X



歌手にビジュアルって必要か?歌さえ上手かったりリズムが合えば、顔なんてどうでもいいが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002エメラルドフロウジョン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:06:16.69ID:gGS6++MO0
なめたらアカン!
0005バックドロップホールド(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:08:32.15ID:yHIMxf9w0
上手い人なんて腐るほどいるから
0010魔神風車固め(広島県) [KR]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:11:13.27ID:OQagKp8+0
恋愛のカリスマ扱いの女シンガーソングライターは
ほぼブスばっかりですやん
0011ムーンサルトプレス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:11:21.77ID:AdjKCtRm0
aikoの悪口言うな!
0012ダブルニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:12:14.50ID:B1oDwHDe0
ししゃもとかいうバンドは池袋駅あたりでコンタクトのチラシ配ってそうな感じ
0015タイガースープレックス(熊本県) [IN]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:13:23.86ID:FKcf3fIq0
ビジュアルは大事
ビジュアルがよければもっと売れてたやつらがゴロゴロいる
0017断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:13:51.12ID:drV4ujDM0
山下達郎
0019ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:14:32.85ID:0wNWtfI/0
ホンダは自社開発にこだわりすぎなんだよな
マツダあZARDはビジュアル出る前から売れてた
0022ニールキック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:15:08.65ID:qdmyDQfB0
料理で考えてごらん
味なんて当然の前提であって最後は見た目が大事なんだよ
0023魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:15:32.62ID:gDBFoax10
歌が上手ければ、ブスでも可愛く見えてくるじゃん
0024ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:15:58.30ID:N2uWTlXS0
歌うまブスでも全然いいけど
歌うまカワイイだと何かが潤う
0025ジャンピングカラテキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:16:04.13ID:M2nvNo320
どっちも無いカスが歌手を自称してるご時世だからな。
っていうか今の女って性格悪そう。
0026頭突き(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:16:04.29ID:yXIcNMfO0
槇原敬之
0028ダイビングヘッドバット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:16:33.98ID:8ReJP+Uh0
ビジュアル系って大体ブスだし顔じゃないよ
0029かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:17:40.38ID:9fZip3EG0
杏里で切なくなった
0031腕ひしぎ十字固め(家) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:17:49.24ID:7YZCeDmo0
先ずは歌唱力があるかどうかだ。
ない奴は二度と歌うな。
0032リキラリアット(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:18:20.23ID:A+wHazHQ0
研ナオコ
0033ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:18:24.00ID:SBrY2lIW0
>>1
素人のど自慢やカラオケ番組で、
やたらプロ並みに歌のうまい
おっさんや、ブサイクOLの歌聞いて
録画録音を繰り返し観たり聴いたり、是非CD買いたい!とかなるか?
0037フロントネックロック(空) [DE]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:19:56.61ID:zIusI7U10
自分にとって必要かそうでないかは自分で決めていい
他人にとって必要かそうでないかはお前の決めることじゃない
0038キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:20:10.49ID:RivJ7apn0
いまは単純に歌がうまいから売れるってより
ストーリーとか役者、ブランドにしてかないと売れないと思う
そういう意味では歌のうまさよりカリスマ性
0041ジャストフェイスロック(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:20:56.83ID:yZbmG2Rc0
スーザン・ボイルでええんか?
0044キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:22:00.97ID:RivJ7apn0
まあけっきょく乃木坂かよみたいな
0046ファイナルカット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:22:30.54ID:/AOKV5MVO
ラジオの時代なら良かったけどね
0047サソリ固め(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:23:14.63ID:H4QWiSTS0
昔は歌手の評価に見た目なんて無関係で歌だけが評価対象だったからブサイクばっかだったんだけどな
0048ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:24:17.67ID:LmuiOajz0
顔出して歌うか出さずに歌うかだろ
0050フライングニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:25:34.50ID:/LqQdX3f0
顔良くても整形するやつもいるし
若返りとかなんだろうけど
0051ミドルキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:25:50.18ID:WP3LjQUb0
パフォーマンスのレベルが横並びならビジュアルが良いに越したことはない
0053クロスヒールホールド(家) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:26:30.55ID:JHgxXUCK0
メディア進出が上手く行った場合、その過程のどこかで駅前の道端のゲロみたいな顔を晒さないといけない、となるから初期の選択肢の段階で消える
0054アンクルホールド(高知県) [GB]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:27:25.12ID:wzlAclei0
多面に売出し始めたからな
声優だって同じや

