X



【悲報】吉本興業、闇営業芸人のギャラ取り分を全公開してしまう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マシンガンチョップ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/07/13(土) 18:41:31.32ID:h4XCzGPx0●?2BP(2000)

吉本興業は13日、公式サイトを更新。所属タレント13人が会社を通さない「闇営業」で反社会的勢力の宴会に参加し、謹慎処分を受けた問題で、
「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)は100万円、「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(47)は50万円を受け取っていたと公表した。既に13人全員が
税務申告を修正したことも報告。償いの一環として、消費者団体支援など二つのNPO法人に150万円ずつ計300万円を寄付した。

 お金を受け取った13人全員が「今回報道されている会合等への参加を含め、これまでに会社を通さない営業により取得した収入についての
税務修正申告を、昨日7月12日までに終えた」と報告した。

 金額については以下の通り。

宮迫博之 1,000,000円

田村亮 500,000円

HG 100,000円

福島善成 30,000円

ディエゴ 30,000円

木村卓寛 30,000円

ムーディ勝山 30,000円

くまだまさし 30,000円

パンチ浜崎 30,000円

八十島宏之(2700) 30,000円

常道裕史(2700) 30,000円

真栄田賢(スリムクラブ) 75,000円
内間政成(スリムクラブ) 75,000円

八十島宏之(2700) 50,000円
常道裕史(2700) 50,000円

また、7月12日付で、同社から、2つのNPO法人に対し150万円ずつ合計300万円を寄付したことも公表。宮迫博之、田村亮については
自ら寄付先を選定、公益社団法人全国被害者支援ネットワークに自ら寄付したことも報告された。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00000246-spnannex-ent
0293ミドルキック(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/14(日) 08:55:03.37ID:xe75gXHB0
>>16
ほのぼのレスバの予感
0296クロイツラス(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/14(日) 10:42:42.83ID:D7iu0U7g0
一回しかやってないなんてことあるかねえ?
0298ダイビングフットスタンプ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:03:08.95ID:W5ZokeMO0
三万円組も交通費は別途相場以上に貰っているけどね
出しているのが入江なのか発注元なのか あと天津木村のバス利用でとっぱらい なのかはわからないけど
0299キャプチュード(光) [GB]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:12:06.75ID:w56RFZMh0
>>68
悲しい人達だ
0300ダブルニードロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:23:32.13ID:/ACZSt3W0
税務署は強制捜査入れよ
こんなの郡山の一角だろ
真面目な市民から脱税許さないくせに
業界ぐるみの脱税は黙認するのか??
0301膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:23:35.92ID:Qrsa8x5L0
やはり入江には触れようとしない

あくまでも闇営業問題で終わり、反社との繋がりには話を持って行かせんぞという意志が見える
0304デンジャラスバックドロップ(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 11:56:07.40ID:b0Ye5doj0
>>300, >>302
郡山は東北のシカゴ
0305ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:51:57.19ID:8akYv0JC0
>>68
お喋りが芸だから容易いもんだよなw
0306ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:53:13.07ID:8akYv0JC0
>>71
コネある?
0307アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 14:58:44.59ID:NT/r/qrX0
半グレの闇営業以外で稼いだ金額を出せよ・・・社会なめてんのか吉本(´・ω・`)
0309スターダストプレス(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:24:23.32ID:2Pz/jNPh0
★山田親太朗の闇営業パーティー★
2019年7月14日 日曜日 20時〜23時
六本木クラブ エスプリット東京にて、山田親太朗出演の闇営業パーティーあります
現実に起きてい社会問題です

