X



【悲報】若者の髪染め離れが深刻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:16:53.55ID:Ezi3PuU80
これは良いことだわ
0005栓抜き攻撃(島根県) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:18:12.85ID:rPYILqoP0
1年に金髪デビューしても、就活の始まる3年には黒くしないといかんからな
0006リキラリアット(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:18:20.66ID:8eCQ6DN40
ハゲの原因なのは間違いない
0007キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:18:31.78ID:sUu3vYrY0
茶色がカッコいいって誰が決めたんですか。頭おかしいんじゃないですか
0009ドラゴンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:18:42.67ID:fu3/rADR0
若い頃は黒髪なんて地味〜なグループしかいなかったな
なつかしいわ
0010ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:19:29.75ID:wgccBTzu0
ハゲたくないし手入れも大変だからね
ちょっとでも放置すると無精と思われるし
0013膝十字固め(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:21:24.32ID:EUW+oEyc0
髪染めたことが無い大学生が52%って昔からこんくらいじゃね
0014スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:21:29.83ID:M9ZCKS5V0
さっきワインみたいに赤い髪の若い野郎が駅にいたで?
0015フルネルソンスープレックス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:22:12.50ID:P1i8z8VdO
毛根毛質に、取り返しのつかない深刻なダメージを与えて、ハゲるから
ハゲ散らかしたくはないだろ

酒離れ、タバコ離れ、パチンコパチスロ離れ、と今の若い子らは消費行動が賢いわ
0016ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:22:49.27ID:ZgnAAx150
染めようが染めまいがどうでもいいだろ
0017バックドロップ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:22:52.30ID:TR8STH9H0
若くないからわからんけど、今ピンク色にした公然猥褻カットとか結構いるんじゃないの?
0022ムーンサルトプレス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:31:02.05ID:ULNrkGtm0
染めてて、額を見せない気色悪い髪型の奴はほぼ朝鮮人
0024超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:32:43.47ID:3oS2sUSn0
サッカー選手が染めなくなったよなあ
昔は色とりどりだったのに
もう少しチャラいほうがいいんじゃね?って逆に心配になるレベル
0030トペ コンヒーロ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:35:56.17ID:kf3l8J+w0
白髪染めデビューした
0032ネックハンギングツリー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:36:01.07ID:8zP6eXUE0
結局メリットがない
0033河津落とし(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:36:15.76ID:T9u7Pn7D0
眉毛と鼻毛を染めたいのだが、どうしたらいいか?
0034スパイダージャーマン(群馬県) [BR]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:36:27.53ID:TvxQn2Es0
女子アナでも茶色だと、頭悪そうに見えるだろ
0035ネックハンギングツリー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:36:56.20ID:8zP6eXUE0
>>33
眉毛はいけるんじゃね
鼻毛は見えないように頑張ったほうがいいな
0036スパイダージャーマン(群馬県) [BR]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:37:41.59ID:TvxQn2Es0
>>30
ノズルをお湯できれいに洗えば5回は使えるよ
0037ムーンサルトプレス(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:37:51.17ID:lVttSodF0
>>24
茶髪程度なら今でも普通にいるけどな
関心の薄いヤツでも見る代表クラスに少なくなっただけで
セレッソにはクラブカラーと一緒のピンクのヤツとかもいる
0039ときめきメモリアル(茸) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:38:50.31ID:T2lZzsnK0
韓流見て、ああこんなにダサかったのかと後悔
0043アイアンフィンガーフロムヘル(光) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:41:27.21ID:ei9Rdhs50
茶髪のほうがスカウトだのレイプだのされやすい平等な世界になったからな
004532文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:42:15.86ID:csQMV2n40
日本人のハゲ率高すぎ
0046張り手(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:45:07.06ID:Hn7zIwQP0
紙染めの薬品が原因で
かなりの人が禿げてるらしいよ
0047河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:45:34.87ID:5lMM+duG0
染める髪がない
0048ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:46:09.21ID:Om8kCo/50
そのうちジジイになるのに