顔出してない奴の方がうまかったりなんてザラやぞ
0056カーフブランディング(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:27:32.91ID:bHG0S8Q90
菅原洋一:もちろん!ただ物凄くうまくなきゃな
006032文ロケット砲(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:29:58.83ID:0LZFCMo20
片想いの歌があって、ブスだと成就できる気がしないだろ。
ラブソングはストーリーだからね
0062シャイニングウィザード(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:31:27.03ID:NucKJkEb0
クリストファー・クロス
0063ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:31:47.34ID:pHVD8LUp0
???「でも握手券付けただけで売れちゃうんだよなーwwww」
0066ナガタロックII(京都府) [CH]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:32:07.48ID:sELBsrZe0
>>1
misono
高音の伸びが素晴らしい喉を持っているのに歌手としてちっとも大成しない
0067ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:32:49.40ID:N2uWTlXS0
速いクルマに不思議な雰囲気があるように
歌手にも歌がうまそうな雰囲気は必要かなと思う
それがビジュアルというかどうかは微妙だけど
0068ジャンピングDDT(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:33:04.77ID:FtyfXbJo0
そう
だからMISIAが売れた
0069ストマッククロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:33:09.61ID:UYZOoNqP0
小室がプロディースするとき、声聞いて、あとは顔さえよければデビューできるから
頼むからかわいい子来てくれ!って思ってたらしいぞ
ブスだと売れないんだと
0071レインメーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:33:14.89ID:vi9O5mOf0
お前それm-flo リサに同じこと言えんの
0073毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:33:32.70ID:FqJx7eOd0
ま○こが気持ちよければブスでもいいか?
いい人もよくない人もいる、そういうことだろ
0076パイルドライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:33:51.69ID:QQOA1Vp40
声優さん()業界でさえ、いまどきそんな理屈通じないよ
0080グロリア(家) [ES]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:35:56.34ID:AR9XX97T0
>>1
じゃあ、同じくらいの歌のうまさの人がいて
一方は美人、一方はブスだったらどっちが売れると思うの??
0081キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:35:58.79ID:fjWQVfYe0
歌に必要なのは歌唱力ではあるが、ビジネスだからね
一般大衆は歌の上手さとか聴いてないからね
0085パロスペシャル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:39:38.39ID:0SI3I22f0
外見では???で歌上手い人達がVTuberに流れていそう
008832文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:42:57.16ID:H32HHel30
>>80
許せるもんも許せなくなってくるんだよな
0089エクスプロイダー(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:43:15.57ID:F9veIxMF0
>>2
ぺろっ!これは…!
0090キチンシンク(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:43:18.20ID:W7l8K7Lh0
俺はあいみょんの顔メッチャ好きだぞ
0091ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:43:28.03ID:stl0C/+W0
そいつの芸(歌)に金払ってでも見たい聴きたいか。それが全て。金にならないと言う事は芸が無いと言う事。
009332文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:43:43.48ID:H32HHel30
>>90
!
0096パロスペシャル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:44:10.15ID:0SI3I22f0
>>84

ドラマ
「キツイ奴ら」
で冴えない情けない男を演じるとすごく合っていて。
0098エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:45:21.42ID:UmUH1kbc0
学芸団だから「負けるな」「立ち上がれ」とかセリフ言うリズム、間が大事だからリズムは必要じゃね?
空気読む、ってヤツかな?
0099メンマ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:45:30.20ID:fnVYXxyh0
男は顔じゃないを体現している山下達郎は、全国のブサメンたちのヒーローだよな
0101マスク剥ぎ(島根県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:46:40.65ID:lRc7onr/0
圧倒的な実力があれば顔関係なしに売れる
0102キチンシンク(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:46:44.09ID:3wUkpBuk0
歌手何てみんな整形してる猿人形ばっかじゃん