準反社会連中が主催兼多数参加、表向きは山田親太朗バースデーパーティとなっていますが、実体は売り上げの一部を現金で本人と他芸能人に渡す仕組み
もちろん税金は払わない闇金で運営、交通費等の名目で現金手渡し
過去には闇営業の入江や芸人達、山本裕典、売れない俳優達も多数参加
援交やパパ活の目的も兼ねてあり、女性は会費無料で沢山集まり、それを買おうとする闇社長達が多数参加、男性会費は最低1万からで中には10万以上払う常連客もいるとのことです
間違いない事実とのことで芸能界の大きな問題です
興味ある方は、7月14日、ぜひご参加してみてください、写真撮影も可能とのことです
0310頭突き(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/07/14(日) 15:57:05.35ID:vOBBMYFp0
>>71
正規なら吉本に30万出すってことだわな
闇営業ってwin-winじゃね
0311男色ドライバー(岩手県) [EU]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:04:31.95ID:CAfK2brn0
後輩そってのけで桁違いの分取りわろたw
0312急所攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:06:18.01ID:6FQO6Q3p0
一回だけのわけないやろ
0314毒霧(大分県) [KR]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:07:02.89ID:fQJevN0U0
本当の金額は、もっとあるんじゃないのか?
0315リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 16:08:27.95ID:BYriwxAb0
がっつり貰ってるやんけ
0319マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:21:37.60ID:rGVdiIzg0
半グレはどんどんリークして行けよ、こんな時にしか役立たないんだから
ミヤサコみたいな気色悪い間抜けを視界に入れてしまう可能性がある限り、まだ半グレ、チンピラの方がマシに思えるわ
0320リバースパワースラム(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 21:28:26.02ID:PJbJq7SR0
この件だけじゃないでしょ
他にもやってる奴らにも申告させろや
0321バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/14(日) 22:55:01.01ID:yjdz9Sa40
宮迫なんて、芸人の中の半グレみたいなもんだからな
一般人相手に、肩で風切ってオラついてるイメージ
俺は有名芸能人で、高級時計うを買い漁る程、金持ってるってな
0322シャイニングウィザード(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:27:41.42ID:k+oqOXqa0
朝鮮人の妬みぽいw
0323ファルコンアロー(滋賀県) [RU]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:32:08.53ID:wSqnSzlC0
30,000円 でそこそこTVに出ている芸人呼べるなら、
地元の夏祭りに呼びたいよ。
吉本はプライスリストを作って、芸人をレンタルした方がウィンウィンだろ
0324マシンガンチョップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/15(月) 01:41:44.01ID:lT7RPR4F0
吉本は自殺に追いこんだ詐欺被害者の命の値段はたった300万ぽっちって思ってるんだな
0325(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:08:19.06
吉本と闇芸人を絶対に許されない

とことんスポンサーを追い込む
0326ニーリフト(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:19:00.85ID:L3RjbHgB0
闇営業はダメでもバイトはOKどう違うんや?
0327目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:28:22.42ID:b17F3KWU0
売れてないのはほかにも沢山闇営業やってるだろうな
反社相手は他にどうか分からんけど、あると世間的にキツいだろう
0328目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:30:48.00ID:b17F3KWU0
>>326
闇じゃなくて反社との付き合いがアウト
水ダウでコロチキのナダルも闇やってた事暴露してたけどそっちは今の所セーフ
0329ナガタロックII(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/07/15(月) 08:35:35.06ID:Zntez9Xc0
10万円以下といっても我々一般労働者の日当の何倍もの金を反社会勢力と親交を結んで一夜で報酬を得たのは
社会人としては許しがたくテレビなどでは今後一切見たくはない
0333頭突き(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 10:38:39.88ID:dCgWqfCM0
>>332
生活できないような定収入のやつが行くのはある意味仕方ないもんな
0335ブラディサンデー(福井県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:41:22.50ID:JtfN+1B80
>>41
そりゃぁ今後の自分の営業にも関わるから必死に助けるわな!
0336ブラディサンデー(福井県) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:54:41.50ID:JtfN+1B80
文化功労者には毎年350万円の年金支給があるが、個人的にはこれも納得いかない。
0337パロスペシャル(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/15(月) 12:55:44.63ID:OzFsT9pL0
無能の田村亮貰いすぎだろ
0340ジャストフェイスロック(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/16(火) 00:12:45.16ID:Y40cpMGg0
>>337
ホンマになw
0341ストレッチプラム(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:09:53.79ID:WAt3Sw8n0
>>337
>>196
0342タイガースープレックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/16(火) 01:15:55.35ID:qc5E03in0
ネタやった芸人3万
花束渡し田村亮50万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況