X



ジンはストレートで飲んだり水で割って飲む。ジンジャーエールで割るのは逃げ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002かかと落とし(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:14:52.25ID:qg28ReIi0
ケムールジン
0003ダブルニードロップ(東京都) [MY]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:15:01.05ID:Oyz0iABQ0
ゴンは?
0005ダイビングエルボードロップ(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:16:11.94ID:i2K8NE570
蒸留酒苦手でハイボールや水割りぐらいしか飲まないけど
ジンだけは割らずに飲んでも美味いと感じる
0007ボマイェ(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:17:21.39ID:ZYk3QNV9O
日本酒で割ると日本ジン

なwんwつwっwてwwwww
0008ストレッチプラム(家) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:17:47.70ID:wPBSH4nY0
ウィルキンソン割りが至高じゃんよ
0009ボ ラギノール(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:17:53.46ID:O4VlEyT80
ジンジャーエールのジンはジンのジンじゃないの?
0010キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:18:02.75ID:pJJFb3ka0
トニックウォーターだろ
0011ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:18:05.69ID:fsZCvDOh0
オレはギムレット派だな
0014ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:20:24.68ID:KQ4MDua00
秋田はアホだなぁ。
0015キチンシンク(山口県) [IN]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:20:26.98ID:cw14tus/0
ジンってクッソ不味いやん
0018ジャンピングパワーボム(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:22:30.88ID:MTQ3oLmW0
ライムジュース
0019ジャストフェイスロック(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:22:44.13ID:lfWP3SFl0
でもウィルキンソンのストロングうまいけどな、ストロングゼロはウォッカで悪酔いしちゃうーーー
0020ストレッチプラム(ジパング) [SA]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:23:00.53ID:W4/WvloW0
ジンバック普通にうまいじゃん
トニック、ソニック、パーシャルショットがすこ
宅飲みで作るのも簡単だし
0022ニールキック(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:23:25.82ID:MPPdASI10
ドライベルモットを横目で見ながらのジン
0024バックドロップ(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:27:27.03ID:6+ziUcHp0
トニックの匂いが
0025垂直落下式DDT(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:28:20.15ID:mkiHB0GW0
おビールに少々混ぜると、中々いい感じなんだが
0026ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:28:48.13ID:Crf03Qdq0
ジンジンジングルベル
ジンジンジングルベル
メリークリスマス♪
0027頭突き(庭) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:28:57.82ID:zIvlwu0D0
>>22
チャーチルだっけ?
0028ニールキック(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:29:10.04ID:MPPdASI10
トニックウォーターにヘアトニックは入っていない。
どうだ勉強になっだろ。
0029垂直落下式DDT(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:29:36.18ID:mkiHB0GW0
というか、おビールは希釈液として万能すぎる
おブランディでも良いし、バボーンでも良い、飲みやすくてカッパカパ飲めるからフラッフラのへべれけコース
0030ニールキック(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:30:09.72ID:MPPdASI10
>>27
チャーチル「まっすぐ見ると甘すぎる」
オレ「うそこけw」
0031ツームストンパイルドライバー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:33:27.68ID:ZkUqnlxf0
一番搾り飲みながらセブンの醤油揚げ餅(煎餅)食ってるんだけどさ
国産米100%使用とかデカデカと書いてあんのよ
ぶっちゃけ外国産米の方が安全よな
0033ジャンピングパワーボム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:36:25.26ID:sH5nqAdx0
なんで日本にはジンジャービア売ってないんだ?
0034トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:37:47.54ID:Nf9GIQi90
入れ墨に、
大量殺人ってテロリストじゃね?

日本のテロリストといえば....
立憲民主党→党首が革マル派(テロリスト)
令和新撰組→党首が中核派(テロリスト)から支援

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

中核派(テロリスト)支援の山本太郎(令和新撰組の代表)←now!!