おまけにヤリチン・ヤリマン・3P・穴兄弟・穴姉妹。
0104ニールキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:47:44.93ID:uFJtUxbC0
上手いだけじゃ息の長い活動は難しい気がするけどな
村下孝蔵ですら晩年はパッとしなかった
0106ニールキック(千葉県) [NG]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:49:09.77ID:8ZkDfGiS0
ライブのうまさ・面白さとかもあるな(トーク力という意味ではなくて)
ビジュアルは二の次で、歌のうまさの次にこれがくるかも
010716文キック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:50:24.12ID:nI70RsD/0
あいみょんブス
0108ファイナルカット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:50:28.92ID:Ozcp7fLb0
>>94
たか子がブスみたいな言い方やめてくれ
0110マスク剥ぎ(島根県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:51:27.39ID:lRc7onr/0
米津とあいみょんが売れてる今の時代は健全だな
0111ニールキック(千葉県) [IL]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:52:05.55ID:u1gkNVfl0
歌の上手さ・ビジュアルなんかより
何を歌っているのかが重要
愛だ恋だなんていつまで歌ってやがる
0115タイガースープレックス(家) [MX]
垢版 |
2019/07/13(土) 22:56:12.98ID:dQAtcoB90
氷室京介とか稲葉浩志はルックスも歌唱力も揃っててズルいと昔は思ってだけど最近は2人とも何歌って喋ってんだか分かんなくなって来たのが悲しい
0120サソリ固め(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:00:14.47ID:spRGKJvC0
>>112
他にだっていくらでもあるでしょ。
デスメとかパンクとかって愛だ恋だの方が少なくないかな。
012116文キック(光) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:01:45.87ID:NB7ZFfIu0
>>32
顔をあきらめて♪
0126マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:08:25.10ID:w9LJ5bFp0
全部いいねがイイに決まってんじゃんw歌だけでいいとか妥協すんなカス
0128ランサルセ(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:10:34.17ID:KS/ms50A0
そもそも売れ方が大きく分けて2つあるしな
若い頃から自分らの力で地道にやってきたか
オーディションで有名人にプロデュースされるか
前者は実力ありきだから顔は基本後回しだろう
後者はAKBのせいでそうともいえないけど基本は顔や話題性重視で歌なんて後回し
0132断崖式ニードロップ(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:15:28.37ID:Cuvypm2h0
売れるには曲だろうなぁ例外も多々あるが 
0134アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:18:16.59ID:bTFmZS3P0
ブサイクだと歌ってる時のドヤ顔がメチャクチャ腹立つんだよ
0139パロスペシャル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:28:21.34ID:0SI3I22f0
外見が悪いという意味ではないけど、歌声で勝負しているという点では、
youtubeの

MUSIC PLANET cover channel
https://www.youtube.com/channel/UCiMOa4R_BllTBPwRnOsIpdg

に注目している。
鈴木萌莉恵さんのハスキーな声は、山口百恵や中森明菜のカバーが凄くあう。
0140足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:28:45.89ID:Huqbjw2R0
身ぶり手振りつけたり踊ったりする意味がわからない
歌手なら歌ひとつで勝負せんかい!
0141グロリア(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:30:59.48ID:mBavpeiL0
村下孝蔵
0144エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:38:54.26ID:donERs3u0
    ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
   /          \
  /             i      
 ノ         ___ノ       
(____,,--‐‐'''''"''':::::l.川     
  . |(●),   、(●)、.:|川
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、・,,.::::|リリ       
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|(((     
 彡\  `ニニ´  .:::::/ミミ
0147フライングニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:50:10.87ID:bPC8CphJ0
吉川晃司はカッコいいけど顔だけに関してはイケメンではないよね
0148キン肉バスター(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:51:59.74ID:htThiHLP0
今どきいくらでも補正できるからなあ
テレビは口パクアテブリだし
生歌聴く機会なんてそうそうないから
下手でもあまり問題にならないでしょ
0149膝靭帯固め(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:53:16.06ID:tm/Szj1r0
何百万枚も売れてるのに歌知らねーって時代だから歌は知ってるけど顔知らねーってアリだよね
林部わりといけるかなって思ったけどカラオケ出身はカラオケだけでしか話題にならないし
小室からおかしくなって秋元がホント壊しちゃったな
0151ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:55:52.68ID:Vwm6dOx80
武藤彩未って久しぶりに名前聞いたわ
0152サソリ固め(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:57:35.54ID:AwCoK3w40
BISHはアイナがダントツで歌が上手いが顔がな
0153膝靭帯固め(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/13(土) 23:58:16.44ID:tm/Szj1r0
リトグリがそれなりにかわいかったら凄かっただろうけどあのメンバーだからいいんだろね
0155ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:12:03.40ID:h0rNFKlk0
ビジュアルは大事。

