X



エアギター全国大会、高3の門田亭笑勝(もんでんてい・しょうしょう)さんが優勝 世界大会出場へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングDDT(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:47:31.90ID:+K/2xMXU0●?PLT(13121)

エアギター全国大会 “ゴリラ”宮城の高校生が優勝

何も持たずにあたかもギターを演奏しているかのようなパフォーマンスを披露する「エアギター」の全国大会が
14日、鹿児島市で開かれ、出場した人たちが会場を沸かせました。

エアギターの全国大会は各地の予選大会を勝ち抜いた13人が出場し、鹿児島市の会場には大勢の買い物客らが
集まりました。

エアギターは、何も持っていないのにあたかもギターを弾いているように見せるパフォーマンスで、出場者たちは
音楽に合わせて、激しく体を動かしたり、観客に手拍子を求めたりして会場を沸かせました。

審査の結果、宮城県の高校3年生、門田亭笑勝さんが優勝し、来月23日にフィンランドで開かれる世界大会の
出場権を獲得しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190714/K10011993261_1907142015_1907142022_01_03.jpg

門田亭笑勝さんは、おととしの大会でも優勝し、世界大会で3位に入賞した実力者で、今回はゴリラの格好で
登場し、激しくコミカルな動きを披露し観客を魅了しました。

門田亭笑勝さんは「ことばの壁を越えて誰でも楽しむことができるのがエアギターの魅力です。鹿児島の人にも
たくさん応援してもらったので世界大会で優勝して恩返しがしたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190714/k10011993261000.html
0004ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:53:44.11ID:QUionAxv0
>>472
モンドセレクションと全く同じ。



日本人ばっか。
0005ビッグブーツ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:54:43.43ID:eeRq5np90
なんじゃそりゃセミプロか
0009ハイキック(家) [AL]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:07:38.32ID:ZSzOwrJb0
テニス部だかバドミントン部の連中がラケット使ってやってた。
ネック?だかでチューニングしてるふりが見事でしたよ
0011カーフブランディング(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:16:00.94ID:pWwNgj6S0
これってスベってるよな
0012マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:18:08.35ID:4fOTd7T90
そもそも何をどう審査して優勝なのかがサッパリわからん
面白ければいいのか?
0014ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:00:27.08ID:g6HR/71+0
なんだプロなのか
0015ファイナルカット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:11:43.38ID:5dI068E20
ノブ&フッキーのアニキの方出て欲しい
0016トペ コンヒーロ(家) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:39:20.03ID:RCOD6fvn0
すごい名前ねえ
0017ウエスタンラリアット(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:45:29.90ID:qBxLBYZb0
この前エア編み物だっけw
0019シューティングスタープレス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:51:24.02ID:bUzuq7A80
>>4
モンドセレクションは韓国より日本の方が合格が多いからな
韓国人がよく切れてるよ
0020タイガースープレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:43:49.86ID:EwNcfddE0
芸名?
0021エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:46:10.09ID:QqxazkBt0
おいっ、そんな事より背景にある模様の方が目に入るだろ!

なんだよこれは!魔除か!
謝罪と賠償を求める!
<ヽ`∀´>ニダ
0022タイガースープレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:45:58.96ID:EwNcfddE0
うーんアメリカの旗か?
0023ネックハンギングツリー(家) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:51:36.39ID:PfimBAjp0
そんな名前なら落語をやれよ!
0025タイガースープレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:57:03.17ID:EwNcfddE0
やっぱり旭日旗だったわ
0026稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 03:13:06.70ID:+6BdzHy/0
なんだ門田亭の一門かよ
0029アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 03:22:39.63ID:sis5Xm1p0
>>19
韓国に詳しいんだなあ
韓国博士だな
0030雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 03:27:11.22ID:k2QEnyek0
なんの為にギターを弾くふりするの?
0032エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 04:23:49.84ID:4fDAjjap0
検索したらやっぱり芸名だった
本名は門田さんだわ
0033不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 04:29:20.68ID:kHTtxjVo0
ギターを弾いてる
0035ジャストフェイスロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 04:47:50.97ID:WtxG6zH90
>>33
弾けてるギターを弾くんだぜ
0036ときめきメモリアル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 05:33:07.92ID:ZVqkpMua0
門田くんのあだ名はモンデン
これ普通な
0037ハイキック(ジパング) [HU]
垢版 |
2019/07/15(月) 06:32:25.40ID:9ZNguJ4Z0
このエアギターって芸?ってやつは一体なんなの?
ギターならちゃんと本物のギター弾けばいいじゃない
ギターを弾く真似しながら大げさなアクションして何が面白いのかサッパリ分からん
ギター弾きながらアクションするなら感心もするけどね
0038ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/15(月) 06:32:56.99ID:a4S4k2U80
>>30
ユーチューバー的なものじゃない?
0040ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:16:54.36ID:1IB6pscq0
揉んでって少々?
0041かかと落とし(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:20:17.18ID:M9Qul0vw0
何じゃこのDQNネーム…と思ったらやっぱり芸名か
しかしギタリストというよりは落語家みたいな名前よのう
0042シャイニングウィザード(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:22:51.34ID:Q4ekd3+r0
これの第1回目、元々ギター弾けるやつが全国大会に出たんだよな
趣旨を理解してない阿呆だなと思った
0043TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:35:06.99ID:hUHIkbvd0
エアギターで全国大会や世界大会を目指すのは時間と金の無駄だろ
一番稼げるやつになってもダイノジおおちレベルじゃん
夢が無いよ
ゴールデンボンバーや木根尚登みたいに優秀なエアプレイヤーは
こんな大会出ないでコネクションを大事にしてた
0045ジャンピングDDT(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:56:35.94ID:mwgiNcaq0
エアギター、陸サーファー、ウィンドウショッピング、ステッカーチューン、シャドウボクシング
他に何がある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況