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざまj
gfrdfgk
n
0037キン肉バスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:43:58.66ID:T4U158FG0
ジントニック美味いんだけど、なかなか缶で売ってないんだよな
ウオッカ系ばかり
0040カーフブランディング(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:47:04.53ID:JHqps2m00
>>37
昔はサントリーが缶入りジントニックだしてたよ
そういや、最近はカクテル用の酒って(ブルーキュラソーとか)あんまり見ないな
0041アトミックドロップ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:49:23.38ID:7Nckyraw0
松ヤニ臭い
0042かかと落とし(岡山県) [GU]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:51:05.64ID:2CHEsQCJ0
>>38
それタンカレーとボンベイサファイア以外だとそうでもないんだよな
やっぱビーフィーターにウィルキンソンの瓶トニック+ライムのジントニックが一番飲みやすい
0043バックドロップ(熊本県) [BE]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:53:19.16ID:ue4I//Fi0
昔ショットで何杯ものんで酷い目にあった
0046河津掛け(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:55:27.68ID:ss4L/g310
ドイツのジンお土産でもらったらクソ美味かったなぁ
あんなにいい匂いがするものとは思わなかった
400mlで3000円以上するらしいが
0047ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:55:37.18ID:Crf03Qdq0
昔は酒はなんでも割らないで飲んでたんだが、
ジンはさすがにダメだった。
0051スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:02:16.11ID:KFVoeQw00
>>49
わざわざ角があるのを氷点下に冷やして、口当たりひんやりとろりを楽しんだあとに来る熱を帯びた角
それが喉から腹まで一気に駆け降りる感じ

それが好き
0053レッドインク(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:04:11.20ID:gNZTP7mh0
ジンライム
0055ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:06:39.26ID:cZuWXIvr0
ビールは牛乳割り
0056ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:08:56.51ID:MvsrxZ1l0
タンカレー10がどうの、ボタニカルがどうの、、、、、

ワイはストロングを飲む
色んな味で楽だし
0057ミドルキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:14:34.49ID:SixWWS8s0
>>50
美味いよな
安いジンでも何杯でもいける
0058グロリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:15:45.33ID:g55S9rij0
ジントニックて注文するやつ多すぎてなんか抵抗ある
0059イス攻撃(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:58.02ID:7uO7pIDM0
ストレートでもいいけどあっという間に落ちちゃうからレモン多目のジンバックかな
0060キン肉バスター(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:17:35.74ID:CteaIfsQ0
>>58
まあ定番だし居酒屋のビールみたいなもんだと思えば大丈夫
店のこだわりも出るしいいチョイスだと思うの
0062ダブルニードロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:07.86ID:HTqB2HVM0
好きに飲めばいいだろ
俺はストレートで飲むけど
0063グロリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:29.69ID:g55S9rij0
ロングアイランドアイスティーが意外と美味い
0064エルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:49.57ID:ovfyUkGd0
ジンはほんと好き
アル中になりかけてる自分がわかる

基本何でもいいよw
ジントニックが一番だけどね
ジンリッキーでもジンバックでもなんでもいい

あの苦味とキレとアルコールの匂い最高
0065キン肉バスター(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:16.47ID:CteaIfsQ0
ジンライムをゆっくり飲むのもいいよな
氷が溶けて行くのもいい
0069栓抜き攻撃(家) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:29:25.58ID:kYtaB9GY0
ジンジャーエールなんかで割らねーだろ
トニックウォーターと勘違いしてんのか?
0070イス攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:34:18.33ID:uS/AO3D10
3杯目くらいでこれジンジャエールをチェイサーにしてジンをロックで飲んだほうが・・・って気づく
0072カーフブランディング(神奈川県) [VE]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:41:56.94ID:YGyuu71o0
今まさに自宅でボンベイサファイアで
ホワイトレディを飲んではシェイクを繰り返している俺がいる。
途中でウイスキーサイドカーを織り交ぜるのが
いわゆる味変って感じでだらだら楽しめるぜ同輩諸君。