ただし美しければいいと言ってるわけでない。

イケメンや美人が童貞ソーヤング歌っても響かない。

クリスマスイヴも山下達郎が歌うから、より心に響く。

BISHが「言わないで化物だって気にすんだ」って歌うから、
より心に響く
0156ラダームーンサルト(家) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:12:12.84ID:ZLwsTU9G0
ダサいのは許せるけどブスなのはダメだと思う
0158チェーン攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:18:18.01ID:7KZkpjRf0
SHISHAMO
Rei
ネクライトーキー
0160ボ ラギノール(庭) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:20:13.47ID:R2OFEP/q0
歌もビジュアルも秀でているメージェーちゃん
0161キン肉バスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:20:19.69ID:196ajwaV0
聴いてるやつらが馬鹿だから
俺たちルックス磨かなきゃ
0163ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:22:02.94ID:EyEINTEI0
BUCK-TICKは櫻井敦司がブサイクだったらあんなに早くデビューしてないかもな
0164腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:23:25.92ID:tq88lOkl0
マチャアキの歌番組見てると、歌の上手い奴はゴロゴロ居るな
でも顔とセットで良いのはほとんど居ない
0166トペ コンヒーロ(空) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:27:30.45ID:8DQjjG5w0
デブだったアデルも結局ダイエットや整形してるしな
映像のない時代ならよかったんだろうけど
0167カーフブランディング(山口県) [IN]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:28:04.21ID:6t4E//Dr0
武藤復帰したのか
ゆいちゃんにいい影響与えてほしいなあ
0168フロントネックロック(光) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:29:15.32ID:7w5oJ02b0
サンボマスター見て言えんの?
0169ダイビングエルボードロップ(福岡県) [RS]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:31:10.83ID:FFWbKIE60
ジャニやAKBみてぇな幼稚なドルもどきが歌手()やってる時点で
歌の上手さより顔なんだよなぁ阿呆臭
0172ナガタロックII(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:33:22.05ID:3sNGTB5j0
大御所の女性歌手が
やりたくなるか、ならないか
色気があるかないかは
歌手としての能力の重要な要素、みたいなこと言ってたな

その時は歌に籠もる"なにか"のことかと思ったけど
もしかして枕営業のことだったのかな
0173ファイナルカット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:42:24.27ID:ZtVjye5G0
人の前に出ないならビジュアルは関係ないけどそうはいかないからな
0174栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:45:41.47ID:qNY4H9L+0
>>20
ブサwと思ったが
背が高くて痩せていてまだ毛があるからなあ
0176ハイキック(福岡県) [IE]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:48:33.16ID:OaRep2Bi0
ししゃもとか見ると、うーんてなるやん
0179毒霧(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:54:45.56ID:AbUZROkH0
>>177
どんなときも は大丈夫
スパイは彼女(♂)として情景思い浮かべると

...吐きそう
0180ボマイェ(福島県) [IR]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:56:03.13ID:8ldjnxdU0
>>141
俺も一番に思い浮かんだwブサイクではないけど見た目はその辺の素人のおっさんだよなぁ
ギターの上手さ、声の綺麗さは尋常じゃないけど
0181毒霧(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 00:57:14.60ID:AbUZROkH0
美声ビジュアル四天王

槇原敬之
村下孝蔵
クリストファークロス
HYの女性ボーカル
0184ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 01:03:44.03ID:BCCKTP/l0
>>5
上手いだけで超つまんない声質の歌手って腐るほど居るよな昔から
0185中年'sリフト(日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 01:06:58.07ID:n1ablmoX0
必要なんだなぁ、個人的にはどうでも良いとは思うのだけど

多くの人は歌っている所が見たい、目の前で歌って欲しいという欲求を持っている
声とビジュアルが合致しないと勝手に期待して勝手にがっかりして去っていく
そういうふうに人間はできているらしい

見た目が悪いと人前で歌う事すら憚られる、これは男女共通
0186中年'sリフト(日本) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 01:07:54.94ID:n1ablmoX0
多くの人はキャラクターそのものを求めていて、声はその一部でしかないという事か
0187ボ ラギノール(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 01:11:50.10ID:ERM++qXp0
>>109
フジロックでみるか迷ってるけどたぶん他の人みる
0188フォーク攻撃(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 01:12:02.49ID:eVD4DiWr0
人間の感覚は視覚に影響を受けるので、
ビジュアルも重要。
同じ歌唱力なら、ブサより美しい歌手の方が上手く感じる。
0190フォーク攻撃(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 01:14:30.51ID:eVD4DiWr0
美しい商品と、見た目の悪い商品。
中身が同じでも後者は商品にならない。
0193クロイツラス(SB-Android) [SE]
垢版 |
2019/07/14(日) 01:21:46.62ID:iQQMbYmp0
せやかてブサイクが一生懸命歌ってると笑ってるやんけ!
0195フォーク攻撃(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 01:27:57.51ID:eVD4DiWr0
まあ、写真集とかも出すし、
そもそもジャケ買いの重要な要素でもある。
例えばRADのCDはブツブツ女がジャケでレンタルするのをやめた。
0201ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/07/14(日) 01:52:42.00ID:9hvNsn6j0
>>198
いや、「味」だな

高橋真梨子とか
初期の「はがゆい唇」YouTubeみてみ?

