X



「いらなくなった鶏引き取ります」 沖縄反基地活動家で高江ベース事件加害者の田丸さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [UA]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:47:43.56ID:rwzV555g0●?PLT(13345)

闘鶏(タウチー)引き取ります―。
東村の自営業田丸正幸さん(50)=福岡県出身=は闘鶏でけがを負ったとみられる鶏が捨てられる事案が県内各地で相次いでいることに心を痛め、保護する活動に取り組んでいる。
現在は広い敷地で約20羽を飼育。田丸さんは「闘鶏文化は理解できる。ただ捨てられ方がひどい」と語り、少しでも鶏を助けたい考えだ。

思い立ったのは昨年8月。本島南部で鶏を保護していた知人宅にけがをした鶏が捨てられるようになったことを知ってからだ。その中には袋に何十羽も詰められ、一部は死んでいたこともあった。「あまりにかわいそう」。8羽を引き取った。

その後、地元の知り合いから「使っていい」と言われた100坪超の土地を4月から一人で切り開き、四つの鶏小屋を製作した。20羽を飼育するが、保護したのは闘鶏だけではない。
卵を産み終えた「ハイケイ(廃鶏)」をオオウナギを釣る餌にすると聞きつけ、その鶏も引き取った。

保護する背景に、鶏への特別な思い入れがあるわけではないという田丸さん。たまに鶏の卵からひよこがかえることもあり、「なぜ増やしているのか」と疑問視されることもあるが、田丸さんは「自分のできる範囲でいいと思う。そうしないと無残に死ぬのが増えるだけだ」と語る。
悲惨な状況から救い出そうという一心で活動を始めた。

最初は慣れず、くちばしでつつかれてばかりだったが、今は懐いており「みんな一斉に日なたぼっこしている。
飼ったら、飼ったでかわいい」と笑う。広い場所でストレスが少ないせいか、毎日のように卵を産む。卵は近所の人に分けており、保護に理解を示す人も出てきた。

今後、鶏が増えればさらに敷地を拡張する計画だ。鶏のけががひどい場合は保護が難しいが、「できることはしたいので相談してほしい」と語った。
問い合わせは田丸さん(電話)080(6498)0414。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-953618.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201907/1441cc32c747f3325fb073d006ef24f4.jpg

保釈された男組の高橋直輝こと添田充啓との2ショット
https://i.imgur.com/4mjJcxO.jpg

高江ベース事件
https://i.imgur.com/Qv8WUVS.jpg
0002目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:51:49.80ID:XlJIqe2P0
あれ?添田死んだとばかり
0003ジャンピングエルボーアタック(家) [SE]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:51:59.73ID:OPiAK9vs0
警察に闘鶏をけしかけるつもりかw
0005垂直落下式DDT(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:52:18.02ID:3C4pnHjH0
100坪ってすげえな
0007アキレス腱固め(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:53:45.13ID:8C+4xbND0
>>4
シン・スゴとしばき隊の飲み会かな?
0008リキラリアット(広島県) [MA]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:54:31.30ID:8ux4ialM0
>>4
割とアカンやつ
0010クロスヒールホールド(光) [SE]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:56:24.30ID:wnU6hjvC0
何に使うかなんとなく想像出来てしまう
0011ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:57:50.65ID:wEWLhEbi0
食うの?
フライドチキンになるの?
0013ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:00:36.64ID:sqMbhi6X0
鶏に惹かれるのは遺伝子のなせる業なのか
0014キングコングラリアット(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:02:16.28ID:N4CC9ibN0
>>4
鶏唐⁈
0016パロスペシャル(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:04:06.11ID:lZRQ58bR0
まあ野生化して猫に食われてゴミになるぐらいならさばいて食った方がいいか
0018リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:06:06.26ID:/f2mBk7F0
鶏でウナギ釣れるのか初めて知った
0019エルボードロップ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:07:03.50ID:MFzn6tJc0
安田臭がする見た目
0020キングコングラリアット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:07:19.11ID:ewY9DO160
ただ捨てられる鶏を引き取るのはわかるけど、オオウナギを釣る餌になるのなら、それはそれで良いんじゃないの?
0021リバースネックブリーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:07:47.25ID:oKJLGDTs0
ある程度集めたところで、国に援助求めるんじゃね?
0027ドラゴンスープレックス(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:21:38.01ID:p+nGPNwl0
そんなことよりも1000円でもいいから賃料とらんとその土地奪われるぞ
0032アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:33:18.19ID:AdCpi+Jj0
                    ┌―─┐┌―──┐ 人人人人
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く チキン店冫
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y
        ┌┤経済&経営├┤┌―─┐          ┌―─┐
        │└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘
  ┌→│文系│            ┌―─┐          人人人人
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く チキン店冫
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐           人人人人
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く チキン店冫
└┬―┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y
  │          ┌――――─┐                ┌―─┐
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
  │  ┌┴─┐└―――──┘                └──┘
  └→│理系│                      ┌―──┐
      └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘
              └───┘└―─┘│         人人人人
                          └────‐く チキン店冫
                                 Y^Y^Y^Y
0033ハイキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:39:17.93ID:xdIhryFO0
>>32
そういや小学校からまともに通ってないのがまだまだ多いって聞くよな。
0035腕ひしぎ十字固め(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:06:20.46ID:bSzPQu5Y0
あの国から売れなくなったチキン店の経営者を引き取る気だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況