0106タイガードライバー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:42:28.53ID:izHUVZ9z0
ははーんさては新手の炎上商法だな?
010716文キック(群馬県) [AR]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:42:58.12ID:wPymlSUf0
>>98
テロレベルじゃなくて一般企業を狙ったテロだろ何言ってんだ
0111バーニングハンマー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:44:41.40ID:j04dePd20
>>105
これでよしんば会社が存続できても、ってのあるけどクソ豚に一矢報いるだけの作品を作ってもらいたい気持ちもある
0112ミラノ作 どどんスズスロウン(空) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:44:54.89ID:FH09GcVc0
>>60
背乗りってことやろ
青葉が本当に日本人なら、本人はとっくに死んでるのかもな
0115トペ コンヒーロ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:45:43.95ID:Htp8eBLL0
京アニだから反応してるんじゃなくて戦後最悪のテロだから反応してるんだぞ
そこ間違えるなよアニオタ共
0116フライングニールキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:45:52.38ID:Z+Fu4h/X0
>>98
いや
有名アニメスタジオ放火で
死者数出てない状況で
中国アメリカヨーロッパはトップニュースで報じた
0117ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:45:58.45ID:3Yo1Sz3I0
>>81
デミヒューマンとして扱った方が良いよ
と言ってもエルフやホビットじゃなくてゴブリンとかオークね
0118クロイツラス(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:46:12.38ID:JkRDRNp30
そろそろ前科者は、手足に発信機埋め込むとかの措置をとらないと…
0119フロントネックロック(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:46:14.34ID:YUAy48WE0
俺たちが思ってる以上に世界的な文化的損失と受け取られているようだな・・・。
まあ世界的に見れば普通なら宗教とか政治絡みでないとこんな事件起きないからな。
文化娯楽でこういう事件が起きちゃうって結構特異なことではあるとは思う。
0121張り手(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:47:16.85ID:kx75q2hR0
>>115
クックCEOは、京都アニメーションが「世界で最も才能があるアニメーターたちの本家だ」と指摘。
悲劇を悼む気持ちは「日本を大きく超えて世界中に広がっている」とつづり、「京アニのアーティストたちは、数々の名作を通じて、世界中に、世代を超えて、喜びを広げてきた」と犠牲者を追悼した。
0122ジャストフェイスロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:47:29.67ID:EPKrHj5i0
圧力と戦い世の中に起こっている悪業を解決しないとテロはなくならん

この放火もその一連
0124リバースパワースラム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:47:58.60ID:TuBfxMo60
なんでそんなにオタクアニメが人気なの
K-POPみたいなもんか?
0125エメラルドフロウジョン(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:48:04.02ID:BYF+Wo8W0
>>115
チョンの嫉妬が(笑)
0126トペ コンヒーロ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:48:09.01ID:Htp8eBLL0
>>116
死者でなくてもテロだったら海外は速報出すどころか一週間程度は流すぞ
日本がクソ遅いか放送しないだけ
0128パロスペシャル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:49:06.80ID:c9irjrcq0
> たまたま京アニは自社で版権管理、オリジナル作品に力を入れるようなった。
> ほかのアニメ会社は角川(チョン混入)、講談社(チョン混入)などの版権の下で製作している事が多い。たまーにオリジナル作る程度。
>
> たまたまNHK(チョン混入)が取材に来るからセキュリティを甘くしていてこの事件の被害が拡大した。
> NHK取材のため有力スタッフが集まっていた。ホント被害超拡大。
> 今日19日の19時NHKニュースでは「朝の時間帯で出社するスタッフのためセキュリティが甘くなったところ今回の事件があった」
> と、自分たちの事は伏せる嘘をついた。だけど犯人をカメラで捉えたのは京アニに取材に訪れようとしていたNHKスタッフ。
>
> 各スレでこの事件の書き込みに必ず「アニオタこえー、基地外だなw」
> 「所詮萌えアニメ作ってる奴ら!気にすんなよみんな!」的な書き込みをする奴が一定数湧いてくる。ほとんど荒らし。
>
> すべて証拠はないけど疑惑を抱えたままの事件が一つ増えたね。
> これから何年もネットでNHKや犯人鉄砲玉疑惑が語り継がれるよ。
0129リバースパワースラム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:50:01.83ID:TuBfxMo60
政治的な暴力じゃなくてもテロと呼ぶの?
0130サソリ固め(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:50:23.80ID:3j4bLCvd0
ここまではシャルリーエブドとなんら変わらない流れだな。
0131キングコングニードロップ(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:50:33.02ID:AwecxBQ60
日本から社会の蛆虫であるオタク・引きこもり・ロリコンを叩き出そう!!
奴らの暴力は今後も続くはずだ

