X



中国人韓国人は豊かになったので日本に出稼ぎ来なくなった。今来るのはネパールベトナムパキスタンフィリピン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003稲妻レッグラリアット(庭) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:43:57.64ID:UKv89W+r0
あと治安の悪さからブラジル
0004チキンウィングフェースロック(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:43:59.12ID:wZS7dUxi0?2BP(1000)

中国人がいたあの頃が懐かしい
0005メンマ(秋田県) [CA]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:45:11.41ID:msIuz3l+0
ナマポ寄生虫の中国人と韓国人出てってくれないかな
0009チキンウィングフェースロック(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:46:34.59ID:wZS7dUxi0?2BP(1000)

>>7
見なくなった。コンビニはネパール人ベトナム人ばかり
0011ショルダーアームブリーカー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:46:46.41ID:2dY8dbAP0
>>6
減った
みんな団地に住んで残り少ない日本人を追い出してる
0012ときめきメモリアル(大阪府) [SK]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:47:01.50ID:lmndh86F0
ベトナム増えてきたな
女の子は華奢で可愛い子がちらほらいる
0014チキンウィングフェースロック(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:47:56.79ID:wZS7dUxi0?2BP(1000)

中国人が懐かしい。
ベトナムが豊かになったら次来るのは
アフリカかね。カンボジア辺り?
0015ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:49:17.18ID:/+dpQy2o0
いいから帰れよ
0016フルネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:49:54.24ID:tGyiy14T0
まだ多くね?
韓国は就活で日本を選択に入れるのやめろよ
0017ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [AE]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:50:04.44ID:MH/eXMPJ0
ドラッグストア店員中国人いっぱいおるやん
0019バーニングハンマー(家) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:50:24.50ID:oTRicYhx0
じゃあ在日も祖国へ帰れよ!
0020フェイスクラッシャー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:52:33.91ID:IgCRKHL80
埼玉の西川口みたいに新しいチャイナタウンができるレベルで
今でも中国人が大量流入してるんですが
0021スターダストプレス(大阪府) [VE]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:53:57.24ID:JJCWqNHj0
ローソン100の深夜のレジ打ちといえば中国人だったのに
今はおじいさん、おばあさんになった
労働環境って変わるもんだな
0024クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 20:54:14.86ID:3sDfsLl10
普通にその辺のコンビニにいるんだけど
田舎者にはわからないのかな
0026垂直落下式DDT(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:00:18.67ID:6FvMRyhK0
じゅあ在日は韓国帰ってくれよ。
0027超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:02:14.65ID:/RwGsUmZ0
ネパール多いよな
0029ツームストンパイルドライバー(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:02:19.14ID:5Jf2WUlG0
中国と韓国が来ないだけでも朗報
0031ニーリフト(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:05:14.15ID:rto2GBos0
中国語っぽいのはまだまだ聞こえてくる印象だが
あれは別のアジアの言語で中国語ではないんだろうか
0033足4の字固め(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:07:54.50ID:4a95Ux9I0
じゃあ日本に就活で来るのやめてね。
0036セントーン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:13:16.36ID:KYBQTyYv0
なんでわざわざ日本語の通じない外国人を最低賃金で雇うかわかるか?
単純作業なら最低賃金で働くオマエらのような日本人よりモンクもいわず真面目に黙々と働くからだぞ
0037毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:14:20.83ID:wNvOwkRT0
よかったねえ
どうぞどうぞ日本なんか見ないで
好きになさってくださいな
関わらないで
0038スリーパーホールド(静岡県) [UA]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:18:52.18ID:2kx2rknZ0
近所のコンビニに夜中たむろしてる
ベトナム人グループが怖えーよ。
0039フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:20:24.23ID:LvNvitrS0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)odn
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044パイルドライバー(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:32:22.70ID:h3X4JmIP0
そもそも韓国の場合、ホワイトカラー以外を概ね外国人にやらせようとしてるからな
その結果があの失業率なわけで、色々と無茶だよ
0045リキラリアット(中部地方) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:49:37.80ID:tsNs4CHw0
>>6
愛知西部だとトルコ人グループが暗躍している。ブラジル人よりタチが悪く
クスリ売買オーバースティ、無免許
夜中のコンビニで改造車で乗り付けたむろ
している、
住民を不安に落としいれている。
0046ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:56:04.74ID:Ezi3PuU80
農村からの都会出稼ぎも難しくなってる失業者だらけの中国さん…


