X



天然記念物の日本犬は日本犬保存会と秋田犬保存会が猛反対し8週齢規制の対象外に 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダブルニードロップ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:38:21.60ID:AN4AiSu70?2BP(1501)

現在、文化財保護法に基づいて天然記念物に指定されている日本犬は柴犬、紀州犬、四国犬、甲斐犬、北海道犬、秋田犬の6種。
成長後の問題行動を予防し、免疫力を高めてから出荷することで感染症にかかるリスクを減らすために生後56日以下の子犬・子猫の販売を禁止する8週齢規制を巡っては、
公益社団法人「日本犬保存会」(会長=内閣総理大臣 安倍晋三の実兄 岸信夫衆院議員 )と同「秋田犬保存会」(会長=遠藤敬衆院議員)が、
秋田犬や柴犬などの日本犬は規制の対象外とするよう求めてい


https://sippo.asahi.com/article/12398909
0002キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:38:39.65ID:Sjbh9pCC0
2
0004ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:42:04.82ID:rgZBCph/0
土佐犬は洋犬の雑種
0007ダイビングエルボードロップ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:44:21.76ID:VpitiR8t0
抜刀牙習得してから出荷しろよ
0008ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:45:53.64ID:0F/kIzTj0
 ∧ .∧
<ヽ`∀´> 規制されるニカ? アイゴー!!
0010フランケンシュタイナー(宮城県) [GR]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:48:03.18ID:fLCKr8WD0
何が気に入らんの?
0011ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 20:50:33.07ID:AHDC0BnB0
もうちょっとママンの元にいてもいいと思う
0014キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:02:17.53ID:bba2h/2L0?2BP(1501)

>>13
なんで日本犬だけなんだよ
利益欲しいからってだけだろ
0017スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:06:44.23ID:/q1ADRUi0
8週齢規制の対象から外れるのは、柴犬、紀州犬、四国犬、甲斐犬、北海道犬、秋田犬の6種。
「天然記念物の保存のため」、これら6犬種の繁殖業者が一般の飼い主に直接販売する際には8週齢規制の適用対象外とするらしい
天然記念物の保存のためって無理矢理すぎだし急に言い出したらしいから愛護団体怒っても仕方ない
0022断崖式ニードロップ(メキシコ合衆国) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:32:06.77ID:eatMmwOs0
>>17
> 8週齢規制の対象から外れるのは、柴犬、紀州犬、四国犬、甲斐犬、北海道犬、秋田犬の6種。
> 「天然記念物の保存のため」、これら6犬種の繁殖業者が一般の飼い主に直接販売する際には8週齢規制の適用対象外とするらしい
らしいって
8週齢規制の対象外となるのは、「天然記念物」である日本犬6種のいずれかを繁殖している業者が、一般の飼い主に販売するケース。
6種の犬種でも天然記念物じゃないと規制の対象
0025グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:35:38.76ID:08Lt65Fq0
本邦では人間でさえ資材あつかいなんだから犬なんてこんなもんでしょ
0028スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:41:03.15ID:/q1ADRUi0
>>24
保護のためだったら尚更親もと離れないほうがいいだろ
保護のためっ理由で8週齢規制反対する意味がわからん
0030スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:44:23.28ID:/q1ADRUi0
保護のためだっていうのなら、
さっさと親元離れたほうがいいって科学的根拠がいるだろ
それもなく今までの会議で一切そんな話題もださす
いきなり天然記念物保護のために反対ですって言い始めたら反発くらうに決まってる
0032スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:46:34.52ID:/q1ADRUi0
>>31
何で犬種の保護のために8週齢規制反対する意味があるんだよ
0034スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:51:01.42ID:/q1ADRUi0
>>33
ようは犬の健康は無視で利益がほしいからってことだろ
0036グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:52:42.88ID:08Lt65Fq0
>>33
じゃあ他の犬種のブリーダーは辞めちゃうんだね。コリャタイヘンダ

