X



韓国・文在寅の自爆外交 一方、日本の立憲民主や共産は『媚韓勢力』政党であることが浮き彫りに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フェイスクラッシャー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:13:31.76ID:LV5p7tXQ0?PLT(15000)

韓国・文大統領、無謀な対抗策で“自爆”招く!? 輸出管理強化「日本の方が被害大きい」と恫喝 
識者「強気に出れば日本は腰砕け…と思っているのだろう」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00000010-ykf-int
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、常軌を逸した対日批判を展開した。日本政府による半導体素材などの
輸出管理強化について、韓国よりも日本経済への被害が大きいなどと「恫喝(どうかつ)的発言」を行ったのだ。
だが、「韓国の被害の方が甚大」とみる分析が過半数を占めている。日本の措置の背景についても、
いわゆる「元徴用工」の異常判決をめぐる韓国政府の無策が原因との指摘も相次いでいる。
日本政府はすべて折り込み済みで、まったく動じない。「現状無視」「責任回避」といえる文政権の姿勢には、
今後も批判は続くとみられ、文氏は窮地に追い詰められそうだ。
「結局は日本経済に大きな被害が及ぶことを警告しておく」「半世紀にわたって積み重ねてきた
韓日経済協力の枠組みを壊すものだ」「(わが国への)重大な挑発だ」
文氏は15日、大統領府での会議で、こう述べた。日本への“経済的宣戦布告”ともいえる狂気の発言だ。
日本政府は今月4日、テレビやスマートフォンの有機ELディスプレー部分に使われる「フッ化ポリイミド」と、
半導体の製造過程で不可欠な「レジスト」と「エッチングガス(高純度フッ化水素)」の計3品目について輸出管理を強化した。
韓国の輸出管理に疑わしい事案が続いたため、「安全保障上の運用見直し」を行っただけであり、
当然の措置だ。韓国産業通商資源省も10日、2015年から今年3月にかけて、
軍事転用可能な戦略物資の不正輸出摘発が計156件に上ったことを発表しているではないか。

ところが、文政権は対抗措置を検討しているという。

聯合ニュース(日本語版)は14日、韓国政府が「相応の措置」で対抗する方針と報じ、
具体的に「主要品目の対日輸出制限」や、「日本製品に高関税をかける」「韓国も『ホワイト国』の指定から日本を外す」などと記している。
必要以上に日本に厳しい姿勢を取ることで国民の支持を集めてきた文政権としては、引くに引けなくなっているようだ。
0003フェイスクラッシャー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:14:12.90ID:LV5p7tXQ0?PLT(15000)

中央日報(同)は15日、韓国・全国経済人連合会が、日本の交易・投資企業家、証券会社アナリスト、
学界など通商専門家50人を対象に実施したアンケートの結果を報じた。それによると、
日本の輸出制裁が長期化する場合を仮定した質問に対し、62%が「韓国がより大きい被害を受けるだろう」と回答し、
「日本がより大きい被害を受けるだろう」(12%)より5倍以上も多かったのだ。
全経連のオム・チソン国際協力室長は「輸出の統制が長期化する場合、他の産業素材にも
輸出制裁が続く可能性がある」とコメントしている。
朝鮮日報(同)も15日の社説で、「日本の報復まで招いた今の韓日対立は、強制徴用被害者への
賠償判決から始まった外交問題だ」と指摘し、「『三権分立』を口実に8カ月にわたり韓国政府が事態を放置した結果、
問題はここまで大きくなった」と文政権の対応を批判した。
経済へのダメージが必至とみる韓国は、お得意の「告げ口外交」で、日本を「悪者」にしようとしているが、
日本政府はまったく動じていない。
韓国政府は、ドナルド・トランプ政権に日本との仲裁を求めようとしたが、米国は「静観」姿勢を維持している。
そもそも、安倍晋三政権は大阪でのG20(20カ国・地域)首脳会合前、米国に輸出管理見直しについて伝達したとされており、
韓国の策謀は水泡に帰している。

 こうしたなか、日本の一部野党は、「政治的問題に通商的な対抗措置を取ったと国際社会から見られるのは
国益上マイナスだ」(立憲民主党の福山哲郎幹事長)、
「政治的紛争の解決に貿易問題を使うのは禁じ手だ」(共産党の小池晃書記局長)などと、安倍政権批判を強めている。