若いうちから落ち着いちゃってツマンネー奴らだな

って思う
0049ファイナルカット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:46:26.81ID:JPK+tLhg0
禿げの性欲が異常なのはそういうことだったのか
0050ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:47:01.85ID:Om8kCo/50
>>46
それが本当なら女がもっとハゲてないとおかしくね?
0052ウエスタンラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:48:04.96ID:DTYIOCvq0
だって茶髪って安っぽいんだもん
0053オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:48:47.24ID:i5wLDDAS0
雰囲気イケメンは減ったな髪染めてると結構ブサは誤魔化せる
0055閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:51:57.37ID:Flcu2aVH0
サッカー選手ってなんで染めてるの多いの
0058バックドロップホールド(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:57:18.27ID:fE8bATte0
顔のデカイ奴が小顔効果を求めて茶髪にするんだろ?
ハゲの原因かは知らんが、増毛効果も無さそうだしな
0060アイアンフィンガーフロムヘル(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 13:58:35.33ID:UM6SN7kj0
ハゲない白髪染めを作ってよ
0063ファルコンアロー(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:02:52.71ID:QQm+YI9P0
薄毛に悩んでる奴って染める確率が高い

抜け毛の進行に拍車がかかるのにな
0064フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:03:07.74ID:LvNvitrS0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)oce
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
006516文キック(光) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:03:56.34ID:IPxfYwt90
ズボラな奴の髪染めとか汚いだけたからな
0068サソリ固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:07:33.84ID:TvpQnTPK0
流行なんてそんなもんだろw
たいして金もかからないしそのうちもっとカラフルなって復活したりするかもしれないしないかもしれない
0070スパイダージャーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:11:34.21ID:8D4W75iI0
染めること自体は別に何とも思わんが
ずぼらだか金がないの、まだらになってたり付け根が黒になってるのは見苦しくて不快だな
0071サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:11:44.27ID:hAsVuC9w0
>>69
実際オヤジ率高いしな
0073マスク剥ぎ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:17:31.35ID:EcUxD4+B0
>>20
刺青
0075ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:18:03.71ID:2EtCY3i20
毛染めでも白髪染めでも
かぶれやアレルギーが出たりするから程々にね
0076パイルドライバー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:18:12.69ID:lCvkitd70
金髪の子とえちえちしたい
0077パロスペシャル(静岡県) [MX]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:18:28.26ID:xQC2k7Y30
>>70
これ
あと眉毛が黒のままの奴
0080ボマイェ(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:19:08.61ID:xhtoEpUR0
黒髪が似合わない女でも適当に染めれば割と似合う
しかし黒髪が似合う女は何色でも似合う
0081 【大吉】 (神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:21:40.74ID:CGId/K7m0
俺なんて生まれた時から白髪が多くて20で半分ぐらい白髪だよ。
おそらく30で真っ白になると思う。


悲しいのはちんげも白いことだわ。
0082アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [VN]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:21:48.76ID:NdAtDJ7y0
20年前は金髪にしてたわ
0084サッカーボールキック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:22:38.61ID:jqv/ocee0
>>20
ふりかけあるじゃん
0086アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:26:03.33ID:3el/NYQv0
>>81
いまどき流行りのアッシュ系かシルバー系で染めれば?

わざわざブリーチして染める奴居るし
元々が白髪ならブリーチしなくてもいい
0090 【下級国民】 (神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:35:41.42ID:CGId/K7m0
>>86
就職してるから無理だわ。
面接の時もそれ地毛か?って聞かれたぐらいだし。
0095フォーク攻撃(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:44:34.01ID:6wU/Zhxl0
自分頭悪いってアピールされてもな
じゃあお前馬鹿だなって指摘すると怒るじゃん?
そういうところが頭悪いんだよ 
0096クロイツラス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:45:01.41ID:aYpodXiH0
茶髪など髪を染めてると知的には絶対に見られず確実に犯罪者か犯罪者予備軍に見られるし
事実髪染めてる奴等って犯罪者か犯罪者予備軍しか居ねーじゃん
0098逆落とし(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:46:22.53ID:X5NYdE9Y0
リンス系白髪染めの糞具合ときたら詐欺レベル
0099ファルコンアロー(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:47:46.68ID:zTF2inB4O
将来ハゲたくないしね(笑)
0104トペ コンヒーロ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:54:11.69ID:SorQwZh10
経済復活するかも
0105ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:56:07.16ID:KUCFInZW0
フランスワールドカップでの日本代表の茶髪頭は醜すぎた
0108ナガタロックII(茸) [ZA]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:59:02.38ID:MZQNXat+0
しかし高齢者多数の日本では
さらに白髪染めは売れるから
問題なし
0110ショルダーアームブリーカー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:00:14.03ID:gVzxQxxB0
ハゲには人権が無いとか言われたら染められないわ
0119ジャンピングDDT(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:42:12.41ID:Yp8M/T+B0
デニスロッドマンに憧れてボウズ金髪やったわ
いまだったら中田翔って言われるんだろうな
0120急所攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:52:16.05ID:XjCxRH1q0
えっ ハゲるんだ。
知らなかったけどなんか悪影響でそうだから染めてないw
ワイの頭皮は勝ったようだな
0121ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:54:54.70ID:3uuz0ezS0
髪が生え変わる度に染色しなきゃならないと今の若者はコスパ悪いからってやらんだろハーゲんだっつ
0122ミドルキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 15:55:52.41ID:6x9GTMHr0
生まれつき濃赤茶髪だから染めた事無い
最近は歳で白髪化してて薄茶髪になってきて
あのオッサン良い歳して染めてやがると思われるのが嫌
0126イス攻撃(京都府) [CA]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:14:36.71ID:gNdsJpp10
俺は白髪が出てきたから染めてるわ
0131ビッグブーツ(家) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/16(火) 16:32:33.96ID:1iP/9k5y0
>>118
染めてるよw
テレビ映り考えるとそうなる
あからさまに明るい色が流行っていないだけ
0135急所攻撃(千葉県) [RO]
垢版 |
2019/07/16(火) 17:35:20.52ID:FMmnQVv80
「 津田大介 」と言う超絶イケメンが金髪にしてから
あまりのイケメンっぷりに同じ髪色にすると失礼と自粛し始めたのが昨今の黒髪ボーイズ達が増えた主な理由。