普通の優しい女性が歌ったからスゲー味があった
今は、ビジュアル求めて
整形ババア
場末のやっスイスナックのババア

1000円でフェラ付きスナックみたい。


要するに
整形するな、ブスでも自身持って歌え

と、言うこと
0202カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 01:54:52.49ID:aNhCi5lC0
鈴木ヒロミツがモップスで天下取れなかった
つまり、そう言う事だ
0205ダイビングエルボードロップ(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/07/14(日) 02:06:51.83ID:U+ntmUYr0
不細工はごまかせるけど
デブは無理だろ
パーソンズとかやせてたらもっと売れてたのに
0208テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 02:31:26.65ID:y4UGDQz00
強烈な個性だけでおk
0215マスク剥ぎ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 03:00:39.81ID:7XuPvThv0
アメリカだとキャロルキングとかグラミー獲ってるけど
美人かと言われればうーんだけど曲が良いし味のある歌い方なんだよな
アメリカで一番アルバムを売った女性シンガーはシャナイア・トゥエインだったかな?もう抜かれたかもしれんが
やっぱり美人美声かよってなっちゃう
0216ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 03:05:45.82ID:01rDtgw20
>>215
キャロルキングはソングライターよりのイメージ
0217ときめきメモリアル(家) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 03:11:36.74ID:8Cvg8kpH0
ビジュアル良くないとカッコよくない
https://youtu.be/cgaHi7IziHI
0220オリンピック予選スラム(岩手県) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 03:28:00.63ID:L+bURO7m0
村下孝蔵 どっかの会社の部長の風貌
0225ダイビングエルボードロップ(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 04:10:07.88ID:zRgQZObx0
歯なフックとかいうじゃないですかぁー
0226ニールキック(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/07/14(日) 04:10:40.55ID:UpEc9iL/0
>>115
氷室は引き際わかってたな
BOOWYの不本意な解散が結果オーライだったことで
その場に留まることがいいわけでもないと刷り込まれているんだろう
0228ときめきメモリアル(家) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 04:18:06.57ID:8Cvg8kpH0
バンドのフロントマンで売れるか売れないか決まる
https://youtu.be/K8Tqu28DnGU?t=20
0229ジャストフェイスロック(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/14(日) 04:19:50.45ID:+467WBNH0
山下達郎
0231ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 04:25:05.27ID:58PRyXgI0
史上一番のイケメンボーカルはBUCK-TICK櫻井だな
0233ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 04:30:32.61ID:01rDtgw20
>>229
見た目は意外にスタイリッシュ
背がスラッとしているから

ユーミンも不細工だが、長身とファッションで
カッコよく見える
0236魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 05:27:16.68ID:SbJXKEZl0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)erg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238目潰し(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 05:46:58.65ID:cDMVxPtk0
天童よしみを見習わないとな
0240アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 06:27:14.70ID:Ywcwk1Er0
>>212
ルックスが高木ブーで育ってきたら、まずそっち方面に行かないだろうからな