前述したように、今回の措置は韓国側の輸出管理不備が原因である。参院選の最中とはいえ、有権者の理解を得られるのか。
朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は「文氏は経済がまったく分かっていない。
あきれてものが言えない。日本は、韓国以外の国に半導体素材を売ればいい。文氏が強気の発言をしたのは、
日本の左派野党などの批判を勘違いしている面もある。『強気に出れば、日本が腰砕けになるだろう』と思っているのではないか。
今回の件は、左派野党が日本の国益を考えない『媚韓勢力』であることを浮き彫りにした面もある」と話した。
0005トラースキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:15:18.73ID:9pMkJUhu0
知ってた
001032文ロケット砲(光) [KR]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:17:50.51ID:M2qZynhi0
時は文氏朝鮮末期かな
0011トラースキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:19:05.72ID:9pMkJUhu0
韓国と連動して発狂するから面白い
0013アキレス腱固め(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:20:39.47ID:CrTWeQJi0
イルボンでも北韓派と南韓派の政党が統一して永久総裁シンゾウと戦うニダヨ。
チョソンバンドはムン酋長が黒電話の尻舐めて統一まっしぐらニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンが一つになれば口の臭いだけで大事になるニダヨ。
0014垂直落下式DDT(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:21:48.28ID:lroT3t5EO
反日党さんたち這いつくばって踏み絵を嘗めるなよみっともない
0016ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:25:48.51ID:fS30c5Wo0
なにこれ
立憲応援して選挙介入する宣言?
0017オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:27:01.42ID:AJFK5D1l0
ムンは本当に心底、首領様の下での朝鮮統一のことしか考えてないんだよ
これまで何度も、対北で韓国としては有り得ないムーヴかましてきたじゃん
0022デンジャラスバックドロップ(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:37:08.87ID:cUdnAvfD0
野党は都合のいいレッテル貼り前提でものういからな
特定機密ガー、戦争法ガーゆうて不安煽った結果、特に不安してるようなことならへんし
0024魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:42:50.24ID:9W4WGR730
ムンムンの白々しさがなんとも

財閥を解体させて反日こじらせた状態で
南国民が北に靡くのを内心ニタニタしながら待ってるのにな
嘘の歴史教科書に感情まで捏造されて
哀れ
北に吸われたら南国民とかほとんど粛清だろうに
北のカースト最下位確定なんだぞ
0026リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:45:51.59ID:zIebPB210
地元に花見の名所があるんだが毎年「民団」の旗建てて花見で騒いでた連中が、
民主が「共生」とか言い出すと同時に「共生市民の会」に旗変えた。
でも相変わらず朝鮮語しか聞こえてこない。旧民主の共生は諸外国人とではなく
特定人種だけを対象にしているとはっきり判った。
0027急所攻撃(富山県) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 17:55:49.21ID:OhB3GkOt0
ここでしっかり韓国を批判している野党ってある?
あれば票入れるよ!
0028フェイスクラッシャー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:00:00.71ID:LV5p7tXQ0
>>27
維新
0029TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:01:38.75ID:gju8S8Od0
この期に及んでこういう事言うのかね?
そもそも規制でもなく書類の確認が必要なだけなのに
0030キチンシンク(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:02:15.84ID:wYkdkiGF0
>>1
鈴置高史 デイリー新潮インタビュー

不良品を日本に返品した―韓国から日本にエッチングガスを輸出?
 その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07161730/?all=1&;page=4

韓国の産業通商資源部の課長2人が日本の経産省に押し掛け「輸出管理の強化とホワイトリストから外される理由」を問いただした7月12日のことです。韓国国会でこれまた見落とせないニュースが発生しました。

 親米保守で野党第1党の自由韓国党の議員が、予算決算特別委員会で、以下のように政府の見解をただしたのです。

・韓国関税庁の統計によると今年1月と5月、半導体製造用のエッチングガス(フッ化水素)がそれぞれ30キロと3万9620キロ、韓国から日本に輸出された。
・だが、日本の財務省の貿易統計では、韓国から輸入されたエッチングガスは120キロに過ぎない。99・7%がどこかに消えたのだ。調査と捜査が必要だ。

 エッチングガスは日本が対韓輸出の管理を強化した3品目の1つ。韓国がこの管理をきちんとしていたか、が日韓紛争の論点に浮上しています(「日本に『怪しい国』認定された韓国 文在寅は「受けて立つ」というが、保守派は猛反発」参照)。

 その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明になったことが公になったのです。
.
●◎●◎●◎●◎●◎●
0032ダイビングエルボードロップ(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:10:00.51ID:yHHbmCiV0
朝日新聞などのマスコミに率いられた団塊世代が平成時代はやらかしてくれたな
0033ショルダーアームブリーカー(公衆電話) [AU]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:30:16.60ID:9uL0AaHw0
韓国ニュースはどうして無駄に長いんだろう。
0035グロリア(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 18:31:44.63ID:XsBvAX8S0
いかに奴らが日本政界に浸透してるかよく分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況