X



トイレにどれだけ長く居続けられるかギネス記録。家賃払えず便所で生活したつげ義春が世界一だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムーンサルトプレス(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:47:07.08ID:olZpwqbI0●?2BP(2000)

「トイレにどれだけ長く座っていられるか」ベルギーの男性がギネス記録に挑戦
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190716-01243656-techinq

ベルギー北西部にあるカフェで今月8日、ちょっと変わったギネス記録に挑戦した男性が注目を集めている。彼がチャレンジしたのは世界最速の男でもなければ、世界最強の男でもない。なんと“世界で一番長くトイレに座っていられる男”だった。

【この記事の動画を見る】

「人はいったいどれだけ長くトイレに座っていられるのか?」―ベルギー在住のジミー・デ・フレンさん(Jimmy De Frenne、48)さんがそんなギネス記録に挑戦したのは、今月8日のことだった。

バスの運転手見習いだというジミーさんは、ウェスト=フランデレン州オーストエンデにあるカフェ「Filip’s Place」を会場に選び、Tシャツに半ズボン、サンダルといったカジュアルな出で立ちでチャレンジに挑んだ。

ジミーさんが目標に掲げた記録は“165時間(6日と21時間)”で、「もともとバカみたいなことをして人を笑わせるのが好きなんだ。
『何故こんなことをしてるんだろう?』とも思うけど、それ以上に『何故やらないんだ? やってやろうじゃないか』って思うんだよね」と気合十分でトイレに座った。

チャレンジのルールは簡単で、1時間毎に5分間の休憩とトイレに立つことだけが許可され、あとはひたすらカフェに設置されたトイレに座り続けるというものだ。
『Inside Edition』によると、用意されたトイレには汚水を流す排水管は繋がれておらず、ジミーさんが用を足す時にはしばしの自由が与えられていたという。

またカフェには家族や友人が自由に出入りできたようで、ジミーさんの滑稽な姿を一目見ようと大勢の人が押し寄せていた。
ジミーさんはビールを飲む友人らと談笑したり、トレーを膝の上に置いて食事をしたリ、携帯電話をチェックしたりと、トイレに座っていさえすれば記録達成とあってかなりの余裕を見せていたものの、睡眠もままならず硬い便器に長時間座っているのは精神的にも肉体的にもかなり堪えたようだ。
それでも休憩中に筋肉をマッサージしたり、タバコでストレスを解消したりとなんとか踏ん張ったが、開始から116時間(4日と20時間)で身体が悲鳴をあげてギブアップ。
「とても疲れたよ。脚が痛くて仕方ないんだ」と語り、トイレからの解放を心から喜んでいた。目標まであと2日と1時間だった。

なお「ギネスワールドレコーズ」では今回の挑戦を認識していることを明かしており、ジミーさんは「以前、トイレに100時間座っていたという人の話を耳にしたんだけど、今回の私の記録をギネスが認定してくれることを信じているよ」と新記録達成をしっかりとアピールしていた。

ちなみにユニークなギネス記録として話題になったのは、2017年に1分間に43個のココナッツを頭でかち割ったパキスタンの男性やピアノの鍵盤を1分間に824回叩くことに成功した米国人男性、そして2016年に世界最長180mのフリースローを決めたオーストラリアの男性などがいる。
0003トラースキック(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:48:23.66ID:QB97+c/70
メメ
0007パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 07:59:42.66ID:bvttgHM60
>>1
>『Inside Edition』によると、用意されたトイレには汚水を流す排水管は繋がれておらず、ジミーさんが用を足す時にはしばしの自由が与えられていたという。

は?
0008河津掛け(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:00:01.49ID:BMf/53MG0
便所飯の日数ギネス記録いけよお前ら
0009かかと落とし(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:04:32.54ID:ziZ53VKv0
エコノミー症候群に...。
0011閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:12:35.00ID:O+sj0zok0
五分間の休憩の他にトイレ休憩ってアホかよ
0013ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:40:17.31ID:RUVnjoIw0
>>1
>トイレに立つことだけが許可され


ん?
0014スターダストプレス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 08:48:24.41ID:A7tEzKBG0
排水管繋がってなけりゃトイレじゃねーだろ
0016急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:09:05.27ID:z4agkQt90
座り続けてねーじゃん
カス記録だわ
0017フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:23:34.56ID:Q2KcDmMR0
石を売れば家賃が払える
0018イス攻撃(ジパング) [IE]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:25:44.95ID:taWe/g+b0
でもお前らなんて同じ条件でも2日も持たんだろ
睡魔で座面からコケて終了〜みたいな
0019ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:27:52.36ID:RUVnjoIw0
>>18
昔トイレで寝落ちしたときは
後ろにもたれかかってたなあ

