X



【高校野球】 9回ツーアウトまでノーヒットノーラン、大記録まで後一人おっしゃああwww →
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毒霧(アゼルバイジャン共和国) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:06:50.48ID:3LHZHjAD0●?PLT(13000)

9回2死までノーノーからの5失点 2年生エース敗れる


 九回2死から四球を与え、悔しさに雄たけびをあげた後、次打者に内野安打を打たれて記録は途絶えた。
すると、さらに四球で満塁とされると、3連打で逆転を許し最後は3―5で敗れた。
小倉は「この夏の経験者が多く残る新チームで来夏はリベンジしたい」。=サンマリン

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000049-asahi-spo
0002超竜ボム(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:08:24.16ID:QUl7t1L10
> 九回2死から四球を与え、悔しさに雄たけびをあげた後、次打者に内野安打を打たれて記録は途絶えた。
>すると、さらに四球で満塁とされると、3連打で逆転を許し最後は3―5で敗れた。

(ノ∀`)アチャー
0005雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:10:15.09ID:MfhVdGQt0
斎藤雅樹が落合にサヨナラホームラン打たれたやつ思い出すな
0010バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:11:57.20ID:5ysLQiLX0
控え投手居ないのかよ?

四球出したときに監督が変えてやるべき
0014キングコングラリアット(日本のどこか) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:14:00.91ID:JIPnenmN0
別に割りとある
0016キチンシンク(空) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:08.37ID:ceYogniY0
逆に対戦側は最後まで諦めなかったからだからな
こういうのがあるからこそ面白い
0017トラースキック(広島県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:31.19ID:8FGP9Sh90
オナニーのせいで負けた
0021サッカーボールキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:47.36ID:yHuNLttU0
>>10
居ないんだろ
0022ラダームーンサルト(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:18:11.16ID:MgY43uHJ0
3点リードは代えにくいな
チャンスでもっと点を取ってやらなかった打者も責任感じろよ
0027ムーンサルトプレス(家) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:22:06.06ID:997n+/ZM0
四球与えて記録途絶えたら雄たけび上げるって時点でフラグがたってもた。
調子にのってめちゃくちゃ失礼だわ相手チームの諦めない姿勢を称賛するべき
0028イス攻撃(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:22:25.84ID:O+ASnZJ10
西武の名前忘れた投手
0031毒霧(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:23:51.71ID:jaF5sKMK0
またマモノか
0035メンマ(石川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:25:04.86ID:bW4Jsuq90
|゚Д゚)ノ 高校野球なら最終回10点差ひっくり返すとかあるんだし

|゚Д゚)ノ 5点差なんて平常運転だろ
0036フェイスロック(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:26:15.49ID:Sukq5yhX0
秋からのニックネームはシキュー
0038かかと落とし(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:27:37.55ID:u2sN3sTB0
おバカ雄叫びはフラグ立てだぞ
0040ときめきメモリアル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:28:05.76ID:oS/sNjM10
こういう場合、3年はどういう気持ちなの?
0042スパイダージャーマン(大阪府) [VE]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:29:38.36ID:TqAADeHG0
落合元監督「俺正しかったろ」
0043マシンガンチョップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:30:33.21ID:dAu3YOgM0
一生引きずるトラウマもんだな
0047フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:32:03.76ID:6Yi72kM/0
重要なとこでこうなるとかクソ役にもたたねぇな
0048ミドルキック(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:32:25.38ID:JvipHJ3P0
プロ野球でも昔あったよ、巨人中日戦で斎藤が9回裏2アウトか1アウトまではノーノーだったのにヒットが出た後一気に崩れて落合に逆転サヨナラスリーラン食らって負けた事があった
0049フランケンシュタイナー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:32:40.68ID:RxvZOuDPO
パーフェクトピッチングで延長戦に入ったらどうなるの?
0050アトミックドロップ(大阪府) [CL]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:33:19.42ID:B/uDiHjb0
四球の内容がどうだったかが気になる
0052ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:33:31.81ID:b5vVggRj0
パワプロ
チャンス×
0053アトミックドロップ(大阪府) [CL]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:34:07.58ID:B/uDiHjb0
>>49
実際なかったっけ
0054フランケンシュタイナー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:35:28.52ID:RxvZOuDPO
>>51
完全試合にはならんのか?
005616文キック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:36:40.76ID:bGV/p/XU0
>九回2死から四球を与え、悔しさに雄たけびをあげた後、
叫ぶな馬鹿

>次打者に内野安打を打たれて記録は途絶えた。
>すると、さらに四球で満塁とされると、3連打で逆転を許し最後は3―5で敗れた。
メンタル弱すぎ

>小倉は「この夏の経験者が多く残る新チームで来夏はリベンジしたい」
リベンジって言葉の意味を分からずに使うな馬鹿
リベンジ=復讐
ってことだ
勝手に自滅して相手に「復讐」だ?
お前は朝鮮人か?
005816文キック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:37:27.26ID:d5BVwP0n0
9回2死までノーノーからの5失点 