と豚大介が思ってるかどうかは分からない
0138サッカーボールキック(兵庫県) [TW]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:31:36.94ID:p08OH9+A0
髪染めるなんてそんなことでしか自己主張できないバカっぽさを強調するだけだしなw
0139河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:32:14.14ID:v6yKm3GK0
白髪は染めとけよみっともない
0140トラースキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:38:20.47ID:mgVS+X0p0
>>これ
0141河津掛け(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:50:30.59ID:ocSrmjN80
髪染める奴は馬鹿
0143バズソーキック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:54:56.29ID:t3jjtB0Y0
東京デビューに浮かれて赤髪にした20歳の春…
0144ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:59:47.63ID:jNfsW72+0
ロングで襟足の一掴み分だけグリーンぽく色入れてる
下ろしていると見えない
でも後ろで一本にすると見える感じ
0145ローリングソバット(家) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:00:47.99ID:tSKCcZHm0
禿げる似合わない
お笑い芸人やYouTuberただのおのぼりさんバカに見られるもの
0149リバースネックブリーカー(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:31:31.56ID:IPpxRKLo0
染めてるヤツ確かに減った
でも染めてるヤツって派手な色使いのヤツばかりで極端になった傾向はある
0150張り手(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:37:40.36ID:XkXq11BX0
最近の染めてる奴ってなんか汚ないんだよな色が
栗色みたいな明るい爽やかなのがいい
0151ジャンピングカラテキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 19:58:29.05ID:m1WFQMlt0
髪染めてないとダサいみたい風潮あったな、やっと終わったか
0154イス攻撃(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:44:10.57ID:z7HM+arF0
>>107
ブルネットに染めるのはいいだろ
昔のモー娘。の時に流行った茶髪はキツいけど
0155かかと落とし(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:53:21.55ID:J3JkHPxZ0
白人のブロンドも殆どが染めてるんだよなあ
あとオタクって服装は普通なのに突然とんでもない色に染めるヤツいるよな
0156ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 21:58:46.34ID:W6O6XhIm0
>>151
どちらかといえばわざわざやる必要ないって感じやな。
何色でも気にしないイメージ。
0157フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:01:37.46ID:ZjzZFfkP0
アメリカでは女が黒髪に染めるのが流行っているぞ
黒髪に黒い瞳に憧れんだとさ。日本人のイケメンはアメリカに来たら間違いなくモテてるから自信持ってくれ
0158アキレス腱固め(空) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:15:58.23ID:0vpQd2jw0
金も時間もかかるけど結局黒い毛伸びてくるからなあ
派手髪を維持している人はすげえわ
0159ローリングソバット(庭) [RU]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:17:19.48ID:fGigqyD90
38でも後退すらせずフサれているけどなぁ、だが最近白髪が6本も出てきて気分悪いわ
0161足4の字固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:28:59.02ID:DBPQ3FCo0
茶髪とかにしちゃってるオッサン見ると汚らしく見える
0162ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:40:07.15ID:2EtCY3i20
>>161
あれは白髪染めもかねてるから
0163オリンピック予選スラム(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:44:28.62ID:3xDJCgso0
>>38
こういう人って茶色いものが全部うんこに見える病気なの?
0164ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:46:46.87ID:7F9Haz/s0
最近はヘアスプレーやムース系すらめんどくさくて3cmぐらいに短くしてしまってる
0165キングコングニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 22:55:33.25ID:RwgAze6h0
韓流の馬鹿女が金髪にしてるやん
0168キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 23:22:22.87ID:1+PKTD4M0
日本人に金髪は似合わない。