>中国農業農村部(日本の農林水産省に相当)は12月初旬までに、
「約740万人の農民工が都市部から地元に戻った」と発表した。
農民工とは、農村から都市部に出稼ぎに出る人々のことだ。
同部は「起業のため」と理由を説明しているが、事実上の失業が原因だとみられる。

>香港紙「経済日報」は失業者の急増について「第1の原因は米中貿易戦争の影響だ」と指摘。
外資企業や中国企業が次々と、生産拠点を中国から他国に移転しており、中国内の求人数は激減しているという。
第2に、中国当局が最近掲げた「国進民退(国有経済の増強と民有経済の縮小)」政策も、
失業者の急増に大きく関係しているというのだ。

>これを裏付けるように、中国では2018年に入って雇用低迷に関する報道が増えている。
経済専門華字サイト「財新網」(11月28日付)は「国内雇用低迷のため202万件の求人広告が消えた」と報じている。

>しかし、両サイトの記事は当局にとって都合が悪かったのか、掲載の数時間後にはサイトから消えてしまった。
中国当局が失業者の急増によって社会的不安が急速に広がると危惧して、情報統制を強めたとみられる。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181223-00000001-pseven-cn
0047急所攻撃(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:00:18.73ID:IKOf6Xso0
SESで人員頼むと

中国人連れてくるベンダーが増えてて困る

就業時間中に爪を切って床にばらまくのはやめて下さい
0048中年'sリフト(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:04:39.09ID:iK5k/VGK0
出稼ぎは中国とベトナムが多い感じだな。
ホムセンの激安ママチャリに乗って集団で移動してる。
0049ニーリフト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:09:19.93ID:RzQr6Syl0
売春は中華ばっかだけどなたまにタイ、
中国人が経営してるから人集めやすいのかな
0050スリーパーホールド(光) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:46:08.86ID:GBJBUHDi0
嘘つくなよバカチョン。
韓国人は日本に出稼ぎ(窃盗、詐欺、強盗etc)来てるだろバカチョン
0051河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:52:03.36ID:/yBYnHr00
大阪だが、
すき家とかダイコクドラッグとか中華料理屋とか、中国人だらけだぞ?
そして西成区や浪速区は、韓国人の家族が普通に住んでいる。
なぜ嫌いな日本に来るのだろう…不思議だ…
0053アイアンクロー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 23:37:15.44ID:2qyVXM8q0
>>1
違うだろその辺の反日国家は軒並み貧しくなって来れなくなったんだよ
0058ダブルニードロップ(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:47:00.62ID:zrYZxzfY0
チャイエス増えてるのは何だろう
0060ネックハンギングツリー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 01:22:53.95ID:Xai/LacM0
盗みに来てるだけよな
006116文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 01:36:51.85ID:5S4m+Ywn0
面接には来るけど韓国人だけは採用しない
文句は韓国最高裁に言え
0062マスク剥ぎ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/17(水) 02:48:48.95ID:tdDLJWTn0
タイもだいぶん前から都会は下手な日本の田舎よりも潤ってて出稼ぎは国内移動で済むようになってるしな
フィリピンは本当に途上国から脱却出来ないな
0063河津落とし(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 02:53:30.92ID:3kMPacJL0
シナやチョンならぞんざいにも出来たが、もうそうはいかんなあ。
出来るだけ、助けてあげちゃうわ。
0064エクスプロイダー(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 03:31:39.24ID:yxSMIxlZ0
もともと中国人も韓国人も日本に出稼ぎなんかきてない
韓国はかつていまの北朝鮮みたいに国策で外貨獲得のために労働者をまとめて外国に出稼ぎ労働者として送り出してた
行き先はおもに中東の産油国だったが、
大韓航空機爆破テロはそういう出稼ぎ労働者が乗った飛行機を狙ったもの
だからUAEからの便だった
0067サソリ固め(島根県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 07:12:16.20ID:VriDKWAK0
中国人も逃げ出すほどの労働環境だからな。
0068バックドロップホールド(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/17(水) 07:14:43.17ID:aiyD6pTZ0
犯罪者は相変わらずやってくるがな
0070パロスペシャル(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/17(水) 07:55:28.76ID:p1N4gIba0
>>17
それは出稼ぎじゃなくて留学生だろアホか
0071トペ スイシーダ(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 08:06:38.63ID:gK1az6KX0
>>1
それはおかしいな
出稼ぎ在日中国人は100万人以上いる
朝鮮ゴキブリは80匹以上いる
0072河津落とし(家) [NL]
垢版 |
2019/07/17(水) 08:20:59.67ID:5+ORBSgd0
まじか、そのわりによく見かけるようになったけど…。
0073TEKKAMAKI(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:17:16.56ID:A6/O80ts0
>>1
偉大な中国に生まれたのに何故か僅かな金欲しさに
全世界へグロマン晒した先進的中国ブス