嘘やろw
完全試合が途切れたらつるべ打ちされるのはたまによくあるけど
0059チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:37:37.36ID:mV0S0pcf0
ざまあ
0060河津落とし(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:37:56.03ID:DXglN7xI0
江夏だっけ延長まで抑えたの
0061急所攻撃(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:38:26.69ID:+3qtaLUl0
3年「...」
0063ファイヤーボールスプラッシュ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:38:48.29ID:9XwOR2s70
ノーヒットノーランに目が眩んでチームが負けたとw
006516文キック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:39:17.35ID:d5BVwP0n0
>>37
それがあるからな
負けてる方に肩入れしてドラマチックにしようとする
0066足4の字固め(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:40:14.81ID:F/cogC4h0
メンタル弱すぎ
0069不知火(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:41:05.41ID:hsp7hcsx0
>>11
サッカー知らなすぎだろw
0070ブラディサンデー(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:41:22.13ID:v+S26jeB0
落合監督は正しかったんだな
0071レッドインク(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:42:18.13ID:5OHu7A0/0
これは悲しい伝説
0073ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:42:27.79ID:q8NTbIew0
正しかった落合。
0074デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:43:07.32ID:rUoe32ip0
ありえない事が起きるのが高校野球
0075バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:43:14.99ID:rDyhYNYj0
メンタルよわw
007716文キック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:44:54.47ID:SBMk3SLC0
こういうことがあるから日本シリーズで落合は岩瀬に替えたわけよ
0078チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:45:00.32ID:mV0S0pcf0
雄叫び&投球毎に帽子落とし
0079ネックハンギングツリー(高知県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:45:10.40ID:ttOWVRoe0
>>60
そして自分でホームラン
0080河津落とし(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:45:51.04ID:DXglN7xI0
日向学院校訓
己を知り、己に克て
0082フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:48:06.88ID:S7wEw8Rb0
あるある。
完全試合とかノーヒットノーランとか。
目的が試合に勝つから記録達成にすり替わっちゃうんだよね。
で、記録がおじゃんになると目的喪失状態に陥って一気に浮足立つ。
まあ相手にも足を掬う実力が必要なんだが良くある話。
0085スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:50:31.80ID:x7jNatiB0
高校野球はこれがあるから面白い
0088トペ コンヒーロ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:52:41.45ID:XkQKaOuI0
どうせ勝つならそれまでに打っとけばいいのに
わざわざ最後に打たんでも
0089サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:53:41.66ID:nxr9BVXu0
>>16
俺もそう思う
決勝点の打者のプレッシャーなんて想像したら吐きそうになる
0091ときめきメモリアル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:54:57.34ID:v2T11rk50
あと一人というところで評価がガラリと変わったな
本番に強い→崩れ出したら歯止めが効かない
になった
0093クロイツラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:55:22.66ID:Y+SXpKPJ0
>>57
潮崎がやってなかったっけ?
0094ネックハンギングツリー(高知県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:56:09.02ID:ttOWVRoe0
>>90
代わりのPがいなきゃ落合でも代えんでしょ
0095ショルダーアームブリーカー(地図に無い島) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:56:39.47ID:PMyW6rsr0
野球はツーアウトから
0097チキンウィングフェースロック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:57:23.75ID:Ul3RDQSu0
どんまい、きりかえていこう
0098キン肉バスター(広島県) [MX]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:58:02.05ID:u34qwoaf0
まあ完全試合じゃなかったんだから、2死からの四球で悔しさに雄叫びはないわな