SNSでアニメアイコンにしているやつとは即縁を切ろう!
近所に住んでるオタク・引きこもり・ロリコンがいたら絶対に縁を切ろう!


オタク・引きこもり・ロリコン
  / ̄\
 | ^q^|
  \_/
  /  ヽ
 || ||
 || ||
  ヒ|i|)=二フ
  |||
  |||
  (_∧_)

宮崎勤←アニメオタクロリコン
加藤智大←アニメオタク無職
群馬女子中学生監禁←ロリコン教師
西鉄バスジャック←不登校引きこもり
川崎通り魔←引きこもり
新潟少女監禁←引きこもりロリコン
全日空61便ハイジャック←引きこもり飛行機オタク
0132フェイスクラッシャー(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:51:03.14ID:eJkDySrU0
手元に残っている京アニ作品

・聲の形
・境界の彼方
・ヴァイオレットエヴァーガーデン
0133マスク剥ぎ(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:51:15.92ID:Ue1QMdDF0
被害を考えたらそりゃあね…
0134垂直落下式DDT(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:51:26.66ID:I6/XvsdN0
さすが世界で最も視聴されているコンテンツはアニメだね。
違法視聴でだけど。
0135サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:51:41.42ID:0GpsezxS0
アニメーターじゃなかったとしてもコメントするだろ
34人だぞ
体に爆弾巻いた自爆テロでもそんな死なないだろ
0136フルネルソンスープレックス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:52:16.40ID:JARI59nI0
>>84
警察の方よ
0137ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:52:19.90ID:WApdNNfR0
国連がコメント出すような事件じゃない
これは計画されたテロだよ
0138トラースキック(栃木県) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:52:22.28ID:W2RLmiA40
オウム真理教よりキル数で上回ってるのに大した事件じゃないみたいに言ってる奴なんなん?
0141ジャストフェイスロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:53:49.12ID:EPKrHj5i0
テロ実行犯より圧力でテロを誘い出すやつの方が罪が深い
0142フォーク攻撃(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:54:29.05ID:P5TYdaUD0
>>75
>>78
『テロ』って政治的なメッセージを含んでるイメージがあったから。
でも、コレは普通の事なんだね。
0143腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:54:39.96ID:M+C3TudK0
別にアニメファンでもなんでもねーよ
日本でこの規模のテロなんて珍しいから追悼のコメント出しただけだ
オタクってほんと自意識過剰すぎる
0144エルボーバット(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:54:51.44ID:mEc0prg70
そら青葉君よ、目を覚ましてコメントしろよ
犯罪の動機をよ、小説パクられたからですぅ〜てよぉ!地球中にてめぇの恥さらしてから忘れられた頃にひっそり首吊られて死ねよクソ豚ダルマがよぉ!
0149セントーン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:56:35.42ID:YUAy48WE0
これあべどーすんの?
0150パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:56:45.47ID:GGQCEuea0
>>128
アニメ制作会社ガイナックス元代表取締役の岡田斗司夫氏が
『ナディアの舞台裏』で国会で決められた「動画や撮影は韓国に発注せよ」とか
韓国に対する文化的支援として、NHKからアニメ制作作業の一部をとか
当時の話をしている。

しかし京都アニメーションは自社制作のモデルを作り上げている
0151マシンガンチョップ(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:57:30.05ID:QHWoWHNL0
テロリズム(英語: terrorism)とは、政治的な目的を達成するために暴力および暴力による脅迫を用いることを言う。


お前らのバカっぷりが(笑)