http://img.hdwan.net/2016/08/QQ20160810194006.png
http://imgmywdzj.wdzj.com/group1/M00/0C/F1/Ci5Kg1hTsT6ATEXMAAHXEh376x8066.png
https://www.23yy.com/upload/2017/06/20/3f42bcd26b6076a7.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/26-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/30-20.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/29-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/36-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/37-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/38-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/39-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/40-9.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/42-10.jpg
0074イス攻撃(庭) [MY]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:50:46.32ID:aNHu4qS+0
田舎の工場に出稼ぎに来る中国人の女の子は純朴で大人しい子が多いね 東南アジアは香水か柔軟剤臭いし化粧濃いしデカいサングラス掛けてそうなバカっぽい女ばっかりだわ
0075クロスヒールホールド(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:47:38.25ID:Hj5sU+b80
它是九州最大的太阳能发电公司。
九州機電
info@kyushu-kiden.co.jp
0076ジャンピングDDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:48:51.96ID:93J0R9Lo0
犯罪しに来てるだろうが
働いてるのはネパール人以下略だけど
0077超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:49:45.52ID:eU5rKRaw0
しかし嫁は来ない
0078エルボードロップ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 16:52:14.17ID:5m2BPu4H0
>>20
日本語が通用しないどころか日本円での支払いすら拒否されるって聞いたわ
0079チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:08:04.74ID:3Vcnz6dO0
安倍が媚びだした途端ネトウヨどもが中国は韓国とは違うとか必死に言い訳しながらすり寄り始めてるのほんま草
どこまでも強いものにすり寄る権威主義のゴミ
0080河津落とし(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:10:59.87ID:JElFttUE0
>>1

20年前まで、日本で放送される朝鮮人の映像は、ほぼ全員1か月風呂に入ってないような汚い束になったような髪質だった
だから直ぐ朝鮮人と判別出来た、これは中国人と同じ
朝鮮人が日本にホルホルしだした2000年以降、服装や洗髪状況が変わってきた
収入が少し増えたんだろ
2000年なんて19年前じゃん
それまで土人生活してたのに、今では平均年収80万円でホルホル自称先進国民面
0081河津落とし(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:12:14.84ID:JElFttUE0
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
 ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
 (/【◎】      (/【◎】     (/【◎】  【◎】ヘ)   【◎】ヘ)   【◎】ヘ)
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘  └\ \  └\ \  └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

【バカチョンお笑い不買運動】 【ご都合主義】【本末転倒】
韓国の放送局や新聞社で不買を伝えるカメラは全て日本製
悔しくても使わざるを得ない歯ぎしりが聞こえてきますwww
坊主憎けりゃ釈迦まで日本製wwww

   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0082ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:13:07.99ID:+Fv0vhCp0
確かに都内のコンビニ店員は東南アジア南アジアぽい人が多い気がする
0083ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:16:59.66ID:KIvWpJVg0
パキやバングラは30年前くらいから
最近はウズベクとかの中央アジアが進出してる
文化的にマゼ混ぜの状態が進めば
混沌としてる現状からネクストフェーズの日本は案外イケテルかも知れん
0084バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:17:59.51ID:ysQuqNoy0
旅行にも来ないでくれると嬉しいです
0085ミッドナイトエクスプレス(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:21:00.30ID:ApYyK7fJ0
そういや昨日うちの近くで東南アジアの出稼ぎ労働者が職場から逃げた
それから続報を聞いてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況