なんてね、ちっこいほうが高く売れるからだろ?
0038パロスペシャル(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:53:35.11ID:ZvVAAEGZ0
竹田のじっ様が1週目の犬を引き抜いてすぐ訓練始めたろ?
優秀な熊犬はそうやって育てるのや
0039スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:55:17.08ID:/q1ADRUi0
>>38
ペットショップの犬だぞ…
0040断崖式ニードロップ(メキシコ合衆国) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:55:46.17ID:eatMmwOs0
>>34
今まで育てられた日本犬が健康じゃなかったとでもいうの?
犬種によっては必ず一定数の割合で先天的な病気や障害を持って生まれてくる犬種もいるけど
そういう犬種は繁殖させるべきじゃないと思う?
0041スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:57:08.25ID:/q1ADRUi0
>>40
より健康に育つように8週齢規制があるのに?
0043断崖式ニードロップ(メキシコ合衆国) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:00:50.44ID:eatMmwOs0
>>41
新しくこれから規制するという話でしょ
それより質問にこたえてほしいんだけどな
犬種によっては必ず一定数の割合で先天的な病気や障害を持って生まれてくる犬種もいるけど
そういう犬種は繁殖させるべきじゃないと思う?
0044スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:02:52.80ID:/q1ADRUi0
>>43
思わないぞ
犬種によってはってかいてるが全ての犬がそうだろ
それに反対するならペットを飼うこと自体無理だからな
0045スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:04:05.50ID:/q1ADRUi0
ちなみに今回の規制は長年反対してきたコジマとか大手ペット販売業者が規制を受け入れた
0048スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:08:35.56ID:/q1ADRUi0
>>46
例えばどんな犬種だよ
猫だとスコは繁殖禁止にしてもいいと思ってるが
0050スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:10:43.67ID:/q1ADRUi0
>>49
騙してるのと一緒だろ
急に手のひら返したわけだしな
0051ハイキック(空) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:12:02.93ID:w1zRGGF50
>>5
はい、、、
0052グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:12:41.95ID:08Lt65Fq0
>>42
でかくて高いと売れないもんね。お金は犬なんかより大事だ。
君は正しいよ
0053ミドルキック(庭) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:12:49.80ID:bLknZQ050
親兄弟から早く引き離すと問題アリの犬に成長して「日本犬は扱い辛い」ってなるぞ
0054スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:12:58.20ID:/q1ADRUi0
社会性をしっかりと身に付けさせることで成長後の問題行動を予防し、
免疫力を高めてから販売することで感染症にかかるリスクを減らすことを目的にした規制で
天然記念物の保存が理由なら、なおさら導入を進めるべきだろ
何で一般の飼い主にさっさと子供うることが天然記念物の保存になるんだよ
0055垂直落下式DDT(日本) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:13:53.90ID:u0rHRDqw0
絶天狼抜刀牙とか危ないもんな
0058断崖式ニードロップ(メキシコ合衆国) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:26:58.69ID:eatMmwOs0
>>52
フレンチブルドックの25%が股関節に障害を持って生まれてきて
間引かれてるの知ってるのか?
フレンチブルドックを繁殖させるのやめさせようと思わない?
0059スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:27:17.63ID:/q1ADRUi0
>>56
で、その犬はこの中のどの種なんだ