でもカッコいいイメージで売ってるミュージシャンだって、装飾を抜きにして
冷静に見たら美男は少ないと思うよ
0243チェーン攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 06:32:15.38ID:88Pl02NG0
>>206
ナマモノがかりは曲調と顔が合ってると思う。
美人かと言われたら言葉に窮してしまうが。
0244ジャンピングDDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 06:34:07.23ID:LIVjoYvi0
イルディーボとイルボーロとイルデーブ
さあどれ!
0245ファルコンアロー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 06:38:09.43ID:lS4Vm32b0
不細工がゴリゴリのラブソング河村隆一張りの陶酔感で歌ってたら…(´・ω・`)とか考えると何かね
歌手のビジュアルは歌の世界観を表現する一因だったりするからどうでもいいとまでは言えない
0246トラースキック(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 06:45:19.61ID:j89Nz08L0
クラシックだろうがジャズだろうが売れるのは顔のいい奴
本質的なことなんて言うほど誰も求めてない
0247デンジャラスバックドロップ(東京都) [MY]
垢版 |
2019/07/14(日) 07:05:52.51ID:AOUTO+4L0
ここまでJUJU無しにおまえらの優しさを感じる
0253かかと落とし(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 07:34:53.50ID:nPkUqzyE0
三浦大知「俺なら歌って踊れる和製マイケルだぜ」
0256ネックハンギングツリー(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/07/14(日) 07:54:03.68ID:z1m3c4tQ0
上手いだけで声に何の魅力も特徴もないクソみたいな歌手が一番イラン
0257リバースパワースラム(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:02:01.90ID:H9FPyNMK0
歌上手い奴なんて腐るほどいるから
ルックスも良くないとレア度がない
0258グロリア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:03:52.78ID:HuHJUsEH0
三浦大知w
0259オリンピック予選スラム(光) [FR]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:05:15.21ID:WlGcKA8X0
見た目と歌はなかなか両立しないよ。
人間の歌唱力なんて60歳からが本番。
それまでは基礎の下積みにすぎない。
必然見た目は衰える。
0260ランサルセ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:06:21.58ID:dpKTn8An0
上手いからと言って、はまり込んで聴ける音楽ではないな。
上手さより音楽や歌(歌唱)自体が自分にフィットするかだとおもう。
お遊戯会やカラオケの達人は問題外。
0261アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:11:28.34ID:mxDc3osb0
松田聖子とかのアイドル全盛期からはかなり
変化してる。
0262ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:19:39.79ID:OKRdMJFS0
昔桑田靖子ってアイドルがいたな
0263閃光妖術(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:22:52.09ID:WUJA5azzO
鼻フックさんは結構売れたし一時期国分君とつき合ってたんでしょ
十分じゃん
0264フランケンシュタイナー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:28:42.75ID:6GLfyHEF0
っあいみょん
0266タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:34:04.81ID:GWTNh/kD0
日本は相当前からそうなってるだろ
キモヲタ向けのアケビグループは美しさも歌唱力もないのが大勢いるけど
0267魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:37:20.52ID:w5btLc9y0
顔も大事よ。
エンターテイメントなんだから。
0268ファルコンアロー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:42:24.80ID:qAR/7JBl0
>>21
バカボンパパみたいな顔の人が「justonemorekiss」唄うのも一興ですよ?
0269フランケンシュタイナー(茸) [CZ]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:45:59.93ID:URkKgDDj0
岡本真夜を初めて見た時のガッカリ感
0270ファルコンアロー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:46:23.14ID:qAR/7JBl0
>>22

「美味しんぼ」で山岡が「グロテスクなものほど旨い」って肯定的な意味で言っとる。
自分も同感。
見た目が幾何学してないと受け入れられないってのは貧しい。
0272メンマ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:48:48.66ID:bInwUYag0
ビジュアルというかステージングはむしろ昔の方が重要だったわな

CDだけで顔もみせず、みたいなので成功できる時代の方が稀有だったのでは
0273サッカーボールキック(宮崎県) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:49:52.00ID:MBNlDkmV0
最近の歌手はダウン症顔が多いよね
0274エメラルドフロウジョン(千葉県) [VE]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:51:38.18ID:eIwyO0jG0
>>269
誰もがそう思ったよ
若者から年寄りまで言っていて
可哀想になった
0275エメラルドフロウジョン(千葉県) [VE]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:53:03.86ID:eIwyO0jG0
>>234
般若も5年見れば可愛く見える不思議
0276クロスヒールホールド(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:54:51.83ID:UcJn3sGi0
お前はラジオでも聞いてろ
0282ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 09:57:27.49ID:rDJAagn00
中元すず香と可憐Girl'sやってた人かぁ。

音楽家とか、どんなに上手くてもビジュアルが悪いとデビュー出来ない。
ブスだったら、顔を出さずにイメージ戦略で成功させてから、コンサートでお披露目。

ClariSとかどーすんの?ずっと顔出しなしですかw
0284ジャンピングパワーボム(ジパング) [VE]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:01:54.50ID:6+nyQ5Dw0
カラオケで100点?取れたら百万円という企画があったけど、
歌の先生のレッスン受けててその先生が大絶賛する女子高生が出てたけど微妙だった
テクニックはあるんだろうけど、じゃあずっと聞いていたいかと言うと全く別
声質もあるよなぁ
0287ドラゴンスクリュー(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:21:27.02ID:7zp2kzx60
バクチクのライブ動画観たけどたまに微妙な時あるぞ
0288アイアンフィンガーフロムヘル(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:22:58.74ID:t2Z4utg+0
女子プロゴルファーに同じこと言える?
0289サッカーボールキック(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:23:44.17ID:fT659SJ20
ビデオ キルド ラジオスター
0292ジャストフェイスロック(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:10:26.92ID:+467WBNH0
原由子
0293リバースネックブリーカー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:16:59.74ID:yJW0CFC40
同じレベルならビジュアル良い方が良いに決まってるだろ
0294逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:32:40.50ID:ycyBhcZR0
ヨルシカがライブやらないのはやっぱりアレなんだろうな
0296パイルドライバー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:46:26.89ID:KVN9+xSz0
人柄重視デス
0297ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:47:02.03ID:C0V/1Myc0
女のSSWは久保田早紀が出るまでは本当に酷かった。
0298バックドロップホールド(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 12:50:50.39ID:DOWR7Pb40
「あなただけ大好きずっとついていくよ〜」
って歌われる状況を想像したとき
好みのタイプなら一筋だけど
嫌いなタイプならストーカーだろ
0301ニーリフト(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 13:20:54.11ID:Cxgncwfu0
ビジュアル気にしない俺カッケー
0305アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:29:55.34ID:akLEnC030
ショー物である以上は聴く側の無意識レベルとしても歌と見た目が一致してるかは大事だと思う