まあ犯人が韓国人なら日本文化破壊でテロリストだった
これは茨城のかっぺが意味不明な理由で起こした事件
0153メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:58:24.51ID:iC6oaumH0
今回はアニメ会社だったけど
手口は人間社会のあらゆる場所で実行可能だから
人類的に脅威だよ
0155ジャストフェイスロック(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:59:28.41ID:TCVl9CY80
ドラえもんみたいに、アニメは未来の目標を掲げ続けるものだろう
それを創造するものがひとつ断たれるとこの世の未来がまたひとつ見えなくなるも同じ
この世界の大きな事件
0156アトミックドロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:59:36.54ID:z6SLxKU10
ジョン・レノン死んだときより盛り上がりそうだな!
0157ジャンピングカラテキック(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:59:46.60ID:K3l1Wxa50
>>137
やはり首謀者は隣国か
0158フェイスクラッシャー(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:00:20.27ID:03SpGGPi0
>>46
ジブリや細田新海チームは大したことないんだろうな
0160バーニングハンマー(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:00:40.92ID:FGa+7b770
日本のアニメを消滅させる事には成功したじゃないかテロリズムだよ残念ながら、日本のアニメーションは影響力もデカいが京都アニメーションが無くなった今では、もうどうする事も出来ない…
0165フェイスクラッシャー(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:01:39.05ID:03SpGGPi0
>>160
最近の京アニはお世辞にも好調とは言えなかったんだが
0166レインメーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:02:00.17ID:QCVX2qrB0
>>145
だよね
0167オリンピック予選スラム(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:02:09.87ID:AI9OWnP10
>>148
明日、世界中のどの仕事場で模倣犯が実行してもそれなりのダメージ負わせられるやり口実行しやがったんだぞ
他人事書き込んでるお前が明日焼かれても不思議じゃねーぞ
犯人の動機聞いたか?こんな李動機で明日お前が焼かれるかもしれないんだぞ
0169キャプチュード(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:03:29.54ID:cIteDo8g0
国連はネトウヨ
0170キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:03:46.63ID:/nRb2pQ60
>>168
そういえば
こいつの親、親戚の話一切出ないな
0176ジャーマンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:04:38.26ID:KHuT19pV0
犯人が韓国人ならテロリスト
犯人が日本人なら無差別殺人
0177ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:04:47.43ID:T9KpoL/60
大麻はもう解禁した方が良いわ。
みんな死んでる 国連が掲示する誘拐事件、人身売買ともつながってる。
テロもこういうのも解決するのが国連の仕事だろ
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html
0179スリーパーホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:05:05.29ID:Wb/1ismL0
>>1
前事務総長「酒がうまいニダ!!」
0180オリンピック予選スラム(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:05:10.13ID:ApbVYRng0
国連のほうから来た人ではなく本物の国連の中の人やんけ
なんでや
0182スリーパーホールド(大分県) [AR]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:07:01.90ID:HytBvpAX0
安倍晋三の責任は少なからずあるやろ。
安倍政権でなければ犯人は何もしなかったはず
0184栓抜き攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:08:30.36ID:8PkuVRjb0
国連軍VSアバオアクーの青葉
018532文ロケット砲(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:09:04.48ID:ejonpSyi0
日本のアニメマンガは児童ポルノガー喚いてた国連大喜びだろ
018832文ロケット砲(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:12:30.77ID:ejonpSyi0
反日NHKがテロの一つの要因になった上に
日本の漫画アニメは児童ポルノガー喚いてる国連が口出してくるとか
タッグ気持ち悪い
0190キャプチュード(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:12:46.29ID:4gR25pFh0
アニメとか関係ないだろう。誰も知らないエロゲー会社で同じことが起きても同じように国連事務総長がコメントするよ。
0192ブラディサンデー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:13:53.29ID:G6ANa8ZP0
“京アニ” 追悼・支援の動き 世界で広がる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190719/k10011999031000.html

中国語と日本語で「頑張って、京アニ!加油京阿尼!」といった励ましのメッセージも投稿されています。
「京アニ」を含む日本語のツイートは、18日の1日でおよそ260万件に上りました。「冥福を祈る」などということばとともに犠牲者を悼む内容が多く見られました。