横に広かったら落ちるかも知れんね
0021ニールキック(空) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:29:00.47ID:kq5lG89t0
>>1
180mのフリースローを決めた男性の方が気になるわ
バスケットボールを、180mもとばせるもんなのか??
002232文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:31:10.00ID:rsd4VVEZ0
これたまに水曜日のダウンタウンでやってる
耐久企画の方がよっぽどギネス記録じゃん
何このヌルさ
0024エクスプロイダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:31:46.46ID:nCDt4o++0
>>18
スマホいじるのOKなようだし、余裕だろ
しかも他の人間と談笑もOKとか
トイレじゃなくてただの椅子だなこれ
0025腕ひしぎ十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:33:31.44ID:GiIa+nms0
>>21
そういう記事もあったな、信じれない距離だが
野球ボールの遠投ですらそれは無理な距離だろうに…

あと1分間に43個のココナッツを頭でかち割る!ってのもあってわろたw
何れにしろ便所に籠もるのより全然すごい
0026ジャーマンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:35:25.46ID:FD8pojKR0
ピアノの鍵盤のルールが分からんが連打するだけなら余裕で抜けるな
0027断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:40:56.79ID:fvB64Hok0
>>6
そうすると最後まで読んでくれないだろ
どこに答えがあるかわからないから最初から最後まで、そして広告にも目を通してくれるわけで
0028ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:41:00.05ID:RUVnjoIw0
>>23
ネトゲ廃人がネトゲに触れずに1時間もいられるかね

>>24
と思ったけど、なにそのガバガバルール
0029ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:41:35.87ID:24xFooEP0
誰もつげ義春の話をしてないなw
あの布団をかぶった蛆虫の絵が気持ち悪くて…
大家のおっさんもヤミ米とかで儲けてたんだから
部屋代くらい待ってやればいいのに
0031セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:57:44.17ID:LAIWXZqv0
>>29
同じような話が多すぎてw
何処にあったか思い出せず探していたんだが、トイレを改造した一畳間に八年間と云うのは「義男の青春」の最終頁だね。
他に何かある?
0032ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:42:47.52ID:24xFooEP0
>>31
ないと思う。「つげ義春年表」で、先生自身が文章で
書いているのならあるけど。
0033セントーン(家) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:51:08.23ID:WIR9Agay0
排水管の繋がってない使えないトイレとか意味あるのか?
そんなもの単なる椅子だろ。
https://i.imgur.com/hSFWXzk.jpg
0035アイアンクロー(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/07/16(火) 11:41:06.77ID:mftCLsnC0
>>33
マジかこれ

個室ですらない上にテーブルもあるのかよw
0037ドラゴンスクリュー(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:18:08.18ID:8fwyv7ha0
何年か前に講習便所の屋根裏に住んでたホームレスおったねw
0038クロイツラス(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:20:45.95ID:2EcgmcGH0
車カス連呼糖質無免許チャリンクズは病気だろ
>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0039頭突き(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:21:14.61ID:1ypI9IVF0
椅子に座るチャレンジじゃん
というかエコノミークラス症候群になる可能性があるし、危険なチャレンジは認められないんじゃないの?
0040リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:21:17.72ID:v98i6d7i0
水木センセーのアシスタントだったんだろ?
0044ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:34:21.14ID:DyLac8be0
これだったら世界一大きいトイレでも認定されるだろ。
0046スパイダージャーマン(群馬県) [BR]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:36:49.74ID:TvxQn2Es0
去年便秘になってトイレに1時間半
肛門に糞が固くて切れない
脂汗ダラダラ
仕事前じゃなくて良かったよ
0049スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:31:36.57ID:nfZN2TsG0
XXクラゲ...
0050ミラノ作 どどんスズスロウン(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/17(水) 09:59:44.46ID:v8SwEC8P0
高木美保
0051トペ コンヒーロ(栃木県) [NL]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:39.26ID:PoqoiUHN0
>>24
トイレ休憩で別のトイレに行けるとか酷いわ
0052バックドロップ(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2019/07/17(水) 22:45:08.85ID:HhAmKHC90
ギョッ ギョッ
0053トラースキック(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/07/17(水) 23:12:25.19ID:J8sE6QLA0
>>51
5分休憩とかも意味わからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況