X



道交法38条「歩行者ハ神聖ニシテ侵スヘカラス」歩行者妨害で検挙の青切符をご覧ください【車カス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002スターダストプレス(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:08:09.89ID:sV60qcNi0
良い勉強になって良かったね
0003アルゼンチンバックブリーカー(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:08:25.74ID:5Qap5W+30
スレタイは嘘だが、横断歩道を歩行者が渡ってたら普通に停まるぞ
当たり前じゃん
0005バックドロップホールド(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:10.50ID:Ve5aAZ6q0
直前直後横断とか信号無視は歩行者も違反になるよ
切符ないからいきなり前科つくので普通は検挙しないけど
過失割合加算される
0006バーニングハンマー(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:19:16.13ID:DNbmDAD20
で、なに? 
バカじゃねーの
0007マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:19:33.11ID:+CgyzRNn0
歩行者優先という話を知らんのか
0008スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:22:48.30ID:YXZ1kCOR0
>>5
信号無視のチャリンコ轢いたことあるけど割と加味されるよね
ドラレコは必須
0009シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:23:33.19ID:sYhWV5dO0
座間あ
001116文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:28:04.88ID:0txKHfnp0
今度牛歩したろ
0012断崖式ニードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:29:41.86ID:qq668qcR0
>>10
出来もしないことをw
0013ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:31:19.84ID:R6+zpFJO0
そうなの?例えば左から歩行者が横断歩道を渡って半分の所を過ぎても、渡り終えるまで待たなきゃ駄目なん?
0014ニーリフト(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:31:20.72ID:JnxkP4Ta0
>>10
免許もってなさそw
0015足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:32:20.39ID:TOqMDWzO0
歩行者がいたらクラクション鳴らして
罵声を浴びせるのが老害クオリティ
ホントに轢き殺す前に死んでくれ
0016膝靭帯固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:32:29.61ID:97XDU6sl0
こいつは歩行者が横断中に(自分の感覚ではぶつけない!って距離を保って)
ジワジワ進んでたんか そりゃアウトだろ
0017垂直落下式DDT(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:33:15.91ID:96VsS0ac0
しょうがないんじゃね
横断歩道で止まってくれる車はいるけど割合で言ったらかなり低いし
0018ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:33:48.34ID:9tYQW7h40
横断始めたら止めるが、歩道で渡りたそうにしている歩行者は考えるな。
対向も後続もない場合は止まらずに通過する方がお互い安全だろうし、こちらが止まっても対向車が止まらないときは後続の車に申し訳ない気持ちになる。
止まっても横断しない歩行者には腹たつ。
0019ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:34:01.45ID:M7nrTv6y0
要するに横断歩道渡っている歩行者がいたのに横切ろうとしましたってだけだろ
0020キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:34:09.22ID:WZ9OjR/O0
>>13
もちろん。