世界から追悼の声

カナダのトルドー首相は、18日、ツイッターに、「多くの無実の命を奪った放火攻撃で犠牲となった方の家族に最も深い哀悼の意を送ります。
日本の皆さんへ、私たちはこの悲劇的な喪失をあなたたちとともに嘆き、けがをした方々の一日も早い回復を祈っています」と投稿しました。
0193ブラディサンデー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:14:28.63ID:G6ANa8ZP0
台湾の蔡英文総統は、
訪問先のカリブ海の島国からツイッターで日本語の追悼のメッセージを寄せました。この中で蔡総統は、「事件の消息を知り、驚くと共に心を痛めています。京都アニメーションは台湾の多くの人にとって青春の思い出でもあります。
亡くなられた方のご冥福と負傷された方の1日も早い回復をお祈りしています」と投稿しています。京都アニメーションが制作した「涼宮ハルヒの憂鬱」や「けいおん!」などは、台湾でも人気で、事件は地元メディアでも大きく取り上げられています。
0194スパイダージャーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:15:13.16ID:vDQUGvpY0
京都市は市長がなんか言って炎上
0197ブラディサンデー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:17:57.98ID:G6ANa8ZP0
中国メディアは一面などに記事を掲載して大きく扱っています。
https://i.imgur.com/j0oi6yV.jpg

このうち、中国共産党系の新聞「環球時報」は、一面に記事を掲載し、事件が日本を揺るがしていると伝えたほか、北京の有力紙「新京報」も一面の半分以上を割いて写真を掲載するなど詳しく伝えています。

また、中国の大手動画共有サイト「ビリビリ動画」は、インターネット上に犠牲者を追悼し、けが人の回復を祈るページを設け、京都アニメーションを支援する動きに積極的に関わっていくと表明しています。コメント欄には、
2万5000件以上のメッセージが寄せられ、「犠牲者の方が安らかに眠り、けがをした人が回復することを祈っています」や、「京都アニメーションのアニメがとても好きなので、必ず災難を乗り越えて下さい」といった書き込みが見られました。

このほか、「京都アニメーションのない未来は私たちの望む未来ではない」や「京都アニメーションのために寄付をしたい」というコメントもあり、再建を望む声が出ています。
0201ジャーマンスープレックス(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:21:22.10ID:jUdwj7Gm0
なんで国連がと思ったが
それだけ日本のアニメが世界中に観られてるんだな
0204かかと落とし(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:22:49.96ID:ECMYOyC60
>>194
立憲民主党の候補者の応援演説で言ったんだってな。
立憲民主党の連中がこの事件を喜んでるからリップサービスのつもりで言ったんじゃね?
各党コメントでも枝野だけ1行だったしな。社民党に至ってはコメント無し。
0206ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:23:30.89ID:hj8z9SwT0
>>194
まあコイツは単なるバカだから
去年の台風でも問題起こしてた
京都府知事は立派にコメントしてた
0207リバースパワースラム(茸) [PL]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:24:16.11ID:BRU+FMe+0
茨城の殺人鬼が世界を動かした
0209リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:26:44.26ID:bNIleQA90
>>61
普通に取材か取り調べ受けててニュースでやってたよ
ポリタンクじゃなくて携行缶だし、セルフスタンドでも従業員呼べば普通に変えるだろ
従業員も何に使うのかって聞いて「発電機に使う」って言われたらしいから
それ以上どうもできないじゃん
0211ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:27:03.64ID:wH7xZmpJ0
国連?
0214スリーパーホールド(大分県) [AR]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:27:39.00ID:HytBvpAX0
>>204
自民党の応援やで
0216リキラリアット(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:28:15.96ID:Ukx45J4u0
なんだろう宝物を勝手に捨てられた気持ちってこんな感じなのかな
書いててキモいけど
喪失感半端ない
0217エルボーバット(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:29:12.16ID:S7h6DLYA0
天皇陛下のお言葉 マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0219ニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:31:39.57ID:dfODM6Kz0
そんなことより日本人がようつべで発狂してるヲタが凄い
0220ダブルニードロップ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:33:38.60ID:h6+wvM8h0
>>214
立憲民主の増原裕子の応援演説なのに
Twitterでも、コイツみたいに自民だとデマ垂れ流してんのホンマ糞やわ
0221雪崩式ブレーンバスター(家) [EU]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:34:47.11ID:YPLWVTYx0
世界で最も困難な仕事をしている人
0222ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:35:43.09ID:Kub3rHX00
>>32
イスラエルの首相なんてポケモンGOをしてて首相執務室に警備を掻い潜ってポケモンが!!と言ってツイで呟くレベルだよ
ポケモンとか京アニのアニメは世界で放送されてて愛されてるらしいよ
0224グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:38:03.13ID:6DKunMb/0
えらいこっちゃ
0225かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:38:41.87ID:cqw1q2+d0
たったひとりの死んだほうがいいゴミみたいなクソムシ人間ひとりがやらかしたことでここまで多くの人が悲しむのな
0226ショルダーアームブリーカー(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:38:51.75ID:YOUflDHH0
>>212
アップルは京都の企業とか繋がりあるから