ラルクアンシエルはハイドだからこそ売れた
かといってハイドがさだまさしの歌を歌ってたら違和感あるだろうし
0306ランサルセ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:40:01.09ID:dpKTn8An0
ルックスはヴォーカルのキャラでカバーしてたはずだが、スキップ・カウズは何故!
0308クロイツラス(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:42:17.87ID:8YrHwo6h0
いやむしろビジュアルこそ大事だろ
そこに歌がうまい、踊りがうまい、スタイルがいい、キャラがいい
がプラスされてくるわけだ

つまりビジュアルが全部のもとにある
0309クロイツラス(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:45:19.41ID:8YrHwo6h0
かつてビジュアル重視の俺が
ラブサイケデリコの声とジャケットのイラストの女の子をみて
こんなオサレなかわいい子なのかってはまってしまったことがある

そして実物を見て、
全然違うやないかーいってなったことがある
それ以降のアルバムは聞いていない
0310毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:49:38.97ID:GhuqKyF70
そもそも本当に音楽が好きなやつはボーカルなんて聞いてないからな
0311チェーン攻撃(東京都) [SD]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:18:06.40ID:bsONv1ZN0
永井龍雲(´・ω・`)
0312ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:20:16.95ID:AHDC0BnB0
もう今は売るのが目的だから歌が上手いよりルックス
0314毒霧(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 19:35:46.60ID:iiVrNZod0
山下達郎やサンボマスターがそうだな
0315不知火(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:07:19.99ID:mT3IDaFx0
マッキー…岡本真夜…ぬらりひょん…
0316かかと落とし(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:34:33.76ID:U2SRD4kV0
まさか自分がさくら学園の中で自分が一番売れない子になるとは夢にも思わなかっただろうな
031716文キック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 02:52:09.59ID:1JljC5i80
アイドルが歌上手くてどーする

アメリカの何とかというオーディションで受かった
おばさんシンガーとか受けてないんでしょ?

スポーツマンが本当に強いか?あれも見た目重視のアイドルだよ。

見た目が関係ないのは保健、健康とかだろ。
レコーディングだけなら見た目は関係ないが。
0318ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 03:05:47.53ID:Mg6gKoVB0
自称オーディオマニアの先輩が、なんかオススメの女性ボーカルCDがあったら貸してくれと頼まれたので
黒人女性のCDを持ってきたら、あー、黒人はいいや・・とガッカリした様子
しばらくして、やっぱりこないだのCD貸してと言ってきたので、どうしたんですか?と聞いたら
オーディオ雑誌で優秀録音ディスクに認定されたからだと。さすがに呆れた
0319スターダストプレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/15(月) 07:53:13.83ID:wotW/Rqg0
>>72
米酢玄米さんのMVも同じような手法で作られてるな
0323ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 15:30:38.78ID:2X9aaHii0
一番キツいのは三浦大知やろ。
顔キモデブ。
米津はまだ細くて背が高い、外人に受けそうな風貌。
マッキーは愛嬌あるデブス。
0324ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:20:42.34ID:00EUShWP0
>>2
巧いよな
0325ジャストフェイスロック(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:27:42.95ID:LDg7OxhS0
名曲を生み出せるか
名曲に出会えるか
この辺が肝かなぁ
0326アイアンクロー(広島県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:50:18.52ID:S1U9Lw/80
自作歌手は
むしろブサイクのほうが共感してもらえる
0327張り手(京都府) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:52:49.94ID:iocW2FJV0
生バンド置いてるバーやライブハウスとか行けば
歌が上手い奴なんて腐るほどいるのがわかる
0328セントーン(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/15(月) 18:55:54.02ID:Qf64mv7M0
むかしは初回盤特典に歌手のポスターがついたもんだが
山下達郎のポスターは正直いらんかった
0329頭突き(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/15(月) 20:09:57.14ID:UuuqghKt0
アナウンサーだってブサイクは採用されない
最近じゃ声優だってそう
特に女はひどいゴルフの不動裕理みたいに絶対的に強いのに全然持て囃されないケースもある
結局人気商売は顔が一番重要
0330フライングニールキック(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 23:38:35.25ID:iflgTa2I0
バカ売れした宇多田のCDジャケ写が、
ユリアンレトリバァのドアップなら売れてなかっただろうね。
0332フォーク攻撃(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 04:56:53.57ID:6wU/Zhxl0
ここ10年でAKBかなんか知らんけどアイドルかき集めの多人数グループ以外で何か話題になったか?
誰一人いないだろ?
これは男も同じ 嵐とか高齢化が隠せない状況だ
つまり生み出せていないわけだ
0333ボマイェ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:01:36.06ID:ZKNqGao00
まあ三浦大知とか歌もダンスも上手いし
あれで顔がよけりゃもっと早く売れてたかもとは思う
0336サソリ固め(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:06:46.57ID:SlzUxJ3l0
だからさ、dawだけは機能性高いと「ぶっ壊れる」から
グレードアップをオプションで選べる形式だよね?
0338サソリ固め(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:08:16.44ID:SlzUxJ3l0
dawをこういう状況で使えるだけでも新鮮だし。
グレード低くても俺なら文句ないけどね。でも…
0339サソリ固め(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:10:30.33ID:SlzUxJ3l0
オプション形式なら商売になるしな。
0341トペ コンヒーロ(群馬県) [EU]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:11:41.98ID:N2YtYTE00
一流のオペラ歌手はデブが多いな
デブのほうが腹から声出せるから
0342ジャンピングエルボーアタック(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/16(火) 05:14:23.36ID:4YXXtQoH0
>>340
山下達郎
0346エメラルドフロウジョン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 09:53:20.78ID:DVs3FHDt0
メタボハゲ親父が、どんなに上手に「さくら坂」
を歌っても、ほとんどの女性から口汚い苦情が来る。