完全な道交法違反。
0021膝十字固め(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:35:37.34ID:ECfiW07n0
>>8
自転車は軽車両だから全然違う
歩行者なら信号無視の飛び出しでも車の過失は0にはならない
0022垂直落下式DDT(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:35:50.89ID:96VsS0ac0
<<18
法より感情優先とか朝鮮人やでそれ
0023ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:37:53.16ID:+6FUs1SC0
俺もこれで捕まったことあるぞ。
俺のバイクによって歩行者が歩を緩めたから、って歩行者保護義務違反で切符切られた。
10年以上前の話だが。
0026超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:40:25.80ID:rfnaTQZC0
これ、拡散してほしいわ。
警察ももっと取り締まれ。
0029アトミックドロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 08:56:42.94ID:tbunCLAc0
渡ろうとしたらタクシーがアクセル踏んで「邪魔や!」って怒鳴ってきた
大阪
0031超竜ボム(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:06:52.55ID:SMiTu3Lg0
教習所で習ったこと忘れてんじゃねーよ
0034パロスペシャル(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:18:01.83ID:PFpOaZF40
止まって横断待ちしてたら対向車がなかなか減速しなかったからハラハラしてみてたわ
0035ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:18:36.49ID:g8QrEsVQ0
>>18
ほんとこれだな、非効率な糞法律は無視する方がお互いに安全
0036ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:20:14.11ID:g8QrEsVQ0
>>22
法律より安全が優先
0037かかと落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:21:26.73ID:b4CXxOMf0
>>36
「僕の安全判断は正しい!」と言う過信
0038レッドインク(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:25:28.65ID:3+qFKtTT0
普通に常識だろ
本当に知らなかったのか
0039垂直落下式DDT(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:29:14.89ID:QfPGAcK60
自動車は、正義と秩序を基調とする交通平和を誠実に希求し、アクセルの発動たる事故と、クラクションによる威嚇又はクラクションの行使は、交通渋滞を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
前項の目的を達するため、アクセルブレーキその他の機能は、これを保持しない。車の交通権は、これを認めない。
0040膝十字固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:31:59.02ID:a1/1DH3E0
>>29
大阪の日常
0041バックドロップ(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:32:50.66ID:PuPvfxMF0
卒検の時、これで一発終了したな。
そのあと憂さ晴らしにいったパチンコでたまたま出たので、次の卒検申し込んだのはいい思い出。
0044フランケンシュタイナー(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:45:46.31ID:MRx/SPfR0
接近してくる歩行者とは   2メートル以上
遠ざかってゆく歩行者とは 1メートル以上の距離保持  ジャマイカとマジレス
0045垂直落下式DDT(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 09:48:16.35ID:96VsS0ac0
>>36
お前如きの基準より色々な事を経て出来上がった法律の方を信用するわ
0047サソリ固め(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:01:54.20ID:QRvxdFKR0
バカに運転をさせるな
0048ラダームーンサルト(家) [KR]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:05:44.90ID:ruD2OEHM0
ようやく歩行者横断妨害というのも知られてきて、バカは桜の代紋ホイホイにかかって来てるなw
こいつら見てんのか見てねえのか知らんけど、車間距離詰めすぎだから見えねえんだよ
車間距離適度に空けて普通に走ってりゃ見落とすことなんてない
0050チェーン攻撃(星の眠る深淵) [CA]
垢版 |
2019/07/18(木) 10:16:46.12ID:WAwTulPR0
>>1
で、お前はいつ消えるんだよ
糖質無免許チャリンクズは在日だからわからないかな?

>>1,2,3,4,5,6,7,8, 9, 10,11,12, 13,14,15, 16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, 26,27,28, 29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 ,46,47,48, 49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, 66,67,68, 69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84, 85,86, 87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
https://i.imgur.com/MvfH1au.jpg
0053メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 11:06:20.11ID:8RokOrWJ0
いやむしろ最近は、歩行者が横断歩道を渡り始めた時点で
余裕で安全に左折できる車が、停止してずっと待ってる

逆に歩行者が気を使って、小走りで渡ったりする
0054ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 11:09:01.73ID:+6FUs1SC0
>>53
譲り合いの精神でいいな
0056アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [IR]
垢版 |
2019/07/18(木) 11:23:07.72ID:e315FZeB0
「侵す可(べ)からず」だろ、ボケ
「侵してはいけない」ではなくて、「侵すことができない」だ
>>1はチンカス以下
0057ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 11:27:32.30ID:cUCxEx8B0
>>53
片側二車線でそれやられるとプレッシャーが長いよな
間違っても捕まりたくないんだろうが
0058閃光妖術(埼玉県) [HU]
垢版 |
2019/07/18(木) 11:32:22.61ID:ihtOCYF90
歩行者ビビらせたり、立ち止まらせなきゃいいんだろ?
片側2車線で向こうのほう歩いてるの待ってたら渋滞起こるぞ
0059急所攻撃(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/18(木) 11:37:57.06ID:0EWLgW7C0
渡ってる最中どころか、渡ろうとしているんじゃないか、と言う歩行者が居た場合も止まらないとアウト
0060ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 11:50:09.73ID:R6+zpFJO0
>>58
それが駄目ってのが>>1の話だろ?
0062キングコングニードロップ(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/07/18(木) 12:16:36.55ID:fx5yM7qN0
歩行者優先ってのがそもそも事故の元(´・ω・`)
0063TEKKAMAKI(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:26.00ID:iuDj3vVK0
>>32
北海道関係ないよ
常識だぜ
0064ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 12:54:41.18ID:YVfebg2U0
>>1
その赤信号なのにタラタラ歩いてる奴はどうすんだ?
0065フェイスロック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 13:01:16.43ID:JUwk+pek0
>>64
当たらないように注意して進むしかないんじゃね?
現行法じゃ当たったらこっちの負けだ
0067ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/18(木) 21:25:02.51ID:Jn4pFGpl0
>>45
法律は完璧ではないんだよ、法律が完璧だというのなら、その理由をきちんと説明したまえ


状況によってコロコロ変わるダブスタの糞法律なんて糞くらえだし守る必要もない(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況