村田製作所、ローム、京セラ

アイフォンのチップとか半導体とか
そしてアップルは任天堂を買収したがっている
ジョブズは京都に何回も来てた
0227ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:40:21.31ID:V8Xe1gNC0
先進医療でもなんでも使って犯人の意識を取り戻せ
そして裁け
0228リバースネックブリーカー(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:40:55.45ID:wDLxKqrz0
こういう哀悼のコメントを貰ってそれでも「京アニだから」って思えるオタク共が本当に恐いよな(´・ω・`)
こんな事件どこの誰だろうが大変なことだろうが
なんで被害者を認識することができないんだろう
京アニの損失はそりゃ残念だろうがまた別の話だ
0229トペ コンヒーロ(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:42:44.24ID:jRXU8KUZ0
>>228
そりゃ嗜好としてる人にとっちゃそうだろ
自分の物差しで測りなさんな
事件が老人ホームだったりしたらこんな空気になってないだろうし
0230目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:43:32.25ID:m/BIdvu+0
公安の次は国連まで出てきた
政治色も宗教色もない事件だからテロと言われてもピンと来ないが、やっぱりテロなんだろうなこれは
0233リバースネックブリーカー(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:50:53.63ID:wDLxKqrz0
>>229
そりゃもちろんわかるよ!
とんでもない損失だってことも