まぁ明日のお仕事頑張りましょうね
お互いに。
0073閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:42:06.92ID:P6q6GxCT0
ノックビンを飲んだ後にロックで飲むとすぐ酔える
0076ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 23:52:20.41ID:D717vEhl0
ビーフィーターが1番うまいと思うわ
安い舌でよかった
0079クロスヒールホールド(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:15:14.32ID:VW1u/hv90
飲んでみたいと思うのが
オーウェルの「1984年」で主人公が
愛飲している「勝利ジン」。
飲むと後頭部を殴られたようなショックを覚え
そのあと陽気な気分になるという。
0080アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:18:28.95ID:bvpL15Nk0
いくつかは37.5度のと47度ぐらいのが2種類あるけど
37.5の方が妙に安い気がするんだがアルコール量で計算すれば値段どおりなのか
0082エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:23:02.01ID:LF3ceaXM0
北海道行った時コンビニで「Sapporo」って買いた500円くらいの酒買った
何の味もしない酒でいまだにどうしたらいいのか分からなくておいてある
0084スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:27:39.65ID:PBNW2JhQ0
ライムジュースで割る
0085レッドインク(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:29:50.46ID:9Os20VKG0
飲み方に正解なんてない
自分が美味いと思った飲み方すればいい
0087閃光妖術(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:36:11.56ID:XAnYQ50x0
産業革命時のイギリスでは赤ちゃんが夜泣きするとジンを飲ませてたそう
0088不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:53:43.09ID:maquk7d20
ノイリープラット以外のドライベルモット試した人いるなら感想聞きたい
0089アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:55:38.61ID:Ux2spc580
ここまでプレミアムジンの銘柄ひとつも無しか…
0090足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:56:56.18ID:RtO0L3XF0
家飲みでタンカレー冷凍庫やってる。
メジャーカップに入れる時トロトロになってるあれが好き。
0091ファイヤーボールスプラッシュ(家) [IN]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:58:12.11ID:xu8fXI/80
道仁会のヤクザの娘、松本あかね(熊本県出身、年齢37歳くらい)は、
極道の親玉の丸野誠一郎の横にずっといて、且つ、非常に「わがまま」な人物だ。
若い男を騙してヤクザにし、裏ではばれないように「自分の飼い犬」の様に言い、
かつ殺人事件も隠しているだろう。本人が過去に付き合っていた男を殺したと発言。
このように松本あかねは非常にわがままだ。小柄で非常に嘘が上手い事も特徴だ。
同姓の女にも非常に冷酷さを見せる。ばれなければ殺してしまおうとする冷酷さだ。
女の敵の最たる例だろう。
松本あかねがわがまま且つ嘘が上手く、ときおり非常に冷酷になる為、日本警察は非常に手を焼いている。
本当に嘘だけは上手い。冷酷さが非常に恐ろしい。
社会を恐怖に陥れている。拡散してくれ。
0092雪崩式ブレーンバスター(タイ王国) [CL]
垢版 |
2019/07/19(金) 01:00:13.29ID:ZdEExUMZ0
コールドジンでお願い
0093腕ひしぎ十字固め(山口県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 01:11:14.71ID:pKbjO/bx0
>>69
ちゃんとしたカクテルのレシピだよ・・・まぁレモンが足りないんだけど
0094チェーン攻撃(空) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 01:37:12.06ID:IpaZDePP0
トンスルとジンで韓国人!
0095ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 02:24:48.69ID:NzNthQi90
>>45
やっぱりボンベイサファイア冷蔵庫ぶちこみストレート最高
水も用意してトロトロをちびちび
0097断崖式ニードロップ(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 03:13:39.38ID:RO4l2xC80
フィーバーツリーのトニックがいいんだろ?
0098サッカーボールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 03:19:19.12ID:ZsqPf+E90
>>22
囁くのも忘れるなよ
0099パイルドライバー(家) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 03:23:34.68ID:PLZKIyxw0
そういえばバーボンスレってパッタリ無くなったな
0101パロスペシャル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 03:57:32.82ID:D0mG151H0
タンカレーでピンクジンをよく飲んでた
家でも作ろうとアロマティックビター買ったけど余って仕方ない
0102ダイビングエルボードロップ(三重県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 04:46:32.97ID:V070BiNm0
ジンとニック
0104スパイダージャーマン(家) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 05:21:56.54ID:47H3JjAb0
>>15
ノールズジュネバはストレートでも美味いぞ
0107ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:17:41.07ID:lG4iUhk30
キンキンに冷えたジンを嗜むってミュージカルで歌ってた
010816文キック(東京都) [RS]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:04.75ID:+RNcRPrM0
片桐仁の怪傑ギリジン
0109キン肉バスター(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:41:24.61ID:k3eP9U3w0
ウォッカマティーニ、ステアではなくシェイクで
0110フェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:45:06.12ID:CeAkoSfK0
トニックとグレープフルーツジュースと砕氷でかなりジン濃いめ
うますぎる
0112パロスペシャル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 08:51:06.82ID:0b6E6y+y0
はいっ!ジンジャーエールッ!!
0117ストレッチプラム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:09:08.55ID:9r0D68VQ0
最近はタンカレーのラングプールばっかり飲んでるけど、日本製のジンで何かいいの無いかな?
「KOZUE」は槙の香りがキツすぎてダメだった
0118キン肉バスター(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 09:18:24.98ID:LUc478uE0
>>37
ウィルキンソンのジントニック美味かったよな、ストロング系に押されて去年でやめちゃったみたいだけど
0120グロリア(光) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 10:43:01.61ID:WLKnjUqs0
初めて飲んだが、シャンディガフが意外と美味かった
0121アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:13:09.14ID:mC8YMCPB0
酒弱いけどジンの風味は好きでお猪口でストレートで舐めたりしてる
あとトニックウォーター
0122アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:15:00.51ID:mC8YMCPB0
>>121ミス
トニックウォーターも単独で好きで飲む