柴犬、紀州犬、四国犬、甲斐犬、北海道犬、秋田犬の6種
0064グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:40:19.06ID:08Lt65Fq0
>>57
なるほど、それなら多少健康上のリスクがあっても早めに売りさばきたくなるよね
でかくなると売れないもんね
0066スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:44:30.91ID:/q1ADRUi0
>>60
8週齢規制と日本犬と全く関係ない話なんだが
0067スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:44:59.85ID:/q1ADRUi0
>>65
だったら8週齢でもいいだろうよ
0068グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:47:58.98ID:08Lt65Fq0
>>65
そういう人たち相手に商売するのは大変だよね
早めに出荷しないといけない事情はわかるよ
健康上のリスクなんて考えていられないよね
0069スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:48:19.51ID:/q1ADRUi0
>>63
知ってるが天然記念物保護のために反対って意味不明なリユと何の関係があるんだ?
0070断崖式ニードロップ(メキシコ合衆国) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:48:19.60ID:eatMmwOs0
>>66
>>40
> >>34
> 今まで育てられた日本犬が健康じゃなかったとでもいうの?
> 犬種によっては必ず一定数の割合で先天的な病気や障害を持って生まれてくる犬種もいるけど
> そういう犬種は繁殖させるべきじゃないと思う?
ここからの流れで日本犬限定の話ではなかったはず
0072パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:50:01.52ID:sWohpoEo0
柴距離ってマジであんの?
あるならかわいくないんだけど
0073スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:51:57.35ID:/q1ADRUi0
ブリーダーに負担がかかるから、
さっさと売ることが天然記念物保護のためになる理由にならないだろ
0075スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:54:43.91ID:/q1ADRUi0
ブリーダーの負担になるから
若いうちにさっさと売って金にしたいって言えば良いんだよ
天然記念物保護のためなんて言わないで
0078バックドロップホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:57:41.82ID:DM48iWPu0
保護の必要性と規制対象外が全くリンクしないんだけど
まぁ犬種の保護なんて動物愛護の精神と何も関係ないんだろね
0079急所攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:03:19.15ID:UTjcQMWC0
Fラン兄がアホの保存会と組んで姑息なこと考えとるね。
まあFランのFランだから考えが浅いからこんな所にスレ立てられるんだよ。

アホの兄弟w
0081アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:06:47.48ID:PFeo2NrL0
ブリーダーにの負担って書いてるが7週と8週でそんな変わるの?
0083アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 23:09:35.25ID:PFeo2NrL0
8週のほうが健康的に良いみたいなの科学的根拠に基づいてるみたいだが、8週にしないほうが天然記念物保護のためになるって科学的根拠はあるのか?
そっちのほうが日本犬にはいいとかブリーダーに負担かかるとか
0085アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:18:09.23ID:Ay+xi0JQ0
柴犬くらい数が多ければ悪質なブリーダーじゃなければ近親交配は避けられるけど
マイナーな和犬は、どうしても近親交配が避けられないから
疾患持ちの犬が出てくる数が多い
0086サソリ固め(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:19:53.22ID:gRIGLa4a0
>>20
ああわかるなんかシーズーとかマルチーズとか玩具みたいに飼ってる人間ってそう言う差別しそうな感じするよ
0087サソリ固め(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:23:33.84ID:gRIGLa4a0
>>27
犬はグループの中のリーダーになつくので何歳だろうと飼い主次第で馴染む
0088サソリ固め(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:24:58.97ID:gRIGLa4a0
ブリーダーの負担なんて人間の利益優先の勝手な都合では理由にならん
0092イス攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 00:56:13.73ID:GWTQjJNM0
もう例外とかやめろ
日本はそればかりで規制の意味がないんだなんでも
0094キン肉バスター(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:15:28.89ID:E+ii2g1E0
なんでこのスレの犬厨は必死にゃの?
0098パイルドライバー(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 06:20:04.18ID:+Z59aN0v0
>>1
やっぱり総理大臣の身内が意見すると違うなあ
さすが上級だわ
0099デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 06:51:47.73ID:Yrd6BoaK0
ペット問題は安倍が絡んでたのか
ほんとにこいつはろくなことしないな
0101ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2019/07/15(月) 09:12:07.24ID:ENDm9b0F0
>>16
イングリッシュ・マスティフ、オールド・イングリッシュ・ブルドッグ、セント・バーナード、ブル・アンド・テリア、グレート・デーン他
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況