はっきり言った話気持ち悪い。

髪は染めるものじゃ無い地毛を大切にしろ
0169チェーン攻撃(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:18:56.21ID:lwjpU+8i0
髪薄くなって地肌目立つ人は茶色にすると目立たなくなるらしいよ
やってみろよお前ら
0170キン肉バスター(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:32:12.13ID:ac6OP3L+0
いしだ壱成がハゲハゲといじられてたが四十越えりゃそりゃ薄くなるわ
みんな昔の染髪してた頃のイメージがあるから余計に落差があるんだろうな
0171ファイナルカット(千葉県) [GH]
垢版 |
2019/07/17(水) 00:37:13.83ID:I2IEYcNn0
46歳のヤングだけど側面しか染める髪が無いんだが
0174ファイナルカット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 01:15:49.00ID:GLw0SvRi0
20年前、茶髪でツンツンにしてた連中が、ことごとくハゲか薄毛ですわwww
0175スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 05:02:16.98ID:XPYB0V0w0
今でも茶羽ゴキブリ頭しとるのチョンだけだろ
0176ジャンピングパワーボム(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 05:05:23.38ID:jAE4qOI90
ある階層にとって髪の毛を染めてたのが自分の主体的意思ではないように

髪が黒いのも自分の主体的意思ではないのだwwwwwwwwwwww
0177ウエスタンラリアット(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/17(水) 05:10:01.02ID:H9jLd0XM0
髪染めなんて若いころしかチャンスないんだから、ハゲてからじゃ遅いぞ
0179バズソーキック(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/07/17(水) 05:42:28.02ID:iQJgqbTL0
ヒッピーみたいなボサボサ長髪のフォーク世代が今や軒並みハゲだもんな
染めるより長期間ロン毛にしていた方が毛根のダメージが大きいんじゃなかろうか
0180ドラゴンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 05:44:14.09ID:Hb2kKOAa0
>>2
はい(涙
0183イス攻撃(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/17(水) 05:47:24.10ID:DLiI6C210
金髪に染めてるのに眉毛が真っ黒な奴は自分のダサさに気付いてくれ
0184閃光妖術(静岡県) [MX]
垢版 |
2019/07/17(水) 05:49:25.89ID:Kcp2nHKa0
あほみたいな金髪できるのは大学生くらいまでなんだから
じゃんじゃんやればいいのに
まともな社会人になったらやりたくてもできなくなる
0185フライングニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 05:49:27.03ID:eO+68Dk00
>>55
野球と一緒で元々運動神経の良いヤンキーがどちらかに行くからね
高校ん時にタバコ吸って停学になるのもほとんどどちらかだし
0187キングコングラリアット(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 06:46:31.88ID:G1UqvotA0
>>179
でも90年代のロン毛で髪染めまくりヴィジュアル系はそんなに禿げてないんだよな
ヅラ被ってるだけかも知れんが
「自分はカッコいい」「まだまだ若い」と勘違いし続ける事で意外と若さを保てるんじゃないかと最近思うようになってきたわ
0189スターダストプレス(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/17(水) 06:58:52.72ID:iv9AW1Os0
実際のところ薄く染めてる奴が大半だろ
真っ黒の奴なんて陰キャしかみない
0194チェーン攻撃(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 15:59:38.97ID:N+Z/sqpw0
ヘアカラーグリーン
逆に曲がる指
0198キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/18(木) 22:09:32.49ID:l0ORoUKj0
>>197
試しにやってみてからやめたってのが一番いいんだけどな。
0199マスク剥ぎ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 00:10:40.44ID:emelpvcx0
気持ち悪い茶髪なんて馬鹿にしか見えないからな
自然な栗毛色とかは別な 
0202ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 03:12:41.67ID:oqLi2NDs0
黒いと重く感じるという謎理論はよく聞いた。芸能人含め染めてて似合ってる人を未だに見た時ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況