現実には勝てない。
0348河津落とし(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:13:27.90ID:5nqK3IXR0
>>1
クリストファークロス 「せやな」
0349足4の字固め(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:33:58.19ID:xXPp9fUH0
TWICE見ても同じ事言えんのよ
0352トラースキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:38:44.97ID:yuZ3XWLm0
・JUJU
・青山テルマ

あと一人は?
0353ナガタロックII(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:44:40.59ID:poFma5K30
ししゃもだな
始めてみた時びっくりしたわ
3人とも結構なレベルのブサイクって今までいなかっただろw
0354ダイビングエルボードロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:47:04.19ID:fKLOL07T0
変なルックスの歌手は多いけどな
0356キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 10:50:14.05ID:9pQSAI9Y0
村下孝蔵何人か上げてるけど顔は整ってる方だろ?
0357頭突き(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:05:27.87ID:PxOhddRG0
痩せたんかブタ彩未
よし、ベビメタの加入を許す
0358トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:18:15.13ID:L9vcILqN0
デブの鞘師よりは痩せてる武藤のほうがええわ
0359急所攻撃(東京都) [EG]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:20:33.37ID:ZXYAf+nw0
結局メディアが扱うのは見栄えがしてバカなヲタが金を落としてくれる稼ぎになる歌手だからな
0360アルゼンチンバックブリーカー(家) [KW]
垢版 |
2019/07/16(火) 12:26:43.49ID:rO2GEBzR0
>>287
もうおっさんじゃんw許してあげてよ
0361エメラルドフロウジョン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 14:16:07.70ID:DVs3FHDt0
マイケルジャクソンがもし、もっと2枚目だったら
どういう評価を受けていたか、ちょっと気になる。
0362不知火(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 17:06:35.78ID:UIxgy0Wa0
>>361
容姿がいろいろと変わり過ぎた
幼いころは典型的な団子鼻の黒人の少年
スリラーやビイートイットのMVの頃は割とカッコ良くないか?
あれ維持してりゃ良かったのに晩年はちょっと怪物じみてきたけど
0363ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 17:09:28.15ID:HAhEFB2G0
あるにこしたことはないもの
なので、必ず要るものではない
0364ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 17:12:45.97ID:CnzW5dyo0
山口百恵さんみたいにルックスも良くって歌唱力もあるアイドルは少ない
いや百恵さんをアイドルって呼ぶのは失礼だな
0365タイガードライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:36:28.59ID:ytNe/xYN0
歌手という存在が
他者を楽しませるために存在するのなら
容姿はどうでも良い

歌手という存在が
鵜飼の鵜としての存在であり
その鵜匠を儲けさせるだけの
詐欺的なものであるなら
容姿が重要となってくる
0367河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/16(火) 18:51:36.27ID:e2bYWYfm0
>>356
内臓の病気して部長顔になっただけで若い頃は普通に格好良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況