ただ哀悼の意味を履き違える程の執着はダメだろうって話で
もちろんほんの一部の怪しい奴らだけど納得いかないんだよ…
0236閃光妖術(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:55:11.72ID:h4T4LQgQ0
>>232
治安の良い日本で起こったからやろ
たとえパチンコ屋だったとしてもトップニュースになってるわ
0238レインメーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 01:01:12.02ID:QCVX2qrB0
フランスほどではないけど日本は定期的に大量殺人あるよ
0239不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 01:02:36.94ID:GIsid5AS0
地球規模かよ!
0241タイガードライバー(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/20(土) 01:03:32.71ID:KM08x0ns0
あれ?あの馬鹿事務総長いつのまに辞めたのw
0242テキサスクローバーホールド(茸) [SK]
垢版 |
2019/07/20(土) 01:08:19.77ID:0McYKK5O0
映画芸術科学アカデミー
もコメント
0245サッカーボールキック(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/07/20(土) 01:21:55.19ID:rl4UAaww0
>>244
襲われたのがアニメ制作会社だから表現の自由に対する挑戦かなにかと勘違いされてんじゃないかな。
0247クロスヒールホールド(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/20(土) 01:29:12.37ID:FMK/MQBH0
>>84
警視庁公安部ははっきり言って日本のCIAみたいなもんだよ
予算も規模も全て劣ってるけど
0249ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 01:31:26.39ID:PXguQnsB0
日本人としては確かに鬱になるほどのニュースではあるが、さすがに国連からまで追悼コメント来ると驚くな…
どんだけ影響あるんだよアニメ
0250超竜ボム(ポンポン山) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 01:34:03.33ID:ywyFu1qQ0
>>120
魔女の宅急便とか紅の豚の下請けが京アニだしな
一緒にアニメ作った会社だからムカついてるだろ
0253アンクルホールド(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 01:35:53.45ID:exk5rYyP0
グレーテスは鍵っ子
0254チキンウィングフェースロック(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/20(土) 01:37:37.52ID:f6LofLKb0
大げさに騒げば騒ぐ程こういう犯罪をやることに意義を感じてしまうキチガイによって
また次なる犯罪が呼び起こされるだけ。
0256サッカーボールキック(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/07/20(土) 01:50:20.12ID:rl4UAaww0
>>255
肯定的に捉えたらば昨今の国際世論と完全に逆行するわけだな。これはこれで見ものかもしれん。
0257フォーク攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:00:34.70ID:ENQ8uGzI0
物がアニメだから変に色眼鏡感あるけど
例えば世界でシェア上位の製品を作ってるメーカーの工場がやられて技術者が居なくなり今後同一クオリティの製品再現出来ません、出荷ストップです。
ってなったり多くの人に愛されたレストランのコック数名が被害者でもうあの味は出せませんとか
映画スタジオが被害にあい名優が何人も消えたりしたとき同じようなリアクション起こるんだろうか?
0258エルボーバット(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:14:19.87ID:rbAUcPtq0
>>102
さすがにウニに失礼
0261エルボーバット(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:26:38.22ID:rbAUcPtq0
>>165
フリーだけでもだいぶ儲かってるぞ
原作も自社のKAエスマ文庫だし他では使えないイラスト使って自社でグッズ作って売ったり
ハルヒ、けいおんの頃より会社としては好調だろ
0265ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:55:45.53ID:zNHITMyM0
海外の大量殺人事件のニュースといえば思想を持ったテロ犯だったりアホがキレて銃乱射とかだけど
妄想に囚われた基地外がアニメ会社にガソリン撒いて爆発なんてホント意味不明すぎるな…
0267ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 03:30:44.59ID:TFfTOgDM0
そりゃアメリカでは
ディズニーダウ30の構成銘柄として君臨してるくらいだから
高品質エンタメ産業へのリスペクトは日本以上なんだよ
0270河津掛け(空) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 04:04:26.54ID:EJOFTJx90
アニメ関係なく爆破テロだからな
痛ましいわ
0271シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 05:04:57.94ID:HkuJQwTC0
朝ニュース見てビックリ
日本のマスコミの捉え方が小さすぎる
0275キャプチュード(千葉県) [AR]
垢版 |
2019/07/20(土) 05:07:31.65ID:zWgMPWxo0
安倍政権になってから大量殺人事件が頻発しとるな
こんな不吉な政権早く終わらせないとな
0276河津掛け(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 05:12:10.79ID:bOOB+3gW0
>>51
じゃあ聞くけどさ
お前は大勢の人を感動させたり好きだと言ってもらえるものが作れるの?
どんなジャンルでもいいよ、お前が高尚だと思うものでも、低俗だけどビジネスとして作るものでも
お前はただ、自分が何の才能も持ってないから僻んでるだけなんだよ
0280ボマイェ(光) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 05:37:08.23ID:g6mufVTX0
風俗入り雑居ビルで放火され40人死んでもこんな反応はないだろう
0281ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 06:10:01.73ID:j6U2hjwJ0
京アニは神!アニオタの生みの親!
0283フロントネックロック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:55:39.05ID:4MJ1dA7g0
>>279
世界でも単独犯でこれだけの死傷者出す事件なんて早々ないからな
0284ヒップアタック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:05:12.73ID:IF2JJ3kU0
>>278
死者を政治に利用するのは朝鮮人の悪い癖だぞ
0288垂直落下式DDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 09:44:55.02ID:OrDUSsIH0
>>283
これが事実に基づく強い恨みとかでなく、精神疾患持ちの暴走と知ったらなんと思うのだろうか
0290かかと落とし(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 09:48:01.33ID:6KIl6lQB0
京アニってガチで世界の京アニだったんだな…
頼むから復活してくれ…
金なら俺の全財産やるから…
0291張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:10:59.29ID:uQUhgzc10
国連なんなの
今まで日本のゲームとアニメに罪をなすりつける発言をずっとしてきたじゃねえか
その国連が哀悼でしゃしゃりでるなんて胸糞悪い。見えすいた猿芝居だか何だか知らんけど
国連なんてしゃしゃりでないでもらえる?
表現規制派のフェミニストもそういう真似してるんだよ
0292メンマ(家) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:12:41.84ID:zdJw00e+0
パンくんだったらどうだったんだろ?
0293ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:42:26.80ID:CUD0p0CP0
日本人が一番冷たいな