だがジントニックは気付かないうちに(俺にとって)多量のアルコールが入ってしまうので飲まない様にしてる
0123シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:41:35.82ID:8zQ0HOjI0
若いうちは、カッコつけて色々飲んだけど
やっぱ、日本酒だわ♪
0124ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 11:49:33.01ID:lG4iUhk30
タンカレーはジンの香を消した素人ジン
0128ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:50:03.41ID:8h5AsD7G0
ならジンとジャー混ぜたのか生姜なのか
0129ジャンピングエルボーアタック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:03:43.26ID:S/kBfWcY0
ジンのビール割りでええわ
0131キドクラッチ(神奈川県) [CL]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:38:36.86ID:+63BrdZT0
タンカレーのラングプールは香りが良くて、そのままで軽く口の中を濯ぐように飲むとマウスウォッシュがいらない
0132アキレス腱固め(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:41:02.16ID:Fi2QpOHJ0
原作が連載中にテレビドラマになって、先にドラマで完結させたけど
原作のラストよりも良かったよな
0133キングコングラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:49:55.88ID:bZ+eubOj0
三矢サイダー一択
0134ローリングソバット(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:32:10.10ID:ZUZd+YqR0
ジンの炭酸割りでいいんだけど行きつけのバーの店主は頼むとすげえ嫌そうな顔する
ほのかな柑橘っぽい香りが好きなんだけどな
ジンリッキーにすると甘すぎる
0135エルボードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:32:20.42ID:rhED7jfl0
ジンをストレートで飲むなら3000円以上のジンだよ
ボンベイサファイアやタンカレーは上位種と飲み比べると雲泥の差だとわかる
あんなのはストレートで飲む酒じゃない
0137テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:55:49.68ID:GtWQ4Ko40
ゴードン、初めて飲んだ後、家に帰ったら急に鬱っぽくなり、
たまたま営業かけて来たキャバ嬢に事情を話して
「明日か明後日に店行くから!ボトル入れるから!頼むからちょっとそばに居ててくれ!」




ちなみにソレがきっかけで結婚する事になるとは思わなんだわ。
0138ハーフネルソンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:59:53.92ID:Y3rb0cfg0
何からの逃げなんだ?
0139フェイスロック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 03:13:21.78ID:sp2yGhPq0
ジンの種類によるわな
安いのは柑橘系で割るの好き
うまいジンは熱湯で割るの好き
0142垂直落下式DDT(京都府) [PL]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:51:48.56ID:3zyV/7Hk0
>>134
なんで嫌そうな顔されながら通うの?
別の店行けばいいじゃん
0145逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:40:13.04ID:nauGqMVv0
なんでジンを飲む前提なんだよ
おれはファンタをストレートで飲む
0146バーニングハンマー(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:55:02.05ID:XYaDMa0J0
カルピスのサイダー割りも美味い
0147リバースパワースラム(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:56:13.99ID:U2VJ2BsJ0
トニック割のみ
0149マスク剥ぎ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:19:20.44ID:9+KEn+5n0
ママはたまご
お兄さんはストレート
僕はウイスキーだーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況