と思ったらその四球も微妙な判定だったそうで…
それなら本来ならば試合終わってる筈なのに…と納得行かずに悔しがったのも理解出来る
0099クロスヒールホールド(山形県) [AR]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:59:05.49ID:Q9VB9siA0
>>56
器小さいよな。
スカウトはこれで引いただろw
0101クロイツラス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:59:39.44ID:wUQ6+ltZ0
>>12
メンタルトレーニング取り込んでると大きく振りかぶってで読んだ
0102断崖式ニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:00:11.70ID:cdcCilBT0
野球は九回裏ツーアウトランナー無しから
0103不知火(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:00:58.93ID:RJB5nMyd0
ノーノーやってて途切れたらプロでは交代がセオリーだよな。
それだけ緊張の糸が途切れるとピッチングに生らないんだろうな。
0105魔神風車固め(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:02:55.29ID:tdGMh6e30
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  楽しんでもらえたかな?
    ヽー―'^ー-'
     〉    │
0110ボマイェ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:05:44.26ID:5+zz2jvR0
>>105
お前の仕業か(´・ω・`)
0111キングコングラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:06:02.36ID:azqSuUQ90
ピンチ×チャンス×
0112ニールキック(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:06:46.75ID:8Lsp0kwD0
ノーヒットノーランは危険なスコア
0115ビッグブーツ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:09:12.24ID:cG9E3ZO70
20連チャンした後1000ハマりすることはあるからな
0122かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:20:37.38ID:ZcpDwP4U0
これだから高校野球は面白い
0125パイルドライバー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:27:43.82ID:hLGP3qwo0
最後は試合ぶっ壊してるやん
先輩に謝れよ
0126魔神風車固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:27:48.03ID:ZtQs6Mog0
あとひとりで完全試合逃した人もいるでしょ
0127シューティングスタープレス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:31:08.68ID:C3b5+EZi0
高校野球みたいやな
0128ファルコンアロー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:31:33.93ID:1FNHOCeP0
意識させちゃダメだろw
0129かかと落とし(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:33:08.02ID:gqFwslIs0
絶頂から泣きそうな顔してるのみたかったな
0130トペ コンヒーロ(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:34:55.62ID:sPFdvd8Z0
>>25
バカ
0131ネックハンギングツリー(高知県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:36:06.65ID:ttOWVRoe0
>>126
9回完全試合達成しながら延長で…
0134魔神風車固め(兵庫県) [AR]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:37:31.05ID:sHvD9xnP0
ゴール直前でガッツポーズしたら、その瞬間に抜かれちゃうパターンか?
0138足4の字固め(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:44:03.95ID:IcLlC9jQ0
>>118
堺のピッチャーが元砲丸投げ出身の奴だろ
9回までパーフェクトだかノーノーだかだったのに唯一許したのがホームランで0-1で負け
0140スパイダージャーマン(東日本) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:46:09.07ID:bhAoJpTR0
「よっしゃ、決まった、試合終了」と思ったのが、取ってもらえなかったとかじゃないか、これ
そうじゃなきゃ雄たけびというのがどうも変だし
そういうことなら、その後、更に四球を出して打ち込まれたというのもすっとわかる気がする
0141雪崩式ブレーンバスター(茸) [UA]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:51:05.14ID:0n1b2Hu40
>>138
堺って大阪みたいになっとる
境港の境やろw
あれはノーノー継続で0-0のまま延長
10回裏の初ヒットがサヨナラホームラン
0143足4の字固め(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:58:39.78ID:IcLlC9jQ0
>>141
そっちの境だったか、俺もうろ覚えでな
法政一のピッチャーが単純なフォームのアンダースローじゃなかったっけ?
その頃通称Y商の横浜商業が初回ランナー二塁でレフト前ヒット打たれて、レフトバックホーム
中継に入ろうとしたショートのグラブに当たったのがそのままキャッチャーミットに収まりアウト
っていう「珍プレーだろ今の」ってのがあった
夜のNHKニュースで映像が流れても何事もなかったような報道で納得いかなかった
0144サッカーボールキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:11:36.08ID:BiDDfJD30
便器を目前にして漏らした感じ
0145雪崩式ブレーンバスター(茸) [GR]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:13:44.14ID:Iie2Wt7Q0
2アウト満塁で打席に立った奴の吐きそうな程の緊張を思うと、勝った方だって決してタナボタではないな
0151ダイビングフットスタンプ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:18:03.39ID:EOID3mD+0
メンタルショボすぎ
典型的3流や
0152バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:20:07.39ID:C5pY5wpW0
9回から手の震えが止まらなくなるタイプか
0153ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:23:05.82ID:Qm00AcLl0
サヨナラボーク
0155トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:34:37.40ID:5CInWp260
勝負は終わるまでわからない
0156クロスヒールホールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:38:53.21ID:rmPbGutX0
本物の風呂試合www
0164毒霧(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:30:20.85ID:NLAQbo6m0
高校野球の記録なんてなんの意味もないだろ
弱小相手にノーノーやったからってトレードに引っ掛かるわけでもなし
プロのトレードなめんなよ!
0167シューティングスタープレス(京都府) [TR]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:46:17.71ID:Oj919I/A0
如何にも高校野球って感じだな
安定した試合見ても楽しくないしな
0168ヒップアタック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:58:45.05ID:waduo6GD0
>>126
佐賀商 新谷
0169トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:58:56.29ID:45ciiknc0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)oxn
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170ボ ラギノール(茸) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 22:00:20.40ID:VlFhZfuc0
ダサいなあ
酔ってんじゃねーぞカス
0172かかと落とし(家) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 22:04:31.51ID:qAweiMLW0
裏でボコボコだろ
0175栓抜き攻撃(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 22:13:36.42ID:nEjvnREv0
>>19
山井「9回まで完全試合、大記録まで後1イニングおっしゃああwww」
落合「ピッチャー岩瀬」

って人だぞ(´・ω・`)
0178ファルコンアロー(東京都) [SK]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:59:04.27ID:BM7ZK6GX0
>>137
こないだ負けてるのにボール回ししてたのは見たな
0180ミドルキック(光) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:17:03.89ID:q5BJ2qyL0
パワプロのサクセスモードだろ?
8階からプレーヤー操作になるやつ
0181ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:29:00.73ID:8kaAL3Qm0
ザ・日本人だな
0185不知火(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:48:18.47ID:JCMKoGnh0
早速マモノが目を覚ましたのか
0188ドラゴンスクリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:16:24.26ID:MNpo00GL0
いや、勝ったチームを褒めろよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況