マスコミも犯人の分析ばかりで
日本はまじ終わってるよ
0295レインメーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:45:57.22ID:QCVX2qrB0
テロの意味変わってきてるよね
新しい意味も認められそう
029932文ロケット砲(群馬県) [AR]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:05:40.78ID:1Q0LQnTk0
政治的じゃなくてももうテロって言われてるし
0301アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:13:57.78ID:PbrXiqTa0
>>293
被害者の名前出すと最近煩い人多いから
フィフィも文句言ってた
0304レインメーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:21:55.50ID:QCVX2qrB0
国家を揺るがすレベル
0306キングコングニードロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:47:10.24ID:IHgVibra0
>>305
マジだよ
ちょうど京アニに到着するタクシーの中から犯人撮ってる
ニュースにも明記されてたけど消したらしいね
0307スターダストプレス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:52:36.15ID:5PMBdrQc0
そこまでかよ
0308スターダストプレス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:55:01.48ID:5PMBdrQc0
>>27
とはいえ、やったのがテロリストじゃなくただのメンヘラだって言うのがなあ…
0309エルボーバット(家) [SE]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:56:06.95ID:Uf7B4Woa0
おい京都市長コメントしろ
0310ローリングソバット(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:56:49.18ID:Q8fG+7Rp0
>この悲劇の中、国連は日本政府や日本国民とともにある

寄ってくんな気持ち悪い
0311スターダストプレス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:59:02.06ID:5PMBdrQc0
>>77
御前が発狂するんかい
0314ナガタロックII(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:07:45.13ID:qBjknbdO0
>>1
18日11時 京都アニメ会社放火 [33名死亡]
19日03時 韓国の日本大使館にガソリン・液化燃料を満載した車が突入爆発する自爆テロ [犯人1名死亡]
19日05時 東京京王線ケーブル謎の炎上 [通勤ラッシュ4時間運休]
19日14時 大阪工場放火 [1名死亡]


>19日03時 韓国の日本大使館にガソリン・液化燃料を満載した車が突入爆発する自爆テロ [犯人1名死亡]

こ れ に コ メ ン ト し て よ
0315アイアンフィンガーフロムヘル(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:53:55.22ID:tz9W4rHB0
>>305
前科の後、犯罪者の施設か何かにディレクターが取材に行ったらしい。

そのディレクターが今回の事件当日に、取材に向かう直前に事件が起きた。
0317ボ ラギノール(広島県) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:06:40.72ID:Y8EH35H80
>>308
海外でも結構あるんやで
アメリカなんかだと軍隊帰りが郵便局に勤めることが多くて
メンタル病んだやつが自分勝手な不満ためこんで
最終的に職場で暴発してライフル連射したりして
そういう行為を
Go postal (郵便局へGO)とかいって
職場でキレて大量殺人するって意味になってたり
0318目潰し(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:14:31.38ID:U4xW5IJN0
京アニって凄かったんだな、、、
反応が大震災レベルじゃねえか
0323雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:24:04.99ID:767WpnOB0
1人の行動が世界を動かしたか
0326スパイダージャーマン(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/07/21(日) 14:06:53.80ID:dngvZbLM0
>>325
何が言いたいんだお前
余計な敵作ってどうしたいの?
0328目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 08:48:20.99ID:8MhZ4Kxy0
NewYorkTimes事件&紹介記事
ttps://www.nytimes.com/2019/07/18/arts/kyoto-animation-fire.html?smtyp=cur&smid=tw-nytimes
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況